Пирог с щавелем на кефире: Пирог с щавелем на кефире

Содержание

Заливной пирог со щавелем на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 250 гр. Кефир 200 мл. Щавель 120 гр. Яйцо 2 шт.

Разрыхлитель теста 1 ч.л. Укроп 4 ветки Соль 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

В глубокую миску выливаем почти полный стакан кефира, добавляем соль и перец, вбиваем яйца и размешиваем.

Муку просеиваем через сито, чтобы в ней было больше воздуха и смешиваем ее с разрыхлителя. Вводим сыпучие продукты в тесто.

Зелень моем и даем ей высохнуть. Укроп крошим ножом, а щавель режем полосками.

Добавляем зелень в миску с тесто и размешиваем.

Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом.

Выливаем в нее тесто и разравниваем ровным слоем.

Ставим его в разогретую духовую печь и выпекаем до румяной корочки 40-45 мин. при температуре в 180 градусов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.42%

Витамин В1 9.85%

Витамин В2 8.25%

Витамин В4 17.05%

Витамин В5 9.23%

Витамин В6 7.53%

Витамин В9 5.4%

Витамин В12 3.82%

Витамин С 13.66%

Витамин D 4.84%

Витамин E 9.11%

Биотин 11. 95%

Витамин К 9.73%

Витамин РР 12.16%

Калий 12.02%

Кальций 6.94%

Кремний 7.46%

Магний 8.35%

Натрий 17.7%

Сера 16.04%

Фосфор 19.28%

Хлор 15.63%

Алюминий 80.93%

Железо 10.5%

Йод 4.72%

Кобальт 34.83%

Литий 2.81%

Марганец 23.52%

Медь 11.1%

Никель 3.55%

Рубидий 103.15%

Селен 18.17%

Фтор 1%

Хром 4.78%

Цинк 5.64%

Бор 2318. 51%

Ванадий 239.16%

Молибден 13.36%

Витамин A 92.17%

Витамин В1 49.3%

Витамин В2 41.26%

Витамин В4 85.32%

Витамин В5 46.2%

Витамин В6 37.66%

Витамин В9 27%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 68.31%

Витамин D 24.2%

Витамин E 45.57%

Биотин 59.78%

Витамин К 48.69%

Витамин РР 60.82%

Калий 60.13%

Кальций 34.7%

Кремний 37.33%

Магний 41.79%

Натрий 88.56%

Сера 80.25%

Фосфор 96. 43%

Хлор 78.21%

Алюминий 404.87%

Железо 52.54%

Йод 23.63%

Кобальт 174.24%

Литий 14.06%

Марганец 117.68%

Медь 55.53%

Никель 17.75%

Рубидий 516%

Селен 90.89%

Фтор 5.02%

Хром 23.92%

Цинк 28.19%

Бор 11598.33%

Ванадий 1196.4%

Молибден 66.81%

Витамин A 23.04%

Витамин В1 12.32%

Витамин В2 10.32%

Витамин В4 21.33%

Витамин В5 11.55%

Витамин В6 9.

42%

Витамин В9 6.75%

Витамин В12 4.78%

Витамин С 17.08%

Витамин D 6.05%

Витамин E 11.39%

Биотин 14.95%

Витамин К 12.17%

Витамин РР 15.21%

Калий 15.03%

Кальций 8.68%

Кремний 9.33%

Магний 10.45%

Натрий 22.14%

Сера 20.06%

Фосфор 24.11%

Хлор 19.55%

Алюминий 101.22%

Железо 13.13%

Йод 5.91%

Кобальт 43.56%

Литий 3.51%

Марганец 29.42%

Медь 13.

88%

Никель 4.44%

Рубидий 129%

Селен 22.72%

Фтор 1.25%

Хром 5.98%

Цинк 7.05%

Бор 2899.58%

Ванадий 299.1%

Молибден 16.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A829.5 мкг900 мкг18.4 23
Витамин В10. 7 мг1.5 мг9.912.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг8.210.3
Витамин В4426.6 мг500 мг17.121.3
Витамин В52.3 мг5 мг9.211.5
Витамин В60.8 мг2 мг7. 59.4
Витамин В9108 мкг400 мкг5.46.8
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.84.8
Витамин С61.5 мкг90 мкг13.717.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг4.86. 1
Витамин E6.8 мг15 мг9.111.4
Биотин29.9 мг
50 мг
1214.9
Витамин К58.4 мкг120 мкг9.712.2
Витамин РР12.2 мг20 мг12.215.2
Калий1503. 3 мг2500 мг1215
Кальций347 мг1000 мг6.98.7
Кремний11.2 мг30 мг7.59.3
Магний167.2 мг400 мг8.410.4
Натрий1151.3 мг1300 мг17. 722.1
Сера401.2 мг500 мг1620.1
Фосфор771.4 мг800 мг19.324.1
Хлор1798.9 мг2300 мг15.619.6
Алюминий121.5 мкг30 мкг80.9101. 2
Железо9.5 мг18 мг10.513.1
Йод35.4 мкг150 мкг4.75.9
Кобальт17.4 мкг10 мкг34.843.6
Литий9.8 мкг70 мкг2.83.5
Марганец2. 4 мкг2 мкг23.529.4
Медь555.3 мкг1000 мкг11.113.9
Никель35.5 мкг200 мкг3.54.4
Рубидий10.3 мкг2 мкг103.1129
Селен50 мкг55 мкг18. 222.7
Фтор200.6 мкг4000 мкг11.3
Хром12 мкг50 мкг4.86
Цинк3.4 мг12 мг5.67
Бор139.2 мкг1.2 мкг2318.52899. 6
Ванадий239.3 мкг20 мкг239.2299.1
Молибден46.8 мкг70 мкг13.416.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с замороженной малиной на кефире
Пирог с черникой в мультиварке
Творожный пирог с вишней и желе
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Пирог с творогом и клубникой на кефире
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Тирольский пирог с клубникой
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Песочный пирог с вишней и безе
Песочный пирог с клубникой и безе

Пироги

Пирог с щавелем ароматный: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 653 Опубликовано

Пирог со щавелем получается не слишком сладким и довольно необычным по вкусу. Приготовить же его можно к чаю, хотя и в качестве просто перекуса такой пирог будет незаменим.

К подготовке продуктов стоит подойти тщательно. Так, нужно использовать какой-то кисломолочный продукт. Это смело может быть либо кефир, либо домашнее кислое молоко. Также подойдет сметана с любым процентом жирности. Выпекать пирог можно в форме круглой по размеру или квадратной. Щавель лучше взять свежий, количество сахара может варьироваться согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Щавель свежий – 1 пучок.
  • Кефир с любым процентом жирности – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сода пищевая – 2 щепотки (вместо нее можно использовать разрыхлитель).
  • Масло растительное – 1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В миску среднюю по размеру вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте буквально 1 ст. ложку сахара и соль.

2. 

Влейте кефир, можете его предварительно немного подогреть, но это необязательная процедура. Все перемешайте венчиком или используется миксер для этого.

3. 

Всыпьте соду. На этом этапе видно будет, что она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, который вы добавили до этого.

4. 

Всыпьте муку пшеничную. Можете ее предварительно просеять через сито, так тесто будет более воздушным.

5. 

Хорошо все перемешайте. Тесто обязательно должно быть однородным по структуре и, конечно же, без комочков.

6. 

Вылейте половину теста в форму для выпекания, ее застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом растительным.

Если пергамента нет, тогда просто смажьте саму формочку.

7. 

В миску выложите нарезанный мелко щавель и добавьте оставшееся количество сахара. Хорошо все перемешайте, можете даже немного руками его как бы перетереть.

8. 

Выложите щавель сверху на тесто.

9. 

Теперь на него отправьте оставшееся тесто.

10. 

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой-шпажкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

лучших рецептов, секретов сочной начинки. Как приготовить пирог со щавелем лавровым, слоеным, дрожжевым, песочным тестом и на кефире в духовке?

Рецепты выпечки со щавелем.

Многие думают, что щавель можно использовать для приготовления борщей и супов. Но это совсем не так. Из этого растения получаются очень вкусные, а главное сочные пироги и пироги.

Выпечка, приготовленная с начинкой из щавеля, всегда получается сочной, с изумительным вкусом. Давайте рассмотрим рецепты выпечки, где начинкой будет щавель.

Секрет сочной начинки для пирогов и пирожков со щавелем

Начинка из щавеля может быть соленой или сладкой. Также можно использовать разное тесто. Все зависит от вкусовых показателей.

Если вы тоже решили попробовать испечь что-нибудь с такой вкусной начинкой, то сначала нужно знать, как правильно выбрать щавель. Но это если вы не выращиваете его сами.

Какой щавель можно купить:

  • Купить щавель яркого и насыщенного цвета.
  • Потрите лист при покупке. Весна должна давать кисловатый и насыщенный аромат.
  • Всегда покупайте только упругий и плотный щавель.
  • На листочках не должно быть поражений от насекомых и паразитов.
  • Spring должен иметь приятный аромат, без посторонних запахов плесени или сырости.
  • Каждый лист растения не должен быть поврежден.

Если вы решили купить щавель в контейнере, то сухих и поврежденных листьев вы не найдете. Поэтому покупайте щавель только в связках.

Скаревель – это растение, которое после термической обработки уменьшается в объеме. Но это не страшно, ведь сама начинка из этого растения одна из самых вкусных.

Если вы решили испечь пирог со щавелевой начинкой, вам следует знать некоторые секреты приготовления:

  • Профессиональные повара говорят, что щавель не может долго согреваться.
  • Щавель желательно варить в посуде, имеющей защитное покрытие, например, керамическое или стеклянное.
  • В начинку из щавеля лучше добавить какие-то дополнительные ингредиенты. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сильно кислой.
Начинка со щавелем

Предлагаем Вам очень сочную начинку, приготовленную именно из щавеля. Весенние листья с добавлением лука и яиц. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • Весенний с зеленым луком — 1 ШТ.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец с солью по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Щавель перебрать, промыть, обработать стебли, а листочки просушить и нарезать.
  • Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
  • Лук потрепать до прозрачного цвета, добавить к нему щавеля.
  • Выключить огонь, наклонить кастрюлю к стакану сока. Можно даже немного отжать щавель.
  • Добавить приправы.
  • Сварить яйца. Охладить, очистить, мелко нарезать.
  • В готовый щавель добавить яйца и тщательно перемешать состав.

Начинка готова.

Весна для пирогов, для пирогов сладких: рецепты

Такая начинка займет минимум времени и продуктов. Предлагаем вам следующие варианты сладкой начинки, вам останется только выбрать самый вкусный.

Первый рецепт:

Для того чтобы приготовить такую ​​начинку необходимо взять:

  • Свежий щавель (заранее приготовленный) — около 400 г
  • Сахар — 200 г

Процесс приготовления:

  • Тщательно переберите свежую зелень (оборвите стебли, удалите испорченные места). Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть теплой проточной водой.
  • Затем листья сильно встряхните, положите на доску и мелко нарежьте.
  • Измельченный щавель положить в эмалированную кастрюлю, добавить к нему сахар и тщательно перемешать компоненты ложкой.

Эту начинку используют многие повара. А все потому, что для его приготовления нужен минимальный ассортимент ингредиентов, которые обрабатываются буквально 5 минут.

Пирожки со щавелем

Второй рецепт:

Для приготовления начинки необходимо взять следующие компоненты:

  • Изюм — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица молотая — на кончике ножа
  • Пружина — 2 ЗАКУП.

Процесс приготовления:

  • Возьми щавель с изюмом. Хорошо промойте эти компоненты.
  • Стряхните излишнюю влагу.
  • Щавель нарезанный.
  • Добавьте к нему изюм с сахаром и корицей.

Все. Начинка готова!

Третий рецепт:

Для начинки необходимо запастись:

  • Листья щавеля — 250 г
  • Сладкие яблоки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Свежий свежий — 2 отделения
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Ревнивый — 2 шт.
Начинка из щавеля

Процесс приготовления:

  • Щавель промыть, обсушить и нарезать.
  • Вымойте ревень и очистите его.
  • Ревень нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и приоткрыть.
  • Добавить в начинку нарезанные мелкие яблоки, предварительно очистив их от кожуры.

Пирог из слоеного теста: рецепт

Если вы приготовите пирог из щавеля и слоеного теста, поверьте, ваши гости останутся довольны. Для приготовления этого рецепта возьмите:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Щавель свежий — 0,5 кг
  • Сахар — 5 ст.
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л
  • Куринское яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 40 г
Пирог со щавелем

Процесс приготовления:

  • Хорошо промойте листья щавеля. Высушите их бумажной салфеткой. Мелко нарезать, соединить с сахаром.
  • Смажьте противень сливочным маргарином. Разделите тесто на пару половинок. Раскатайте каждую половинку так, чтобы она покрывала форму. Одну половинку положите в смазанную маслом форму.
  • Выложить на тесто ровную щавелевую смесь. Посыпьте его картофельным крахмалом.
  • На щавелевую композицию выложить вторую половину теста. Аккуратно смажьте желтком и проткните по всему периметру пирога.
  • Выпекать в духовке при 190°С 25 минут.

Пирожки с щавелем на кефире: рецепт

Самый простой рецепт приготовления пирога со щавелевой начинкой – заливной пирог, основным ингредиентом которого является кефир. В интернете можно найти огромное количество лепешек на источнике, но тесто у них достаточно тяжелое.

Соответственно, советуем испечь пирог, используя для теста обычный кефир. Для приготовления такого пирога запаситесь:

  • Листья щавеля свежие — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Квадратная мука — 2 ст.
  • Кефир нежирный — 1,5 ст.
  • Лузер — 1 ч. л.
  • Яйцо Курин — 3 шт. (2 шт. для начинки).
  • Сахар — 1 столовая ложка
Пирог с щавелем

Процесс приготовления:

  • Для приготовления начинки возьмите щавель. Залейте его кипятком, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко нарежьте.
  • Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Посолить и хорошо перемешать со щавелем.
  • Смешать яйца с солью. Добавьте также сахар и кефир. Можно применить для таких целей миксер или блендер. Взбить тесто, чтобы получилась однородная масса. Найдите в тесте растительное масло.
  • Затем вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Вы должны получить его жидким. Установите его примерно на 25 минут.
  • Возьмите силиконовую форму. Чередуйте в ней половину теста с начинкой и другую половину теста.
  • Поставьте форму в духовку и запекайте около 40 минут.

Пирог с акулами: рецепт из дрожжевого теста

Хотим поделиться необычным, и в то же время простым рецептом щавелевой начинки. Для того, чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко или вода — 180 мл
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Масло растительное — 2 ст.л. л
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для заполнения:

  • Щавель — 2 см.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль
Акулий пирог из дрожжевого теста

Процесс приготовления:

  • Смешайте все компоненты, которые вы приготовили для теста. Замесить тесто, чтобы оно стало мягким. Оставьте на 90 минут. За это время должно подойти 2 раза.
  • Щавель хорошо промыть. Нарежьте тонкими полосками.
  • Очистить лук. Нарежьте его кубиками. Обжарить на растительном масле и добавить щавель.
  • Вареные яйца нарезать кубиками.
  • Добавить в начинку сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать.
  • Из приготовленного теста сделать 2 коржа (один чуть больше). Смажьте форму сливочным маслом.
  • Положите этот пирог на противень, который больше. Загнуть края на стенках формы. Сверху положите начинку.
  • Накрыв остатками теста, хорошо защипнуть и проколоть тесто вилкой.
  • Выпекайте пирог при 180°С до полной готовности.

Песочный пирог с щавелем

Вы приготовите пирог быстро и просто. Буквально через час ваши родные и близкие смогут отведать ароматную выпечку. Для приготовления пищи запаситесь следующими ингредиентами:

  • Щавель — 1 кг
  • Мука — 500 г
  • Масло и сахар — 250 г
  • Яйцо Курин — 3 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
Песочный пирог со щавелем

Процесс приготовления:

  • Добавить пищевую соду в муку, безмятежная мука. Желтки разделить с белками. Масло нарезать небольшими кусочками.
  • Желтки с маслом и 1/5 частью сахара всыпать в муку. Хорошо перемешайте ингредиенты пальцами, чтобы получилась кашица.
  • Медленно добавьте масло и яйца в муку. Замесить песочное тесто, сформировав шар и завернуть в фольгу, держать в холоде 1,5 часа.
  • Сорт щавеля. Промойте водой. Высушите и нарежьте.
  • Полученное тесто раскатать. Аккуратно переложить тесто в форму, смазать маслом, сделать проколы по всему тесту.
  • Плотно уложить щавель на тесто. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
  • Белки хорошо взбить с сахаром до пышной пены.
  • Достаньте пирог, дайте ему немного остыть. Распределить белковый крем кулинарным мешочком по пирожкам любым рисунком, можно сделать решетку.
  • Снова поставить пирог в духовку и выпекать около 10 минут.

Пирог со щавелем и яблоками

Прелесть этого пирога в том, что на его приготовление вы потратите минимум недорогих ингредиентов. Аромат яблок с кислинкой щавеля придаст благородный оттенок.

И не говорите своим родным и близким, как вы использовали начинку. Пусть сами догадываются.

Для приготовления пищи, запас:

  • Кефир обезжиренный — 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 7 ст.
  • Соль
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Щавель — 1 шт.
Пирог со щавелем и яблоками

Процесс приготовления:

  • Кефир подогреть, добавить к нему дрожжи, муку, масло, сахар (2 ст. л) и соль.
  • Тщательно замесите тесто. У вас должна получиться пружинящая масса, но не очень тугая.
  • Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
  • Щавель очистить, обсушить и нарезать.
  • Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Отправьте яблоки в сотейник и протушите их около 5 минут. После этого добавить массу щавеля и остальной сахар.
  • Разделите тесто пополам. Раскатать первую часть, выложить на противень, сверху залить начинкой (распределить ее равномерно и понемногу).
  • Накрыть оставшимся тестом.
  • Если вы хотите, чтобы пирог был пышным, дайте ему постоять 30 минут перед выпечкой. В теплом месте.

Открытый пирог со щавелем: рецепт

Открытый щавелевый пирог не только вкусный, он еще и имеет красивый вид, от которого слюнки побегут даже у того, кто не любит выпечку. Для приготовления возьмите:

  • Пружина — 2 ЗАКУПАТЬ.
  • Сахар — 5 ст.
  • Мука пшеничная – 13 ст.
  • Молоко — 250 мл
  • Пищевая сода — на кончике ножа
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль
Открытый пирог со щавелем

Процесс приготовления:

  • У щавеля срезать стебли, листья тщательно вымыть и обсушить.
  • Мелко нарежьте листья, отложите на некоторое время и займитесь тестом.
  • Выложите яйца в блюдо. Добавьте пищевую соду и соль. Хорошо взбить ингредиенты.
  • Добавить теплое молоко и муку.
  • Все перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • Тесто вылить на противень, сверху выложить начинку.
  • Посыпать начинку сахаром.
  • Крупное масло по периметру пирога, нарезанное небольшими кусочками.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Выпекать пирог около 25-30 минут.

Быстрый пирог со щавелем в духовке

Есть большое количество пирогов, которые можно быстро приготовить. Предлагаем вам открытый пирог с очень интересной начинкой. Запаситесь следующими продуктами:

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сыр твердый тертый — 250 г
  • Ветчина — 150 г
  • Щавель свежий — 200 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
Быстрый пирог

Процесс приготовления:

  • В миске взбить яйца со сметаной, растительным маслом, солью и содой до однородной массы.
  • В полученный состав добавить просеянную муку, при этом постоянно помешивая.
  • В последний момент добавить тертый сыр, листья щавеля и ветчину. Все хорошо перемешать.
  • Смажьте противень сливочным маргарином. Вылить тесто. Разогреть духовку до 175-185°С.
  • Выпекать около 25 минут.

Пирожное со щавелем

Пирог со щавелевой начинкой, джемом и песочным тестом очень прост в приготовлении. Но запекать его придется в мультиварке. Для приготовления берем следующие продукты:

  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Кефир или ряженка — 100 г
  • Мука – примерно 2,5 ст.
  • Щавель — 1 см.
  • Варенье любое на свое усмотрение 6 ст.
  • Сахар — 2 ст л (кладете в начинку).
Пирожное со щавелем

Процесс приготовления:

  • Замесить тесто. Мягкий маргарин измельчить, выложить в емкость.
  • К маргарину добавить кефир или закваску, соду, сахар и соль. Обязательно погасите соду. Хорошо перемешайте эти компоненты.
  • Добавьте в тесто муку, чтобы тесто было мягким.
  • Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
  • Хорошо смажьте чашу мультиварки.
  • Размять тесто, разделить на 2 части. Той, что больше, застелите дно посуды.
  • Авеню Тесто с любым вареньем.
  • Помыть, высушить, нарезать, нарезать. Выложить на тесто.
  • Растяните второй кусок теста и накройте им начинку.
  • Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога и положите на него заготовку.
  • Ставим функцию «выпечка» и выпекаем пирог 30 минут.

Пирог со щавелем и сыр

Если вы любите козий сыр, то такой пирог вам точно понравится. Для него запаситесь такими продуктами:

  • Тесто с дрожжами (желательно магазинными, слоеными) — 1 шт.
  • Сорпикал очищенный — 250 г
  • Козий сыр — 150 г
  • Куринское яйцо — 1 шт.
Щавелевый пирог с сыром

Процесс приготовления:

  • Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
  • Хорошие листья щавеля промыть, отрезать стебли, обсушить, нарезать и добавить к нему сыр.
  • Половину теста раскатать, выложить на форму. Выложить на него щавелевую начинку.
  • Раскатайте оставшееся тесто, покройте их щавелевой начинкой и защипните края.
  • Чтобы получилась красивая корочка, смажьте пирог желтком. Также на пироге в некоторых местах сделайте небольшие надрезы.
  • Поместите полуфабрикат пирога в духовку на 30 минут. Выпекать.
  • Первые 10 мин. Выпекать при температуре 200°С. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 10 минут.

Торт с творогом и щавелем

Этот пирог вам обязательно понравится, ведь вы любите чернослив. Итак, вам нужно взять:

  • Творог — 250 г
  • Кефир обезжиренный — 1/2 ст.
  • Куринское яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.
  • Растительное масло — 65 г
  • Мука — 1 ст.
  • Щавель — 1 см.
  • Сыр — 70 г
  • Чернослив — 70 г
  • Орехи (по вкусу).
Торт с творогом и щавелем

Процесс приготовления:

  • Сахар взбить с яйцами. Влейте к ним кефир и положите творог. Продолжайте взбивать дальше, пока не получите однородный состав.
  • Добавить пищевую соду. Также положить растительное масло, муку и замесить не очень густое тесто.
  • Щавель и чернослив промыть. Нарежьте ингредиенты кусочками. Натереть сыр, порубить орехи. Всыпьте все эти ингредиенты в тесто.
  • Полученное тесто выложить в форму и выпекать пирог 20 минут. при 180°С.

Пирожки со щавелем и яйцом

Этот пирог больше похож на печенье. Его можно приготовить, если к вам вдруг пришли гости. Stell следующие компоненты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Щавель — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.
Пирог со щавелем и яйцом

Начинка:

  • Очистите яблоки и мелко нарежьте.
  • Вымойте, высушите, высушите и мелко нарежьте.
  • Добавить в начинку сахар.

Процесс приготовления:

  • Возьмите все ингредиенты для теста и замесите его.
  • Отделить третью часть теста, положить в морозилку на 25 минут.
  • Раскатать тесто, выложить на противень и сделать бортики.
  • Выложить на тесто начинку.
  • Тесто из холодильника натереть на терке и поставить с начинкой на 35 минут.

Пирожки со щавелем: рецепт из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста можно приготовить самые разнообразные пироги. Но вы, наверное, никогда не пробовали пироги со щавелевой начинкой. Чтобы приготовить их, возьмите их:

  • Мука — 350 г
  • Сыворотка — 200 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль
  • Дрожжи — 35 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Манная крупа — 75 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Щавель — 1 см.
Пирожки со щавелем

Процесс приготовления:

  • Слегка развести дрожжи в курице. Добавьте к нему сахар, небольшое количество муки. Полученный состав поставить в теплое место до образования «шапочки».
  • Полученную выкопанную массу всыпать в муку. Добавить соль с манкином и масло (заранее размягчить его).
  • Замесить тесто, не эластичное. Складываем в миску, накрываем пленкой и убираем на некоторое время, чтобы подошло ваше тесто.
  • Натереть сыр. Щавель нарезать, обжарить на сковороде с маслом.
  • Разделить тесто на несколько частей. Тот, что больше, раскатайте в круг.
  • Поверх теста выложить тертый сыр.
  • Оставшееся тесто раскатать, на него положить щавель. Переложите его на большой пласт теста, и сверните оба пласта в рулет.
  • Полученный рулет разрезать на кусочки по 2 см. Вы получаете мини-сапоги. Выложите их на пекарскую бумагу так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Оставьте на 30 минут.
  • Как только булочки подойдут, посыпать их сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Для выпечки.

Жареные пирожки со щавелем

Хотите побаловать себя и своих близких вкусными пирогами? Тогда приготовьте наш рецепт, ведь он не только очень вкусный, но и готовится просто. Для приготовления пирогов необходимо запастись:

  • Мука просеянная — 400 г
  • Кефир 2,5% — 250 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло
  • Щавель — 130 г
  • Сахар — 130 г
Жареные пирожки со щавелем

Процесс приготовления:

  • В кефир добавить сахар с солью, разрыхлитель, растопленное масло, яйцо. Все хорошо перемешать.
  • Добавьте к этим компонентам муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Щавель мытый. Нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте сахар.
  • Раскатайте тесто. Сделайте небольшие лепешки и положите в середину каждой начинку.
  • Слепите таким образом пирожки и обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.

Сладкие слойки со щавелем

Ревень – полезное растение, которое принято добавлять в кулинарию. Приготовьте своей семье изумительную начинку – щавель с добавлением ревеня. Ингредиенты помогут вам приготовить таких слоев:

  • Тесто слоеное (готовое) — 0,5 кг
  • Щавель — 1 см.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар (можно заменить на простой) — 3 ст.
  • Панировочные сухари — 3 ст.
  • Желток — 1 шт.
  • Мёд натуральный — 0,5 ст.л.
  • Лимонная цедра.
Слойки сладкие со щавелем

Процесс приготовления:

  • Щавель измельчить, обжарить на сливочном масле.
  • Раскатайте тесто. Разделите его на 8 небольших прямоугольников.
  • Высыпать на край одного кусочка крекера и цедру. Сверху выложить начинку из щавеля и сахара.
  • Смажьте края теста водой, сложите его пополам и прижмите края вилкой. Так поступите с каждым кусочком теста.
  • Смажьте коржи взбитым желтком с медом.
  • Ставим в духовку 180°С и выпекаем слоями 25 минут.

Надеемся, наши рецепты обязательно понравятся!

Видео: Как быстро приготовить пирог со щавелевой начинкой?

Пирог с курицей, грибами портобелло и щавелем

Необходимые ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 45 г сливочного масла
  • 2 лука-шалота
  • 2 моркови
  • 1 палочка сельдерея
  • Большая горсть щавеля
  • 200 г грибов портобелло
  • 250 г мини-филе куриной грудки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 кубик куриного бульона
  • 227 мл один крем
  • ½ зеленой капусты

С вашей кухни

  • Морская соль
  • 3-4 ст.л. холодной воды
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • Свежемолотый перец

Шаг за шагом

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180°C/Конвекция 160°C/Газ 4. Насыпьте муку в кухонный комбайн и вычерпайте 1 ст.л. на потом. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Нарежьте сливочное масло. Встряхните, чтобы сделать смесь с песчаной текстурой. Нет процессора? Смешайте все в миске и перетрите кончиками пальцев, чтобы получились панировочные сухари.

  • 2.

    Добавьте 3-4 ст. л. холодной воды и быстро перемешайте, чтобы тесто стало однородным (если вы не используете комбайн, размешивайте воду, пока тесто не соберется в ком). Выложите тесто на рабочую поверхность. Прижмите его к плоскому кругу. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и отправить в морозилку для застывания.

  • 3.

    Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте морковь. Сельдерей очистить и мелко нарезать. Мелко нарежьте щавель. Нарежьте грибы портобелло. Нарежьте мини-филе куриной грудки на небольшие кусочки.

  • 4.

    Нагрейте сковороду среднего размера в течение 1 минуты, затем добавьте ½ ст. л. масла и курицу. Обжаривайте в течение 5 минут, переворачивая кусочки курицы один или два раза, пока они полностью не подрумянятся. Вынуть из кастрюли и выложить на тарелку.

  • 5.

    Добавьте лук-шалот, морковь, грибы и сельдерей в кастрюлю с небольшим количеством воды. Приправить солью и перцем. Держите огонь на низком уровне и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • 6.

    Перемешайте курицу обратно в кастрюлю вместе с соком из тарелки. Добавьте щавель и 1 ст.л. горчицы. Раскрошить в бульонном кубике. Вмешайте сливки. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если считаете, что это нужно. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания объемом 1 л или в 2 формы по 500 мл.

  • 7.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой, которую вы сохранили на шаге 1. Раскатайте тесто, чтобы получилась крышка, закрывающая блюдо. Смажьте края теста водой, а затем прижмите их к краю тарелки, чтобы запечатать края. Проделайте отверстие посередине крышки. Кисть с водой. Выпекать 30 мин до румяности.

  • 8.

    Пока готовится пирог, шинкуем половину капусты. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Когда закипит (а пирог почти готов), добавляем в кастрюлю капусту. Варить 5 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. Подавайте пирог в теплых тарелках с капустой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *