Тушеная капуста по-охотничьи в мультиварке
Katerina 15558
Добавить в любимые
Добавить в любимые
Понравились рецепты мультивара?
Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
в Redmond RMC-M4502 4 порции солянка, капуста, просто
Ингредиенты ( добавить к покупкам )
- Капуста белокочанная850 гр.
- Морковь (крупная)1 шт.
- Лук1 шт.
- Охотничьи колбаски250 гр.
- Бекон копченый100 гр.
- Томатная паста70 гр.
- Вода50 мл.
- Соль/Перец— по вкусу
Тушеная капуста — это простой и вкусный гарнир. Я решила немного разнообразить привычный вкус капусты, добавив охотничьи колбаски и копченый бекон. Благодаря этому гарнир легко превратился в сытное и ароматное основное блюдо.)
1 этап
- Капуста белокочанная850 гр.
Кочан капусты моем и делим пополам, вырезаем кочерыжку, срезаем толстые прожилки. Мягкие листья тонко шинкуем.
2 этап
- Морковь (крупная)1 шт.
Морковь натираем на крупной терке.
3 этап
- Лук1 шт.
Мелко режем лук.
4 этап
- Бекон копченый100 гр.
- Охотничьи колбаски250 гр.
Охотничьи колбаски режем кружочками, а бекон мелкими ломтиками.
5 этап
В чашу мультиварки выкладываем бекон. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут. Обжариваем бекон примерно 3 минуты.
6 этап
Добавляем к бекону лук и морковь и обжариваем еще примерно 5 минут. Отключаем программу.
7 этап
Добавляем в чашу капусту и охотничьи колбаски.
8 этап
- Томатная паста70 гр.
- Вода50 мл.
В стакане соединяем томатную пасту и воду. Хорошенько перемешиваем.
9 этап
Добавляем разведенную томатную пасту к капусте. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 45 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт был приготовлен в мультиварках: Stadler Form Chef One SFC.909, Redmond RMC-M20, Moulinex CE 503132, Panasonic SR-TMZ540, Panasonic SR-TMh20, Redmond RMC — M90
Свежая и квашеная капуста тушеная с охотничьими колбасками в мультиварке
Подробный пошаговый фото-рецепт тушения свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками и помидорами в мультиварке.
3.0
Ингредиенты
Капуста белокачаная | 400 | г |
Капуста квашеная | 300 | г |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Морковь | 1 | шт. |
Помидоры | 1-2 | шт. |
Масло растительное | 1 | столовая ложка |
Соль | 1 | чайная ложка |
Колбаса | 300 | г |
Шаг: 1
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (для Moulinex MK 700330 — «Суп\Пароварка»), подождать несколько минут, пока программа выйдет на рабочую температуру. Выложить лук и морковь в чашу и обжаривать их 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг: 3
Свежую капусту нашинковать как можно тоньше, тогда она быстрее приготовится и будет вкуснее.Шаг: 4
Добавить нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Выбрать режим Тушение, установить время приготовления 60 минут.
Шаг: 5
Через 35 минут добавить квашеную капусту. Перемешать. Тушить ещё 15 минут.
Шаг: 6
Помидоры натереть на терке над миской. Их мякоть и сок используются на следующем этапе приготовления. Охотничьи колбаски нарезать кольцами.
Шаг: 7
Добавить сок и мякоть помидоров в чашу мультиварки.
Шаг: 8
Добавить охотничьи колбаски, всё перемешать. Тушить еще 10 минут.
Шаг: 9
Попробовать блюдо и, если нужно, добавить соль.
Шаг: 10
Подавать такую капусту можно и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Рецепт универсальный, реализован в простой мультиварке Moulinex MK 700330.
Группа ТопМультиварок.
25 февраля 2015 — © Boris Dubrovin
Капуста тушится с колбасой в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с вертелом в мультиварке
Тушеная капуста с добавлением сосисок может стать привычным блюдом для семейного ужина или обеда. Приготовить его в мультиварке очень просто, а ингредиентов по рецепту требуется минимум. Освоить процесс приготовления тушеной капусты с колбасой в мультиварке сможет любая хозяйка.
Капуста тушеная с колбасой в мультиварке — Особенности рецепта
- Для приготовления блюда используется любая белокочанная капуста. В зависимости от его вида меняется только время приготовления, а основная технология рецепта остается неизменной. Так молодая капуста будет быстрее, чем зрелый кочан. Пекинскую капусту для тушения не используют.
- Также можно приготовить блюдо с квашеной капустой. В этом случае необходимо обратить внимание на его кислотность. Если капуста слишком кислая, то перед приготовлением опытные хозяйки рекомендуют замочить ее в холодной воде на 30-40 минут, после чего хорошо отжать.
- Колбасу можно использовать любую: вареную с жиром и без жира и без, сосиски или сосиски любого сорта. Для придания блюду копченого вкуса добавляют копченую или полукопченую колбасу.
- Помимо капусты, в блюде используются и другие овощи, например, морковь, болгарский перец, лук и др. Хостианцы часто добавляют в тушеную капусту грибы. Можно использовать сырые (шампиньоны, вехи) или сушеные. Для полноценного блюда также используется картофель, который необходимо тщательно промыть от крахмала.
- В качестве соуса в рецепт чаще всего добавляют томатную пасту. Его можно заменить помидорами, которые растолочь в пюре или нарезать кружочками. Также можно вообще не использовать помидоры. В этом случае для тушения подойдет любой бульон (мясной или овощной) или очищенная вода.
- Для усиления вкуса добавить свежую ароматную зелень (укроп, базилик или кинзу) и специи: чеснок, смесь молотых перцев, кориандр, имбирь молотый и др.
Капуста тушеная с колбасой и томатной пастой в мультиварке
Один из простых рецептов приготовления в мультиварке тушеной капусты с колбасой. Для усиления вкуса некоторые овощи и колбасы перед тушением обжаривают. Возьмите для этого рецепта вареную колбасу. Зелень и специи — на свое усмотрение.
Что нужно по классическому рецепту тушеной капусты:
- капуста белокочанная — белокочанная — 0,5 кг. ;
- морковь – 1 шт.;
- колбаса вареная — 200 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- бульон овощной — 0,5 мультистакан;
- томатная паста — 2 ст. л.; масло растительное
- — 2 ст.л. л.;
- зелень, специи, чеснок, соль, лавровый лист — на ваш вкус.
Как тушить капусту с колбасой в мультиварке:
- Капусту вымойте, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте. Переложить в глубокую емкость, посолить и перемолоть руками. Оставить на 15-20 минут в покое, чтобы капуста дала сок.
- Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке. Развести томатную пасту в бульоне, добавить специи, хорошо перемешать. С колбасы снять верхнюю оболочку, нарезать кубиком.
- Ставим мультиварку на функцию жарки. Заливаем масло и даем ему еще прогреться. В разогретое масло загрузить лук, обжарить его 5 минут до прозрачности. Затем добавить морковь и сосиски, обжаривать продукты еще 5 минут.
- Выложить капусту к овощам и колбасе, добавить 2 ст. л. очищенной воды и продолжаем жарить все вместе 7-10 минут или пока капуста не уменьшится в объеме.
- В мультикассу наливаем томатную пасту, добавляем лавровый лист и переставляем меню на функцию «Тушение», время приготовления ставим 30-35 минут. Если вы любите более мягкую капусту в рагу, то увеличьте время приготовления до 45 минут. Хорошо перемешайте ингредиенты, закройте мультиварку и запустите программу.
- Когда до окончания тушения останется 10 минут, добавить в мультикассу мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Еще раз перемешайте содержимое миски и попробуйте соус. При необходимости добавить специи и соль. Закройте крышку и готовьте до сигнала.
- Готовое блюдо оставить на функции «подогрев» под закрытой крышкой на 10-15 минут. Такое блюдо можно подавать к столу сразу после тушения или в охлажденном виде. Хорошо сочетается с картофелем и свежими овощами.
Капуста тушеная с копченой колбасой в мультиварке
Копченая колбаса придаст пикантный вкус тушеной капусте. Для блюда можно использовать любой вид колбасы. Полуострый продукт подходит и для овощей. Копченая колбаса будет намного вкуснее в блюде, если предварительно ее предварительно обжарить, чтобы жир внутри нее расплавился и вытек.
Ингредиенты для рецепта тушеной капусты:
- капуста белокочанная, зрелая — 700 г.;
- морковь и лук, плоды средние — 1 шт.;
- колбаса копченая — 400 гр.; помидоры
- , спелые — 3 шт.;
- петрушка, укроп, чеснок — по вкусу;
- вода очищенная — 100 мл.; масло сливочное
- — 20 г.;
- соль и специи — на ваш вкус.
Готовить блюдо в мультиварке необходимо по следующей технологии:
- Капусту промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, снять верхние листы. Голову отрубить, сверху посыпать солью и открыть руками. Так капуста начнет выделять сок. Оставьте овощ при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Овощи очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Снимите с колбасы пленку, нарежьте продукт крупными четвертинками кольца. Если вы используете охотничьи колбаски, то их достаточно будет нарезать кольцами.
- В верхней части помидоров сделать небольшие надрезы, опустить в горячую воду на 10-15 секунд, затем сразу поставить в холод. Когда плоды полностью остынут, с помидоров можно будет легко снять пленку. Мякоть овоща нарезать кубиком или измельчить в блендере для более однородной консистенции соуса в блюде.
- Поставьте мультиварку на функцию «Жарка», также подойдет программа «Выпечка». Положить копченую колбасу в холодную посуду и включить оборудование. В процессе жарки жир в колбасе будет постепенно таять, а сам продукт приобретет аппетитную корочку.
- Через 7-10 минут после обжаривания колбасы загрузите лук с морковью. Дополнительно добавлять растительное масло в мультичан не требуется, так как жира от колбасы будет достаточно для обжаривания овощей.
- Лук с морковью варить 5-7 минут, постоянно перемешивая ингредиенты между собой. Затем загрузить нарезанные помидоры, добавить специи. Содержимое чаши обжариваем до тех пор, пока жидкость из помидора не закипит 2 раза (около 10 минут).
- Добавить капусту и масло, перемешать. Сразу выливаем воду, закрываем крышку мультиварки и переставляем ее на вариант «Тушение». Готовить капусту с колбасой 35-40 минут.
- Через 20 минут после начала тушения в чашу загрузить измельченный чеснок с зеленью, смешать ингредиенты. Готовьте блюдо с закрытой крышкой до окончания программы. После сигнала мультиварки переставить ее на функцию «подогрев» на 10 минут. За это время блюдо напитается ароматами и специями.
Капуста тушеная в мультиварке с колбасой и картофелем
Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте картофель. Капуста, тушенная с колбасой по этому рецепту, может стать отдельным блюдом на обед. Используйте вилки спелой белокочанной капусты. Если хотите взять молодую капусту, то добавьте молодой картофель. Оба этих ингредиента успеют приготовиться, так как обычному картофелю потребуется больше времени для приготовления.
Подготовить такие ингредиенты для тушеной капусты:
- картофель, плоды средние — 3 шт.;
- бульон мясной — 1 мультистакан;
- капуста белокочанная, спелая — 700 г.;
- соль, чеснок, специи, лавровый лист по вкусу;
- колбаса вареная — 500 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.; помидоры
- , спелые — 2 шт.;
- моркови, средней – 1 шт.;
- масло для фритюра, растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт тушеной капусты с колбасой:
- Капусту мелко нарежьте ножом, посыпьте солью и натрите руками. Дать овощу постоять 20 минут, чтобы пустил сок. Морковь и лук очистить от верхнего слоя. Морковь натереть соломкой, а лук полукольцами.
- С помидора необходимо снять кожицу, чтобы он не отделялся при варке. Подержите их в кипящей воде 10-15 секунд, затем опустите в ледяную воду. С остывших помидоров руками снять кожицу и мелко нарезать в виде кубика. Также можно измельчить плоды на блендере до однородной консистенции.
- С колбасы снять оболочку, нарезать любыми кусочками, но не очень крупными. Очищенный картофель нарезать кусочками, залить холодной водой. Оставьте в воде на 10 минут. Затем несколько раз промойте овощ. Жидкость удалит из овоща лишний крахмал.
- Установить мультиварку на пункт в меню «Выпечка» или использовать вместо нее программу «Жарка». Отмерьте растительное масло и налейте в миску. Дать мультикаше и маслу в ней хорошенько разогреться. Затем загружаем лук, обжариваем его 5 минут, добавляем нарезанные помидоры и жарим еще 7 минут.
- Теперь загрузите капусту, перемешайте, закройте крышку оборудования. Варить овощи еще 10 минут. За это время количество капусты должно уменьшиться в 2 раза.
- Открыть мультиварку, переставить ее на вариант «Тушение». Вместо этого вы можете использовать функцию «суп». Загрузите сырую морковь с картофелем, добавьте колбасу, специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Влить весь бульон, тщательно перемешать ингредиенты.
- На мультиварке закрыть крышку, выставить время 50 минут. Готовьте блюдо в закрытой мультиварке до звукового сигнала. Обязательно удалите лист лавра с готового блюда, иначе он станет причиной лишней горечи. Сверху капусту посыпать рубленой зеленью. Можно есть в холодном состоянии.
Капуста тушеная в мультиварке с колбасой и сушеными грибами
Ароматные грибы разнообразят вкус тушеной капусты и колбасных блюд. Можно использовать для рецепта сырые шампиньоны или вехи. Но ароматнее получится блюдо с добавлением сушеных белых грибов или лисичек. Томатный сок и сливки сделают вкус блюда более аппетитным и сливочным.
За 1 кг. Вам понадобится такое количество продуктов с белокочанной капустой:
- грибы сушеные — 100 г.; лук репчатый
- , плоды средние — 2 шт.;
- вода кипяченая -1 мульти -студан;
- колбаса сырокопченая (типа охотничьих) — 0,5 кг.;
- томатный сок — 1 мультистакан;
- сливки 30% жирности — 50 мл. ;
- соль, чеснок, смесь перцев молотых, кориандр, паприка по вкусу; масло подсолнечное
- для жарки — 3 ст. л.
Блюдо необходимо приготовить по следующей схеме:
- В первую очередь подготовьте грибы, так как им нужно время для набухания. Сначала промойте их холодной водой, сложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Через 1 час отжать от лишней жидкости и нарезать грибы полосками. Оставь воду.
- Нарежьте капусту как можно мельче. Засыпьте его крупной солью и оставьте на 20 минут. Крупные кристаллы соли постепенно растают, что позволит капусте максимально выпустить сок.
- Лук нарезать четверть кольцами. Нарежьте колбасу кружками. Смешайте воду от замачивания грибов с помидором, добавьте сливки, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Разогреть мультиварку на программе «Выпечка» или «Жарка» 5 минут, затем влить растительное масло. Через 3-5 минут загрузить в горячее масло лук, грибы и колбаски, обжарить их в течение 10 минут с открытой крышкой до появления румяной корочки.
- В меню техники поставить пункт «Тушение», 45 минут. Капусту загрузить, добавить томатный сок со сливками и специями, перемешать. Готовьте капусту только при закрытой крышке. После сигнала мультиварку не открывать, оставить на 10-15 минут напитаться ароматами.
Капуста квашеная тушеная в мультиварке с колбасой
Свед капуста в тушёном виде имеет очень необычный вкус. Вместе с колбасой и картошкой вы приготовите очень оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Для рецепта используйте только вареную колбасу, так как в копченом виде она не сочетается по вкусу с другими ингредиентами блюда.
Список ингредиентов для блюд в мультиварке:
- капуста квашеная — 1 кг.;
- картофель, крупные плоды — 3 шт.;
- колбаса вареная — 0,5 кг.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- горячая вода — 1 мультистакан;
- любое растительное масло без запаха — 3 ст. л.; горчица
- в зернах – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- петрушка — 10 г.;
- перец молотый, паприка, имбирь молотый, куркума — по вкусу.
Как пошагово приготовить квашеную капусту в мультиварке с колбасой:
- Капусту перед приготовлением замочить в холодной воде. Залить капусту водой и оставить на 2-3 часа. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Выложите на бумажные полотенца для просушки.
- Картофель очистить, натереть на терке и тоже залить холодной водой. Через 30 минут промыть в нескольких водах и высушить на кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- С колбасы снять оболочку, нарезать кубиком. Лук очистить, мелко нарезать. Наливаем масло в мультичан, включаем оборудование на опцию «Жарка» и через 5 минут обжариваем овощ вместе с колбасой 5-7 минут.
- Томатную пасту развести кипятком, вылить в чашу, добавить натертый картофель и квашеную капусту. Приправьте на свой вкус. С добавлением соли будьте осторожны, так как капуста уже соленая.
- Включить функцию Тюль «Тушение» на 45 минут при закрытом чехле. Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпав рубленой петрушкой.
Приготовить тушеную капусту с колбасой сможет любая хозяйка, даже не имеющая опыта в кулинарии. Мультикар позволяет значительно упростить и облегчить процесс тушения. Чтобы приготовить вкусное блюдо, придерживайтесь технологии приготовления, указанной в рецепте. Вы можете изменить количество ингредиентов, как и их объем. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с колбасой в мультиварке, видео
Капуста в мультиварке, колбаса с колбасой и картофель
Автор: Crock-Pot Ladies 18 комментариев
5.7K акции
- Facebook962
- Твиттер
Этот рецепт для Капуста в мультиварке, Колбаса Колбаса и Картофель вкусный, простой в приготовлении и недорогой. Старинный рецепт стал новым, если приготовить его в мультиварке!
Капуста в медленноварке, колбаса с колбасой и картофель
Когда я увидел этот рецепт для Колбаса в медленноварке, картофель и капуста из Graceful Little Honey Bee на Pinterest несколько месяцев назад, я понял, что должен попробовать его, потому что это выглядело вкусно.
Я купил кочан капусты и немного колбасы в продуктовом магазине и пошел на кухню, чтобы сделать это. Это было очень мило. Но… мой дом полон гастрономических критиков. Все они, начиная с моего мужа и заканчивая младшим ребенком, могут что-то сказать о еде, которую я им готовлю, и часто предлагают, как можно улучшить блюдо.
Несмотря на то, что оригинальный рецепт великолепен, я пошел дальше и немного адаптировал его, чтобы улучшить вкус, но не отклоняясь от экономичного рецепта.
Опять же, я вернулся в магазин за другим кочаном капусты (к счастью, недавно они были в продаже из-за Дня Святого Патрика), и на этот раз я купил колбасу из индейки только потому, что я на Weight Watchers и я пытаясь сделать более здоровый выбор.
Конечно, вы можете использовать обычную колбасу.
Внесены дополнения и изменения:
- Яблочный уксус вместо белого дистиллированного уксуса и многое другое. Я думаю, что яблочный уксус добавляет еще одно вкусовое измерение, и мы подумали, что блюду нужно немного больше молнии.
- Острая коричневая горчица вместо желтой горчицы. Может быть, это просто личное предпочтение, но я предпочитаю более зернистую горчицу и оставляю ярко-желтую горчицу для случайного хот-дога.
- Приправа с солью и перцем… в оригинальном рецепте указано «соль и перец по вкусу», и мой муж взял соль с приправой, и мы все перемололи немного перца за ужином. Поэтому второй раз я просто включил это в рецепт.
- Куриный бульон вместо бульона. И то, и другое было бы хорошо, но, поскольку бульон уменьшается немного больше, чем бульон, он имеет больше вкуса. Плюс это только то, что я покупаю и держу в кладовой. Я использую обезжиренные продукты, потому что опять же, я стараюсь делать более здоровый выбор.
- Измельченный чеснок. Мой муж ЛЮБИТ чеснок, и я согласилась с ним, что чеснока можно использовать больше, чем дает чесночный порошок. Итак, пара зубчиков измельченного чеснока отправилась в кастрюлю.
В общем, это довольно щадящий рецепт. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любого из ингредиентов. Веселитесь, ешьте и наслаждайтесь!
Специальные диеты
Без глютена | Высокое содержание клетчатки | Низкокалорийный | С низким содержанием жира | С низким содержанием сахара
Этот рецепт капусты в мультиварке, колбасы с колбасой и картофеля подходит для людей, следящих за фигурой, в рамках нового плана личных баллов. Вы можете увидеть персональные очки WW для этого рецепта здесь, на веб-сайте Weight Watchers. Щелкните здесь, чтобы просмотреть БОЛЬШЕ рецептов Weight Watchers.0002 Этот ароматный рецепт очень прост, готовится менее 15 минут и имеет восхитительный вкус. Капуста, колбаса, картофель и морковь готовятся в течение нескольких часов в мультиварке с несколькими другими ингредиентами, чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо!
3,71 Из 156 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
Курс вход
Cuisine лак
порции 6 порции
0003
Калорийность 257 ккал
- 3 средних картофеля (очищенный и нарезанный кубиками)
- 3 средних моркови (нарезанный ломтиками)
- 1 кочан капусты (удаленный из сердцевины и нарезанный на кусочки)
- 1 средний желтый лук Колбаса колбаса (нарезанная)
- 1 стакан обезжиренного куриного бульона
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки готовой острой коричневой горчицы
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка приправы для соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
В 6-литровую или более медленноварку выложите слоями картофель, морковь, капусту, колбасу и лук в указанном порядке.