Борщ домашний украинский на свиных ребрах рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»
Борщ домашний украинский на свиных ребрах рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа
2 часа
Автор рецептаАвтор: Антон ПетровскийПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
11
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции12
Картофель
2 штукиЛук
3 штукиМорковь
3 штукиСвекла
250 гБелокочанная капуста
500 гСало
200 гЧеснок
1 головкаСвиные ребра
500 гКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиТоматная паста
200 гЗелень
1 пучокПодсолнечное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1За час до основного процесса готовки ставим воду в кастрюле наполненную на 2/3 на огонь, кладем туда во-первых, мясо (мясо советую сразу нарезать на порции), во-вторых, небольшую чищенную луковицу, в третьих, небольшую чищенную морковь. Солим — чайная ложка соли на 4 литра воды, лучше не досолить, чем пересолить! Пока мы будем делать зажарку, мясо начнет кипеть и вариться, крышкой накрываем так, чтобы была маленькая щель, для предотвращения выкипания.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Я для упрощения процесса готовки, после того, как мясо на огне и ждет своего часа, готовлю все остальные запчасти от борща к приготовлению. Чищу: 2 крупные луковицы, 2 крупные морковки, 1 буряк, 2 картошки (я лично не фанат картошки в борще, кто любит — может почистить больше, но после чистки обязательно положите ее в холодную воду, иначе она почернеет), 1 сладкий перчик и 1 головку чеснока (для чистки чеснока по быстрому — срежьте у основания головки хвост так, чтобы все зубчики были со срезанными попками, положите в судок или кастрюлю с плотной крышкой и хорошо потрясите — за 20–30 секунд личного землетрясения чеснока он как правило раздевается).
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
3Ставим сковородку на огонь, делаем 7 из 9 возможных делений (идею вы поняли), пока она греется, режем сало, на тонкие продолговатые куски, толщиной 2–2,5 мм, длина не важна; когда сало нарезано, наливаем чуток масла на сковородку, пока масло греется, мелко режем чеснок (не в кашу, но мельче, чем зубок — это точно). Масло нагрелось, чтобы вас не расстреляло из сковороды, снимите ее с огня, и через 15 секунд выкладываем туда сало, все сало что вы нарезали, в рот не надо! Возвращаем ее на огонь, вытапливаем жир из сала.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
4Пока сало топится (не забываем помешивать его), режем лук, я люблю лук, поэтому я режу его четвертькольцами, делениями по 1 мм в толщину, можно нарезать квадратиками, кто как любит. Когда вы закончите обливаться слезами от лука, сало уже должно превратиться в шкварки, маленькие сморщенные золотистого цвета сухарики. Вынимаем их из сковороды так, чтобы по максимуму топленного жира осталось в ней. Откладываем их про запас.
5Уменьшаем огонь до 6 из 9, и выкладываем туда чеснок. Он быстро схватывается и начинает золотиться, не забываем помешивать в течение волшебных 30–40 секунд, пока он не будет готов. Теперь мигом к нему выкладываем нарезанный ранее лук и перемешиваем.
6Я натираю морковь и натираю буряк, кто-то говорит, что при натирании на терке теряется много сока, и это плохо, я не сильно парюсь и тру, по опыту скажу, что это не сильно влияет, но что-то, кроме размера кусков овощей. И так, натерли/нарезали морковь и буряк (все это время не забываем помешивать лук в сковороде).
7Когда лук пройдет стадию прозрачного и будет начинать покрываться золотом, кладем к луку морковь и перемешиваем. Мясо у нас уже должно кипеть, снимаем пенку с воды в кастрюле. Режем картофель на мелкие/крупные/исполинские куски, на ваш выбор (чем больше куски, тем больше надо времени на варку картофеля, я предпочитаю золотую середину), и кладем картофель в кастрюлю с мясом.
8Лук и морковка жарятся уже 3–5 минут, вы их не забываете перемешивать и морковь начинает размягчаться, теперь туда же кладете буряк. Перемешиваем и солим щепоткой соли и перца по вкусу. Включите чайник — нам нужен будет кипяток, пусть пока греется.
9Режем тонкими продолговатыми ломтиками красный перец и через 5–7 минут жарки буряко-луково-морковной смеси добавлям его к ним, перемешиваем (если масла/жира не хватает, долейте чуток, чтобы не дать пригореть).
10Помидоры чистим от кожуры, сделав разрезы с обоих стороны в форме креста, не глубоко, но достаточно, чтобы зацепить внутренности помидора, то есть 1,5–2 мм. Заливаем их кипятком и отставляем в сторону на 3–4 минуты. В блендер выкладывам томатную пасту (можно кетчуп, можно даже разный, кто что любит, я обязательно добавляю чесночный кетчуп, вместо половины томатной пасты). Туда же — нарезанную зелень (укроп и петрушку). Достаем помидоры из кипятка и снимаем с них шкуру, если не вышло снять всю — не страшно, кладим их к остальному в блендер (не забываем помешивать зажарку).
11Включаем блендер, все должно перемолоться до однородной каши. Пока процесс идет, аккуратно достаем из бульона цельную луковицу и морковку, они нам там не нужны, можете их выкинуть. Когда волшебная томатная каша готова, заливаем ей зажарку (если она вышла густой, добавьте бульона из кастрюли и перемешайте), накройте крышкой и пусть тушится 8–10 минут. При этом не забывайте перемешивать, иначе прилипнет к сковороде.
Инструмент
Блендер
12Важное, пока зажарка тушится, режем капусту. Тут тоже — кто как любит, я люблю мелко нарезанную, чтобы не было бревен, плавающих в борще, но о вкусах не спорят. Нарезав капусту, отставьте ее в сторону, пусть ждет своей очереди.
13Проверьте картофель в бульоне, если он при накалывании на вилку легко разламывается на части — он готов, если вы пытаетесь его проколоть вилкой, а он отбивается — значит, он сырой, а если серьезно, то, как правило, к этому моменту он уже полуготов, что нам и надо. Выключаем зажарку и аккуратно перекладываем ее в кастрюлю, всю, с жидкостью, до конца. Сверху выкладываем нарезанную заранее капусту, перемешиваем и ставим на 4 из 9, накрываем крышкой. Варим борщ еще 15–20 минут.
14Выключаем, снимаем с огня и даем настояться около часа. Подаем с сметаной, салом, пампушками и, кто любит, со шкварками.
Совет к рецептуУ меня все с расчетом на кастрюлю 4,5 литра, получается с горкой. Хватает на большую семью на 2–3 раза плотно покушать.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:Свиные ребра: 9 рецептовКомментарии (44):
Карина Данилова28 января 2019
0
Слишком жирно вышло на мой вкус.
Evgeniya Koshkina28 февраля 2019
0
Сколько литров воды?
Еда1 марта 2019
0
Похоже, что не меньше 3 литров, а может быть даже 4.
Елена Лапаева12 сентября 2019
0
Почему в зажарку первым кладется чеснок? Потом к нему лук, морковь, свекла и перец. И что останется от чеснока после такой долгой жарки? Мне кажется, было бы логичнее его в конце класть.
Еда16 сентября 2019
1
Вы правы, если пережарить чеснок, он будет горчить.
Читайте также:Какие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повара10 специй, которые должны быть на кухне всегда
какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ruспецпроекты
Похожие рецептыСвекольник горячий
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Борщ с помидорами
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Постный борщ
Автор: Еда12 порций
45 минут
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова4 порции
2 часа 30 минут
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич5 порций
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда2 порции
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда4 порции
4 часа
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда4 порции
4 часа
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда8 порций
Еврейский борщ
Автор: Еда8 порций
3 часа
Борщ домашний вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Борщ
БорщMaryana040
Содержание
- подготавливаем свеклу
- подготавливаем говядину
- подготавливаем лук для бульона
- готовим бульон
- подготавливаем морковь
- подготавливаем картофель
- подготавливаем капусту
- готовим борщ домашний
- подаем борщ домашний
Самым настоящим шедевром у многих хозяек русской кухни считается борщ домашний. Это коронное горячее первое блюдо, которое всегда занимает почетное место на столе. У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, и каждый по-своему вкусный. Сегодняшний борщ получается насыщенный, очень ароматный, с пикантной кислотой и очень яркий по цвету. Готовить это блюдо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе какого-то особого отношения. Попробуйте, и вы не пожалеете!
подготавливаем свеклу
Свеклу мы будем добавлять в борщ уже вареную, так как сама по себе она довольно долго варится, а это может существенно ухудшить вкус и аромат блюда. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой от грязи и остатков земли, воспользовавшись специальной кухонной щеточкой. После этого перекладываем овощ в среднюю кастрюлю, заливаем свеклу водой, так, чтобы жидкость полностью покрывала ее и ставим емкость на большой огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим овощ в течение 30-40 минут. По истечении отведенного времени проверяем готовность свеклы с помощью вилки. Если инвентарь с легкостью входит в ингредиент, значит – он готов и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда можно продлить время варки свеклы еще на 10-15 минут. Внимание: время приготовления корнеплодов зависит от их размеров. Чем больше свекла, тем дольше она будет вариться в кипятке. В любом случае необходимо проверять степень готовности компонента вилкой. Может получиться так, что какая-то свекла уже будет готова, а какая-то еще будет готовиться. Сразу же после приготовления овощи в кастрюле ставим под струю холодной воды и ждем, пока вода с компонентом полностью не охладится. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче со свеклы снимать кожуру.
Затем очищаем корнеплод с помощью ножа от шкурки и перекладываем его в среднюю миску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем свеклу соломкой и пока что отставляем миску с одним из главных компонентов в сторону.
подготавливаем говядину
Для начала хорошо промываем говядину под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. После – выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на средние по величине кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем лук для бульона
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной прохладной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем луковицу на две половинки. Луковые части перекладываем в чистую тарелку.
готовим бульон
Итак, выкладываем кусочки говядины в большую кастрюлю и туда же добавляем лук. Заливаем емкость обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала на 4-5 пальцев ингредиенты и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, накрываем емкость крышкой, делаем огонь меньше среднего и варим бульон в течение 40-50 минут.
Внимание: если на поверхности воды при закипании бульона образуется пена, обязательно снимаем ее шумовкой.
подготавливаем морковь
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем морковь.
После этого наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченную морковку. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, пассируем овощ до золотистого цвета. Сразу же после этого добавляем в емкость 2-3 столовые ложки томатной пасты, снова все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить компоненты еще в течение 5 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а морковную заправку для борща, пока что отставляем в сторону.
подготавливаем картофель
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Затем – выкладываем корнеплод на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем картофель на небольшие кусочки. Каким образом вы будете нарезать картофель, не имеет значения, так как вкус от этого у борща не изменится. Например, можно нарезать овощ на квадратики или соломкой. Одним словом, главное, чтобы вам это нравилось. После – перекладываем ингредиент в среднюю миску и заливаем емкость обычной прохладной водой так, чтобы вода полностью покрывала измельченный овощ. Это необходимо сделать для того, чтобы картофельные кусочки не потемнели, пока у нас варится бульон.
подготавливаем капусту
Капусту слегка промываем под проточной водой, снимаем руками верхние огрубевшие листья и выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на тоненькую соломку. Внимание: чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится борщ, так как суп получится гуще, а вкус капусты будет не ощутим. Измельченный овощ перекладываем в свободную миску.
готовим борщ домашний
Итак, как только приготовится бульон, с помощью шумовки достаем мясо и лук. Лук выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. А вот кусочки говядины выкладываем на разделочную доску и отставляем в сторону на 5-10 минут, чтобы ингредиент немного остыл. После этого чистыми руками рвем мясо на небольшие кусочки. Можно также воспользоваться ножом и нарезать мясо на такие же по величине и по форме кусочки, как картофель.
Сам бульон не снимаем с огня, а солим и перчим его. Внимание: после того, как вы добавите соль и черный молотый перец, необходимо хорошо размешать бульон и попробовать его на соль. Если бульон будет все еще не соленый, тогда можно добавить еще немного этого компонента. Но ни в коем случае не переборщите с солью, так как лучше после приготовления борща досолить его, чем подавать на стол очень соленый суп. Сразу же после этого добавляем в кастрюлю измельченный картофель и после закипания бульона варим борщ под крышкой еще в течение 10 минут. По истечении отведенного времени открываем крышку кастрюли и добавляем в суп измельченную капусту, морковную заправку и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и продолжаем варить борщ в течение 9-12 минут под крышкой. Важно: морковную заправку необходимо добавлять в емкость вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом. Когда капуста станет мягкой, добавляем в борщ измельченную вареную свеклу и сразу же вливаем в кастрюлю столовый уксус. Именно этот компонент придаст борщу кисловатый вкус, а также сделает цвет блюда более насыщенным. Все хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп, а тем временем быстро подготовим чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после на разделочной доске измельчаем его, воспользовавшись чесночницей. Теперь добавляем измельченный овощ в кастрюлю, снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или шумовкой и варим блюдо еще в течение 5 минут.
Выключаем конфорку, а борщ оставляем под крышкой на 5-10 минут настояться.подаем борщ домашний
Вы даже не представляете себе, какой изумительный аромат приобретает борщ домашний после того, как в него мы добавляем чеснок. Ну, просто невозможно устоять от соблазна, чтобы не попробовать хотя бы ложечку. Поэтому, как можно быстрее, после того, как блюдо настоится, разливаем суп с помощью черпака по тарелкам и подаем к столу. В качестве заправки для борща отлично подойдет сметана. А вот украсить блюдо можно измельченной зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
– Время приготовления борща домашнего зависит от размеров измельченных ингредиентов, а также от их качества. В процессе варки овощей в самом борще в первую очередь проверяйте их на степень готовности. Если картофель и капуста практически стали мягкими, значит — суп почти готов и можно добавлять в него следующие компоненты.
– Для приготовления борща очень важно выбрать хорошую качественную свеклу. Поэтому в первую очередь при покупке этого овоща обращайте внимание на его плотность, так как свекла должна быть твердой. Также очень важно знать цвет самой мякоти. Для этого достаточно подковырнуть шкурку овоща. Если мякоть будет ярко фиолетового цвета, значит – ингредиент спелый и сладкий. Необходимо обращать внимание также на спелость свеклы. Чем моложе корнеплоды, тем борщ будет бледнее по цвету.
– Кусочки говядины после приготовления бульона можно не измельчать, а оставить такого размера. Просто в связи с тем, что это мясо само по себе идет суховатое, я обычно его измельчаю, так как большие фанаты такого борща у меня в первую очередь дети.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Борщ с говядиной
- Твиттер
КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ
Борщ можно приготовить несколькими способами, так что все зависит от личных предпочтений. Но одно можно сказать наверняка, вы хотите использовать свеклу. Свежие всегда лучше, но предварительно замороженные тоже могут подойти.
Пример: Борщ можно сделать вегетарианским или нет. Также в нем может быть капуста, красная фасоль и картофель или нет.
- Можно сделать ВЕГЕТАРИАНСКИМ, а капусту и свеклу можно нашинковать, как по моим оригинальным рецептам > Борщ украинский
- Также можно приготовить с колбасой, нарезанным картофелем и фасолью, рецепт смотрите здесь >
- Можно приготовить из БОЛЬШОЙ нарезанной свеклы, рецепт см. здесь > Суп-пюре из свеклы
И конечно с ним можно приготовить говядину. Как вы узнаете из этого рецепта!!
Не стесняйтесь приготовить костный бульон в качестве основы для этого супа или просто используйте заранее приготовленный говяжий бульон.
Приготовление типичного костного бульона занимает несколько часов, однако в этом рецепте мы пропускаем это и делаем длинную часть кипячения на плите в скороварке. Итак, быстрый вариант костного бульона!
Если вы не предпочитаете варить бульон на плите в течение 4 часов, является еще одним вариантом. С помощью скороварки вы можете приготовить бульон менее чем за 15 минут, поэтому я оставляю первый и важный шаг на ваше усмотрение.
Или вы можете быть очень ленивым и использовать готовый говяжий бульон хорошего качества. Все зависит от того, сколько у вас времени и что вы предпочитаете для домашнего борща.
Чтобы приготовить этот суп так быстро, вам понадобится скороварка и, как минимум, кухонный комбайн, который сэкономит вам массу времени.
В противном случае вы также можете использовать терку, но будьте готовы приложить к этому дополнительные усилия.
Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, так как я могу измельчить большинство овощей очень мелко, а не крупно. Ведь это суп, а не тушеное мясо, верно? Если вы ищете более густой борщ, вы можете взять и его.
В конце концов, все дело в предпочтениях.
W с говядиной, если вы используете «тушеную говядину», просто нарежьте ее достаточно мелко, чтобы она поместилась в ложке. Традиционно также используется подсолнечное масло, поэтому, если у вас есть под рукой, я рекомендую использовать его.
Подавайте вместе с хрустящим хлебом, ложкой сметаны и укропом, и вы будете в борщевом раю!
БОРЩ КАК ПОДАТЬ
Подавать вместе с хрустящим хлебом и ложкой сметаны по желанию! Свежий укроп также очень хорошо сочетается с супом или поверх каждой подаваемой тарелки.
КТО ИЗОБРЕТАЛ БОРЩ
Некоторые считают, что борщ родом из России, однако на самом деле он из Украины. Поискав в Интернете и кулинарных книгах, вы обнаружите, что существует несколько способов приготовления борща.
Знаете ли вы, что употребление костного бульона действительно полезно для вас? Да, это правда, костный бульон имеет много преимуществ для здоровья, таких как защита суставов, здоровье кишечника, кожи, иммунная поддержка и даже помогает выводить из организма токсины.
Традиционно борщ готовится из говяжьего бульона и кусков говядины, , а для получения костного бульона говяжьи рульки варятся в воде большую часть дня. Который становится основой для супа, если вы просто хотите использовать готовый говяжий бульон, вы также можете сделать это, если хотите.
Но не пропустите куски говядины/тушеную говядину, ведь это то, что делает борщ говяжьим бульоном. T Ярко-красная свекла и костный бульон так полезны для здоровья, что неудивительно, что после нескольких дней употребления этого супа я чувствую себя так прекрасно.
По этому рецепту получится большая кастрюля супа, так что если у вас остались какие-то остатки, «что крайне маловероятно», если только это не вы. Затем вы можете наслаждаться им в течение следующих нескольких дней или при желании заморозить его для приготовления еды на другой раз.
Кроме того, вкус этого супа развивается и улучшается в течение ночи, , так что не бойтесь готовить эту большую партию. Существует множество способов приготовления борща, и это мой любимый способ приготовления говяжьего варианта.
Почему? Ну потому что во-первых проще, а во-вторых меньше времени уходит на приготовление того типичного борща на плите.
Примечания: Имейте в виду, как и все мои рецепты. Если вы хотите приготовить больше или меньше этого супа, просто отрегулируйте размер порции в 9 часов.0011 раздел ингредиентов выше, и порции будут автоматически подстраиваться под вас. И сэкономьте свое время и нервы, и пусть ваш кухонный комбайн измельчит вашу свеклу и капусту, а также это придаст супу отличную консистенцию.
Ищете рецепт вегетарианского борща? Посмотрите мой другой рецепт здесь Украинский борщ
Приготовьте 4 или 5 блюд на неделю из оставшегося супа
Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов. Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Большое спасибо за прочтение и до следующего раза на кухне. Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на нашу НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ Ежемесячно на ваш почтовый ящик
Ингредиенты
- 1 ст л подсолнечного масла
- 1 (толщиной 1 дюйм) говяжья рулька (на кости)
- 7 стаканов воды
- 7 чашек Говяжий бульон
- 500 грамм Тушеная говядина
- 1 большой картофель
- 4 средние свеклы
- 4 моркови
- 1/2 большого кочана зеленой капусты
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 столовая ложка Томатная паста
- 4 ст.л. Укроп (свежий)
- 1 большая луковица
- 6 столовых ложек бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка соли для приправы
- СЛУЖБА
- 1 столовая ложка сметаны (полной жирности)
- 1 буханка Хрустящий хлеб
Инструкции
Начните с промывания и, возможно, очистки свеклы от грязи и отложите в сторону.
Очистите морковь и половину капусты и отложите в сторону.
Медленно добавьте очищенную морковь в кухонный комбайн, нарежьте кубиками и отложите в сторону.
Медленно добавьте кусочки капусты в кухонный комбайн и отложите в сторону.
Очистите каждую свеклу, затем разрежьте на четыре части и поместите по две штуки в измельчитель кухонного комбайна и отложите в сторону, затем включите медленноварку, чтобы обжарить, поместите в подсолнечное масло и обжарьте говяжьи рульки, пока они не подрумянятся. слегка с обеих сторон.
Добавьте нарезанный лук и приправьте 1 чайной ложкой приправы соли, обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
Налейте воду и положите туда лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПАСА:
Приготовьте говядину с костями в 7 чашках воды в соответствии с инструкциями к скороварке до мягкости. «Я использую медленноварку/скороварку Salton и устанавливаю высокую температуру на 10.
После приготовления под давлением дайте пару выпуститься, прежде чем снимать крышку.
Удалите говяжьи рульки и выбросьте кости. ИЛИ готовьте говяжьи кости на плите с крышкой на среднем или низком уровне в течение 3-4 часов.
СЕЙЧАС: В большую суповую кастрюлю налейте весь костный бульон, нарезанную тушеную говядину, тертую свеклу, капусту, морковь и сахар. Добавьте томатную пасту и тушите с 1 чайной ложкой соли приправы, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли больше соли приправы, если да, добавляйте по 1 чайной ложке за раз, затем добавьте перец и бальзамический уксус.
Добавьте свежий укроп и дайте всему этому покипеть еще 10 минут вместе.
Подавать со сметаной и хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Информация о питании:
Выход: 7 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 493 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 21 мг Натрия: 1727 мг Углеводов: 78 г Волокна: 6 г Сахаров: 16 г Белков: 24 г
Рецепт быстрого приготовления борща в морозильной камере
Рецепты быстрого приготовления еды в морозильной камере | Рецепты блюд из морозильной камеры
BySharla Часов Опубликовано Часов ОбновленоМоя мама выросла в Вегревиле. Это небольшой городок в Альберте, Канада, с богатой украинской культурой. Хотя корни моей мамы не украинцы, она выросла знакомой с едой и культурой. Затем она принесла их в наш дом. Я был знаком со всеми видами традиционной украинской кухни, в том числе и с этим рецептом борща. Борщ — это классический борщ. Я адаптировал оригинальный рецепт, чтобы сделать его быстрее благодаря Instant Pot и морозильной камере. Теперь я могу сделать это заранее и иметь его готовым в любое время.
Свекла придает этому супу ярко-красный цвет. Он имеет уникальный внешний вид и еще более уникальный вкус. Мой любимый способ есть его со сметаной и свежим укропом.
Ингредиенты:
- 1 ст. оливковое масло
- 1 луковица, измельченная
- 8 средних свекл, очищенных и нарезанных
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 6 чашек воды или бульона
- соль и перец по вкусу
Для дня приготовления:
- 2 ст. лимонный сок
- по желанию: сметана
- дополнительно: свежий укроп
Указания:
Кастрюля быстрого приготовления и инструкция по сборке:
- Подготовьте все овощи и ингредиенты перед началом приготовления.
- Включите режим быстрого обжаривания и добавьте масло.
- Когда масло нагреется, добавьте лук и свеклу. Время от времени помешивайте, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут.
- Добавьте чеснок и перемешайте в течение одной минуты.
- Выключите режим тушения и добавьте бульон или воду, соль и перец.
- Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте в режиме «Суп» в течение 20 минут.
- Дайте ему высвободиться естественным образом, затем либо используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюре, либо подождите, пока он остынет, и используйте блендер.
- Когда суп немного остынет, переложите его в большой закрывающийся пакет для замораживания или в два средних закрываемых пакета для замораживания.
- Запечатайте, удалите лишний воздух и заморозьте.
Инструкции по приготовлению:
- Достаньте пакет из морозилки, чтобы он оттаял.
- Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу – добавьте лимон и по желанию украсьте сметаной и укропом перед подачей на стол.
Адаптация к этому рецепту борща:
- Борщ можно подавать горячим или холодным (как гаспачо).
- Часть свеклы можно заменить пастернаком или морковью. Это дает более мягкий вкус.
- Только для взрослых: при подаче в суп можно добавить рюмку водки со льдом.
Многие рецепты украинского борща требуют натирания свеклы на терке, что, очевидно, занимает много времени и сильно пачкает руки! Вы будете поражены тем, сколько времени вы сэкономите, используя Instant Pot для этого супа.
Это не первое традиционное украинское блюдо, которое я адаптировала для приготовления в морозилке. Вы также можете попробовать нашу морозильную запеканку с капустными рулетиками.
Распечатать
Курс: Суп
Кухня: Украинский
Ключевое слово: свекла, суп
Порций: 6
Калорийность: 60 ккал
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 лук фарш
- 8 свекла среднего размера очищенный и нарезанный
- 5 гвоздика чеснок разбитый
- 6 чашки вода или бульон
- соль и перец пробовать
День приготовления:
- 2 столовая ложка лимонный сок
- по желанию: сметана
- по желанию: свежий укроп
Кастрюля быстрого приготовления и инструкции по сборке:
Перед запуском рецепта подготовьте все овощи и ингредиенты.
Установите режим обжаривания в мультиварке и добавьте масло.
Когда масло нагреется, добавьте лук и свеклу. Время от времени помешивайте, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте в течение одной минуты.
Выключите режим тушения и добавьте бульон или воду, соль и перец.
Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте в режиме «Суп» в течение 20 минут.
Дождитесь естественного выделения, затем либо используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре, либо подождите, пока он остынет, и используйте блендер.
Когда суп немного остынет, переложите его в большой закрывающийся пакет для замораживания или в два средних закрывающихся пакета для замораживания.
Запечатайте, удалите лишний воздух и заморозьте.
Инструкции по приготовлению:
Выньте пакет(ы) из морозильной камеры, чтобы разморозить.
Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Попробуйте и откорректируйте приправы – добавьте лимон и по желанию украсьте сметаной и укропом перед подачей на стол.
Борщ можно подавать горячим или холодным (как гаспачо).