Провансаль рецепт из свежей капусты: Капуста Провансаль быстрого приготовления пошаговый рецепт

Капуста Провансаль быстрого приготовления пошаговый рецепт

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.

Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим — берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.

Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный — в любом случае выбирайте правильную концентрацию.

Пряности и специи для маринованной капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.

Шаг 1

В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.

Шаг 2

Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.

Шаг 3

Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.

Шаг 4

Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.

Шаг 5

После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.

Шаг 6

Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.

Шаг 7

Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.

Шаг 8

В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.

Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.

Шаг 10

Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар — это на вкус каждого.

Шаг 11

Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз — с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.

Шаг 12

Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.

Шаг 13

Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.

Капуста «Провансаль», пошаговый рецепт на 1660 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из спаржи с ветчиной

Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.

А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Все в нашей семье очень любят сопровождать обед различными закусками. Готовить салаты каждый день довольно сложно, а сейчас уже и сезон своих овощей заканчивается. Съедены последние помидорки, огурчики, перчики, но с нами остается капуста и морковь)). Хорошо иметь в запасе что-нибудь, будь-то соленый огурчик или маринованную капустку. Хрустящая, в меру остренькая закуска! Делаю сразу новую порцию как только заканчивается старая:) Очень рекомендую)) Кстати, морковь и чесночок тоже маринованные получаются, их тоже вкусно скушать)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1,5 кг.

Морковь – 2 крупные

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 100 г.

Для маринада:

Тмин – горсть (на глаз)

Перец-горошек душистый – 4 шт.

Лаврушка – 2 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Вода – 750 мл.

Сахар — 100 г.

Соль – 1,5 ст.л.

Уксус 9% – 100 г.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту порезать крупными кусками.


Морковь порезать кружочками, чеснок – на 2-3 части вдоль каждый зубчик. На фото просто пример нарезания, без учета количества)


Капусту уложить плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.


Сварить маринад: в воду добавить все приправы (тмин, перец, гвоздику, лаврушку), насыпать соль, сахар. Когда маринад закипит влить уксус и выключить.


В капусту вылить масло растительное, а затем залить ее маринадом.


Руками плотно утрамбовать капусту в маринад. Сверху поставить гнет. Я кладу на капусту тарелочку, а на нее ставлю камень))


Настаивать 3 суток и можно кушать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеные голубцы по-провански — French Cooking Academy

Сеть

Автор: FCA Content Editor

 Вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.

Распечатать рецепт

Голубцы по-провансальски — вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров. Теперь не судите о книге по обложке, потому что то, чего этому блюду не хватает во внешности, с лихвой компенсируется его вкусом. Это действительно капуста в лучшем виде.

Ингредиенты

  • 1 капуста Savoy

  • 150 г (5,30 унции) Бэкон

  • 300 г (10,6 унции) свинцом (стул A Saucisse)

  • 300 300 g (10,6 yzelely). капустные листья (из сердцевины капусты)

  • 1 луковица (мелко нарезанная)

  • соль и перец для приправы

  • 50 мл куриного бульона (1,7 жидких унции) (для начинки)

    3

    3

    450 мл куриного бульона для тушения капусты

  • 150 ml (5 fl oz) tomato coulis

  • 6 juniper berries (3 for the stuffing and 3 for braising)

  • 2 bay leaves

  • 3 cloves of garlic

  • 1 Столбек сельдерея

  • 1 Carrot

  • 2 веточки тимья

  • 2 столовые стойки оливкового масла для жарки на луну

  • 2 2

    1 столовая столовая олив0087

    Если вы делаете фарш из свинины самостоятельно, используйте рецепт, приведенный ниже (также можно использовать для приготовления свиных колбасок).

    ·       200 г (7 унций) нежирной свинины – фарш

    ·       300 г (10,6 унций) свиной грудинки – фарш (не копченый)

    ·       8 г (0,2 унции) соли

    0 0 0 9 0 9 0 0 9 0 0 9 0 0 0 9 · 1 г сахара 1 г черного перца (крупного помола)

    ·       25 мл белого вина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте все мясо кубиками среднего размера. Выложить на поднос или тарелку. Посыпать все приправы плюс вино. Смешайте все вместе. Накройте и оставьте настаиваться в холодильнике на 2 часа. Когда готово, пропустите мясо через мясорубку / мясорубку, затем в большой миске с помощью деревянной ложки энергично перемешайте всю мясную смесь в течение нескольких минут.

    ПРОЦЕДУРА

    1. Срежьте и выбросьте внешние грубые листья капусты.

    2. Срежьте оставшиеся внешние зеленые листья по отдельности. Держитесь в стороне и сохраните кремово-белое сердце.

    3. Бланшируйте отдельные листья, предварительно вырезав и выбросив центральную твердую жилку каждого листа. Поместите половинки листьев в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты, затем вытащите и погрузите их в холодную воду и, наконец, высушите на бумажном полотенце.

    4. Удалите твердую сердцевину кочана капусты и мелко нарежьте то, что осталось (из которых 300 г / 10,6 унции используются в рецепте).

    5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение примерно 10 минут. Добавьте свинину и обжарьте ее на очень сильном огне, чтобы она подрумянилась. Примерно через 2-3 минуты добавьте половину бекона, смешайте его с луком и свининой и обжаривайте около минуты. Добавьте ягоды можжевельника и тимьян.

    6. Добавьте половину нашинкованной капусты, перемешайте и жарьте около 5 минут, затем добавьте остальную капусту и готовьте около 10 минут (убедитесь, что она хорошо перемешалась) на среднем огне.

    7. Приправить по вкусу, добавить 50 мл куриного бульона и варить около 15 минут, пока ингредиенты не начнут карамелизоваться.

    8. Поместите смесь в большую миску, чтобы она остыла.

    9. Сделайте отдельные лепешки, положив на каждый бланшированный капустный лист немного начинки, а затем сверните лист. Закрепите деревянной зубочисткой или ниткой.

    10. Предварительно нагрейте духовку (с обдувом) до 200 °C (400 °F).

    11. В огнеупорной кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками морковь, чеснок, лавровый лист, оставшиеся 3 ягоды можжевельника и веточку тимьяна на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте оставшийся бекон и готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте томатный соус и перемешайте, а затем на слабом огне положите сверху голубцы. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он доходил до середины булочек. По желанию добавить каплю оливкового масла.

    12. Накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в предварительно разогретую духовку и готовьте от 1,5 до 2 часов.

    13. Подавайте с небольшим количеством бульона из кастрюли и рисом или картофелем.

     "Так приятно видеть, что кто-то использует середину капусты для начинки. Я начал думать, что мы сделали это в Луизиане странно. здесь, а в остальном ваш рецепт очень похож на мой. Не терпится попробовать его с ягодами можжевельника». 

    Кораллиновые водоросли

     "Привет, Стефан! Я не знала, что есть французская версия одного из моих любимых венгерских блюд. Жду не дождусь, когда приготовлю. Мм!" 

    Крейг Меткалф

    Вернуться к рецептам

    голубцыкапуста по-прованскикомфорт-фудбеконкуриный бульонтушеныйлук

    Редактор контента FCA

    Капуста с хрустящей кожей и прованской капустой Рецепт

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 1–1½ фунта филе кафеля или другого твердого филе белой рыбы, предпочтительно с кожей и без чешуи. (Можно использовать морского окуня, красного луциана, морского окуня, полосатого окуня, нарезанного так, чтобы он идеально помещался в сковороде.)
    • ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • Кукурузная мука или мука для посыпки
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 фунт савойской или другой капусты, нашинкованной
    • 1 чашка виноградных помидоров или помидоров черри, промытых
    • ½ чашки вяленых помидоров, по желанию
    • ½ чашки сушеных белых грибов, опционально
    • от ½ до 1 чашки хороших оливок
    • 1 столовая ложка каперсов, при необходимости слить воду
    • 1 чашка сухого белого вина, рыбного бульона или воды
    • Петрушка или другая зелень для украшения.

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Включите средний огонь под тяжелой сковородой (вы заметите, что я использовал большую чугунную сковороду, которая мне нравится). Добавьте масло и дайте ему нагреться; обваляйте филе со стороны кожи в кукурузной муке или муке, затем обжаривайте только с одной стороны, пока они не станут хрустящими. Удалите шумовкой.

    2. Шаг 2

      Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не увянет. Добавьте помидоры, белые грибы, оливки и каперсы; перемешать, затем добавить жидкость. Готовьте, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, помидоры не развалятся, а вяленые помидоры и грибы не станут мягкими — минут 10 или около того, может быть, 15. При необходимости добавьте еще немного жидкости.

    3. Шаг 3

      Положите филе поверх приготовленных овощей на средний огонь и готовьте, не мешая, до готовности, еще 5–10 минут — нож с тонким лезвием проткнет самую толстую часть части сразу. Подавать красиво, рыбу с овощами или в окружении овощей. Украсить петрушкой или любой другой зеленью, которая есть под рукой, и понравиться.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    The New York Times

    Метки рецептов

    • Средиземное море
    • Кафетерий
    • Ужин
    • Обед

    Подробнее рецепты от Mark Bittman

    • Короткие ребра с кофе и чили

      Марк Биттман

      не менее 3 часов

    • Паста с зимней скважей и томатами

      12

      222222222222222222223333 9000 2 30 Mitember 30 Mithment222222 2 9000 2 30 -ые.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *