Рецепт для курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Рецепт курицы на английском языке с переводом

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS
  • 700g chicken drumsticks
  • 1 red sweet pepper
  • 1 red onion
  • 2 cloves garlic
  • 6 potatoes (not too big)
  • 1 marrow (big)
  • 10 field mushrooms
  • 0,5 teaspoon chilli powder
  • Ground black pepper to taste
  • 2-3 tablespoons olive oil

Number of servings: 3-4



Wash drumsticks. Put them on a baking tray lined with foil or parchment paper. Then add potatoes. If potatoes are new, just wash them thoroughly. If not, peel them. Big potatoes can be cut.

 


Add mushrooms to the chicken and potatoes. Rub everything with olive oil. Cut sweet pepper and take out the seeds. Then cut it into small pieces.

 


Cut marrows (you can peel them). Chop red onion and garlic finely. Mix everything and add it to the chicken drumsticks.

 


Add chilli powder and ground black pepper. Sprinkle them evenly over the chicken and vegetables. You don’t have to rub spices in or mix everything. During the process of cooking, the spices will mix with the vegetables and chicken juices and give them required taste and flavour.

 


Put the baking tray into the oven heated to 200°C. Cook for 45-60 minutes. Your chicken with roasted vegetables is ready!

 

Источник рецепта – сайт Povar.ru

{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}

Простой Рецепт Курицы на Английском (Жареной)

Любой рецепт курицы на английском очень легко найти, забив в поисковике слова roast chicken recipe. В этой статье приводится очень простой английский рецепт курицы с переводом. Такую курицу сможет приготовить даже начинающий повар. Так что радуйте близких знанием английского, а заодно и жареной курицей.

Ингредиенты:

1 небольшая курица
75 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока, раздавить
1 большой лимон
6 веточек тимьяна
соль и свежесмолотый черный перец

Method (Способ приготовления)

  1. Preheat the oven to 210-220C. (Разогреть духовку до 210-220 градусов по Цельсию.)
    Place the chicken breast down onto a chopping board. Cut the backbone out, using kitchen shears or a sharp knife. (Поместите цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Удалите позвоночник, используя кухонные ножницы или острый нож.)

2. Turn the chicken over. Flatten it by pressing down the breast. (Переверните курицу. Расплющите ее, нажав на грудку.)

3. Brush the chicken with the olive oil, place it into a large mixing bowl. Add the crushed garlic cloves and the lemon juice. (Смажьте курицу оливковым маслом и поместите ее в большую миску. Добавьте раздавленные чесночные дольки и лимонный сок.)

4. Season the chicken with salt and pepper and add the sprigs of thyme. You can leave the chicken for about an hour in the fridge if you have time, or you can cook it immediately. (Приправьте цыпленка солью и перцем и добавьте веточки тимьяна. Вы можете оставить курицу около часа в холодильнике, если у вас есть время, или вы можете приготовить его немедленно.)

5. Place the chicken into the frying pan, the skin upward. (Поместите курицу в жаровню, кожей кверху.)

6. Cook the chicken for about 30 minutes or until the skin turns brown, and the meat begins to separate from the bones. (Приготовьте курицу около 30 минут или пока кожа не станет коричневой, и курица начинает отделяться от костей.)

Если вы захотите узнать рецепт жареной индейки на английском, то его можно найти в статье о национальном празднике США, который называется Thanksgiving Day.

Более 10 000 рецептов на английском языке опубликовано на сайте BBC.

Как приготовить курицу в фольге в духовке


Все мясоеды любят курятинку. Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Курица, запеченная в фольге в духовке – ко всему подходящее и со всем сочетающееся вкусное мясное блюдо. Хочешь – будет курочка к гарниру, хочешь – сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.

На мой взгляд, курица, запеченная в духовке целиком – один из базовых рецептов всей домашней кулинарии. Самое простое в приготовлении, но при этом основательное блюдо, которое с гордостью можно поставить в центр праздничного стола или просто приготовить на обед выходного дня. Сама по себе курица, запеченная целиком в фольге, очень вкусна и интересна, несмотря на минимальное количество сопутствующих ингредиентов. Но какой простор для кулинарной фантазии открывается, когда курочка уже запеклась. Ведь из ее “остатков” можно готовить супы, салаты, закуски. И время приготовления этих блюд значительно сокращается за счет уже приготовленного мяса.

Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный – приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается гарантированно сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце запекания курочке позволяется немного подрумяниться уже без фольги, за счет чего появляется тонкая слегка похрустывающая корочка .

Это очень достойный рецепт приготовления курицы в фольге в духовке, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • курица
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • лавровый лист
  • фольга

Курица в фольге в духовке, рецепт пошагово

Курочку тщательно моем снаружи, а также внутреннюю полость. Аккуратно обсушиваем тушку при помощи бумажных салфеток.

Затем натираем курицу солью, не забывает посолить ее и внутри. Перчим тушку, а листочек лавра кладем внутрь.


Рекомендую связать ножки курицы нитью, тогда в готовом виде она будет выглядеть просто шикарно, как с картинки журнала.

Плотно заворачиваем курицу в фольгу. Мне удобнее использовать два листа фольги. На первый кладу курицу и загибаю края к центру тушки, а вторым накрываю тушку и заворачиваю края фольги книзу. Так у вас не вытечет бульон, который образуется при запекании, он останется в нижнем листе фольги.


Ставим курицу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов от 1,5 часов в зависимости от размеров тушки. Домашнюю курицу лучше запекать около 1,5-2 часов, поскольку мясо у нее жестче. Затем достаем противень с курицей и раскрываем верхний слой фольги. Бульоном, образовавшимся в процессе запекания, поливаем курицу сверху и снова отправляем ее в духовку на 15 минут для зарумянивания. На фото как раз запечатлен момент раскрытия фольги, курица еще не успела “загореть”.

А вот и готовое блюдо. Курица, запеченная целиком в фольге в духовке, полностью готова. Аромат блюда сногсшибательный. Нитку, стягивающую ножки курицы, можно снять, она больше не нужна. Виден бульон на дне фольги. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру или даже как основу для будущего супа (просто влить в воду при варке первого блюда). Люблю я такие рецепты, где за тебя практически все делает духовка. Нет необходимости сторожить сковороду, помешивать, поочередно закладывать ингредиенты. Просто подготовил все за пять минут (да за минуту на самом деле) и спустя время получаешь готовое блюдо. Пусть почаще в жизни будет все так просто, как при готовке этой курицы:) Приятного аппетита!

Рулеты на день рождения — пошаговые рецепты из курицы и индейки с фото

Чтобы рулеты лучше и проще формировались, были сочнее, мясо нужно слегка отбить. Варианты для начинок – грибы, вяленые помидоры, сыр, болгарский перец

Рецепты куриных рулетов ко дню рождения / Фото: Depositphotos

Рулеты из курицы или индейки – безусловно презентабельная еда, к праздникам и столу ко дню рождения вполне подходит. Все зависит, конечно, от ингредиентов начинки. Симпатично будут выглядеть овощи ярких цветов и сочная зелень. Авторы рецептов рекомендуют слегка отбить мясо, так оно будет сочнее. И чтобы курица получилась идеальной, вот 15 важных лайфхаков.

Рулеты из курицы с грибами и сыром

Рулеты из курицы с грибами и сыром / Фото: instagram.com/timanna.pp/

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 8 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр слайсами – 4 шт.
  • Моцарелла – 70 г
  • Сливки 20% – 50 мл
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Паприка, специи, соль, перец

Как приготовить:

  1. Филе замариновать в смеси соевого соуса и специй. Нарезать кубиками грибы и обжарить на капле масла до готовности, посолить и поперчить.
  2. На каждое филе выложить 1/3 слайса сыра, немного грибной начинки, аккуратно свернуть в рулет и выложить в форму, смазанную маслом, швом вниз. Полить сливками.
  3. Сверху распределить нарезанные помидоры и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать 45 минут при 180 градусах.

Читайте также:

Куриные бедра с огуречно-йогуртовым соусом – красивая находка для ужина

Рулеты из индейки с базиликом и сыром

Рулеты из индейки с базиликом и сыром / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 шт.
  • Зеленый базилик – 1 пучок
  • Твердый сыр – 150 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе помыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить с двух сторон. Посыпать солью и перцем.
  2. Листья базилика помыть и обсушить, твердый сыр нарезать кубиками, орехи поджарить на сухой сковороде. Измельчить все в блендере.
  3. Выложить по 1-2 ч. л. массы на каждое филе и сформировать рулеты.
  4. Завернуть в фольгу и переложить на противень. Запекать при 200 градусах 40 минут до румяной корочки.

Рулет из курицы с вялеными томатами и сыром

Рулет из курицы в духовке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500-700 г
  • Вяленые томаты – 60 г
  • Сыр – 100 г
  • Базилик, соль, перец, специи

Как приготовить:

  1. В филе сделать разрезы не до конца. Должна получиться «книга». Мясо посолить и поперчить, добавить специи.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Листья базилика измельчить. Выложить вместе с вялеными томатами на отбитое мясо и свернуть рулетом. Обвязать нитью.
  3. Рулет выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 40 минут при 180 градусах.

Читайте также:

Теплый куриный салат с грушами и мангольдом – идея для уютного семейного ужина

Рулет из курицы с черносливом, грецкими орехами и зеленью

Рулет из курицы с черносливом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Филе – 700 г
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Панировочные сухари – 80 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сырокопченый бекон – 6 ломтиков
  • Зелень петрушки, тмин, перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе разрезать вдоль на две тонкие части и отбить. Сбрызнуть растительным маслом, натереть солью и перцем, сложить внахлест в виде прямоугольника.
  2. Сливочное масло растопить, посолить и обжарить орехи.
  3. Мелко нарезать чернослив и петрушку. Тмин растереть в ступке. Добавить обжаренные грецкие орехи и перемешать.
  4. На филе выложить ломтики бекона, затем – смесь из чернослива, орехов и зелени. Свернуть в рулет и обвязать кулинарной ниткой.
  5. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть фольгой, выпекать при 180 градусах 1 час. Для золотистой корочки снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Рулеты из индейки с сыром и помидорами

Рулеты из индейки / Фото: instagram.com/gorbunochek/

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сметана – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Филе нарезать слайсами толщиной 0,5 см и отбить. Посолить, поперчить, добавить специи.
  2. На каждый кусочек филе выложить по два кружочка помидоров. Сыр нарезать брусками и выложить по 5-6 шт. сверху помидоров. Сформировать рулеты.
  3. Выложить в форму для запекания, смазать сметаной.
  4. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Читайте также:

Пасторма из куриной грудки – рецепт достойной альтернативы вареной колбасе

Куриный рулет с яблоками

Куриный рулет с яблоками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 450 г
  • Яблоки – 4 шт.
  • Лук, яйцо, ломтик белого хлеба – по 1 шт.
  • Молоко, яблочный джем – по 25 мл
  • Семена фенхеля – 1,5 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Лук нарезать мелко, петрушку измельчить и взбить яйцо. Хлеб замочить в молоке.
  2. Яблоко разрезать пополам, одну половину натереть на крупной терке. Остальные яблоки нарезать на дольки, сердцевину удалить.
  3. Фарш соединить с хлебом, добавить лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Разделить фарш на 4 части, сформировать овальные рулеты, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
  5. Смешать дольки яблок, семена фенхеля, выложить на противень вокруг рулетов.
  6. Выпекать 10 минут при 230 градусах.
  7. Смешать яблочный джем с горчицей. Смазать рулеты глазурью. Запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Рулет из курицы с болгарским перцем

Рулет из курицы с болгарским перцем / Фото: instagram.com/sweetymayya/

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль, специи,
  • Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  • Горчица – 1/3 ч. л.

Как приготовить:

  1. Перец нарезать соломкой, сделать надрезы в филе. Посолить, поперчить. Добавить специи.
  2. Сметану смешать с горчицей и смазать филе изнутри.
  3. Выложить внутрь перец и понемногу измельченного чеснока. Сформировать рулеты.
  4. Запекать 40-50 минут при 180 градусах.

Читайте также:

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Рецепт дня: салат «Цезарь» | Программа: Информационная программа «ОТРажение» | ОТР

Мария Карпова: Что самое важное в салате дня, в нашем салате дня?

Петр Кузнецов: Блюдо?

Мария Карпова: В салате «Цезарь» что самое важное? А?

Петр Кузнецов: Курица. Я всегда беру с курицей.

Мария Карпова: Курица. На самом деле заправка. Наш шеф-повар Кирилл Голиков научит делать и салат «Цезарь», и, конечно же, заправку к нему.

ВИДЕО

Кирилл Голиков: Итак, я начну с приготовления соуса. Для этого нужно взять куттер, нужно ее поставить на весы. Я беру анчоусы, каперсы, горчицу, бальзамический уксус, острый соус обязательно. Конечно же, «Пармезан», но «Пармезана» у нас в стране нет, берите любой самый-самый твердый сыр. Обязательно желтки. Теперь обязательно нужно добавить в соус чеснок, его можно нарезать вот такими небольшими штучками, можно положить целиком. Теперь я добавляю соль. Эти все ингредиенты нужно измельчить.

Когда желтки перемешаны со всеми вкусовыми добавками, туда нужно добавлять масло. Я масло охладил в морозилке. Я добавляю лимонный сок, и видно, что масса стала светлой, – соус готов. Остается подготовить гренки и куриное филе. Итак, на противень ломаю кусочки тостового хлеба, и после того, как гренки высохнут в духовке, я буду поливать их этим специальным чесночным маслом. Отправляю в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.

Я беру чеснок, вот так его раздавливаю, разогреваю сковородку и кладу туда сливочное масло. И, когда масло растопится, я добавляю чеснок и немного прогреваю. Я добавляю «Пармезан». Достаю гренки и сразу отправляю в миску. Горячее масло с растопленным «Пармезаном» поливаю на гренки.

Я пожарю грудку. Куриную грудку нужно предварительно слегка замариновать, ее нужно просто посолить и положить немного масла. Также можно добавить небольшое количество лимонного сока. Сковородка разогрелась, и грудку я выкладываю на решетку. Все, грудку я обжарил. Так как на сковородке-гриль невозможно ее довести до готовности, она просто сгорит, я ее буду доводить в духовке при температуре 180 градусов минут так, наверное, 10.

Мы берем салатик, нарываем вот на такие сегменты. Теперь я добавляю соус, поэтому я беру так соус и перемешиваю с листьями. Беру тарелку и выкладываю на центр. Помидоры черри уже помыты, грудка готова. Обязательно нужно взять салфеточку, чтобы промокнуть излишки жира, соков. Грудку можно нарезать вот такими небольшими кусочками. Все, и выкладываю грудку в салат. Сверху обязательно нужно посыпать «Пармезаном» и добавить вкусные гренки.

Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас!

Петр Кузнецов: Спасибо большое.

Мария Карпова: М-м-м, как вкусно!

Петр Кузнецов: Нужно было еще много-много ножей вот так понатыкать в «Цезарь», это же Цезарь, ха-ха-ха!

Мария Карпова: Ха-ха-ха!

Рецепт запеченного цыпленка с помидорами и бульоном Найджела Слейтера | Еда

Рецепт

Слегка приправить 4 куриные окорочка . На сковороде с мелкими стенками — я использую одну диаметром 30 см — согрейте 3 столовые ложки масла, добавив курицу нижней стороной кожи вниз, кухонными щипцами, затем оставьте готовиться, пока кожа на нижней стороне не станет хрустящей. Переверните ножки и слегка подрумяните другую сторону.

Я предпочитаю белый вермут, но подойдет и сухой херес, или просто немного белого вина

Толстые кусочки 500 г кабачков .Очистите и нарежьте 2 больших зубчика чеснока . Снимите курицу со сковороды и переложите в форму для запекания. Установите духовку на 180 ° C / газовая отметка 4. Положите кабачки в горячее масло на сковороде и готовьте 5 или 6 минут, пока они не станут слегка окрашенными, но все еще очень твердыми. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3-4 минуты до бледно-золотистого цвета.

Переложите кабачки в форму для запекания, налейте 160 мл белого вермута , такого как Noilly Prat, в неглубокую сковороду и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить вкусную липкую слизь, оставшуюся после курицы.

Разрежьте 300 г небольших помидоров пополам и добавьте их к курице и кабачкам. Подверните несколько веточек розмарина между курицей и овощами.

Налейте 750 мл куриного бульона в неглубокую кастрюлю и доведите до кипения, слегка приправьте, затем полейте курицу. Выпекать без крышки около 45 минут, пока кабачки и курица не станут мягкими. На 4 порции

Я использую для этого куриные окорочка — они вкуснее, чем куриные грудки, но нет причин не использовать их вместо них, если хотите.

Я предпочитаю белый вермут, потому что он всегда под рукой, но подойдет и сухой херес, или просто немного белого вина.

При необходимости блюдо хорошо разогревается. Накрыть фольгой и запекать около 20 минут.

Чтобы выжать сок из формы для запекания, вам нужно будет предложить ложки, но вы также можете передать блюдо с широкой лапшой или, возможно, кус-кус, приготовленный на пару и приправленный мелко нарезанной петрушкой и черным перцем.

Следуйте за Найджелом в Твиттере @NigelSlater

18 простых рецептов жареного цыпленка для уютных осенних ночей

Ина Гартен любит это. Из-за этого Меган Маркл обручилась. И почти у каждого шеф-повара есть свой рецепт приготовления. Это потому, что жареный цыпленок — это идеальное сочетание сочного мяса, свежих трав или специй и любой вкусной стороны или овощей, выбранных для купания в его соусе.

Жаркое из курицы — один из тех вечных рецептов, который для многих символизирует тепло, уют и дом.В самом деле, есть ли лучший запах, чем дом, наполненный ароматом зубчика чеснока, лимона или лука, медленно обжаривающегося в каплях?

Чтобы помочь разобраться в множестве замечательных рецептов жареного цыпленка, независимо от того, запекаете ли вы его по частям или целиком, TODAY Food собрал некоторые из своих любимых блюд.

Мы уже чувствуем себя уютнее.

Цыпленок

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Эстрагон, белое вино и кастрюля, полная сочных жареных помидоров — вот что делает этот рецепт популярным в списке жареных цыплят.Он включает в себя советы по обеспечению того, чтобы курица была ароматной (изнутри), и обещает произвести впечатление на всех, включая родственников.

Angie Mosier

Сытное блюдо из курицы Маркуса Самуэльсона приправлено землистыми теплыми специями, такими как куркума, тмин и корица. Блюдо чествует его наставницу Альберту Райт.

«Когда я думаю об истории Альберты — ее жестокости в сочетании с ее невероятным обаянием и грацией, я поражен тем, как много она достигла, когда начинала с очень малого», — сказал он.

Если у вас остались остатки, этот рецепт также можно превратить в два дополнительных приема пищи.

Риккардо Ботта / EyeEm / Getty Images

Для людей, которым жарить целую курицу было непросто, приготовление этого простого, но удовлетворительного рецепта занимает 10 минут. Да, 10 минут! Затем просто дайте ему час или около того в духовке, и этот, казалось бы, щедрый ужин в будние дни будет включен.

Для этого универсального блюда требуется всего четыре ингредиента, плюс немного соли и перца, а также ассортимент любых овощей, которые вы предпочитаете в качестве гарнира.Простота и универсальность овощей позволяют легко адаптировать его к сезону, независимо от того, хотите ли вы жареную морковь и свеклу или зимние тыквы и пастернак.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

«Одна из лучших особенностей этого цыпленка (помимо его восхитительного вкуса) — это то, что процесс не требует вмешательства. То, что больше всего повлияет на результат вашего блюда, — это то, что курица сама по себе, так что ищите самое высокое качество, которое вы можете найти. Когда курица в духовке, вы можете расслабиться, выпить бокал вина и пообщаться со своей семьей и друзьями », — говорит Марк Мерфи, который покорил свою жену родители с блюдом.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Что может быть лучше красивой жареной курицы? Прекрасный жареный цыпленок Сири Дейли, покрытый панчеттой. Для тех, кто считает, что с беконом (включая его итальянский аналог) все лучше, это станет рецептом возврата.

Кристин Тейг

Лимон? Проверять. Хрустящая кожа? Восхитительный запах свежей зелени во время жарки птицы? Достаточно легко сделать в будний вечер? Проверить, проверить и еще раз проверить. Этот рецепт подходит для Giada De Laurentiis, и я уверен, что он подойдет и вам.

Цыпленок и кусочки курицы в коктейле

Kardea Brown

Этот метод приготовления гарантирует, что курица останется хрустящей снаружи и очень влажной внутри. Сама курица наполнена свежей зеленью, чесноком и небольшим количеством измельченного красного перца для нежного, хорошо сбалансированного тепла.

The Washington Post через Getty Images

Секрет этой невероятно сочной курицы с удивительно хрустящей кожицей в том, что нет никакого секрета! Все, что нужно, чтобы приготовить вкусный жареный цыпленок, — это несколько основных ингредиентов, несколько простых приемов, время и немного терпения.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сочетание пикантных лимонов, сладкой и дымной хариссы и землистых оливок поистине средиземноморское. Ингредиенты этого рецепта также прекрасно подходят для мясной рыбы, такой как хек или треска. Пшеница булгур освежает и прекрасно сочетается с курицей. И на подготовку уходит всего 15 минут.

CB Creatives INC.

Сальмориглио из курицы — яркий образец сицилийской кухни. Со свежими травами, лимоном, медом, зеленью оливкового масла и куриными бедрами с костью и кожей, он несложный и исключительный.

Розе Траоре

Каждый ингредиент в этом рецепте добавляет аромат. Блюдо, приготовленное в одной кастрюле, позволяет объединить свежие ингредиенты и приготовить ароматную, успокаивающую еду, достаточно интересную для праздников, но не слишком сложную для ужина в будние дни.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

В этом рецепте от Чинг Хе Хуан запеченные куриные бедра приобретают невероятный вкус благодаря сладкому и пикантному маринаду из меда, хойсина, соевого соуса, имбиря, хлопьев чили и чеснока.Пока курица готовится, сделайте горшок с рисом и приготовьте обжаренную капусту. Или, чтобы получить еще более простое блюдо, просто запеките свои любимые овощи вместе с курицей.

Лаура Эдвардс / «Ужин по-французски» Мелиссы Кларк / Кларксон Поттер

Мелисса Кларк использует упрощенную технику приготовления рататуя в духовке и добавляет на сковороду разрезанную пополам курицу. По мере того, как мясо готовится, великолепный куриный жир покрывает овощи и придает им хрустящий вкус, придавая им аромат. А курица впитывает пьянящий вкус лука, перца и зелени.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Головка чеснока, лук-шалот и оливки превращают упаковку куриных бедер в блюдо, которое вы будете готовить на протяжении всего сезона. Чеснок семейной реликвии, хотя и не такой стойкий, как коммерческие сорта в продуктовом магазине, имеет более интенсивный вкус и слаще на вкус.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт жареной курицы из пяти ингредиентов от Нэнси Сильвертон суждено стать вашим новым блюдом. «Это не изощренное блюдо, но если вы настроены на супервлажное, очень ароматное и успокаивающее блюдо из курицы, лучше не станет», — говорит Сильвертон.

Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ

Не нужно покупать дорогую телятину для оссо буко: шеф-повар Скотт Конант готовит удобную версию итальянского блюда в одном горшочке с мясными куриными бедрами и голеньями.

Joy Bauer

Для тех, у кого есть кость, чтобы выбрать курицу с косточкой, рецепт жареной курицы без кожи и без костей от Joy Bauer быстрый, с низким содержанием жира, наполнен белком и, что самое главное, готовится все на одном листе. с чесночной капустой.

Связано:

Эрика Чейес Вида

Эрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая руководила местной газетой, прежде чем присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

4 новых рецепта ужина, которые стоит попробовать на этой неделе

Ешь это, а не то! поддерживается читателями, и каждый предлагаемый нами продукт проходит независимую проверку нашими редакторами.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.

Мы все можем согласиться с тем, что мы никогда не или ищем новые идеи рецептов ужина. В конце концов, сколько раз вы сможете приготовить макароны с сыром, прежде чем надоест? К счастью, мы здесь, чтобы помочь. Мы ознакомились с новой кулинарной книгой Thrive Market, Healthy Living Made Easy , в которой представлено более 60 простых рецептов, которые можно приготовить менее чем за 30 минут, и нашли несколько звездных рецептов, которые наверняка помогут вам выбраться из привычной кулинарной колеи. .С помощью этой доступной для покупок поваренной книги (первой в своем роде!) Вы можете сканировать QR-код в нижней части каждого рецепта, и вы сможете покупать некоторые из основных ингредиентов, которые вам понадобятся, прямо на веб-сайте Thrive Market.

Как онлайн-рынок, основанный на членстве, Thrive Market предлагает продукты высочайшего качества, здоровые и экологически безопасные по ценам только для участников. Всего за 5 долларов в месяц здоровое питание стало намного доступнее. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что вы должны приготовить на ужин сегодня вечером, а чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Предоставлено Thrive Market

В этом рецепте приготовление на пару с костным бульоном делает курицу необычайно нежной, а рис впитывает весь смелый аромат, который могут предложить свежий имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Бонус: легкая уборка.

Получите рецепт курицы с имбирем и рисом в одной банке.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Предоставлено Thrive Market

Инжирное варенье и соус шрирача могут показаться вам маловероятной комбинацией, но они прекрасно сочетаются в этом простом рецепте лосося от эксперта по целостному здоровью Памелы Зальцман.Нет под рукой инжирного варенья? Зальцман говорит, что абрикос тоже работает.

Получите рецепт сладкого и острого лосося с пряностями.

Любезно предоставлено Thrive Market

Эти осветленные котлеты из нута начинают на плите и заканчивают в духовке, придавая им хрустящий внешний слой, который обычно достигается при жарке во фритюре, только с меньшим беспорядком. Они вызывают удивительное привыкание сами по себе или как основной компонент простого сэндвича с лавашем с петрушкой, огурцами, капустой и йогуртовым соусом.

Получите рецепт фалафеля из нута.

Предоставлено Thrive Market

В этом полезном отходе от обычного говяжьего бургера, который разделяет палеоэксперт и основатель Primal Kitchen Марк Сиссон, яркое фисташковое песто уравновешивает пикантный вкус ягненка, а охлаждающая мята придает свежесть каждому кусочку.

Получите рецепт бургеров из баранины с фисташковым песто.

Прочтите следующее:

Не беспокойтесь на кухне: попробуйте эти 3 рецепта приготовления для беззаботного обеда

Полтора года назад многие из нас начали работать полный рабочий день из дома.Дети ходили в школу несколько дней в неделю или вообще не ходили. Zoom и другие видеосервисы стали офисами. Тогда мы пекли хлеб на закваске, учились готовить каждый день и заказывали продукты через Интернет.

Но теперь, осенью 2021 года, многие из нас возвращаются в офис или школу. Активизировалась деятельность вне дома. И, как давний крик, я слышу, как многие люди ворчат о том, что у них «некогда готовить» или найти время, чтобы приготовить здоровый обед на столе.

Жизнь может быть беспокойной.Но если немного спланировать, вам не нужно изо всех сил стараться, чтобы на столе была порция еды на неделю.

Эти три блюда можно приготовить заранее, по крайней мере, за день или два (или даже три) перед подачей на стол. Или вы можете приготовить блюдо утром, поставить его в духовку, когда вы вернетесь домой после долгого дня, и ужин готов! И все эти блюда идеально подходят для этого времени года, когда мы жаждем немного большего комфорта и поддержки.

Первый — это блюдо из курицы в марокканском стиле с морковью, луком-пореем, оливками, абрикосами и изюмом в приправленном пряностями бульоне.Подается с кус-кусом быстрого приготовления или рисом — это идеальный праздник для будних дней. Далее: вегетарианское блюдо из пасты, сочетающее макароны вашей любимой формы с обжаренным шпинатом, грибами и сыром рикотта. И третье блюдо — тушеная свинина в слегка остром зеленом соусе с черной фасолью в мексиканском стиле. Подается с рисом и подается с теплыми лепешками, горячим соусом, свежей кинзой и сметаной — это сытный и сытный осенний обед.

Эти три блюда не потребуют ничего, кроме вареной зелени или вашего любимого салата.И все они могут быть легко удвоены.

Отложите воскресенье днем ​​или вторник вечером и приготовьте одно или все эти блюда, и ваши обеды в будние дни станут намного проще.

Цыпленок в марокканском стиле с зелеными оливками, абрикосами и изюмом, подается с кус-кусом

Хозяин Скотт Тонг готовит блюда из марокканской курицы от шеф-повара Кэти Ганст. (Скотт Тонг)

Куриные бедра приправляют корицей, куркумой и тмином и поджаривают перед тем, как перейти в простой соус с морковью, луком-пореем, изюмом и курагой.Готовить блюдо можно на день-два раньше срока. Непосредственно перед подачей нагрейте курицу на плите, пока кипятите воду и готовите кускус. (Вы можете отказаться от кускуса и подавать вместо него с хрустящим хлебом, если хотите.) Вы можете добавить зеленый салат или салат с оранжево-зелеными оливками и рукколой.

На 2-4 порции.

Ингредиенты

Курица и овощи:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриных бедра без костей или с костями, около 2 ¼ фунтов
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного или тонко нарезанного
  • 2 больших лука-порея, нарезать продольно, вымыть и нарезать кусочками по 2,5 см, белого и бледно-зеленого цвета секции (отказаться от темно-зеленой части)
  • Примерно 2–3 моркови среднего размера, около 6 кусочков, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана золотистого или обычного изюма
  • 1 / 2 стакана кураги, тонко нарезанных
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан зеленых оливок без косточек, очень крупно нарезанных

Кускус:

  • Sa lt
  • 1 чашка кускуса быстрого приготовления

Инструкции

  1. В большой 12-дюймовой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне.
  2. Натрите куриные бедра с обеих сторон солью, перцем, половиной тмина, куркумы и всей корицей. Добавьте курицу в горячую сковороду кожей вниз и готовьте около 4 минут до золотистого цвета. Переверните курицу и готовьте примерно 3-4 минуты, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Убрать на тарелку. Удалите из сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду и поставьте на слабый огонь. Добавить чеснок и лук-порей и варить 2 минуты, помешивая.Добавьте морковь и половину петрушки и варите еще 3 минуты, помешивая. Добавьте соль и перец, а также оставшийся тмин и куркуму. Положите курицу обратно в сотейник, равномерно распределив вокруг нее овощи. Увеличьте огонь и добавьте бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и тушите 5 минут. Частично накройте сковороду крышкой или фольгой и тушите на умеренно слабом огне 20 минут. Добавьте изюм, абрикосы и оливки и тушите еще 5 минут.Снимите с огня и дайте остыть. Блюдо можно приготовить за 1-2 дня до подачи. Посыпать оставшейся петрушкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  4. Для подачи: Поставьте курицу частично накрытой на средний огонь на 15 минут или пока соус не закипит, а курица не станет теплой.
  5. Тем временем приготовьте кускус: в средней кастрюле доведите до кипения 1 ½ стакана слегка подсоленной воды. Добавьте кускус и готовьте на слабом огне 5 минут. Снимите с огня, перемешайте и накройте крышкой на 10 минут.Когда вода полностью впитается, перемешайте кускус вилкой, чтобы взбить его.
  6. Подавайте горячую курицу, овощи и соус поверх кускуса.

Примечание. Блюдо с курицей можно замораживать на срок до двух месяцев. Накройте слоем полиэтиленовой пленки, а затем фольгой перед замораживанием.

Запеченная рикотта пенне с обжаренным шпинатом и грибами

Запеченная рикотта пенне с обжаренным шпинатом и грибами. (Кэти Ганст)

Для этого быстрого блюда из макарон по будням просто обжарьте молодой шпинат и грибы на горячей сковороде.Пенне или пасту вашей любимой формы варят и смешивают с сыром рикотта и небольшим количеством воды для пасты. Затем смешайте макароны с овощами. Смесь помещают в неглубокую запеканку или жаростойкую сковороду и посыпают тертым сыром пармезан. На следующий вечер вы просто ставите запеканку в духовку на 15 минут или около того, и ужин готов.

На 2-4 порции.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 9 унций молодого шпината
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 5 унций грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 4 унции нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
  • ½ фунта пенне или пасты вашей любимой формы
  • 1 стакан сыра рикотта
  • От до чашки тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Принесите большой горшок с легкой солью воду до кипения на сильном огне.
  2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить шпинат порциями, помешивая, приправить солью и перцем. Варить до готовности, около 5 минут. Переложите на тарелку и слейте лишнюю жидкость, которая образуется на дне тарелки.
  3. В ту же сковороду добавьте еще столовую ложку масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте грибы, соль, перец и половину чеснока и готовьте, помешивая, 5 минут. Снять с огня.
  4. Готовьте макароны от 10 до 12 минут, в зависимости от формы, или до состояния al dente, или почти до мягкости.Слейте воду из макарон, но не забудьте оставить стакана воды для макарон; бронировать.
  5. В неглубокой запеканке или жаростойкой сковороде смешайте оставшуюся столовую ложку масла с солью, перцем и оставшимся чесноком. Добавьте горячую осушенную пасту и перемешайте с сыром рикотта и стакана зарезервированной воды для пасты. Перемешивайте, пока сыр полностью не смешается с пастой. Добавьте шпинат и грибы и хорошо перемешайте. Если вы хотите сразу же съесть макароны, просто перейдите к следующему абзацу. В противном случае накройте запеканку и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекать 15 минут. Достаньте запеканку из духовки и включите жаровню. Посыпьте макароны сыром пармезан и жарьте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится, а макароны не станут горячими.

Тушеная свинина в мексиканском стиле в зеленом соусе с черной фасолью

Тушеная свинина в мексиканском стиле в зеленом соусе с черной фасолью. (Кэти Ганст)

Простое тушеное мясо, состоящее из кусочков свинины (я использовала жаркое из свинины без костей, но вы можете использовать лопатку или любой кусок свинины, нарезанный кубиками от 1 до 1 ½ дюйма), лук, чеснок, кинзу, черную фасоль. и зеленый соус энчилада (или зеленая сальса).Он варится на медленном огне около 45 минут, а затем может быть охлажден на день или два раньше времени.

Разогрейте тушеное мясо на слабом огне или в духовке при 300 градусах до образования пузырьков и подавайте со сметаной, свежей кинзой, острым соусом и теплыми лепешками или рисом, если хотите.

На 3–4 порции.

Ингредиенты

  • ½ стакана муки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • 1 1/2 фунты жареного мяса из свинины без костей, свиной лопатки или жареной свинины, нарезанные кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
  • 1 средняя луковица, нарезанная кусочками 1/2 дюйма
  • 3 лука-шалота, белые и зеленые части, нарезанные Кусочки размером 1 дюйм
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • Банка 15 унций зеленого соуса энчилада или зеленой сальсы или сальсы из томатилло
  • 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной стеблями
  • Один 15.Банка емкостью 5 унций черной или фасоли, слить, промыть и снова процедить
  • 1 стакан воды
  • Гарниры: сметана, острый соус, свежие листья кинзы, белый рис и / или теплые кукурузные или мучные лепешки

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, большое количество соли и перца и 1 чайную ложку тмина. Обваляйте кусочки свинины в приправленной муке, стараясь покрыть все стороны.
  2. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на сильном огне.Обжаривайте свинину партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите и положите на тарелку.
  3. Когда вся свинина подрумянится, уменьшите температуру до минимума, добавьте лук, зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте обжаренную свинину обратно в кастрюлю и добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки тмина. Увеличьте огонь до максимума, добавьте соус энчилада или сальсу, кинзу, фасоль и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 45 минут, периодически помешивая, или пока свинина не станет мягкой, если тестировать ее маленьким острым ножом.
  4. Тушеное мясо можно охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2–3 дней.
  5. Для разогрева и подачи: тушите тушеное мясо на слабом огне или в духовке с температурой 300 градусов в течение 10–15 минут или до образования пузырьков. Нагрейте лепешки в горячей духовке примерно 2 минуты, пока они не станут теплыми. Подавать в горячем виде с гарниром бок о бок с рисом или теплыми лепешками.

Примечание. Тушеную свинину можно также замораживать на срок до двух месяцев. Накройте слоем полиэтиленовой пленки, а затем фольгой перед замораживанием.

Этот рецепт с курицей и овощами практически готовится сам

Свитер-погода — лучшее время года для поваров.Пришло время бродить по фермерским рынкам, перемещаться по киоскам, заваленным урожаем — блестящим перцем, полосатым кабачком, зеленым луком-пореем, радугой картофеля, веревками чеснока и лесными грибами.

Дома просто поджарьте свою пищу с куриными бедрами, чтобы получить крепкий ужин, который достаточно для обычной вечеринки, но достаточно быстрый для ужина во вторник.Вам действительно не нужен рецепт; это блюдо — все о технике. По правде говоря, он практически готовится сам.

Лучше всего использовать куриные окорочка и бедра с кожей или на костях; они останутся влажными и нежными, и не беспокойтесь, что они перевариваются.Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но подойдет и любая тяжелая сковорода. Начните с обжига их кожицей вниз, чтобы жир стал супер хрустящим (как бекон). Затем добавьте овощи и перемешайте, чтобы они стали глянцевыми и не прилипали. Как только все ингредиенты будут прижаты друг к другу, запихните сковороду в духовку — и все.

Перед подачей на стол смазать все небольшим количеством шалфейного масла и небольшим количеством вина или цитрусового сока; курица приобретает блестящую коричневую окраску, а овощи становятся нежными и карамелизованными.

Используйте свои любимые осенние овощи и приправьте их по вкусу. В нашем рецепте сладкая мускатная тыква сочетается с древесными грибами и тусклым шалфеем. Вы можете попробовать мягкий лук-порей и маслянисто-желтый картофель с розмарином и тимьяном.Или подумайте о сладком картофеле и красном перце с добавлением хлопьев острого красного перца и пикантной мороси лайма.

Все, что вам нужно для этого осеннего ужина, — это много хрустящего хлеба, чтобы вытереть соки, и свежий зеленый салат на стороне.

Жареный цыпленок с осенними овощами и маслом шалфея

На 4-6 порций.

Примечание: крепкое блюдо в одной кастрюле, оно может стать легким ужином в будние дни или обычным ужином на вечеринке. Используйте любой кабачок, который вам нравится. Подавайте с диким рисом или с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы смочить сок. От Бет Дули.

• От 6 до 8 кусков куриных бедер и окорочков с костью и кожей

• 1 желтая луковица, тонко нарезанная

1 2 фунтовгрибы Cremini, обрезанные и нарезанные

• 1/2 фунта тыквенного ореха, очищенного от семян, кожуры и нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. куски

• 2 ст.оливковое или лесное масло

• 1/4 с. белое сухое вино

• Морская соль и молотый черный перец

• 1/4 с.(1/2 стика) сливочное несоленое, комнатная температура

• 4 мелко нарезанных листа шалфея

• 1 измельченный зубчик чеснока

Проезд

Разогрейте духовку до 400 градусов.Положите курицу кожей вниз в 12-дюймовую чугунную сковороду или тяжелую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока жир не начнет покрываться, а кожа не станет хрустящей. Переверните кусочки курицы и добавьте лук, грибы и тыкву под курицу и вокруг нее, немного перемешивая, чтобы покрыть их соком из сковороды. Сбрызнуть маслом, добавить вино и обильно приправить солью и свежемолотым перцем.

Поставьте сковороду в духовку и продолжайте жарить, пока курица не станет темно-золотистой, а тыква хорошо приготовится, примерно от 35 до 45 минут.(На мгновенном термометре температура цыпленка должна достигать не менее 165 градусов, но при этом температура остается влажной до 185 градусов.)

Тем временем в небольшой миске смешайте сливочное масло, шалфей и чеснок тыльной стороной вилки.Положите ложки масла шалфея и чеснока на курицу и тыкву и продолжайте готовить, пока не станет ароматным.

Бет Дули — автор книги «Вечная кухня». Найдите ее по адресу bethdooleyskitchen.com .

Out and About at WRAL.com

Кэти Ханрахан, редактор образа жизни WRAL

Роли, Северная Каролина — Sassool включила этот пункт в свое меню в прошлом году как способ отпраздновать вдохновленную ярмаркой еду, когда Ярмарка штата Северная Каролина была отменена из-за COVID-19.

Теперь ресторан возвращает свой хрустящий сэндвич с курицей как раз к возвращению ярмарки штата Северная Каролина! Вы можете получить этот бутерброд в Sassool’s Raleigh и Cary, локации , или вы можете попробовать приготовить его самостоятельно, используя рецепт ниже.

Рецепт: сэндвич Сассула с хрустящей курицей и чесноком

Sassool замариновал курицу в чесночном маринаде, а затем приготовил ее на гриле. Затем его подают на теплом лаваше с салатом из капусты, хрустящим картофелем с красной кожицей и сливочно-чесночным взбитым венчиком.

Состав:

1,5 т Куриный маринад: (для 2 куриных окорочков)

  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 ч.л. чесночных взбитых сливок от Sassool
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль щепотка
  • щепотка черного перца

3/4 C Салат из капусты: (на два бутерброда)

  • 1/2 стакана измельченной капустной смеси
  • 2 тонны нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ст. Нарезанного кубиками зеленого лука
  • 2 ст. Нарезанной кубиками петрушки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • соль щепотка

2 Куриные окорочка, вымытые и обрезанные

4 тонких ломтика Красный картофель, обжаренный на 350 в течение 30 минут

2 тонны чесночных взбитых сливок (от Sassool)

лаваш, 4 небольших круга

Направление:

1.Мариновать куриные ножки в течение 24 часов.

2. Разогрейте духовку до 375 градусов, обжарьте маринованные куриные окорочка, пока курица не станет готовой наполовину, затем поместите на противень и завершите процесс приготовления в духовке на 20 минут.

3. Курица должна быть коричневой и хрустящей, когда вы вынимаете ее из духовки.

4. Составьте два бутерброда: выложите две питы, затем добавьте по 2 ломтика жареного картофеля в каждую булочку. Затем добавьте хрустящую курицу, а затем на каждую куриную ножку по 1 столовой ложке взбитого чеснока.Добавьте большую лопатку салата из капусты и закройте крышкой с последними питами.

Подробнее об этом

Тайская курица-гриль с хрустящим кокосовым рисом

Новейший сборник с практическими рекомендациями от звезды Food Network Бобби Флея отдает дань уважения его невероятно популярному соревновательному кулинарному шоу «Beat Bobby Flay», сезон которого начинается 29-й сезон. Поваренная книга «Победите Бобби Флея: покорите кухню с помощью более 100 проверенных в боях рецептов» (Кларксон Поттер, 32 доллара.50), предлагает советы как для участников, так и для домашних поваров, с такими рецептами, как этот, в котором используется курица-гриль из Юго-Восточной Азии.

Блюдо, как говорит Флей в книге, возникло в Лаосе, но сейчас оно популярно на открытых рынках по всему Таиланду. «Чеснок, имбирь, перец чили, лимонник: все такое ароматное и такое ароматное», — говорит он. «Я уверен, что моя версия далеко не аутентична, но на вкус она довольно хороша. Это было бы отличным блюдом для коктейльной вечеринки на открытом воздухе ».

Цыпленок на гриле по-тайски

Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 измельченных зубчиков чеснока

Свежий очищенный и нарезанный имбирь толщиной 3 дюйма

2 стебля лемонграсса, обрезанные и измельченные тыльной стороной ножа

12 веточек кинзы

¼ чашка рыбного соуса

¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

чашки консервированного несладкого полножирного кокосового молока

1 нарезанный чили Фресно

2 красных тайских чили с птичьим глазом, нарезанные

¼ чашка рапсового масла

6 куриных бедер без костей с кожей (всего около 2,5 фунтов)

Хрустящий рис (рецепт см. Ниже)

3 лайма, разрезанные на четвертинки

Сладкий соус для окунания с чили (см. Рецепт ниже)

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте чеснок, имбирь, лемонграсс, кинзу, рыбный соус, соевый соус, кокосовое молоко, перец чили и масло в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы.Выложите курицу в большую миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все бедра были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.

Духовку нагреть до 450 градусов. Установите решетку на противень.

Нагрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на среднем огне до дыма. Вынуть курицу из маринада и выложить на сковороду кожей вниз. Готовьте, пока жир не станет жидким, а кожа не станет хрустящей, около 5 минут. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, еще примерно 4 минуты.Переложите на решетку и запекайте в духовке примерно 5 минут до готовности. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.

Для подачи на стол разрежьте бедра пополам вдоль и при желании протрите каждую половину на вертеле. Выложите рис в миски, сверху положите нарезанную курицу и выдавите сок лайма. Подавайте соус для окунания.

СОУС СЛАДКИЙ ЧИЛИ

1 чашка тайского сладкого соуса чили

2 столовые ложки яблочного уксуса

Мелко натертые цедра и сок 2 лаймов

1 свежий тайский чили, мелко нарезанный

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока

НАПРАВЛЕНИЯ

Взбейте вместе сладкий соус чили, уксус, цедру лайма, сок лайма, перец чили и чеснок до однородности.Дайте настояться от 15 минут до 3 дней, накрыв крышкой, в холодильнике, чтобы ароматы слились воедино.

Хрустящий рис

Банка емкостью 13,5 унций несладкого цельного кокосового молока, хорошо перемешанного

2 чайные ложки кошерной соли

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

2 стакана длиннозерного риса Каролина

½ стакана тонко нарезанного зеленого лука, плюс еще для украшения

¼ чашка рапсового масла

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте кокосовое молоко, 1½ стакана воды, соль и перец в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.Вмешайте рис и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким, примерно 18 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 5 минут.

Раскройте рис и взбейте вилкой. Выложите рис ровным слоем на большой противень и дайте ему полностью остыть, примерно 30 минут. Рис можно приготовить заранее, за 24 часа; храните его на противне, накрытом полиэтиленовой пленкой, в холодильнике. (На самом деле, вы получите лучшие результаты, если приготовите рис накануне вечером.)

Смешайте рис и зеленый лук в большой миске. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до мерцания. Добавьте рис и, используя прочную металлическую лопатку, сразу же вдавите рис в сковороду, пока верх не станет плоским. Готовьте, не помешивая, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 5 минут (начните проверять через 4 минуты, стараясь не поджечь).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *