Рецепты макарон с курицей: Макароны с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов макарон с курицей) / страница 2

Содержание

Макароны с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов макарон с курицей) / страница 2

Паста с курицей и сладким картофелем 1.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей, беконом и рикоттой 4.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей и овощами 4.0

Паста с курицей и овощами — очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних. …далее

Добавил: Itsme 27.09.2013

Спагетти с курицей в сметанном соусе 3.8

Если ищете рецепт сытного, вкусного и простого ужина или обеда, то расскажу, как приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе. Кроме потрясающего вкуса, это еще и невероятная экономия времени. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2017

Соус для спагетти с курицей 3.0

Любой гарнир станет еще вкуснее, если подать его с соусом. Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса для спагетти с курицей, который превратит обычные макароны в настоящее ресторанное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014

Паста с курицей и соусом песто 3.8

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда. …далее

Добавил: Koch 14.02.2018

Паста с курицей и томатами 4.1

Паста с курицей и томатами — это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Паста с курицей и грибами 3.6

Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Макароны с куриным филе 4.7

Из макарон готовят гарниры, салаты, супы, запеканки, а мы разберем рецепт приготовления макарон с куриным филе. …далее

Добавил: Katterina 08.07.2014

Спагетти с курицей и помидорами 4.2

Очень простое и в тоже время вкусное блюдо — спагетти с курицей и помидорами имеет право претендовать на главное блюдо романтического ужина или праздничного обеда. Приготовление занимает 15-20 мин. …далее

Добавил: Виталия 07.10.2013

Спагетти с курицей 3.0

Такое блюдо для ежедневного рациона отлично утолит голод, а также понравится взрослым и детям. Отдельно можно сделать несколько соусов на выбор. Расскажу, как приготовить спагетти с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2016

Макароны с курицей в сырном соусе 5.0

Итальянцы готовят макароны по любому поводу. А чем мы хуже их? Вот решил сделать блюдо по рецепту, как приготовить макароны с курицей в сырном соусе. Сытно и вкусно, к тому же просто и экономно. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Макароны с грибами и курицей 5.0

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие макароны с грибами и курицей — отличный вариант для полноценного обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Паста с беконом и курицей 4.7

Рецепт пасты с беконом и курицей я увидел по телевизору в одной из кулинарных передач. Попробовал приготовить — получилось очень вкусно. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Giggs 21.03.2014

Каннеллони под соусом 1.0

Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Паста с куриным филе 3.6

Очень простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей, луком, чесноком, помидорами, сыром и зеленью. …далее

Добавил: Povarfan 18.05.2011

Блюда с макаронами и курицей: 32 рецепта что приготовить с макаронами и курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Макароны с курицей в духовке — вкусно, просто, сытно

Говорят, макароны — это так скучно! Но, на самом деле, о макаронах и макаронных изделиях можно говорить и писать бесконечно. Потому что рецептов блюд на их основе огромное количество. А тонкостей и нюансов приготовления еще больше.

Если вспомнить все фильмы, в которых готовят или не умеют готовить макароны, анекдоты о макаронах, даже песни о них, то получается, что эти мучные изделия давно покорили сердца и умы человечества. А если подружить макароны с курицей и запечь в духовке, то получится просто объеденье. Разберемся, как приготовить это блюдо вкусно и не скучно.

Макароны с курицей в духовке — базовый рецепт

Итак, чтобы приготовить макароны с курицей в духовке, понадобятся макароны и курица. Логично? Еще бы. Но не все так банально. Макаронные изделия могут быть любые, которые нравятся. Предпочтительней выбирать изделия из твердых сортов пшеницы, проверенных производителей, чтобы не испортить впечатление от блюда. В зависимости от формы — рожки, «гнезда», вермишель, классические макароны, спагетти, домашняя лапша, будет меняться вкус и нюансы приготовления блюда.

Теперь о курице. Для тех, кому важны калории и пониженное содержание жиров, выберут куриное филе. Мужчины любят куриные ножки, крылышки или курицу целиком. Можно использовать и куриный фарш, кому как нравится.

Так как обычно запекают смесь предварительно отваренных ингредиентов, то нужно сначала научиться правильно варить макаронные изделия. Рекомендуемое соотношение воды и сухих макарон: 10 к 1. Солить воду нужно по вкусу. Кастрюля должна быть вместительной, во время варки макароны разбухают.

В кипящую соленую воду бросают сухие макароны, хорошо перемешивают, чтобы не прилипли ко дну. Варить после закипания их следует немного меньше, чем указано в инструкции на пачке. Если нет уверенности в качестве, то в воду до начала варки добавляют растительное масло, тогда макароны не слипнутся. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Промывать не нужно!

Параллельно с макаронами нужно сварить или обжарить куриное мясо. Затем разрезаем мясо на кусочки или разбираем на волокна. Небольшой кусочек твердого сыра (в идеале — пармезан) трем на терке. В смазанную маслом форму кладем слой макарон с кусочками сливочного масла, сверху кусочки курятины, можно добавить куриный бульон. Перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Посыпаем запеканку тертым сыром, отправляем в разогретую до 190-2000 духовку на 20—25 минут, до получения румяной сырной корочки. Получается простое, быстрое, сытное блюдо.

Рецепт 1. В горшочке

Рецепт запеченных макарон с курицей в горшочках удобен для порционной подачи.

Для приготовления понадобится:

  • сухие макаронные изделия — 200—250 граммов;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • помидоры свежие небольшие — 2—3 шт.;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • вода — 2 л;
  • приправы по вкусу + розмарин;
  • куриный бульон;
  • сыр твердый;
  • масло растительное

Как приготовить:

  1. Овощи хорошо вымойте, почистите.
  2. Макароны сварите в подсоленной воде.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  6. Лук и морковь обжарьте в сковороде на растительном масле.
  7. Вымытое, обсушенное в полотенце, нарезанное кусочками филе положите на сковороду к овощам, обжарьте, влейте куриный бульон, подсолите, поперчите, протушите под крышкой 5—7 минут .
  8. Отдельно в другой сковороде обжарьте помидоры с добавлением розмарина.
  9. В подготовленные горшочки разложите макароны, сверху обжаренное с овощами мясо, затем помидоры с розмарином, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  10. Духовку разогрейте до 190—200˚, установите горшочки на противень, запекайте в течение 20 минут.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подайте горячим к столу.

Рецепт 2. С грибами

Разнообразить макароны с курицей в духовке можно с помощью различных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и членов семьи. Беспроигрышным вариантом являются грибы. Они могут добавляться как вареные, так и обжаренные на масле. Их можно перемешать с отварными макаронами перед запеканием или положить отдельным слоем.

Грибы можно использовать самые различные: от шампиньонов до белых сушеных. Нужно при этом помнить о собственной безопасности и здоровье близких, используя только съедобные грибы, в качестве которых есть полная уверенность.

Рецепт 3. В гнездах

Интересное блюдо получается, если запечь курицу в гнездах из макарон. Его с любопытством рассматривают и с удовольствием едят даже дети-малоежки. Главное — «гнезда» правильно подготовить к запеканию. Для этого нужно установить сухие макаронные изделия в широкую низкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Залить их кипятком вровень с верхним краем «гнезда», подсолить. Тушить под крышкой на небольшом огне 4—5 минут. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист. Тогда они не поломаются, не развернутся в обычную лапшу.

Гнезда из макарон лучше всего запечь с обжаренным куриным фаршем с луком и томатным соусом. Можно посыпать натертым сыром, но вкусно и без него.

Рецепт 4. С овощами и сыром

Макароны, запеченные с курицей и сыром в духовке, прекрасно «подружатся» с различными овощами: луком, морковью, болгарским перцем, брокколи, чесноком. Получается блюдо с насыщенным вкусом, очень полезное и не очень калорийное. Перед запеканием брокколи нужно отварить. Остальные овощи обжарить на растительном масле, добавить нарезанное куриное филе и протушить до готовности мяса, в конце к овощам с курятиной добавить брокколи, потушить еще 2—3 минуты.

Отваренные макароны смешать с курицей и овощами, залить сметаной или сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки. Не забудьте сдобрить блюдо любимыми специями.

Рецепт 5. С ананасом

Италия ассоциируется у многих с пастой, пиццей и пармезаном. Вот уж кто знает толк в макаронах, так это итальянцы! И в этом случае скучные слова «макароны» или «вермишель» заменяются такими романтично-певучими итальянскими:

  • спагетти,
  • феттучини,
  • тальятелле,
  • мафальдине,
  • букатини,
  • фузилли, всех не перечислить.

Каких там только нет рецептов приготовления пасты, в том числе и с курицей. Вот один из них, который прекрасно подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • окорочок;
  • твердый сыр — 150—200 г;
  • спагетти;
  • ананасы свежие или консервированные — 3 ломтика или кольца;
  • лук репчатый — 1—2 шт.;
  • вода;
  • специи, соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Спагетти отварите «аль денте» в подсоленной с добавлением оливкового масла воде.
  2. Лук кольцами обжарьте до мягкости.
  3. Окорочок варите до готовности, порежьте на кусочки.
  4. Ананас нарежьте кубиками, перемешайте с куриным мясом.
  5. Сыр измельчите на крупной терке.
  6. Выложите на противень или в жаропрочную форму спагетти, сверху курятину с ананасом, посыпьте тертым сыром
  7. Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра.
  8. Можно порционно поставить и прогреть блюдо 2—3 минуты в микроволновке.

Такое блюдо на фото и в реальности выглядит привлекательно, особенно украшенное базиликом и ломтиками свежих помидор. И на вкус оно замечательное. Италия богата на подобные рецепты из макарон, попробуйте приготовить некоторые из них, чтобы почувствовать эту прекрасную страну на вкус.

Соусы и приправы

Вкус любого блюда во многом зависит от соуса и специй. Это в полной мере относится и к макаронам с курицей в духовке. Чтобы блюдо получилось сочным, богатым на вкус и ароматы, можно использовать различные соусы:

  • Бешамель;
  • сметанный;
  • Песто;
  • сливочно-сырный;
  • грибной соус со сметаной;
  • томатный.

Соусы подчеркивают и «оттеняют» вкус блюда, добавляют сочности, порой пикантности, делают его интересней. Они дают возможность поэкспериментировать, выбрать наиболее понравившийся вариант вкуса, применить фантазию. Умение удачно использовать тот или иной соус — это и есть искусство и волшебство кулинарии. Но во всем нужно чувство меры и здравый смысл. Тогда все у вас получится. Приятного аппетита!

вкусные рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Что может быть сытнее, чем курица с макаронами? А если еще добавить немного сыра, специи и соус, то получится еще и очень нежное и аппетитное блюдо. Несмотря на то что блюдо кажется таким простым, существует много способов его приготовления. Макароны с сыром и курицей понравятся каждому.

Вкусный рецепт с соевым соусом

В данном рецепте куриное филе получается очень сочным. Все дело в маринаде. Для приготовления курицы с макаронами и сыром нужно взять:

  • сто грамм макарон;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • столовую ложку сметаны;
  • немного специй.

Вам будет интересно:Простой обед: примерное меню, ингредиенты, рецепты с фото

Для начала промывают грудку, кладут ее в емкость, заливают соевым соусом. Доливают воду, чтобы маринад покрывал кусочки полностью. Оставляют так птицу на час.

После тщательно вытирают грудку салфетками, режут пластинами. Сковороду нагревают и обжаривают на ней ломтики с двух сторон до золотистого цвета. Если она прилипает, то добавляют немного растительного масла.

Вливают к курице немного воды, добавляют специи и сметану, размешивают. Вводят плавленый сыр. На минимальном огне держат курицу, чтобы сыр расплавился. Отваривают макароны, добавляют их в соус. Тушат еще пару минут под крышкой. Подают курицу с макаронами и сыром со свежей зеленью. Также хорошим дополнением станет овощной салат.

Нежное блюдо со сливками

Это блюдо получается очень нежным, но с аппетитным ароматом чеснока. Чтобы приготовить курицу с макаронами и сыром, нужно взять:

  • два филе;
  • 600 мл куриного бульона;
  • двести грамм макарон;
  • стакан сливок;
  • полтора стакана пармезана;
  • три зубчика чеснока;
  • немного зелени и специй по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла

В кастрюле нагревают масло. Филе режут небольшими кубиками и обжаривают до золотистой корочки. Чеснок чистят, режут мелко, вводят к курице. Помешивая, жарят еще пару минут. Вливают бульон и сливки. Вводят макароны и добавляют специи по вкусу.

Варят ингредиенты под крышкой на медленном огне около двадцати минут, после снимают с плиты и вводят сыр. Тщательно размешивают, украшают курицу с макаронами и сыром свежей зеленью.

Гнезда с курицей

Аппетитное блюдо можно получить с гнездами из макарон. Для приготовления берут:

  • упаковку гнезд;
  • 500 грамм куриного филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты.

Для начала мелко рубят куриное филе. На сковороде с растительным маслом обжаривают нарезанный кубиками лук, кусочки курицы. Когда ингредиенты станут румяными, вводят томатную пасту. Размешивают и тушат еще пару минут под крышкой.

Берут сковороду с высокими бортами. Укладывают гнезда. Заливают их кипятком и тушат пять минут. При помощи шумовки переносят на противень, смазанный маслом. Внутрь укладывают начинку из курицы и лука. Сыр трут на крупной терке, посыпают каждую заготовку.

Отправляют макароны гнезда с курицей и сыром в духовку на тридцать минут, пока не образуется аппетитная корочка.

Аппетитные макароны с овощами

Это блюдо получается очень нежным, а за счет сочной моркови – ярким. Для приготовления макарон с курицей под сыром нужно взять:

  • 80 грамм макарон;
  • 60 грамм сыра;
  • половину моркови;
  • небольшую головку лука;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • двести грамм грудки;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи чистят, режут кубиками морковь и мелко шинкуют лук. Обжаривают оба ингредиента на раскаленном масле в течение пары минут. Куриное филе также мелко крошат. Вводят к овощам. Жарят, помешивая, чтобы курица равномерно жарилась.

Макароны отваривают до полуготовности. Сливают из них воду. К овощам вводят сметану и любимые специи, тушат еще пять минут.

Форму для запекания смазывают маслом. Укладывают слой из макарон, затем распределяют курицу с овощами. Сыр натирают. Делают сетку из майонеза, а сверху раскладывают слоем сыр. Запекают блюдо в течение двадцати минут при температуре в двести градусов. Подают в горячем виде.

Запеканка с грибами

Вкусное блюдо можно разнообразить добавлением грибов. Для данного рецепта нужно взять:

  • триста грамм макарон;
  • три куриных бедра;
  • 400 грамм любых отварных грибов;
  • головку лука;
  • 150 грамм сыра;
  • по две столовые ложки сметаны и майонеза;
  • два яйца;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Макароны отваривают до полуготовности. Бедра также отваривают в подсоленной воде. Остужают. Разбирают филе на волокна. Лук чистят, режут полукольцами. На раскаленном масле обжаривают до золотистости. После вводят грибы и жарят еще пятнадцать минут, приправляют по вкусу. Сыр трут на терке.

Соединяют куриное мясо, две трети сыра и макароны, смешивают.

Для заливки используют сметану, майонез и яйца, приправляют солью и черным молотым перцем, слегка взбивают вилочкой.

На дно формы для запекания кладут половину макарон, поливают третью соуса. Распределяют грибы, снова поливают соусом. Дальше укладывают остатки макарон, посыпают остатками сыра. Отправляют запеканку в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.

Вкусное сочетание сыра, куриного филе и макарон нравится многим. Можно существенно разнообразить свое меню, если использовать множество рецептов. которые комбинируют данные ингредиенты.

Источник

Макароны по-флотски с курицей и кетчупом Махеевъ

Макароны по-флотски — популярное блюдо, которое мы предлагаем вам сделать с курицей. Для рецепта потребуется куриная грудка – диетический продукт, часто используемый диабетиками. Куриную грудку отварим, измельчим, дополним морковкой. На выходе макароны по-флотски с курицей имеют великолепный вкус и аппетитно смотрятся.

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт
Морковка1 шт (средняя)
Масло оливковое3 ст.л.
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала2 ст.л.
Макароны200 г
Сольпо вкусу
Зелень для подачи

Общая информация

Куриную грудку промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим грудку до готовности. Извлекаем грудку из кастрюли. Получившийся куриный бульон приправляем по вкусу солью. Получившийся бульон потребуется нам для варки макарон. Так они получатся сытнее.
Итак, начинам варку макарон в бульоне

Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. В сковороде прогреваем масло. Очищаем морковку, измельчаем ее теркой со средними зубчиками. Морковную стружку отправляем на сковороду. Пассируем 2-3 минутки

Куриную грудку прокручиваем через мясорубку. Можно просто нарезать курятину мелкими кусочками. Перекладываем измельченное куриное мясо в сковороду к морковке

Перемешиваем, пережариваем совместно 5-7 минут

Макароны готовы. Откидываем их на дуршлаг, а затем переправляем на сковороду

Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала

Ингредиенты перемешиваем. Под крышкой томим макароны и курицей по-флотски еще минут 5 или 7

Приятного всем аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

по-флотски, с сыром, с овощами, курицей

Сегодня уже ни для кого не секрет, что макароны можно смело включать в свой рацион для похудения. Но это должны, конечно же, быть правильные макароны!

Какие макароны можно на пп

При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.

Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.

Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.

В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!

С чем есть макароны при правильном питании

Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.

  • овощи. Это самый идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Макароны можно сочетать с любыми овощами, и чем больше овощей, тем лучше! Можно использовать даже готовые смеси, такой пп обед или ужин будет не только вкусным, но еще и быстрым. Главное правило — это не обжаривайте овощи, а тушите или отваривайте.
  • нежирные сорта мяса. Если хотите приготовить пп макароны с мясом, то лучше всего брать курицу, индейку или нежирную телятину. С таким мясом можно смело готовить даже пп макароны по-флотски.
  • нежирные сорта сыра. Макароны с сыром — это классика. Но если уж вы придерживаетесь диеты, то щедро посыпать макароны сыром не нужно. Помните, что в 100 граммах сыра содержится около 360 калорий. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, например, Гаудетте. Также хорошо заменить обычный сыр диетическим мягким сыром. В конце концов, попробуйте добавить немного феты или брынзы.
  • зелень. Употребляя макароны на пп, не забывайте о зелени! Щедрая порция любимой зелени сделает диетические макароны еще вкуснее!

ПП макароны с сыром

Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.

Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.

Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.

Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:

  • 100 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра.
  • 20 грамм феты или брынзы.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль и перец.

Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!

ПП макароны по флотски

Этот вкусный рецепт макарон тоже можно сделать в диетическом варианте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм телятины. Готовить фарш будем самостоятельно. Достаточно просто измельчить мясо в блендере.
  • 150 грамм макарон. Не забываем, что использовать нужно только макароны из твердых сортов. Отвариваем в подсоленной воде.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Можно и без него, если вы не любите чеснок. Натираем на мелкой терке.
  • паприка. Ее мы будем использовать вместо томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук и чеснок. Затем кладем наш фарш, хорошенько перемешиваем и готовим до полной готовности. Солим, перчим и добавляем паприку. В процессе готовки можно добавить немного воды. Как только фарш полностью приготовится, добавляем к нему макароны и перемешиваем. Готовые диетические макароны по флотски можно посыпать зеленью.

ПП макароны с курицей

А вот еще один вкусный рецепт. Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой пп, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна.
  • 4 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 маленькая головка лука. Чистим и шинкуем.
  • Любимые специи.
  • 100 грамм макарон.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем курицу и йогурт, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. В самом конце добавляем готовые макароны!

Диетическая запеканка из макарон в духовке

ПП запеканка с макаронами готовится быстро и просто. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон. Отваривать их не надо.
  • 300 грамм куриного фарша.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • 3 яйца. Взбиваем.
  • 300 мл нежирного молока. Используем 1%.
  • 30 грамм любого нежирного сыра.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму смазываем масло и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в форму сухие макароны. Фарш соединяем с луком и зеленью, солим и перчим. Выкладываем на макароны. Взбитые яйца соединяем с молоком и сыром, солим и перчим. Полученным пп соусом заливаем пп запеканку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

Фото: instagram / jenyaboss

Диетические макароны с овощами

Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.

  • 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
  • 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
  • 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!

ПП макароны с рыбой

Любите рыбу? Тогда попробуйте пп макароны с рыбой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 100 грамм красной рыбы. Режем кусочками и обжариваем на сковороде на 1 чайной ложке растительного масла.
  • 4 помидора черри. Разрезаем на половинки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 40 грамм шпината.

Как только рыба прожарилась, добавляем к ней помидоры и готовим еще пару минут. Затем добавляем готовую пасту и шпинат, все тщательно перемешиваем и жарим на сковороде около 2 минут. Солим, перчим.

Диетическая подлива к макаронам

Если вы не знаете, какая подлива подойдет к пп макаронам, то попробуйте этот простой вариант. Вам понадобятся:

  • 600 мл натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • 50 мл дижонской горчицы. Этот ингредиент идеален для приготовления соусов, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 159 калорий.
  • любые сухие травы. Подойдут итальянские или прованские травы. Можно добавить и свежую зелень по вашему вкусу.
  • цедра лимона. Одного лимона будет достаточно.

Смешиваем все ингредиенты и получаем идеальную подливу для пп макарон!

Макароны с шампиньонами пп

Любите грибы? Тогда вы просто обязаны приготовить этот простой рецепт пп макарон с грибами. Берем следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм макарон. Идеально подходят бантики. Отвариваем в подсоленной воде.
  • лук-порей. Используем только стебель. Тонко нарезаем полукольцами. Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

К обжаренному луку-порею добавляем грибы и готовим до полного испарения воды. Как только шампиньоны будут готовы, кладем в сковороду макароны. Солим, перчим по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить диетические макароны! Худейте легко!

рецептов салатов с курицей и пастой | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

20+ простых рецептов куриной пасты

В этой коллекции представлены все ЛУЧШИЕ рецепты куриной пасты! Если вам нужен хороший ужин, чтобы обслужить компанию, обед на столе менее чем за 45 минут или салат из макарон для обеда, есть рецепт куриной пасты для любого случая!

Для получения дополнительных коллекций посетите: Вегетарианские рецепты пасты, Простые рецепты пасты, Рецепты здоровой пасты, Рецепты пасты Пенне

ужина для детей

Я уже говорил это раньше и повторю еще раз — мы ЛЮБИМ пасту !!

Я люблю готовить его, потому что это легкий и недорогой ужин, и мои дети почти всегда едят его без жалоб! Особенно мы любим куриные пасты.Иногда другое мясо, например колбаса, может показаться детям рискованным, но они всегда съедят немного курицы.

Поскольку рецепты пасты с курицей здесь очень популярны, у нас их МНОГО. Сегодня я хотел бы поделиться некоторыми из наших самых любимых игр. От простых рецептов для насыщенных будних вечеров до запеканок и салатов из макарон — у меня есть все для вас!

И прежде чем я поделюсь рецептами, вот несколько советов и секретов, как сделать эти рецепты куриной пасты легким делом!

Советы по рецептам курицы и пасты

При приготовлении рецептов пасты с курицей во многих рецептах используется как предварительно приготовленная курица, так и предварительно приготовленная паста.

У меня есть отличный РЕЦЕПТ, который я использую для измельченной курицы. Обычно я добавляю дополнительные продукты и бросаю их в морозильную камеру на ужин. Вы также можете использовать консервированную курицу или курицу-гриль, чтобы рецепт был быстрым и легким.

Вы можете предварительно приготовить макароны и хранить их в холодильнике или морозильной камере для использования в рецептах. Когда паста высохнет и немного подсохнет, добавьте немного оливкового масла. Храните Ziploc в морозильном сейфе в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.(Примечание: если вы собираетесь снова запекать или готовить макароны, вам нужно будет немного их недоварить.)

Во многих рецептах измельченной, нарезанной кубиками или фаршем индейки можно заменить на курицу.

Вы также можете легко заменить макаронные изделия на разные виды, измените ли вы форму или состав:

  • Такие формы, как бабочка, колесо телеги, пенне, локоть и паста из ракушек обычно могут быть взаимозаменяемыми. Другие формы, такие как спагетти, лингвини, волосы ангела и фетучини, также могут заменять друг друга.
  • Вы также можете переключаться между макаронами из белой муки, макаронами из цельной пшеницы и рисовыми макаронами. Я даже видел пасту с овощами. В некоторых рецептах можно использовать лапшу из кабачков в качестве заменителя.

Паста с курицей

Паста обычно бывает быстрой и легкой. Вот некоторые из наших простых и вкусных куриных паст, которые обязательно понравятся вашей семье!

Основное блюдо Рецепт пасты с курицей и беконом на ранчо

Easy Chicken Bacon Ranch Pasta — сливочная и вкусная паста с начинкой из сыра, курицы и бекона, приготовленная в одном горшочке! Эту пасту невозможно превзойти!

Общее время: 23 минуты

Посмотрите этот рецепт Основное блюдо Рецепт куриного альфредо

Сырная паста с курицей Альфредо — это идеальный обед в нашем доме.Сливочный соус, смешанный с пастой фетучини и обжаренной курицей. Еда из одного горшка, которой понравится вся семья!

Общее время: 40 минут

Посмотрите этот рецепт Основное блюдо Рецепт сливочно-лимонной куриной пасты

Эта кремовая паста с курицей и лимоном — восхитительный рецепт обеда, простой и ароматный. Пасту отваривают в бульоне и специях, смешивают со взбитыми сливками и кусочками курицы, что делает это блюдо восхитительным!

Общее время: 50 минут

Посмотрите этот рецепт Основное блюдо Рецепт фаршированных ракушек с курицей Альфредо

Раковины, фаршированные шпинатом и курицей, имеют сливочный сырный вкус и приправлены богатым домашним соусом Альфредо.Они такие хорошие, что даже дети не будут возражать против шпината!

Общее время: 50 минут

Посмотрите этот рецепт Основное блюдо Рецепт с курицей и пармезаном

Вкусная и вкусная курица Пармиджана — это восхитительное итальянское блюдо подается с пастой, посыпанной сыром и покрытой домашним томатным соусом.

Общее время: 37 минут

Посмотрите этот рецепт Основное блюдо Рецепт пасты песто

Эта паста с куриным песто — очень ароматная и простая идея для ужина, которая обязательно понравится.Он наполнен пастой с галстуком-бабочкой, кусочками курицы, сыром, вялеными помидорами, чесноком и соусом песто, что делает его новым рецептом еды.

Общее время: 25 минут

Посмотрите этот рецепт Основное блюдо Куриный Маникотти Рецепт

Эти ракушки маникотти начинены сырной куриной смесью и покрыты вкусной маринарой!

Общее время: 43 минуты

Пати Йинич »Запеканка с курицей и пастой Chipotle

перейти к содержанию EN | ES Английский | Español Меню
  • Дом
    • Английский
    • Español
  • О компании
    • О Пати Йинич
    • Расписание и события
    • Пресс
    • Медиа-клипы
    • Контакт
  • Телешоу и рецепты
    • Информация о телешоу
    • Ssn 9 Рецепты и информация
    • Ssn 8 Рецепты и информация
    • Ssn 7 Рецепты и информация
    • Ssn 6 Рецепты и информация
    • Ssn 5 Рецепты и информация
    • Ssn 4 Рецепты и информация
    • Ssn 3 Рецепты и информация
    • Ssn 2 Рецепты и информация
    • Ssn 1 Рецепты и информация
  • Блог
    • Рецепты
      • Сальса, соленья и джемы
      • В любое время Antojos
      • Салаты
      • Супы
      • Основные блюда
      • Стороны
      • Десерты
      • Горячие и холодные напитки
    • Основы
      • Методы приготовления
      • Кухонные принадлежности
    • Ингредиенты
      • Травы и специи
      • Чили
      • Фрукты
      • Овощи
      • Зерновые и бобы
      • Мясо, птица, морепродукты
      • Сыры и молоко
    • Мексика выбирает
  • Поваренные книги
    • Мексиканец Сегодня
    • Мексиканский стол Пати
  • Видео
  • Дом
  • О компании
    • Около
    • Расписание и события
    • Пресс
    • Медиа-клипы
    • Контакт
  • Телешоу и рецепты
    • Информация о телешоу
    • Ssn 9 Рецепты и информация
    • Ssn 8 Рецепты и информация
    • Ssn 7 Рецепты и информация
    • Ssn 6 Рецепты и информация
    • Ssn 5 Рецепты и информация
    • Ssn 4 Рецепты и информация
    • Ssn 3 Рецепты и информация
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *