Пышный омлет в мультиварке рецепт с фото: Пышный яичный омлет в мультиварке — калорийность, состав, описание

Содержание

Омлет в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из яиц
  4. Омлет в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 — 1.5 ст. л. муки (с «горкой»)
  • 200 — 250 г молока (лучше 3.2%)
  • 5-6 сырых яиц (в зависимости от размера)
  • щепотку соды
  • соль — по вкусу (около 1/5 чайной ложки без «горки»)
  • сливочное масло для смазывания кастрюли мультиварки

Всё время готовил омлет на сковороде, а тут вдруг подбросили идею сделать его в мультиварке. Попробовал. Вот что получилось…

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В стакан блендера засыпать муку.

Шаг 2

2

2. Потихоньку добавляя молоко, блендером взбить однородную смесь.

Шаг 3

3

3. Добавить в полученную смесь сырые яйца.

Шаг 4

4

4. Всыпать соль и соду и взбить до однородной смеси.

Шаг 5

5

5. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и залить полученную смесь.

Шаг 6

6

6. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 25 минут. После окончания выпечки выключить подогрев и не открывать мультиварку от 5 до 10 минут, во избежание оседания омлета.

Шаг 7

7

7. Извлекаем продукт, честно делим на всех и…

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Для украшения можно на этапе смешивания дополнительно заложить кусочки колбаски или копченого мяса — кому как понравится!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из яиц

Теги: яйца, молоко, мука, омлет, мультиварка, блюда из яиц, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Пышный омлет Пуляр на сковороде Омлет с ветчиной и зеленью Омлет с кабачками Омлет в духовке Воздушный омлет Омлет с помидорами и беконом Омлет с овощами и соусом Омлет с творогом Омлет с колбасками в мультиварке Яичница-болтунья с тыквой Омлет массала из Индии Омлет с зеленью

Другие рецепты в категории «Блюда из яиц»

Омлет из вчерашнего Сборная глазунья Весенняя яичница с сосисками Яйца по-шотландски Безе Кристаллы ветра Заливные яйца Яйца Пармантье Флан-карамель Яйцо «Бенедикт» Завтрак выходного дня Яичница «Утренняя» Омлет с креветками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из яиц

👌 Омлет в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на завтрак – это уже классика, и хотя в последнее время к яйцам возникло предубеждение и от них отказываются, разумный подход в их употреблении никому навредить не может.   Почти в каждой кухн…

Омлет с лавашом в мультиварке

Люблю готовить, но не люблю тратить на приготовление еды много времени. Даже не представляю, как можно приготовить что-то быстрее, чем с помощью мультиварки. Неоднократно уже хвалила я эту технику, а…

Яичная кулястра за 10 минут в мульти…

Сегодня я к вам с очень интересным рецептом. Его приготовление стало для меня настоящим открытием, ведь получилось оно совершенно случайно. Блюдо, которое считается в селах очень редким и дорогим и де…

Фриттата со шпинатом в мультиварке

Первый мой омлет в мультиварке был опробован в походных условиях, я его тогда готовила с чесночными стрелками. С тех пор омлеты в этой чудо-кастрюльке я готовлю постоянно и самые разные.  Так я подобр…

Омлет с вялеными томатами и сыром в…

Сегодня на завтрак я приготовила омлет с вялеными томатами и маринованным сыром. Поскольку эти продукты у меня были в наличии, то мне не пришлось ничего покупать. Это очень удобно приготовить маринова…

Голубой омлет с копченой уткой

Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видит…

Омлет со стрелками чеснока в мультив…

Главный ингредиент для этого омлета – чесночные стрелки — вряд ли можно купить, хотя на рынках сейчас много чего продают. У огородников это ненужная часть чеснока, которая мешает набирать головку, поэ…

Воздушный омлет по-корейски за 15 ми…

Воздушный омлет по-корейски — быстрое и простое блюдо из яиц, которое можно легко приготовить в микроволновке или на плите за считанные минуты. Паровой омлет в корейском стиле имеет общие черты с трад…

Высокий омлет в мультиварке

Яйцо 3 шт. Молоко 150 мл. Соль

Простой паровой омлет — вкусный реце…

Вкусно! Просто! Быстро! Паровой диетический омлет – самый быстрый и простой горячий завтрак. Получается пышным и нежным. Рецепт хорош тем, что в омлет по желанию можно добавлять разные продукты: зелен…

Омлет как в детском саду в мультивар…

Омлет как в детском саду в мультиварке Яйцо 5 шт. Соль 1 щепотка Молоко 500 мл. Масло сливочное 15 гр.

Классический омлет в мультиварке

Классический омлет в мультиварке Яйцо 10 шт. Молоко 500 мл. Масло сливочное 30 гр. Соль Куркума 0.5 ч.л.

Омлет в мультиварке

Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Колбаса 80 гр. Сыр 70 гр. Помидоры 3 шт. Лук зелёный Масло сливочное 20 гр. Соль Перец

Классический омлет в мультиварке

Яйцо 2 шт. Молоко 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец чёрный молотый

Омлет в мультиварке с помидорами, бр…

Омлет в мультиварке с помидорами, сыром и зеленью. Яйцо 5-6 шт. Молоко 8-10 ст.л. Помидор 2-3 шт. Брынза 50 гр. Растительное масло Соль Перец Зелень

Паровой омлет в мультиварке

Яйцо куриное 3 шт. Шампиньон среднего размера 3 шт. Морковь 1 шт. Зелёный горошек 50 гр. Проросток сои 50 гр. Соус соевый 1 ст.л. Мука кукурузная 1 ст.л.

Омлет на кефире в мультиварке

Омлет на кефире в мультиварке — рецепт с фото пошагово Яйцо 3 шт. Кефир 120 мл. Масло сливочное Соль Овощная смесь 150 гр.

Высокий омлет в мультиварке

Высокий омлет в мультиварке Яйцо 3 шт. Молоко 150 мл. Соль

Омлет в мультиварке

Масло сливочное 1 ст.л. Молоко 1.5 ст. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 4 щепотка Яйцо 6 шт.

Омлет как в детском саду в мультивар…

Яйцо 5 шт. Соль 1 щепотка Молоко 500 мл. Масло сливочное 15 гр.

Омлет в мультиварке Редмонд

Яйцо 2 шт. Молоко 150 мл. Специи

Омлет с творогом в мультиварке

Творог 100 гр. Молоко 50 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Зелёный горошек 2 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л.

Омлет на пару в мультиварке

Яйцо 4 шт. Ветчина 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Зелень Специи Масло сливочное Молоко

Омлет с колбасой в мультиварке

Яйцо 4 шт. Молоко 160 мл. Колбаса вареная 150 гр. Лук зелёный 2–3 стебля Укроп 2–3 стебля Петрушка 2–3 стебля Соль

ОМЛЕТ С МОЛОКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Яйцо 4 шт. Молоко 1 ст. Масло сливочное 5 гр. Соль Перец Лук зеленый 10 гр.

Омлет в мультиварке Скарлет

Зелёный горошек 100 гр. Фасоль стручковая 100 гр. Брокколи 100 гр. Молоко 1 ст. Яйцо 6 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Омлет в мультиварке

Яйцо 6 шт. Соль Сахар Молоко Растительное масло

Омлет с сыром в мультиварке

Яйцо 5 шт. Молоко 200 мл. Зелёный горошек 200 гр. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу

Омлет на кефире в мультиварке

Яйцо 7-8 шт. Кефир 100-150 мл. Зелень 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Масло сливочное 1 ч.л.

ОМЛЕТ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Яйцо 2 шт. Сметана 30 гр. Молоко 30 мл. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 10 гр. Зелень

Диетический омлет в мультиварке

Яйцо 2 шт. Молоко о 50 мл. Соль

ОМЛЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ КАК…

Молоко 250 мл. Яйцо 4 шт. Мука 2 ст.л. Соль Масло сливочное

Омлет с брокколи в мультиварке

Брокколи 400 гр. Сыр 100 гр. Яйцо 5 шт. Сливки 120 мл. Соль

Омлет без молока в мультиварке

Яйцо 6 шт. Сметана 100 гр. Соль Масло сливочное 30 гр. Зелень 10 гр.

Детский омлет в мультиварке

Яйцо 1 шт. Молоко 3 ст.л. Сахар Масло сливочное 1/2 чайной л. Соль 1 щепотка

Омлет с зелёным горошком в мультивар…

Зелёный горошек 40 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 6 веточка Помидоры 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль 2 щепотка Сыр моцарелла 30 гр. Укроп 6 веточка…

Омлет в мультиварке

Яйцо 5 шт. Молоко 50 мл. Манная крупа 3 ст.л. Соль 2 щепотка Масло сливочное 30 гр.

Омлет с колбасой в мультиварке

Батон 3-4 ломтик Колбаса 250 гр. Сыр 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 шт. Молоко 1/3 ст. Майонез 1 ст.л.

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке Яйцо 3 шт. Молоко 100 мл. Колбаса 8 кусок Помидоры 1 шт. Лук зелёный 1 шт. Петрушка 1 веточка Укроп 1 веточка Масло сливочное 10 гр. Соль Специи

Омлет с овощами в мультиварке

Яйцо 6 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Молоко 50 мл. Майонез 2 ст.л. Овощная смесь замороженная 200 гр. Лук зелёный 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Базилик сушеный молотый Растительное масло 2–3 ст.л.

Омлет в мультиварке

Яйцо 5 шт. Молоко любой жирности 5 ст.л. Помидоры 2-3 шт. Брынза 50 гр. Базилик свежий Лук зелёный Растительное масло Перец чёрный молотый

Омлет на пару в мультиварке

Яйцо 3 шт. Молоко 0,5 ст. Масло сливочное 20 гр. Соль Перец

Омлет в мультиварке

Яйцо 3 шт. Молоко 100 мл. Зелень Соль Масло

Омлет с ветчиной и овощами в мультив…

Омлет с ветчиной и овощами в мультиварке. Готовим дома вкусный омлет с ветчиной и овощами в мультиварке. Яйцо 4 шт. Окорочок 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Лук зелёный 2 стебель Мол…

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке Мука 1.5 ст. Яйцо 6 шт. Соль Молоко 250 гр. Сода Масло сливочное

Омлет с овощами и сыром в мультиварк…

Яйцо Молоко 200 мл. Зелёный горошек 200 гр. Помидоры Сыр твёрдый 100 гр. Лук репчатый Растительное масло 2 ст.л. Соль

Пышный омлет с зеленым горошком в му…

Пышный омлет с зеленым горошком в мультиварке — рецепт Зеленый горошек 50 гр. Растительное масло 1/2 ч.л. Молоко 50 мл. Мука 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 5 шт.

Сладкий омлет в мультиварке

Масло сливочное 30 гр. Яйцо 4 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Джем Сахарная пудра

Омлет со щавелем в мультиварке

Яйцо 6 шт. Щавель 200 гр. Молоко 100 мл.

Пышный омлет в мультиварке

Очень нежный омлет в мультиварке-скороварке. Прекрасный завтрак как для взрослых так и для детей. Вкусно и полезно. Яйцо 6 шт. Молоко 250 мл. Масло сливочное 20 гр. Соль Смесь перцев свежемолотая

Омлет в мультиварке

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Молоко 0.5 ст. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Стрелки чеснока 300 гр. Укроп 5 гр. Яйцо 8 шт.

Омлет в мультиварке

Яйцо 6 шт. Молоко 1.5 ст. Соль Перец Масло сливочное 1 ч.л.

Омлет на сметане в мультиварке

Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Соль 1 щепотка Помидоры

Классический омлет в мультиварке

Яйцо 10 шт. Молоко 500 мл. Масло сливочное 30 гр. Соль Куркума 0.5 ч.л.

Как приготовить омлет в мультиварке

Мультиварка значительно облегчила работу хозяйке на кухне. Ведь с помощью этой замечательной технологии можно приготовить и супы, и жаркое, и рис, и даже омлет.

Омлет в мультивари почти всегда получается. Главное, выбрать удачный рецепт и правильно задать программу.

Секреты кулинарии

  • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно взять не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
  • Яйца с молоком не взбивают, а только размешивают до однородности. Лучше всего для этой цели подойдет венчик.
  • Не открывайте крышку во время работы мультиварки, иначе омлет осядет.
  • Также не стоит сразу вынимать омлет из миски. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 5-10 минут, а затем открыть крышку.
  • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями часто получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это не портит его вкус.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опускается, а становится более плотным. Если это устраивает едоков, то этот рецепт имеет право на существование.

Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только ее омлет приготовлен по правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы выбираете, что вам по вкусу.

Омлет с молоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт. ;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • В миску разбить яйца и залить молоком. Посолить.
  • С помощью венчика взбивайте смесь до появления первых пузырьков.
  • Смажьте маслом дно и бортики чаши мультиварки и влейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Варить 20 минут.
  • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните миску и аккуратно положите омлет на плоскую тарелку, предварительно нагретую. Это необходимо сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

Омлет со сметаной в мультиварке

Состав:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана
  • — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца. Влить молоко, положить сметану и посолить.
  • Слегка взбить смесь венчиком или вилкой.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Через 5 минут осторожно переложите омлет на подогретое блюдо. Его также можно нарезать силиконовой лопаткой прямо в миске и порционно разложить по тарелкам.

Омлет с сыром в мультиварке

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • В миску разбить яйца и влить молоко. Посолить.
  • Взбивайте смесь до появления небольшой пены.
  • Смажьте маслом дно и стенки чаши мультиварки. Залить яично-молочной смесью.
  • Закройте мультиварку и запекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
  • Натереть сыр.
  • Горячий омлет выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

Состав:

  • яйца — 5 шт. ;
  • молоко – 1 ст.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • Смажьте чашу мультиварки.
  • Колбаски нарезать ломтиками, выложить в чашу и обжарить в режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к сосискам. Перемешать и варить еще 5-10 минут до выпаривания.
  • В миску разбить яйца и налить молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
  • Добавить в яично-молочную смесь нарезанный зеленый лук и снова перемешать.
  • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Наполнить яйца и сосиски яичной массой. Слегка перемешайте, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
  • Натереть сыр на мелкой терке и посыпать готовый омлет. Оставьте под крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте.

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

Состав:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • цветная капуста – половинка файла;
  • колбаса
  • — 100 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • Капусту промыть и разобрать на соцветия.
  • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
  • Снимите соцветия шумовкой и остудите.
  • Колбасу нарезать кубиками или соломкой.
  • Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
  • В миску разбить яйца, влить молоко, положить специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
  • Добавить капусту, колбасу и лук. Перемешайте еще раз.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее смесь.
  • Закройте мультиварку и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
  • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в тарелке, а затем разложить по тарелкам.

Омлет с мукой в ​​мультиварке

Состав:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука
  • — 1 ст. л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сода — щепотка;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • В миску всыпать муку и, помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко.
  • Добавить яйца, соль и соду.
  • На низкой скорости взбить смесь миксером, не взбивая до образования обильной пены.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте в нее смесь. Закройте крышку.
  • Включить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить 25 минут.
  • Не открывайте крышку в течение пяти минут, а затем осторожно выньте омлет на плоскую предварительно подогретую тарелку. Разрезать на порции. Этот рецепт подойдет тем, кто любит более плотный омлет.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Состав:

  • яйца — 6 шт.;
  • сметана
  • – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие
  • – 200 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сыр
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы тщательно промойте и нарежьте ломтиками.
  • В чашу мультиварки налить масло и положить грибы. Установить программу «Выпечка». При открытой крышке варить до тех пор, пока не испарится жидкость, а грибы не начнут слегка поджариваться.
  • Добавить нарезанный лук и специи. Помешивать. Отключить мультиварку.
  • Поместите яйца и сметану в миску. Слегка взбить.
  • В эту смесь положить обжаренные грибы и натертый на средней терке сыр. Помешивать.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите ее. Но можно использовать режим «Выпечка». Перелить смесь в миску, закрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  • Аккуратно выложите омлет на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • грибы
  • – 200 г;
  • сыр
  • — 80 г;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное
  • — 1 ст. л

Способ приготовления

  • Очистите и промойте грибы. Отварить их в подсоленной воде. Остудить, обсушить на полотенце и нарезать на кусочки.
  • Нарежьте лук соломкой.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложить грибы, лук и жарить с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
  • В миску разбейте яйца и слегка взбейте. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
  • Переливаем мультиварку в чашу, снова выставляем режим «Выпечка» и готовим омлет 20 минут.
  • Помидоры нарезать ломтиками.
  • Натереть сыр на средней терке.
  • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложить ломтики помидоров, а сверху положить сыр. Разогрейте омлет в течение 5-10 минут. За это время сыр расплавится, а томаты станут мягкими.
  • Дать омлету постоять в миске 5 минут и осторожно вынуть на подогретую тарелку.

Омлет на пару в мультиварке

Хозяйки использую нечасто. Видимо, многих смущает его небольшой объем. Но если подойти к процессу приготовления творчески, то можно приготовить омлет даже в пароварке.

Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в миску. Но при этом вокруг должно быть достаточно места для циркуляции пара. Для приготовления маффинов можно использовать маленькие силиконовые формочки. Тогда каждый член семьи получит личную порцию омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

Состав:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное
  • — 10 г;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, кладем соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
  • Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее яично-молочную смесь. Поместите форму в пароварку.
  • Налейте пол-литра воды в кастрюлю мультиварки. Поместите в него контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Варить 20 минут.
  • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы мультиварка прослужила вам долго, не забывайте пользоваться только деревянными или силиконовыми лопаточками и ложками. Металлические ложки портят крышку чаши, и тогда вся посуда в ней сгорит.
  • Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отдохнуть в миске не менее 5 минут, а затем выложите на тарелку.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Омлет в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке.

Пышный омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.

Куриный омлет — лучшие рецепты. Как приготовить куриный омлет правильно и вкусно.

Яичница в мультиварке – просто! Рецепты яичницы в мультиварке; омлет, глазунья, с помидорами, сыром, колбасой, на пару

Омлет с грибами

Омлет с ветчиной — сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, специями

Омлет с овощами – яркий и полезный завтрак. Как приготовить омлет с овощами на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке

Диетический омлет – находка для адептов здорового питания. Рецепты диетического омлета на пару, в духовке, мультиварке, микроволновке

Как приготовить омлет в духовке

Омлет — проверенные рецепты. Как приготовить и сделать омлет.

Омлет с помидорами: традиционный завтрак. Сытные и диетические омлеты с помидорами, сыром, грибами, ветчиной, лавашом

Омлет на молоке — проверенные рецепты. Как приготовить и сделать омлет с молоком.

Омлет в духовке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в духовке.

Омлет на воде

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Суп грибной

Кетчуп из кабачков на зиму

Суп из цветной капусты в мультиварке

Печенье овсяное с изюмом

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками

Ошибки кулинарии овсяные. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

Начинки для лаваша

Овсяное печенье без яиц

Омлеты Рататуй

Омлеты Рататуй

Кто смотрел новый фильм Рататуй?! Здесь я делюсь рецептом быстрого приготовления рататуя и заворачиваю его в омлеты для быстрого ужина или плотного завтрака. Омлеты «Рататуй» вдохновлены этим забавным фильмом для детей и взрослых, в котором есть — берите! — супер-милая крыса, которая учится жизни, учась готовить рататуй, классическое французское овощное блюдо, которое уже много лет является моим личным фаворитом.
Свежие и сезонные продукты. Высокий протеин. С низким содержанием углеводов. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Целые 30 Дружелюбны. Не содержит глютен. Сделать вперед. Отлично подходит для приготовления еды.

~ Перейти прямо к рецепту ~


Вызов маленьких поваров …

Рататуй — это свежее летнее лакомство с точки зрения вкуса и еды для маленьких поваров и больших поваров.

На прошлой неделе я тщательно подбирал слова с 13-летним ребенком. «Тебе нравится rat-a-TOO-ee?» Неудивительно, что он был уверен, что я имею в виду диснеевский хит этого лета, и усмехнулся. «Еще не видели, но собираемся!»

Но когда я спросил, знает ли он, что рататуй — это тоже еда, его глаза наполнились, как будто идея рататуя на ужин означала съесть, ну, Уилбура, или Бэмби, или Немо.

Итак, родители, у вас есть шанс познакомить семью с баклажаном, чьи пухлые шары недороги и доступны круглый год, но особенно красивы с сегодняшнего дня и до осени. Затем отправляйтесь на встречу с Реми, подражателем шеф-повара и самой милой крысой. Вы будете все время улыбаться, часто громко смеяться, а затем будете уверены, что «Готовить может каждый».

Что такое Рататуй? Фильм!


Рататуй взял штурмом лето 2007 года! Фильм даже получил премию Американской киноакадемии за лучший анимационный фильм! Только представьте, фильм с участием… четвероногой крысы, пусть и супермилого крыса по имени Реми, чьи амбиции начинаются с культивированного вкуса. В фильме также «звезды» пышного романтического города Парижа, и он является данью уважения французскому джазу. Но действительно? Рататуй — это история семьи, любви и мечты.

КАК ПРОИЗНОСИТЬ РАТАТУЙ Это французское слово, произносимое в четыре слога. Попробуйте [rat-a-TOO-ee], где «крыса» звучит так же, как «бейсбольная бита». Скажи это несколько раз, и ты получишь это!

РЕСУРСЫ В настоящее время (более десяти лет после выпуска, не говоря уже о мировом господстве Netflix и Amazon Prime Video) легко транслировать Рататуй, вот хорошее место для начала, Рататуй. Это очень забавный фильм, отличный способ скоротать дождливый день с детьми или без них. Просто убедитесь, что у вас есть баклажаны и цуккини, ожидающие приготовления . .. Мое обещание раскрытия информации

Что такое Рататуй? Французское овощное рагу!


Рататуй требует баклажанов, цуккини, болгарского перца и помидоров, пышных и обильных в конце лета. Это относительно современное изобретение (конец 1800-х годов), но тем не менее оно имеет глубокие традиции. Официальный французский метод приготовления пищи требует приготовления каждого овоща отдельно, чтобы каждый из них оставался отличным по текстуре и вкусу.

Мой собственный рецепт рататуя намного проще, но кажется, что лето подходит к концу, которого я с нетерпением жду каждый год. Фактически, Ratatouille был второй колонкой Kitchen Parade еще в 2002 году!

Есть похожие блюда других культур. Многие из них также являются личными фаворитами!

  • Ближневосточная шакшука (яйца в летних овощах)
  • Греческий Турлу Турлу (Греческие запеченные овощи)
  • даже сицилийская капоната

Но самое забавное в рататуе то, что в нем так много риффов! Все, что содержит баклажаны, кабачки и помидоры, является хорошим кандидатом.

  • Рататуй стопкой
  • Запеченные яйца с овощами Рататуй
  • А теперь? Омлет Рататуй! Вот ваш рецепт!


БЫСТРЫЙ УЖИН: ОМЛЕТЫ РАТАТУЙ

Еда, достойная популярного фильма

Время приготовления: 20 минут на рататуй плюс 5-10 минут на омлет БЫСТРЫЙ РАТАТУЙ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая или белая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт баклажанов, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 4 консервированных анчоуса (по желанию для любителей Немо и ненавистников анчоусов)
  • 1 большой хороший помидор, нарезанный (см. СОВЕТЫ АЛАННЫ)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
    • НА ОМЛЕТ
    • 1 большое яйцо плюс 1 или 2 яичных белка
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы (см. СОВЕТЫ)
    • Соль по вкусу
      ДЛЯ УКРАСКИ, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО
    • Тертый пармезан или другой сыр
    • Кусочки свежей зелени

    БЫСТРЫЙ РАТАТУЙ Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет мерцающим. Добавьте лук и чеснок, готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте подготовленные баклажаны, кабачки, перец и анчоусы, часто помешивая. Добавьте помидор и уксус; варить, пока овощи не будут готовы, а жидкость не испарится. Приправить по вкусу. Если вы готовите омлет сразу, переложите его на теплую посуду, чтобы согреться. Вы можете использовать ту же сковороду для приготовления омлета, просто протрите ее бумажным полотенцем. Если вы готовите быстрый рататуй заранее, поставьте его в холодильник до готовности к приготовлению омлета. Вы можете подогреть смесь, прежде чем добавлять ее в омлет, минутка в микроволновой печи подойдет.

    ОМЛЕТЫ Взбейте яйцо, яичный белок (белки), воду и горчицу. Для каждого омлета нагрейте одну и ту же сковороду на среднем огне, добавьте яичную смесь, вращайте сковороду, чтобы распределить яичную смесь по всему дну сковороды. Посыпьте яйцо солью и варите, пока оно не начнет твердеть. На одну половинку положите шарик рататуя, а сверху накройте другой половинкой. Продолжайте готовить еще минуту или две.

    ДЛЯ ПОДАЧИ Посыпьте сыром и зеленью, если используете, и сразу подавайте.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Кто готовит сразу восемь омлетов? Никто. Так что не волнуйтесь, если быстрого рататуя будет слишком много для омлета. Он отлично подходит для тонких омлетов, но его также можно подавать теплым как овощ, холодным как салат, даже с козьим сыром на хлебе для быстрого сэндвича или закуски. Он сохраняется и даже улучшается в течение ночи, поэтому его можно приготовить заранее. У меня никогда не было проблем с горькими баклажанами, но если это беспокоит, перед приготовлением посыпьте кубики баклажанов солью и дайте стечь в дуршлаге в течение 30 минут. При необходимости замените половину 15-унциевой банки нарезанных кубиками помидоров свежими помидорами. На фото обратите внимание, как красиво подрумянился омлет? Чтобы получить хороший цвет омлета, нужно всего лишь добавить немного горчицы.

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Омлет (предполагает наличие 1 дополнительного яичного белка): 162 калории; 8 г общего жира; 2 г насыщенных жиров; 213 мг холестерина; 263 мг натрия; 10 г углеводов; 3 г волокна; 5 г сахара; 12 г белка. СЛЕДЯЩИЕ ЗА ВЕСОМ Old Points 3 & PointsPlus 4 & SmartPoints 5 & Freestyle 1


    Яйца на завтрак, яйца на ужин

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт)

    ~ еще рецепты из яиц ~


    Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу recipes@kitchen-parade.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *