Пшенная каша на молоке в мультиварке рецепт: Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Каши

Кашиkosha073

Содержание

Пшенная каша в мультиварке не требует хорошего присмотра во время приготовления, в отличие от той, которая варится на газовой либо электронной плите и весьма часто пригорает даже на очень минимальном огне. Чтобы сотворить это чудесное кушанье, вам понадобится всего 12–15 минут свободного времени и несколько нажатий на кнопки, которые помогут установить нужный режим, а в итоге получите божественно полезный завтрак, обед, полдник или ужин!

  • подготавливаем крупу

  • Что может быть легче, чем готовить блюда при помощи современных кухонных приборов? Да практически ничего! Сегодня мы сварим пшенную кашу в мультиварке, но для начала высыпаем сырую крупу на столешницу либо кухонное полотенце и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем перекладываем целые зернышки в глубокую миску и тщательно промываем их под тонкими струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.

  • После этого откидываем пшенку в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–12 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • готовим пшенную кашу в мультиварке

    Спустя нужное время устанавливаем в мультиварку специальную тефлоновую чашу. Всыпаем туда практически подсохшую крупу, добавляем к ней сахар, соль и заливаем все молоком, а также очищенной водой. Перемешиваем все до однородной консистенции силиконовой кухонной лопаткой, металлический инвентарь для этой цели лучше не использовать, он может повредить тефлоновое покрытие!

    Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и, после того как табло засветится, прикрываем крышку, а затем устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша». Через 1 час прозвучит сигнал таймера, оповещающий об отключении прибора. Открывать его не спешим! Ждем, когда выйдет весь пар. Потом поднимаем крышку, приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом и даем ему возможность растаять. Дальше перемешиваем пшенку с жиром до однородности и выдерживаем ароматное кушанье в режиме «Подогрев» еще 25–30 минут. Как только мультиварка снова отключится, можно сервировать кашку к столу.

  • подаем пшенную кашу в мультиварке

    Пшенная каша в мультиварке подается в горячем виде как второе основное сладкое блюдо. Ее можно сервировать к завтраку, обеду, полднику, ужину вместе с вымоченными и мелко нарезанными сухофруктами, вяленными или свежими ягодами, молотыми орехами, семечками, сгущенным молоком или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;

– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;

– очень часто кашу варят в режиме «Суп» (SOUP), готовится она целый час, но после этого включается поддержание температуры, блюдо можно потомить в мультиварке еще 10–15 минут, потом нажать стоп и вообще отключить прибор;

– некоторые хозяюшки готовят пшенку сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного жира;

– этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, «Панасоник», «Поларис», «Редмонд», «Филипс» или другой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

👌 Пшенная каша в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Пшенная каша в мультиварке: 43

Молочная пшенно-рисовая каша в мульт…

Этот рецепт очень прост в исполнении, но между тем он достаточно вкусный и питательный. Нравится и взрослым, и детям. Заменяя один сухофрукт на другой, вы можете каждый день делать разные каши. Экспер…

Пшенная каша с капустой в мультиварк…

Верите, девочки, лучшая кухня та, что родом из детства. Вот, например, муж мой привык кушать деревенскую простую пищу. Он с легкостью променяет мясо по-французски с ананасами на жаркое с луком или суп…

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Вот всегда у меня так.   Есть у меня предмет. Какой – не важно (и одежа, и аксессуары, и косметика, и детские книжки, и приложения на планшете – все, все подпадает). И я им пользуюсь, пользуюсь, пол…

Пшенная каша с тыквой

 Пшенная каша с тыквой — это блюдо, которое мне нравится с самого детства. Бабушка очень часто готовила ее.  Тыква очень полезна, в ней много витаминов и антиоксидантов. Я часто добавляю ее в самые…

Пшенная каша с молодой капустой на с…

На прилавках молодая капуста уже совсем дешевая, так что пора воспользоваться моментом и приготовить пшенную кашу с молодой капустой. Раньше я всегда ее готовила в кастрюле на плите, но потом у меня п…

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Тыква — очень полезный продукт. Из нее я готовлю своим домашним каши. Также я часто добавляю ее в пироги и пирожки. Запекать тыкву я не люблю, так как вкус чистого продукта моим парням не нравится. Хо…

Пшенная каша в мультиварке

Каша – уместное блюдо в любую трапезу. А пшенная каша тем более желанна. Ведь ее легко готовить, особенно в мультиварке, которая все сделает за вас. И особенно такая каша хороша на завтрак. Ведь она м…

Каша дружба в мультиварке

Каша не только вкусное, но и крайне полезное по своим свойствам блюдо. А сочетание круп в этом блюде дает необычное вкусовое сочетание. Предлагаю приготовить пшенно-рисовую кашу в мультиварке. Необ…

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Тыква 350 гр. Пшено промыть 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Сахар 1 ст.л. Можно меньше 1 ст.л. Если тыква очень сладкая 1 ст.

л. Соль Молоко 3,5 — 4 ст.

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша. Кулинарный рецепт приготовления в мультиварке пшенной каши с пошаговыми фотографиями Пшено 1/2 ст. Молоко 2 ст. Вода 1/2 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Масло сливочное 25 гр.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Тыква 300-350 гр. Пшеничная крупа 1.5 ст. Вода 4.5 ст. Масло сливочное 30 гр. Сахар Соль 1 щепотка

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшено 1 ст. Тыква 0,5 кг. Молоко 3 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ НА ВОДЕ

Пшенная каша в мультиварке на воде Пшено 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 200 мл. Карри 1 щепотка Соль 1 щепотка

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке. Так как пшено достаточно жесткое, время варки составляет 20 – 30 минут. Но приготовление пшенной каши в мультиварке не займет много времени. Пшенка получается воздушной и.

..

Каша пшенная с тыквой в мультиварке

Рецепт каша пшенная с тыквой в Мультиварке Тыква очищенная 400 гр. Пшено 200 гр. Молоко 1 л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 35 гр. Соль Корица

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — готовится очень быстро и не требует особых усилий. Для приготовления можно брать любой сорт тыквы. Лучше- ярко-оранжевую Пшено 1 ст. Сахар 100 гр. Молоко 400 мл…

Пшенная каша на воде в мультиварке

пшенная каша на воде в мультиварке Крупа пшенная 1 ст. Масло сливочное 40 гр. Вода 3 ст. Соль 0.5 ч.л.

Пшенная каша с мясом в мультиварке.

Пшенная каша с мясом в мультиварке Пшено 1 ст. Свинина 300 гр. Морковь 0.5 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Вода…

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Пшеничная крупа 1 ст. Молоко 1,5 ст. Вода 2 ст. Масло сливочное 3 ст.л. Мёд Соль 2 гр.

Пшенная каша в мультиварке

вкуснейший рецепт пшенной каши в мультиварке Молоко 3 ст. Вода 2 ст. Пшено 1 ст. Изюм 2-3 ст.л. Орехи грецкие 2 ст.л. Масло сливочное Мак кондитерский Сахар 1 ст.л. Соль

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке Пшено 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Масло 100 гр.

Пшенная каша с мясом в мультиварке.

Пшенная каша с мясом в мультиварке — вкусный обед Пшено 1 ст. Свинина 300 гр. Морковь 0.5 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый…

Каша молочная пшенная в мультиварке

Каша молочная пшенная в мультиварке Пшено 1 ст. Молоко 3 ст. Соль Сахар 2 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л.

Пшенная каша в мультиварке

Рецепт очень вкусной пшенной каши в мультиварке Крупа пшенная 150 гр. Вода 300 гр. Финик 6 шт. Масло сливочное 20 гр.

Пшенная каша с маком в мультиварке

Пшенная каша с маком в мультиварке Пшено 1.5 ст. Молоко 4 ст. Сахар Мёд 1 ст.л. Масло сливочное 25 гр. Соль 0.5 ч.л. Мак 0.5 ст.

Пшенная каша в мультиварке

Пшено 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Масло 100 гр.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Пшено 100 гр. Молоко 650 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка

Пшенная каша с яблоками в мультиварк…

Пшенная каша с яблоками в мультиварке Пшено 1 ст. Вода 2 ст. Молоко 2,5 ст. Яблоко 1 шт. Соль 1 щепотка Корица молотая 1 щепотка Гвоздика молотая 1 щепотка Масло сливочное

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке Пшено 1 ст. Вода 1 ст. Молоко 1-2 ст. Тыква 100-150 гр. Масло сливочное 30-50 гр. Сахар 1-2 ст.л. Соль

Каша пшенная с тыквой в мультиварке

Рецепт каша пшенная с тыквой в Мультиварке Тыква очищенная 400 гр. Пшено 200 гр. Молоко 1 л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 35 гр. Соль Корица

Пшенная каша в мультиварке

Пшеничная крупа 1 мульти-ст. Молоко 3 мульти-ст. Вода 2 мульти-ст. Соль 0,5 чайной л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное

Пшенная каша с капустой в мультиварк…

Пшенная сытная каша с капустой в мультиварке Пшено 0,5 кг. Капуста 1/4 кочан Сметана 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Вода 2 л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Сы…

Пшенная молочная каша в мультиварке

Пшенная молочная каша в мультиварке Крупа пшенная 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 2 ст. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр.

Постная пшенная каша в мультиварке

Постная пшенная каша с курагой, которую можно приготовить в кухонной мультиварке Пшено 1 ст. Вода 3 ст. Курага 5 шт. Мёд 1.5 ст.л. Соль 0.25 ч.л.

Пшенная каша в мультиварке на молоке

Пшенная каша в мультиварке на молоке Пшено 1 ст. Вода 2 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 2 щепотка Масло сливочное 40 гр. Молоко 3 ст.

Пшенная каша в мультиварке на молоке

Пшенная каша в мультиварке, приготовленная на молоке, обычно подается сладкой Пшено 90 гр. Молоко 600 мл. Сахар 1-2 ст.л. Соль Масло сливочное 30 гр.

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке (вкусная и воздушная) Пшено 1 ст. Молоко 3 ст. Вода 2 ст. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное

Молочная пшенная каша с тыквой и кур…

Молочная пшенная каша с тыквой и курагой в мультиварке Пшеничная крупа 1 ст. Вода 1 ст. Молоко 2 ст. Тыква 300 гр. Курага 7-9 шт. Масло сливочное 2-3 ст.л. Соль Сахар

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке Пшено 100 гр. Крупа кукурузная 100 гр. Молоко 250 мл. Сахар 20 гр. Соль 7 гр. Ягода 1 горсть Масло сливочное 20 гр.

Пшенная каша в мультиварке

Крупа 150 гр Молоко 2.5 300 мл. Соль Сахар клался по желанию Вода 600 мл.

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке в домашних условиях. Пшено 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Масло 100 гр.

Пшенная каша в мультиварке

Молоко 500 мл. Пшено 100 гр. Масло сливочное 20 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке Пшено 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Масло 100 гр.

20 простых рецептов пшенной каши на молоке

Рецепты

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак? Варить пшенную кашу на молоке! Ароматное блюдо бодрит и заряжает энергией на весь день. Делимся 20 интересными рецептами этого чудесного лакомства!

1. Каша пшенная классическая на молоке

Кашу лучше варить в чугунной или керамической посуде.

Вам понадобится: 1 стакан проса, 300 мл воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко смешать с водой, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и тушить 10 минут. Добавьте масло, сахар, накройте крышкой и оставьте кашу настаиваться на 15 минут.

2. Простой рецепт пшенной каши на молоке

Вскипятить молоко на слабом огне и под строгим контролем.

Вам понадобится: 200 г проса, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипятить воду, посолить и всыпать промытое пшено. Кипятить 10 минут, добавить сахар, масло и кипящее молоко. Снимите с огня и накройте крышкой на 15 минут.

3. Каша пшенная с изюмом и молоком

Промытый изюм выложить сушиться на салфетку.

Вам понадобится: 1 стакан проса, 3 стакана молока, 150 мл воды, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм промыть и замочить в кипящей воде на 10 минут. Воду смешать с молоком и вскипятить, добавить соль, промытое пшено и кипятить 10 минут. Добавьте изюм, масло, сахар, перемешайте и оставьте кашу под крышкой на 15 минут.

4. Каша пшенная с тыквой на молоке

Тыкву нарезать кубиками по 2-3 см.

Вам потребуется: 1 стакан проса, 200 г тыквы, 2 стакана молока, 300 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить 7 минут в воде с молоком. Добавить соль, пшено и варить еще 10 минут. Добавить масло, сахар, выключить и укутать кашу теплым полотенцем на 15 минут.

5. Молочная каша из проса и риса

Рекомендуем использовать круглозерный рис.

Вам понадобится: 100 г пшена, 100 г риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать пшено и проварить 5 минут, добавить рис, масло, сахар и проварить еще 7 минут. Снимите с огня, укутайте теплым полотенцем и дождитесь полного остывания.

6. Пшенная каша с орехами, ягодами и фруктами

Подойдут любые фрукты и орехи.

Вам потребуется: 1 стакан проса, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла, горсть грецких орехов, 1 ст. очищенных тыквенных семечек, полстакана клюквы, 1 груша, 1 яблоко.

Приготовление: Орехи и семечки обсушить на сковороде, ягоды промыть, фрукты мелко нарезать. Воду смешать с молоком, вскипятить, посолить и всыпать пшено. Варить кашу 10 минут на медленном огне. Добавить клюкву, яблоко, грушу, масло и сахар. Прогреваем минуту на огне, выключаем и накрываем крышкой.

7. Пшенная каша с ванилью

Если боитесь переборщить с ванилью, используйте ванильный сахар.

Вам понадобится: 200 г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст. сахар, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипятить воду с молоком, добавить соль, пшено и варить 10 минут. Добавить ваниль, сахар, масло, перемешать и выключить. Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут.

8. Каша пшенная с яблоком и корицей на молоке

Соотношение воды и молока можно менять по своему усмотрению.

Вам потребуется: 100 г пшена, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 яблоко, 1 ст. сахара, щепотка соли, 0,5 ч. л. молотой корицы, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду смешать с молоком, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и варить 7 минут. Яблоко очистить, нарезать кубиками и высыпать в кашу. Перемешайте, добавьте сахар, корицу и готовьте еще 3 минуты. Приготовленную кашу заправить маслом.

9. Каша пшенная с творогом и молоком

Если вы используете домашний творог, то масло можно исключить.

Вам потребуется: 200 г пшена, 1 стакан воды, 400 мл молока, 150 г творога, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешать воду с молоком, посолить и вскипятить. Всыпать промытое пшено и тушить 10 минут. Добавить сливочное масло, сахар и творог, протертый через сито. Перемешайте и прогрейте 1 минуту на огне.

10. Каша пшенная с какао на молоке

Какао можно смешать с сахаром или небольшим количеством холодного молока.

Вам понадобится: 200 г проса, 300 мл воды, 300 мл молока, 2 ч. л. какао, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавьте масло и сахар, смешанный с какао. Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

11. Каша пшенная с курагой на молоке

Курагу предварительно промыть и замочить в кипятке.

Вам потребуется: 1 стакан проса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, щепотка соли, 2 ст. сахар, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Молоко смешать с водой, вскипятить, добавить соль, промытое пшено и кипятить 10 минут. Курагу нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Добавить сахар, масло, снять с огня и укутать теплым полотенцем на 10 минут.

12. Каша пшенная с тыквой и вяленой вишней

Готовую кашу обязательно укутать полотенцем, чтобы она настоялась.

Вам понадобится: 200 г пшена, 200 мл воды, 400 мл молока, 100 г сушеной вишни, 100 г тыквы, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду смешать с молоком, довести до кипения, добавить соль и нарезанную кубиками тыкву. Уменьшить огонь и варить 7 минут, добавить пшено и варить еще 8 минут. Добавить масло, сахар, вяленую вишню, перемешать и выключить. Накройте кастрюлю крышкой на 15 минут.

13. Пшенная каша на кокосовом молоке

Вместо воды можно использовать соевое молоко.

Вам понадобится: 200 г проса, 2 стакана кокосового молока, 0,5 л воды, 2 ст. сахарный песок, щепотка соли, 20 г сливочного масла, ягоды и миндальная стружка для украшения.

Приготовление: Вскипятить воду, посолить и всыпать промытое пшено. Кипятить 10 минут, затем добавить горячее кокосовое молоко и варить еще 2 минуты. Добавьте масло, сахар и оставьте под крышкой на 10 минут. Готовую кашу украсьте миндальными хлопьями и ягодами.

14. Пшенная каша в духовке

О готовности каши сообщит красивая румяная корочка.

Вам потребуется: 1 стакан проса, 0,5 л молока, 2 ст. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Пшено промыть, добавить молоко, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Поставить кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

15. Каша пшенная с грушей и молоком

Очистите грушу от кожуры, семян и плодоножек.

Вам понадобится: 200 г проса, 2 стакана молока, 200 мл воды, 1 груша, щепотка соли, 2 ст. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипятить воду с молоком, посолить и всыпать промытое пшено. Варить 10 минут. Добавить сахар, масло и мелко нарезанную грушу. Перемешайте и накройте крышкой на 15 минут. Готовую кашу посыпьте корицей.

16. Каша пшенная с финиками и курагой

Очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте приготовить!

Вам понадобится: 1 стакан проса, 0,5 л молока, 100 г кураги, 100 г фиников, щепотка соли, 2 ст. сахар, 20 г сливочного масла, корица, ванилин.

Приготовление: Молоко смешать с водой, добавить соль, промытое пшено и после закипания варить 10 минут. Мелко нарезать курагу и финики и высыпать в кастрюлю. Добавить сахар, масло, корицу и ваниль. Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

17. Каша пшенная с куркумой на молоке

Каша с куркумой быстро восстанавливает силы и отлично бодрит.

Вам потребуется: 1 стакан проса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. куркумы, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипятить воду с молоком, посолить и всыпать промытое пшено. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавить сахар, куркуму и масло. Перемешайте и укутайте теплым полотенцем на 15 минут.

18.Каша пшенная с медом на молоке

Мед добавлять только в остывшую кашу!

Вам потребуется: 100 г пшена, 200 мл молока, 100 мл воды, 2 ст. меда, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и варить 10 минут. Добавить сахар, масло и накрыть крышкой на 10 минут. Перед подачей смешать кашу с медом.

19. Каша пшенная с апельсинами на молоке

Очистите апельсиновую кожуру, пленки и семена.

Вам потребуется: 1 стакан проса, 300 мл молока, 300 мл воды, 1 апельсин, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду с молоком подсолить и вскипятить, добавить промытое пшено и кипятить 10 минут. Очистить апельсин и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кашу апельсин, сахар и масло. Готовое блюдо оставьте под крышкой на 10 минут.

20. Пшенная каша в мультиварке

Каша наваристая и очень ароматная.

Вам потребуется: 200 г пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 2 ст. сахара, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Всыпать промытое пшено, добавить молоко, воду, соль, сахар и масло. Закройте крышку и готовьте 15 минут на программе «Молочная каша». После окончания оставить кашу в закрытой мультиварке еще на 10-15 минут.

Каша с черникой и миндалем | Здорово Вкусно

Лорен

↓ Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я никогда не любил овсянку. Даже когда я был ребенком, меня это не интересовало, если только там не было тех странных яиц, которые плавились в мармеладных мишек. Это были они лучшие! (Вы их помните? Чувак, скучаю ли я по 80-м!) В остальном для меня это была манная каша. Пожалуйста и спасибо вам.

На днях я попробовал овсяные хлопья. Нет, не для меня. Я откусил два кусочка, а остальные выбросил.

Так как я уже знал, что люблю воздушное просо (особенно в моих батончиках мюсли Эрл Грей), я решил попробовать пшенную кашу – и она мне понравилась!

Для этой каши с черникой и миндалем я начал с поджаривания проса, чтобы подчеркнуть его вкус. Затем я добавил его в свой витамикс вместе с семенами чиа и миндалем, чтобы немного измельчить.

Это делает кашу более кремообразной, а также сокращает время приготовления. Я приготовил пшено в миндальном молоке и смешал с замороженной черникой, коричневым сахаром и большим куском сливочного масла в конце — благодаря им вкус каши из «здоровой пищи» превратился во вкус вкусного завтрака примерно за 30 секунд.

Я бы никогда не потратил 20 минут на приготовление себе завтрака перед работой, но, к счастью, эта каша очень хорошо разогревается!

Разложите кашу по порционным контейнерам и прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх каши перед закрытием крышкой. Пластик убережет его от образования корки и шероховатости.

Чтобы разогреть, снимите пластик и добавьте немного миндального молока. На плите он нагреется минут за 5, а можно на минутку засунуть в микроволновку. Я также думаю, что это имеет прекрасный вкус в холодном виде.

Если вы любите чернику, вам также понравятся эти безглютеновые черничные лепешки для легкого завтрака на ходу!


  • 1 стакан проса
  • ½ стакана миндальной стружки, разделенной
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 ½ чашки несладкого миндального молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка замороженной черники
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла , пока цвет немного не станет темнее и не начнет пахнуть жареным. Переложить в блендер или кухонный комбайн. Добавьте семена чиа и 1/4 стакана миндальной стружки; пульсируйте несколько раз, пока просо не растрескается и не приобретет консистенцию цельнозерновой муки.

  • Верните смесь проса в кастрюлю вместе с водой, миндальным молоком и солью. Варить на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая, пока пшено не станет мягким и не станет кремообразным. Добавьте оставшийся миндаль, чернику, коричневый сахар и сливочное масло. Готовьте, пока черника не разморозится и масло не растает, 1-2 минуты.

Пищевая ценность

Каша с черникой, миндалем и просом

Количество на порцию

Калорийность 258 Calories from Fat 95

% Daily Value*

Fat 10.6g 16%

Fiber 6.4g 27%

Protein 7.5g 15%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *