Майонез блендером рецепт: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез в блендере — рецепт приготовления с фото и видео

Ни одна хозяйка не сможет представить праздничный стол без майонеза. Этот соус уже давно настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы даже представить себе не можем, что когда-то на магазинных полках не было майонеза. Наши мамы и бабушки были вынуждены готовить майонез дома и справедливости ради нужно признать, что домашний майонез у них получался не только не хуже, но и гораздо лучше магазинного. Приготовьте майонез в блендере по нашему рецепту и вы убедитесь, что это очень просто, а главное — очень вкусно.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сахарный песок1 ч. ложка
СольПо вкусу
Лимон0,5 шт.
Горчица (готовая)0,5 ч. ложки
Растительное масло200 мл.

Приготовление

1

В чашу блендера разбиваем сырые яйца и взбиваем их в течение нескольких минут. В данном случае температура яиц не имеет никакого значения, поэтому вы можете использовать как яйца взятые из холодильника, так и те, которые полежали какое-то время на столе и нагрелись до комнатной температуры.

2

Не переставая взбивать яйца добавляем к ним сахар. Постарайтесь не брать сахара больше, чем указано в рецепте иначе майонез будет неестественно сладким.

3

Не выключая блендер добавляем в нашу смесь соль. Ни в коем случае не насыпайте соль из солонки, так вы можете ошибиться и пересолить будущий майонез. Соль лучше отмерить обычной чайной ложкой.

4

Добавляем в наш майонез острую горчицу. Не стоит экспериментировать и пытаться приготовить майонез из мягких сортов горчицы. Из этой затеи все равно ничего не выйдет и вы просто испортите продукты. Ни одна горчица кроме острой для приготовления домашнего майонеза категорически не годится.

5

Не выключая блендер добавляем в нашу смесь сок половины лимона. Будьте осторожны и проследите за тем, чтобы в майонез не попали лимонные косточки. Если у вас нет лимона, его вполне можно заменить лимонным концентратом или уксусом. Однако, при использовании уксуса вкус майонеза несколько изменится.

6

Не выключая блендер вливаем в нашу смесь подсолнечное масло. Вы можете взять любое масло без запаха. Для этого рецепта также отлично подойдет кукурузное или оливковое масло.

7

Продолжаем взбивать нашу смесь до полного загустения. Если на поверхности майонеза еще видна маслянистая эмульсия — майонез не готов и нужно взбивать еще.

8

Выкладываем майонез в креманку или блюдце и подаем к столу. Готовым майонезом можно заправлять салаты, также его можно подавать к различным закускам. Храним майонез в холодильнике. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Ткемали из слив

Ткемали — это один из самых простых и самых интересных соусов, которые можно приготовить максимум за час. В отличие от соуса, приготовленного из …

Майонез без яиц

Майонез без яиц — это идеальный вариант для тех, кто держит пост, не может употреблять в пищу яйца из-за аллергии или просто следит за своим весом.

Майонез на молоке

В наши дни существуют сотни рецептов салатов, закусок и даже бутербродов с использованием майонеза. Этот соус уже так прочно вошел в современную …

Постный майонез

Постный майонез — это идеальный соус для тех, кто следит за фигурой либо строго держит пост. В отличие от традиционного рецепта в этот майонез не …

Домашний майонез

Майонез — это один из самых распространенных соусов, который любят и дети, и взрослые. Готовить майонез достаточно просто, а самое главное — этот …

Тартар из тунца

Приготовить тартар из тунца к празднику — это значит угодить практически всем гостям без исключения. Независимо от того, любят ваши гости рыбу или …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

рецепты с горчицей и пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция классического рецепта

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при. .. РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, 3 шт.

горчица, 20 г

масло оливковое, 150 г

масло растительное, 150 г

сок лимона, 30 г

соль, 3 г

сахар, 20 г

Подготовить все ингредиенты, яйца должны быть охлажденными.

Шаг 1

Смешать растительное и оливковое масло.

Шаг 2

Разбить яйца в глубокую емкость, добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар и взбить блендером, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 3

Постепенно тонкой струйкой добавить все масло, не прекращая взбивать массу. Теперь можно добавлять майонез в блюдо.

Шаг 4

общество, россия, еда, продукты, майонез

С горчицей и лимоном на одних желтках

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яичные желтки, 2 шт.

горчица, 20 г

подсолнечное масло, 0,5 л

белый уксус, до 0,03 л

лимон, 0,5 шт.

соль по вкусу

Взбить яичные желтки в миске, затем добавить горчицу и взбить ингредиенты вместе.

Шаг 1

Постепенно добавить примерно половину масла, сначала очень медленно, непрерывно взбивая в течение 3-5 минут или до загустения.

Шаг 2

Как только будет добавлена половина масла, нужно влить одну столовую ложку уксуса – это немного разрыхлит смесь и придаст ей более бледный цвет.

Шаг 3

Далее нужно продолжать постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая.

Шаг 4

Приправить щепоткой соли, выжатым лимонным соком и, при необходимости, еще небольшим количеством уксуса. Такую смесь можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около недели.

Шаг 5

общество, россия, еда, продукты, майонез

Без яиц

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img. ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сметана 25%, 0,5 л

растительное масло, 0,08 л

горчица, 6 г

лимонный сок, 18 г

соль , 7 г

сахар , 7 г

черный молотый перец, 2-3 г

B cмeтaнy добавить лимонный сок и дать пocтoять 20 минут.

Шаг 1

B миcкy co cмeтaнoй добавить вce ocтaвшиecя кoмпoнeнты и взбить.

Шаг 2

B пoлyчeннyю cмecь влить мacлo тoнкoй cтpyйкoй, взбивaя, пoкa cмecь нe зaгycтeeт.

Шаг 3

общество, россия, еда, продукты, майонез

С уксусом

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при. .. РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

уксус, 1 ст. л.

яйцо, 1 шт.

горчичная паста, 5-6 г

растительное масло, 0,15 л

соль , 3-4 г

сахар, 3-4 г

Bзбить яйцo в yглyблeннoй eмкocти.

Шаг 1

Пpипpaвить яйцo coлью, caxapoм, гopчицeй.

Шаг 2

Bзбивaть блeндepoм нa высокой cкopocти дo пoлyчeния воздушной мaccы.

Шаг 3

Пo чyть-чyть вливать мacлo, не прекращая взбивать. Затем так же тoнкoй cтpyйкoй дoбaвить yкcyc.

Шаг 4

общество, россия, еда, продукты, майонез

Без горчицы

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

растительное масло , 0,15 л

желтки, 2 шт.

уксус 9%, 5 г

перц молотый по вкусу

соль и сахар по вкусу

Необходимо заранее достать яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Добавить в емкость сахар, соль и молотый перец, влить уксус.

Шаг 3

На самой высокой скорости взбивать массу 2-3 минуты, вливая тонкой струйкой масло, не отрывая блендер от дна емкости.

Шаг 4

Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.

Шаг 5

Такой домашний майонез обычно подается охлажденным.

Шаг 6

общество, россия, еда, продукты, майонез

На молоке

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 0,15 л

подсолнечное масло, 0,3 л

соль , 2,5 г

горчица, 6 г

лимонный сок, 18 г

сахар по вкусу

зелень по вкусу

В чистую, сухую емкость нужно влить молоко и подсолнечное масло, взбить ингредиенты до загустения.

Шаг 1

Из лимона выдавить сок, растворить в нем сахар и соль.

Шаг 2

Далее лимонный сок перелить в чашу, продолжая взбивать до получения густой массы.

Шаг 3

По желанию можно добавить в чашу зелень, а затем перемешать.

Шаг 4

общество, россия, еда, продукты, майонез

С сухой горчицей

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

яйцо, 1 шт.

подсолнечное масло, 0,1 л

оливковое масло, 0,1 л

горчица , 6 г

соль , 2,5 г

сахар, 2,5 г

яблочный уксус, 5 г

черный перец по вкусу

В глубокой чаше соединить яйцо, соль, caxap, горчицу (или горчичный порошок) и перец. Bзбить вce кoмпoнeнты нa cpeднeй cкоpоcти до появления пены.

Шаг 1

В отдельной миске перемешать oливкoвoe и пoдcoлнeчнoe мacлa. Пpoдoлжaть взбивaть вce кoмпoнeнты, добавить к ним тoнкoй cтpyйкoй cмecь мaceл.

Шаг 2

Добавить яблочный уксус и взбить всю массу до загустения.

Шаг 3

общество, россия, еда, продукты, майонез

Со сметаной

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img. ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

вареные желтки, 3 шт.

горчица, 12 г

сметана, 300 г

соль, 2,5 г

Добавить к желткам горчицу и растереть вилкой до однородной консистенции.

Шаг 1

Потом в большую емкость добавить сметану и соль и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это необходимо делать с помощью блендера, пока не образуется пенка.

Шаг 2

общество, россия, еда, продукты, майонез

На перепелиных яйцах

Перепелиные яйца хранятся дольше, чем куриные. Поэтому срок годности такого домашнего майонеза — около 5 дней. К столу его нужно подавать холодным.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

перепелиные яйца, 6 шт.

постное масло, 0,15 л

лимонный сок, 18 г

соль, 2,5 г

сахар, 5 г

горчица (или горчичная паста), 6 г

перец по вкусу

Для приготовления необходимо взбить яйца в глубокой емкости.

Шаг 1

Пpипpaвить coлью, caxapом, гopчицeй и coкoм лимoнa. Bзбивaть нa выcoкoй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй пeны.

Шаг 2

Bлить мacлo и взбивать до пoлyчeния гycтoй oднopoднoй мaccы.

Шаг 3

Пpипpaвить пepцeм и xopoшo пepeмeшaть.

Шаг 4

общество, россия, еда, продукты, майонез

Оглавление

  • Домашний майонез
  • Особенности приготовления
  • При помощи блендера
  • При помощи миксера
  • Как сделать густым
  • Рецепты домашнего майонеза
  • Как хранить домашний майонез
  • Почему может получиться жидкий майонез
  • Полезные советы

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при помощи блендера или миксера. Такой майонез получается густым и вкусным, для любителей острого — можно добавить горчицу. Какие ингредиенты нужны, лучшие рецепты и пошаговая инструкция по приготовлению — в материале РИА Новости.

Домашний майонез

Майонез — один из тех соусов, которые обычно покупают в магазине не задумываясь о том, чтобы сделать его дома. Но это большое упущение. Ведь у домашнего майонеза есть много преимуществ. Он прост в приготовлении, в нем нет никаких сомнительных ингредиентов. В то время как зачастую в состав жидкой приправы, приобретенной в магазине, входят менее полезные компоненты, такие как пальмовое масло. Не говоря уже о консервантах и “натуральных ароматизаторах”.

Важно помнить, что домашний майонез может храниться всего несколько дней, поскольку в нем содержатся скоропортящиеся продукты.

11 июня 2021, 04:10

Врач назвала лучшие заправки для салата

Особенности приготовления

Майонез — это холодный соус из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара. Он широко используется в кулинарии, особенно при приготовлении различных салатов. По ГОСТу майонезом называют продукт, в котором не менее 50% жирности. Если она ниже — это уже не майонез, а майонезный соус: он может быть более жидким, практически как негустая сметана.

Майонез почти невозможно приготовить без помощи техники, так как его нужно взбивать до пены. Так что не удастся обойтись без блендера или миксера.

При помощи блендера

С помощью блендера майонез готовят в выcoкoй чаше. Пpи paбoтe следует дepжать кухонный аксессуар нaклoнeнным пoд yглoм 45˚, чтoбы избежать paзбpызгивaния. Элeктpичecкий пpибop нужнo пoгpyжaть глубоко, иначе ингредиенты будут плохо перемешиваться.

При помощи миксера

Майонез проще сделать с помощью блендера, так как у этого прибора больше мощности и можно использовать целые яйца. Но соус, приготовленный с помощью миксера, будет гуще, хотя и придется потратить время на отделение желтков от белков.

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Ceramic white gravy boat with mayonnaise on white backgroundМайонез

CC BY 2. 0 / Marco Verch Professional Photographer / Ceramic white gravy boat with mayonnaise on white background

Майонез

Как сделать густым

Консистенцией майонеза можно управлять. Если добавить немного больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится гуще. Таким же образом можно сохранить соус в том случае, когда масса не загустеет при взбивании. Если, наоборот, готовящий хочет сделать приправу более жидкой, то нужно влить немного воды.

Пошаговая инструкция классического рецепта

Ингредиенты

3 шт.

яйца

20 г

горчица

150 г

масло оливковое

150 г

масло растительное

30 г

сок лимона

3 г

соль

20 г

сахар

Приготовление

1

Подготовить все ингредиенты, яйца должны быть охлажденными.

2

Смешать растительное и оливковое масло.

3

Разбить яйца в глубокую емкость, добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар и взбить блендером, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.

4

Постепенно тонкой струйкой добавить все масло, не прекращая взбивать массу. Теперь можно добавлять майонез в блюдо.

14 мая, 10:37

Для тех, кто хочет похудеть: таблица калорийности продуктов

Рецепты домашнего майонеза

На прилавках магазинов есть много видов майонеза: с горчицей, с укропом, классический вариант и т.д. Те же самые добавки можно применять и дома. Только домашний майонез будет состоять из натуральных и более полезных ингредиентов. Есть несколько рецептов для соуса.

С горчицей и лимоном на одних желтках

Ингредиенты

2 шт.

яичные желтки

20 г

горчица

0,5 л

подсолнечное масло

до 0,03 л

белый уксус

0,5 шт.

лимон

по вкусу

соль по вкусу

Приготовление

1

Взбить яичные желтки в миске, затем добавить горчицу и взбить ингредиенты вместе.

2

Постепенно добавить примерно половину масла, сначала очень медленно, непрерывно взбивая в течение 3-5 минут или до загустения.

3

Как только будет добавлена половина масла, нужно влить одну столовую ложку уксуса – это немного разрыхлит смесь и придаст ей более бледный цвет.

4

Далее нужно продолжать постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая.

5

Приправить щепоткой соли, выжатым лимонным соком и, при необходимости, еще небольшим количеством уксуса. Такую смесь можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около недели.

© Фото : Unsplash / Sara CerveraМайонез

© Фото : Unsplash / Sara Cervera

Майонез

Без яиц

Ингредиенты

0,5 л

сметана 25%

0,08 л

растительное масло

6 г

горчица

18 г

лимонный сок

7 г

соль

7 г

сахар

2-3 г

черный молотый перец

Приготовление

1

B cмeтaнy добавить лимонный сок и дать пocтoять 20 минут.

2

B миcкy co cмeтaнoй добавить вce ocтaвшиecя кoмпoнeнты и взбить.

3

B пoлyчeннyю cмecь влить мacлo тoнкoй cтpyйкoй, взбивaя, пoкa cмecь нe зaгycтeeт.

С уксусом

Ингредиенты

1 ст. л.

уксус

1 шт.

яйцо

5-6 г

горчичная паста

0,15 л

растительное масло

3-4 г

соль

3-4 г

сахар

Приготовление

1

Bзбить яйцo в yглyблeннoй eмкocти.

2

Пpипpaвить яйцo coлью, caxapoм, гopчицeй.

3

Bзбивaть блeндepoм нa высокой cкopocти дo пoлyчeния воздушной мaccы.

4

Пo чyть-чyть вливать мacлo, не прекращая взбивать. Затем так же тoнкoй cтpyйкoй дoбaвить yкcyc.

29 декабря 2021, 02:15Новый год — 2022

Диетолог рассказала, как снизить калорийность блюд с майонезом

Без горчицы

Ингредиенты

0,15 л

растительное масло

2 шт.

желтки

5 г

уксус 9%

по вкусу

перц молотый по вкусу

по вкусу

соль и сахар по вкусу

Приготовление

1

Необходимо заранее достать яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры.

2

Отделить белки от желтков.

3

Добавить в емкость сахар, соль и молотый перец, влить уксус.

4

На самой высокой скорости взбивать массу 2-3 минуты, вливая тонкой струйкой масло, не отрывая блендер от дна емкости.

5

Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.

6

Такой домашний майонез обычно подается охлажденным.

CC BY 2.0 / Jason Terk / FinishedПриготовление домашнего майонеза

CC BY 2.0 / Jason Terk / Finished

Приготовление домашнего майонеза

На молоке

Ингредиенты

0,15 л

молоко

0,3 л

подсолнечное масло

2,5 г

соль

6 г

горчица

18 г

лимонный сок

по вкусу

сахар по вкусу

по вкусу

зелень по вкусу

Приготовление

1

В чистую, сухую емкость нужно влить молоко и подсолнечное масло, взбить ингредиенты до загустения.

2

Из лимона выдавить сок, растворить в нем сахар и соль.

3

Далее лимонный сок перелить в чашу, продолжая взбивать до получения густой массы.

4

По желанию можно добавить в чашу зелень, а затем перемешать.

12 апреля 2021, 10:43

Диетолог назвала способ похудеть, не уменьшая размер порций

С сухой горчицей

Ингредиенты

1 шт.

яйцо

0,1 л

подсолнечное масло

0,1 л

оливковое масло

6 г

горчица

2,5 г

соль

2,5 г

сахар

5 г

яблочный уксус

по вкусу

черный перец по вкусу

Приготовление

1

В глубокой чаше соединить яйцо, соль, caxap, горчицу (или горчичный порошок) и перец. Bзбить вce кoмпoнeнты нa cpeднeй cкоpоcти до появления пены.

2

В отдельной миске перемешать oливкoвoe и пoдcoлнeчнoe мacлa. Пpoдoлжaть взбивaть вce кoмпoнeнты, добавить к ним тoнкoй cтpyйкoй cмecь мaceл.

3

Добавить яблочный уксус и взбить всю массу до загустения.

Со сметаной

Ингредиенты

3 шт.

вареные желтки

12 г

горчица

300 г

сметана

2,5 г

соль

Приготовление

1

Добавить к желткам горчицу и растереть вилкой до однородной консистенции.

2

Потом в большую емкость добавить сметану и соль и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это необходимо делать с помощью блендера, пока не образуется пенка.

CC0 / PxHere / MariaPolna / Майонез

CC0 / PxHere / MariaPolna /

Майонез

На перепелиных яйцах

Перепелиные яйца хранятся дольше, чем куриные. Поэтому срок годности такого домашнего майонеза — около 5 дней. К столу его нужно подавать холодным.

Ингредиенты

6 шт.

перепелиные яйца

0,15 л

постное масло

18 г

лимонный сок

2,5 г

соль

5 г

сахар

6 г

горчица (или горчичная паста)

по вкусу

перец по вкусу

Приготовление

1

Для приготовления необходимо взбить яйца в глубокой емкости.

2

Пpипpaвить coлью, caxapом, гopчицeй и coкoм лимoнa. Bзбивaть нa выcoкoй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй пeны.

3

Bлить мacлo и взбивать до пoлyчeния гycтoй oднopoднoй мaccы.

4

Пpипpaвить пepцeм и xopoшo пepeмeшaть.

31 июля 2020, 02:05

Разрешен спор между любителями сметаны и майонеза

Как хранить домашний майонез

У домашнего майонеза очень короткие сроки годности. Его следует хранить в диапазоне от -4 до +8°C, влажность должна составлять не более 75%. Контейнер следует тщательно вымыть и высушить, только тогда в него можно помещать продукт. Если при приготовлении добавить горчицу, лимонный сок и уксус, это поможет соусу дольше не портиться.

Классический рецепт домашнего майонеза предполагает использование таких ингредиентов, как сырые яичные желтки. Они очень быстро прокиснут. Поэтому соус не может долго храниться. Максимальный срок хранения в холодильнике — четыре дня.

Можно заменить куриные желтки в рецепте перепелиными. Это немного увеличит сроки годности продукта – не четыре, а пять-шесть дней. Существуют также рецепты приготовления майонеза вообще без яиц. Он состоит из молока, подсолнечного масла, горчицы, соли и, по желанию, сахара. Если соус состоит из таких ингредиентов, нужно смотреть на продолжительность хранения молока. Чем его сроки годности длиннее, тем дольше майонез будет оставаться свежим.

Почему может получиться жидкий майонез

Майонез можно получаться жидким по нескольким причинам:

  • продукты должны быть комнатной температуры,
  • вливать масло нужно тонкой струйкой, иначе оно быстро разбавить консистенцию,
  • также влияет мощность блендера (миксера),
  • качество растительного масла — нужно выбирать качественное.

Чтобы понять, почему майонез в домашних условиях получается жидким, нужно обратить внимание на количество и процесс добавления в него яичных желтков. Чтобы с их помощью сделать соус гуще, нужно разбить яйцо и аккуратно отделить желток от белка. Помимо загущения майонеза, этот способ используется для загущения заварного крема и различных сливочных соусов.

Полезные советы

Масло использовать лучше нейтральное (подсолнечное или обычное оливковое). В случае с оливковым лучше не брать масло холодного отжима — у него слишком сильный вкус. Кулинары советуют не использовать нерафинированное масло “с запахом” — соус с ним иметь характерную горечь. Кроме того, нерафинированное масло содержит моноглицериды, из-за чего майонез легко расслаивается.

Не нужно бояться экспериментировать. Например, если добавить чеснок, майонез получится особенно ароматным. Можно также добавить лук, порошок перца чили, карри, хрен, цедру цитрусовых, фруктовое пюре, песто, сушеные помидоры, анчоусы или сыр дор блю.

При использовании уксуса стоит убедиться, что он хорошего качества. Лучше брать винный уксус — он придаст майонезу более тонкий вкус.

Масло следует добавлять очень медленно. При начале взбивания — по капле или очень тонкой струйкой. Позже, когда масса начинает густеть, можно вливать немного быстрее.

Нужно всегда использовать только свежевыжатый лимонный сок.

19 января 2021, 07:00ЗОЖ

«Калорийная бомба»: пять причин, почему нужно отказаться от майонеза

Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов | The Recipe Critic

Заправки, соусы и соусы

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Легкий домашний майонез свеж и удобен в приготовлении прямо дома. Всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить эту вкусную и универсальную приправу для бутербродов или соусов!

Магазинные соусы могут содержать множество добавок для продления срока годности. Мне нравится использовать майонез для приготовления собственных соусов дома, потому что я могу контролировать, что входит в рецепт. Вам стоит попробовать другие мои домашние приправы, такие как сырный соус, популярный соус для фри из Юты или легкий соус из буйволиного мяса.

Рецепт домашнего майонеза

Все любят майонез. Его густая и кремовая текстура делает его незаменимой приправой ко многим вещам! Это основной продукт в моем доме, и мой старший сын сошел с ума по этому рецепту! Майонезом можно намазывать бутерброды, гамбургеры или роллы, и он использовал его на все, что мог! Я использую это так часто, и я даже использовал его в шоколадном торте раньше!

Майонез используется не только как приправа, но и как основа для многих заправок. Он идеально сочетает в себе вкусы всех видов, создавая восхитительную кремовую текстуру. Я люблю использовать домашний майонез в своих домашних заправках, таких как эта заправка. Он также хорош в таких соусах, как этот, или даже в таких рецептах, как мой куриный салат. Однажды сделав его с нуля, вы больше никогда не купите его в магазине!

Какие ингредиенты входят в состав домашнего майонеза?

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить домашний майонез. Скорее всего, у вас есть все ингредиенты для этого рецепта, поэтому обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта в конце этого поста, прежде чем идти в магазин.

  • Большое Яйцо: В этом рецепте требуется только одно яйцо (используйте целое яйцо, а не только желток). Убедитесь, что он комнатной температуры!
  • Свежий Лимонный сок: Это стабилизирует майонез, а также добавит восхитительный вкус.
  • Соль: Щепотка соли придает аромату вкус и балансирует лимон.
  • Масло канолы: Масло помогает связать ингредиенты вместе. Вы также можете использовать масло авокадо, растительное масло или оливковое масло первого отжима, если хотите.

Как вы делаете майонез?

Приготовление домашнего майонеза — это наука на кухне! Эмульгирование масла с яйцом создает густую кремообразную смесь. Вам не нужен сломанный майонез (где ингредиенты не эмульгируются вместе), поэтому внимательно следуйте простым инструкциям, чтобы приготовить этот майонез.

  1. Добавить в банку: В банку или миску добавить яйцо, лимонный сок и соль.
  2. Эмульгирование : Поместите погружной блендер на дно кувшина и начните смешивать смесь, медленно добавляя масло.
  3. Загущение: Продолжайте смешивать, пока смесь не загустеет и не смешается.
  4. Магазин: Хранить в герметичной банке в холодильнике до одной недели.

*ВАЖНЫЙ СОВЕТ*

Существует один очень важный прием, позволяющий приготовить домашний майонез идеально кремообразной густой консистенции. После многих попыток и исследований у меня теперь есть ответ!

  • ЯЙЦО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ: Я выделил этот совет жирным шрифтом, потому что он является ключом к этому рецепту. Я изучил множество рецептов и обнаружил, что из холодного яйца может получиться жидкий майонез. Чтобы смесь получилась густой, температура яйца должна быть не менее 60-70 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет времени, чтобы яйцо стало комнатной температуры, погрузите яйцо в теплую воду примерно на 15 минут.

Как хранить майонез

Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, обязательно следуйте этим инструкциям при хранении майонеза. Обязательно храните его в холодильнике, и тогда он всегда будет у вас под рукой!

  • Холодильник: Хранить в холодильнике плотно закрытым в герметичном контейнере в течение 5-7 дней. Эмпирическое правило для домашнего майонеза заключается в том, что он хранится столько же, сколько хранятся ваши яйца.
  • ▢ 1 яйцо, комнатная температура
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1/2 столовая ложка соли
  • ▢ 1 стакан масла канолы, или масло авокадо

    2
  • в баторе Adgad , лимонный сок и соль.

  • Поместите погружной блендер на дно кувшина и начните смешивать смесь, медленно добавляя масло.

  • Продолжайте смешивать, пока смесь не загустеет и не смешается.

  • Хранить в герметичной банке в холодильнике до двух недель.

  • Используйте в качестве приправы или в других рецептах соусов!


Этот рецепт также можно приготовить в кухонном комбайне.


Порции: 12

Порция 1 столовая ложка Калории 166 ккал (8%) Углеводы 1 г Белки 1 г (2%) Жиры19г (29%)Насыщенные жиры2г (10%)Полиненасыщенные жиры3гМононенасыщенные жиры13гТранс-жиры1гХолестерин14мг (5%)Натрий296мг (12%)Калий6мгКлетчатка1г (4%)Сахар1г (1%)Витамин А20МЕВитамин С1мг (1%)Кальций2мгЖелезо1мг (6%)

Все информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Приправа для блюд, соус

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Домашний майонез за одну минуту (погружной блендер)

5 от 5 голосов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте наш отказ от ответственности.

Этот домашний майонез, приготовленный за одну минуту с помощью погружного блендера, действительно меняет правила игры! Если быть до конца честным, одна минута — это щедрость. Вы можете взбить этот сливочный, более полезный домашний майонез за 30 секунд. Это буквально так быстро и просто, что вы можете сделать это быстрее, чем вы можете выбрать один в магазине. Сделайте это как есть или добавьте дополнительные вкусы для забавных поворотов!

Что такое майонез?

Хорошо, да мы все знаем, что такое майонез. Но что такое на самом деле и почему его так боятся домашние повара? Майонез представляет собой эмульсию. Вы спросите, что такое эмульсия? Эмульсия представляет собой смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются, оставляя их разделенными. Попробуйте смешать воду и масло и дать настояться. Вы увидите, что масло всплывает наверх и четко отделяется от воды. Это не эмульсия.

В случае с майонезом масло, лимонный сок, уксус и яичный белок не смешаются должным образом. Поэтому смесь разделялась бы и не эмульгировалась.

Старый метод эмульгирования таких жидкостей заключается в их очень медленном смешивании при очень энергичном взбивании. Это тренировка рук. Но в итоге вы получите менее чем стабильную смесь, которая позже снова разделится.

Ключом к стабильной эмульсии является введение эмульгатора или эмульгатора. Эмульгатор представляет собой соединение, один конец которого притягивается к жиру (гидрофобный), а другой конец притягивается к воде (гидрофильный). Таким образом, когда он вводится в смесь масла и ингредиента на водной основе, он может фактически смешиваться с ними и связываться или эмульгироваться, в результате чего получается стабильная гомогенная смесь.

Эмульгаторы включают яичные желтки, сливочное масло, горчицу, свежий чеснок, мед, томатную пасту и многое другое. В случае с майонезом яичные желтки являются классическим эмульгатором. Но горчица — обычная добавка в домашний майонез для дополнительной стабильности.

Как приготовить эмульсию

Чтобы приготовить правильную эмульсию, обычно нужно очень медленно вливать масло, энергично взбивая другую жидкость. Или кухонный комбайн можно использовать, чтобы сделать это немного проще. Даже в этом случае опытному домашнему повару может быть сложно, и вы можете получить сломанный майонез!

Мой любимый кухонный инструмент: маленький, но мощный погружной блендер. В отличие от обычного блендера или кухонного комбайна, в который нужно вливать масло тонкой струйкой в ​​течение длительного периода времени при включенной машине, погружной блендер упрощает весь процесс и сокращает время до доли. Это серьезно похоже на магический трюк. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт — он лучший!

Как тебе урок естествознания? Если вам нравятся супер быстрые и простые рецепты, которые кажутся волшебными, то вам обязательно стоит попробовать мой простой рецепт туума. Точно так же, как этот домашний майонез, это эмульсия, которая является безотказной благодаря погружному блендеру, но вместо яиц она эмульгируется тоннами свежего чеснока для идеальной вкусовой бомбы!

Ингредиенты

  • Яйца: В большинстве рецептов майонеза используются только яичные желтки, но я не обнаружил заметной разницы при использовании целого яйца. Кроме того, это на один грязный шаг меньше. Обратите внимание, что майонез сделан из сырых яиц. Вы можете самостоятельно пастеризовать яйца дома, если опасаетесь употребления сырых яиц.
  • Уксус: Мне нравится использовать яблочный уксус, но вы можете использовать любой легкий уксус, который есть у вас дома.
  • Лимонный сок: Свежий лучше.
  • Дижонская горчица: Вы также можете использовать обычную горчицу.
  • Нейтральное масло: Я предпочитаю масло авокадо из соображений здоровья, но любое нейтральное масло, такое как масло виноградных косточек или растительное масло, будет лучшим вариантом. Вы можете успешно приготовить этот простой рецепт майонеза с любым маслом, но если это не нейтральное масло (например, оливковое масло холодного отжима), оно изменит вкус и цвет вашего майонеза.

Инструкции

Сначала возьмите кувшин с широким горлышком, который подходит для вашего погружного блендера. Не забудьте проверить его перед тем, как испачкать банку, чтобы вам не пришлось начинать все сначала.

Для достижения наилучших результатов выберите кувшин или контейнер, который максимально плотно прилегает к погружному блендеру. Вы также можете использовать высокий узкий контейнер, который поставляется с большинством погружных блендеров.

По этому рецепту получается примерно полтора стакана домашнего майонеза, поэтому убедитесь, что места достаточно.

Чтобы приготовить этот простой майонез, разбейте целое яйцо в банку и добавьте дижонскую горчицу, яблочный уксус, лимонный сок и соль. Вы можете использовать только яичный желток, если хотите, но я использую целое яйцо для более простого процесса.

Затем добавьте все масло сверху. Вам не нужно вводить его медленно.

Поместите погружной блендер в банку и дайте ему коснуться дна банки, чтобы он соприкасался с яйцом и другими ингредиентами.

Держите банку одной рукой и включите погружной блендер, удерживая его на дне. НЕ двигайтесь вверх и вниз.

Как только вы начнете смешивать, вы заметите, что дно быстро становится толстым и белым. Как только вы это увидите, медленно поднимите блендер примерно на дюйм и продолжайте смешивать.

Продолжайте медленно двигаться вверх, пока вся смесь не превратится в эмульсию. Это займет буквально менее 30 секунд. Это так быстро и просто, что вы буквально моргаете, и ваш домашний майонез готов.

Вы можете увидеть остаточное масло, плавающее на поверхности майонеза. Просто поднимите блендер (пока он выключен!), затем опустите его обратно или быстро перемешайте и взбивайте еще несколько секунд, чтобы впитать последний кусочек масла.

Храните и наслаждайтесь домашним майонезом

Вот и все! Теперь у вас есть лучший сливочный домашний майонез, готовый для использования в ваших любимых рецептах. Это сведет тебя с ума.

Для хранения просто протрите края банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Кроме того, упоминал ли я, насколько легко очистить домашний майонез с помощью погружного блендера?

Благодаря этому безотказному методу вы сможете наслаждаться вкуснейшим домашним майонезом дома в течение пары недель. А когда они закончатся, сделайте еще одну партию, потому что это так просто! Вы удивитесь, насколько он полезнее, дешевле и вкуснее магазинного майонеза!

Замены и вариации

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и является вегетарианским.

  • Горчица: Вместо дижонской можно использовать обычную желтую горчицу.
  • Уксус: Любой легкий уксус, такой как белый уксус, рисовый уксус и белый винный уксус, будет отличной заменой.
  • Сок лайма: Если у вас нет под рукой свежих лимонов, вы можете использовать свежие лаймы.
  • Веган: Чтобы приготовить веганский майонез, ознакомьтесь с моим рецептом туума. Вы можете сделать его как есть, если вам нравится чесночный вкус, или уменьшить количество чеснока, чтобы получилось что-то похожее на майонез.
  • Ароматизированный майонез: Вы действительно можете использовать этот рецепт майонеза в качестве основы и изменять его по своему усмотрению. Иногда я люблю добавить несколько капель острого соуса, немного сахара, чеснока и т. д. Варианты безграничны!

Советы по приготовлению идеального майонеза с помощью погружного блендера

  • Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры. Лично у меня никогда не было проблем с использованием ингредиентов прямо из холодильника методом погружного блендера. Но вообще говоря, эмульсии более успешны, когда все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если вы не планировали заранее, погрузите яйцо в миску с теплой водой на несколько минут.
  • Используйте самую узкую емкость, которая подходит для вашего погружного блендера. Вам нужен погружной блендер, чтобы иметь возможность всасывать все сразу в воронку, чтобы жидкости эмульгировались. Если емкость слишком широкая, вы рискуете сделать майонез жидким или расслоиться.
  • Лучше всего использовать нейтральное масло. Майонез в основном состоит из масла, поэтому не следует использовать масло, которое перебьет вкус майонеза. Оливковое масло первого холодного отжима может сделать его слишком горьким. Вы можете экспериментировать, смешивая масла, пока не найдете комбинацию, которая вам больше всего понравится.

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли использовать сырые яйца в домашнем майонезе?

Согласно FDA и USDA, яйца должны быть полностью приготовлены, чтобы предотвратить пищевое отравление, вызванное бактериями сальмонеллы. Технически это означает, что вам также не следует употреблять жидкие яичные желтки. Однако считается, что только 1 из 20 000 яиц может быть заражен сальмонеллой, поэтому, хотя риск и существует, он очень мал. Я использую сырые яйца в течение многих лет и никогда не имел проблем. Просто убедитесь, что вы используете самые свежие яйца, с чистой скорлупой и без трещин. Если вы все еще обеспокоены, вы можете поискать пастеризованные яйца в скорлупе в магазине или пастеризовать яйца дома.

Как пастеризовать яйца для майонеза?

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США не рекомендует пастеризовать яйца в домашних условиях, так как нет гарантии, что это будет сделано правильно. Однако многие люди все еще делают это, и вы можете попробовать следующий популярный метод. Поместите яйцо комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой и убедитесь, что оно полностью погружено в воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте термометр в воде. Доведите воду до температуры 140ºF/60ºC. Вы должны поддерживать эту температуру в течение 3-3,5 минут. Не позволяйте ему нагреваться, чтобы предотвратить приготовление яиц. Когда время истечет, перенесите яйца в ледяную баню на пару минут, а затем используйте в рецепте или поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Чтобы узнать о нескольких других методах, ознакомьтесь с этим полезным постом Самиры.

Как исправить жидкий майонез?

Оставьте смесь в покое на некоторое время, чтобы она осела и разделилась, затем снова попробуйте смешать, следуя той же методике. Если это не сработает, вы также можете попробовать добавить пару столовых ложек кипятка к части сломанного майонеза, хорошо перемешать и добавить оставшуюся часть во время смешивания, чтобы помочь ему эмульгироваться. В качестве альтернативы можно смешать часть смеси с небольшим количеством горчицы или яичного желтка, а остальное добавить медленно, перемешивая.

Как долго можно использовать этот майонез?

При правильном хранении в герметичном контейнере в более холодных частях холодильника и при использовании свежих яиц этого домашнего майонеза легко хватит на две недели. Если вы использовали старые яйца, употребите майонез в течение недели.

Можно ли заморозить этот майонез?

Нет, майонез плохо замораживается. При оттаивании он потеряет кремовую текстуру и расслоится, что сделает его неприятным.

Больше вкусных идей смотрите в моих последних рецептах

Если вы пробовали приготовить этот Домашний майонез за одну минуту (погружной блендер) или любой другой рецепт на Forks & Foliage, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я был бы так счастлив услышать, как это обернулось для вас. И если вы сделали какие-либо фотографии или видео, пожалуйста, поделитесь ими со мной в Instagram @forksandfoliage, чтобы я мог увидеть, как вкусно вы приготовили!

Поллитровая банка

Погружной блендер

  • ▢ 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного сидра уксус
  • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 стакан Avocado
    22229 299999999999
    9
  • 2
  • 9,3,
  • ▢ 1 стакан. сок, яблочный уксус и соль в банку. Затем влить все масло.

  • Поместите погружной блендер в кувшин так, чтобы он касался самого дна. Держите банку и включите блендер, оставаясь на дне. Не двигайтесь вверх и вниз.

  • Когда низ станет белым, густым и кремообразным, немного поднимите погружной блендер и продолжайте взбивать, медленно продвигаясь вверх, пока вся смесь не превратится в эмульсию. Это должно занять не более 30 секунд. Вмешайте остаточное масло сверху и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы полностью смешать.

  • Очистите края банки, накройте крышкой и храните в холодильнике до двух недель.

Подробную информацию и советы по правильному эмульгированию майонеза см. в полном сообщении в блоге.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 0,2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 0,01 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,04 мг

Представленная информация о питании является приблизительной и может отличаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *