Пшенная каша в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Каши
Кашиkosha073
Содержание
Пшенная каша в мультиварке не требует хорошего присмотра во время приготовления, в отличие от той, которая варится на газовой либо электронной плите и весьма часто пригорает даже на очень минимальном огне. Чтобы сотворить это чудесное кушанье, вам понадобится всего 12–15 минут свободного времени и несколько нажатий на кнопки, которые помогут установить нужный режим, а в итоге получите божественно полезный завтрак, обед, полдник или ужин!
подготавливаем крупу
Что может быть легче, чем готовить блюда при помощи современных кухонных приборов? Да практически ничего! Сегодня мы сварим пшенную кашу в мультиварке, но для начала высыпаем сырую крупу на столешницу либо кухонное полотенце и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.
Затем перекладываем целые зернышки в глубокую миску и тщательно промываем их под тонкими струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.
После этого откидываем пшенку в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–12 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
готовим пшенную кашу в мультиварке
Спустя нужное время устанавливаем в мультиварку специальную тефлоновую чашу. Всыпаем туда практически подсохшую крупу, добавляем к ней сахар, соль и заливаем все молоком, а также очищенной водой. Перемешиваем все до однородной консистенции силиконовой кухонной лопаткой, металлический инвентарь для этой цели лучше не использовать, он может повредить тефлоновое покрытие!
Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и, после того как табло засветится, прикрываем крышку, а затем устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша».
Через 1 час прозвучит сигнал таймера, оповещающий об отключении прибора. Открывать его не спешим! Ждем, когда выйдет весь пар. Потом поднимаем крышку, приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом и даем ему возможность растаять. Дальше перемешиваем пшенку с жиром до однородности и выдерживаем ароматное кушанье в режиме «Подогрев» еще 25–30 минут. Как только мультиварка снова отключится, можно сервировать кашку к столу.
подаем пшенную кашу в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке подается в горячем виде как второе основное сладкое блюдо. Ее можно сервировать к завтраку, обеду, полднику, ужину вместе с вымоченными и мелко нарезанными сухофруктами, вяленными или свежими ягодами, молотыми орехами, семечками, сгущенным молоком или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;
– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;
– очень часто кашу варят в режиме «Суп» (SOUP), готовится она целый час, но после этого включается поддержание температуры, блюдо можно потомить в мультиварке еще 10–15 минут, потом нажать стоп и вообще отключить прибор;
– некоторые хозяюшки готовят пшенку сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного жира;
– этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, «Панасоник», «Поларис», «Редмонд», «Филипс» или другой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
👌 Пшенная каша в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Пшенная каша в мультиварке: 43
Молочная пшенно-рисовая каша в мульт…
Этот рецепт очень прост в исполнении, но между тем он достаточно вкусный и питательный. Нравится и взрослым, и детям. Заменяя один сухофрукт на другой, вы можете каждый день делать разные каши. Экспер…
Пшенная каша с капустой в мультиварк…
Верите, девочки, лучшая кухня та, что родом из детства. Вот, например, муж мой привык кушать деревенскую простую пищу. Он с легкостью променяет мясо по-французски с ананасами на жаркое с луком или суп…
Пшенная каша с мясом в мультиварке
Вот всегда у меня так. Есть у меня предмет. Какой – не важно (и одежа, и аксессуары, и косметика, и детские книжки, и приложения на планшете – все, все подпадает). И я им пользуюсь, пользуюсь, пол…
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой — это блюдо, которое мне нравится с самого детства. Бабушка очень часто готовила ее. Тыква очень полезна, в ней много витаминов и антиоксидантов. Я часто добавляю ее в самые…
Пшенная каша с молодой капустой на с…
На прилавках молодая капуста уже совсем дешевая, так что пора воспользоваться моментом и приготовить пшенную кашу с молодой капустой. Раньше я всегда ее готовила в кастрюле на плите, но потом у меня п…
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Тыква — очень полезный продукт. Из нее я готовлю своим домашним каши. Также я часто добавляю ее в пироги и пирожки. Запекать тыкву я не люблю, так как вкус чистого продукта моим парням не нравится. Хо…
Пшенная каша в мультиварке
Каша – уместное блюдо в любую трапезу. А пшенная каша тем более желанна. Ведь ее легко готовить, особенно в мультиварке, которая все сделает за вас. И особенно такая каша хороша на завтрак. Ведь она м…
Каша дружба в мультиварке
Каша не только вкусное, но и крайне полезное по своим свойствам блюдо. А сочетание круп в этом блюде дает необычное вкусовое сочетание. Предлагаю приготовить пшенно-рисовую кашу в мультиварке. Необ…
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Тыква 350 гр.
Пшено промыть 1 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
Можно меньше 1 ст.л.
Если тыква очень сладкая 1 ст.
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша. Кулинарный рецепт приготовления в мультиварке пшенной каши с пошаговыми фотографиями Пшено 1/2 ст. Молоко 2 ст. Вода 1/2 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Масло сливочное 25 гр.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Тыква 300-350 гр. Пшеничная крупа 1.5 ст. Вода 4.5 ст. Масло сливочное 30 гр. Сахар Соль 1 щепотка
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшено 1 ст. Тыква 0,5 кг. Молоко 3 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л.
ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ НА ВОДЕ
Пшенная каша в мультиварке на воде Пшено 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 200 мл. Карри 1 щепотка Соль 1 щепотка
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке.
Так как пшено достаточно жесткое, время варки составляет 20 – 30 минут.
Но приготовление пшенной каши в мультиварке не займет много времени. Пшенка получается воздушной и.
Каша пшенная с тыквой в мультиварке
Рецепт каша пшенная с тыквой в Мультиварке Тыква очищенная 400 гр. Пшено 200 гр. Молоко 1 л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 35 гр. Соль Корица
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — готовится очень быстро и не требует особых усилий. Для приготовления можно брать любой сорт тыквы. Лучше- ярко-оранжевую Пшено 1 ст. Сахар 100 гр. Молоко 400 мл…
Пшенная каша на воде в мультиварке
пшенная каша на воде в мультиварке Крупа пшенная 1 ст. Масло сливочное 40 гр. Вода 3 ст. Соль 0.5 ч.л.
Пшенная каша с мясом в мультиварке.
Пшенная каша с мясом в мультиварке Пшено 1 ст. Свинина 300 гр. Морковь 0.5 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Вода…
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Пшенная каша в мультиварке
вкуснейший рецепт пшенной каши в мультиварке Молоко 3 ст. Вода 2 ст. Пшено 1 ст. Изюм 2-3 ст.л. Орехи грецкие 2 ст.л. Масло сливочное Мак кондитерский Сахар 1 ст.л. Соль
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке Пшено 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Масло 100 гр.
Пшенная каша с мясом в мультиварке.
Пшенная каша с мясом в мультиварке — вкусный обед Пшено 1 ст. Свинина 300 гр. Морковь 0.5 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый…
Каша молочная пшенная в мультиварке
Каша молочная пшенная в мультиварке Пшено 1 ст. Молоко 3 ст. Соль Сахар 2 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л.
Пшенная каша в мультиварке
Рецепт очень вкусной пшенной каши в мультиварке
Крупа пшенная 150 гр. Вода 300 гр.
Финик 6 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Пшенная каша с маком в мультиварке
Пшенная каша с маком в мультиварке Пшено 1.5 ст. Молоко 4 ст. Сахар Мёд 1 ст.л. Масло сливочное 25 гр. Соль 0.5 ч.л. Мак 0.5 ст.
Пшенная каша в мультиварке
Пшено 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Масло 100 гр.
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Пшено 100 гр. Молоко 650 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка
Пшенная каша с яблоками в мультиварк…
Пшенная каша с яблоками в мультиварке Пшено 1 ст. Вода 2 ст. Молоко 2,5 ст. Яблоко 1 шт. Соль 1 щепотка Корица молотая 1 щепотка Гвоздика молотая 1 щепотка Масло сливочное
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке Пшено 1 ст. Вода 1 ст. Молоко 1-2 ст. Тыква 100-150 гр. Масло сливочное 30-50 гр. Сахар 1-2 ст.л. Соль
Каша пшенная с тыквой в мультиварке
Рецепт каша пшенная с тыквой в Мультиварке
Тыква очищенная 400 гр. Пшено 200 гр.
Молоко 1 л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 35 гр.
Соль
Корица
Пшенная каша в мультиварке
Пшеничная крупа 1 мульти-ст. Молоко 3 мульти-ст. Вода 2 мульти-ст. Соль 0,5 чайной л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное
Пшенная каша с капустой в мультиварк…
Пшенная сытная каша с капустой в мультиварке Пшено 0,5 кг. Капуста 1/4 кочан Сметана 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Вода 2 л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Сы…
Пшенная молочная каша в мультиварке
Пшенная молочная каша в мультиварке Крупа пшенная 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 2 ст. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр.
Постная пшенная каша в мультиварке
Постная пшенная каша с курагой, которую можно приготовить в кухонной мультиварке Пшено 1 ст. Вода 3 ст. Курага 5 шт. Мёд 1.5 ст.л. Соль 0.25 ч.л.
Пшенная каша в мультиварке на молоке
Пшенная каша в мультиварке на молоке
Пшено 1 ст. Вода 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 щепотка
Масло сливочное 40 гр.
Молоко 3 ст.
Пшенная каша в мультиварке на молоке
Пшенная каша в мультиварке, приготовленная на молоке, обычно подается сладкой Пшено 90 гр. Молоко 600 мл. Сахар 1-2 ст.л. Соль Масло сливочное 30 гр.
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке (вкусная и воздушная) Пшено 1 ст. Молоко 3 ст. Вода 2 ст. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное
Молочная пшенная каша с тыквой и кур…
Молочная пшенная каша с тыквой и курагой в мультиварке Пшеничная крупа 1 ст. Вода 1 ст. Молоко 2 ст. Тыква 300 гр. Курага 7-9 шт. Масло сливочное 2-3 ст.л. Соль Сахар
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке Пшено 100 гр. Крупа кукурузная 100 гр. Молоко 250 мл. Сахар 20 гр. Соль 7 гр. Ягода 1 горсть Масло сливочное 20 гр.
Пшенная каша в мультиварке
Крупа 150 гр
Молоко 2.5 300 мл.
Соль
Сахар клался по желанию
Вода 600 мл.
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная в мультиварке в домашних условиях. Пшено 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Масло 100 гр.
Пшенная каша в мультиварке
Молоко 500 мл. Пшено 100 гр. Масло сливочное 20 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 0,5 ч.л.
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке Пшено 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Масло 100 гр.
20 простых рецептов пшенной каши на молоке
Рецепты
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак? Варить пшенную кашу на молоке! Ароматное блюдо бодрит и заряжает энергией на весь день. Делимся 20 интересными рецептами этого чудесного лакомства!
1. Каша пшенная классическая на молоке
Кашу лучше варить в чугунной или керамической посуде.
Вам понадобится: 1 стакан проса, 300 мл воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко смешать с водой, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и тушить 10 минут. Добавьте масло, сахар, накройте крышкой и оставьте кашу настаиваться на 15 минут.
2. Простой рецепт пшенной каши на молоке
Вскипятить молоко на слабом огне и под строгим контролем.
Вам понадобится: 200 г проса, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипятить воду, посолить и всыпать промытое пшено. Кипятить 10 минут, добавить сахар, масло и кипящее молоко. Снимите с огня и накройте крышкой на 15 минут.
3. Каша пшенная с изюмом и молоком
Промытый изюм выложить сушиться на салфетку.
Вам понадобится: 1 стакан проса, 3 стакана молока, 150 мл воды, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм промыть и замочить в кипящей воде на 10 минут. Воду смешать с молоком и вскипятить, добавить соль, промытое пшено и кипятить 10 минут. Добавьте изюм, масло, сахар, перемешайте и оставьте кашу под крышкой на 15 минут.
4. Каша пшенная с тыквой на молоке
Тыкву нарезать кубиками по 2-3 см.
Вам потребуется: 1 стакан проса, 200 г тыквы, 2 стакана молока, 300 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить 7 минут в воде с молоком. Добавить соль, пшено и варить еще 10 минут. Добавить масло, сахар, выключить и укутать кашу теплым полотенцем на 15 минут.
5. Молочная каша из проса и риса
Рекомендуем использовать круглозерный рис.
Вам понадобится: 100 г пшена, 100 г риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать пшено и проварить 5 минут, добавить рис, масло, сахар и проварить еще 7 минут. Снимите с огня, укутайте теплым полотенцем и дождитесь полного остывания.
6. Пшенная каша с орехами, ягодами и фруктами
Подойдут любые фрукты и орехи.
Вам потребуется: 1 стакан проса, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла, горсть грецких орехов, 1 ст. очищенных тыквенных семечек, полстакана клюквы, 1 груша, 1 яблоко.
Приготовление: Орехи и семечки обсушить на сковороде, ягоды промыть, фрукты мелко нарезать. Воду смешать с молоком, вскипятить, посолить и всыпать пшено. Варить кашу 10 минут на медленном огне. Добавить клюкву, яблоко, грушу, масло и сахар. Прогреваем минуту на огне, выключаем и накрываем крышкой.
7. Пшенная каша с ванилью
Если боитесь переборщить с ванилью, используйте ванильный сахар.
Вам понадобится: 200 г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст. сахар, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком, добавить соль, пшено и варить 10 минут. Добавить ваниль, сахар, масло, перемешать и выключить. Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут.
8. Каша пшенная с яблоком и корицей на молоке
Соотношение воды и молока можно менять по своему усмотрению.
Вам потребуется: 100 г пшена, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 яблоко, 1 ст. сахара, щепотка соли, 0,5 ч. л. молотой корицы, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду смешать с молоком, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и варить 7 минут. Яблоко очистить, нарезать кубиками и высыпать в кашу. Перемешайте, добавьте сахар, корицу и готовьте еще 3 минуты. Приготовленную кашу заправить маслом.
9. Каша пшенная с творогом и молоком
Если вы используете домашний творог, то масло можно исключить.
Вам потребуется: 200 г пшена, 1 стакан воды, 400 мл молока, 150 г творога, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешать воду с молоком, посолить и вскипятить. Всыпать промытое пшено и тушить 10 минут. Добавить сливочное масло, сахар и творог, протертый через сито. Перемешайте и прогрейте 1 минуту на огне.
10. Каша пшенная с какао на молоке
Какао можно смешать с сахаром или небольшим количеством холодного молока.
Вам понадобится: 200 г проса, 300 мл воды, 300 мл молока, 2 ч. л. какао, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавьте масло и сахар, смешанный с какао. Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.
11. Каша пшенная с курагой на молоке
Курагу предварительно промыть и замочить в кипятке.
Вам потребуется: 1 стакан проса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, щепотка соли, 2 ст. сахар, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Молоко смешать с водой, вскипятить, добавить соль, промытое пшено и кипятить 10 минут. Курагу нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Добавить сахар, масло, снять с огня и укутать теплым полотенцем на 10 минут.
12. Каша пшенная с тыквой и вяленой вишней
Готовую кашу обязательно укутать полотенцем, чтобы она настоялась.
Вам понадобится: 200 г пшена, 200 мл воды, 400 мл молока, 100 г сушеной вишни, 100 г тыквы, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду смешать с молоком, довести до кипения, добавить соль и нарезанную кубиками тыкву. Уменьшить огонь и варить 7 минут, добавить пшено и варить еще 8 минут. Добавить масло, сахар, вяленую вишню, перемешать и выключить. Накройте кастрюлю крышкой на 15 минут.
13. Пшенная каша на кокосовом молоке
Вместо воды можно использовать соевое молоко.
Вам понадобится: 200 г проса, 2 стакана кокосового молока, 0,5 л воды, 2 ст. сахарный песок, щепотка соли, 20 г сливочного масла, ягоды и миндальная стружка для украшения.
Приготовление: Вскипятить воду, посолить и всыпать промытое пшено. Кипятить 10 минут, затем добавить горячее кокосовое молоко и варить еще 2 минуты. Добавьте масло, сахар и оставьте под крышкой на 10 минут. Готовую кашу украсьте миндальными хлопьями и ягодами.
14. Пшенная каша в духовке
О готовности каши сообщит красивая румяная корочка.
Вам потребуется: 1 стакан проса, 0,5 л молока, 2 ст. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Пшено промыть, добавить молоко, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Поставить кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
15. Каша пшенная с грушей и молоком
Очистите грушу от кожуры, семян и плодоножек.
Вам понадобится: 200 г проса, 2 стакана молока, 200 мл воды, 1 груша, щепотка соли, 2 ст. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком, посолить и всыпать промытое пшено. Варить 10 минут. Добавить сахар, масло и мелко нарезанную грушу. Перемешайте и накройте крышкой на 15 минут. Готовую кашу посыпьте корицей.
16. Каша пшенная с финиками и курагой
Очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте приготовить!
Вам понадобится: 1 стакан проса, 0,5 л молока, 100 г кураги, 100 г фиников, щепотка соли, 2 ст. сахар, 20 г сливочного масла, корица, ванилин.
Приготовление: Молоко смешать с водой, добавить соль, промытое пшено и после закипания варить 10 минут. Мелко нарезать курагу и финики и высыпать в кастрюлю. Добавить сахар, масло, корицу и ваниль. Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.
17. Каша пшенная с куркумой на молоке
Каша с куркумой быстро восстанавливает силы и отлично бодрит.
Вам потребуется: 1 стакан проса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. куркумы, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком, посолить и всыпать промытое пшено. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавить сахар, куркуму и масло. Перемешайте и укутайте теплым полотенцем на 15 минут.
18.Каша пшенная с медом на молоке
Мед добавлять только в остывшую кашу!
Вам потребуется: 100 г пшена, 200 мл молока, 100 мл воды, 2 ст. меда, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и варить 10 минут. Добавить сахар, масло и накрыть крышкой на 10 минут. Перед подачей смешать кашу с медом.
19. Каша пшенная с апельсинами на молоке
Очистите апельсиновую кожуру, пленки и семена.
Вам потребуется: 1 стакан проса, 300 мл молока, 300 мл воды, 1 апельсин, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду с молоком подсолить и вскипятить, добавить промытое пшено и кипятить 10 минут. Очистить апельсин и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кашу апельсин, сахар и масло. Готовое блюдо оставьте под крышкой на 10 минут.
20. Пшенная каша в мультиварке
Каша наваристая и очень ароматная.
Вам потребуется: 200 г пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 2 ст. сахара, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Всыпать промытое пшено, добавить молоко, воду, соль, сахар и масло. Закройте крышку и готовьте 15 минут на программе «Молочная каша». После окончания оставить кашу в закрытой мультиварке еще на 10-15 минут.
Каша с черникой и миндалем | Здорово Вкусно
Лорен
↓ Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Я никогда не любил овсянку. Даже когда я был ребенком, меня это не интересовало, если только там не было тех странных яиц, которые плавились в мармеладных мишек. Это были они лучшие! (Вы их помните? Чувак, скучаю ли я по 80-м!) В остальном для меня это была манная каша. Пожалуйста и спасибо вам.
На днях я попробовал овсяные хлопья. Нет, не для меня. Я откусил два кусочка, а остальные выбросил.
Так как я уже знал, что люблю воздушное просо (особенно в моих батончиках мюсли Эрл Грей), я решил попробовать пшенную кашу – и она мне понравилась!
Для этой каши с черникой и миндалем я начал с поджаривания проса, чтобы подчеркнуть его вкус. Затем я добавил его в свой витамикс вместе с семенами чиа и миндалем, чтобы немного измельчить.
Это делает кашу более кремообразной, а также сокращает время приготовления. Я приготовил пшено в миндальном молоке и смешал с замороженной черникой, коричневым сахаром и большим куском сливочного масла в конце — благодаря им вкус каши из «здоровой пищи» превратился во вкус вкусного завтрака примерно за 30 секунд.
Я бы никогда не потратил 20 минут на приготовление себе завтрака перед работой, но, к счастью, эта каша очень хорошо разогревается!
Разложите кашу по порционным контейнерам и прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх каши перед закрытием крышкой. Пластик убережет его от образования корки и шероховатости.
Чтобы разогреть, снимите пластик и добавьте немного миндального молока. На плите он нагреется минут за 5, а можно на минутку засунуть в микроволновку. Я также думаю, что это имеет прекрасный вкус в холодном виде.
Если вы любите чернику, вам также понравятся эти безглютеновые черничные лепешки для легкого завтрака на ходу!
- 1 стакан проса
- ½ стакана миндальной стружки, разделенной
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 ½ стакана воды
- 1 ½ чашки несладкого миндального молока
- 1 щепотка соли
- 1 чашка замороженной черники
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла , пока цвет немного не станет темнее и не начнет пахнуть жареным.
Переложить в блендер или кухонный комбайн. Добавьте семена чиа и 1/4 стакана миндальной стружки; пульсируйте несколько раз, пока просо не растрескается и не приобретет консистенцию цельнозерновой муки.
Верните смесь проса в кастрюлю вместе с водой, миндальным молоком и солью. Варить на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая, пока пшено не станет мягким и не станет кремообразным. Добавьте оставшийся миндаль, чернику, коричневый сахар и сливочное масло. Готовьте, пока черника не разморозится и масло не растает, 1-2 минуты.
Пищевая ценность
Каша с черникой, миндалем и просом
Количество на порцию
Калорийность 258 Calories from Fat 95
% Daily Value*
Fat 10.6g 16%
Fiber 6.4g 27%
Protein 7.5g 15%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.