Винегрет по классическому рецепту — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Винегрет по классическому рецепту
- Нам понадобится:
- свекла – 2 шт
- картошка – 4 шт
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- огурцы соленые – 5 шт
- квашеная капуста – 300 гр
- зеленый горошек – 0,5 банки
- растительное масло – 6 ст.л
- соль – 0,5 ч.л
Винегрет – салат из отварных овощей, простой, но очень вкусный и полезный. Вариаций приготовления винегрета великое множество, представляю вам самый простой и быстрый рецепт.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Овощи помыть и приготовить любым удобным способом – отварить на плите, в мультиварке или запечь в духовке. Свеклу, картофель, морковь, лук и огурцы порезать мелким кубиком, капусту при необходимости измельчить, с горошка слить жидкость.
Шаг 2
2
2. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Винегрет выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу. Легкий, освежающий овощной салат отлично подходит для постящихся и вегетарианцев, прекрасен для любого приема пищи.
Шаг 3
3
3. Винегрет по классическому рецепту готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Винегрет по классическому рецепту»
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, винегрет, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Винегрет с красной фасолью и маринованным луком Французский соус «Винегрет» Свежий винегрет без картофеля Быстрый винегрет Баварский салат Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом Винегрет без картофеля Винегрет с огурцом и горошком Винегрет с сельдью и консервированной фасолью Винегрет со свежей капустой Винегрет в мультиварке ВинегретДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Крабовый салат с луком Салат с тунцом и пшеном Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом Оливье с красной рыбой Салат с курицей, сыром «Фета» и овощами Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками Салат из брокколи с чесночными чипсами Салат с семгой Салат с ветчиной, фасолью и морковью по-корейски Салат из свёклы «Розовый фламинго» Салат «Лайза»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Винегрет — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Винегрет самый полезный салат, его можно приготовить в любое время года. В рецепте рассказывается как быстро запечь овощи для салата.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Как оказалось, домашний винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак — самый важный прием пищи за день. А приготовить этот вкусный салат можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или еда, простите, в «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил. Быстро и практически не напрягаясь.
Маленькое отступление. Выдающийся советский ученый и автор книг по кулинарии В. Похлебкин писал, что русская кухня практически не знала салатов до XIX века. Этот салат не есть исконно русское блюдо, как считают многие. Хотя, наряду с салатом «оливье», на западе его называют «русский салат». Делают его из отварных свёклы, картофеля, моркови с добавлением солёных или маринованных огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, отварной фасоли. Заправляется подсолнечным маслом.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4 порции
- Свекла красная 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2-3 шт
- Квашеный огурец(или квашеная капуста) 2-3 шт
- Сладкий или зеленый лук 1 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Фасоль (или горошек) 50 г
- Соль, подсолнечное масло, винный уксус (по желанию) по вкусу
Пошаговый рецепт
- Свежие овощи, обычный набор, который практически всегда есть в холодильнике. Подготовить картошины, свеклу, морковь, свежий и соленый (не маринованный!) огурец, сладкий репчатый лук, или несколько стеблей зеленого лука.
- Огурцы и лук отложить в сторону. Пусть пока полежат. Картошины, свеклу и морковку тщательно вымыть. Необходимо испечь овощи до полной готовности. Быстрее всего это сделать в бытовой микроволновке. Свеклу проткнуть тонким ножом насквозь, чтобы при готовке с нее выходил пар. Картошины также необходимо проткнуть ножом, причем в 2-3 местах. Морковка после запекания очень плохо чистится, поэтому — острым ножом очистить морковку, соскребая верхний слой. Далее обсушить морковку салфеткой и смазать небольшим количеством растительного масла, буквально — четверть чайной ложечки. Разложить все овощи на большую тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность. Картошка будет готова через 8-10 минут. В этом легко убедиться, проткнув ее острием тонкого ножа. Картошку сразу же вытащить и продолжать готовить морковку и свеклу. Морковка будет готова через 12-13 минут. Свекла готовится несколько дольше, более 20 мин.
- Овощи остывают достаточно быстро, даже на воздухе. Остывшую картошку очистить от кожуры. Отварить фасоль, фасоль можно заменить на консервированный горошек. Идеально замочить фасоль с вечера, тогда она хорошо варится. Кстати, в продаже бывает готовая отваренная консервированная фасоль. Свеклу очистить отдельно, стараясь, чтобы свекла не окрасила все остальные овощи.
- Картошку и морковку нарезать на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и другие овощи. Соленые огурцы можно заменить — подойдет капуста квашеная, получается тоже вкусно. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать. Лук, лучше сладкий, очистить и нарезать. Кстати, иногда очень неплохо лук слегка замариновать в течении короткого времени, буквально несколько капель винного уксуса. Кроме того, очень вкусно вместо репчатого лука использовать перо обычного зеленого лука. На ваше усмотрение.
- Сложить все нарезанные овощи и фасоль в салатник или миску. По вкусу посолить и Оставить на непродолжительное время.
- Очищенную свеклу нарезать на кубики, сложить в глубокую миску. Полить свеклу 1 ст. л. подсолнечного масла, смешанного с 3-4 каплями винного уксуса. Перемешать. Во-первых, жировая пленка на поверхности свеклы сильно уменьшит окрашивание других овощей. Во-вторых, не стоит забывать, что винегрет — это соус из растительного масла и кислоты (уксус, лимон).
- Смешать свеклу с остальными овощами, по желанию можно дополнительно добавить подсолнечное масло. Салат очень вкусен сразу же, пока еще овощи совсем слегка теплые.
- Получается прекрасный и полезный завтрак, обед и ужин. Хотя нет, на ужин уже не останется.
- Все чаще думаю, что чем меньше времени тратишь на приготовление пищи, тем вкуснее она получается.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью, со свеклой.
Винегрет — любимый овощной салат.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | |
Подготовка: | 30 мин (без учета остывания овощей) |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Салаты |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.5 Оценок: 2116 |
Как сделать винегрет: 4 шага (с иллюстрациями)
Введение: Как сделать винегрет
Как только вы начнете делать винегрет самостоятельно, вам больше никогда не захочется покупать еще одну бутылку заправки для салата. Хороший винегрет — это самое простое, что можно приготовить на кухне. 😀
Я также включил список замечательных дегустационных смесей на третьем шаге, чтобы помочь вам еще больше улучшить вашу игру винегрет!
Шаг 1: ингредиенты + инструменты
- масло — оливки, рапс, подсолнух, сафлор и др.
- уксус — белое вино, красное вино, яблочный сидр, рисовое вино, бальзамик и др.
- соль + перец по вкусу
- миска + венчик ИЛИ маленькая баночка для перемешивания
Чаще всего я использую старую банку для варенья, но на самом деле есть хорошие бутылочки, сделанные специально для смешивания заправок с рецептами на стороне. Довольно фантазии!
Вы также можете добавлять всевозможные вкусняшки — переходите к третьему шагу, чтобы узнать о некоторых идеях. 😀
Мой любимый винегрет — это оливковое масло и белый винный уксус с солью, перцем и лимонной цедрой — вкус лета!
Шаг 2: Волшебное соотношение винегрета
3 части масла на 1 часть уксуса.
СТРЕЛА. Вот и все. Легко, верно?
Конечно, всегда будут некоторые исключения, но это соотношение никогда не должно уводить вас слишком далеко от курса. Это очень легко исправить, каким бы крепким ни был уксус! 😀
Шаг 3: Причудливые винегреты
Если вы хотите сделать больше и больше, есть так много вещей, которые вы можете смешать с винегретом! Я больше всего люблю лук-шалот и свежие травы, но у вас есть множество вариантов:
- свежие травы — укроп, петрушка, кинза, базилик — все, что не слишком древесно!
- свежий цитрусовый сок — лимон прекрасен. просто замените часть уксуса соком.
- свежая цитрусовая цедра (я делаю это почти каждый раз!)
- горчица — немного дижонской или желтой горчицы придает дополнительный пикантный вкус.
- Ореховые масла, такие как лесной орех, миндаль или грецкий орех, в небольших количествах придают сильный аромат — смешайте их с базовым маслом.
- сахар — добавление щепотки сахара даст вам кисло-сладкий винегрет — отлично подходит для заправки салата из капусты или маринования мяса.
- мед — в некоторых случаях даже лучше сахара!
- тахини – добавьте немного к маслу для придания кунжутного вкуса
- жир от бекона и жир со сковороды – придаст пикантный вкус! Просто смешайте немного с маслом, которое вы используете.
- измельченные вяленые томаты – яркий цвет и легкий аромат дыма. 🙂
- тертый сыр — немного пармезана имеет большое значение.
- измельченный чеснок — начните с небольшого кусочка и постепенно увеличивайте его количество!
Вы также можете добавить сушеные травы и специи, но я считаю, что лучше всего сначала добавить их в масло и слегка подогреть. В противном случае вы не получите от них столько вкуса.
Все это я делаю каждый раз на вкус — просто продолжайте добавлять, смешивать и пробовать!
Шаг 4: Смешивание и хранение винегрета
После того, как вы все отмерили, взбейте в миске ИЛИ перелейте в банку с плотной крышкой и встряхните, чтобы винегрет превратился в эмульсию. Я предпочитаю баночный метод. 😀
Имейте в виду, что ваш винегрет довольно быстро расслаивается, поэтому лучше всего хранить его в контейнере для легкого смешивания.
Хранение винегрета:
- Простые винегреты (только масло, уксус, соль, перец — ничего свежего!) можно хранить очень долго. Месяцы, даже! Я люблю хранить свои в холодильнике, просто на всякий случай. Просто следите за ним — если вы видите, что там что-то растет, не ешьте это. 😉
- винегреты со свежими добавками хорошо хранятся в холодильнике 2-3 дня, но после этого начинают терять вкус и свежесть. №
- для разогрева холодного соуса винегрет поместите емкость на мгновение в немного горячей воды. Это облегчит эмульгирование снова.
Должен признаться, я не часто храню свои винегреты! Я обычно готовлю ровно столько, сколько нужно для еды, а не много сразу. Таким образом, ничто из этого не пропадет впустую и не осядет в задней части холодильника, отрастив великолепную гриву волос плесени. 😀
Участие в соревновании
«Масло и уксус»
1 человек сделал этот проект!
Вы сделали этот проект? Поделись с нами!
Рекомендации
Легкий рецепт винегрета — Пара поваров
Этот простой рецепт винегрета занимает всего 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.
Вот популярный рецепт соуса, который моментально превращает любую зелень в салат: этот простой Рецепт винегрета ! Он занимает 5 минут, использует ингредиенты из кладовой и очень универсален для любого типа салата: как овощного, так и фруктового. После многих лет экспериментов с лучшим рецептом винегрета мы думаем, что у нас получилось. Один кусочек этого пикантного сливочного вкуса, и вы будете петь ему дифирамбы! Вот что нужно знать об этой базовой заправке для винегрета.
Ингредиенты этого рецепта винегрета
Винегрет — это заправка для салата, приготовленная из масла, уксуса или другой кислоты и ароматизаторов. Стандартное соотношение ингредиентов 9.0012 3 части масла на 1 часть кислоты , которую затем взбивают в кремообразную эмульсию (где масло и уксус не разделяются). Нет ничего хуже, чем водянистая заправка для салата, и такое соотношение гарантирует, что заправка идеально прилипнет к салатной зелени.
Этот рецепт винегрета — наш любимый, потому что он использует только ингредиенты из кладовой и не требует измельчения. Правильно: ни выжать свежий лимон, ни измельчить чеснок: нада! Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые есть в вашей кладовой и холодильнике. Ингредиенты для этого легкого винегрета включают:
- Уксус с белым вином
- Дижон горчица
- Кленовый сироп или мед
- Оливковое масло
- соль и переч всего несколько советов по приготовлению этого рецепта винегрета: это быстро и просто! Самая важная часть любого гардероба? Изготовление кремообразной густой эмульсии. С точки зрения заправки для салатов, эмульсия — это когда масло и уксус (или другие жидкости) объединяются в густое вещество, а не остаются разделенными. Вот несколько заметок о том, как получить восхитительно сливочный эмульгированный винегрет:
- Используйте миску среднего размера. Размер чаши имеет значение: взбивать эмульсию легче, когда у вас есть место для венчика, чтобы взбалтывать жидкости. (Поверьте, маленькие миски и венчики усложняют задачу.)
- Используйте дижонскую горчицу. Не упустите Дижон: это ключевой элемент для получения однородной эмульсии. (Вы можете использовать этот прием, когда будете взбивать другие заправки для салатов!)
- Постепенно сбрызгивайте оливковым маслом. Добавляйте по одной столовой ложке, а затем взбивайте до полного растворения. Когда вы доберетесь до последней столовой ложки, у вас должна получиться густая сливочная заправка.
Этот простой рецепт винегрета позволяет приготовить ½ чашки заправки. Если не планируете использовать все сразу, хранить очень удобно. Технически его можно хранить в кладовой или при комнатной температуре, поскольку в нем нет свежих ингредиентов, таких как чеснок или свежие травы. Преимущество этого метода? Винегрет не застывает в холодильнике.
Однако мы склонны хранить домашний винегрет в холодильнике: на всякий случай! Прекрасно хранится до 2 недель. Имейте в виду, что заправка затвердевает в холодном состоянии, поэтому перед подачей доведите ее до комнатной температуры.
Другие виды винегрета
Существует множество вариантов винегрета, самым популярным из которых является бальзамический винегрет, приготовленный с бальзамическим уксусом. Вот еще несколько рецептов винегрета, которые стоит попробовать:
Любимые рецепты салатов
Сообщите нам в комментариях ниже, если вы попробуете этот рецепт винегрета или один из этих вкусных вариантов. Это то, что мы любим во всех видах салатов. Смотрите ниже некоторые фавориты!
- Попробуйте салат Фризе
- Попробуйте салат с маслом и салатом Романо
- Добавьте его к салату с эндивием
- Выберите его для простого салата с соусом или нарезанным салатом
Этот рецепт вегетарианской винегретной заправки
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: ½ стакана 1x
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.
Печать
Легкий винегрет
★★★★★
5 из 1 отзывов
Описание
Этот простой винегрет готовится всего за 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.