Капуста Провансаль быстрого приготовления пошаговый рецепт
Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.
Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим — берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.
Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный — в любом случае выбирайте правильную концентрацию.
В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.
Шаг 2Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.
Шаг 3Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.
Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.
Шаг 5После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.
Шаг 6Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.
Шаг 7В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.
Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.
Шаг 10Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар — это на вкус каждого.
Шаг 11Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз — с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.
Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.
Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.
Капуста «Провансаль», пошаговый рецепт на 1660 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
11.2011 19:44:18″>07 ноября 2011
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Все в нашей семье очень любят сопровождать обед различными закусками. Готовить салаты каждый день довольно сложно, а сейчас уже и сезон своих овощей заканчивается. Съедены последние помидорки, огурчики, перчики, но с нами остается капуста и морковь)). Хорошо иметь в запасе что-нибудь, будь-то соленый огурчик или маринованную капустку. Хрустящая, в меру остренькая закуска! Делаю сразу новую порцию как только заканчивается старая:) Очень рекомендую)) Кстати, морковь и чесночок тоже маринованные получаются, их тоже вкусно скушать)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1,5 кг.
Морковь – 2 крупные
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г.
Для маринада:
Тмин – горсть (на глаз)
Перец-горошек душистый – 4 шт.
Лаврушка – 2 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Вода – 750 мл.
Сахар — 100 г.
Соль – 1,5 ст.л.
Уксус 9% – 100 г.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту порезать крупными кусками.
Морковь порезать кружочками, чеснок – на 2-3 части вдоль каждый зубчик. На фото просто пример нарезания, без учета количества)
Капусту уложить плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.
Сварить маринад: в воду добавить все приправы (тмин, перец, гвоздику, лаврушку), насыпать соль, сахар. Когда маринад закипит влить уксус и выключить.
В капусту вылить масло растительное, а затем залить ее маринадом.
Руками плотно утрамбовать капусту в маринад. Сверху поставить гнет. Я кладу на капусту тарелочку, а на нее ставлю камень))
Настаивать 3 суток и можно кушать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеные голубцы по-провански — French Cooking Academy
Сеть
Автор: FCA Content Editor
Вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.![]()
Распечатать рецепт
Голубцы по-провансальски — вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров. Теперь не судите о книге по обложке, потому что то, чего этому блюду не хватает во внешности, с лихвой компенсируется его вкусом. Это действительно капуста в лучшем виде.
Ингредиенты
1 капуста Savoy
150 г (5,30 унции) Бэкон
300 г (10,6 унции) свинцом (стул A Saucisse)
300 300 g (10,6 yzelely). капустные листья (из сердцевины капусты)
1 луковица (мелко нарезанная)
соль и перец для приправы
50 мл куриного бульона (1,7 жидких унции) (для начинки)
3
3
450 мл куриного бульона для тушения капусты
150 ml (5 fl oz) tomato coulis
6 juniper berries (3 for the stuffing and 3 for braising)
2 bay leaves
3 cloves of garlic
1 Столбек сельдерея
1 Carrot
2 веточки тимья
2 столовые стойки оливкового масла для жарки на луну
2 2Срежьте и выбросьте внешние грубые листья капусты.
Срежьте оставшиеся внешние зеленые листья по отдельности. Держитесь в стороне и сохраните кремово-белое сердце.
Бланшируйте отдельные листья, предварительно вырезав и выбросив центральную твердую жилку каждого листа.
Поместите половинки листьев в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты, затем вытащите и погрузите их в холодную воду и, наконец, высушите на бумажном полотенце.
Удалите твердую сердцевину кочана капусты и мелко нарежьте то, что осталось (из которых 300 г / 10,6 унции используются в рецепте).
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение примерно 10 минут. Добавьте свинину и обжарьте ее на очень сильном огне, чтобы она подрумянилась. Примерно через 2-3 минуты добавьте половину бекона, смешайте его с луком и свининой и обжаривайте около минуты. Добавьте ягоды можжевельника и тимьян.
Добавьте половину нашинкованной капусты, перемешайте и жарьте около 5 минут, затем добавьте остальную капусту и готовьте около 10 минут (убедитесь, что она хорошо перемешалась) на среднем огне.
Приправить по вкусу, добавить 50 мл куриного бульона и варить около 15 минут, пока ингредиенты не начнут карамелизоваться.
Поместите смесь в большую миску, чтобы она остыла.
Сделайте отдельные лепешки, положив на каждый бланшированный капустный лист немного начинки, а затем сверните лист. Закрепите деревянной зубочисткой или ниткой.
Предварительно нагрейте духовку (с обдувом) до 200 °C (400 °F).
В огнеупорной кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками морковь, чеснок, лавровый лист, оставшиеся 3 ягоды можжевельника и веточку тимьяна на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте оставшийся бекон и готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте томатный соус и перемешайте, а затем на слабом огне положите сверху голубцы. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он доходил до середины булочек. По желанию добавить каплю оливкового масла.
Накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в предварительно разогретую духовку и готовьте от 1,5 до 2 часов.
Подавайте с небольшим количеством бульона из кастрюли и рисом или картофелем.
1 столовая столовая олив0087
Если вы делаете фарш из свинины самостоятельно, используйте рецепт, приведенный ниже (также можно использовать для приготовления свиных колбасок).
· 200 г (7 унций) нежирной свинины – фарш
· 300 г (10,6 унций) свиной грудинки – фарш (не копченый)
· 8 г (0,2 унции) соли
0 0 0 9 0 9 0 0 9 0 0 9 0 0 0 9 · 1 г сахара 1 г черного перца (крупного помола)· 25 мл белого вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте все мясо кубиками среднего размера. Выложить на поднос или тарелку. Посыпать все приправы плюс вино. Смешайте все вместе. Накройте и оставьте настаиваться в холодильнике на 2 часа. Когда готово, пропустите мясо через мясорубку / мясорубку, затем в большой миске с помощью деревянной ложки энергично перемешайте всю мясную смесь в течение нескольких минут.
ПРОЦЕДУРА
"Так приятно видеть, что кто-то использует середину капусты для начинки. Я начал думать, что мы сделали это в Луизиане странно. здесь, а в остальном ваш рецепт очень похож на мой. Не терпится попробовать его с ягодами можжевельника».
Кораллиновые водоросли
"Привет, Стефан! Я не знала, что есть французская версия одного из моих любимых венгерских блюд. Жду не дождусь, когда приготовлю. Мм!"
Крейг Меткалф
Вернуться к рецептам
голубцыкапуста по-прованскикомфорт-фудбеконкуриный бульонтушеныйлук
Редактор контента FCA
Капуста с хрустящей кожей и прованской капустой Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 1–1½ фунта филе кафеля или другого твердого филе белой рыбы, предпочтительно с кожей и без чешуи. (Можно использовать морского окуня, красного луциана, морского окуня, полосатого окуня, нарезанного так, чтобы он идеально помещался в сковороде.)
- ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- Кукурузная мука или мука для посыпки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт савойской или другой капусты, нашинкованной
- 1 чашка виноградных помидоров или помидоров черри, промытых
- ½ чашки вяленых помидоров, по желанию
- ½ чашки сушеных белых грибов, опционально
- от ½ до 1 чашки хороших оливок
- 1 столовая ложка каперсов, при необходимости слить воду
- 1 чашка сухого белого вина, рыбного бульона или воды
- Петрушка или другая зелень для украшения.
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Включите средний огонь под тяжелой сковородой (вы заметите, что я использовал большую чугунную сковороду, которая мне нравится). Добавьте масло и дайте ему нагреться; обваляйте филе со стороны кожи в кукурузной муке или муке, затем обжаривайте только с одной стороны, пока они не станут хрустящими. Удалите шумовкой.
Шаг 2
Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не увянет. Добавьте помидоры, белые грибы, оливки и каперсы; перемешать, затем добавить жидкость. Готовьте, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, помидоры не развалятся, а вяленые помидоры и грибы не станут мягкими — минут 10 или около того, может быть, 15. При необходимости добавьте еще немного жидкости.
Шаг 3
Положите филе поверх приготовленных овощей на средний огонь и готовьте, не мешая, до готовности, еще 5–10 минут — нож с тонким лезвием проткнет самую толстую часть части сразу.
Подавать красиво, рыбу с овощами или в окружении овощей. Украсить петрушкой или любой другой зеленью, которая есть под рукой, и понравиться.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
The New York Times
Метки рецептов
- Средиземное море
- Кафетерий
- Ужин
- Обед
Подробнее рецепты от Mark Bittman
Короткие ребра с кофе и чили
Марк Биттман
не менее 3 часов
Паста с зимней скважей и томатами
12
222222222222222222223333 9000 2 30 Mitember 30 Mithment222222 2 9000 2 30 -ые.