Пряники на простокваше рецепт: Бабушкины пряники на простокваше, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рецепт: Пряники медовые на простокваше | по

Главная › Выпечка › Печенье › Разное

Пряники медовые на простокваше

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

KIRA75

Россия

Репутация: +7512

Все рецепты автора: 346

Дата публикации: 2018-02-03

Рецепт понравился: 26

Ингредиенты:
простокваша — 350 мл.;
сахар — 1 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
мед — 1 ст.л.;
масло растительное — 3 ст.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
мука — 4 стакана

Способ приготовления:

Всем привет!

Для приготовления пряников в чашу миксера наливаем простоквашу.

К простокваше добавляем два желтка и один белок, второй белок понадобится для помадки.

Затем добавляем мед,

далее сахар,

растительное масло.

Хорошо все взбиваем до однородности.
Затем добавляем соду

и муку.

И замешиваем тесто.
Тесто должно быть не крутое.

Далее тесто раскатываем в лепешку, примерно один сантиметр толщиной.

При помощи формочки или стакана (я использовала стакан, диаметром пять сантиметров), вырезаем пряники.

Духовку разогреваем до 180*.

Пряники выкладываем на противень застеленный ковриком для выпечки или бумагой для выпекания.

Ставим противень в духовку на 20-25 минут.

Далее приготовим помадку: в один белок добавить три столовых ложки сахара, хорошо все взбить, но не до образования белых пик, а до полного растворения сахара.

Далее пряники намазать помадкой, у меня получилось намазать в два слоя, можно и в один.

Ставим опять в духовку на 5-10 минут.

Домашние вкусные пряники готовы. Из данного количества ингредиентов у меня получилось сорок пряников.

Приятного чаепития.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Gotja · 2018-02-03 08:16:32  

Какие хорошенькие пряники! ответить

KIRA75 · 2018-02-03 08:36:52  

Спасибо большое. ответить

Katyam · 2018-02-03 08:27:37  

Домашние пряники самые лучшие) ответить

KIRA75 · 2018-02-03 08:37:01  

Согласна, спасибо. ответить

Rita konditer · 2018-02-03 08:52:23  

такие маленькие и красивые прянички) ответить

KIRA75 · 2018-02-03 13:25:23  

Спасибо. ответить

Ina9l · 2018-02-03 08:57:48  

Очень симпатичные прянички, прелесть! ответить

KIRA75 · 2018-02-03 13:25:32  

Спасибо) ответить

nimivisisa · 2018-02-03 09:58:58  

Красивые прянички, аппетитные). ответить

KIRA75 · 2018-02-03 13:25:41  

Спасибо:) ответить

Бессонога · 2018-02-03 10:30:37  

Чудесные пряники. ответить

KIRA75 · 2018-02-03 13:25:51  

Благодарю. ответить

lva54 · 2018-02-03 12:57:10  

Пряники, классные. Вкусно смотрятся. Хороший рецепт. ответить

KIRA75 · 2018-02-03 13:26:02  

Спасибо большое. ответить

Рукодельная Ната · 2018-02-03 13:47:25  

Симпатичные прянички! ответить

KIRA75 · 2018-02-04 05:31:28  

Спасибо. ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-03 15:09:07  

Очень аппетитные прянички! ответить

KIRA75 · 2018-02-04 05:31:39  

Спасибо) ответить

SvetlanaBarulina · 2018-02-03 16:23:13  

Вкусные, сладкие прянички) ответить

KIRA75 · 2018-02-04 05:31:55  

Спасибо:) ответить

Anastasia5 · 2018-02-04 12:48:24  

Давно хочу попробовать приготовить пряники. Отличный рецепт) ответить

KIRA75 · 2018-02-06 16:28:15  

Спасибо))) ответить

Трюфелька · 2018-02-06 11:01:48  

Обалденные прянички!) ответить

KIRA75 · 2018-02-06 16:28:24  

Благодарю) ответить

coniors8 · 2018-02-26 05:28:46  

Чудесные прянички:) ответить

KIRA75 · 2018-02-26 05:29:23  

Спасибо. ответить

Irinka13 · 2018-02-27 21:38:53  

хорошие прянички) ответить

KIRA75 · 2018-02-28 09:15:34  

Спасибо. ответить

Пряники домашние. Рецепт из 90-х. — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Четверг, 3 февраля 2022

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Домашние пряники на домашней простокваше — очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе. Выпечка на простокваше такая уютная!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,35 г

Жиры 2,02 г

Углеводы 80,67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

343

килокалории

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Простокваша
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
150 ст. л.
Вода
100 г

Шаг 1:

Простокваша
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст.

Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в простоквашу и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит простоквашу) и замесить не крутое тесто. дать ему подышать, минут 30. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент, смазанный маслом на противень на небольшом расстоянии друг от друга. И дать подышать ещё минут 30.
Выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

Шаг 2:

Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
150 ст. л.
Вода
100 г

Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить миксером один белок с 3-мя ложками сахара до крутых пиков. Готовим сироп. В кастрюльку высыпаем оставшийся сахар и наливаем воду. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до интенсивного кипения и варим сироп, на газовой плите, комфорка средняя по размеру, варить 5-7 минут, постоянно мешая ложкой и пробуя: зачерпнули сироп, подняли ложку и вылили сироп в кастрюльку, как только получится тонкая, тягучая ниточка (ленточка), сразу отключаем огонь и снимаем сироп с плиты. Теперь действуем очень быстро: очень тонкой струйкой вливаем горячий (!!!) сироп в вышеприготовленный крем и взбиваем на самой маленькой скорости миксером.
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки. Берём кисточку и не жалея глазури украшаем наши пряники. Выкладываем пряники в один слой, либо бочком, стараясь чтобы пряник к прянику меньше прикасался. Оставляем пряники до полного застывания глазури. Если глазурь правильно получилась, то через несколько часов она засохнет и можно переложить на блюдо. Домашние пряники на простокваше с медом готовы.
Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Пряники к празднику Горчичный хлеб Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом Разрыхлитель, домашний рецепт.
Овсяные крекеры с медом Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья Медовый кекс с черносливом Ореховое печенье
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пряничная миска с греческим йогуртом — Heather Mangieri Nutrition

Отпразднуйте вкус праздника с этой вкусной, очень питательной имбирной мисочкой с греческим йогуртом, украшенной нарезанной кубиками грушей, клюквой и дроблеными грецкими орехами.

Сейчас сезон имбирных пряников, поэтому на этой неделе я решила приготовить новый рецепт, чтобы отпраздновать ароматы сезона. Несколько лет назад я приготовила имбирные протеиновые трюфели. Это одно из моих любимых рождественских угощений, но, по общему признанию, оно занимает немного времени. Вот почему в этом году я решил сделать что-то простое.

Если вы следите за моим блогом, то знаете, что я большой поклонник тарелок с греческим йогуртом. Есть так много способов приготовить ароматную миску, и вы просто не можете превзойти питательную ценность. И вы можете приготовить ароматную и питательную миску всего за несколько минут.

В этом году я решила сделать миску греческого йогурта со вкусом имбирных пряников. Я достала специи и начала экспериментировать. После нескольких попыток мне удалось добиться идеального вкуса имбирных пряников.

Как приготовить миску греческого йогурта со вкусом имбирных пряников

Эту имбирную тарелку с греческим йогуртом очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это простой греческий йогурт, патока и специи. Я использовала смесь молотой корицы, душистого перца, имбиря и мускатного ореха. Если у вас нет этих специй дома, и вы не хотите покупать каждую по отдельности, вы также можете использовать имбирную приправу. У него будет похожий вкус, но имбирная пряность продается со всеми различными специями, уже смешанными вместе.

Чтобы сделать эту миску, все, что вам нужно сделать, это смешать специи, патоку и греческий йогурт в миске и перемешать, пока все полностью не смешается. Вот и все! У вас есть греческий йогурт со вкусом имбирных пряников. У него будет красивый пряничный цвет, и вы сможете увидеть разнообразие специй в йогурте.

Чтобы добавить текстуру, я посыпала его дроблеными грецкими орехами, нарезанной кубиками сушеной клюквой и нарезанной кубиками грушей. Начинки делают его красивым и праздничным

Что делает имбирный йогурт таким полезным?

Тарелки с греческим йогуртом — одна из моих любимых закусок, потому что они сытные и содержат множество питательных веществ. Греческий йогурт сам по себе является отличным источником высококачественного белка и отличным источником кальция и калия. Но именно специи в этой миске могут принести наибольшую питательную пользу.

Помимо придания пище аромата, многие специи содержат антиоксиданты — те мощные соединения в пище, которые помогают защитить от вредных свободных радикалов, которые могут разрушать здоровые клетки. Корица, имбирь и мускатный орех были изучены на предмет их потенциальной пользы для здоровья, в частности, было показано, что корица оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы с потенциальными преимуществами снижения уровня холестерина. Было показано, что имбирь полезен при тошноте и рвоте, метаболическом синдроме и боли. Хотя исследования, показывающие особую пользу этих специй для здоровья, продолжаются, считается, что они имеют

Я добавила в эту имбирную тарелку с греческим йогуртом немного измельченных грецких орехов, которые являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК), омега-3 жирных кислот растительного происхождения. Я также добавила несколько столовых ложек фруктов, нарезанных кубиками груш и немного сушеной клюквы.

Калорийность и пищевая ценность имбирной миски с греческим йогуртом

Эта имбирная миска с греческим йогуртом абсолютно питательна! Рецепт рассчитан на одну чашку и содержит 250 калорий, 28 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 2 грамма добавленных сахаров, 6 граммов жиров, 1 грамм насыщенных жиров, 10 миллиграммов холестерина, 24 грамма белков и всего 85 миллиграммов натрия. Он также обеспечивает 20% дневной нормы кальция, 6% дневной нормы железа и 10% дневной нормы калия.

Съешьте тарелку на завтрак или приготовьте полдник или вечерний перекус. Чтобы блюдо было более калорийным, добавьте в смесь немного мюсли или раскрошите 5-6 кусочков имбиря или другое ароматное хрустящее печенье. Он также отлично сочетается с тарелкой тосканской индейки, тушеной фасолью и мускатной тыквой или супом из тыквы с мускатным орехом.

Если вам нравятся тарелки с греческим йогуртом, посмотрите мои другие семь сбалансированных мисок с греческим йогуртом и смузи.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Отметьте вкус праздника с этой вкусной, очень питательной имбирной тарелкой с греческим йогуртом.

Автор: Heather Mangieri, Rdn

  • 1 чашка греческого йогурта, равнина
  • 1 чайная ложка. 8 молотых имбиря
  • 1 ст.л. дробленых грецких орехов (посыпка)
  • 1 ст.л. сушеной клюквы, нарезанной кубиками (посыпка)
  • 1/4 свежей груши, нарезанной кубиками (посыпка)
  • миску и перемешать до полного смешивания. Сверху положите нарезанную кубиками грушу, нарезанные кубиками грецкие орехи и нарезанную кубиками клюкву, затем посыпьте корицей.

  • Рецепты : 1 чашка
  • Размер порции : 1 чашка
  • Количество порций по рецепту: 1

  • Пищевая ценность : 250 калорий, 28 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г добавленных сахаров, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 24 г белков, 85 мг натрия, 20% суточной нормы. для кальция, 6% суточной нормы для железа, 10% суточной нормы для калия.

  • Планирование питания Количество порций: 2 CHO + 3 PRO + 1 FAT

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @heathermangieri   в Instagram и добавьте хэштег #HeatherMangieriNutrition ко всем рецептам. Или закрепите его на Pinterest на потом!

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Полезный, богатый железом перекус со вкусом десерта

Имбирный пряник с греческим йогуртом

  • Минди Воэт
  • /

Распространите любовь

Йогурт: знаменитая полезная пища с пробиотическими свойствами. К нашему большому удивлению, многие йогурты вовсе не полезны для здоровья. Типичные ароматизированные сорта полны сахара, не говоря уже о суперобработке. Это компенсирует пробиотический эффект, потому что сахар противоположен тому, что нужно вашему кишечнику… Обычный йогурт можно приправить и подсластить в домашних условиях многими способами, но греческий йогурт с имбирными пряниками — один из моих любимых. Это может быть моя одержимость патокой [вы должны попробовать!].

Чтобы приготовить полезный имбирный греческий йогурт, подсластите простой йогурт патокой (или обычной) и добавьте корицу, имбирь, гвоздику и ваниль для восхитительного лакомства. Я предпочитаю менее сладкие закуски, так что имейте это в виду и меняйте по своему вкусу.

Имбирный пряник Греческий йогурт

Я никогда не любил имбирное печенье во время праздников. Я никогда не думал о том, чтобы хотеть есть этот вкус в чем-то еще. Наверняка получится что-то вкусненькое. Черная меласса содержит много железа и имеет потрясающий вкус. По-видимому, он также содержит полезные минералы, такие как кальций, марганец и магний. Я бы предпочел подсластить этим, чем продуктами из рафинированного сахара, из-за добавленных минералов и действительно полезного.

Почему греческий йогурт?

Греческий йогурт хорош для тех из нас, кто может есть молочные продукты. Хотя он не «полезнее», чем обычный йогурт. Я предпочитаю греческий йогурт, потому что он более густой и только йогурт из цельного молока. Нет смысла убирать жир из молока, это глупо. Я покупаю только простой греческий йогурт, потому что многие вкусы содержат сахар и красители. Добавление моих собственных ингредиентов имеет огромное значение в содержании сахара и полезности для здоровья.

Имейте в виду, что сорта с низким содержанием сахара или без сахара ТАК ЖЕ ПЛОХО. Так что не принимайте это как совет, чтобы найти упакованный вариант с низким содержанием сахара.

Греческий йогурт содержит витамин B2 (рибофлавин), который важен для производства эритроцитов, предотвращения головных болей, здоровья глаз и даже делает железо более доступным (отличное сочетание с богатой железом патокой!)

Он также содержит витамина B12 , который взаимодействует с фолиевой кислотой, помогая СНОВА использовать железо в организме. Давайте просто используем это, когда у нас мало железа. Вы знаете, насколько это распространено? B12 даже помогает в синтезе ДНК. Это так важно, и он содержится только в продуктах животного происхождения.


Свежий вкус: используйте патоку со специями, чтобы приготовить вкусный имбирный греческий йогурт.

Гинджский греческий йогурт

Этот пряничный греческий йогурт — это здоровый закус простой греческий йогурт обычный простой йогурт тоже подойдет

  • 1 ч.л. мелассы можно использовать и обычную патоку
  • 1/8 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. ванили
  • Если заменить патоку другим подсластителем, результат будет приятным, но не похожим на имбирный пряник.

    *Некоторым людям нравятся сладости, это не очень сладко, поэтому при необходимости отрегулируйте

    Mindyfresh является участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *