Как закрутить булочки с корицей: Булочка с корицей — пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей — как испечь булочки с корицей синнабоны — УНИАН

Рецепт булочек с корицей / фото ua.depositphotos.com

Синнабон, или булочка с корицей — невероятно нежное, воздушное и ароматное блюдо. Такая выпечка превосходно подходит к чаю или чашке кофе. Терпкий привкус корицы и мягкое тесто понравятся всем сладкоежкам. Единственным недостатком этого блюда является его высокая калорийность, поэтому перебарщивать с булочками не стоит.

Дрожжевые булочки с корицей и сливочным сыром

  • Молоко — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Пшеничная мука — 850 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Тростниковый сахар — 200 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Корица молотая — 20 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — 100 г.

Дрожжи развести в слегка подслащенном стакане теплого молока. В отдельной миске взбить яйца. Добавить треть размягченного масла.  В яично-масляную смесь добавить сахар и молоко с дрожжами, тщательно перемешать. Муку соединить с солью и частями всыпать в смесь. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Оно должно подняться в два раза.

Для начинки масло подогреть в микроволновке, добавить корицу и тростниковый сахар. Тесто раскатать в тонкий пласт размером примерно 40 см на 55 см. Смазать пласт начинкой по всей длине и закрутить в тугой рулет. Разрезать рулет на одинаковые булочки. Получившиеся синнабоны уложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 30 минут при 175 градусах. Готовые горячие булочки смазать сливочным сыром. По вкусу украсить миндалем и белым шоколадом.

Видео дня

Рецепт булочек с корицей / фото ua.depositphotos.com

Булочки с корицей и глазурью

Для теста:

  • Мука — 600 г.
  • Молоко — 350 г.
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 90 г.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Пакетик молотой корицы.
  • Сахар — 1 стакан.

Для сливочной глазури:

  • Сыр маскарпоне — 200 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Молоко — 100 г.

В теплом молоке развести дрожжи и оставить настаиваться. Затем добавить яйца, соль, сахар, муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Для начинки растопить сливочное масло, отдельно смешать сахар и корицу. Для глазури соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, замесить вручную венчиком.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать смесью сахара и корицы и закатать тесто в тугой рулет. Нарезать на булочки толщиной примерно 5 см. Выпекать 30 минут при температуре 180. Готовые горячие булочки смазать глазурью.

Читайте также другие рецепты: 

  • Ароматная ромовая баба: как приготовить аппетитное лакомство
  • Сочные котлеты с сыром: как приготовить вкусное блюдо
  • Роскошный Шварцвальдский торт: как приготовить шоколадно-вишневый десерт
  • Румяные жареные пирожки: как приготовить вкусные и пышные на кефире

Сдобная булочка с корицей (типа «Синнабон») на «Супербан»

Сдобная булочка с корицей (типа «Синнабон») с использованием агента «Супербан»

Изделие обладает нежным мякишем. Прослоено сливочным кремом с корицей и покрыто оригинальной сметанной помадкой.

Дозировка агента в рецептуре: 4% к массе муки

РЕЦЕПТУРА

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Маргарин рекомендуется применять размягченный. Возможна замена на спред или сливочное масло.
**Вода ≈ t 20-22 ̊С. Количество вносимой воды зависит от водопоглотительной способности муки (расчетное количество ингредиентов указано для муки влажностью 14 -14,5 %). Вода для приготовления сахарной помадки подогревается до 50-60 ̊С.
***Рекомендуется применять инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 75%.
****Сливочный сыр можно заменить на сливки с массовой долей жира 33%.

ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ

замес теста

Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера (тестомеса) одновременно. Замес производить крюком (спиралью) на медленной скорости в течение 3 минут, далее на повышенной скорости в течение 5-7минут.

После замеса тесто оставить в емкости миксера (дежи) на 15-20 минут в условиях цеха, накрыть пищевой пленкой.

ВАЖНО: температура теста должна быть не ниже 28-30 ̊С.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера и на медленной скорости в течение 1-2 минут, перемешать лопаткой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ помадки

Ингредиенты по рецептуре ( в зависимости от желаемогг срока реализации) внести в емкость миксера, в течение 3-5 минут взбить лопаткой на быстрой скорости.

формование

Формование возможно на автоматизированных линиях:

«Rondo», «Fritsch», «Cаnol» и ручным способом.

на линии:
Перед формованием теста в бункер для сыпучих ингредиентов выложить готовую смесь сахара и корицы.

Готовое тесто разделить на порционные куски, которые закладываются в раскаточную машину. Раскатку производить до толщины 5 мм. Раскатанное тесто накрутить на скалку и перенести на формовочную линию. С помощью роликовых ножей обрезать неровный край раскатанного теста. После чего смазать тесто маргарином (спредом или сливочным маслом). Из бункера с заданной скоростью на тестовые заготовки подать смесь из сахара и корицы. С помощью роликового вала тесто с начинкой закрутить в рулет. Далее рулет нарубить гильотиной на заготовки заданной толщины. Заготовки уложить на листы срезом вверх и отправить в расстоечную камеру.

ручным способом:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверхность смазать мягким маргарином, спредом или сливочным маслом (рекомендуется использовать силиконовую кисточку.
Поверх масла равномерно распределить смесь сахара и корицы. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом надрезать его на заготовки шириной 10-20мм.
Рулеты укладываются на листы срезом вверх и отправляются в расстоечную камеру.

РАССТОЙКА

Сформованные заготовки поместить в расстоечную камеру при t 36-38 ̊С и W 60-70% в течение 45-75 минут.

выпечка

в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой t 210-220 ˚С, далее (после посадки в печь) температуру снизить до 180-190 ̊С, положение шиберной заслонки закрытое. Продолжительность выпечки 12-18 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.
в подовой печи:
температура: «низ» — 190 ̊С, «верх» — 180 ̊С, продолжительность выпечки 12-18 минут в зависимости от массы тестовых заготовок.
в конвекционной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 200-220С, далее (после посадки в печь) температуру снизить до 180-190 ̊С. Продолжительность выпечки 12-18 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.

ОТДЕЛКА

Поверхность готовых изделий погрузить в емкость с помадкой рабочей температуры. Готовые, покрытые помадкой изделия, уложить на листы для полного застывания помадки.

Хранение/срок реализации

30 суток при температуре хранения 12-18˚С в упаковке.

Дополнительно

Упек составляет 6- 8%.

Скачать рецептуру в PDF

Простой трюк с булочками с корицей

Булочки с корицей – это фантастическое занятие для любого пекаря (и любого увлеченного едока!). Из всего дрожжевого теста для выпечки булочки с корицей являются одними из самых простых и удобных в использовании. А с помощью одного маленького секретного оружия — позаимствованного из шкафчика в ванной — вы сможете с легкостью делать более точные и однородные булочки.

Большинство видов теста для булочек с корицей, таких как наши популярные булочки с корицей и мягкие булочки с корицей, обогащены маслом и яйцами, как булочки. У этого теста есть четыре отличных преимущества.

Во-первых, он очень податлив и легко раскатывается; оно не огрызается, как тесто для пиццы или крекеров.

Во-вторых, он намного нежнее, чем многие бутерброды, так что вам не нужно много усилий, чтобы его замесить.

В-третьих, оно не липкое и не слишком маслянистое, так что вам даже не понадобится дополнительная мука, чтобы его раскатать.

И, конечно же, самое главное качество: это безумно вкусно! Мой любимый рецепт не требует ничего, кроме сахара с корицей и масла в начинке. По мере выпекания начинка тает, превращаясь в пряный карамелизированный вихрь сахара внутри каждого нежного рулета.

Умный совет

У нас есть все виды ресурсов (от того, чтобы сделать их безглютеновыми, чтобы сделать их более мягкими), чтобы научить вас больше о булочках, но сегодня мы собираемся поговорить об одном превосходном инструменте для приготовления рулоны: зубная нить.

Зубная нить — лучший и аккуратный способ нарезать булочки. Это лучше, чем острый нож, зазубренный нож или любой другой инструмент, который мы пробовали. Зубная нить аккуратно скользит по тесту, разрезая его на кусочки, не раздавливая и не разрывая. Если вы используете нож, вы должны нажать вниз на тесто, которое изменяет форму. Зубная нить сохраняет форму.

Это трюк, которым я клянусь  . Я рассказываю об этом каждому пекарю и другу; каждый, кто попробует это, будет в восторге от того, что может сделать один маленький трюк. Когда ваш стоматолог говорит «нижняя нить ежедневно», он, вероятно, не имеет в виду выпечку булочек с корицей. Но я приму это как указание сделать именно это!

Обязательно используйте нить без запаха! Если у вас есть только вощеная нить со вкусом мяты, используйте ее, но идеальна обычная нить, чтобы избежать привкуса мяты в тесте.

Нарезка булочек с корицей с помощью нити

Вот как это сделать. Сначала вы замесите тесто и дайте ему подняться почти два часа. Он должен стать довольно пухлым, но не должен увеличиться в два раза.

Готовность можно проверить, нажав пальцем на тесто. Когда оно поднимется должным образом, ваш отпечаток пальца должен остаться в тесте, но немного отскочить назад.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Здесь пригодится скалка, но тесто достаточно мягкое, и оно вам не понадобится. Я всегда раскатываю свои на коврике для катания. Он держит прилавки в чистоте, а уборка сводится к минимуму!

Смажьте тесто сливочным маслом, затем посыпьте сахаром с корицей.

Аккуратно сверните его, начиная с ближнего к вам длинного края.

Плотно защипните шов.

Теперь пора пользоваться зубной нитью! Вставьте длинный кусок зубной нити под тесто. Оберните его вокруг вершины. Плотно потяните в противоположных направлениях, чтобы протянуть нить через рулон. Повторите, нарезая с интервалом около 2 дюймов.

Поместите рулеты в круглую форму для кекса, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте им подняться, пока они не станут заметно пухлыми. Это должно занять около 45 минут.

Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку. Проверьте свой рецепт; некоторые будут выпекаться при более низкой температуре в течение более длительного времени (350 ° F в течение примерно 25 минут), а некоторые при более высокой температуре в течение меньшего времени (400 ° F в течение примерно 15 минут). Они готовы, когда сверху приобретут темно-золотистый цвет.

Достаньте их из духовки. Если вы их глазируете, дайте им полностью остыть, прежде чем покрывать их. Если вы не поливаете их, смажьте их растопленным сливочным маслом, пока они еще теплые.

Больше вдохновения

Наш рецепт булочек с корицей требует традиционной начинки из масла и сахара с корицей. Но вы можете переключить его. Замените специи (прекрасно подойдут кардамон и мускатный орех), добавьте немного цитрусовой цедры или посыпьте тесто орехами и измельченным шоколадом. Сделайте булочки в стиле бабки, намазав тесто шоколадно-ореховой пастой.

Попробуйте рецепт булочек с корицей, который я использовал здесь, или начните с одного из наших лучших вариантов, таких как мягкие булочки с корицей или любимые липкие булочки. Хватайте нить и приступайте к выпечке!

Булочки с корицей, руководство по скручиванию и нарезке

Главная » Булочки с корицей, руководство по скручиванию и нарезке

от Debi 5 комментариев

Счастливой пятницы с булочками с корицей! Каждую пятницу мы начинаем выходные с булочек с корицей. Я делаю их, храню в морозилке и пеку столько, сколько мне нужно каждую пятницу.

Отличное начало выходных.

Воздушные легкие булочки с корицей и ванильной глазурью

Моя подруга объяснила мне, что у нее проблемы с раскатыванием булочек с корицей. Ну, позвольте мне вернуться на секунду. Она приготовила мои мини-булочки с корицей и подала их своей семье (которая обычно не любит ничего нового). Она сказала мне, что один из комментариев, который она получила о булочках, был «на вкус они настоящие». Это скалы! Настоящий! Идеальный.

Тем не менее, она сказала, что они не очень красивые, потому что ее навыки катания не совсем там.

(Хотя я никогда не видела фотографии выпечки. Она сказала, что ее съели слишком быстро, чтобы можно было сделать фотодоказательство).

Они как будто говорят: «Съешь меня!»

Я пригласил ее на урок по скручиванию булочки с корицей. К сожалению, время еще не совсем подошло. Итак, я подумал, что сделаю туториал для нее. С анимационными фильмами и всем остальным!

Для урока я возьму тесто, уже раскатанное в прямоугольник размером 11×18 дюймов, корично-сахарную начинку посыпать на тесто и вдавить в тесто. Обратите внимание, что сахар с корицей не доходит до краев. Оставьте от 1/2 до 1 дюйма без сахара.

Я разрезал тесто пополам. Заметьте, что моя «половина» не очень идеальна. Ничего страшного. Некоторые булочки будут немного меньше других. Раскатываем булочки с корицей. Начните с центрального разреза. Сожмите край вниз. Продолжайте сжимать и загибать первую сторону двумя руками. Этот первый сгиб является самой сложной частью.
После первого сгиба второй рулон проходит довольно легко. Опять же, используйте обе руки. Одной рукой держите неподвижно одну часть, а другой сворачивайте другую. Продолжайте раскатывать тесто по направлению к внешнему краю обеими руками почти в конце рулона. Использование слегка посыпанной мукой доски помогает тесту не прилипать, когда вы закончите. оставьте шов под рулоном, чтобы он оставался закрытым. Вы также можете выпрямить рулон и концы в этой точке. Вот настоящая хитрость или секрет идеальной нарезки маленьких булочек с корицей: зубная нить. Но не используйте ароматизированную мяту! О, и видите зеленое хлопковое полотенце справа на картинке? Это накрывает другой кусок теста, чтобы он не высох, пока я работаю. Поместите зубную нить под рулон, где вы хотите разрезать. Мои обычно имеют толщину от 3/4 до 1 дюйма, но они по-разному берут концы нити в каждую руку и оборачивают их вокруг рулона.
Держите концы нити в каждой руке – не отпускайте. Затяните нить, чтобы она начала прорезать валик. Опять же, не меняйте руки. Затягивайте до тех пор, пока не выйдет нить и не отделится отдельный валик. Я кладу валики поверх силпата на противне и накрываю хлопчатобумажным полотенцем. Я помещаю противень в морозилку на пару часов или на ночь. Как только булочки замерзнут, я помещаю их все в пакет с застежкой и храню в морозильной камере до тех пор, пока мы не будем готовы их съесть. Эти булочки с корицей только что испечены (в тостере) и готовы к глазированию. Или, если вы похожи на моего мужа, вы были бы совершенно счастливы есть их вообще без глазури.

Рубрики: Завтрак С тегами: закуски, выпечка, выпечка, Завтрак, корица, Кулинария, десерты, тесто, любимое, мука, Еда, счастье, глазурь, Закуски, закуски, задница, задница, ваниль

Подпишитесь

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты БЕСПЛАТНО на свой почтовый ящик!

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *