Как готовить шаверму: Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Марина38 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

338

18

16

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

1 штука

Красный лук

½ штуки

Огурцы

1 штука

Салат айсберг

3 стебля

Зелень

3 стебля

Оливковое масло

1 столовая ложка

Куриное филе

1 штука

Соевый соус

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Сметана

1 столовая ложка

Майонез

3 столовые ложки

Кефир

1 столовая ложка

Укроп

1 стебель

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Армянский лаваш

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).

3Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.

4Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.

ИнструментБлендер

6Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.

7Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.

8Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Сергей Бабенчук12 ноября 2015

1

Хотел как-то удивить жену на 8 марта, и приготовил ей шаверму, рецепт давний практиковал давно. Но вот нашел его в этой статье, там есть еще несколько рецептов: http://www.allwomens.ru/42874-luchshie-recepty-shaver..Приятного аппетита!)))

Евгений Вершинин9 января 2016

4

Да уж… Шаверму на 8 марта. Пипец просто…

Сильвестр Подстоломме19 мая 2016

3

Почему нет? Вполне вкусно, если грамотно сготовить и нестандартно, в отличие от конфет, суши и иже с ними.

Эдуард Сагитов27 февраля 2017

0

немного скомкано получилось описание приготовления соуса, но догадаться можно, что смешать надо майонез, сметану, кефир, добавить чеснок, соль и специи по вкусу и перемешать

Надежда Щ7 декабря 2018

0

А вы попробовали? Именно так? А то сижу, ломаю голову, что именно смешивать…

Яна Мордвинова25 февраля 2018

0

Соус приятный — шаверма получается не сухая, из зелени использовалась кинза и петрушка. Зачёт, муж солидарен.

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Сэндвичи•Греческая кухня

Пита с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Шаурма для вегана с тофу и авокадо

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта

Автор: Наташа Кев

6 порций

2 часа

07:54

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Курица с овощами в лаваше

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Сэндвичи

Шаурма Марка Гельмана

Автор: Еда

6 порций

40 минут

04:39

Сэндвичи•Греческая кухня

Гирос

Автор: Еда

4 порции

30 минут

36:41

Сэндвичи•Авторская кухня

Шаверма с корюшкой

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Шаверма с курицей «Крылья»

Автор: Алексей Страхов

1 порция

20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Израильская шаурма

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Шаурма с арабским салатом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Домашняя шаверма, пошаговый рецепт на 1250 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт нашей домашней шавермы с соусом без майонеза. Она намного полезнее и вкуснее покупного варианта. Несомненным плюсом является то, что вы уверены в качестве ингредиентов и чистоте готовки. Мне и моему мужу очень нравится такой перекус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

625

кКал

26%

Белки45 г
Жиры38 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

11 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные бедра

2 шт.
по вкусу

огурцы

1 шт.

помидоры

1 шт.

салат айсберг

4 листа

лепешки

2 шт.

сметана

4 ст. л.

сыр сливочный

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

перец черный молотый

по вкусу

петрушка

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.


Нарезать на кубики готовую курицу.


Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр, добавить мелкорубленую петрушку и чеснок, выдавленный через пресс. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного.


Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, посолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд.


Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается при заворачивании. Греть буквально полминуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы (у меня фриссе) и соус. Советую не жалеть соуса, вкусно, когда его много.


Выкладываем кусочки курицы.


Затем овощи.


Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте в салфетку.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)

Теги рецепта

рецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьиз курицышаурмаиз овощейсоусайсберглистовой салатавторская кухняпростые рецепты на каждый деньосновные блюдаиз овощейиз птицыс помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный лист с шаурмой Ужин на сковороде

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность: 613

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

В этом рецепте есть все, что вам нравится в куриной шаурме, на одном противне и готово для духовки всего за несколько простых шагов!

Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Spectrum Organics. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.

Ужин с куриной шаурмой на вынос

Знаешь, что мы любим в последнее время? Легкие ужины. Точнее, легкие ужины, которые нравятся всем. Если вы еще не знаете, нет ничего проще, чем хороший ужин на сковороде, и этот ужин с куриной шаурмой на сковороде не является исключением. Он готовится всего за несколько простых шагов и обладает теплыми экзотическими вкусами, которые заставят вас вернуться снова и снова.

Что такое куриная шаурма?

Если вы никогда не пробовали традиционную шаурму, прекратите читать это прямо сейчас, бегите в ближайший ресторан со словом «Гиро» в названии и попробуйте сами. Короче говоря, шаурма — это удивительно ароматное мясное блюдо, пришедшее из Ближнего Востока. Мясо укладывают в форме конуса на постоянно вращающийся вертикальный вертел. Это довольно волшебное, достойное слюни зрелище. Затем срезают тонкие ломтики мяса, кладут их на теплую мягкую питу и покрывают всеми вкусностями.

Хотя этот ужин из листов с куриной шаурмой не подается на волшебном вращающемся конусе гриля, он близок к тому, чтобы дать нам все ощущения и огромное количество того удивительного средиземноморского вкуса, которого мы так жаждем.

Как приготовить приправу для шаурмы?

Для этого ужина из листовой сковороды с куриной шаурмой мы использовали теплые специи, которые имеют восхитительный вкус, если их положить в лаваш, вместе со свежими помидорами, огурцами и специальным соусом тахини, который легко приготовить с использованием органического испанского нерафинированного оливкового масла первого отжима Spectrum®.

Что нам нравится в этом удивительном масле, так это то, что оно на 100 % органическое, сертифицировано Министерством сельского хозяйства США, не содержит ГМО, кошерно и на 100 % первого холодного отжима со сбалансированным фруктовым ароматом. Он сделан из испанских оливок и идеально сочетается с теплыми специями шаурмы, такими как:

  • Корица
  • Куркума
  • Кардамон
  • Тмин

Как приготовить вкусную шаурму дома?

Мы в TMP всегда готовы к вызову и взяли на себя задачу создать лучшую домашнюю шаурму. В настоящее время у нас есть два других удивительных рецепта шаурмы, которые вам стоит попробовать, если вы любите средиземноморскую кухню так же сильно, как и мы.

  • Кебаб с куриной шаурмой на гриле
  • Начос с куриной шаурмой

Однако эта противень для шаурмы с курицей меняет правила игры, потому что все это можно приготовить за несколько простых шагов и бросить прямо в духовку.

  1. Тонко нарежьте 3 куриные грудки и замаринуйте в греческом йогурте со специями.
  2. Нарезать сладкий перец и лук.
  3. Выпекайте все на противне одновременно.
  4. Сбрызните все ингредиенты на противне нашим восхитительным соусом тахини, приготовленным из оливкового масла первого отжима Spectrum®.

Другие идеи для ужина, вдохновленные экзотическими путешествиями

Жареный куриный кебаб с шаурмой: для тех, кто все еще готовит гриль на солнце.
Шаурма с курицей и начос: забавная интерпретация классики.
Венгерский грибной суп: Конечно, с большим количеством паприки.
Средиземноморский салат с кускусом: идеальное блюдо в любое время.

Winner Winner Sheet Pan Dinner.

Если вы приготовите ужин с куриной шаурмой (), мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте фото, добавьте его в ленту Instagram или истории и отметьте @themodernproper и #themodernproper , если да. Также не стесняйтесь оставлять

Куриный лист с шаурмой Ужин на сковороде

Первоначально опубликовано: 17 октября 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 чашка простой греческий йогурт
  • 2 чайные ложки тмин
  • 2 чайные ложки кардамон
  • 2 чайные ложки куркума
  • 2 чайные ложки корица
  • 2 чайные ложки соль
  • 3 большая куриная грудка без костей и кожи, нарезанная полосками шириной 1 дюйм
  • 2 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin
  • 2 большие красные сладкие перцы, нарезанные тонкими полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 фиолетовый лук, нарезанный тонкими ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана сладкий перец
соус тахини
  • 1 чашка тахини
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/3 стакана Оливковое масло Extra Virgin
  • 1/2 стакана лимонный сок
  • 2/3 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки соль
Для подачи
  • 4-8 лаваш
  • 1/2 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 Помидор рома, нарезанный

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой миске смешайте йогурт с тмином, кардамоном, куркумой, корицей и солью.
  3. Добавьте курицу в маринад и перемешайте до полного покрытия. Отложите.
  4. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла на большом противне с бортиками. Разложите курицу, лук, болгарский перец и лепешки на противне и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  5. Поставьте противень на центральную решетку и запекайте в течение 20 минут, пока курица не приготовится, а лук и перец не станут мягкими. Если вы хотите, чтобы мясо и овощи немного обуглились, жарьте в течение 3 минут или до желаемой карамелизации.
  6. Приготовьте соус тахини, поместив все ингредиенты в миску среднего размера и взбивая вилкой до получения однородной массы. ** Будет казаться, что он разделяется на несколько минут, прежде чем все соберется вместе, это нормально!
  7. Подавайте курицу и жареные овощи в лаваше, щедро посыпав соусом тахини, огурцами и помидорами. Наслаждаться!
  • Линда Г.

    Спасибо, Линда, мы очень рады, что всем понравилось!

  • Ичвава

    Спасибо, мы очень рады, что вам понравилось!

  • Кэролин Капаччо

    Это была НАСТОЛЬКО вкусная, по-настоящему удобная еда, что я хочу есть ее каждый день недели.

    Спасибо!

    Звучит восхитительно Кэролайн, рада, что вам понравилось!

  • Эйприл Гёке

    Спасибо Эйприл, очень рады, что вам понравилось!

  • Rochelle

    Кто-то спрашивал о безмолочной альтернативе йогурту — йогурт с молоком кешью имеет похожий вкус. Я не пробовал это с этим рецептом, но, возможно, стоит попробовать, если вам нужно без молочных продуктов.

    Спасибо, Рошель, я так рада, что это у тебя есть, и это стало частью твоей ротации, это потрясающе!

Куриная шаурма (жареная или на гриле)

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Семейный фаворит! Жарить или жарить это легко рецепт куриной шаурмы , популярной ближневосточной уличной еды с ароматным чесночным маринадом, мягким лавашом и прохладным сливочным соусом из йогурта. Украсьте каждую порцию свежими овощами, маринованным красным луком, сыром фета и оливками и соедините их с рисовым пловом. Сытный и полезный ужин всегда вызывает восторженные отзывы!

Куриная шаурма

Куриная шаурма — популярная ближневосточная уличная еда, состоящая из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенного стопкой в ​​форме конуса и обжаренного на медленно вращающемся вертикальном вертеле. Первоначально его готовили из баранины или баранины, но в наши дни его также можно найти с курицей, индейкой, говядиной или телятиной. Тонкие ломтики курицы срезаются с вращающегося конуса во время приготовления, а затем подаются в виде бутерброда или рулета в лепешке, такой как лаваш или лаффа. Куриную шаурму обычно подают с чесночным соусом, соусом тахини или соусом из манго, а также с картофелем фри и маринованными огурцами. Бутерброды можно украсить нарезанными кубиками помидорами, огурцами, луком, маринованными овощами и хумусом.

Куриная шаурма Происхождение

Техника шаурмы — обжаривание вертикальной стопки ломтиков мяса и их обрезка во время приготовления — впервые появилась в Османской империи 19 века, на территории современной Турции, в форме донер-кебаба. . Из этого блюда готовят греческий гирос и куриную шаурму. Шаурма стала одним из самых популярных уличных продуктов в мире, особенно в Египте, Ираке, на Аравийском полуострове и на остальной части Ближнего Востока.

Почему шаурма называется куриной?

Шаурма  это арабская версия турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme], что означает «поворот». Это относится к повороту вертикального гриля или вертела, на котором готовится мясо для шаурмы.

Какая на вкус куриная шаурма?

Существует множество различных вариантов куриной шаурмы, но специи для маринада часто включают чеснок, тмин, кардамон, корицу, куркуму и паприку. Жареное или жареное мясо имеет сложный вкус, который представляет собой восхитительное сочетание острого, теплого и копченого. Соедините его со сливочным йогуртовым соусом (например, цацики, показанным здесь), мягким лавашом и хрустящими свежими овощами, и вы получите идеальный взрыв вкусов и текстур!

Полезна ли куриная шаурма?

Да! Это очень полезная еда, так как курица маринуется в оливковом масле и специях. Жарка или запекание не добавляют блюду лишнего жира, и каждая порция может быть наполнена питательными и сытными свежими овощами. Калории трудно подсчитать, так как они будут сильно различаться в зависимости от размера и типа используемого лаваша, а также от конкретных начинок, добавленных к каждому отдельному бутерброду. Около 1/6 куриного мяса и маринада для шаурмы содержит 353 калории, 3 грамма углеводов, 30 граммов белка и 25 граммов жира.

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта куриной шаурмы. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Оливковое масло первого холодного отжима: жир в маринаде, который помогает передать жирорастворимые ароматы мясу, а также помогает мясу сохранять влагу.
  • Лимонный сок: кислота, смягчающая куриные бедра и придающая свежесть мясу.
  • Чеснок: классический компонент любого маринада для шаурмы.
  • Сахар: легкая сладость уравновешивает пикантные ингредиенты и делает блюдо более сложным. Это также помогает обугливанию мяса.
  • Специи: смесь специй для шаурмы включает смесь тмина, копченой паприки, куркумы, молотого кориандра, кардамона, кайенского перца и душистого перца.
  • Куриные бедра без костей и кожи: бедра остаются невероятно нежными и сочными — их невозможно испортить! Тем не менее, вы можете заменить куриную грудку без костей и кожи, если хотите (вам просто может потребоваться отрегулировать общее время приготовления).

Кроме того, не забудьте йогуртовый соус (домашний или купленный в магазине), а также лаваш или другие лепешки, рис, салат айсберг или романо, помидоры, маринованный красный лук, сыр фета, оливки, огурцы и любые другие начинки, которые вам могут понравиться.

Соус цацики

Распространенная приправа к греческим и ближневосточным блюдам, а также один из самых вкусных вариантов, который можно добавить к мясу, — это прохладный сливочный соус, называемый цацики. Дзадзики включает греческий йогурт или другой процеженный йогурт, смешанный с огурцами, чесноком, солью, оливковым маслом, иногда с уксусом или лимонным соком, и травами, такими как укроп, мята, петрушка и тимьян. Вы можете сделать свой собственный соус цацики дома (рецепт вы найдете ниже) или сделать его очень простым и просто купить контейнер в магазине. Обычно я нахожу соус цацики в холодильнике в отделе деликатесов моего продуктового магазина, недалеко от хумуса.

Как приготовить куриную шаурму

Куриные бедра можно приготовить на гриле или запечь, как вам больше нравится. При приготовлении на гриле получается самый ароматный дымный уголь, а метод запекания в духовке очень удобен.

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сахар и специи в большой миске или пакете на молнии.
  2. Добавьте курицу и перемешайте.
  3. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов.
  4. Смешайте соус цацики.
  5. Гриль курица на непрямом сильном огне в течение 30 минут. Затем переместите курицу на прямой огонь и готовьте еще около 3 минут, переворачивая на полпути. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.
  6. Тонко нарежьте курицу.
  7. Подавайте тонкие ломтики мяса с лавашом, йогуртовым соусом и любой другой начинкой на выбор.

Что подавать с рулетом из куриной шаурмы

Подавайте рулет из куриной шаурмы или сэндвич в лаваше, лаваше или другой лепешке или предложите мясо поверх риса или зелени салата. Соедините его с домашним или купленным в магазине соусом цацики и украсьте листьями салата, нарезанным красным луком или быстро маринованным красным луком, помидорами, огурцами, сыром фета, хумусом или оливками. На гарнир соедините куриную шаурму с рисовым пловом, кускусом или лебедой, салатом из кускуса, греческим салатом, жареным картофелем с розмарином, картофелем фри или дольками хрустящего запеченного картофеля.

Хранение

После сборки наслаждайтесь бутербродом с куриной шаурмой или сразу заверните (до того, как хлеб станет черствым и влажным). Остатки курицы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы продлить жизнь курице шаурмы, храните остатки в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев . Разморозить в холодильнике на ночь.

Как разогреть

Поместите приготовленную курицу в сковороду на плиту. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне, пока мясо не достигнет нужной температуры (регулярно помешивая). Вы также можете разогреть отдельные порции курицы в микроволновой печи в течение примерно 60 секунд.

Вариации рецепта сэндвича с курицей и шаурмой

  • Подавать на большую компанию?  Удвойте количество всех ингредиентов.
  • Вместо свежего лимонного сока замените в маринаде красный винный уксус или свежий сок лайма.
  • Приправьте готовую курицу дополнительным количеством соли и перца. Украсьте нарезанной свежей зеленью, например, базиликом, орегано, тимьяном, розмарином или свежим укропом.
  • Для более яркого аромата чеснока , используйте 2-3 зубчика чеснока. Если у вас нет свежих зубчиков чеснока, вы можете заменить их примерно ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Сократите путь и купите упаковку магазинного соуса цацики.

Советы по выбору лучшего рецепта куриной шаурмы

  • Для этого рецепта используйте куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра без костей и кожи  . Мы обнаружили, что бедра из темного мяса остаются более сочными и имеют больше вкуса, но белое мясо также прекрасно.
  • Маринуйте курицу не менее 3 часов (или до 24 часов). Это дает специям достаточно времени, чтобы проникнуть в мясо.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу.  Поскольку общее время приготовления варьируется в зависимости от ряда различных факторов (размера и толщины мяса, температуры духовки или гриля, а также температуры мяса в начале приготовления), всегда лучше использовать термометр. способ узнать, когда ваша курица готова. Мясо готово, когда оно достигает внутренней температуры 165°F.

Больше рецептов куриного бедра, чтобы попробовать

  • Клебные горшки куриные гиросы
  • куриные бедра Маринад
  • Жареные куриные бедра с чесноком и травами
  • Один из сковородки Peach Chicken
  • курица с роземрием и потатором
  • Crock Crock
  • . Курица по-мексикански в горшочках {куриные тако}
  • Цыпленок с липким медом и чесноком из 5 ингредиентов
  • Цыпленок из Миссисипи в мультиварке
ДЛЯ МАРИНАДА:
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1 large clove garlic, minced or pressed (about 1 teaspoon)
  • 1 tablespoon cumin
  • 1 tablespoon smoked paprika
  • 1 teaspoon turmeric
  • 1 teaspoon sugar
  • ½ teaspoon coriander
  • ½ чайная ложка кардамона
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ⅛ чайной ложки душистого перца
ДЛЯ КУРИЦЫ:
  • 2 фунта. куриные бедра без костей и кожи (или куриная грудка)
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА ДЗАЦИКИ (по желанию или приобретите магазинный соус цацики для подачи):
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • ½ английского огурца без косточек , очищенный, натертый на терке и отжатый в сухом виде
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа
  • Щепотка перца
  • По желанию, для подачи: вареный рис лаваш, нарезанный салат, нарезанный помидор, нарезанный красный лук, нарезанные оливки, сыр фета или маринованный красный лук, хумус
МАРИНИРОВАНИЕ КУРИЦЫ:
  • В большой миске или большом пакете на молнии смешайте все ингредиенты для маринада.

  • Обильно приправьте курицу со всех сторон солью и перцем. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы все мясо было хорошо покрыто. Накройте миску или запечатайте пакет. Охладите не менее 3 часов или до 24 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЗАЦИКИ:
  • Пока курица маринуется, приготовьте соус дзадзики. В миске смешайте ингредиенты для цацики. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

КУРИЦА НА ГРИЛЬ:
  • Разогрейте гриль до высокой температуры (около 500°F).

  • Достаньте курицу из маринада. Жарьте курицу на непрямом огне (при закрытой крышке) в течение 30 минут. Переместите курицу прямо над пламенем и продолжайте обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны (всего еще 3 минуты), чтобы мясо подрумянилось. Совет: Кит советует держать бедра во время приготовления сложенными (а не плоскими), чтобы они приготовились равномерно. Мясо готово, когда внутренняя температура в самой толстой части бедра достигает 165°F.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД — ЗАПЕЧЕНИЕ КУРИЦЫ:
  • Разогрейте духовку до 450°F. Застелите большой противень с бортиками фольгой.

  • Достаньте курицу из маринада и разложите в один слой на подготовленном противне. Откажитесь от маринада.

  • Запекайте курицу в течение 10-13 минут, пока температура мяса не достигнет 165°F. Чтобы получить более хрустящую корочку, переместите противень в жаровню еще на 1-2 минуты. Дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут на разделочной доске, а затем нарежьте полосками и подавайте с соусом цацики и лавашом, рисом и другими дополнительными начинками по выбору.

  • Для этого рецепта используйте куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра без костей и кожи . Мы обнаружили, что бедра из темного мяса остаются более сочными и имеют больше вкуса, но белое мясо также прекрасно.
  • Маринуйте курицу не менее 3 часов (или до 24 часов), чтобы специи успели проникнуть в мясо.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу.  Поскольку общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от ряда различных факторов (размер и толщина мяса, температура духовки или гриля, а также температура мяса в начале приготовления), термометр всегда является лучший способ узнать, когда ваша курица готова. Мясо готово, когда оно достигает внутренней температуры 165°F.
  • Обслуживаете большую группу?  Удвойте количество всех ингредиентов.
  • Вместо свежего лимонного сока замените в маринаде красный винный уксус или свежий сок лайма.
  • Приправьте готовую курицу дополнительным количеством соли и перца и большим количеством нарезанных свежих трав, таких как базилик, орегано, тимьян, розмарин или свежий укроп.
  • Для более сильного аромата чеснока используйте 2-3 зубчика чеснока. Если у вас нет свежих зубчиков чеснока, вы можете заменить их примерно ½ чайной ложки чесночного порошка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *