Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Главная — Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 — (49 голосов)
Предлагаем приготовить очень сочный и нежный обед из мяса и сметаны. Рецепт очень прост и несомненно приживется в любой семье.
Приготовить можно на пару дней, в разогретом виде тефтели ничуть не теряют своих вкусовых качеств. На гарнир можно подать картофель, гречку, макароны или рис.
Если вы хотите снизить калорийность, используйте постный фарш. К примеру, куриный подойдет идеально, и сметану лучше брать с низким процентом жирности.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 800 г
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 ст.
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 7 шт.
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Для начала займитесь овощами, именно они придают сочность нашему блюду.
Очистите морковь, натрите на мелкой или крупной терке. Лук порубите на меленькие кусочки, помидоры и перец нарежьте на средние.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Если вы будете готовить низкокалорийный вариант, то добавьте немного воды и потушите их.
В фарш выложите остывшие пассерованные овощи, добавьте соль и перец, а также любимые специи, они будут не лишними, и хорошенько перемешайте руками.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством воды, примерно 1 стакан. Из мясной массы слепите шарики нужного размера и выложите их в сковороду, прикройте и тушите на слабом огне около 20 минут.
В воде разведите сметану и муку, посолите и поперчите соус, затем залейте мясные шарики, прикройте крышкой и томите минут 15 на минимальном огне.
Вкусные, ароматные тефтели со сметаной готовы, подавать их нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Вариант в мультиварке
Это блюдо — три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 650 г
- Лук — 100 г
- Тыква — 150 г
- Рис — 1/2 ст.
- Чеснок — 2 дольки
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 15 штук
Время приготовления — 1 ч
Лук, тыкву и чеснок измельчить в блендере.
Смешать фарш, измельченные овощи, рис, соль и перец.
Сформировать шарики.
Обвалять их в муке.
Обжарить на сливочном масле при открытой крышке на режиме жарка или выпечка со всех сторон.
Сметану развести водой, добавить 1 столовую ложку муки, немного посолить, размешать.
Залить обжаренные тефтели соусом. Долить воды так, чтобы почти все было покрыто.
Закрыть крышку и готовить на режиме тушение 40 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как готовить тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный. Рис у меня белый, обычный, вы можете взять любой другой.
Шаг 2:
Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
Шаг 3:
Промойте хорошо рис до тех пор, пока вода от него не будет прозрачной. Затем переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем риса. Воду посолите и варите рис до полуготовности.
Лишнюю жидкость слейте, рис откиньте на дуршлаг.
Шаг 4:
Подготовьте плоскую тарелку с пшеничной мукой. В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, полувареный рис, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.
Шаг 5:
Получившийся фарш вымешайте ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.
Шаг 6:
Получившиеся колобки обкатайте в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки, но следите, чтобы колобки не развалились в процессе.
Шаг 7:
Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Шаг 8:
Залейте полученным соусом тефтели в сковороде.
Тушите все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 9:
В процессе тушения можете добавить для вкуса лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Рецепты для детей
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Тушеные овощи
Тефтели на сковороде с подливкой рецепты с фото
Рис с овощами
Рис с яйцом рецепты с видео
Тушеные в сметане
Тефтели в томатном соусе как приготовить
Морковь тушеная рецепты с фото
Мясо с соусом рецепты
Романтический ужин на двоих пошаговые рецепты
Тефтели в сметанном соусе
Фарш тушеный
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Фрикадельки в сметанном соусе Рецепт
«Я просто обожаю их готовить и есть! Это такое простое основное блюдо. Подавайте его с яичной лапшой или рисом.»
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 стакан мягких панировочных сухарей
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лукового порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночной соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка паприки
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 чашки грибного говяжьего соуса или 2 чашки говяжьего соуса
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
направления
- В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, молоко, луковый порошок, чесночную соль и перец.
- Сформируйте 20 фрикаделек.
- В большой сковороде обжарить фрикадельки в масле; слить лишний жир.
- Фрикадельки посыпать паприкой; добавить лук.
- Крышка; варить на медленном огне 10 минут.
- В средней миске смешайте соус и сметану; залить фрикадельки; нагревайте медленно, часто поливая фрикадельки.
- НЕ КИПИТЬ.
- Когда соус прогреется, подавайте с яичной лапшой.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
доработки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Легких шведских фрикаделек со сметанным соусом
Опубликовано автор: Ieva
Перейти к рецепту
Домашние шведские фрикадельки, плавающие в сметанном соусе, приготовленные с дижонской горчицей, нежным картофельным пюре и сушеной клюквой, все подается с сушеной клюквой. брокколи! Легкий сытный и сытный ужин, который просто идеален для холодного вечера!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!
Так, видимо, Шведские Фрикадельки ИКЕА знамениты! Как я прожил более тридцати лет своей жизни, не осознавая этого — я не уверен? Мы были в Икее всего несколько раз, но каждый раз, когда мы приходили, Себ отчаянно пытался съесть их фрикадельки. Я, с другой стороны, всегда покупаю их миндальный пирог.
Хотя мне очень понравились фрикадельки из ИКЕА, когда я попробовала тарелку Себа, я должна признать, что гораздо больше готовлю по нашему собственному рецепту. Сливочное, с оттенком дижонской горчицы и сладостью клюквы, в этом блюде есть все, что мне нравится в моей комфортной еде. В отличие от традиционных фрикаделек, наши подаются без брусничного соуса, но мы компенсируем это, добавляя немного клюквы в наш легкий шведский соус для фрикаделек.
Отведите меня к:
Из чего делают отличные фрикадельки?
Мы любим, чтобы наши котлеты были легкими и незатейливыми. В то время как большинство рецептов требуют нескольких видов мясного фарша, мы решили придерживаться только свиного фарша. Неудивительно, что для приготовления самых вкусных и вкусных фрикаделек следует избегать постного фарша. Идеально подойдет свинина, так как она имеет более высокое содержание жира (используйте фарш не менее 15% жирности).
Также следует использовать подходящие панировочные сухари, чтобы не получить тяжелые и жесткие фрикадельки. Мы предпочитаем использовать свежеприготовленные панировочные сухари на закваске. Просто срежьте корку с несвежей закваски и положите ее в блендер. Но если вы используете купленные в магазине сухие панировочные сухари, не переусердствуйте. Добавляйте только столько, чтобы помочь вам связать мясо.
И не забудьте приправить фрикадельки ароматом (и приправой!). Мы приправили наш укропом и душистым перцем.
Как мы делаем наш вариант простых шведских фрикаделек в сметанно-клюквенном соусе?
В большой миске смешайте свиной фарш, панировочные сухари, душистый перец и чайную ложку укропа. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте (в идеале руками). Сформируйте 18 небольших фрикаделек. Мы любим делать небольшие фрикадельки, чтобы больше общей площади было покрыто сметанным соусом.
Добавьте столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая их на сковороде, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон, около 5 минут. Они доготовятся в соусе позже. Выложите фрикадельки из сковороды в миску и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В пустую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. После растапливания добавьте столовую ложку муки и перемешайте, чтобы получилась паста (ру).
Влейте бульон и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне 3 минуты до загустения.
Добавьте клюкву и дижонскую горчицу и снова перемешайте. В конце добавьте фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 5 минут на медленном огне до готовности.
Когда фрикадельки будут приготовлены, добавьте сметану и чайную ложку укропа.
И вот оно – легкие шведские фрикадельки на одной сковороде со сметанным соусом. Чем ты собираешься их подавать?
С чем подавать шведские фрикадельки?
Если вам интересно, что подойдет к нашим фрикаделькам Easy Meatball, у нас есть для вас несколько советов. Лично нам нравится делать его в стиле Икеи, с щедрой порцией сливочного картофельного пюре! Фрикадельки и соус с картофельным пюре — это сочетание, созданное на небесах: картофель впитывает немного ароматного сливочного соуса и придает блюду прекрасную мягкую текстуру!
Что касается питательных овощей, мы любим приготовить на пару (или отварить) нежную брокколи или обжарить с ней шпинат!
Другие рецепты Easy Comfort Food
Для других блюд, идеально подходящих для холодного вечера дома, ознакомьтесь с нашими рецептами ниже:
- Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
- Двойные свиные клецки с сыром и сметаной Одеяло
- Путин с курицей и зеленью
Легкие шведские фрикадельки со сметанным соусом
Домашние шведские фрикадельки, плавающие в сметанном соусе, приготовленные с дижонской горчицей и сушеной клюквой, подаются с картофельным пюре и нежным стеблем брокколи! Легкий сытный и сытный ужин, который просто идеален для холодного вечера!
5 из 10 проголосовавших0003
Кухня Шведская
Сервики 3 порции
Калории 612 ккал
- 350 г Свифки
- 1 Т.
Л. Спрос
- 40 г под хлебные кроли 1 ст. л. муки
- 250 мл горячего бульона
- 40 г сушеной клюквы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 150 мл молока
Положите картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 15-20 минут, пока он не станет мягким.
В большой миске смешайте свиной фарш, панировочные сухари, душистый перец и половину укропа. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Сформируйте 15 небольших фрикаделек.
Добавьте столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая их на сковороде, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон, около 5 минут. Они доготовятся в соусе позже. Вынуть фрикадельки из сковороды и держать в тепле.
В пустую форму для фрикаделек добавьте столовую ложку сливочного масла.