Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки редмонд: Ржаной хлеб

Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ржаная мука обдирная 150 гр. Мука пшеничная 250 гр.

Сухие дрожжи 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ст.
л. Вода 300 мл. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сусло квасное 1 ст.
л.

Процесс приготовления

Начнем готовить ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях. Сначала подготовьте все продукты для выпечки ржаного хлеба.

Все продукты укладывайте в хлебопечку в указанном порядке, иначе получится другой хлеб. Отмеряйте ингредиенты мерной ложечкой и на электронных весах. Насыпьте в чашу сахар.

Затем насыпьте сухие дрожжи.

В любую емкость налейте воду домашней температуры и растворите в ней квасное сусло.

Затем сусло перелейте в чашу.

Затем налейте в чашу подсолнечное масло. Если вам не нравится маслянистая текстура хлеба, можете масло не добавлять.

Отмерьте на весах указанное в рецепте количество ржаной и пшеничной муки.

Муку через сито просейте сразу в чашу.

Таким образом на дне чаши будут сухие ингредиенты, поверх их вода с суслом и все покрыто мукой.

Чашу с ингредиентами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу «Французский». Размер буханки и цвет корочки на этой программе устанавливать не надо. Время выпечки будет установлено по умолчанию – 6 часов. Включите кнопку «Старт/Стоп».

После сигнала об окончании программы испеченную буханку извлеките из чаши. Корочка сверху иногда оседает, но это только единственный минус такого хлеба. От будет хорошо полностью пропеченным и с хрустящей корочкой.

Остудите хлеб на решетке и под полотенцем, а лучше оставьте его на ночь.

На утро ржаной хлеб из хлебопечки Панасоник можете нарезать на ломтики и подавать к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 0.19%

Витамин В1 15.4%

Витамин В2 5.62%

Витамин В4 6.81%

Витамин В5 7. 1%

Витамин В6 10.79%

Витамин В9 9.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.03%

Витамин D 0%

Витамин E 33.11%

Биотин 4.55%

Витамин К 1.87%

Витамин РР 12.62%

Калий 8.64%

Кальций 3.65%

Кремний 7.16%

Магний 10.34%

Натрий 61.26%

Сера 12. 26%

Фосфор 13.81%

Хлор 54.11%

Алюминий 275.09%

Железо 11.24%

Йод 1.39%

Кобальт 11.6%

Литий 0%

Марганец 38.63%

Медь 13.37%

Никель 0.56%

Рубидий 0%

Селен 13.76%

Фтор 0.59%

Хром 2.36%

Цинк 6.

51%

Бор 1640.26%

Ванадий 233.51%

Молибден 15.21%

Витамин A 0.95%

Витамин В1 75.57%

Витамин В2 27.6%

Витамин В4 33.4%

Витамин В5 34.84%

Витамин В6 52.93%

Витамин В9 44.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.15%

Витамин D 0%

Витамин E 162.51%

Биотин 22. 33%

Витамин К 9.18%

Витамин РР 61.95%

Калий 42.42%

Кальций 17.9%

Кремний 35.12%

Магний 50.76%

Натрий 300.63%

Сера 60.17%

Фосфор 67.76%

Хлор 265.52%

Алюминий 1350%

Железо 55.17%

Йод 6.82%

Кобальт 56.95%

Литий 0%

Марганец 189. 6%

Медь 65.59%

Никель 2.75%

Рубидий 0%

Селен 67.54%

Фтор 2.89%

Хром 11.59%

Цинк 31.95%

Бор 8049.58%

Ванадий 1145.96%

Молибден 74.67%

Витамин A 0.95%

Витамин В1 75.57%

Витамин В2 27.6%

Витамин В4 33.4%

Витамин В5 34. 84%

Витамин В6 52.93%

Витамин В9 44.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.15%

Витамин D 0%

Витамин E 162.51%

Биотин 22.33%

Витамин К 9.18%

Витамин РР 61.95%

Калий 42.42%

Кальций 17.9%

Кремний 35.12%

Магний 50.76%

Натрий 300.63%

Сера 60. 17%

Фосфор 67.76%

Хлор 265.52%

Алюминий 1350%

Железо 55.17%

Йод 6.82%

Кобальт 56.95%

Литий 0%

Марганец 189.6%

Медь 65.59%

Никель 2.75%

Рубидий 0%

Селен 67.54%

Фтор 2.89%

Хром 11.59%

Цинк 31. 95%

Бор 8049.58%

Ванадий 1145.96%

Молибден 74.67%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8.6 мкг900 мкг0.21
Витамин В11.1 мг1.5 мг15.475.6
Витамин В20.5 мг1. 8 мг5.627.6
Витамин В4167 мг500 мг6.833.4
Витамин В51.7 мг5 мг7.134.8
Витамин В61.1 мг2 мг10.852.9
Витамин В9177 мкг400 мкг944.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0. 1 мкг90 мкг00.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E24.4 мг15 мг33.1162.5
Биотин11.2 мг50 мг4.622.3
Витамин К11 мкг120 мкг1.99.2
Витамин РР12. 4 мг20 мг12.661.9
Калий1060.4 мг2500 мг8.642.4
Кальций179 мг1000 мг3.617.9
Кремний10.5 мг30 мг7.235.1
Магний203 мг400 мг10.350.8
Натрий3908. 2 мг1300 мг61.3300.6
Сера300.9 мг500 мг12.360.2
Фосфор542.1 мг800 мг13.867.8
Хлор6107 мг2300 мг54.1265.5
Алюминий405 мкг30 мкг275.11350
Железо9. 9 мг18 мг11.255.2
Йод10.2 мкг150 мкг1.46.8
Кобальт5.7 мкг10 мкг11.657
Литий070 мкг00
Марганец3.8 мкг2 мкг38.6189.6
Медь655. 9 мкг1000 мкг13.465.6
Никель5.5 мкг200 мкг0.62.8
Рубидий02 мкг00
Селен37.1 мкг55 мкг13.867.5
Фтор115.5 мкг4000 мкг0.62.9
Хром5. 8 мкг50 мкг2.411.6
Цинк3.8 мг12 мг6.531.9
Бор96.6 мкг1.2 мкг1640.38049.6
Ванадий229.2 мкг20 мкг233.51146
Молибден52.3 мкг70 мкг15.274.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Белый хлеб на 750 грамм в хлебопечке

Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях

Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке

Закваска для белого хлеба в домашних условиях

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник

Хлеб в хлебопечке Панасоник 257

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб в хлебопечке Редмонд

Хлеб в хлебопечке

Хлеб на воде в хлебопечке

Ржаной хлеб без солода в хлебопечке

Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Хлеб ржаной с солодом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!!! Это выражение в нашей семье повторяли и наши родители и бабушки и теперь говорим мы своим детям. Согластесь, без хлеба у нас не обходится практически ни одна трапеза. Хлеб мы кушаем и на завтрак и на обед с первыми блюдами и иногда на ужин. Также хлеб мы используем для приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой, икрой, при подаче паштета или в виде гренок.

Сегодня мне очень хочется рассказать, как приготовить вкусный ржаной хлеб с солодом в хлебопечке. Хотя по этому рецепту домашний ржаной хлеб Вы можете приготовить и в обычной духовке. Выбор остаётся за Вами. Нам здесь важен результат и в данном случае, он всегда положительный, шикарный. Хлеб по этому рецепту мы готовим с ржаным солодом и с добавлением патоки или мёда. Я обожаю в черный (ржаной) хлеб добавлять домашний натуральный мёд. Он придаёт ржаному хлебу особенную нотку сладости и чуть своей шикарной горечи. И так, давайте вместе приготовим вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом.

1 Потребуется:

2 Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:

Потребуется:

  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Мука ржаная — 150 гр.
  • Солод ржаной — 2 ст.л.
  • Вода — 310 мл.
  • Мёд или патока — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.

 Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:

Прежде всего перед началом закладки составляющих для ражного хлеба на солоде, этот самый ржаной солод нам нужно «заварить» кипятком. Для этого в отдельную пиалу или стакан выложите ржаной солод и залейте 60 мл. кипятка. Перемешайте и оставьте до набухания, время от времени помешивая, пока масса не примет комнатную температуру.

Оставшуюсь от общего объёма воду в тёплом виде вылейте в чашу хлебопечки. У меня осталось 250 мл. (60 мл. от заявленной 310 мл., я добавила в солод). Добавьте в тёплую воду дрожжи, соль и сахар и дайте им набухнуть, начать работать в течении 10-15 минут.

В чашу также положите мед, влейте растительное масло, отвесьте обе муки и добавьте в ведерко. Затем установите чашу в хлебопечку, установите программу для выпечки хлеба. Я выпекаю хлеб почти всегда на программе «РУССКИЙ ПОВАР» в большинстве хлебопечек имеется эта программа. Время приготовления хлеба здесь длиться 3 часа 30 минут. Такое вот красивое хлебное ржаное тесто получается после первого замеса.

После первого подъема ржаное тесто хорошо поднялось.

А это вот тоже самое тесто перед последним подъёмом. И сразу видно, что оно уже увеличилось вдвойне.

После выпечки и после того, как печь нас оповестила о готовности хлеба, буханочка выглядит так в чаше печки.

А вот такой красивый ржаной хлеб с солодом получился после извлечения его из чаши хлебопечки и полного его остывания на решеточке в полотенце. Подавайте домашний вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом к завтраку, обежу и ужину! Радуйте домашних всегда свежеприготовленным домашним хлебом. Я уверена, они это оценят по-достоинству!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хлеб пшенично-ржаной в мультиварке Redmond RMC-01

Хлеб пшенично-ржаной в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Хлеб дрожжевой

90 012 9 0012

Ингредиенты

Вода 500 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Молоко сухое (сливки) 2 ст.л.
мука в/с 300 г
Мука ржаная 180 г
цельнозерновая мука 2 00 г
отруби (смесь ржи и пшеницы) 2 ст. л.
целлюлоза 1 ст.л.
семена льна 20 г
семена кунжута 20 г 9 0011
сухие пековые дрожжи 1 человек + 1/2 человека

Способ приготовления

  • Рецепт дан из расчета на 1 кг готового хлеба. После второго замеса разделила тесто на МВ и ХП
  • 1. Замесила тесто в КП (можно и вручную) Вода + соль + сахар + масло + сухое молоко + мука + отруби + клетчатка + дрожжи
  • 2. Базовая программа замеса (для Мулинекс 600230 № 8-10)
  • 3. После звукового сигнала добавить семена
  • 4. После второго замеса отделить 350 г теста и передать его в МВ для второй расстойки на 1 час по программе «Йогурт».
  • 5. Выпекать по программе «Выпечка» на одной стороне 1 час 20 и на другой стороне 1 час

Блюдо рассчитано на

320 г

Время приготовления:

4 часов

Программа приготовления:

для МВ —

Примечание

Если тесто замешивается вручную, то расстойку следует проводить в МВ — 2 раза (40 минут — замешивать — 1 час — выпекать).
Вода -500 мл (иногда беру молоко, а иногда 200 мл кефира, натурального йогурта, простокваши + 300 мл воды)
Если масса хлеба 750 г, то пропорции следующие (вода 305 мл, масло сливочное 1 ч.л., молоко сухое 1 ч.л., мука всего 480 г (в/к 250 + цельное зерно 130 г + рожь 100 г), дрожжи 1 ч.л.).


Админ


Ой, малыш хорошо печет выпечку!

Mar_k

Да…. пробую, рад!

Masinen

Взяла в закладки)) очень вкусный хлебушек вышел))

schaedel

Подскажите пожалуйста. все про хлеб, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки хлеб получится темнее? заранее спасибо

Mar_k


Подскажите пожалуйста. все про хлеб, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки хлеб получится темнее? заранее спасибо
Ну а если потемнее будет! Темного цвета можно добиться добавлением в тесто цикория, квасного сусла… А при замесе с высоким содержанием ржаной муки — более 30% муки высшего сорта структура теста другая. Вы читаете здесь https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=102005.0 и тут же https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=49811.0 Думаю, вам будет интересно!

Хлеб с солодом в хлебопекарне Redmond

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 гр. Обдирная ржаная мука 150 г Солод ржаной ферментированный 3 ст.л. Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Гранулированый сахар 1 столовая ложка Соль 1,5 ч. л. Растительное масло 2 столовые ложки Вода 300 мл.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте нужное количество всех продуктов для выпечки солодового хлеба.

В ведерко хлебопечки наливаем растительное масло. Это нужно, чтобы масло попало на лопатки ведерка, тогда тесто не будет прилипать к ним при замесе.

Затем в ведро налить немного подогретой воды, добавить солод, сахар и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *