Сырники с манкой и мукой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Содержание

Сырники с манкой — простые и вкусные рецепты из творога с мукой, изюмом, яблоком и бананом

Лучший способ насытиться и получить заряд энергии с утра – приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сделать их совсем не сложно, процесс займет не более получаса, а результатом будет пышное, румяное и безумно ароматное лакомство, которое достойно оценят и малыши и взрослые.

Сырники на манке готовятся не сложнее обычных на муке. Одно отличие – нужно подождать пока крупа напитается влагой. Сделать идеальное лакомство не составит труда, даже у начинающего кулинара, особенно если он знать главные тонкости процесса их изготовления:

  1. Если хотите получить более нежные и мягкие сырники, крупу заранее залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. В тесто пойдет не до конца приготовленная густая каша.
  2. Добавив в тесто сухую крупу, нужно подождать 5-7 минут, чтобы клейковина разошлась и изделия можно было легко сформировать.
  3. Для придания хрустящей и румяной корочки, сформированные сырники панируют с манкой и обжаривают в небольшом количестве масла.

Сырники из творога и манки — рецепт

Классические творожные сырники с манкой не содержат сложных или недоступных ингредиентов. Угощение очень простое в приготовлении, что готовить его можно к завтраку. Для лучшего склеивания компонентов часто добавляют и муку, а для повышения полезных характеристик пшеничную можно заменить овсяной, смолов хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

  • творог нежирный 0-1% – 300 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • смолотые хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог разотрите в гладкую массу, добавьте сахар, яйцо, перемешайте.
  2. Всыпьте ваниль, крупу и муку.
  3. Оставьте тесто на 5 минут.
  4. Сформуйте шарики, запанируйте в овсяной муке, слегка сплюсните.
  5. Обжаривайте вкусные сырники с манкой на малом огне до румяных сторон.

Сырники из творога с манкой без яиц

Попробуйте приготовить сырники без яиц с манкой.

Для этого в состав можно добавить банан, а крупу ненадолго залить водой, чтобы она разбухла. Изделия выйдут очень нежными и немного влажными. А за счет добавления фруктов получится восхитительно ароматное угощение. Сахара можно положить в два раза меньше, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности 1-9% – 350 г;
  • банан спелый – ½ шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • теплая вода – 70 мл;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Залейте манку теплой водой, отставьте на 5 минут.
  2. Творог разотрите с бананом и сахаром, всыпьте манную кашу, ваниль, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте шарики, приплюсните немного, запанируйте в муке и жарьте до румяных сторон.

Сырники с манкой с изюмом

Сырники с манкой, рецепт которых содержит цукаты, можно не подслащивать дополнительно. Изюм первоначально нужно распарить в теплой воде. В состав часто добавляют другие сухофрукты, курагу например, а подают угощение со сладким топпингом.

Из указанного количества компонентов выйдет 6-8 шт. небольших сырников.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм, курага (порезанная кубиком) – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • вода теплая — 70 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку залейте теплой водой, изюм запарьте.
  2. Творог, яйцо и сахар разотрите в однородную массу.
  3. Всыпьте курагу, ваниль.
  4. Добавьте распаренный изюм и манку, перемешайте.
  5. Запанируйте творожные шарики в муке, прижмите слегка и обжаривайте на малом огне с двух сторон.

Сырники с манкой и мукой — рецепт

Простой рецепт сырников из творога с манкой предполагает добавление пшеничной муки. Изделия получаются нежными, пышными и готовить их одно удовольствие – они всегда получаются идеальными, испортить их можно лишь пережарив. Для получения более творожного вкуса и текстуры, творог возьмите зернистый и не растирайте в однородную массу.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная, просеянная – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавьте ваниль, муку и манку.
  3. Оставьте тесто на 10 минут, пока манка немного разбухнет.
  4. Сформируйте шарики, запанируйте, приплюсните немного.
  5. Жарьте на масле на малом огне с двух сторон.

Сырники с яблоком и манкой

Вкусные и пышные сырники на манке всегда получаются таковыми и без разрыхлителей. Дополнить привычный вкус можно добавлением фруктов или ароматизаторов. Очень ароматное выходит угощение с яблоками и корицей. Благодаря этим двум составляющим лакомство получится с гармоничным вкусом и необычной текстурой.

Ингредиенты:

  • творог зернистый, не жирный – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • манка – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, просеянная – 1 ст. л.;
  • ваниль, корица;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовление сырников с манкой начните с подготовки яблока: очистите его и порежьте мелким кубиком.
  2. Смешайте творог с яйцом, сахаром и манкой. Подождите 10 минут, пока крупа разбухнет.
  3. Добавьте муку, ваниль, корицу, яблоко, перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте в муке и жарьте на малом огне с двух сторон.

Сырники с бананом и манкой

Простой рецепт сырников с манкой может содержать необычные компоненты, фрукты например. Вкусными и ароматными получаются изделия с бананом. Его можно растереть в пюре вместе с творогом, а можно и порезать кубиком и добавить в конце замеса теста, так при дегустации вы сполна прочувствуете вкус тропического плода.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности (0-5%) – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан твердый – 1 шт. ;
  • манка – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог, сахар, яйцо разотрите, добавьте манку и отставьте тесто на 10 минут.
  2. Добавьте муку, ваниль и кубики банана.
  3. Сформируйте лепешки и жарьте сырники с манкой до румяных сторон.

Сырники на кефире с творогом и манкой

Рецепт вкусных сырников с манкой может содержать в составе и другие кисломолочные компоненты, но в таком случае они больше напоминаю оладьи. Лакомство по вкусу не уступает традиционному и выходит таким же пышным и вкусным. В тесто нужно добавить разрыхлитель и немного больше муки. Из данного количества ингредиентов выйдет 8-10 сырников.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 250 г;
  • кефир 2,5% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • манка – 3 ст. л.;
  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. В кефире размочите манку, добавьте творог, яйцо, перемешайте.
  2. Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Жарьте сырники на кефире и манке на малом огне с двух сторон.

Сырники из творога с манкой в духовке

Испеченные сырники на манке в духовке больше напоминают кексы или мягкое печенье, но все равно получаются безумно вкусными. Благодаря такому способу приготовления калорийность лакомства значительно снижается и это позволяет ввести их в рацион правильного питания. Для улучшения полезных характеристик пшеничную муку замените овсяной.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • мука овсяная или перемолотые хлопья – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Творог, яйцо и манку разотрите и отставьте на 10 минут, пока крупа напитается влагой.
  2. Всыпьте ваниль, сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, распределите на промасленном пергаменте.
  4. Пеките сырники с манкой в духовке при 180 градусах 25 минут.

Сырники с манкой в мультиварке

Используя кухонную технику можно сделать воздушные сырники с манкой. Попробуйте пожарить их во фритюре. Функция «Выпечка» и большое количество растительного масла сделают угощение необыкновенно вкусным, румяным и хрустящим снаружи и восхитительно нежным внутри. В масло закладывают по 4-5 шт. изделий, чтобы они не мешали друг другу подрумяниваться. После жарки сырники рекомендуют выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 300 г;
  • манная каша – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 -200 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Хорошо разотрите творожную массу с сахаром, яйцом и манной кашей.
  2. Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель.
  3. Подсыпайте муку, пока не получится мягкое тесто.
  4. Сформуйте шарики и опускайте в кипящее масло по 5 шт.
  5. Жарьте до темно-золотистого цвета, доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

 

Сырники без муки (из творога с манкой): рецепт с фото

Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать сырники из творога без использования муки, с добавлением манки. Готовятся они на сковороде, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • творог – 400 граммов
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 4 ст. ложки
  • ванильный сахар  по вкусу
  • изюм – 100 граммов
  • манка – 50-70 граммов
  • сливочное масло – 70 граммов

Количество порций: 3

Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин.

Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.

Приготовление

  1. Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.
  2. В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не разваливается.
  3. Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания.
  4. Добавляем обсушенный от жидкости изюм, перемешиваем тесто для сырников.
  5. Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не лепится, добавляем оставшуюся манку.
  6. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.
  7. Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.
  8. Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.
  9. Сырники с изюмом готовы. Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из творога

Рецепт итальянского торта с лимоном и рикоттой — NYT Cooking

Migliaccio, который часто подают на карнавале, представляет собой чизкейк с лимоном и рикоттой, но с одним отличием: в его основе манная мука, которая делает его легче обычного чизкейка.

Реклама


Доходность: 12 порций

  • 3tablesoons unsalted Butter
  • 1 квартал целое молоко
  • 1¾cups Memolina Mulc0011
  • 4large Яйца
  • 1pound (2 стакана) Свежий сыр рикотта, напряженный
  • Сахар кондитерских изделий для разбрызгивания
  • Малиновый соус (см. Рецепт)

Руководство по замене ингредиента

  1. Шаг 1

        . Достоверно до 325 52555555 года. Смажьте маслом 11-дюймовую круглую форму для кекса.

      • Шаг 2

        Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит, затем добавьте манную крупу и соль. Варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и масло, пока они не смешаются. Переложите тесто в миску, чтобы оно остыло до теплого, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка.

      • Шаг 3

        Снимите с лимонов цедру, используя только желтую часть, и добавьте в тесто. Вбейте яйца, по одному, пока они не смешаются. Вбить рикотту.

      • Шаг 4

        Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока оно не застынет и местами не станет золотистым, около 1 часа. Переложите форму на решетку, чтобы она остыла, и посыпьте сахарной пудрой, пока она еще горячая. Когда кекс остынет, еще раз посыпать сахарной пудрой и подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Итальянский
  • Торты
  • Лимон
  • Рикотта
  • Манная мука
  • Десерт
11
  • Зима
  • 0006

    More Recipes From Mark Bittman

    • Stuffed Flank Steak (Matambre)

      Mark Bittman

      1 1/2 hours plus optional overnight marinating

    • Clementine Clafoutis

      Mark Bittman

      About 1 hour

    • Цыпленок по-сычуаньски с чили

      Марк Биттман

      40 минут

    • Easy

      Брауни

      Марк Биттман

      40 минут

    • Twice-Cooked Mock Tandoori Chicken

      Mark Bittman

      About 2 hours

    • Asparagus Salad, Japanese-Style

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Blue Butter

      Mark Bittman

      10 minutes

    • Easy

      Черничный чизкейк без выпечки

      Mark Bittman

      20 минут плюс 1 час охлаждения

    • Курица по-хайнаньски с рисом

      Mark Bittman

      1 1/2 часа, плюс отдых

    • Rick Easton’s Pizza с картофелем

      Mark Bittman, Rick Easton

      1 час, плюс Rising

    • ‘Барбк -Брисет

    • ‘ Барбк -Брискета

    • ‘Баргекс.

      Около 3 часов

    • Буйабес с цедрой апельсина, фенхелем и шафраном

      Марк Биттман

      1 час

    • Хумус с вялеными помидорами Битман

    • 3

      20 minutes, plus at least 2 hours’ soaking

    • Crabby Crab Cakes

      Mark Bittman

      1 hour, largely unattended

    • Braised Chestnut Chicken

      Mark Bittman

      1 1/4 hours

    • Паста с двойным соусом, вяленым на солнце

      Mark Bittman

      30 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Запеченный лосось с оливковым маслом

      2 Ali Slagle

      25 minutes

    • Easy

      Tomato-Lentil Soup With Goat Cheese

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Easy

      One-Pan Salmon Niçoise With Orzo

      Ali Slagle

      35 минут

    • Пасхальный хлеб

      Женевьева Ко, Ирина Джорджеску

      1 1/2 часа плюс 2 1/2 часа расстойки и охлаждения

    • Солонина и капуста

      Sarah DiGregorio

      4 3/4 hours

    • Oven-Roasted Chicken Shawarma

      Sam Sifton

      45 minutes, plus marinating

    • Yogurt Cake

      Melissa Clark, Claudia Roden

      1 hour, plus cooling

    • Лосось с имбирем и укропом

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Курица и картофель на противне с фетой, лимоном и укропом


      4

      45 minutes, plus at least 30 minutes’ marinating

    • Roasted Cod and Potatoes

      Mark Bittman

      1 hour

    • Sticky Coconut Chicken and Rice

      Kay Chun

      45 minutes

    • Easy

      Кокосовый рис с креветками и кукурузой

      Samantha Seneviratne

      45 минут

    • Easy

      Лосось, запеченный в кленах

      Genevieve Ko

      3 2

      3 2 20003

    • Цветная цветная капуста с фисташкой песто

      Сюзан Спинген

      1 час

    • Sazón Chicken Bridsts

      Von Diaz

      45 минут

        .

        30 минут

      Кулинарное руководство

      • Кулинарное руководство

        Основные навыки обращения с ножом

        Юлия Москин

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить Ham

        от Sam Sifton

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить заварку

        от Melissa Clark

      • .

      • Кулинарное руководство

        Как жарить курицу

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить цветную капусту

        Элисон Роман

        0011
      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать макароны

        от Samin Nosrat

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить яйца

        от Julia Moskin

      Labne. // Сирийские рецепты + фотография Омая Атасси

      Перейти к рецепту

      Сегодня я делюсь с вами вкусным чизкейком Лабне с корочкой из манной крупы и соленой карамелью из цветков апельсина.

      Слегка острый сливочный лабнех (процеженный йогурт) создает прекрасную основу для этого бархатистого чизкейка. Он идеально сбалансирован сладкой манной корочкой. Вместо традиционной основы из хрустящего бисквита меня вдохновила намура, пропитанный сиропом пирог из манной крупы. Он легкий, пушистый и имеет слегка ореховый вкус благодаря добавлению миндальной муки. Двойной пирог покрыт соленой карамелью из цветов апельсина. Тройная угроза, без сомнения!

      Приготовить этот чизкейк очень просто, но это требует планирования заранее. Позаимствованные у ma’amoul, ингредиенты корочки увлажняются путем замачивания на ночь перед выпечкой и покрывают начинкой, в которой используется комбинация лабне, рикотты, ванильного экстракта, яиц, сахара, муки для загущения и апельсиновой цедры. Сами Тамими использует те же ингредиенты в своем чизкейке лабне в Фаластине, но я использую немного другой метод. Я смешиваю в миске, чтобы не пускать слишком много воздуха. Я также охлаждаю его в открытой духовке, на столе, а затем в холодильнике на ночь. Экстремальные температуры могут привести к тому, что чизкейк остановится и треснет, что обеспечит богатую маслянистую текстуру.

      Соленая карамель из цветков апельсина использует самую простую технику, которую я смог найти: растворите сахар в воде, растопите масло и дайте ему стать янтарного цвета, а затем добавьте густые сливки и соль (через Life, Love и Sugar). Добавление цветков апельсина придает ему фирменный аромат и вкус, который возвращает вас в магазин любимых арабских сладостей.

      Давайте пробежимся по ингредиентам.

      Манная крупа
      Для приготовления корочки вы хотите использовать обычную или крупную манную крупу, муку из твердых сортов пшеницы, которая используется в макаронах, хлебе и кашах во всем мире. В арабском мире вы можете найти его в маамуле и намуре, на которые я ссылался выше.

      Миндальная мука
      Миндальная мука или миндаль тонкого помола разрыхляет крупность манной крупы. Я знал, что они будут хорошо работать вместе из-за классической комбинации в намуре. (получите немного здесь)

      Апельсиновый цвет
      Полученный из ароматного цветка апельсинового дерева, он содержится почти во всех арабских сладостях. Он универсален и сочетается со многими вкусами. Я также использую его в напитках, чтобы добавить загадочный цветочный оттенок. В этом рецепте я делаю из него быстрый простой сироп, обеспечивающий достаточную влажность для корочки. Он также (очевидно) используется в соленой карамели. (получите немного здесь)

      Лабне
      Вы найдете лабне почти в каждом сирийском холодильнике. Традиционно его делали для сохранения свежего йогурта. Теперь это сложный острый компонент каждого стола для завтрака, который имеет множество других применений. В ОАЭ я использую Balade Farms. Если у вас нет доступа к лабне хорошего качества, приготовьте его сами, застелив дуршлаг парой слоев бумажных полотенец. Смешайте 1 кг простого жирного йогурта с 1-2 чайными ложками соли и дайте настояться в течение 24 часов на столе.

      Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если вы это сделаете, не забудьте написать об этом в комментариях, чтобы все знали, как это получается. Я тоже люблю смотреть на ваши творения! Отметьте #omayahcooks и @omayah.atassi в Instagram. Вы также найдете меня на Facebook и Pinterest.

      Чизкейк Лабне с манной корочкой и соленой карамелью из цветов апельсина

      Сочный, сливочный и бархатистый чизкейк Лабне с пышной манной корочкой. Соленая карамель из цветков апельсина является идеально сбалансированным дополнением. Замочите основные ингредиенты на день и дайте всему торту остыть на ночь.

      Ингредиенты

      Манная корочка

      • 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры
      • 1/2 стакана (120 мл) цветков апельсина
      • 1 стакан (200 г) манной крупы
      • (1900 стаканов) 65 г) миндальной муки/миндаля мелкого помола
      • 1/3 стакана (90 г) растопленного несоленого масла
      • 1/4 стакана тахини

      Чизкейк Лабне

      • 15 унций (450 г) 0labneh* 500 г) рикотты
      • 1 стакан (200 г) сахарного песка
      • 3 яичных желтка
      • 2 яйца
      • 3 ст. 2 стакана (120 мл) воды
      • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла
      • 1/2 стакана (120 мл) густых взбитых сливок
      • 1 ст. Корка из манной крупы

        1. Приготовьте простой сироп, смешав цветы апельсина и сахар в небольшой кастрюльке. Перемешивайте на сильном огне до растворения. Перестаньте помешивать и дайте закипеть.
        2. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Дайте остыть.
        3. В большой миске смешайте манную крупу, миндальную муку, растопленное сливочное масло и охлажденный сахарный сироп. Накройте и оставьте на ночь.
        4. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/350°F с конвекцией.
        5. Подготовьте разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов, смажьте дно тахини.
        6. Вылейте тесто в форму, прижимая рукой, чтобы сформировать плотный ровный слой.
        7. Отправить в духовку до золотистого цвета и полного запекания, около 30-35 минут. Дайте остыть.

        Начинка для чизкейка

        1. Уменьшите температуру духовки до 150°C с конвекцией/300°F с конвекцией.
        2. Измельчите рикотту в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложить в большую миску.
        3. Добавьте лабне, сахар, яичные желтки, яйца, муку, ваниль, соль и цедру апельсина, стараясь не перемешать.
        4. Посыпать манной крупой и отправить обратно в духовку.
        5. Выпекайте до тех пор, пока только центр не будет немного колыхаться, а края слегка не подрумянятся, около 60–70 минут. Начните проверять через 45 минут, чтобы убедиться, что он не перепечется, что приведет к его растрескиванию.
        6. Когда закончите, выключите духовку и оставьте торт внутри. Приоткройте дверцу и охладите не менее часа, затем столешницу еще несколько часов, а затем холодильник на ночь.

        Соленая карамель «Цветок апельсина»

        1. Смешайте сахар и воду в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь. Перемешайте до растворения, всего несколько минут. Добавьте сливочное масло и растопите.
        2. В этот момент не перемешивайте, чтобы не кристаллизовалось. Вы можете поворачивать сковороду каждые несколько минут, если хотите, но лучше не прикасаться к ней.
        3. Готовьте около 10-15 минут, пока он не станет темно-янтарного цвета, но на чуть светлее желаемого цвета, потому что он будет продолжать готовиться, когда вы выключите огонь.
        4. Снимите с огня и тонкой струйкой добавьте жирные сливки. Лучше всего делать это с кастрюлей в раковине, потому что она может пузыриться. Остерегайтесь разбрызгивания горячего сахара! Взбейте до объединения.
        5. Добавьте цветы апельсина и соль и отложите в сторону. Если он выглядит тонким, не пугайтесь. Он будет густеть по мере остывания.
        6. Когда вы будете готовы к подаче, выньте чизкейк из разъемной формы и осторожно отделите его от основы, просунув под него нож. Подавайте с соленой карамелью сбоку или посыпав сверху. Наслаждаться!

        Примечания:

        * Если в ближайшем к вам магазине нет лабне, сделайте его сами, выстелив дуршлаг несколькими слоями бумажного полотенца.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *