Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Ржаная мука обдирная 150 гр. Мука пшеничная 250 гр.
Процесс приготовления
Начнем готовить ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях. Сначала подготовьте все продукты для выпечки ржаного хлеба.
Все продукты укладывайте в хлебопечку в указанном порядке, иначе получится другой хлеб. Отмеряйте ингредиенты мерной ложечкой и на электронных весах. Насыпьте в чашу сахар.
Затем насыпьте сухие дрожжи.
В любую емкость налейте воду домашней температуры и растворите в ней квасное сусло.
Затем сусло перелейте в чашу.
Затем налейте в чашу подсолнечное масло. Если вам не нравится маслянистая текстура хлеба, можете масло не добавлять.
Отмерьте на весах указанное в рецепте количество ржаной и пшеничной муки.
Муку через сито просейте сразу в чашу.
Таким образом на дне чаши будут сухие ингредиенты, поверх их вода с суслом и все покрыто мукой.
Чашу с ингредиентами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу «Французский». Размер буханки и цвет корочки на этой программе устанавливать не надо. Время выпечки будет установлено по умолчанию – 6 часов. Включите кнопку «Старт/Стоп».
После сигнала об окончании программы испеченную буханку извлеките из чаши. Корочка сверху иногда оседает, но это только единственный минус такого хлеба. От будет хорошо полностью пропеченным и с хрустящей корочкой.
Остудите хлеб на решетке и под полотенцем, а лучше оставьте его на ночь.
На утро ржаной хлеб из хлебопечки Панасоник можете нарезать на ломтики и подавать к столу.
Удачной и вкусной выпечки!
Витамины и минералыВитамин A 0.19%
Витамин В1 15.4%
Витамин В2 5.62%
Витамин В4 6.81%
Витамин В5 7. 1%
Витамин В6 10.79%
Витамин В9 9.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.03%
Витамин D 0%
Витамин E 33.11%
Биотин 4.55%
Витамин К 1.87%
Витамин РР 12.62%
Калий 8.64%
Кальций 3.65%
Кремний 7.16%
Магний 10.34%
Натрий 61.26%
Сера 12. 26%
Фосфор 13.81%
Хлор 54.11%
Алюминий 275.09%
Железо 11.24%
Йод 1.39%
Кобальт 11.6%
Литий 0%
Марганец 38.63%
Медь 13.37%
Никель 0.56%
Рубидий 0%
Селен 13.76%
Фтор 0.59%
Хром 2.36%
Цинк 6.
51%Бор 1640.26%
Ванадий 233.51%
Молибден 15.21%
Витамин A 0.95%
Витамин В1 75.57%
Витамин В2 27.6%
Витамин В4 33.4%
Витамин В5 34.84%
Витамин В6 52.93%
Витамин В9 44.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0%
Витамин E 162.51%
Биотин 22. 33%
Витамин К 9.18%
Витамин РР 61.95%
Калий 42.42%
Кальций 17.9%
Кремний 35.12%
Магний 50.76%
Натрий 300.63%
Сера 60.17%
Фосфор 67.76%
Хлор 265.52%
Алюминий 1350%
Железо 55.17%
Йод 6.82%
Кобальт 56.95%
Литий 0%
Марганец 189. 6%
Медь 65.59%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 67.54%
Фтор 2.89%
Хром 11.59%
Цинк 31.95%
Бор 8049.58%
Ванадий 1145.96%
Молибден 74.67%
Витамин A 0.95%
Витамин В1 75.57%
Витамин В2 27.6%
Витамин В4 33.4%
Витамин В5 34. 84%
Витамин В6 52.93%
Витамин В9 44.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0%
Витамин E 162.51%
Биотин 22.33%
Витамин К 9.18%
Витамин РР 61.95%
Калий 42.42%
Кальций 17.9%
Кремний 35.12%
Магний 50.76%
Натрий 300.63%
Сера 60. 17%
Фосфор 67.76%
Хлор 265.52%
Алюминий 1350%
Железо 55.17%
Йод 6.82%
Кобальт 56.95%
Литий 0%
Марганец 189.6%
Медь 65.59%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 67.54%
Фтор 2.89%
Хром 11.59%
Цинк 31. 95%
Бор 8049.58%
Ванадий 1145.96%
Молибден 74.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.6 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 15.4 | 75.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1. 8 мг | 5.6 | 27.6 |
Витамин В4 | 167 мг | 500 мг | 6.8 | 33.4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 7.1 | 34.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 10.8 | 52.9 |
Витамин В9 | 177 мкг | 400 мкг | 9 | 44.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0. 1 мкг | 90 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.4 мг | 15 мг | 33.1 | 162.5 |
Биотин | 11.2 мг | 50 мг | 4.6 | 22.3 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1.9 | 9.2 |
Витамин РР | 12. 4 мг | 20 мг | 12.6 | 61.9 |
Калий | 1060.4 мг | 2500 мг | 8.6 | 42.4 |
Кальций | 179 мг | 1000 мг | 3.6 | 17.9 |
Кремний | 10.5 мг | 30 мг | 7.2 | 35.1 |
Магний | 203 мг | 400 мг | 10.3 | 50.8 |
Натрий | 3908. 2 мг | 1300 мг | 61.3 | 300.6 |
Сера | 300.9 мг | 500 мг | 12.3 | 60.2 |
Фосфор | 542.1 мг | 800 мг | 13.8 | 67.8 |
Хлор | 6107 мг | 2300 мг | 54.1 | 265.5 |
Алюминий | 405 мкг | 30 мкг | 275.1 | 1350 |
Железо | 9. 9 мг | 18 мг | 11.2 | 55.2 |
Йод | 10.2 мкг | 150 мкг | 1.4 | 6.8 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 11.6 | 57 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 38.6 | 189.6 |
Медь | 655. 9 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 65.6 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 37.1 мкг | 55 мкг | 13.8 | 67.5 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.9 |
Хром | 5. 8 мкг | 50 мкг | 2.4 | 11.6 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 6.5 | 31.9 |
Бор | 96.6 мкг | 1.2 мкг | 1640.3 | 8049.6 |
Ванадий | 229.2 мкг | 20 мкг | 233.5 | 1146 |
Молибден | 52.3 мкг | 70 мкг | 15.2 | 74.7 |
Похожие рецепты
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Белый хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник
Хлеб в хлебопечке Панасоник 257
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях
Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб в хлебопечке
Хлеб на воде в хлебопечке
Ржаной хлеб без солода в хлебопечке
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб ржаной с солодом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!!! Это выражение в нашей семье повторяли и наши родители и бабушки и теперь говорим мы своим детям. Согластесь, без хлеба у нас не обходится практически ни одна трапеза. Хлеб мы кушаем и на завтрак и на обед с первыми блюдами и иногда на ужин. Также хлеб мы используем для приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой, икрой, при подаче паштета или в виде гренок.
Сегодня мне очень хочется рассказать, как приготовить вкусный ржаной хлеб с солодом в хлебопечке. Хотя по этому рецепту домашний ржаной хлеб Вы можете приготовить и в обычной духовке. Выбор остаётся за Вами. Нам здесь важен результат и в данном случае, он всегда положительный, шикарный. Хлеб по этому рецепту мы готовим с ржаным солодом и с добавлением патоки или мёда. Я обожаю в черный (ржаной) хлеб добавлять домашний натуральный мёд. Он придаёт ржаному хлебу особенную нотку сладости и чуть своей шикарной горечи. И так, давайте вместе приготовим вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом.
1 Потребуется:
2 Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:
Потребуется:
- Мука пшеничная — 320 гр.
- Мука ржаная — 150 гр.
- Солод ржаной — 2 ст.л.
- Вода — 310 мл.
- Мёд или патока — 1,5 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:
Прежде всего перед началом закладки составляющих для ражного хлеба на солоде, этот самый ржаной солод нам нужно «заварить» кипятком. Для этого в отдельную пиалу или стакан выложите ржаной солод и залейте 60 мл. кипятка. Перемешайте и оставьте до набухания, время от времени помешивая, пока масса не примет комнатную температуру.
Оставшуюсь от общего объёма воду в тёплом виде вылейте в чашу хлебопечки. У меня осталось 250 мл. (60 мл. от заявленной 310 мл., я добавила в солод). Добавьте в тёплую воду дрожжи, соль и сахар и дайте им набухнуть, начать работать в течении 10-15 минут.
В чашу также положите мед, влейте растительное масло, отвесьте обе муки и добавьте в ведерко. Затем установите чашу в хлебопечку, установите программу для выпечки хлеба. Я выпекаю хлеб почти всегда на программе «РУССКИЙ ПОВАР» в большинстве хлебопечек имеется эта программа. Время приготовления хлеба здесь длиться 3 часа 30 минут. Такое вот красивое хлебное ржаное тесто получается после первого замеса.
После первого подъема ржаное тесто хорошо поднялось.
А это вот тоже самое тесто перед последним подъёмом. И сразу видно, что оно уже увеличилось вдвойне.
После выпечки и после того, как печь нас оповестила о готовности хлеба, буханочка выглядит так в чаше печки.
А вот такой красивый ржаной хлеб с солодом получился после извлечения его из чаши хлебопечки и полного его остывания на решеточке в полотенце. Подавайте домашний вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом к завтраку, обежу и ужину! Радуйте домашних всегда свежеприготовленным домашним хлебом. Я уверена, они это оценят по-достоинству!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Хлеб пшенично-ржаной в мультиварке Redmond RMC-01
Хлеб пшенично-ржаной в мультиварке Redmond RMC-01
Категория: Хлеб дрожжевой
Ингредиенты | 90 012|
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. | 9 0012
Молоко сухое (сливки) | 2 ст.л. |
мука в/с | 300 г |
Мука ржаная | 180 г |
цельнозерновая мука | 2 00 г |
отруби (смесь ржи и пшеницы) | 2 ст. л. |
целлюлоза | 1 ст.л. |
семена льна | 20 г |
семена кунжута | 20 г 9 0011 |
сухие пековые дрожжи | 1 человек + 1/2 человека |
Способ приготовления
- Рецепт дан из расчета на 1 кг готового хлеба. После второго замеса разделила тесто на МВ и ХП
- 1. Замесила тесто в КП (можно и вручную) Вода + соль + сахар + масло + сухое молоко + мука + отруби + клетчатка + дрожжи
- 2. Базовая программа замеса (для Мулинекс 600230 № 8-10)
- 3. После звукового сигнала добавить семена
- 4. После второго замеса отделить 350 г теста и передать его в МВ для второй расстойки на 1 час по программе «Йогурт».
- 5. Выпекать по программе «Выпечка» на одной стороне 1 час 20 и на другой стороне 1 час
Блюдо рассчитано на
320 гВремя приготовления:
4 часовПрограмма приготовления:
для МВ —Примечание
Если тесто замешивается вручную, то расстойку следует проводить в МВ — 2 раза (40 минут — замешивать — 1 час — выпекать).
Вода -500 мл (иногда беру молоко, а иногда 200 мл кефира, натурального йогурта, простокваши + 300 мл воды)
Если масса хлеба 750 г, то пропорции следующие (вода 305 мл, масло сливочное 1 ч.л., молоко сухое 1 ч.л., мука всего 480 г (в/к 250 + цельное зерно 130 г + рожь 100 г), дрожжи 1 ч.л.).
Админ
Ой, малыш хорошо печет выпечку!
Да…. пробую, рад!
MasinenВзяла в закладки)) очень вкусный хлебушек вышел))
schaedel Подскажите пожалуйста. все про хлеб, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки хлеб получится темнее? заранее спасибо
Ну а если потемнее будет! Темного цвета можно добиться добавлением в тесто цикория, квасного сусла… А при замесе с высоким содержанием ржаной муки — более 30% муки высшего сорта структура теста другая. Вы читаете здесь https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=102005.0 и тут же https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=49811.0 Думаю, вам будет интересно!
Подскажите пожалуйста. все про хлеб, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки хлеб получится темнее? заранее спасибо
Хлеб с солодом в хлебопекарне Redmond
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 гр. Обдирная ржаная мука 150 г Солод ржаной ферментированный 3 ст.л. Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Гранулированый сахар 1 столовая ложка Соль 1,5 ч. л. Растительное масло 2 столовые ложки Вода 300 мл.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте нужное количество всех продуктов для выпечки солодового хлеба.
В ведерко хлебопечки наливаем растительное масло. Это нужно, чтобы масло попало на лопатки ведерка, тогда тесто не будет прилипать к ним при замесе.
Затем в ведро налить немного подогретой воды, добавить солод, сахар и соль.