Тефтели в сметанном соусе рецепт на сковороде: Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

3.9/5 — (49 голосов)

Предлагаем приготовить очень сочный и нежный обед из мяса и сметаны. Рецепт очень прост и несомненно приживется в любой семье.

Приготовить можно на пару дней, в разогретом виде тефтели ничуть не теряют своих вкусовых качеств. На гарнир можно подать картофель, гречку, макароны или рис.

Если вы хотите снизить калорийность, используйте постный фарш. К примеру, куриный подойдет идеально, и сметану лучше брать с низким процентом жирности.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 800 г
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 ст.
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 7 шт.
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Для начала займитесь овощами, именно они придают сочность нашему блюду.

Очистите морковь, натрите на мелкой или крупной терке. Лук порубите на меленькие кусочки, помидоры и перец нарежьте на средние.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Если вы будете готовить низкокалорийный вариант, то добавьте немного воды и потушите их.

В фарш выложите остывшие пассерованные овощи, добавьте соль и перец, а также любимые специи, они будут не лишними, и хорошенько перемешайте руками.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством воды, примерно 1 стакан. Из мясной массы слепите шарики нужного размера и выложите их в сковороду, прикройте и тушите на слабом огне около 20 минут.

В воде разведите сметану и муку, посолите и поперчите соус, затем залейте мясные шарики, прикройте крышкой и томите минут 15 на минимальном огне.

Вкусные, ароматные тефтели со сметаной готовы, подавать их нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вариант в мультиварке

Это блюдо — три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 650 г
  • Лук — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Рис — 1/2 ст.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 15 штук
Время приготовления — 1 ч

Лук, тыкву и чеснок измельчить в блендере.

Смешать фарш, измельченные овощи, рис, соль и перец.

Сформировать шарики.

Обвалять их в муке.

Обжарить на сливочном масле при открытой крышке на режиме жарка или выпечка со всех сторон.

Сметану развести водой, добавить 1 столовую ложку муки, немного посолить, размешать.

Залить обжаренные тефтели соусом. Долить воды так, чтобы почти все было покрыто.

Закрыть крышку и готовить на режиме тушение 40 минут. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как готовить тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный. Рис у меня белый, обычный, вы можете взять любой другой.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Промойте хорошо рис до тех пор, пока вода от него не будет прозрачной. Затем переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем риса. Воду посолите и варите рис до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте, рис откиньте на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте плоскую тарелку с пшеничной мукой. В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, полувареный рис, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.

  5. Шаг 5:

    Получившийся фарш вымешайте ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.

  6. Шаг 6:

    Получившиеся колобки обкатайте в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки, но следите, чтобы колобки не развалились в процессе.

  7. Шаг 7:

    Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

  8. Шаг 8:

    Залейте полученным соусом тефтели в сковороде. Тушите все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.

  9. Шаг 9:

    В процессе тушения можете добавить для вкуса лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеные овощи

Тефтели на сковороде с подливкой рецепты с фото

Рис с овощами

Рис с яйцом рецепты с видео

Тушеные в сметане

Тефтели в томатном соусе как приготовить

Морковь тушеная рецепты с фото

Мясо с соусом рецепты

Романтический ужин на двоих пошаговые рецепты

Тефтели в сметанном соусе

Фарш тушеный

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Морковь, Куриные яйца, Томатная паста, Сметана, Мука, Пшеничная мука

Фрикадельки в сметанном соусе Рецепт

«Я просто обожаю их готовить и есть! Это такое простое основное блюдо. Подавайте его с яичной лапшой или рисом.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
35 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 стакан мягких панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 4 чашка молока
  • 1 2 чайная ложка лукового порошка
  • 1 2 чайная ложка чесночной соли
  • 1 8 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 чашки грибного говяжьего соуса или 2 чашки говяжьего соуса
  • 1 2 стакан сметаны

направления

  • В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, молоко, луковый порошок, чесночную соль и перец.
  • Сформируйте 20 фрикаделек.
  • В большой сковороде обжарить фрикадельки в масле; слить лишний жир.
  • Фрикадельки посыпать паприкой; добавить лук.
  • Крышка; варить на медленном огне 10 минут.
  • В средней миске смешайте соус и сметану; залить фрикадельки; нагревайте медленно, часто поливая фрикадельки.
  • НЕ КИПИТЬ.
  • Когда соус прогреется, подавайте с яичной лапшой.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Легких шведских фрикаделек со сметанным соусом

    Опубликовано автор: Ieva

    Перейти к рецепту

    Домашние шведские фрикадельки, плавающие в сметанном соусе, приготовленные с дижонской горчицей, нежным картофельным пюре и сушеной клюквой, все подается с сушеной клюквой. брокколи! Легкий сытный и сытный ужин, который просто идеален для холодного вечера!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!

    Так, видимо, Шведские Фрикадельки ИКЕА знамениты! Как я прожил более тридцати лет своей жизни, не осознавая этого — я не уверен? Мы были в Икее всего несколько раз, но каждый раз, когда мы приходили, Себ отчаянно пытался съесть их фрикадельки. Я, с другой стороны, всегда покупаю их миндальный пирог.

    Хотя мне очень понравились фрикадельки из ИКЕА, когда я попробовала тарелку Себа, я должна признать, что гораздо больше готовлю по нашему собственному рецепту. Сливочное, с оттенком дижонской горчицы и сладостью клюквы, в этом блюде есть все, что мне нравится в моей комфортной еде. В отличие от традиционных фрикаделек, наши подаются без брусничного соуса, но мы компенсируем это, добавляя немного клюквы в наш легкий шведский соус для фрикаделек.

    Отведите меня к:

    Из чего делают отличные фрикадельки?

    Мы любим, чтобы наши котлеты были легкими и незатейливыми. В то время как большинство рецептов требуют нескольких видов мясного фарша, мы решили придерживаться только свиного фарша. Неудивительно, что для приготовления самых вкусных и вкусных фрикаделек следует избегать постного фарша. Идеально подойдет свинина, так как она имеет более высокое содержание жира (используйте фарш не менее 15% жирности).

    Также следует использовать подходящие панировочные сухари, чтобы не получить тяжелые и жесткие фрикадельки. Мы предпочитаем использовать свежеприготовленные панировочные сухари на закваске. Просто срежьте корку с несвежей закваски и положите ее в блендер. Но если вы используете купленные в магазине сухие панировочные сухари, не переусердствуйте. Добавляйте только столько, чтобы помочь вам связать мясо.

    И не забудьте приправить фрикадельки ароматом (и приправой!). Мы приправили наш укропом и душистым перцем.


    Как мы делаем наш вариант простых шведских фрикаделек в сметанно-клюквенном соусе?

    В большой миске смешайте свиной фарш, панировочные сухари, душистый перец и чайную ложку укропа. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте (в идеале руками). Сформируйте 18 небольших фрикаделек. Мы любим делать небольшие фрикадельки, чтобы больше общей площади было покрыто сметанным соусом.

    Добавьте столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая их на сковороде, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон, около 5 минут. Они доготовятся в соусе позже. Выложите фрикадельки из сковороды в миску и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

    В пустую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. После растапливания добавьте столовую ложку муки и перемешайте, чтобы получилась паста (ру).

    Влейте бульон и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне 3 минуты до загустения.

    Добавьте клюкву и дижонскую горчицу и снова перемешайте. В конце добавьте фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 5 минут на медленном огне до готовности.

    Когда фрикадельки будут приготовлены, добавьте сметану и чайную ложку укропа.

    И вот оно – легкие шведские фрикадельки на одной сковороде со сметанным соусом. Чем ты собираешься их подавать?

    С чем подавать шведские фрикадельки?

    Если вам интересно, что подойдет к нашим фрикаделькам Easy Meatball, у нас есть для вас несколько советов. Лично нам нравится делать его в стиле Икеи, с щедрой порцией сливочного картофельного пюре! Фрикадельки и соус с картофельным пюре — это сочетание, созданное на небесах: картофель впитывает немного ароматного сливочного соуса и придает блюду прекрасную мягкую текстуру!

    Что касается питательных овощей, мы любим приготовить на пару (или отварить) нежную брокколи или обжарить с ней шпинат!


    Другие рецепты Easy Comfort Food

    Для других блюд, идеально подходящих для холодного вечера дома, ознакомьтесь с нашими рецептами ниже:

    • Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
    • Двойные свиные клецки с сыром и сметаной Одеяло
    • Путин с курицей и зеленью

    Легкие шведские фрикадельки со сметанным соусом

    Домашние шведские фрикадельки, плавающие в сметанном соусе, приготовленные с дижонской горчицей и сушеной клюквой, подаются с картофельным пюре и нежным стеблем брокколи! Легкий сытный и сытный ужин, который просто идеален для холодного вечера!

    5 из 10 проголосовавших0003

    Кухня Шведская

    Сервики 3 порции

    Калории 612 ккал

    • 350 г Свифки
    • 1 Т. Л. Спрос
    • 40 г под хлебные кроли 1 ст. л. муки
    • 250 мл горячего бульона
    • 40 г сушеной клюквы
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст.0028
    • 150 мл молока
    • Положите картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 15-20 минут, пока он не станет мягким.

    • В большой миске смешайте свиной фарш, панировочные сухари, душистый перец и половину укропа. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Сформируйте 15 небольших фрикаделек.

    • Добавьте столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая их на сковороде, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон, около 5 минут. Они доготовятся в соусе позже. Вынуть фрикадельки из сковороды и держать в тепле.

    • В пустую форму для фрикаделек добавьте столовую ложку сливочного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *