Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке: Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

Содержание

Куриные тефтели в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке пошаговый рецепт

Куриные тефтели в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ирина

г. Коломна, Московская область

Фото куриных тефтелей в сметанном соусе

Нежные и сочные тефтели из куриного филе в сметанном соусе с сырной корочкой.

Ингредиенты рецепта куриных тефтелей в сметанном соусе

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото

Мясо нужно измельчить в фарш любым удобным способом.
Добавляем к нему чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Влажными руками лепим тефтели и раскладываем в форме.
Отправляем тефтели в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Приготовим соус. Для этого смешиваем сметану и воду.
Соус я тоже немного солю. Можно в него добавить сухих трав для аромата.

Через 10 минут достаем тефтели.

Поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем опять их в духовку на 20 минут.

Вот такие простые, но очень вкусные тефтельки получаются.
Приятного аппетита!

81620

127

8

  • Ириша_я
  • Kristipa
  • sini4ka1979
  • Olga Art
  • Виктория
  • Вера
  • Elena_Киев
  • Олька

15

  • Ol-ga
  • Ivanovo4ka
  • Марья
  • Ольга Шилина
  • anna1104
  • nurguleka
  • Kristipa
  • Ириша
  • Katerina
  • issiy
  • и еще у 5 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: куриное филе сыр яйца сметана чеснок соль перец черный обед и ужин в духовке просто и быстро

Куриные тефтели в сметанном соусе — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ирина

Теперь вы знаете, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке по рецепту от кулинара Ирина. Мы надеемся, что куриные тефтели в сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Куриные тефтельки в сметанном соусе. — рецепт с фотографиями

Дарья Сорокина

Суббота, 27 февраля 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время39 минСпособКлассический
Порций
9

Описание рецепта

Очень быстрый и вкусный вариант ужина☺️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11. 65 г

Жиры 7.77 г

Углеводы 3.76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

и 1 нравится

10 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чеснок
2 зуб.
Приправа для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Куриный фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 15%
200 г
Укроп
по вкусу  

Шаг 1:

Чеснок
2 зуб.
Приправа для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Куриный фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 15%
200 г
Укроп
по вкусу

Лук, морковь и чеснок размолоть в блендере (Я добавила еще и укроп, но это на ваше усмотрение). Смешать все с фаршем, добавить специи по вкусу. Слепить тефтельки и выложить в форму. Сметану смешать с водой или бульоном. Полить тефтели соусом. Поставить в духовку примерно на 35 минут. Приятного аппетита 😋

Лучшие куриные фрикадельки по-шведски

Запеканка из пяти ингредиентов с тортеллини

Сахарное печенье Copycat Lofthouse

Куриные фрикадельки по-шведски — это запеченные куриные фрикадельки с прекрасным вкусом, политые пикантным сливочно-сметанным соусом и подаваемые с лапшой. Идеальная легкая еда комфорта!

Что касается моих любимых фрикаделек, то мои запеченные куриные фрикадельки выигрывают в этом доме. Я подаю их в своих спагетти, спагетти с пармезаном и чесноком, и я даже приготовил кето-куриные фрикадельки на те 3 дня, когда я выжил без хлеба.

Итак, когда мне захотелось шведских фрикаделек, вы знаете, этот рецепт шведских куриных фрикаделек должен был случиться!

Так зачем отказываться от коровы и браться за курицу?

  • Запеченные куриные фрикадельки — это мило
  • Они идеально подходят для добавления в супы, рагу и блюда из макарон
  • Их легко приготовить, и их приготовление занимает менее 30 минут в духовке
  • Куриные фрикадельки — это вкусная и полезная альтернатива фрикаделькам из говядины и… ммм… привет! … ЗАПЕЧЕНО!!

Затем возьмите этот восхитительный запеченный шарик счастья и смешайте его с насыщенным сливочно-сметанным соусом, наполненным множеством пикантных вкусов, и у вас есть идеальная идея для быстрого ужина.

ПОЧЕМУ ШВЕДСКИЕ КУРИНЫЕ МИТФОЛКИ ЛУЧШИЕ

Это настоящая версия шведских фрикаделек? Даже не близко! Но это очень вкусная и очень простая версия того, что большинство из нас знает как шведские фрикадельки.

  • Это идеальный рецепт легкого ужина, потому что он готов к подаче чуть более чем через 30 минут
  • Куриные тефтели запекаются так, что вам не нужно стоять у плиты 
  • Отсутствие жареных фрикаделек означает отсутствие брызг жира на вашей любимой рубашке
  • Кто не любит пикантную сметанную подливку?
  • В этом рецепте соус вдвое больше, чем в большинстве рецептов шведских фрикаделек, потому что нехватка соуса приносит много печали
  • Идеально подходит для подачи к рису, лапше, яичной лапше или картофельному пюре

Чтобы приготовить куриные фрикадельки по-шведски, вам понадобятся:

  • Куриный фарш
  • Яйца
  • Панировочные сухари Панко
  • Приправы
  • Сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Мука общего назначения
  • Говяжий бульон
  • Сметана
  • Соевый соус
  • Горчица дижонская
  • Крупная лапша

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕДСКИЕ КУРИНЫЕ ФИТФЕЛЛЫ

Начните с куриных фрикаделек. Разогрейте духовку до 400 градусов и распылите на противень антипригарный спрей. После этого добавьте все ингредиенты в большую миску. Используя ваши руки, хорошо соедините.

С помощью ложки или на глаз скатайте около 20 фрикаделек и положите их на подготовленный противень. Выпекать 25 – 30 минут.

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и, когда оно растопится, добавить муку.

Продолжайте готовить муку, взбивая ее в течение следующей минуты, прежде чем влить говяжий бульон. Взбейте, чтобы удалить комочки муки.

Добавьте приправы, соевый соус, дижонскую горчицу, сыр пармезан, сметану и доведите подливку до слабого кипения, затем уменьшите огонь до слабого.

Когда соус закипит, поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда ваши куриные фрикадельки будут приготовлены, переложите их из формы для запекания прямо в соус и дайте покипеть около пяти минут.

Подавайте фрикадельки с лапшой и украсьте зеленью петрушки.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШВЕДСКИХ МИТФОЛЕЛОК

  • Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые немного сложнее, чем обычные панировочные сухари, и их можно найти в отделе с панировочными сухарями в большинстве продуктовых магазинов.
  • Используйте кухонную ложку, чтобы отмерить куриные фрикадельки одинакового размера, никаких догадок!
  • Если у вас нет под рукой свежей петрушки для фрикаделек, можно заменить ее сушеной.
  • Вы также можете сделать эти фрикадельки из говядины, индейки или равноценного сочетания курицы и свинины.
  • Обычно я добавляю перец в соус в конце. Это личное предпочтение, поэтому посолите и поперчите соус по своему вкусу.
  • Добавление сыра пармезан может показаться странным в этом рецепте, но он придает подливе большую остроту и не дает ей стать слишком одномерной.
  • Подавайте эти куриные фрикадельки по-шведски с лапшой, картофельным пюре, зудлом или рисом.
  • Это совершенно декадентское блюдо для комфортной еды. Наслаждайтесь!

БОЛЬШЕ КОМФОРТНОЙ ЕДА, КОТОРУЮ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

  • Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях 
  • Ребрышки, запеченные в духовке для барбекю,
  • Домашние запеченные макароны со сливками и сыром
  • Лучше, чем классический мясной рулет вашей мамы 
  • Тушеная говядина в медленноварке

Если вы пробовали эти Шведские куриные фрикадельки или любой другой рецепт на этом сайте, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы не пропустить новый рецепт!

Куриные фрикадельки
  • ▢ 1 фунт куриного фарша
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1/2 чашки панировочных сухарей Панко
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1 чайная ложка копчена Свежая петрушка
Смелобной соус
  • ▢ 5 столовые ложки масла
  • ▢ 1/4 стакана All Pacle Mulc0026
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1/4 стакана сыра пармезан, обложенный
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ Свежий пакет для Гарнайки
  • 59
  • ▢ Свежий пакет для Гарнайки
  • 559
  • ▢ Свежий пакет для Гарнайли
  • Начните с куриных тефтелей. Разогрейте духовку до 400 градусов и распылите на противень антипригарный спрей. После этого добавьте все ингредиенты в большую миску. Используя ваши руки, хорошо соедините. Используя ложку или просто на глаз, скатайте около 20 фрикаделек и положите их на подготовленный противень. Выпекать 25 — 30 минут.

  • Пока ваши фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и, когда оно растопится, добавить муку. Продолжайте готовить муку, взбивая ее в течение следующей минуты, прежде чем влить говяжий бульон. Взбейте, чтобы удалить комочки муки. Добавьте приправы, соевый соус, дижонскую горчицу, сыр пармезан, сметану и доведите соусный соус до слабого кипения, прежде чем убавить огонь до слабого.

  • Когда соус закипит, поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Когда ваши куриные фрикадельки будут приготовлены, переложите их из формы для запекания прямо в соус и дайте покипеть около пяти минут. Подавайте фрикадельки с лапшой и украсьте кусочком свежей петрушки.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШВЕДСКИХ МИТФОЛЕЛОК

  • Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые немного сложнее, чем обычные панировочные сухари, и их можно найти в отделе с панировочными сухарями в большинстве продуктовых магазинов.
  • Используйте кухонную ложку, чтобы отмерить куриные фрикадельки одинакового размера, никаких догадок!
  • Если у вас нет под рукой свежей петрушки для фрикаделек, можно заменить ее сушеной.
  • Вы также можете сделать эти фрикадельки из говядины, индейки или равноценного сочетания курицы и свинины.
  • Обычно я добавляю перец в соус в конце. Это личное предпочтение, поэтому посолите и поперчите соус по своему вкусу.
  • Добавление сыра пармезан может показаться странным в этом рецепте, но он придает подливе большую остроту и не дает ей стать слишком одномерной.
  • Подавайте эти куриные фрикадельки по-шведски с лапшой, картофельным пюре, зудлом или рисом.
  • Это совершенно декадентское блюдо для комфортной еды. Наслаждайтесь!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ВЕЧНЫЙ РЕЦЕПТ

FACEBOOK / PINTEREST / INSTAGRAM 

Порция: 6 г | Калорийность: 655,5 ккал | Углеводы: 54,3 г | Белок: 32,6 г | Жир: 34,1 г | Насыщенные жиры: 16,6 г | Полиненасыщенные жиры: 1,8 г | Мононенасыщенные жиры: 9,6 г | Холестерин: 159,3 мг | Натрий: 1043,5 мг | Калий: 527,8 мг | Волокно: 2,2 г | Сахар: 4,8 г | Витамин А: 20,1 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24,5 мг | Железо: 20,8 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @AWickedWhisk или тег #AWickedWhisk!

Запеканка из пяти ингредиентов с тортеллини

Сахарное печенье Copycat Lofthouse

Рубрики: 30 Minute Meals, Куриные рецепты, Комфортная еда С тегами: куриные фрикадельки, шведские куриные фрикадельки, шведские фрикадельки, шведские фрикадельки с лапшой

Взаимодействие с читателем

Куриные фрикадельки со сливочным соусом

— простые рецепты из курицы (КАК ВИДЕО)

Перейти к рецепту Rate Recipe

Главная » Куриные ужины » Куриные фрикадельки со сливочным соусом

Бекки Хардин

4.54 от 79 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот простой рецепт куриных фрикаделек, приготовленных в сливочном соусе с травами и грибами для сытного обеда. Готовить просто, а фрикадельки можно приготовить заранее. Готовится из свежих продуктов для вкусного ужина.

Хорошая фрикаделька должна быть в арсенале каждого кулинара, так что если у вас ее нет, то это для вас! Эти фрикадельки получаются очень ароматными, а сливочный соус, в котором они приготовлены, просто божественен!

Содержание

Как приготовить сливочные куриные фрикадельки

Для фрикаделек:
  • Разогрейте духовку до 180°C/350F

  • Застелите противень бумагой для выпечки

  • В миску добавить куриный фарш, соль, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, яйцо, панко и сыр

  • Хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются

  • Используйте ложку для мороженого, чтобы нарезать куриную смесь и сформировать фрикадельки. Далее сформируйте руками маленькие шарики и положите каждую фрикадельку на противень

    .
  • Выпекать 40 минут при 180°C/350F до золотистого цвета

Для соуса с фрикадельками:
  • Лук репчатый

  • В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне

  • Добавьте лук, грибы, чеснок, базилик и тимьян и жарьте 10 минут

  • Добавьте соевый соус и дайте ему покипеть еще 5 минут

  • Добавить приготовленные фрикадельки на сковороду

  • Добавить жирные сливки и варить еще 5 минут

  • Снимите с огня и наслаждайтесь!

Рецепт вкусного сливочного соуса с грибами и травами

Этот сливочно-грибной соус готовится быстро и легко из нескольких ингредиентов. Он сытный и вкусный и просто идеален для подачи вместе с куриными фрикадельками. Базилик и тимьян придают соусу прекрасную свежесть, а грибы придают земляные тона и текстуру.

Можно ли приготовить сливочные куриные фрикадельки заранее?

Эти куриные фрикадельки идеально подходят для приготовления блюд и ужинов. После того, как вы приготовили фрикадельки, вы можете хранить их в герметичном контейнере, и они будут храниться примерно 3 дня. Их также можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике. Чтобы разогреть фрикадельки, поместите их в предварительно разогретую до 350F духовку на 40 минут или в микроволновую печь на 2-3 минуты.

С чем подавать сливочные куриные фрикадельки?

Эти сливочные куриные фрикадельки станут идеальным ужином в будний день, их можно подавать с рисом или макаронами. Я также люблю подавать их с зеленью, такой как обжаренная зеленая фасоль или жареная спаржа. Эти куриные фрикадельки идеально сочетаются со сливочным соусом, но вы также можете подать их с маринарой.

Лучшие советы по приготовлению

  • Для этого рецепта фрикаделек используйте куриный фарш хорошего качества.
  • Свежие травы лучше всего использовать в соусе, но вы можете использовать сушеные, если вы в крайнем случае.
  • Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

More chicken meatballs we love

  • Butter Chicken Meatballs
  • Chicken Parmesan Meatballs
  • Curry Chicken Meatballs
  • Greek Chicken Meatballs
  • Hawaiian Chicken Meatballs

For more easy chicken recipes:

  • Easy Butter Chicken Recipe
  • Цыпленок, фаршированный пармезаном
  • Цыпленок по-флорентийски Рецепт
  • Рецепт курицы с лаймом

Если вы уже пробовали этот рецепт сливочных куриных фрикаделек или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

4.54 от 79 голосов

Куриные фрикадельки со сливками

Куриные фрикадельки по простому рецепту, приготовленные в сливочном соусе с травами и грибами для сытного ужина. Готовить просто, а фрикадельки можно приготовить заранее. Готовится из свежих продуктов для вкусного ужина.

Печать

Сохранить
для фрикадельки:
  • ▢ 1 фунт земля курицы
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 1 т.п.
  • ▢ ½ стакана Panko
  • ▢ 1 стакана измельченного швейцарского сыра
для соуса из фрикадельки:
  • ▢ 1 Onion
  • ▢ 1 стакана.0026
  • ▢ 1 ст. противень с пекарской бумагой

  • В миску добавить куриный фарш, соль, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, яйцо, панко и сыр

  • Хорошо перемешать руками, пока все ингредиенты не смешаются

  • Используйте ложку для мороженого, чтобы нарезать куриную смесь и сформировать фрикадельки. Сформируйте руками небольшие шарики и положите каждый фрикадельку на противень

  • Выпекайте 40 минут при 180°C/350F до золотистого цвета

сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне

  • Добавить лук, грибы, чеснок, базилик и тимьян и жарить 10 минут

  • Добавьте соевый соус и дайте ему покипеть еще 5 минут

  • Добавьте приготовленные фрикадельки в кастрюлю

  • Добавьте жирные сливки и варите еще 5 минут

  • Снимите с огня и наслаждайтесь!

  • Пищевая ценность

    Куриные фрикадельки со сливками

    Количество на порцию

    Калории 830 Калории из жиров 639

    % дневной нормы*

    Fat 71g 109%

    Saturated Fat 41g 256%

    Cholesterol 349mg 116%

    Sodium 1576mg 69%

    Potassium 897mg 26%

    Carbohydrates 17g 6%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 35g 70%

    Vitamin A 2405IU 48%

    Витамин С 7 мг 8%

    Кальций 347 мг 35%

    Железный 35%

    Iron 35%

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *