Сердце сварено в молоке: Меня заела фраза: «Сердце сварено в молоке» — что это обозначает?

Текст и перевод песни Мельница

Популярные песни

  • Зов крови
  • Блюз апельсиновых корок
  • Береги Себя
  • Белая Кошка
  • Баллада о троих сыновьях
  • Баллада о трёх сынах
  • Баллада о книжных детях
  • Баллада о Берене и Лютиен
  • Балада о трёх сыновьях
  • Балада о 3 сынах
  • Ангел
  • Ай, волна
  • А если бы он вернулся опять
  • Тексты песен
  • Мельница
  • Огонь

Текст

Я в лесах наберу слова,
Я огонь напою вином.
Под серпом как волна – трава,
Я разбавлю надежду сном.

Тебя творить –
три года не говорить.

Сердце сварено в молоке,
Лист крапивы – в глазах костер.
Лунный свет на твоей руке,
На рубашке – красный узор.
На рубашке – красный петух,
А и мне ли жалеть огня?
Как захватит от дыма дух,
Как светло улыбнется князь!

Тебя ворожить –
Босой по углям ходить.
Тебя целовать –
Под пеплом звезды считать.

За три года траву соткать,
Темным волосом вышить путь,
Искры все на него собрать –
Пальцы болью горят, ну и пусть.
Кровь делю на двоих без слов,
Почернеют снега к весне,
Алой лентой ночных костров
Свою душу отдам тебе.

Знай, зола –
Все слезы выплакала.
Ты тоже знай, смола –
Все ветры я прогнала.
Где теперь взять тепла –
Всю душу я отдала,
А другая тебя нашла,
Другая за руку увела,
Я ее за то прокляла.

Будет время, и будет ночь…
Как в голодный, беззвёздный час
Ты беги, разлучница, прочь –
Обернется огнем мой князь.
Вспыхнут порохом дом и лес,
А дорога ему – в мой край.
Как затлеет подол небес,
Всю, как есть, меня забирай!

Перевод

I’m in the woods type words
I fire satiated wine.
Under the sickle as a wave — grass,
I hope diluted bedtime.

You do —
three years, not to speak.

Heart cooked in milk
Nettle leaf — in the eyes of fire.
Moonlight on your hand ,
Shirt — red pattern .
Shirt — red rooster,
A and I regret if the fire?
How to capture the spirit of the smoke ,
As a light smile prince !

You tell fortunes —
Barefoot walk on coals .
Kiss you —
Under the ashes star count.

For three years the grass weaving,
Dark hair embroider path
Sparks all of it to collect —
Fingers burn pain , well , let them.
Blood divide into two without words
Blacken the snow in the spring ,
A scarlet ribbon of night fires
I will give you my soul .

Know ash —
All the tears wept .
You also know , resin —
I drove all the winds .
Where to now take the heat —
I gave his heart and soul ,
And another found you ,
Other hand stole ,
I cursed her for .

There will be time , and will be the night …
Both hungry, starless hour
You run, razluchnitsa , off —
Turn fire my prince .
Draped gunpowder house and the forest ,
And dear to him — in my region .
How zatleet hem heaven
All as it is, I take away !

Исполнитель: Мельница


Поделись с друзьями

В соц. сетях

В блоге

На форуме

Огонь letra y traducción de la canción.

  • Inicio
  • Мельница
  • Огонь

La página presenta la letra y la traducción с русского al español de la canción «Огонь» del álbum «The Best» de la banda Мельница.

Letra de la canción

Я огонь напою вином.
Под серпом как волна — трава,
Я разбавлю надежду сном.
Тебя творить —
три года не говорить.
Сердце сварено в молоке,
Лист крапивы — в глазах костер.
Лунный свет на твоей руке,
На рубашке — красный узор.
На рубашке — красный петух,
А и мне ли жалеть огня?
Как захватит от дыма дух,
Как светло улыбнется князь!
Тебя ворожить —
Босой по углям ходить.
Тебя целовать —
Под пеплом звезды считать.
За три года траву соткать,
Темным волосом вышить путь,
Искры все на него собрать —
Пальцы болью горят, ну и пусть.
Кровь делю на двоих без слов,
Почернеют снега к весне,
Алой лентой ночных костров
Свою душу отдам тебе.
Знай, зола —
Все слезы выплакала.
Ты тоже знай, смола —
Все ветры я прогнала.
Где теперь взять тепла —
Всю душу я отдала,
А другая тебя нашла,
Другая за руку увела,
Я ее за то прокляла.
Будет время, и будет ночь…
Как в голодный, безлунный час
Ты беги, разлучница, прочь —
Обернется огнем мой князь.
Вспыхнут порохом дом и лес,
А дорога ему — в мой край.
Как затлеет подол небес,
Всю, как есть, меня забирай!

Traducción de la canción

Yo beberé el fuego con vino.
Debajo de la hoz como una ola — hierba,
Diluiré la esperanza con el sueño.
Tu creas —
tres años para no hablar.
El corazón se hierve en leche,
La hoja de ortiga está en los ojos del fuego.
Luz de luna en tu mano,
En la camisa hay un patrón rojo.
En la camisa hay una polla roja,
¿Y debería evitar el fuego?
Cómo capturar el humo del humo,
¡Cuán alegremente sonríe el príncipe!
Usted se reaviva —
Descalzo sobre las brasas para caminar.
Te besas
Debajo de las cenizas del recuento de estrellas.
Durante tres años tejen malas hierbas,
Bordar un camino con cabello oscuro,
Despierta todo para coleccionar
Los dedos del dolor arden, bueno, vamos.
Divido la sangre por dos sin palabras,
Oscurece la nieve en primavera,
Cinta escarlata de hogueras nocturnas
Te entregaré mi alma.
Sabe, las cenizas
Todas las lágrimas lloraron.
Usted, también, sabe, tono —
Todos los vientos que manejé.
Donde ahora tomar calor —
Le di toda mi alma,
Y el otro te encontró,
El otro dirigido por la mano,
La maldije por eso.
Habrá tiempo, y habrá noche …
Como una hora hambrienta y sin luna
Usted corre, razluchnitsa, apagado —
Mi príncipe se da la vuelta.
La casa y el bosque están hinchados con pólvora
Y el camino hacia él, hacia mi tierra.
Cómo brillará el borde del cielo,
¡Todo, tal como es, tómame!

Video clip de Огонь (Мельница)

Питательные вещества, польза и способ приготовления

Если вы нагреваете молоко для здоровья или из кулинарных соображений, вы можете задаться вопросом, как кипячение может повлиять на это.

На самом деле, питательный профиль кипяченого молока и польза для здоровья отличаются от таковых у молока прямо из коробки.

В этой статье рассматриваются питательные вещества и преимущества кипяченого молока, а также причины, по которым вы можете или не хотите кипятить молоко перед употреблением.

Температура кипения коровьего молока составляет около 203°F (95°С) (1).

Это означает, что если вы добавляете молоко в рецепт, который будет готовиться или выпекаться, например, для пудинга или торта, оно технически достигнет точки кипения в процессе приготовления.

Некоторые люди также кипятят молоко, чтобы убить бактерии и предотвратить болезни пищевого происхождения. Однако это ненужно.

В Соединенных Штатах молочное молоко промышленного производства, которое продается за пределами штата, должно быть пастеризовано. Это не всегда означает, что его кипятят, но его нагревают до достаточно высокой температуры — обычно 161 ° F (71,7 ° C) в течение 15 секунд — чтобы убить любые вредные патогены (2).

Таким образом, из соображений безопасности вам не нужно кипятить молоко, если только оно не сырое, непастеризованное. В этом случае доведение его до кипения или почти до кипения значительно снизит уровень большинства бактерий в достаточной степени (1).

Сводка

Люди часто кипятят молоко, когда используют его для приготовления пищи. Вы можете кипятить сырое молоко, чтобы убить любые вредные бактерии. Однако кипячение молока обычно не требуется, так как большая часть молока в продуктовом магазине уже пастеризована.

Молоко — очень питательный продукт. Он содержит сбалансированную смесь высококачественных белков, углеводов и жиров.

Он также содержит много важных витаминов и минералов. 1-часть (237 мл) порция цельного молока обеспечивает (3):

  • Калории: 146
  • Белок: 8 грамм
  • КАНБОРТЫ: 11,4 Грам
  • FAT: 20202020202020 10. 4. 4 GRAMS
  • 19. 2020202020202020 10. 8 GRAMS
  • .
  • Кальций: 300 мг (23% дневной нормы (DV))
  • Рибофлавин: 0,337 мг (26% DV)
  • Витамин D: 2,68 мкг (1DV)
  • Фосфор: 246 мг (20% суточной нормы)
  • Витамин B12: 1,32 мкг (55% суточной нормы)

Исследования по изучению изменений содержания витаминов и минералов в сыром молоке по сравнению с подогретым молоком показали, что регулярная пастеризация температуры не сильно изменили содержание питательных веществ (4, 5, 6).

С другой стороны, ультравысокотемпературная (UHT) пастеризация влияет на содержание многих витаминов. Этот процесс нагревает молоко выше точки кипения до 275–302 °F (135–150 °C) (4, 5, 6).

Кипячение также изменяет белки молока. Два основных белка в молоке — это казеин и сыворотка.

Казеин составляет около 80 % белка молока, а сыворотка — около 20 % (4).

Казеин в молоке достаточно стабилен даже при нагревании до точки кипения. Однако нагревание сывороточного белка изменит его структуру еще до того, как он достигнет температуры кипения молока (4).

Основным углеводом молока является лактоза, и она чувствительна к теплу. Когда вы кипятите молоко, часть лактозы превращается в неперевариваемый сахар, называемый лактулозой, и другие соединения (4).

Кипячение также несколько изменяет жиры в молоке. Молоко содержит смесь жирных кислот с короткой, средней и длинной цепью (7).

Хотя общее содержание жира остается стабильным при кипячении, некоторые жиры с длинной цепью могут превращаться в жиры с короткой и средней длиной цепи (7).

Краткий обзор

Молоко — очень питательный продукт с широким спектром питательных веществ. При кипячении некоторые витамины разрушаются. Некоторые жиры, белки и углеводы также могут измениться.

Есть плюсы и минусы кипячения молока. Нужно ли кипятить его, зависит от того, что вы хотите получить от употребления молока.

Более полезные жиры

Дополнительные коротко- и среднецепочечные жирные кислоты в кипяченном молоке могут быть полезны для здоровья.

Жиры с короткой цепью являются важным топливом для клеток кишечника. Они связаны с улучшением здоровья кишечника и снижением риска рака толстой кишки. Некоторые исследования также предполагают, что жиры с короткой цепью играют роль в обеспечении более здорового веса тела, уровня сахара в крови и артериального давления (8).

Тело метаболизирует жиры со средней длиной цепи иначе, чем другие жиры. Вместо того, чтобы хранить их, тело быстро их поглощает и использует в качестве энергии (9).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что замена в вашем рационе жиров с длинной цепью на жиры со средней длиной цепи может незначительно увеличить количество сжигаемых вами калорий, способствуя тем самым снижению веса (9).

Лучшая переносимость

Из-за изменений в белке и лактозе, происходящих при кипячении молока, люди с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы могут легче переваривать молоко.

Исследование тепловой обработки и молочного белка выявило 364 белка в молоке. После кипячения содержание 23 белков существенно уменьшилось (10).

Возможно, поэтому некоторые исследования показали, что дети с аллергией на молоко иногда могут переносить приготовленные или запеченные продукты, приготовленные с молоком.

Исследование с участием 134 детей с аллергией на молоко показало, что 69% из них могут переносить некоторые формы вареного молока (11, 12).

Часть содержания лактозы в молоке также снижается в кипяченном молоке. Кипячение превращает его в различные типы кислот и лактулозу, тип сахара, который люди не усваивают (4).

Тем не менее, если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, важно знать, что кипячение может не вызвать достаточного изменения, чтобы безопасно употреблять молоко.

С пониженным содержанием питательных веществ

Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, В6 и В12) чувствительны к таким факторам, как свет и тепло.

Одно исследование изучало, как кипячение молока меняет содержание витаминов. Исследование показало, что кипячение молока снижает уровень всех витаминов группы В как минимум на 24%. Фолиевая кислота снизилась на 36% (5).

Хотя это важно, молоко не является важным источником витаминов группы В в рационе большинства людей, за исключением витамина группы В рибофлавина (5, 6).

Рибофлавин вместе с другими витаминами группы В преобразует пищу, которую вы едите, в энергию. Редко бывает дефицит рибофлавина, так как его можно получить из многих продуктов.

Тем не менее, молоко является основным источником рибофлавина, особенно в детском питании. Кипячение молока снижает содержание рибофлавина на 27% (5,13).

Кроме того, структурные изменения некоторых молочных белков приводят к тому, что организм переваривает и удерживает меньше белка из молока. Одно исследование с участием 25 человек показало, что, когда люди пили ультрапастеризованное молоко, они сохраняли на 12% меньше белка, чем после употребления обычного пастеризованного молока (14).

