Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт: Пшеничный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Простой пшеничный хлеб | Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт простого, несдобного несладкого белого пшеничного хлеба на каждый день без яиц с минимумом растительного масла. Хлеб со сказочно хрустящей верхушкой и ароматным нежным мякишем для хлебопечки Moulinex OW240E Pain and Delices у нас в семье называют по-испански, Панадеро.
El panadero переводится как пекарь, но рецепт вовсе не испанский. Просто мой привередливый муж всю выпечку сравнивает со вкусом детства. И аромат этой маленькой буханочки больше всего напоминает ему, как в Басаури въезжает во двор зеленая кибитка panadero, запряженная черным мулом, пекарь дудит в рожок.
И муж, восьмилетний мальчишка, несмотря на черные кудри и испанское имя, раз и навсегда названный местной ребятней Ruso, приносит домой огромный бумажный кулек с ароматнейшим хлебом на всю большую семью.
Рецепты для домашней хлебопечки по этой ссылке.
Вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Подборка испанских и баскских рецептов — по этой ссылке.

Состав: (на 400 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная, высший сорт — 330 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Молоко сухое — 2 чайные ложки
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 1 чайная ложка

Как испечь в хлебопечке Мулинекс несдобную несладкую 400 граммовую буханку простого белого пшеничного хлеба Панадеро на каждый день

Рецепт действительно простой. Немного (до температуры, чуть теплей комнатной) подогреть 200 мл воды и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла. Просеять пшеничную муку высшего сорта. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, сухое молоко, дрожжи. Дрожжи использую сухие быстродействующие Воронежские, соль крупную.

Сложить в чашу хлебопечки все продукты

Сухое молоко можно не добавлять, корочка будет менее яркой, мякиш менее однородным и уменьшится срок хранения, но на вкус почти не повлияет. Также сухое молоко можно заменить столовой ложкой обычного молока или сливок — влить в воду.
Установить чашу в хлебопечь и включить режим выпечки белого хлеба, в моей модели — 4. Задать вес (500 грамм) и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время — 2,57 часа. Выход готовой буханки около 400 грамм (380-420 грамм). Нажать старт, начнется замес теста для простого домашнего пшеничного хлеба на каждый день. Выглядит это так.

Замес теста на пшеничный белый хлеб

Когда хлебопечка закончит замес теста и перейдет к режиму отстаивания и подъема, а затем к выпечке хлеба, она подаст звуковой сигнал. До окончания выпечки крышку не открывать. Второй сигнал означает, что хлеб готов. Достать чашу. Аромат у свежеиспеченного пшеничного хлеба божественный!

Простой белый пшеничный хлеб готов

Вытряхнуть из чаши симпатичную маленькую буханочку, вытащить лопасть из донышка хлеба специальным крючком.

Хлеб Панадеро, ароматный белый пшеничный хлеб

Остудить пшеничный хлеб Панадеро на решетке 15-20 минут. Горбушка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим.

400-граммовая буханка пшеничного хлеба Панадеро

Мякиш нежнейший, пористый, воздушный.

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке на каждый день

А вот я нарезала домашний пшеничный хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре в бумажном кульке. Нисколько не зачерствел — свежий и мягкий внутри, невероятно ароматный, с прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем.

Белый пшеничный хлеб Панадеро на каждый день в домашней хлебопечке

Благодаря тому, что буханка маленькая, мы съедаем ее за сутки. Хлеб Панадеро почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Ароматный хрустящий пшеничный домашний хлеб Панадеро в хлебопечке Мулинекс

Приятного аппетита!

Белый пшеничный хлеб в хлебопечке! Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1

Думаю, вы согласитесь с тем, что нет лучшего способа создать домашний семейный уют, чем наполнить любимый дом ароматами свежеприготовленной выпечки! Многие из вас знают, какое прекрасное чувство и ощущение возникает в тот момент, когда вы самостоятельно печете хлеб. А для тех, кто по разным причинам не может готовить хлеб в духовке, на помощь хозяйкам приходит замечательная помощница — автоматическая хлебопечка. Я обещала вам поделиться рецептами хлеба, приготовленного в хлебопечке и сегодня один из них. Будем готовить самый обычный дрожжевой белый хлеб из пшеничной муки. Моя хлебопечка рассчитана на вертикальную булку хлеба весом 900 г, но я укажу рецептуры как для средней буханки весом 680 г, так и для маленькой, весом 450 г. Чтобы улучшить внешний вид, усилить аромат и изменить текстуру поверхности хлеба, непосредственно перед началом выпечки или в течение первых 10 минут после начала выпекания, заготовку можно посыпать белой мукой, фактурной цельнозерновой мукой грубого помола, крупной морской солью, различными семенами, хлопьями, специями и т.

д. Для этого хлеб предварительно смазывают глазурью на основе яиц, молока или воды, а затем быстро наносят посыпку. Хлеб получается очень ароматный, мягкий и вкусный. Он отлично подходит для тостов, бутербродов и для намазывания маслом. Привычный рецепт можно разнообразить, добавляя в тесто различные добавки — специи, пряности, сушеные и свежие травы, вяленые овощи, лук, чеснок, сыр и т. д. Используйте и обязательно учитывайте рекомендации и советы по эксплуатации вашей модели хлебопечки. Очень надеюсь, что вы повторите этот рецепт и в итоге получите отличный результат! Готовьте с удовольствием, желаю всем удачи и приятного аппетита! СПИСКИ ИНГРЕДИЕНТОВ: ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ БУХАНКИ 450г: 185 мл воды 7 г соли 15 г сахара 10 г растительного масла 300 г муки 3, 5 — 4 г сухих быстр. дрожжей ДЛЯ СРЕДНЕЙ БУХАНКИ 680г: 280 мл воды 11 г соли 22 г сахара 15 г растительного масла 450 г муки 5 — 5, 5 г сухих быстр. дрожжей ДЛЯ БОЛЬШОЙ БУХАНКИ 900г: 375 мл воды 15 г соли 30 г сахара 20 г растительного масла 600 г муки 7 г сухих быстр.
дрожжей
Дата: 2021-05-12

← Домашние пельмени! Рецепт идеального теста для пельменей!

Сочные шашлычки не выходя из дома! Открываем шашлычный сезон! →

Похожие видео

Как сделать ШЕДЕВР из КУРИНОГО МЯСА. Конверты, цыганка готовит.

• Галина Кухня

2 кг идеальных хрустящих креветок. Повторить сможет каждый

• Сеня в деле

Готовлю рыбу как никто из знакомых! ВКУСНО, Быстро готовится и НЕДОРОГО

• Калнина Наталья

ТЁРТЫЙ ПИРОГ с замороженными ягодами

• Ольга Шобутинская

ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ? Приготовим тесто и запеленаем сосиски! Простая выпечка / Пирожки в духовке

• Вкусный уголок

Острый суп и лепешки из марокко! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Комментарии и отзывы: 10

Наталия
Дианочка вы как всегда молодец Но вот у меня хлебопечка SUPRA 303 пеку уже четвертый раз правельно пытаюсь Ни как ни получается ЭТУ ПЕЧЬ МНЕ ОТДАЛА ЗНАКОМАЯ ну ни как не могу приловчица к ней. Девочки у кого если такая печь подскажите рицепт и на какой функции выпекаете Я выпекала на функции 1 это ОБЫЧНЫЙ И 2 на французском Всеравно не поднимается дрожжи хорошие я пекла на них батон в духовке все хорошо.

ЕЛЕНА
Дина, сделала пару раз по вашему рецепту, очень вкусный хлебушек, но у меня при поднятии тесто касается см. окна, от чего слегка оседает верх, шапка через край, что с трудом достала форму, хотя ставлю на 1000гр. Может дрожжи уменьшить? Выпекаю на прогр. Классический хлеб 2, 5часа, посоветуйте, пож_та. есть ещё 750гр. замес. От рецепта отказываться не хочу, уж очень хорош! Благодарю!

Валентина
Очень понравился ваш хлеб. У меня хлебопечка Редмонд, хлеб весом 500гр, 750 и 1000. Была бы очень благодарна Вам, если вы дадите пропорции на 750гр хлеба. С большим уважением к Вам, за ваши все классные рецепты.

Nelli
Сегодня испекла хлеб по вашему рецепту, самую большую буханку 900гр. Хлебушек получился просто супер. Поднялся так же как и у вас, рецепт отличный, вес хлеба получился 918гр. Советую всем. Пробуйте, не пожалеете.

Марина
Дина, спасибо за рецепт хлеба, все получилось, самое главное хлеб не крошится. До этого были рецепты, хлеб крошился и я перестала выпекать, а этот рецепт просто находка, И хлебопечка у меня тоже такая

Галина
Дина, здравствуйте. Пеку хлеб по вашему рецепту. И то получится отличный хлеб, но чаще верхняя корочка садится до безобразия. Можете подсказать причину? Хлебопечка такой же фирмы.

Валентина
Ура! Впервые у меня в хлебопечке получился хлеб. Очень вкусно! Благодаря вам и вашему рецепту. Единственное, я пекла на прессованных дрожжах. Спасибо за рецепт.

Галия
Напишите пожалуйста сколько времени у вас готовиться в хлебопечке хлеб у меня белый хлеб 3часа 45минХочу если что в ручную изменить время под ваш хлеб

Владимир
Масло подсолнечное, две столовых ложки, две чайные ложки соли, два мерных стакана молока домашнего, Мука 0, 5 кг. дрожжи две чайные ложки Все.

Ольга
Здравствуйте! Подскажите что нужно подкорректировать в пропорциях продуктов, чтоб хлеб не крошился? Пеку тоже в хлебопечке

Рецепт простой хлебопечки

Я нашел хлебопечку в местном комиссионном магазине за 12 долларов и с тех пор не покупаю хлеб! Это наш проверенный временем идеальный простой рецепт хлебопечки, который содержит половину и половину цельнозерновой и универсальной муки.

Хотя я люблю печь кексы и кексы, до недавнего времени я не пекла много хлеба. Не поймите меня неправильно, я люблю домашний хлеб, но мне не хотелось часами возиться на кухне, учитывая, что я уже делаю это как часть своей работы!

Когда я наткнулся на хлебопечку в комиссионном магазине, я и не подозревал, что буду печь хлеб ВСЕ ВРЕМЯ! Все, что вам нужно, это надежный рецепт, остальную работу сделает хлебопечка.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Какими бы замечательными ни были хлебопечки, их настройки означают, что вы должны быть более точными при выпечке с самого начала. Этот простой рецепт хлебопечки проверен и проверен, а это значит, что он должен работать как шарм для любой стандартной хлебопечки!
  • Новые хлебопечки часто поставляются с книгой рецептов, разработанной специально для этой конкретной хлебопечки. Тем не менее, многие из этих рецептов, как правило, включают невеганские ингредиенты, такие как масло или сухое молоко. В то время как в этом рецепте есть только полезные веганские ингредиенты, как и в традиционном хлебе!
  • Причина, по которой рецепты хлеба обычно включают определенное количество сахара, заключается в подпитке дрожжей, которые играют решающую роль в подъеме хлеба. Однако хлеб, купленный в магазине, часто содержит больше сахара, чем необходимо для продления срока годности. Но только не этот простой рецепт хлебопечки!
  • Говоря о сахаре, этот цельнозерновой хлеб сделан без рафинированного сахара. Вместо него я использовала кленовый сироп.
  • Что касается срока годности, я обещаю, что вам не придется беспокоиться об этом, потому что вся эта буханка ИСЧЕЗЕТ в мгновение ока. Это вкусно!

Как приготовить этот рецепт

Убедитесь, что «чаша» миксера, которая одновременно служит формой для хлеба (если у вас есть хлебопечка, вы понимаете, о чем я), чистая.

Поставьте на стол и добавьте воду, оливковое масло и кленовый сироп. Добавьте цельнозерновую муку и универсальную муку поверх жидкости.

Убедитесь, что он распределен по поверхности влажных ингредиентов так, чтобы ничего не было видно. Затем распределите дрожжи и соль поверх муки.

Выберите в хлебопечке цикл приготовления цельнозернового хлеба. Обычно это занимает 3 с половиной часа, включая смешивание, замешивание, расстойку и выпечку.

Когда буханка будет готова, выньте ее из формы и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать.

Взломай!

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в хлебнице до 4 дней. Домашний хлеб черствеет быстрее, чем магазинный, потому что в нем нет консервантов.
  • Даже если вы не едите много хлеба, он не должен пропадать зря! Вы можете предварительно нарезать его и заморозить в свежем виде. Когда он оттает, он будет таким же мягким и влажным, как будто вы только что его приготовили!
  • В нашем доме этот хлеб пропал почти сразу, но если какой-то из ваших зачерствел, это еще не конец света. Вы можете приготовить гренки, панировочные сухари или мой фирменный чёрствый хлебный пирог!
  • Когда вы освоите этот рецепт, вы можете поэкспериментировать с добавлением семян, трав или сушеных специй, чтобы сделать этот хлеб более изысканным.
  • Нет хлебопечки? Вместо этого попробуйте эти овсяные булочки без замеса!

Лучшие рецепты с использованием цельнозернового хлеба

  • Сэндвич с овощами. В оригинальном рецепте указано тесто на закваске, но поверьте мне, этот хлеб из цельнозерновой муки идеально сочетается с этим вкусным веганским сэндвичем.
  • Сэндвич с тофу и укропом. Этот рецепт Scrappy Cooking использует оставшийся рассол, чтобы приготовить вкусный хрустящий сэндвич с тофу в панировке.
  • Веганский чизстейк Филадельфии. Поджарьте пару ломтиков домашнего хлеба и насладитесь этой легендарной вкусной начинкой.

Советы по покупке хлебопечки

Само собой разумеется, что вы не сможете приготовить хлеб по этому простому рецепту… без хлебопечки. Мне посчастливилось наткнуться на одну в комиссионном магазине, но если вам интересно, как выбрать хорошую хлебопечку, вот несколько советов:

  • Учитывайте размер. Хлебопечки бывают разных размеров, поэтому обязательно выберите ту, которая соответствует вашим потребностям. Это особенно актуально для тех, у кого мало места для хранения на кухне или столешницы.
  • Выберите модель с базовыми функциями. Базовая хлебопечка должна иметь базовые функции, такие как таймер и несколько предварительно запрограммированных настроек для разных видов хлеба. Убедитесь, что элементы управления четко обозначены и понятны.
  • Подумайте об уборке. Несмотря на то, что хлебопечки самодостаточны в приготовлении хлеба, их все равно нужно чистить вручную. Выбирайте модель, которую можно легко чистить или стирать. Многие современные хлебопечки имеют форму для выпечки хлеба, которую можно мыть в посудомоечной машине.
  • Какой у вас бюджет? Простая хлебопечка должна быть доступной и иметь хорошее соотношение цены и качества. Сравните цены и характеристики разных моделей, прежде чем принимать решение.
  • Купить б/у. Правда в том, что многие люди, купившие хлебопечку по прихоти, в итоге используют ее очень мало. Вы можете обыскать рынок Facebook, Ebay или местные комиссионные магазины и распродажи автомобильных ботинок в поисках подержанных вещей. Обычно это намного дешевле и лучше для планеты.

Как сделать так, чтобы ваш рецепт в хлебопечке Easy был идеальным

  • Следуйте рецепту. Обязательно следуйте предоставленному рецепту или используйте рецепт, разработанный специально для хлебопечек. Количество ингредиентов и их порядок могут повлиять на текстуру и рост вашего хлеба.
  • Используйте высококачественные ингредиенты. Используйте свежую высококачественную муку и современные дрожжи, чтобы ваш хлеб имел наилучший вкус и текстуру.
  • Используйте правильный тип дрожжей. В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, которые поставляются в сухой форме. Не заменяйте свежими дрожжами, так как для этого требуется другой процесс и большее количество дрожжей.
  • Используйте теплую воду. При использовании дрожжей обязательно используйте теплую воду (около 105°F/40°C), чтобы активировать дрожжи. Слишком холодно, и дрожжи не активируются, слишком жарко, и это убьет живые бактерии в дрожжах.
  • Пусть хлебопечка сделает свою работу. Открытие крышки во время выпекания может привести к разрушению хлеба. Держите крышку закрытой до завершения цикла выпечки.
  • Выньте хлеб из формы, как только он будет готов. Если оставить хлеб в форме после выпечки, он может стать сырым. Выньте хлеб из формы и положите его на решетку, чтобы он остыл.
  • Выберите правильную настройку. Если вы купили хлебопечку б/у, то обычно на самой машине есть схема различных настроек. В качестве альтернативы я рекомендую поискать в Интернете руководство по этой конкретной модели. Это должно помочь вам научиться пользоваться машиной и выбрать настройку хлеба из цельной пшеницы.
  • Подождите, пока хлеб остынет. Даже после того, как вы вынули хлеб из машины, пар внутри буханки продолжает готовить ее изнутри. Если сразу разрезать загрузку, вырвется пар, и буханка может разрушиться.
  • Снимите мешалку. Многие стандартные хлебопечки выпекают буханку с лопаткой для смешивания, заключенной в середину. Помните, что он есть, и обязательно удалите его, прежде чем нарезать хлеб. В противном случае вы можете повредить нож.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Хлеб фокачча Secret Garden
  • Овсяные булочки
  • Веганские рогалики из четырех ингредиентов
  • Домашний рецепт веганского сыра
  • 90 013 Овсяные лепешки (без глютена)

Если вы любите простые Веганские рецепты, подобные этому, вам НЕОБХОДИМО PlantYou Cookbook в вашей коллекции! В нем представлено более 140 растительных рецептов, в том числе основные продукты, такие как веганский сыр, заправки и соусы. Каждый рецепт сопровождается полезной инфографикой, чтобы облегчить приготовление пищи для таких визуалов, как я!

Если вы хотите, чтобы ваше недельное меню было более динамичным, воспользуйтесь планировщиком PlantYou! Это приложение для планирования питания, которое позволяет ПОЛНОСТЬЮ НАСТРАИВАТЬ свой план питания на неделю, включая количество порций для каждого блюда. Планировщик имеет встроенную функцию, которая генерирует список покупок, отражающий ваш выбор еды. Вы можете взять его прямо в магазин и проверить все, как вы ходите по магазинам!

Рецепт: Easy Bread Machine Recipe

Надежный рецепт хлеба для обычной хлебопечки. Работает идеально каждый раз!

5 из 6 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Порции: 1 буханка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время охлаждения: 10 минут

  • 1½ стакана теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1½ ч.л. соли
  • 1½ ч.л. дрожжей быстрого приготовления
  • Хлебопечка

  • Добавьте в хлебопечку воду, оливковое масло и кленовый сироп. Затем высыпьте в жидкость цельнозерновую и универсальную муку, чтобы ничего не было видно.

  • Равномерно распределите дрожжи и соль поверх муки.

  • Выберите в хлебопечке цикл приготовления цельнозернового хлеба. Обычно это занимает 3 1/2 часа.

  • По готовности достаньте из формы и дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой.

  • Хранить в герметичном контейнере на прилавке до 4 дней. Домашний хлеб черствеет быстрее, чем купленный в магазине, потому что в нем нет консервантов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Carleigh Bodrug (@plantyou)

Калории: 2140 ккал, Углеводы: 397,9 г, Белки: 64,8 г, Жиры: 37,8 г , Насыщенные жиры: 5,5 г, Полиненасыщенные жиры: 6,8 г, мононенасыщенные жиры: 22,1 г, натрий: 3529,1 мг, калий: 1401,6 мг, клетчатка: 37,3 г, сахар: 25,6 г, витамин А: 21,6 МЕ, витамин С: 0,1 мг, кальций: 181,2 мг, железо : 20,9мг

Курс: Основы

Автор: carleigh

Хлебопечка Медово-пшеничный хлеб – вкусная печь

Опубликовано: автор: Kristina · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

Этот рецепт для хлебопечки Медово-пшеничный хлеб позволяет приготовить легкую, пышную и ароматную 1,5-фунтовую буханку в режиме цельнозерновой муки. Его можно испечь в хлебопечке или в духовке. Используйте его для бутербродов, тостов, жареного сыра и многого другого!

Перейти к рецепту

Хлебопечка Медово-пшеничный хлеб делает ароматный, мягкий и пушистый цельнозерновой хлеб, который отлично подходит для бутербродов и тостов. В этом прекрасном хлебе используются чуть более питательные ингредиенты, чем в традиционном белом хлебе, такие как цельнозерновая мука и чистый мед.

Поскольку в нем используется комбинация цельнозерновой муки и , хлеб из медовой пшеницы не такой плотный, как настоящий 100% цельнозерновой хлеб. По этому рецепту получается идеальный медовый хлеб из цельнозерновой муки с идеальной текстурой для бутербродов и тостов. Он очень вкусный, и я думаю, вы найдете его вкусным рецептом!

Этот рецепт основан на моем любимом белом хлебе и чесночном хлебе, а также на соотношении ингредиентов, используемых в ржаном и цельнозерновом хлебе. В результате получился идеальный медово-пшеничный хлеб для хлебопечки!

В приведенных ниже инструкциях описано, как приготовить и испечь тесто непосредственно в хлебопечке или испечь тесто в духовке для получения желаемой формы буханки. В этом рецепте используется установка из цельнозернового хлеба , которая включает 30-минутный предварительный нагрев, 4 замешивания и 3 подъема, что в общей сложности составляет около 4,5 часов от начала до конца.

Почему вы полюбите хлеб из хлебопечки с медом и пшеницей

  • Он более питательный , чем хлеб, приготовленный только из хлебопекарной муки или универсальной муки, а поскольку в нем используется оливковое масло первого холодного отжима, в нем меньше жира и калорий, чем в хлебе сделано со сливочным маслом.
  • Это очень ароматно , благодаря чистому или сырому меду, но не слишком сладкое для бутербродов.
  • Это недорого можно испечь дома, по сравнению с покупными буханками пшеничного хлеба с медом, которые могут быть довольно дорогими!

Размер буханки

По этому рецепту получается 1,5-фунтовая буханка в режиме цельнозернового хлеба. На приготовление медово-пшеничного хлеба уходит чуть более 4 часов.

Ингредиенты

Пшеничный хлеб с медом для хлебопечки изготовлен из:

  • Цельнозерновой муки: как отбеленная, так и неотбеленная цельнозерновая мука прекрасно подходят для использования. Цельнозерновой муке требуется достаточное количество жидкости, чтобы она достаточно увлажнялась и образовывала хорошее упругое тесто, из которого не получится плотный хлеб. Вы можете заметить, что в этом рецепте используется более высокое соотношение воды и муки, чем в традиционном белом хлебе, но это необходимо для получения легкого и воздушного хлеба из цельнозерновой муки с медом.
  • Мука для хлеба: Использование частичной муки для хлеба помогает получить приятную жевательную и пушистую текстуру, которую трудно получить, используя только цельнозерновую муку.
  • Мед: обязательно используйте мед отличного качества, например, местного производства. Я использую местный органический мед с соседней фермы, чтобы убедиться, что я получаю чистый мед, а не мед, наполненный ненатуральными сахарами (как многие популярные бренды продуктовых магазинов).
  • Оливковое масло: Здесь я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, так как оно придает хлебу приятный вкус и текстуру. Масло можно заменить сливочным, за счет лишних калорий и жира.
  • Vital пшеничный глютен: технически это необязательно. Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, имеет тенденцию быть более плотным и плоским, чем хлеб из белой муки. Благодаря жизненно важному пшеничному глютену цельнозерновой хлеб поднимается выше и имеет более пышную текстуру. Поскольку медово-пшеничный хлеб готовится из смеси хлебопекарной и цельнозерновой муки, я использую лишь небольшое количество жизненно важного пшеничного глютена.
  • Дрожжи: хлебопечка, растворимые дрожжи и активные сухие дрожжи могут использоваться в хлебопекарнях.
  • Соль : используйте йодированную поваренную соль.
  • Вода: вода должна быть нагрета до температуры от 110 до 120 градусов по Фаренгейту.

Оборудование

  • Хлебопечка: хотя этот хлеб можно приготовить в любой хлебопечке, я использую Cuisinart CBK-200.
  • Нож для хлеба или хлеборезка: хлеборезка сделает ровные разрезы, но хлеборез тоже подойдет.
  • Пакеты для хранения хлеба: Мне нравилось хранить свой домашний хлеб в льняных мешках для хлеба. Вы также можете использовать хлебницу, пластиковые пакеты для хранения или алюминиевую фольгу.
  • Решетка для охлаждения: рекомендуется дать хлебу полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать его. Таким образом хлеб держит форму.
  • Мерные чашки и ложки

Инструкции

ШАГ 1: Добавьте ингредиенты в форму хлебопечки в указанном порядке. *Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они требуются машинам Cuisinart. Проверьте руководство вашего бренда, чтобы узнать правильный порядок добавления ингредиентов.

ШАГ 2: Выберите настройку цельнозернового хлеба. Выберите размер буханки весом 1,5 фунта и предпочитаемый цвет корочки. Во время первого цикла замеса часто проверяйте тесто. Если оно рассыпчатое, добавляйте еще теплой воды по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет липким, но податливым. Если тесто кажется слишком влажным, добавляйте еще хлебопекарной муки по 1 чайной ложке за раз. *В зависимости от цвета корочки цикл займет от 4 часов 15 минут до 4 часов 40 минут.

ШАГ 3 (МАШИННАЯ ВЫПЕЧКА):  После последнего подъема и перед началом цикла выпечки слегка смажьте тесто молоком и посыпьте семенами (по желанию). Когда выпечка завершена, выключите хлебопечку. Немедленно выньте форму для хлеба и хлеб. Полностью остудите на решетке перед нарезкой.

ШАГ 3 (ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ):  Если выпекаете в духовке, выньте тесто из формы сразу после последнего замеса и перед последним подъемом. Сформируйте прямоугольник и положите на присыпанный мукой противень или положите в форму для выпечки хлеба.

Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

Переместить в духовку, предварительно нагретую до 350° по Фаренгейту. Выпекайте 35-40 минут, пока буханка не станет глухой при постукивании. Немедленно снимите хлеб с противня и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.

Pro Tips

  • Наблюдайте за процессом замешивания первые 10-15 минут. Если тесто кажется слишком влажным и прилипает к стенкам формы, добавляйте муку по одной чайной ложке за раз, пока не сформируется упругий шарик. Если тесто слишком рассыпчатое, добавляйте воду по одной чайной ложке за раз.
  • Погода влияет на состояние теста. Это означает, что вы можете следовать рецепту ровно один день и добиться идеального результата, но на следующий день вам может понадобиться отрегулировать количество муки и жидкости. Большую роль в этом играет влажность. Когда воздух теплый и влажный, вам может потребоваться увеличить количество муки, чтобы учесть дополнительную влажность в тесте. Это делает приведенную выше рекомендацию еще более важной. №
  • Используйте форму для хлеба , такую ​​как эта форма Pullman, чтобы испечь идеальный хлеб для сэндвичей.
  • Для получения мягкой золотистой корочки Смажьте буханку молоком перед выпеканием. Для блестящей, твердой корочки используйте яйцо.
  • Для дополнительного вкуса и питания посыпьте буханку супер смесью семян после того, как смажете ее молоком или яйцом.

Можно ли заменить муку для хлеба универсальной мукой?

Для достижения наилучших результатов следует придерживаться хлебопекарной муки. Но если у вас есть универсальная мука, это сработает.

Можно ли использовать только цельнозерновую муку?

Я не рекомендую использовать только цельнозерновую муку, так как это значительно изменит необходимое количество других ингредиентов. Вам нужно будет использовать более жидкий и более жизненно важный пшеничный глютен.

Какие дрожжи можно использовать в хлебопечке?

Сухие быстрорастворимые дрожжи, активные сухие дрожжи и дрожжи для хлебопечки взаимозаменяемы в вашей хлебопечке. В большинстве случаев я использую активные сухие дрожжи, потому что их проще всего найти в местных магазинах.

Почему у меня медово-пшеничный хлеб получился густым?

Причин, по которым он мог получиться плотным, много. Наиболее вероятная причина того, что этот рецепт получился густым, заключается в том, что не хватило теплой воды. Цельнозерновая мука нуждается в большом количестве жидкости, чтобы оставаться увлажненной и формировать пушистые буханки.

Как хранить хлеб, чтобы он оставался свежим?

Хлебница, льняные мешки для хранения хлеба или пластиковые пакеты для хранения продуктов — все это сохранит хлеб свежим в течение 2–3 дней. Для более длительного хранения нарежьте ломтиками и заморозьте на срок до 6 месяцев. Размораживайте по кусочкам по мере необходимости.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях! И подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов!

Рецепт

Хлебопечка с медом и пшеницей

Кристина

Этот рецепт для Медово-пшеничный хлеб в хлебопечке позволяет приготовить легкую, пышную и ароматную 1,5-фунтовую буханку в режиме цельнозерновой муки. Его можно испечь в хлебопечке или в духовке. Используйте его для бутербродов, тостов, жареного сыра и многого другого!

4.98 от 39 голосов

Добавить в Мою Коллекцию

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа 20 минут

Общее время 4 часа 25 минут

Гарнир Курс 9 0005

Американская кухня

Количество порций 9

Калорийность 201 ккал

  • Хлебопечка

  • Нож для хлеба

  • Пакеты для хранения хлеба

  • Решетка для охлаждения проволоки

    9 0014
  • 1 ⅛ стакана воды, подогретой до 115°F
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан муки для хлеба
  • ½ столовой ложки жизненно важного пшеничного глютена по желанию
  • 2 ¼ чайной ложки активных сухих, быстрорастворимых или хлебопекарных дрожжей
  • семена для посыпки опционально
  • Добавьте ингредиенты в указанном порядке в чашу хлебопечки. *Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они требуются машинам Cuisinart. Проверьте руководство вашего бренда, чтобы узнать правильный порядок добавления ингредиентов. Если они отличаются, добавьте их в порядке, указанном в руководстве.

  • Выберите настройку хлеба из цельнозерновой муки. Выберите размер буханки весом 1,5 фунта и предпочитаемый цвет корочки. Во время первого цикла замеса часто проверяйте тесто. Если он рассыпчатый, добавляйте еще теплой воды по 1 столовой ложке за раз, пока он не станет липким, но податливым. Если тесто кажется слишком влажным, добавляйте еще хлебопекарной муки по 1 чайной ложке за раз. *В зависимости от цвета корочки цикл займет от 4 часов 15 минут до 4 часов 40 минут.

  • МАШИННАЯ ВЫПЕЧКА: После последнего подъема и перед началом цикла выпечки слегка смажьте тесто молоком и посыпьте семенами (по желанию). Когда выпечка завершена, выключите хлебопечку. Немедленно выньте форму для хлеба и хлеб.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *