Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Пшеничная крупа
300 гр.
Тыква
300 гр.
Вода
2 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Процесс приготовления
Отмеряем нужное количество пшеничной крупы. Заливаем ее водой и доводим до кипения в открытой мультиварке. Для этого можно включить режим «жарка».
В это время очищаем от кожуры тыкву и после нарезаем ее на мелкие кубики.
Проваренное пшено промываем в холодной воде и снова выкладываем его в мультиварку. Сюда же добавляем кусочки тыквы, соль, сахар и молоко.
Закрываем мультиварку крышкой и включаем подходящий режим. Например, можно выбрать программу «молочная каша». Готовим около 30 минут.
Готовую пшеничную кашу с тыквой раскладываем по тарелкам и дополняем сливочным маслом по вкусу. Можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 7.64%
Витамин В1 6.74%
Витамин В2 7.29%
Витамин В4 2.72%
Витамин В5 7.4%
Витамин В6 5.6%
Витамин В9 4.84%
Витамин В12 4.71%
Витамин С 1.79%
Витамин D 3.55%
Витамин E 2.5%
Биотин 2.21%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 5.6%
Калий 6.44%
Кальций
5. 27%
Кремний 19.28%
Магний 7.45%
Натрий 12.61%
Сера 7.11%
Фосфор 13.52%
Хлор 11.72%
Алюминий 86.2%
Железо 4.22%
Йод 2.06%
Кобальт 5.08%
Литий 0%
Марганец 31.36%
Медь 12.79%
Никель 0.43%
Рубидий 664.2%
Селен 27.05%
Фтор 1.22%
Хром 2.06%
Цинк 5.78%
Бор 254.66%
Ванадий 86.66%
Молибден 4.76%
Витамин A 118.89%
Витамин В1
104. 93%
Витамин В2 113.5%
Витамин В4 42.38%
Витамин В5 115.1%
Витамин В6 87.15%
Витамин В9 75.25%
Витамин В12 73.33%
Витамин С 27.78%
Витамин D 55.2%
Витамин E 38.87%
Биотин 34.4%
Витамин К 9.58%
Витамин РР 87.08%
Калий 100.27%
Кальций 82%
Кремний 300%
Магний 115.88%
Натрий 196.18%
Сера 110.6%
Фосфор 210.44%
Хлор 182.35%
Алюминий 1341.33%
Железо 65.6%
Йод 32%
Кобальт 79%
Литий 0%
Марганец
487.
Медь 199.01%
Никель 6.75%
Рубидий 10335%
Селен 420.92%
Фтор 18.95%
Хром 32%
Цинк 89.97%
Бор 3962.5%
Ванадий 1348.5%
Молибден 74%
Витамин A 19.81%
Витамин В1 17.49%
Витамин В2 18.92%
Витамин В4 7.06%
Витамин В5 19.18%
Витамин В6 14.53%
Витамин В9 12.54%
Витамин В12 12.22%
Витамин С 4.63%
Витамин D 9.2%
Витамин E 6.48%
Биотин 5.73%
Витамин К
1.
Витамин РР 14.51%
Калий 16.71%
Кальций 13.67%
Кремний 50%
Магний 19.31%
Натрий 32.7%
Сера 18.43%
Фосфор 35.07%
Хлор 30.39%
Алюминий 223.56%
Железо 10.93%
Йод 5.33%
Кобальт 13.17%
Литий 0%
Марганец 81.32%
Медь 33.17%
Никель 1.13%
Рубидий 1722.5%
Селен 70.15%
Фтор 3.16%
Хром 5.33%
Цинк 14.99%
Бор 660.42%
Ванадий
224. 75%
Молибден 12.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1070 мкг | 900 мкг | 7.6 | 19.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 6.7 | 17.5 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.![]() | 7.3 | 18.9 |
Витамин В4 | 211.9 мг | 500 мг | 2.7 | 7.1 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 7.4 | 19.2 |
Витамин В6 | 2 мг | 5.6 | 14.5 | |
Витамин В9 | 301 мкг | 400 мкг | 4.![]() | 12.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 4.7 | 12.2 |
Витамин С | 25 мкг | 90 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 3.5 | 9.2 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 2.5 | 6.![]() |
Биотин | 17.2 мг | 50 мг | 2.2 | 5.7 |
Витамин К | 11.5 мкг | 0.6 | 1.6 | |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 5.6 | 14.5 |
Калий | 2506.8 мг | 2500 мг | 6.4 | 16.7 |
Кальций | 820 мг | 1000 мг | 5.![]() | 13.7 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 19.3 | 50 |
Магний | 463.5 мг | 400 мг | 7.4 | 19.3 |
Натрий | 2550.3 мг | 1300 мг | 12.6 | 32.7 |
Сера | 553 мг | 500 мг | 7.1 | 18.![]() |
Фосфор | 1683.5 мг | 800 мг | 13.5 | 35.1 |
Хлор | 4194 мг | 2300 мг | 11.7 | 30.4 |
Алюминий | 402.4 мкг | 30 мкг | 86.2 | 223.6 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 4.2 | 10.9 |
Йод | 48 мкг | 150 мкг | 2.![]() | 5.3 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 5.1 | 13.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 9.8 мкг | 2 мкг | 31.4 | 81.3 |
Медь | 1990.1 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 33.![]() |
Никель | 13.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 206.7 мкг | 2 мкг | 664.2 | 1722.5 |
Селен | 231.5 мкг | 55 мкг | 27.1 | 70.2 |
Фтор | 758.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.2 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 2.![]() | 5.3 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 5.8 | 15 |
Бор | 47.6 мкг | 1.2 мкг | 254.7 | 660.4 |
Ванадий | 269.7 мкг | 20 мкг | 86.7 | 224.8 |
Молибден | 51.8 мкг | 70 мкг | 4.8 | 12.![]() |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Каша пшеничная полтавская на воде
Пшеничная каша на молоке в духовке
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша на 1 литр молока
Каша пшеничная полтавская на молоке
Пшеничная каша в мультиварке-скороварке
Каша пшеничная на воде с тыквой
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Пшеничная каша на молоке и воде
Пшеничная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Каша из пшеничной крупы с тыквой
Пшеничная каша
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша на воде и молоке
Пшеничная каша в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша, как источник множества полезных элементов и витаминов, должна непременно присутствовать в нашем рационе. Добавление к ней тыквы удваивает пользу и позволяет разнообразить и освежить вкус.
Мы сегодня расскажем, как правильно сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке и рассмотрим варианты приготовления этого полезного и вкусного блюда.
Как варить пшенную кашу с тыквой в мультиварке — рецепт?
Ингредиенты:
- крупа пшенная – 220 г;
- вода – 250 мл;
- молоко – 750 мл;
- тыква – 300 г;
- соль – 5 г;
- сахарный песок – 45 г;
- масло сливочное – 55 г.
Приготовление
Тыкву очищаем, перетираем на крупной терке и закладываем в емкость мультиварки. Пшенную крупу промываем тщательно, заливаем на одну минуту кипятком, затем жидкость сливаем, а пшено отправляем к тыкве. Вливаем также молоко и очищенную воду, добавляем сахарный песок и соль и перемешиваем. Готовим кашку в режиме «Молочная каша» в течение сорока минут. После сигнала оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на десять минут, а затем сдабриваем кашу маслом и подаем к столу.
Рисово-пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа пшенная – 140 г;
- крупа рисовая – 140 г;
- тыква – 280 г;
- молоко – 550 мл;
- вода – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – 35 г или по вкусу;
- масло сливочное – 55 г или по вкусу.
Приготовление
Пшено промываем хорошенечко, заливаем кипятком и через минуту сливаем жидкость. Рис также основательно промываем до прозрачности воды.
Укладываем оба вида должным образом подготовленной крупы в мультикастрюлю, добавляем молоко и очищенную воду, а также бросаем соль и сахар. Тыкву избавляем от кожуры, перетираем на терке, добавляем к остальным компонентам и перемешиваем. Настраиваем устройство на программу «Молочная каша» и готовим до сигнала. Оставляем кашку в режиме «Подогрев» десять минут, а затем сдабриваем сливочным маслом и подаем к столу.
Вкусная пшенная каша в мультиварке с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты:
- крупа пшенная – 220 г;
- вода – 250 мл;
- молоко – 750 мл;
- тыква – 300 г;
- сухофрукты – 160 г;
- соль – 1/2 ч.
ложки;
- сахарный песок – по вкусу;
- масло сливочное – по вкусу.
Приготовление
Тыкву чистим от кожуры, нарезаем некрупными ломтиками и определяем в емкость мультиварки.
Пшено очень тщательно промываем и заливаем кипятком на одну минутку. Затем воду сливаем, а крупу выкладываем к тыкве. Сухофрукты моем, при необходимости разрезаем на несколько частей или шинкуем соломкой и отправляем к другим компонентам. Заливаем содержимое мультиварки молоком и очищенной водой, сдабриваем по вкусу солью и сахаром и перемешиваем.
Закрываем крышку прибора, настраиваем его на программу «Молочная каша» и готовим сорок минут. После сигнала выдерживаем кашку в режиме «Подогрев» еще десять минут, а затем приправляем маслом и подаем к столу.
Пшенная каша в мультиварке с тыквой и фаршем
Ингредиенты:
- крупа пшенная – 280 г;
- вода – 970 мл;
- фарш мясной – 170 г;
- тыква – 120 г;
- морковь – 120 г;
- соль – 1/2 ч.
ложки;
- лук репчатый – 75 г;
- лавровый листик – 1 шт.;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- масло растительное – 75 мл.
Приготовление
В емкость мультиварки наливаем растительное масло, закладываем мясной фарш, пропущенную через крупную терку предварительно очищенную морковь и тыкву, а также мелко нашинкованный репчатый лук. Выдерживаем блюдо в программе «Жарка» или «Выпечка» до мягкости овощей, помешивая. Затем добавляем предварительно хорошо вымытую и ошпаренную горячей водой пшенную крупу, доливаем очищенную воду, бросаем соль, лавровый лист и переводим устройство в режим «Крупа» или «Тушение». Через двадцать пять минут каша будет готова. При подаче приправляем ее мелко нарубленным укропом.
Статьи по теме:
Манная каша на молоке в мультиварке Вкусную и такую питательную манную кашу можно приготовить практически без хлопот. |
Рисовая каша с тыквой в мультиварке Рисовая каша — это совершенно простое блюдо, можно сказать скучное. Понятно, почему многие детки отказываются ее есть в классическом варианте. Предлагаем разнообразить это совершенно незаурядное кушанье, добавив в состав яркую и сладкую тыкву. А облегчит процесс варки чудо-прибор — мультиварка. |
Вяленые помидоры в мультиварке Особую популярность обрела закуска — вяленые помидоры. И чтобы не тратить довольно большую сумму за такой продукт, предлагаем сделать ее самостоятельно, ведь процесс этот совсем простой. А для уверенности, что все выйдет правильно, рекомендуем воспользоваться мультиваркой. | Пшеничная каша в мультиварке Сварить пшеничную кашу дело не хитрое, особенно, когда есть такая помощница, как мультиварка. |
Овсяная каша с тыквенными приправами в мультиварке
Овсяная каша с тыквенными приправами в мультиварке — простой способ приготовить овсянку с восхитительным вкусом. Это как тыквенный пирог на завтрак, но гораздо полезнее!
БулавкаОчень часто во время нашего ночного ритуала перед сном я спрашиваю Кению, Хлою и Гиамму, что они хотят на завтрак на следующее утро. Конечно, я хочу, чтобы мои дети проснулись от завтрака, который им нравится, но одна из настоящих причин моего вопроса — это своего рода уловка. Время отхода ко сну в нашем доме иногда может быть проблемой, и эта тактика имеет тенденцию укладывать их в постель своевременно, с нетерпением ожидая вкусной еды, которая ждет их, когда они проснутся.
Пин К тому времени, как я, наконец, увезу детей в страну грез, я уже какала и готова рухнуть в позе эмбриона на своей кровати. Тем не менее, как и большинство мам, я обычно оказываюсь обратно на кухне, готовя школьный обед на следующий день, а также готовя завтрак из моей сделки перед сном. К счастью, мои дети постоянно просят на завтрак овсянку в мультиварке. Это огромное облегчение слышать эти слова, потому что все, что мне нужно сделать, это высыпать все ингредиенты в мультиварку (мультиварку), перемешать и лечь спать. К тому времени, когда мы просыпаемся, сливочный горячий завтрак готов заполнить наши животики.
Я знаю, что это прозвучит глупо, но проблема во всем этом в том, что повар во мне чувствует себя немного неудачником. Да, овсянка богата клетчаткой и является одним из самых здоровых завтраков, которые вы можете съесть, но каким-то образом подача одной и той же старой овсянки снова и снова кажется неадекватной, и я вынужден немного оживить ситуацию.
PinК счастью, я могу это сделать и при этом облегчить себе жизнь. Просто добавив тыквенное пюре и немного специй, вы превратите одно из наших и без того любимых блюд во что-то, по словам детей, на вкус как тыквенный пирог на завтрак! Видите, как хороший ночной сон влияет на мировоззрение каждого?
Сохранить рецепт Рецепт печати
Автор: Кэтрин МакКорд
Время приготовления 5 минут
Всего времени 5 минут
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 2 1/2 стакана молока выбора
- ▢ 1 Cupkin Puffine Puree
- ▢ 10023 ▢ 1 Cupkine Puree
- ▢ 10023 ▢ 1 Cupkine Puree
- ▢ 10023 ▢ 1 Cupkine Puree
- № 1.
тыквенная приправа
- ▢ 1 чашка овсяных хлопьев
- ▢ по желанию
Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-8 часов (обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Мультиварки без антипригарного покрытия, как правило, нагреваются сильнее, поэтому вам следует держаться ближе к время приготовления 5 часов).
* Вы также можете использовать овсяное, миндальное, рисовое или любое растительное молоко, если хотите сделать овсянку веганской.
Натрий: 80 мг | Сахар: 7 г | Волокно: 4 г | Холестерин: 10 мг | Калорийность: 200 ккал | Жир: 4 г | Белок: 11 г | Углеводы: 30 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд
Категории: Все рецепты, Рецепты для больших детей, Завтрак и поздний завтрак, Время приготовления 1 час или более, Мультиварка, Без молочных продуктов, Без яиц, Семейные блюда, Зерновые, Без орехов, Для малышей Перекусы, Рецепты для малышей, Веганское, Вегетарианское
Об авторе
Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.
Рецепт овсянки с тыквой в мультиварке — Wanna Bite
Рецепт овсяной каши с тыквой в мультиварке — Wanna BiteПо Nate 51 Комментарии
Я люблю осень. Хотя сегодня было 90 градусов, ничто так не говорит об осени, как опадающие листья, падающая температура и восхитительный запах тыквы. Мы ЛЮБИМ тыкву в нашем доме, и, поскольку они появляются в магазинах, это одна из наших любимых вещей. Теперь я не большой поклонник овсянки, и обычно я бы не пытался приготовить овсянку в мультиварке, но мы с женой очень заняты по утрам! Этот рецепт предлагает идеальный баланс времени и вкуса, и, поверьте мне, он ПОТРЯСАЮЩИЙ.
Это простой и вкусный рецепт тыквенной овсянки. Сначала я немного беспокоился об овсянке, но она хорошо держалась в мультиварке. Это очень просто, что мне и нравится в этом рецепте. Буквально, просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и уходите, засыпайте, просыпайтесь под утешительный запах тыквы. Вы получаете ГОРЯЧИЙ БЫСТРЫЙ завтрак, не беспокоясь о том, что опоздаете на работу. Да, мой своеобразный рецепт.
Если вы любите овсянку и тыкву, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Поверьте, это не только вкусно выглядит, но и ВКУСНО!! Попробуй!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!!!
5.0 Из 1 обзоров
Crockpot Pumpkin Oatmeal
Время подготовки
Рубрики: Crockpot
Обратные ссылки
Профессиональный автор эссе всегда позаботится о том, чтобы представить вашу статью до крайнего срока, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы проверить ее на наличие ошибок. Авторы эссе также знают, как структурировать свои аргументы. Таким образом, они могут обосновать свои аргументы. Затем вы можете обсудить с ними эссе и запросить изменения, если это необходимо. В конечном счете, автор эссе может сэкономить ваше время и усилия. Если ты плохой писатель, оно того не стоит.
Одним из преимуществ найма профессионала для написания моей статьи является скорость, с которой вы получите готовый продукт. Вы получите свои документы обратно в течение шести часов. Это разумное количество времени, чтобы получить хорошо написанную, проработанную, отредактированную и вычитанную статью. А поскольку автор статьи является экспертом в конкретной области, вы можете рассчитывать на наилучшие возможные результаты. Все это возможно, если вы наймете профессиональную писательскую службу для написания своих статей.
Авторы статей могут помочь вам уложиться в сроки с их качественными статьями. Есть много компаний, которые предлагают эти услуги, и вы можете выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Некоторые авторы статей предлагают скидки в зависимости от количества страниц и крайнего срока.