Если вы полагаетесь на молоко как на источник белка, его кипячение может привести к тому, что вы получите меньше белка, чем вам хотелось бы.

Изменения вкуса и качества

Из-за реакции Майяра кипяченое молоко может иметь немного другой вкус и более темный цвет. Эта химическая реакция происходит, когда продукты нагреваются, и белки реагируют с сахарами (4, 15).

Изменения вкуса и цвета могут быть незаметны, если вы ароматизируете молоко или используете его для приготовления пищи. Однако, если вы пьете его в чистом виде, ваше молоко может иметь вкус и вид после кипячения.

Резюме

Кипяченое молоко имеет как плюсы, так и минусы. Вы получите меньше рибофлавина и легкоусвояемого белка, но вы можете получить пользу от большего количества жиров с короткой и средней цепью. Люди с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко могут лучше переносить кипяченое молоко.

Кипячение молока может показаться простым, но есть искусство — и немного науки — правильно кипятить молоко, планируете ли вы его пить или использовать в рецепте.

Молоко состоит из воды, жиров, углеводов и белков. При нагревании вода начинает испаряться, а остальные компоненты начинают отделяться.

Слишком быстрое доведение до кипения может сжечь сахар и свернуть сывороточный белок. Это приводит к подгоранию на дне сковороды и образованию пленки сверху. Кипящее молоко также образует пену сверху, которая может быстро растечься и превратить плиту в пригоревший беспорядок.

Лучше всего медленно нагревать молоко на среднем огне и помешивать его, пока оно не закипит. Аккуратное перемешивание и подогрев помогают удерживать воду, углеводы, жир и белок в молоке вместе.

Как только вы увидите пузырьки, образующиеся по краям кастрюли и лишь несколько в середине, выключите огонь.

Чем сильнее вы нагреваете молоко, тем выше вероятность денатурации белков и его свертывания. При приготовлении пищи на более высокой температуре вы также с большей вероятностью заметите изменения вкуса и цвета в результате реакции Майяра.

Продолжайте помешивать молоко, пока оно остывает. Это должно предотвратить образование пленки на поверхности молока. Если он образуется, его можно есть совершенно безопасно. Однако, если вам не нравится его жевательная текстура, вы можете снять его и выбросить.

Резюме

Чтобы вскипятить молоко, медленно нагрейте его, помешивайте, пока оно нагревается, и следите за тем, чтобы оно не переварилось. Выключите огонь, как только увидите пузырьки, указывающие на закипание. Если вы продолжите помешивать его, пока он остывает, вероятность образования корки на поверхности будет меньше.

Кипячение пастеризованного молока не обязательно делает его более безопасным для употребления. Тем не менее, вы можете получить некоторые питательные преимущества от кипячения молока.

К ним относятся жиры с короткой и средней цепью, которые могут способствовать снижению веса и улучшению здоровья кишечника и обмена веществ.

Поскольку в нем меньше лактозы, а некоторые белки инактивированы, есть шанс, что люди с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко смогут переносить его лучше, чем обычное пастеризованное молоко прямо из упаковки. Однако это не гарантируется.

С другой стороны, кипячение молока может вызвать некоторые негативные последствия. А именно, он обеспечивает меньше белка и меньше витаминов группы В.

Кипяченое молоко также может иметь разный вкус и консистенцию. Вы можете свести к минимуму это, если медленно доведете его до кипения и помешивайте, пока он доходит до температуры кипения и охлаждения.

Питательные вещества, польза и способ приготовления

Если вы нагреваете молоко для здоровья или для кулинарии, вы можете задаться вопросом, как кипячение может повлиять на него.

На самом деле, питательный профиль кипяченого молока и польза для здоровья отличаются от таковых у молока прямо из коробки.

В этой статье рассматриваются питательные вещества и преимущества кипяченого молока, а также причины, по которым вы можете или не хотите кипятить молоко перед употреблением.

Температура кипения коровьего молока составляет около 203°F (95°С) (1).

Это означает, что если вы добавляете молоко в рецепт, который будет готовиться или выпекаться, например, для пудинга или торта, оно технически достигнет точки кипения в процессе приготовления.

Некоторые люди также кипятят молоко, чтобы убить бактерии и предотвратить болезни пищевого происхождения. Однако это ненужно.

В Соединенных Штатах молочное молоко промышленного производства, которое продается за пределами штата, должно быть пастеризовано. Это не всегда означает, что его кипятят, но его нагревают до достаточно высокой температуры — обычно 161 ° F (71,7 ° C) в течение 15 секунд — чтобы убить любые вредные патогены (2).

Таким образом, из соображений безопасности вам не нужно кипятить молоко, если только оно не сырое, непастеризованное. В этом случае доведение его до кипения или почти до кипения значительно снизит уровень большинства бактерий в достаточной степени (1).

Сводка

Люди часто кипятят молоко, когда используют его для приготовления пищи. Вы можете кипятить сырое молоко, чтобы убить любые вредные бактерии. Однако кипячение молока обычно не требуется, так как большая часть молока в продуктовом магазине уже пастеризована.

Молоко — очень питательный продукт. Он содержит сбалансированную смесь высококачественных белков, углеводов и жиров.

Он также содержит много важных витаминов и минералов. 1-часть (237 мл) порция цельного молока обеспечивает (3):

  • Калории: 146
  • Белок: 8 грамм
  • КАНБОРТЫ: 11,4 Грам
  • FAT: 20202020202020 10. 4. 4 GRAMS
  • 19. 2020202020202020 10. 8 GRAMS
  • .
  • Кальций: 300 мг (23% дневной нормы (DV))
  • Рибофлавин: 0,337 мг (26% DV)
  • Витамин D: 2,68 мкг (1DV)
  • Фосфор: 246 мг (20% суточной нормы)
  • Витамин B12: 1,32 мкг (55% суточной нормы)

Исследования по изучению изменений содержания витаминов и минералов в сыром молоке по сравнению с подогретым молоком показали, что регулярная пастеризация температуры не сильно изменили содержание питательных веществ (4, 5, 6).

С другой стороны, ультравысокотемпературная (UHT) пастеризация влияет на содержание многих витаминов. Этот процесс нагревает молоко выше точки кипения до 275–302 °F (135–150 °C) (4, 5, 6).

Кипячение также изменяет белки молока. Два основных белка в молоке — это казеин и сыворотка.

Казеин составляет около 80 % белка молока, а сыворотка — около 20 % (4).

Казеин в молоке достаточно стабилен даже при нагревании до точки кипения. Однако нагревание сывороточного белка изменит его структуру еще до того, как он достигнет температуры кипения молока (4).

Основным углеводом молока является лактоза, и она чувствительна к теплу. Когда вы кипятите молоко, часть лактозы превращается в неперевариваемый сахар, называемый лактулозой, и другие соединения (4).

Кипячение также несколько изменяет жиры в молоке. Молоко содержит смесь жирных кислот с короткой, средней и длинной цепью (7).

Хотя общее содержание жира остается стабильным при кипячении, некоторые жиры с длинной цепью могут превращаться в жиры с короткой и средней длиной цепи (7).

Краткий обзор

Молоко — очень питательный продукт с широким спектром питательных веществ. При кипячении некоторые витамины разрушаются. Некоторые жиры, белки и углеводы также могут измениться.

Есть плюсы и минусы кипячения молока. Нужно ли кипятить его, зависит от того, что вы хотите получить от употребления молока.

Более полезные жиры

Дополнительные коротко- и среднецепочечные жирные кислоты в кипяченном молоке могут быть полезны для здоровья.

Жиры с короткой цепью являются важным топливом для клеток кишечника. Они связаны с улучшением здоровья кишечника и снижением риска рака толстой кишки. Некоторые исследования также предполагают, что жиры с короткой цепью играют роль в обеспечении более здорового веса тела, уровня сахара в крови и артериального давления (8).

Тело метаболизирует жиры со средней длиной цепи иначе, чем другие жиры. Вместо того, чтобы хранить их, тело быстро их поглощает и использует в качестве энергии (9).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что замена в вашем рационе жиров с длинной цепью на жиры со средней длиной цепи может незначительно увеличить количество сжигаемых вами калорий, способствуя тем самым снижению веса (9).

Лучшая переносимость

Из-за изменений в белке и лактозе, происходящих при кипячении молока, люди с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы могут легче переваривать молоко.

Исследование тепловой обработки и молочного белка выявило 364 белка в молоке. После кипячения содержание 23 белков существенно уменьшилось (10).

Возможно, поэтому некоторые исследования показали, что дети с аллергией на молоко иногда могут переносить приготовленные или запеченные продукты, приготовленные с молоком.

Исследование с участием 134 детей с аллергией на молоко показало, что 69% из них могут переносить некоторые формы вареного молока (11, 12).

Часть содержания лактозы в молоке также снижается в кипяченном молоке. Кипячение превращает его в различные типы кислот и лактулозу, тип сахара, который люди не усваивают (4).

Тем не менее, если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, важно знать, что кипячение может не вызвать достаточного изменения, чтобы безопасно употреблять молоко.

С пониженным содержанием питательных веществ

Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, В6 и В12) чувствительны к таким факторам, как свет и тепло.

Одно исследование изучало, как кипячение молока меняет содержание витаминов. Исследование показало, что кипячение молока снижает уровень всех витаминов группы В как минимум на 24%. Фолиевая кислота снизилась на 36% (5).

Хотя это важно, молоко не является важным источником витаминов группы В в рационе большинства людей, за исключением витамина группы В рибофлавина (5, 6).

Рибофлавин вместе с другими витаминами группы В преобразует пищу, которую вы едите, в энергию. Редко бывает дефицит рибофлавина, так как его можно получить из многих продуктов.

Тем не менее, молоко является основным источником рибофлавина, особенно в детском питании. Кипячение молока снижает содержание рибофлавина на 27% (5,13).

Кроме того, структурные изменения некоторых молочных белков приводят к тому, что организм переваривает и удерживает меньше белка из молока. Одно исследование с участием 25 человек показало, что, когда люди пили ультрапастеризованное молоко, они сохраняли на 12% меньше белка, чем после употребления обычного пастеризованного молока (14).

Если вы полагаетесь на молоко как на источник белка, его кипячение может привести к тому, что вы получите меньше белка, чем вам хотелось бы.

Изменения вкуса и качества

Из-за реакции Майяра кипяченое молоко может иметь немного другой вкус и более темный цвет. Эта химическая реакция происходит, когда продукты нагреваются, и белки реагируют с сахарами (4, 15).

Изменения вкуса и цвета могут быть незаметны, если вы ароматизируете молоко или используете его для приготовления пищи. Однако, если вы пьете его в чистом виде, ваше молоко может иметь вкус и вид после кипячения.

Резюме

Кипяченое молоко имеет как плюсы, так и минусы. Вы получите меньше рибофлавина и легкоусвояемого белка, но вы можете получить пользу от большего количества жиров с короткой и средней цепью. Люди с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко могут лучше переносить кипяченое молоко.

Кипячение молока может показаться простым, но есть искусство — и немного науки — правильно кипятить молоко, планируете ли вы его пить или использовать в рецепте.

Молоко состоит из воды, жиров, углеводов и белков. При нагревании вода начинает испаряться, а остальные компоненты начинают отделяться.

Слишком быстрое доведение до кипения может сжечь сахар и свернуть сывороточный белок. Это приводит к подгоранию на дне сковороды и образованию пленки сверху. Кипящее молоко также образует пену сверху, которая может быстро растечься и превратить плиту в пригоревший беспорядок.

Лучше всего медленно нагревать молоко на среднем огне и помешивать его, пока оно не закипит. Аккуратное перемешивание и подогрев помогают удерживать воду, углеводы, жир и белок в молоке вместе.

Как только вы увидите пузырьки, образующиеся по краям кастрюли и лишь несколько в середине, выключите огонь.

Чем сильнее вы нагреваете молоко, тем выше вероятность денатурации белков и его свертывания. При приготовлении пищи на более высокой температуре вы также с большей вероятностью заметите изменения вкуса и цвета в результате реакции Майяра.

Продолжайте помешивать молоко, пока оно остывает. Это должно предотвратить образование пленки на поверхности молока. Если он образуется, его можно есть совершенно безопасно. Однако, если вам не нравится его жевательная текстура, вы можете снять его и выбросить.

Резюме

Чтобы вскипятить молоко, медленно нагрейте его, помешивайте, пока оно нагревается, и следите за тем, чтобы оно не переварилось. Выключите огонь, как только увидите пузырьки, указывающие на закипание. Если вы продолжите помешивать его, пока он остывает, вероятность образования корки на поверхности будет меньше.

Кипячение пастеризованного молока не обязательно делает его более безопасным для употребления. Тем не менее, вы можете получить некоторые питательные преимущества от кипячения молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *