Капуста Провансаль быстрого приготовления пошаговый рецепт
Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.
Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим — берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.
Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный — в любом случае выбирайте правильную концентрацию.
В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.
Шаг 2Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.
Шаг 3Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.
Шаг 4Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.
Шаг 5После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.
Шаг 6Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.
Шаг 7В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.
Шаг 9Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.
Шаг 10Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар — это на вкус каждого.
Шаг 11Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз — с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.
Шаг 12Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.
Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.
Салат из капусты «Провансаль» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКапуста — очень полезна для организма, поскольку богата иммуномодулирующим витамином С. Кроме того, капуста богата витаминами А, Е и К, а также калием, магнием кальцием, а также растительными волокнами. Это делает капусту незаменимым продуктом в питании, особенно зимой, когда ощущается особенная нехватка богатых витаминами продуктов. В этом салате используется свежая капуста, которую дополняют пикантным маринадом, что делает ее вкусным, сохраняя все полезные свойства.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Белокочанная капуста | 1500 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Растительное масло | 0.5 стакан = 95 г |
Столовый уксус 9% | 0.5 стакан = 100 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Душистый перец горошком | 3 шт. = 3 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вдвое меньше уксуса, чтобы максимально сохранить витамины и другие полезные вещества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выбирайте белокочанную капусту поздних сортов. На срезе у нее должны быть белые, тонкие листья с небольшой кочерыжкой.
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад: влейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды и вскипятите ее. Добавьте соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2
Капусту тонко шинкуйте, сложите ее в глубокую миску. Добавьте уксус и маринад, хорошо перемешайте и слегка утрамбуйте, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 3
Морковь и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры. Натрите на терке морковь, а перец нарежьте тонкой соломкой. Добавьте их к капусте и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте также перец, лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем охладите в холодильнике в течении 3 часов.
произвести впечатление
При желании Вы можете дополнить этот салат чесноком, луком или другими свежими овощами и зеленью.
Кафетерий с хрустящей кожей и прованской капустой Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 1–1½ фунта филе кафеля или другого твердого филе белой рыбы, желательно с кожей и без чешуи. (Можно использовать морского окуня, красного луциана, морского окуня, полосатого окуня, нарезанного так, чтобы он идеально помещался в кастрюле.)
- ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- Кукурузная мука или мука для посыпки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт савойской или другой капусты, нашинкованной
- 1 стакан виноградных помидоров или помидоров черри, промытых
- ½ стакана вяленых помидоров, по желанию
- ½ стакана сушеных белых грибов, по желанию
- от ½ до 1 стакана хороших оливок
- 1 столовая ложка каперсов, при необходимости слить воду 0 9 вино или сухой рыбный бульон 1 стакан
- Петрушка или другая зелень для украшения.
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Включите средний огонь под тяжелой сковородой (вы заметите, что я использовал большую чугунную сковороду, которая мне нравится). Добавьте масло и дайте ему нагреться; обваляйте филе со стороны кожи в кукурузной муке или муке, затем обжаривайте только с одной стороны, пока они не станут хрустящими. Удалите шумовкой.
Шаг 2
Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не завянет. Добавьте помидоры, белые грибы, оливки и каперсы; перемешать, затем добавить жидкость. Готовьте, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, помидоры не развалятся, а вяленые помидоры и грибы не станут мягкими — минут 10 или около того, может быть, 15. При необходимости добавьте еще немного жидкости.
Шаг 3
Положите филе поверх приготовленных овощей, поставьте на средний огонь и готовьте, не мешая, до полной готовности, еще 5–10 минут — нож с тонким лезвием проткнет самую толстую часть части сразу. Подавать красиво, рыбу с овощами или в окружении овощей. Украсить петрушкой или любой другой зеленью, которая есть под рукой, и понравиться.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
The New York Times
Метки рецептов
- Средиземное море
- Tilefish
- Ужин
- Обед
More Recipes From Mark Bittman
Bourbon Balsamic Syrup
Mark Bittman
20 minutes
Blowout Rib-Eye
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Chocolate Truffles
Mark Bittman
30 минут плюс не менее одного часа охлаждения
Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Mark Bittman
около 1 часа
Голубое масло
Марка Биттман
10 минут
Паста с нутом, чоризо и хлебными крошками
Bittman
20 0003
Паста с кабачками и помидорами
Марк Биттман
30 минут
Walnut Tart
Mark Bittman
40 минут (с готовой корой), плюс охлаждение
Easy
Brownies
Mark Bittman
40 минут
Orange Confit
Marktman
Orange Confit
. до 16 часов, плюс ночной отдых
Томат Нам Прик
Марк Битман
15 минут
Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном
Mark Bittman
1 hour
Pad Thai-Style Rice Salad
Mark Bittman
30 minutes
Aioli (Garlic Mayonnaise)
Mark Bittman, Alice Waters
Time: 10 minutes
Эскабеш из свинины на гриле
Марк Биттман
Около 1 часа
Rick Eastster
9000 9008Rick Eastster
9000Rick ASTSORSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSER.
Биттман, Рик Истон1 час, плюс рост
Популярные кулинарные тенденции
Мороженое без взбивания с оливковым маслом и горячей помадкой Ким
0 Эрик0 Эрик25 минут, плюс 3 часа «Замораживание
Жареные томатные и белые тушены
Easy
Креветки Tacos
Yewande Komolafe
35 минут
Клубника-Рубарб Маффины
Lidey Heuck
40 минут, плюс охлаждение
. 0003
Lemon-Spice Visiting Cake
Dorie Greenspan
1 hour 25 minutes
Easy
Mustard-Shallot Vinaigrette
Julia Moskin
10 minutes
Easy
Sheet-Pan Chicken With Картофель, руккола и чесночный йогурт
Мелисса Кларк
1 час плюс маринование
Мангольд с чесноком
Мелисса Кларк
15 минут
Butternut Squash Pasta With Brown-Butter Bread Crumbs
Kay Chun
40 minutes
Catalan Stew With Lobster and Clams
David Tanis
1 hour 30 minutes
Gyudon
Alexa Weibel , Иван Оркин, Крис Ин, Юко Яги, Норико Юра
25 минут плюс заморозка
Easy
Рагу из тыквы и нута с лемонграссом
Кей Чун
35 minutes
Ginger Chicken With Sesame-Peanut Sauce
Melissa Clark
45 minutes, plus at least 1 hour’s marinating
Braised Pork With Prunes and Orange
Sarah DiGregorio
2 3/4 часов
Рыбные тако
Сэм Сифтон
30 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки Knife002 от Julia MoskinРуководство по приготовлению пищи
Как приготовить Turkey
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать салад
By Julia Moskin
. РататуйКулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Cooking Substitutions
By Alexa Weibel
Cooking Guide
How to Make Baby Food
By Sara Bonisteel
Мелисса Кларк
Quick recipes: cooking cabbage и другие овощи в прованском стиле. Рецепты капусты быстрого приготовления по-провански
О капусте всегда есть что рассказать, ведь она была почитаемым ингредиентом салатов еще со времен древних римлян, а в русской кухне рецептов быстрого приготовления капусты на протяжении десяти веков было очень много. Только вот блюдо под названием «капуста по-провански» вызывает вопросы: это капуста с майонезом с таким же торговым названием, но без характерного привкуса прованской кухни, особого способа приготовления капусты, блюдо русское или французское?
Упоминание прованса в любом случае звучит заманчиво, и, учитывая, что средиземноморская кухня сейчас на пике популярности, попробуем разобраться, как можно сочетать обычную белокочанную капусту — любимый овощ русской кухни, с лучшие традиции французской кулинарии.
Быстрого приготовления капусты по-провански Рецепты – основные технологические принципы
Без понимания особенностей прованской кухни в нюансах рецепта капусты по-провански сложно разобраться. Капуста «Провансаль» не в первый раз секреты французских поваров быстро и очень органично переходят в русскую кухню. Капуста в сочетании с прованскими травами или соусами вполне русское блюдо, но и в Провансе, если бы там выращивали белокочанную капусту, такой салат мог бы стать излюбленным блюдом.
Варианты его приготовления могут быть совершенно разными по способу приготовления, подбору ингредиентов, но объединяющей деталью всех блюд из капусты являются прованские травы:
Душица
Майоран
Чабрец («богородская трава»)
Розмарин
Базилик
Шалфей
Мята
Чабер (кондари).
Блюда прованской кухни просты в приготовлении, похожи на русскую домашнюю кухню. Но классический набор пряных трав сразу указывает на то, что повар в своем кулинарном творчестве хотел рассказать не только о юге Франции, не о севере Италии, где тимьян, розмарин, базилик и майоран присутствуют практически в каждом блюде, создавая средиземноморское настроение. Кстати, мята, чабер (не путать с чабрецом!), шалфей, мята — излюбленные приправы в старинной русской кухне, а здесь их чаще используют для приготовления напитков. Вывод первый: если в названии блюда есть слово «прованское», то в его состав обязательно должны входить прованские травы.
Чтобы блюдо действительно было похоже на прованскую кухню, лучше использовать не молотые специи в красивых пакетиках, а собственноручно высушенные травы, которые можно без труда вырастить на даче, или на подоконнике. В крайнем случае готовые лекарственные травы можно приобрести в аптеке: технология их приготовления в фармацевтической промышленности более серьезная, а потому и аромат более выраженный.
Увлечение средиземноморскими блюдами вполне можно объяснить целебными свойствами перечисленных трав, использованием свежих сезонных овощей, что непременно придает блюдам не только приятный свежий вкус, но и пользу. Если говорить о рецептах быстрого приготовления капусты, то очевидно, что это салаты из свежих сезонных овощей, которые требуют тщательной обработки с целью сохранения витаминов, и немедленного употребления в пищу.
Отличие быстрого рецепта капусты (правда, брюссельской) от рецептов русской кухни заключается в способе приготовления. Капусту по-русски, как правило, мнут, выдерживают в собственном соку для засолки или употребляют в свежем виде. Прованские блюда из свежих овощей не маринуют, а маринуют, стараясь даже салаты аккуратно перемешивать, чтобы не размять овощи, сохранив их свежесть.
Обратите внимание, что привычной для русской кухни белокочанной капусты в провансальской и вообще средиземноморской кухне нет. Поэтому вывод напрашивается сам собой: рецепт капусты по-провански – выдумка русских хозяек, мечтающих побывать в теплом климате Средиземноморья. Все овощные блюда средиземноморской кухни выглядят несколько экзотично из-за того, что оливки у нас не выращивают, а листовая зелень недоступна ни в какой сезон, а баклажаны — южные овощи. Набор из перца, моркови, огурцов, помидоров, капусты и пряных трав соответствует духу прованской кухни, если добавить к этим ингредиентам заправку из чеснока, оливкового масла и сушеных трав.
Еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание, это соусы прованской кухни. Дело в том, что майонез «Прованс», заполнивший прилавки всех точек питания, не имеет ничего общего с прованским ароматом, хотя в его основе, как утверждает производитель, оливковое масло и желтки. Те же ингредиенты являются основными ингредиентами соуса Айоли Провансаль, но с одним небольшим и очень существенным отличием: в состав соуса Прованс входит легкий чесночный аромат, прованские травы, петрушка и специи. Обязательно обратите на это внимание, когда захотите приготовить капусту по-провански. Айоли – универсальный соус, который одинаково хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, мясными, овощными блюдами, а настоящие прованские соусы настолько интересны, что их можно использовать как самостоятельную закуску, намазанную на хлеб. А вот о соусах по-провански, подробнее — в следующий раз, а пока — быстрые рецепты «капусты по-провански», по-русски.
Рецепт мгновенного проведенного капусты
Ингредиенты:
капуста 0,5 кг
Морковь 100 г
Оливковое масло 50 мл
Сахар 20 г
СОЛЕЙ — Вкусовой
HERBSE (смесь)
75 млЧеснок 10 г
Зеленый лук, петрушка 100 г
Приготовление:
Нашинковать капусту и морковь, мелко нарезать чеснок и свежую зелень. Соедините овощи, перемешайте, стараясь их не размять. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, добавить в нее сахар и соль, свежую или сушеную зелень. По желанию можно добавить измельченные орехи, смесь молотых перцев. Салат перемешать, накрыть емкость крышкой или пленкой, настоять 5-10 минут, выдержать в холодильнике и подавать.
Рецепт фаст -фуда: капуста, яблочный и сырный салат с провенкальным соусом
Ингредиенты:
Капуста
Яблоки (зимние сорта, сладкая и кихолка)
Морная
Hard Hard
Lemon
Miber Miber Miber Mix Mix Miber Miber
Miber Miber Miber
Miber Miber
2
.
Соус «Айоли»
Соль по вкусу
Для украшения — вареные яйца, зелень петрушки
Приготовление:
Количество основных ингредиентов для салата выбираем произвольно. Капусту, яблоки, морковь и сыр нашинковать и нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком. Яйца нарезать дольками или пластинами.
Салат можно выкладывать слоями в большую прозрачную салатницу или подавать порционно, в виде коктейля, также раскладывая по стеклянным пиалам. Украсьте тонкими ломтиками вареных яиц, листьями свежей петрушки.
В приготовленный соус добавить специи, лимонный сок, перемешать. Его можно подавать отдельно с салатом или добавлять в блюдо перед подачей на стол.
Рецепт быстрого приготовления по-провански из капусты, перца и помидоров с прованскими травами
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
Вишня (красная и желтая) 5-7 шт.
Салатный перец (зеленый, оранжевый) 2 шт. Апельсин 1 шт.
оливки 100 г
растительное масло 80 мл
Василий, петрушка
Святочные орехи 50 г
Смесь провенклентных трав, земляный перец — по вкусу
Приготовление:
. без косточек) — поперечными пластинками, черешня — дольками. Капусту нашинковать соломкой, удалив ранее толстые кочерыжки. Очистите апельсиновую цедру, очистите и нарежьте кубиками мякоть.
Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, аккуратно перемешайте, стараясь не помять овощи. Приправить зеленью, оливковым маслом и молотым черным перцем.
Рецепт капусты быстрого приготовления — «Прованс» по-русски
Рецепт этого салата любимый и всем известный, но вкус его может стать совершенно неузнаваемым, благодаря прованским травам и «изюминке».
Ингредиенты:
Свежий огурец 200 г
Молодая (или пекинская) капуста 300 г
Parsley 120 g
Olive oil 50 ml
Garlic 15g
Provencal herbs (dry mix) 30 g
Dry wine, white 70 ml
Grapes (white nutmeg) 150 g
Cooking:
Смешайте вино, оливковое масло, нарезанный чеснок и пряную смесь. Хорошо перемешать, дать настояться, чтобы аромат трав лучше сочетался с маслом. Можно налить рефил в банку, накрыть крышкой и слегка подогреть пару. Остудите смесь, не открывая крышку.
Набрать руками петрушку, листья капусты, огурец нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в салат виноград. Перемешайте и приправьте.
Instant Provence Cabbage Recipe with Carrots
Ingredients:
White cabbage 400 g
Red carrot 150 g
Apple vinegar 70 ml
Vegetable oil 80 ml
Pepper
Sugar
Salt
Herbs , Провансаль 30 г
Чеснок 15 г
Приготовление:
Тонко нарежьте морковь и капусту. Приготовьте кисло-сладкую заправку, соединив масло с сахаром, перцем, солью и смесью трав. Залить салат, перемешать и дать настояться минут двадцать, накрыв салатник пленкой. При подаче украсить свежей петрушкой.
Рецепт быстрого питания — красная капуста по-провански с консервированной зеленой фасолью и тунцом
Ингредиенты:
Лук-порей 90 г
Спаржевая фасоль 120 г Краснокочанная капуста 200 г
Майонез 60 г
Лимонный сок 80 мл
Чеснок
Прованские травы
Тунец в собственном соку 300 г
Перец молотый
Приготовление:
Рыбные консервы разломать на кусочки. Откинуть спаржу через дуршлаг. Тонко нашинкуйте капусту, лук-порей. Соединить все ингредиенты салата. Добавить майонез с чесноком, лимонный сок (можно добавить свежую цедру), молотый перец и прованскую смесь. Перемешайте соус и заправьте салат перед подачей на стол.
Быстрые рецепты: капуста по-провански — полезные советы по приготовлению пищи
Для приготовления салатов из свежих овощей выбирайте летние и осенние сорта капусты: ее листья более сочные, содержат меньше грубой клетчатки.
Соль, сахар и кислые ингредиенты ускоряют выделение овощного сока. Поэтому добавляйте соус или заправку в салат непосредственно перед подачей – это сохранит свежий вид блюда.
Чтобы начинка была более ароматной, сделайте заготовку: в очищенное масло положите свежую зелень, предварительно измельчите ее, подогрейте масло, охладите, не открывая бутылку или банку, и уберите емкость в темное место. Через пару месяцев процедите масло и используйте для приготовления любых блюд.