Рецепты блюд из свежих овощей: Блюда из овощей. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Летом из-за обилия свежих сезонных овощей иногда даже голова идет кругом и непонятно, что же приготовить со всем этим разнообразием. Если вы уже собираете богатый урожай, но не знаете, куда его деть, мы спешим на помощь. Сегодня мы подготовили подборку из 15 интересных рецептов с овощами от наших пользователей. Уверены, что среди них вы обязательно найдете что-то по душе и заново обретете вдохновение готовить!

Вегетарианские фаршированные перцы

Наверняка каждый хотя бы раз готовил фаршированные перцы с мясом. Мы предлагаем вам вегетарианский рецепт с грибами, чечевицей и вялеными помидорами. В основе начинки все так же будет рис. Блюдо получается очень питательным и сытным.

Суп из запеченных перцев

Супы-пюре хороши тем, что их можно приготовить практически из любого овоща или даже фрукта. Все зависит от полета фантазии. Например, в этом рецепте запеченные перцы прекрасно дополняет свежевыжатый апельсиновый сок! Такое, на первый взгляд, эксцентричное сочетание ингредиентов делает вкус блюда необыкновенным!

Быстрый томатный пирог

Ели ли вы когда-нибудь томатный пирог? Если нет, то рекомендуем попробовать! Готовится он очень просто. В основе — тесто фило, а в начинку, кроме помидоров, добавляются козий сыр, баклажаны и болгарский перец. 

Летний салат с кускусом

Для легкого и полезного ужина жарким летом отлично подойдет салат с болгарским перцем, помидорами, адыгейским сыром и кускусом. 

Пирог с лисичками и капустой

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни, потому в каждой семье наверняка есть свой особенный рецепт. Попробуйте разнообразить его, добавив в начинку грибы. Сейчас как раз сезон лисичек. 

Велюте «Дюбарри» (Velouté Dubarry)

Блюдо с изысканным французским названием Velouté Dubarry представляет собой сливочный крем-суп из цветной капусты. Этот овощ сам по себе очень мягкий, а в отваренном виде он делает консистенцию супа невероятно нежной и бархатной. Если ваши близкие не любят цветную капусту, то после этого блюда они точно изменят о ней свое мнение.

Гратен из цветной капусты и брокколи

Цветная капуста и брокколи — такие же универсальные овощи, как любимая нами белокочанная капуста. С ними и суп хорошо сварить, и в пирог добавить, а еще лучше запечь это капустное ассорти в духовке под сыром. 

Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано» — это итальянская классика! Хотите узнать больше о кухне этой страны? Не ограничивайтесь только пиццей и пастой, попробуйте приготовить эту замечательную закуску. Говорят, что «Пармиджано» — одно из любимых блюд известной актрисы Софи Лорен.

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Если у вас много баклажанов, а обычные рулетики с сыром и чесноком вам уже наскучили, предлагаем вам еще одну итальянскую закуску. Там, конечно же, не обошлось без базилика, вяленых томатов и анчоусов. Вкус получается изумительный! Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол!

Картофельный гратен

Автор рецепта уверяет, что это блюдо обречено на успех! С ним легко справится даже начинающий кулинар. Потребуется совсем немного ингредиентов и час вашего времени.

Суп-потаж морковный

Морковь постоянно присутствует в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах. Предлагаем наконец дать этому замечательному овощу главную роль и представляем вам рецепт нежного морковного супа.

Закуска из моркови

Закуска по рецепту Юлии Высоцкой. Морковь получается закарамелизированная. Она хорошо оттенит вкус мясного или рыбного блюда. А если добавить немного перца чили, то ее вместе с отварным рисом можно подавать как самостоятельное блюдо.

Морковный салат с орехами и петрушкой

Сочный хрустящий морковный салат обязательно должен быть в летнем меню. В этом рецепте сладкая морковь отлично сочетается со слегка горьковатыми орехами, а горчично-медовая заправка идеально их дополняет.

Мусс из запеченной свеклы

Задумывались ли вы, что из свеклы можно сделать не только суп или салат, но и приготовить необычную намазку для бутербродов? Творожно-свекольный мусс подойдет для любого вида хлеба и станет полезной заменой колбасы.

Чипсы из свеклы

Полезные чипсы становятся все более популярными, и в этом нет ничего удивительного. Зачем тратить деньги на магазинные упаковки с сомнительным содержимым, если можно приготовить вкусные хрустящие чипсы прямо из домашней свеклы. 

Поделитесь с нами своими любимыми рецептами с сезонными овощами в комментариях!

Что приготовить из весенних овощей / Простые сезонные рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как приготовить овощи вкусно

Весенние овощи — простор для кулинарных экспериментов. Один и тот же продукт можно приготовить разными способами и удивляться новому вкусу. Например, попробуйте сделать из цветной капусты нежный крем или запечь ее в остром соусе чили.

Готовьте овощи в разном виде: запеченные, тушеные, жареные и вареные. Чем больше вариаций, тем вкуснее и разнообразнее получится весеннее меню.

Если готовите овощной салат, попробуйте новые комбинации. Они хороши как в оригинальном виде, так и в сочетании с курицей или индейкой.

Вот несколько интересных сочетаний овощей:

  • брокколи, листовые овощи;

  • батат, помидоры;

  • свекла, рукола;

  • пекинская капуста, морковь, сельдерей;

  • болгарский перец, лук-порей, стручковая фасоль;

  • авокадо, огурец, нори;

  • редис, кабачки.

Чтобы весеннее блюдо заиграло новыми вкусами, сделайте заправку. Простой медово-горчичный соус с лимонным соком сделает любой салат вкусным, даже привычные помидоры заиграют по-новому.

Кунжутное масло придает салату невероятный аромат, а во вкусе появляется приятная горчинка. Сладковатое кукурузное масло подойдет для теплых салатов с тыквой и бататом. Также им можно заправить гарнир, например, кускус или рис.

Еще один беспроигрышный вариант — домашний песто. Его можно приготовить из петрушки и шпината, помимо классического базилика. Песто подойдет в качестве соуса к пасте, овощам или как намазка на хлеб.

Вот еще варианты приготовления овощей:

  • сладкие и соленые пироги;

  • рагу;

  • паста;

  • овощной плов;

  • супы;

  • запеканка;

  • чипсы;

  • оладьи;

  • котлеты;

  • соусы;

  • смузи и свежие соки.

Кроме сочетаний обратите внимание на способы приготовления, чтобы овощи точно порадовали вкусом.

  1. Чтобы сохранить сочность и форму овощей, солите их за 5 минут до готовности. Если делаете рагу, наоборот, солите в начале.

  2. Если делаете кабачковые оладьи или рулетики из баклажанов, предварительно посолите овощи и оставьте на 20 минут. После тщательно отожмите и готовьте.

  3. При запекании картофеля смажьте ломтики растительным маслом и уложите их бортиками на противень, сохраняя небольшое расстояние между клубнями.

  4. Для насыщенного супа пассеруйте овощи в течение 7-10 минут.

  5. Правильно подобранные специи раскрывают вкус и аромат овощей. Например, куркума отлично подходит для моркови и тыквы. Паприка, хмели-сунели, перец и сухие травы — универсальные приправы, с которыми можно запекать и тушить овощи.

  6. Предварительно отварите цветную капусту и брокколи — они не подгорят и будут мягкими.

  7. Не размораживайте овощи перед приготовлением.

  8. Кожура сохраняет полезные вещества. Варите неочищенными свеклу, картофель и морковь.

Весенние рецепты с овощами

  • Салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Легкий салат с ярким вкусом и интересной подачей. Овощи можно смело сочетать с фруктами, как в этом рецепте. Авокадо придает нежность, а травянистый вкус шпината удачно оттеняет сладость апельсина. Горчично-медовая заправка завершает комбинацию пикантной горчинкой и сладостью.

  • Рыба с овощами

Брюссельская капуста — кладезь витамина С: в 100 г содержится 85 мг, что составляет почти дневную норму (90 мг). Однако этот овощ не самый популярный из-за специфического вкуса. Но если брюссельскую капусту вкусно приготовить, она станет отличным гарниром к рыбе или мясу.

Обжарьте ее на сковороде с чесноком и щепоткой мускатного ореха, добавьте кабачки. Рыбу обмакните в яйцо, затем в кунжут и обжарьте до золотистой корочки. Выложите гарнир на тарелку и полейте чесночным соусом из-под капусты.

Свежая редиска сделает любой салат свежим и сочным. Классическое сочетание черри и огурцов становится интереснее благодаря руколе и обжаренной грудке. Особую нежность придает соус из сметаны и сливок.

  • Крем-суп из моркови

Яркий весенний суп с насыщенным вкусом. Простой рецепт, на который не уйдет много времени. Отварите морковь, картофель и лук до готовности, взбейте продукты блендером. В конце добавьте сливки, сметану и подогрейте 5 минут на плите.

Совет

Перед варкой супа обжарьте овощи — вкус получится ярче.

  • Котлеты из капусты

Котлеты из капусты — новый взгляд на привычный овощ. Они хорошо сочетаются с рисом, макаронами или овощным гарниром.

Отварите картофель и растолките его. Потушите капусту до мягкости и оставьте остывать. Сформируйте котлетки из картофельного пюре, добавляя в центр капустную начинку.

Что можно сделать?

Составить меню на неделю, чтобы не думать, что приготовить. Еще больше полезных рецептов смотрите в нашей подборке.

Читайте больше о сезонных овощах:

  • 5 блюд для детей из того, что растет на даче. Простые рецепты из сезонных овощей

  • Хит сезона: выбираем продукты по времени года. Подробный список

  • 5 сезонных салатов из свежих овощей. Для будней и праздников

40 рецептов свежих овощей на огороде | Midwest Living

Кукуруза в початках

Авторы и права: Бри Пассано

Яркие, жирные и вкусные продукты — кукуруза, бобы, помидоры, кабачки и многое другое — придают вкус этим свежим овощным рецептам для закусок, основных блюд, салатов и гарниров.

Начать слайд-шоу

1 из 42

Кукуруза в початках

Кукуруза в початках

Кредит: Бри Пассано0002 Этот рецепт очень прост. Срежьте зерна с вареной сладкой кукурузы, затем смешайте с соком лайма, оливковым маслом, кинзой, красным луком и небольшим количеством острого соуса для сасса. Имеет прекрасный вкус при любой температуре.

Advertisement

Advertisement

2 из 42

Сквош на гриле с кинзой, лаймом и рыбным соусом

Сквош на гриле с кинзой, лаймом и рыбным соусом

Посмотреть новую вкладку в рецепте 0

Шеф-повар из Миннеаполиса Йя Ванг опирается на свое наследие хмонгов в этой простой части, приправляя обугленные цуккини и желтый кабачок сладко-терпкой заправкой с причудливыми нотками умами из рыбного соуса. (Используйте его зимой для жареной брюссельской капусты.) tab

Не останавливайтесь на бобах. Вы захотите использовать лимонный винегрет из этого рецепта все лето с салатами из листьев салата, спаржей или отварным молодым картофелем.

Реклама

4 из 42

Пицца с песто на ферме Suncrest Gardens

Пицца с песто на ферме Suncrest Gardens

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке замените рукколой, шпинатом или базиликом, если хотите. «Песто можно заморозить в формочках для кубиков льда и использовать в течение всего года», — говорит Хизер, владелица фермы Suncrest Gardens Farm в Кокрейне, штат Висконсин. «После заморозки поместите кубики в пакет для заморозки, чтобы вытащить их по мере необходимости».

5 из 42

Зеленая фасоль в пузырях с жареным луком и кремом из грибов базилика

Зеленая фасоль в пузырях с жареным луком и кремом из грибов базилика

Кредит: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт В Trattoria Stella в Траверс-Сити, штат Мичиган, богатый урожай фасоли вдохновил шеф-повара Майлза Антона на создание классической запеканки ко Дню Благодарения.

6 из 42

Суккоташ из сладкой кукурузы и черной фасоли

Суккоташ из сладкой кукурузы и черной фасоли

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат из конфетти с вкраплениями кинзы от Little Eater в Колумбусе, штат Огайо, можно подавать при любой температуре. Заправка, вдохновленная Юго-Западом, мягкая, поэтому сияют ароматы только что сорванной сладкой кукурузы и перца.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 42

Мангольд Кростата с корочкой из семян фенхеля

Швейцарский мангольд Кростата с корочкой из семян фенхеля

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сушеные травы, чеснок и фенхель придают этому деревенскому пирогу знакомый вкус итальянской колбасы. Выпечка на основе оливкового масла легко готовится в кухонном комбайне. Рецепт взят из кулинарной книги «Овощной мясник» Кары Манджини.

8 из 42

Vegan Gumbo

Vegan Gumbo

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Если вы обычно проходите мимо бамии на фермерском рынке, остановитесь и приготовьте это питательное блюдо без мяса и молочных продуктов возьмите классику Нового Орлеана. Рецепт принадлежит Лашель Каннингем, шеф-повару и защитнику соул-фуда городов-побратимов.

9 из 42

Овощи с павлином

Овощи с павлином

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Бальзамический уксус, оливковое масло и травы покрывают жареные овощи в этом красочном гарнире.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 42

Итальянский жареный горох

Итальянский жареный горох

Просмотр рецепта. сыпать горох? Комбинация работает на удивление хорошо. Попробуйте этот гарнир, приготовленный без помощи рук, с жареной или приготовленной на гриле курицей.

11 из 42

Кабачковые ленты с пармезаном и хрустящей прошутто

Мини-пирожные с начинкой из персика

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке летом, когда много кабачков и желтых кабачков.

12 из 42

Зеленая фасоль с беконом и луком

Зеленая фасоль с беконом и луком

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

В вашей семье привередливы в еде? Фасоль, приправленная беконом, наверняка соблазнит их съесть овощи.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 42

Салат из квиноа с жареным цуккини, миндалем и FETA

САЛАД КВИНОА. из этого блюда можно приготовить еду: карамелизированные цуккини, хрустящий миндаль, соленый сыр и сытная лебеда, заправленные медово-базиликовым соусом. Рецепт исходит от Little Eater в Колумбусе, штат Огайо.

14 из 42

Суккоташ из гороха с базиликом и тмином

Суккоташ из гороха с базиликом и тмином

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке в этом простом 15-минутном летнем гарнире.

15 из 42

Герои из баклажанов и моцареллы на гриле с острым томатным соусом и песто из базилика

Герои из баклажанов и моцареллы на гриле с острым томатным соусом и песто из базилика

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот восхитительный бутерброд ничуть не уступает классической итальянской закуске. бутерброды готовятся очень быстро. Рецепт исходит от Кары Манджини из Little Eater в Колумбусе, штат Огайо.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 42

Сладкая и острая капуста с арахисовым салатом

Сладкая и острая капуста с арахисовым салатом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Свежий имбирь и хлопья красного перца добавляют приветственной пикантности, но настоящим сюрпризом здесь является капуста напа (она же китайская). Кара Манджини из Little Eater в Колумбусе, штат Огайо, любит его для салата, потому что он более нежный, чем обычная капуста, но все же сохраняется лучше, чем салат.

17 из 42

Жареная морковь

Жареная морковь

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Естественная сладость моркови сияет в этом рецепте с фермы Urban Roots в Спрингфилде, штат Миссури, так что покупайте на фермерском рынке самую свежую морковь, даже если она не семейная реликвия.

18 из 42

Картофельный салат с пальчиками и медово-тимьяновой заправкой

Картофельный салат с фингерами и медово-тимьяновым соусом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вкус из сада. Рецепт от чикагского шеф-повара Мика Банаса.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 42

Суфле с кукурузой и цукини на сковороде

Суфле с кукурузой и цукини на сковородеé

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Домашняя томатная закуска дополняет сырное летнее суфле из свежей кукурузы и тертых цуккини.

20 из 42

Пирог с помидорами и сыром

Пирог с помидорами и сыром

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Ассорти помидоров придает цвет и свежесть этому пирогу из слоеного теста. Тесто можно приготовить заранее, а в последнюю минуту накрыть сверху и испечь.

21 из 42

The Stone Barn’s The Modena

The Stone Barn’s The Modena

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Рецепт пиццы из Stone Barn в Нельсоне, штат Висконсин. «Овощи добавляют свежести», — говорит владелица Stone Barn Пэм Тейлор.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 42

Томатные и луковые пироги

помидоры и луковой пирог

. Cherokee Purple или Brandywine, но если их нет, используйте любые помидоры, которые вам нравятся. Выложите нарезанные помидоры на бумажное полотенце, прежде чем добавлять их в пирог с заварным кремом, и они не будут выделять столько воды.

23 из 42

Табуле из зеленой фасоли

Табуле из зеленой фасоли на белой тарелке

Предоставлено: Blaine Moats лучше всего при комнатной температуре.

24 из 42

Пицца Eat-Your-Greens

Пицца Eat-Your-Greens

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы выбросили пиццерию из кухонного окна в этом невероятно вкусном (и красивом) ресторане. рецепт. Замороженное слоеное тесто для традиционного теста для пиццы, дающее слоеную хрустящую корочку. Сверху покрывают салат из овощей, а также немного копченой ветчины и орехового сыра грюйер. И попрощайтесь с соусом маринара. Вместо этого капля ароматной сливочно-чесночной заправки для салата увлажнит пиццу и придаст ей насыщенный аромат.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

25 of 42

Roasted Cherry Tomato Chutney on Squash

Roasted Cherry Tomato Chutney on Squash

View Recipe this link opens in a new tab

Annie France of Mission, Kansas, изобрел это красивое летнее блюдо. Сочные томаты черри обжариваются и подаются на спагетти со сквошем с зеленью и шариками моцареллы. Энни говорит, что подает его в качестве гарнира, но мы думаем, что из него получится фантастическое основное блюдо без мяса.

26 из 42

Обжаренный мангольд и брускетта с кедровыми орехами

Обжаренный мангольд и брускетта с кедровыми орешками к капусте и шпинату), эта красивая закуска станет хорошим началом. Чеснок, красный лук, смородина, уксус и мед уравновешивают его землистость. Рецепт происходит с фермы Urban Roots Farm в Спрингфилде, штат Миссури.

27 из 42

Песто из рукколы

Песто из рукколы

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Перечная руккола с добавлением базилика в этом запоминающемся соусе песто от шеф-повара Кевина Шинна из Bread and Cup в Линкольне, штат Небраска. Попробуйте его как намазку на ломтики багета или как соус для пасты. 28 из 420003

Этот свежий вариант картофельного салата сочетает в себе красный или желтый картофель, кукурузу, помидоры рома и свежий базилик с домашней бальзамической заправкой винегрет. Перед подачей посыпать сыром фета.

29 из 42

Горох сахарный с семенами кунжута

Горох сахарный с семенами кунжута

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке из черного перца и послевкусия из орехового кунжутного масла и семян.

30 из 42

Маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры с чесноком

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Бэзил. Вы также можете сложить их с макаронами или приготовленными зернами, такими как фарро, или подать их в качестве гарнира к хлебу, чтобы вытереть сок. Рецепт взят из кулинарной книги The Vegetable Butcher.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 42

Свежая кукуруза, помидоры и чипотле Чили сальса

Свежая кукуруза, помидоры и чипотле Чили сальса

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

3 к кукурузе прямо с грядки, помидорам и сладкому перцу. Чили Chipotle добавляют пикантный оттенок остроты вместе с острым соком лайма. Это как кусочек лета, если съесть кукурузные чипсы. Вы также можете подавать его с жареным мясом или птицей.

32 из 42

Панцанелла (хлебный салат) с летними овощами

Панцанелла (хлебный салат) с летними овощами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке салат. Поджаренные кусочки хлеба впитают в себя заправку и сок томатов; вы не поверите, какие они вкусные!

33 из 42

Фриттата с цукини и помидорами

Фриттата с цукини и помидорами

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Цуккини придают пикантный вкус моцарелле, помидорам черри и измельченным грецким орехам в красочной фриттате.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 42

24-часовой салат Tex-Mex

24-часовой салат Tex-Mex

Рецепт. Эта ссылка открывает на новой вкладке

на основе Tex-Mex. ингредиенты, этот многослойный салат можно приготовить за 24 часа. Для веселой презентации соберите отдельные порции в прозрачных банках для желе, заправьте соусом и всем остальным, а затем охладите.

35 из 42

Стручковая фасоль на гриле с луком-шалотом

Стручковая фасоль на гриле с луком-шалотом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке , мята, семена кунжута и жареные орехи на ваш выбор вместе с мясным блюдом.

36 из 42

Запеченные кабачки и свекла с рукколой

Запеченные кабачки и свекла с рукколой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта ситцевая смесь столь же питательна, сколь и красива. Овощи обжариваются отдельно, чтобы свекла не окрасила тыкву в розовый цвет. Рецепт происходит с фермы Urban Roots Farm в Спрингфилде, штат Миссури.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 42

Жареный детский картофель с травами

Жареный детский картофель с травами

рецепт видового рецепта. детское голландское желтое, пальчатое, бэби-фиолетовое и круглое красное — в этом простом рецепте.

38 из 42

Салат BLT

Салат BLT

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы взяли основное летнее блюдо (сэндвич с беконом, салатом, помидорами) и сделали из него салат в качестве основного блюда. . Сливочно-горчичная заправка идеально дополняет его.

39 из 42

Спринг-роллы с пекинской капустой

Спринг-роллы с пекинской капустой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

— говорит Кевин Шинн, владелец ресторана Bread and Cup в Линкольне, штат Небраска.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 42

Турецкий морковный йогурт DIP

Турецкий морковный йогурт Dip

Рецепт. Эта ссылка открывает на новой вкладке

White Dips нет. В этом рецепте из поваренной книги The Vegetable Butcher Кара Манджини обжаривает тертую морковь, кедровые орехи и чеснок в оливковом масле, а затем вмешивает эту смесь в греческий йогурт.

41 из 42

Свежая вегетарианская пицца

Свежая вегетарианская пицца

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этой пицце полно овощей: цуккини или тыква, сладкий перец, свежие грибы, зеленый лук и многое другое. Если у вас есть дети, попросите их помочь приготовить это блюдо из их любимых овощей.

42 из 42

Лапша с цуккини и чесноком

Лапша с цукини и чесноком

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке , экономя ваше время на кухне.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторного воспроизведения

Поделиться галереей

UP Next

10 Серьезные ароматные рецепты овощей (и ни один из них не является салатом)

от Ariane Resnick, CNC

|

24 мая 2022 г.

Изображение предоставлено: Olivia Budgen

Независимо от того, едят ли их сырыми или приготовленными, овощи являются одними из самых здоровых продуктов, но новое исследование показывает, что потребление сырых овощей на самом деле помогает увеличить продолжительность жизни. Удивительно, но приготовленные овощи не дают таких же результатов.

Исследование было сосредоточено на сердечно-сосудистых заболеваниях, и оно отслеживало пожилых участников более десяти лет. Выяснилось, что те, кто регулярно употреблял сырые овощи, реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также реже умирали от них. Приготовленные овощи по-прежнему полезны для предотвращения некоторых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, но в случае сердечно-сосудистых заболеваний преобладают сырые овощи.

Читать дальше: 10 веганских рецептов, которые поддерживают ваш организм на растительной основе30

Есть веская причина, по которой сырые овощи могут быть более полезными при определенных условиях: в сыром состоянии они еще не потеряли никаких питательных веществ. Хотя приготовление пищи важно для биодоступности и концентрации некоторых питательных веществ, таких как ликопин в помидорах, для большинства овощей вы получите наибольшее количество питательных веществ из них в сыром виде.

Но это не значит, что вы застряли в карусели бесконечных салатов. Вместо этого мы собрали множество забавных, ароматных рецептов из сырых овощей, которые помогут вам включить в свой рацион больше овощей — без ущерба для вкуса.

Изображение предоставлено: The Roasted Root. Но морковь более крахмалистая, поэтому она немного ближе заменяет макароны, как в этой пасте из сырой моркови с имбирно-лаймовым соусом. Вы можете использовать арахисовое или миндальное масло для соуса, так что хотите ли вы успокаивающего характера ПБ или насыщения миндалем, этот рецепт для вас. С жидкими аминокислотами, свежим имбирем, лаймом и чесноком для бодрости эта «паста» — вкусный способ съесть ваши овощи.

Изображение предоставлено: Minimalist Baker

В этих радужных лодочках тако из сырого мэна вы можете оставить продукты полностью сырыми, используя пророщенный хумус, но вы все равно получите много сырых овощей, даже если выберете обычную версию. Листья салата создают «лодку», и вы наполните их сытным комбо, включающим ростки люцерны, морковь, авокадо и семена конопли. С соусом, приправленным тахини и лимоном, у них не будет ничего похожего на мексиканский вкус, но они будут острыми и яркими. Тахини, которую получают путем измельчения семян кунжута, полна мощных антиоксидантов.

Изображение предоставлено The Fit Kitchen

Zoodles получают новую жизнь, и быстро, в этом сыром веганском карри, который длится десять минут. Нам нравится, насколько сытна основа карри, которая включает в себя много орехов кешью и немного кокосовой воды. Наличие более тяжелой начинки для блюда из кабачков в виде спирали — отличный способ сделать его более сытным, и это позволяет вам есть целые чашки сырых кабачков, даже не задумываясь об этом. Это сырое блюдо, полное порошка карри, пасты чили и кайенского перца, обязательно оживит вашу трапезу.

Изображение предоставлено: Olivia Budgen

Суши — довольно полезная еда, но фактор здоровья увеличивается, когда вы заменяете белый рис сырой цветной капустой. И хотя когда-то у вас не было другого выбора, кроме как приготовить рис самостоятельно, как предлагается в этих веганских рисовых суши из цветной капусты, вы можете выбрать версию с предварительно обжаренным рисом, которая устраняет трудоемкий шаг. В сочетании с начинкой из зеленого лука, болгарского перца и ростков подсолнуха эти маленькие рулетики почти полностью состоят из сырых овощей. Нам нравится, что в соусе используются два финика, что позволяет придать сбалансированную сладость цельному блюду.

Изображение предоставлено: Simple Veganista

Из всех блюд из сырых овощей, о которых вы только могли подумать, сырой вегетарианский перец чили, возможно, самый маловероятный для списка. Но будьте непредвзяты: это отличный способ добавить в свой обед несколько чашек сырых овощей. Есть даже сырое веганское «мясо», приготовленное из грибов и грецких орехов, которое придает чили более насыщенный мясной вкус, которого не могут дать одни овощи. Чтобы получить текстуру, похожую на чили, вы смешаете невероятно полезную основу из сырых овощей, в которую входят помидоры, болгарский перец, сельдерей, лук, кукуруза и цуккини.

Затем вы добавите мякоть грибов и грецких орехов, которая станет начинкой для овощной основы. Это перец чили, каким вы даже не представляли, что он может быть.

Изображение предоставлено: Pickles n Honey

Могут ли эти равиоли из сырой свеклы быть еще красивее? Мы думаем, что нет, и помимо того, что они великолепны, это необычный способ добавить сырую свеклу в свой рацион. Несмотря на высокое содержание сахара, свекла на самом деле помогает в борьбе с диабетом, так что не стесняйтесь наслаждаться ее сладостью в этом блюде. Начинка представляет собой сыр кешью, который приобретает насыщенность умами благодаря полезным пищевым дрожжам и пробиотическому белому мисо.

Изображение предоставлено: Loving It Vegan

Поскольку гаспачо настолько распространен как блюдо из сырых овощей, мы хотели дать вам рецепт блюда, которое не было бы обычным помидором или огурцом. В этом морковном гаспачо всего несколько ингредиентов, а авокадо придает ему густую и кремовую текстуру.

Морковный вкус исходит от свежевыжатого морковного сока. Если у вас нет соковыжималки, вы можете купить свежий морковный сок; мы рекомендуем избегать баночной версии, так как в ней не будет такой важной полезности. Не пропускайте петрушку и кинзу, так как свежие сырые травы столь же питательны, как и другая листовая зелень, и также считаются сырыми овощами.

Изображение предоставлено: Vegan Food and Living

Прелесть обертки из сырой капусты в том, что у вас есть бесконечный выбор того, чем вы ее наполните — и почти все, что вы выберете, будет выглядеть красиво, если разрезать пополам! Эта сырая радужная обертка становится полной «РОЙГБИВ» благодаря овощам, таким как фиолетовая капуста, желтый сладкий перец и огурец. Заправка с имбирем и тахини используется в качестве соуса для макания и содержит еще 90 567 90 568 овощей в виде сырой моркови. Свежий имбирь является мощным противовоспалительным средством, и, употребляя несколько столовых ложек сырого имбиря, вы получите его в полную силу.

Изображение предоставлено: Green Evi

Эта сыроедческая веганская лазанья имеет самый высокий рейтинг. В отличие от многих сыроедческих веганских рецептов лазаньи, которые требуют нескольких дней сушки, проращивания и других способов приготовления компонентов, мы выбрали этот, потому что его приготовление от начала до конца занимает всего двадцать минут. Слой «сыр» состоит из замоченных орехов кешью и миндаля, а слой песто сделан сливочным с авокадо. Нам нравится использование тонко нарезанных цуккини и томатного слоя, который содержит как свежие, так и вяленые помидоры. Эта лазанья, украшенная кедровыми орешками и инновационными семенами мака, покажется вам удивительно сытной, учитывая, что она в основном состоит из сырых овощей.

Изображение предоставлено: Healthier Steps

Если вы думали, что нарезанная капуста — это все, на что способны салаты, перед вами открывается новый мир. Этот веганский салат из хикамы — прекрасный пример того, насколько универсальными могут быть салаты, и им вообще не нужна капуста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *