Как приготовить винегрет рецепт с фото: Винегрет — пошаговый рецепт с фото

Винегрет по классическому рецепту — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Винегрет по классическому рецепту
  • Нам понадобится:
  • свекла – 2 шт
  • картошка – 4 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • огурцы соленые – 5 шт
  • квашеная капуста – 300 гр
  • зеленый горошек – 0,5 банки
  • растительное масло – 6 ст.л
  • соль – 0,5 ч.л

Винегрет – салат из отварных овощей, простой, но очень вкусный и полезный. Вариаций приготовления винегрета великое множество, представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Овощи помыть и приготовить любым удобным способом – отварить на плите, в мультиварке или запечь в духовке. Свеклу, картофель, морковь, лук и огурцы порезать мелким кубиком, капусту при необходимости измельчить, с горошка слить жидкость.

Шаг 2

2

2. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Винегрет выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу. Легкий, освежающий овощной салат отлично подходит для постящихся и вегетарианцев, прекрасен для любого приема пищи.

Шаг 3

3

3. Винегрет по классическому рецепту готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Винегрет по классическому рецепту»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, винегрет, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Винегрет с красной фасолью и маринованным луком Французский соус «Винегрет» Свежий винегрет без картофеля Быстрый винегрет Баварский салат Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом Винегрет без картофеля Винегрет с огурцом и горошком Винегрет с сельдью и консервированной фасолью Винегрет со свежей капустой Винегрет в мультиварке Винегрет

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Крабовый салат с луком Салат с тунцом и пшеном Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом Оливье с красной рыбой Салат с курицей, сыром «Фета» и овощами Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками Салат из брокколи с чесночными чипсами Салат с семгой Салат с ветчиной, фасолью и морковью по-корейски Салат из свёклы «Розовый фламинго» Салат «Лайза»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Винегрет — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Винегрет самый полезный салат, его можно приготовить в любое время года. В рецепте рассказывается как быстро запечь овощи для салата.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Как оказалось, домашний винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак — самый важный прием пищи за день. А приготовить этот вкусный салат можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или еда, простите, в «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил. Быстро и практически не напрягаясь.

Маленькое отступление. Выдающийся советский ученый и автор книг по кулинарии В. Похлебкин писал, что русская кухня практически не знала салатов до XIX века. Этот салат не есть исконно русское блюдо, как считают многие. Хотя, наряду с салатом «оливье», на западе его называют «русский салат». Делают его из отварных свёклы, картофеля, моркови с добавлением солёных или маринованных огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, отварной фасоли. Заправляется подсолнечным маслом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Свекла красная 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Квашеный огурец(или квашеная капуста) 2-3 шт
  • Сладкий или зеленый лук 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Фасоль (или горошек) 50 г
  • Соль, подсолнечное масло, винный уксус (по желанию) по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Свежие овощи, обычный набор, который практически всегда есть в холодильнике. Подготовить картошины, свеклу, морковь, свежий и соленый (не маринованный!) огурец, сладкий репчатый лук, или несколько стеблей зеленого лука.
  2. Огурцы и лук отложить в сторону. Пусть пока полежат. Картошины, свеклу и морковку тщательно вымыть. Необходимо испечь овощи до полной готовности. Быстрее всего это сделать в бытовой микроволновке. Свеклу проткнуть тонким ножом насквозь, чтобы при готовке с нее выходил пар. Картошины также необходимо проткнуть ножом, причем в 2-3 местах. Морковка после запекания очень плохо чистится, поэтому — острым ножом очистить морковку, соскребая верхний слой. Далее обсушить морковку салфеткой и смазать небольшим количеством растительного масла, буквально — четверть чайной ложечки. Разложить все овощи на большую тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность. Картошка будет готова через 8-10 минут. В этом легко убедиться, проткнув ее острием тонкого ножа. Картошку сразу же вытащить и продолжать готовить морковку и свеклу. Морковка будет готова через 12-13 минут. Свекла готовится несколько дольше, более 20 мин.
  3. Овощи остывают достаточно быстро, даже на воздухе. Остывшую картошку очистить от кожуры. Отварить фасоль, фасоль можно заменить на консервированный горошек. Идеально замочить фасоль с вечера, тогда она хорошо варится. Кстати, в продаже бывает готовая отваренная консервированная фасоль. Свеклу очистить отдельно, стараясь, чтобы свекла не окрасила все остальные овощи.
  4. Картошку и морковку нарезать на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и другие овощи. Соленые огурцы можно заменить — подойдет капуста квашеная, получается тоже вкусно. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать. Лук, лучше сладкий, очистить и нарезать. Кстати, иногда очень неплохо лук слегка замариновать в течении короткого времени, буквально несколько капель винного уксуса. Кроме того, очень вкусно вместо репчатого лука использовать перо обычного зеленого лука. На ваше усмотрение.
  5. Сложить все нарезанные овощи и фасоль в салатник или миску. По вкусу посолить и Оставить на непродолжительное время.
  6. Очищенную свеклу нарезать на кубики, сложить в глубокую миску. Полить свеклу 1 ст. л. подсолнечного масла, смешанного с 3-4 каплями винного уксуса. Перемешать. Во-первых, жировая пленка на поверхности свеклы сильно уменьшит окрашивание других овощей. Во-вторых, не стоит забывать, что винегрет — это соус из растительного масла и кислоты (уксус, лимон).
  7. Смешать свеклу с остальными овощами, по желанию можно дополнительно добавить подсолнечное масло. Салат очень вкусен сразу же, пока еще овощи совсем слегка теплые.
  8. Получается прекрасный и полезный завтрак, обед и ужин. Хотя нет, на ужин уже не останется.
  9. Все чаще думаю, что чем меньше времени тратишь на приготовление пищи, тем вкуснее она получается.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью, со свеклой.

Винегрет — любимый овощной салат.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность:
76
Подготовка:30 мин (без учета остывания овощей)
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Салаты
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2116

Как сделать винегрет: 4 шага (с иллюстрациями)

Введение: Как сделать винегрет

Как только вы начнете делать винегрет самостоятельно, вам больше никогда не захочется покупать еще одну бутылку заправки для салата. Хороший винегрет — это самое простое, что можно приготовить на кухне. 😀

Я также включил список замечательных дегустационных смесей на третьем шаге, чтобы помочь вам еще больше улучшить вашу игру винегрет!

Шаг 1: ингредиенты + инструменты

  • масло — оливки, рапс, подсолнух, сафлор и др.
  • уксус — белое вино, красное вино, яблочный сидр, рисовое вино, бальзамик и др.
  • соль + перец по вкусу
  • миска + венчик ИЛИ маленькая баночка для перемешивания

Чаще всего я использую старую банку для варенья, но на самом деле есть хорошие бутылочки, сделанные специально для смешивания заправок с рецептами на стороне. Довольно фантазии!

Вы также можете добавлять всевозможные вкусняшки — переходите к третьему шагу, чтобы узнать о некоторых идеях. 😀

Мой любимый винегрет — это оливковое масло и белый винный уксус с солью, перцем и лимонной цедрой — вкус лета!

Шаг 2: Волшебное соотношение винегрета

3 части масла на 1 часть уксуса.

СТРЕЛА. Вот и все. Легко, верно?

Конечно, всегда будут некоторые исключения, но это соотношение никогда не должно уводить вас слишком далеко от курса. Это очень легко исправить, каким бы крепким ни был уксус! 😀

Шаг 3: Причудливые винегреты

Если вы хотите сделать больше и больше, есть так много вещей, которые вы можете смешать с винегретом! Я больше всего люблю лук-шалот и свежие травы, но у вас есть множество вариантов:

  • свежие травы — укроп, петрушка, кинза, базилик — все, что не слишком древесно!
  • свежий цитрусовый сок — лимон прекрасен. просто замените часть уксуса соком.
  • свежая цитрусовая цедра (я делаю это почти каждый раз!)
  • горчица — немного дижонской или желтой горчицы придает дополнительный пикантный вкус.
  • Ореховые масла, такие как лесной орех, миндаль или грецкий орех, в небольших количествах придают сильный аромат — смешайте их с базовым маслом.
  • сахар — добавление щепотки сахара даст вам кисло-сладкий винегрет — отлично подходит для заправки салата из капусты или маринования мяса.
  • мед — в некоторых случаях даже лучше сахара!
  • тахини – добавьте немного к маслу для придания кунжутного вкуса
  • жир от бекона и жир со сковороды – придаст пикантный вкус! Просто смешайте немного с маслом, которое вы используете.
  • измельченные вяленые томаты – яркий цвет и легкий аромат дыма. 🙂
  • тертый сыр — немного пармезана имеет большое значение.
  • измельченный чеснок — начните с небольшого кусочка и постепенно увеличивайте его количество!

Вы также можете добавить сушеные травы и специи, но я считаю, что лучше всего сначала добавить их в масло и слегка подогреть. В противном случае вы не получите от них столько вкуса.

Все это я делаю каждый раз на вкус — просто продолжайте добавлять, смешивать и пробовать!

Шаг 4: Смешивание и хранение винегрета

После того, как вы все отмерили, взбейте в миске ИЛИ перелейте в банку с плотной крышкой и встряхните, чтобы винегрет превратился в эмульсию. Я предпочитаю баночный метод. 😀

Имейте в виду, что ваш винегрет довольно быстро расслаивается, поэтому лучше всего хранить его в контейнере для легкого смешивания.

Хранение винегрета:

  • Простые винегреты (только масло, уксус, соль, перец — ничего свежего!) можно хранить очень долго. Месяцы, даже! Я люблю хранить свои в холодильнике, просто на всякий случай. Просто следите за ним — если вы видите, что там что-то растет, не ешьте это. 😉
  • винегреты со свежими добавками хорошо хранятся в холодильнике 2-3 дня, но после этого начинают терять вкус и свежесть. №
  • для разогрева холодного соуса винегрет поместите емкость на мгновение в немного горячей воды. Это облегчит эмульгирование снова.

Должен признаться, я не часто храню свои винегреты! Я обычно готовлю ровно столько, сколько нужно для еды, а не много сразу. Таким образом, ничто из этого не пропадет впустую и не осядет в задней части холодильника, отрастив великолепную гриву волос плесени. 😀

Участие в соревновании
«Масло и уксус»

1 человек сделал этот проект!

Вы сделали этот проект? Поделись с нами!

Рекомендации

Легкий рецепт винегрета — Пара поваров

Этот простой рецепт винегрета занимает всего 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.

Вот популярный рецепт соуса, который моментально превращает любую зелень в салат: этот простой Рецепт винегрета ! Он занимает 5 минут, использует ингредиенты из кладовой и очень универсален для любого типа салата: как овощного, так и фруктового. После многих лет экспериментов с лучшим рецептом винегрета мы думаем, что у нас получилось. Один кусочек этого пикантного сливочного вкуса, и вы будете петь ему дифирамбы! Вот что нужно знать об этой базовой заправке для винегрета.

Ингредиенты этого рецепта винегрета

Винегрет — это заправка для салата, приготовленная из масла, уксуса или другой кислоты и ароматизаторов. Стандартное соотношение ингредиентов 9.0012 3 части масла на 1 часть кислоты , которую затем взбивают в кремообразную эмульсию (где масло и уксус не разделяются). Нет ничего хуже, чем водянистая заправка для салата, и такое соотношение гарантирует, что заправка идеально прилипнет к салатной зелени.

Этот рецепт винегрета — наш любимый, потому что он использует только ингредиенты из кладовой и не требует измельчения. Правильно: ни выжать свежий лимон, ни измельчить чеснок: нада! Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые есть в вашей кладовой и холодильнике. Ингредиенты для этого легкого винегрета включают:

  • Уксус с белым вином
  • Дижон горчица
  • Кленовый сироп или мед
  • Оливковое масло
  • соль и переч всего несколько советов по приготовлению этого рецепта винегрета: это быстро и просто! Самая важная часть любого гардероба? Изготовление кремообразной густой эмульсии. С точки зрения заправки для салатов, эмульсия — это когда масло и уксус (или другие жидкости) объединяются в густое вещество, а не остаются разделенными. Вот несколько заметок о том, как получить восхитительно сливочный эмульгированный винегрет:

    • Используйте миску среднего размера. Размер чаши имеет значение: взбивать эмульсию легче, когда у вас есть место для венчика, чтобы взбалтывать жидкости. (Поверьте, маленькие миски и венчики усложняют задачу.)
    • Используйте дижонскую горчицу. Не упустите Дижон: это ключевой элемент для получения однородной эмульсии. (Вы можете использовать этот прием, когда будете взбивать другие заправки для салатов!)
    • Постепенно сбрызгивайте оливковым маслом. Добавляйте по одной столовой ложке, а затем взбивайте до полного растворения. Когда вы доберетесь до последней столовой ложки, у вас должна получиться густая сливочная заправка.

    Этот простой рецепт винегрета позволяет приготовить ½ чашки заправки. Если не планируете использовать все сразу, хранить очень удобно. Технически его можно хранить в кладовой или при комнатной температуре, поскольку в нем нет свежих ингредиентов, таких как чеснок или свежие травы. Преимущество этого метода? Винегрет не застывает в холодильнике.

    Однако мы склонны хранить домашний винегрет в холодильнике: на всякий случай! Прекрасно хранится до 2 недель. Имейте в виду, что заправка затвердевает в холодном состоянии, поэтому перед подачей доведите ее до комнатной температуры.

    Другие виды винегрета

    Существует множество вариантов винегрета, самым популярным из которых является бальзамический винегрет, приготовленный с бальзамическим уксусом. Вот еще несколько рецептов винегрета, которые стоит попробовать:

    Любимые рецепты салатов

    Сообщите нам в комментариях ниже, если вы попробуете этот рецепт винегрета или один из этих вкусных вариантов. Это то, что мы любим во всех видах салатов. Смотрите ниже некоторые фавориты!

    • Попробуйте салат Фризе
    • Попробуйте салат с маслом и салатом Романо
    • Добавьте его к салату с эндивием
    • Выберите его для простого салата с соусом или нарезанным салатом
    • Этот рецепт вегетарианской винегретной заправки

      , веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

      Печать

      Легкий винегрет


      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 5 минут
      • Выход: ½ стакана 1x

      Описание

      Этот простой винегрет готовится всего за 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.


      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
      • ¼ чайной ложки кошерной соли
      • 6 столовых ложек оливкового масла
      • Свежемолотый черный перец

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *