Львовский сырник, пошаговый рецепт на 1788 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с рисом и изюмом
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с тмином
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
Реклама
Злата
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. В Киеве есть кафе под названием «Львівска майстерня» (Львовская мастерская), там я его впервые и попробовала около года назад. Идеальным сочетанием для него будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантирую, что результат вас порадует:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст. л.
по желанию можно добавить изюм
для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творог протереть через сито.
Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо смешать.
Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникис манкойбез мукисырникипростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухняс изюмом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Настоящий львовский сырник — классический рецепт
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Категории
Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины Предыдущий рецептСледующий рецептИнгредиенты
- Яйца4 шт.
- Творог жирный500 г
- Масло сливочное135 г
- Сахар175 г
- Изюм50 г
- Манная крупа1 ст. л.
- Сметана жирная3 ст. л.
- Какао2 ст. л.
- Цедраодного лимона
Описание рецепта
Львовский сырник — традиционное блюдо галицкой кухни. Автор десерта точно не известен, но популяризатором считается Дария Цвек — украинская кулинарка, автор сборников рецептов украинской народной кухни.
Пишут, что для приготовления неповторимого, настоящего львовского сырника применяют тот же принцип, что и для куличей — не жалеть денег для качественных продуктов. Каждая хозяйка на Галичине знает, какие ингредиенты лучше подходят для блюда. Вот список, по которому и вам будет легче ориентироваться.
- Жирный, маслянистый и сухой домашний творог — идеальное основание для сырника. Его лучше купить у проверенной хозяйки, производителя или фермера.
- Масло и сметана должны быть отборными, очень свежими и достаточно жирными.
- Какао и сахар выберите самые качественные, с насыщенным вкусом и хорошей сухой текстурой.
- Не пожалейте средств на вкусный, большой и мясистый изюм.
Классический львовский сырник должен таять во рту. По вкусу он не похож на запеканку, скорее на нежный испанский чизкейк, поэтому и к приготовлению следует подойти ответственно, чтобы блюдо получилось.
- Изюм промойте и залейте горячей водой.
- Сыр тщательно перетрите руками или блендером (можно мясорубкой) до однородной, пастообразной массы и отставьте в сторону.
- Подготовьте две чистые и сухие тарелки. В одну добавьте желтки яиц, в другой оставьте белки.
- К желткам добавьте 160 г сахара и хорошо перемешайте. Сюда же уложите цедру одного лимона, манку и мягкое сливочное масло. Соедините ингредиенты между собой. Из масла, указанного в рецепте, используйте для теста все, кроме одной столовой ложки – оно понадобится нам для глазури.
- Получившуюся смесь начните вводить в подготовленный сыр. Вилка для этого этапа вряд ли подойдет, поэтому рекомендуем смешивать чистыми руками или блендером. Также ускоряют процесс специальные кухонные машины для теста.
- Пора включить духовку. Будем выпекать при температуре 180 С.
- Пока греется духовка, закончим с тестом для сырника. Белки, которые мы вначале просто оставили в стороне, необходимо взбить до пышных и стойких пиков. Для лучшего результата можно добавить щепотку соли.
- Взбитые белки быстро и аккуратно введите в основную часть теста. Соединять ингредиенты рекомендуем силиконовой лопаткой.
- Набухший за это время изюм достаньте из воды и просушите минутку на салфетке. Добавьте в тесто, перемешайте.
- Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом, распределите тесто по форме лопаткой и отправьте в духовку на 45 минут.
- Пока сырник выпекается, приготовим шоколадную глазурь. Одну столовую ложку масла и две ложки сахара размешайте и поставьте на небольшой огонь. Когда масло станет жидким, добавьте сметану и какао. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- Готовому сырнику дайте 10-15 минут остыть и покройте щедро глазурью.
- Готовый десерт разрежьте на кусочки толщиной 1 см и подавайте к крепкому львовскому кофе.
Приятного тебе аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-07-15T01:25:52+03:002023-05-01T23:39:37+03:00
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВСладкий Львовский Чизкейк
от редакции
Это не чизкейк и ни в коем случае не чизкейк, это чизкейк!
Ингредиенты
Чизкейк
- Творог (жирный) – 500 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Лимонная цедра – 1 шт.
- Изюм – 30 г
- Манная крупа – 1 ст.л.
Глазурь
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Проезд
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть влажным, иначе творог получится слишком плотным. Если творог влажный, его нужно подвесить в марле на пару часов для стекания или выложить в марле на дуршлаг и придавить сверху грузом (например, пачкой гречки или чем-то другим).
- Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
- Добавьте манную крупу, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
- Добавить творог и взбить миксером на малых оборотах (недолго!!!).
- Затем взбейте белки до пиков.
- Белки ввести в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
- Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой (вместо нее я использую пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ на своей духовке, у меня ушло 30 минут.
- Для глазури: 1 ст.л. сливочного масла с 2 ст.л. сахара растопить на медленном огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст сметаны, хорошо перемешать и всыпать 2 ст л какао. Продолжайте варить на медленном огне, хорошо помешивая. Непрерывно помешивая, довести до кипения и выключить огонь. - Когда чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть, затем выньте его из формы, просто перевернув, и полейте горячей глазурью.
- И самое главное чизкейк должен постоять в холодильнике 5-6 часов, а лучше всю ночь. Никогда не пытайтесь есть его сразу после приготовления!
Приятного аппетита!
Также нравится
Чизкейк Львовский
Чизкейк Львовский — вкуснейший творожный десерт. Готовится без муки. Ингредиенты Для основы: Творог – 500 г Сахар – 150 г Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 80 г. Крахмал – 1 ст.л. Лимон – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Ванильный сахар – 1 чайная ложка…
Львовский чизкейк
Львовский чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным…
Пышный, Нежный Львовский Чизкейк
Львовский Чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным…
Сырник Львовский Творожный
Вариантов приготовления Львовского сырника очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательные ингредиенты для чизкейка – яйца, жирные…
Львовские голубцы на сухофруктах
Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время варки каждое зернышко успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушятся на подушке…
Чизкейк
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…
Чизкейк
Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…
Чизкейк
В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…
Белый рождественский чизкейк – американский чизкейк
Идеальный белый рождественский чизкейк – рецепт американского чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким! Любители шоколада оценят его вкус! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Для основы: Печенье (юбилейное, топленое) – 250 г Сливочное масло – 110 г Для начинки…
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк, нарезанный на маленькие квадратики, превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж делается из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадная основа для творожного слоя выпекается из песочного теста. ..
Чизкейк шоколадный
Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты Для основы: 125 г песочного печенья; 60 г сливочного масла; 1 столовая ложка какао Для начинки: …
Чизкейк шоколадный
Если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта. Шоколадный взрыв! Ингредиенты Печенье (песочное, у меня Speculoos) – 50 г Сливочное масло (растопленное) – 20 г Черный шоколад – 70 г Молочный шоколад/Шоколад – 20 г Сливочный сыр – 90 г Сливки (жирные, жирные,…
Шоколадный чизкейк
Летом, когда очень жарко и хочется сладкого, можно приготовить этот чизкейк и насладиться вкусом, напоминающим шоколадное мороженое. Ингредиенты Печенье – 200 г Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г Какао-порошок – 2 ст.л Мягкий сыр (карат) – 200…
Классический чизкейк
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления различных сортов этого лакомства. Ингредиенты Для торта: Сливочное масло (топленое) – 5 ст.л. Сухари – 200 г. Сахар – 1/4 стакана. Соль – 1/4 ч.л. Для начинки: Сливочный сыр (комнатной температуры) – 1 кг Лемо…
Классический чизкейк
Классический чизкейк — простое блюдо, не требующее особых навыков. Существует множество вариаций этого десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Попробуй это! Состав Печенье «Юбилейное» 300 Грамм любое другое рассыпчатое…
Классический чизкейк
Примечание редактора: рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, хотя различные варианты этого десерта готовятся с творогом, сметаной, рикоттой или сыром маскарпоне. Но, так как наш автор готовит классический чизкейк, необходимо…
Чизкейки классические
Чизкейки классические – что может быть лучше на завтрак? И даже со сметаной или вареньем… Думаю, этот рецепт сырников вам подойдет. Порций: 6 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Творог – 500 г Мука – 0,5-0,75 стакана Яйца – 1 шт. Сахар – 2 ст…
Кокосовый чизкейк
Идеальный рецепт кокосового чизкейка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк с печеньем
Чизкейк выпекается на одном тонком корже и разрезается на квадратики. Ингредиенты Для сливочной начинки: Сливочный сыр – 250 г Лимонный курд (сливки) – 5 ст.л. Кукурузный крахмал – 3 ст.л. Яйцо крупное (слегка взбитое) – 1 шт. Сахар – 100 г Для торта: Песочное приготовить…
Отзывов к «Сладкий Львовский Чизкейк»
Львовский Чизкейк
от редакции
Львовский Чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Замечательное сочетание лимонной цедры, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Творог (жирностью от 5% и выше) – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное (размягченное) – 100 г
- Сахар – 100-150 г
- Манная крупа – 1 столовая ложка
- Изюм – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Для глазури:
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 20 г
Инструкция
- Пропустить творог через мясорубку (можно использовать блендер или протереть творог через сито). Добавить к творогу цедру лимона, натертую на мелкой терке, ванильный сахар, соль, манку и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Можно взбить миксером, чтобы масло равномерно распределилось. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы: сначала взбить яйца без сахара, затем частями добавить сахар. Аккуратно введите яично-сахарную смесь в творожную массу, перемешайте движениями снизу вверх. Добавить изюм, перемешать. Выложите творожную массу в форму, застеленную пергаментом, разровняйте по всей поверхности формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Хорошо перемешайте до однородности. Готовьте глазурь на умеренном огне, постоянно помешивая, до первых признаков кипения. Добавьте масло в шоколадную глазурь, перемешайте и снимите с огня.
- Остывший львовский чизкейк полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока глазурь не застынет.
Львовский чизкейк готов. Приятного аппетита!
Также нравится
Чизкейк Львовский
Чизкейк Львовский — вкуснейший творожный десерт. Готовится без муки. Ингредиенты Для основы: Творог – 500 г Сахар – 150 г Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 80 г. Крахмал – 1 ст.л. Лимон – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Ванильный сахар – 1 чайная ложка…
Сладкий Львовский Чизкейк
Это не чизкейк и ни в коем случае не чизкейк, это чизкейк! Ингредиенты Чизкейк Творог (жирный) — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 150 г Сливочное масло — 100 г Лимонная цедра — 1 шт. Изюм — 30 г Манная крупа — 1 ст. ложка Глазурь Сметана —…
Пышный, Нежный Львовский Чизкейк
Львовский Чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным…
Сырник Львовский Творожный
Вариантов приготовления Львовского сырника очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для чизкейка являются яйца, жирные…
Львовские голубцы на сухофруктах
Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время варки каждое зернышко успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушятся на подушке. ..
Чизкейк
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Давай приготовим чизкейк и мы с тобой… Порции: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…
Чизкейк
Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…
Чизкейк
В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…
Белый рождественский чизкейк – американский чизкейк
Идеальный белый рождественский чизкейк – рецепт американского чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким! Любители шоколада оценят его вкус! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Для основы: Печенье (юбилейное, топленое молоко) – 250 г Сливочное масло – 110 г Для начинки…
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк, нарезанный на маленькие квадратики, превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж делается из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадная основа для творожного слоя выпекается из песочного теста…
Чизкейк шоколадный
Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты Для основы: 125 г песочного печенья; 60 г сливочного масла; 1 столовая ложка какао Для начинки: …
Чизкейк шоколадный
Если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта. Шоколадный взрыв! Ингредиенты Печенье (песочное, у меня Speculoos) – 50 г Сливочное масло (растопленное) – 20 г Черный шоколад – 70 г Молочный шоколад/Шоколад – 20 г Сливочный сыр – 9 г0 г Сливки (жирные, ж…
Шоколадный чизкейк
Летом, когда очень жарко и хочется сладкого, можно приготовить этот чизкейк и насладиться вкусом, напоминающим шоколадное мороженое. Ингредиенты Печенье – 200 г Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г Какао-порошок – 2 ст.л Мягкий сыр (карат) – 200 …
Классический чизкейк
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления различных сортов этого лакомства. Ингредиенты Для торта: Сливочное масло (топленое) – 5 ст.л. Сухари – 200 г. Сахар – 1/4 стакана. Соль – 1/4 ч.л. Для начинки: Сливочный сыр (комнатной температуры) – 1 кг Лемо…
Классический чизкейк
Классический чизкейк — простое блюдо, не требующее особых навыков. Существует множество вариаций этого десерта.