Куриные тефтели в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке пошаговый рецепт
Куриные тефтели в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке пошаговый рецептПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ирина
г. Коломна, Московская область
Фото куриных тефтелей в сметанном соусе
Нежные и сочные тефтели из куриного филе в сметанном соусе с сырной корочкой.
Ингредиенты рецепта куриных тефтелей в сметанном соусе
- Куриное филе — 700 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Вода — 100 мл.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото
Мясо нужно измельчить в фарш любым удобным способом.
Добавляем к нему чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Влажными руками лепим тефтели и раскладываем в форме.
Отправляем тефтели в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Приготовим соус. Для этого смешиваем сметану и воду.
Соус я тоже немного солю. Можно в него добавить сухих трав для аромата.
Через 10 минут достаем тефтели.
Поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем опять их в духовку на 20 минут.
Вот такие простые, но очень вкусные тефтельки получаются.
Приятного аппетита!
81620
127
8
- Ириша_я
- Kristipa
- sini4ka1979
- Olga Art
- Виктория
- Вера
- Elena_Киев
- Олька
15
- Ol-ga
- Ivanovo4ka
- Марья
- Ольга Шилина
- anna1104
- nurguleka
- Kristipa
- Ириша
- Katerina
- issiy
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: куриное филе сыр яйца сметана чеснок соль перец черный обед и ужин в духовке просто и быстро
Куриные тефтели в сметанном соусе — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ирина
Теперь вы знаете, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке по рецепту от кулинара Ирина. Мы надеемся, что куриные тефтели в сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Куриные тефтельки в сметанном соусе. — рецепт с фотографиями
Дарья Сорокина Суббота, 27 февраля 2021 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 39 мин | Способ | Классический |
Порций | |||
Описание рецепта
Очень быстрый и вкусный вариант ужина☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11. 65 г Жиры 7.77 г Углеводы 3.76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
10 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
Лук, морковь и чеснок размолоть в блендере (Я добавила еще и укроп, но это на ваше усмотрение). Смешать все с фаршем, добавить специи по вкусу. Слепить тефтельки и выложить в форму. Сметану смешать с водой или бульоном. Полить тефтели соусом. Поставить в духовку примерно на 35 минут. Приятного аппетита 😋
Лучшие куриные фрикадельки по-шведски
Запеканка из пяти ингредиентов с тортеллини
Сахарное печенье Copycat Lofthouse
Куриные фрикадельки по-шведски — это запеченные куриные фрикадельки с прекрасным вкусом, политые пикантным сливочно-сметанным соусом и подаваемые с лапшой. Идеальная легкая еда комфорта!
Что касается моих любимых фрикаделек, то мои запеченные куриные фрикадельки выигрывают в этом доме. Я подаю их в своих спагетти, спагетти с пармезаном и чесноком, и я даже приготовил кето-куриные фрикадельки на те 3 дня, когда я выжил без хлеба.
Итак, когда мне захотелось шведских фрикаделек, вы знаете, этот рецепт шведских куриных фрикаделек должен был случиться!
Так зачем отказываться от коровы и браться за курицу?
- Запеченные куриные фрикадельки — это мило
- Они идеально подходят для добавления в супы, рагу и блюда из макарон
- Их легко приготовить, и их приготовление занимает менее 30 минут в духовке
- Куриные фрикадельки — это вкусная и полезная альтернатива фрикаделькам из говядины и… ммм… привет! … ЗАПЕЧЕНО!!
Затем возьмите этот восхитительный запеченный шарик счастья и смешайте его с насыщенным сливочно-сметанным соусом, наполненным множеством пикантных вкусов, и у вас есть идеальная идея для быстрого ужина.
ПОЧЕМУ ШВЕДСКИЕ КУРИНЫЕ МИТФОЛКИ ЛУЧШИЕ
Это настоящая версия шведских фрикаделек? Даже не близко! Но это очень вкусная и очень простая версия того, что большинство из нас знает как шведские фрикадельки.
- Это идеальный рецепт легкого ужина, потому что он готов к подаче чуть более чем через 30 минут
- Куриные тефтели запекаются так, что вам не нужно стоять у плиты
- Отсутствие жареных фрикаделек означает отсутствие брызг жира на вашей любимой рубашке
- Кто не любит пикантную сметанную подливку?
- В этом рецепте соус вдвое больше, чем в большинстве рецептов шведских фрикаделек, потому что нехватка соуса приносит много печали
- Идеально подходит для подачи к рису, лапше, яичной лапше или картофельному пюре
Чтобы приготовить куриные фрикадельки по-шведски, вам понадобятся:
- Куриный фарш
- Яйца
- Панировочные сухари Панко
- Приправы
- Сыр пармезан
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Мука общего назначения
- Говяжий бульон
- Сметана
- Соевый соус
- Горчица дижонская
- Крупная лапша
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕДСКИЕ КУРИНЫЕ ФИТФЕЛЛЫ
Начните с куриных фрикаделек. Разогрейте духовку до 400 градусов и распылите на противень антипригарный спрей. После этого добавьте все ингредиенты в большую миску. Используя ваши руки, хорошо соедините.
С помощью ложки или на глаз скатайте около 20 фрикаделек и положите их на подготовленный противень. Выпекать 25 – 30 минут.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и, когда оно растопится, добавить муку.
Продолжайте готовить муку, взбивая ее в течение следующей минуты, прежде чем влить говяжий бульон. Взбейте, чтобы удалить комочки муки.
Добавьте приправы, соевый соус, дижонскую горчицу, сыр пармезан, сметану и доведите подливку до слабого кипения, затем уменьшите огонь до слабого.
Когда соус закипит, поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда ваши куриные фрикадельки будут приготовлены, переложите их из формы для запекания прямо в соус и дайте покипеть около пяти минут.
Подавайте фрикадельки с лапшой и украсьте зеленью петрушки.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШВЕДСКИХ МИТФОЛЕЛОК
- Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые немного сложнее, чем обычные панировочные сухари, и их можно найти в отделе с панировочными сухарями в большинстве продуктовых магазинов.
- Используйте кухонную ложку, чтобы отмерить куриные фрикадельки одинакового размера, никаких догадок!
- Если у вас нет под рукой свежей петрушки для фрикаделек, можно заменить ее сушеной.
- Вы также можете сделать эти фрикадельки из говядины, индейки или равноценного сочетания курицы и свинины.
- Обычно я добавляю перец в соус в конце. Это личное предпочтение, поэтому посолите и поперчите соус по своему вкусу.
- Добавление сыра пармезан может показаться странным в этом рецепте, но он придает подливе большую остроту и не дает ей стать слишком одномерной.
- Подавайте эти куриные фрикадельки по-шведски с лапшой, картофельным пюре, зудлом или рисом.
- Это совершенно декадентское блюдо для комфортной еды. Наслаждайтесь!
БОЛЬШЕ КОМФОРТНОЙ ЕДА, КОТОРУЮ ВЫ ПОЛЮБИТЕ
- Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях
- Ребрышки, запеченные в духовке для барбекю,
- Домашние запеченные макароны со сливками и сыром
- Лучше, чем классический мясной рулет вашей мамы
- Тушеная говядина в медленноварке
Если вы пробовали эти Шведские куриные фрикадельки или любой другой рецепт на этом сайте, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы не пропустить новый рецепт!
Куриные фрикадельки
- ▢ 1 фунт куриного фарша
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 1/2 чашки панировочных сухарей Панко
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка порошка чеснока
- ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
- ▢ 1 чайная ложка копчена Свежая петрушка
Смелобной соус
- ▢ 5 столовые ложки масла
- ▢ 1/4 стакана All Pacle Mulc0026
- ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ▢ 1/4 стакана сыра пармезан, обложенный
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ Свежий пакет для Гарнайки
- 59
- ▢ Свежий пакет для Гарнайки
- 559
- ▢ Свежий пакет для Гарнайли
Начните с куриных тефтелей. Разогрейте духовку до 400 градусов и распылите на противень антипригарный спрей. После этого добавьте все ингредиенты в большую миску. Используя ваши руки, хорошо соедините. Используя ложку или просто на глаз, скатайте около 20 фрикаделек и положите их на подготовленный противень. Выпекать 25 — 30 минут.
Пока ваши фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и, когда оно растопится, добавить муку. Продолжайте готовить муку, взбивая ее в течение следующей минуты, прежде чем влить говяжий бульон. Взбейте, чтобы удалить комочки муки. Добавьте приправы, соевый соус, дижонскую горчицу, сыр пармезан, сметану и доведите соусный соус до слабого кипения, прежде чем убавить огонь до слабого.
Когда соус закипит, поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда ваши куриные фрикадельки будут приготовлены, переложите их из формы для запекания прямо в соус и дайте покипеть около пяти минут. Подавайте фрикадельки с лапшой и украсьте кусочком свежей петрушки.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШВЕДСКИХ МИТФОЛЕЛОК
- Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые немного сложнее, чем обычные панировочные сухари, и их можно найти в отделе с панировочными сухарями в большинстве продуктовых магазинов.
- Используйте кухонную ложку, чтобы отмерить куриные фрикадельки одинакового размера, никаких догадок!
- Если у вас нет под рукой свежей петрушки для фрикаделек, можно заменить ее сушеной.
- Вы также можете сделать эти фрикадельки из говядины, индейки или равноценного сочетания курицы и свинины.
- Обычно я добавляю перец в соус в конце. Это личное предпочтение, поэтому посолите и поперчите соус по своему вкусу.
- Добавление сыра пармезан может показаться странным в этом рецепте, но он придает подливе большую остроту и не дает ей стать слишком одномерной.
- Подавайте эти куриные фрикадельки по-шведски с лапшой, картофельным пюре, зудлом или рисом.
- Это совершенно декадентское блюдо для комфортной еды. Наслаждайтесь!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ВЕЧНЫЙ РЕЦЕПТ
FACEBOOK / PINTEREST / INSTAGRAM
Порция: 6 г | Калорийность: 655,5 ккал | Углеводы: 54,3 г | Белок: 32,6 г | Жир: 34,1 г | Насыщенные жиры: 16,6 г | Полиненасыщенные жиры: 1,8 г | Мононенасыщенные жиры: 9,6 г | Холестерин: 159,3 мг | Натрий: 1043,5 мг | Калий: 527,8 мг | Волокно: 2,2 г | Сахар: 4,8 г | Витамин А: 20,1 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24,5 мг | Железо: 20,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @AWickedWhisk или тег #AWickedWhisk!
Запеканка из пяти ингредиентов с тортеллини
Сахарное печенье Copycat Lofthouse
Рубрики: 30 Minute Meals, Куриные рецепты, Комфортная еда С тегами: куриные фрикадельки, шведские куриные фрикадельки, шведские фрикадельки, шведские фрикадельки с лапшой
Взаимодействие с читателем
Куриные фрикадельки со сливочным соусом— простые рецепты из курицы (КАК ВИДЕО)
Перейти к рецепту Rate Recipe
Главная » Куриные ужины » Куриные фрикадельки со сливочным соусом
Бекки Хардин
4.54 от 79 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Этот простой рецепт куриных фрикаделек, приготовленных в сливочном соусе с травами и грибами для сытного обеда. Готовить просто, а фрикадельки можно приготовить заранее. Готовится из свежих продуктов для вкусного ужина.
Хорошая фрикаделька должна быть в арсенале каждого кулинара, так что если у вас ее нет, то это для вас! Эти фрикадельки получаются очень ароматными, а сливочный соус, в котором они приготовлены, просто божественен!
Содержание
Как приготовить сливочные куриные фрикадельки
Для фрикаделек:
Разогрейте духовку до 180°C/350F
Застелите противень бумагой для выпечки
В миску добавить куриный фарш, соль, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, яйцо, панко и сыр
Хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются
Используйте ложку для мороженого, чтобы нарезать куриную смесь и сформировать фрикадельки. Далее сформируйте руками маленькие шарики и положите каждую фрикадельку на противень
.Выпекать 40 минут при 180°C/350F до золотистого цвета
Для соуса с фрикадельками:
Лук репчатый
В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне
Добавьте лук, грибы, чеснок, базилик и тимьян и жарьте 10 минут
Добавьте соевый соус и дайте ему покипеть еще 5 минут
Добавить приготовленные фрикадельки на сковороду
Добавить жирные сливки и варить еще 5 минут
Снимите с огня и наслаждайтесь!
Рецепт вкусного сливочного соуса с грибами и травами
Этот сливочно-грибной соус готовится быстро и легко из нескольких ингредиентов. Он сытный и вкусный и просто идеален для подачи вместе с куриными фрикадельками. Базилик и тимьян придают соусу прекрасную свежесть, а грибы придают земляные тона и текстуру.
Можно ли приготовить сливочные куриные фрикадельки заранее?
Эти куриные фрикадельки идеально подходят для приготовления блюд и ужинов. После того, как вы приготовили фрикадельки, вы можете хранить их в герметичном контейнере, и они будут храниться примерно 3 дня. Их также можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике. Чтобы разогреть фрикадельки, поместите их в предварительно разогретую до 350F духовку на 40 минут или в микроволновую печь на 2-3 минуты.
С чем подавать сливочные куриные фрикадельки?
Эти сливочные куриные фрикадельки станут идеальным ужином в будний день, их можно подавать с рисом или макаронами. Я также люблю подавать их с зеленью, такой как обжаренная зеленая фасоль или жареная спаржа. Эти куриные фрикадельки идеально сочетаются со сливочным соусом, но вы также можете подать их с маринарой.
Лучшие советы по приготовлению
- Для этого рецепта фрикаделек используйте куриный фарш хорошего качества.
- Свежие травы лучше всего использовать в соусе, но вы можете использовать сушеные, если вы в крайнем случае.
- Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.
More chicken meatballs we love
- Butter Chicken Meatballs
- Chicken Parmesan Meatballs
- Curry Chicken Meatballs
- Greek Chicken Meatballs
- Hawaiian Chicken Meatballs
For more easy chicken recipes:
- Easy Butter Chicken Recipe
- Цыпленок, фаршированный пармезаном
- Цыпленок по-флорентийски Рецепт
- Рецепт курицы с лаймом
Если вы уже пробовали этот рецепт сливочных куриных фрикаделек или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!
4.54 от 79 голосов
Куриные фрикадельки со сливками
Куриные фрикадельки по простому рецепту, приготовленные в сливочном соусе с травами и грибами для сытного ужина. Готовить просто, а фрикадельки можно приготовить заранее. Готовится из свежих продуктов для вкусного ужина.
Печать
Сохранитьдля фрикадельки:
- ▢ 1 фунт земля курицы
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1 т.п.
- ▢ ½ стакана Panko
- ▢ 1 стакана измельченного швейцарского сыра
для соуса из фрикадельки:
- ▢ 1 Onion
- ▢ 1 стакана.0026
- ▢ 1 ст. противень с пекарской бумагой
В миску добавить куриный фарш, соль, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, яйцо, панко и сыр
Хорошо перемешать руками, пока все ингредиенты не смешаются
Используйте ложку для мороженого, чтобы нарезать куриную смесь и сформировать фрикадельки. Сформируйте руками небольшие шарики и положите каждый фрикадельку на противень
Выпекайте 40 минут при 180°C/350F до золотистого цвета
сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне
Добавить лук, грибы, чеснок, базилик и тимьян и жарить 10 минут
Добавьте соевый соус и дайте ему покипеть еще 5 минут
Добавьте приготовленные фрикадельки в кастрюлю
Добавьте жирные сливки и варите еще 5 минут
Пищевая ценность
Куриные фрикадельки со сливками
Количество на порцию
Калории 830 Калории из жиров 639
% дневной нормы*
Fat 71g 109%
Saturated Fat 41g 256%
Cholesterol 349mg 116%
Sodium 1576mg 69%
Potassium 897mg 26%
Carbohydrates 17g 6%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 35g 70%
Vitamin A 2405IU 48%
Витамин С 7 мг 8%
Кальций 347 мг 35%
Железный 35%
Iron 35%
.