Провансаль капуста рецепт: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Капуста провансаль — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста провансаль»:

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Для маринада:
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Подсолнечное масло (с запахом) — 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста провансаль» (на 100 грамм):

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста провансаль»

  1. Нашинковать капусту соломкой, выложить в миску.
  2. Нарезать соломкой лук и перец, добавить к капусте.
  3. Морковь натереть на терке, добавить в миску.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Сделать маринад из кипяченой воды, уксуса, соли, перца, гвоздики, подсолнечного масла.
  6. Выложить капусту в банку.
  7. Залить капусту маринадом на 2 часа.
  8. Подавать на стол холодным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста провансаль»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1 кг100018147270
морковь2 шт1501.950.1510.3548
лук репчатый2 шт1502.1015.661.
5
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
уксус столовый 9%1 ч.л.7000.212.24
вода200 мл2000000
соль2 гр20000
перец черный горошек2 шт0.120.0200.050.3
гвоздика1 шт0.10.010.020.030.32
масло подсолнечное20 мл20019.980179.8
Итого 16742421.280.9601. 3
1 порция 27943.513.5100.2
100 грамм 1001.41.34.835.9

 

Закуски

Праздник

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Капуста провансаль: 10 рецептов вкусной капусты

Капусту провансаль можно приготовить на зиму, а можно для праздничного стола, незадолго до прихода гостей. Рецептов этой изысканной и необычайно приятного блюда очень много.

Есть рецепты с болгарским сладким перчиком, со свеклой, изюмом, чесноком, брусникой. Для приготовления подойдут зрелые, белые кочаны капустной культуры, лучше с поздним сроком созревания, а по форме, слегка плоские. На приготовление закуски провансаль уйдет всего 15-25 минут.

Содержание

  1. Классический рецепт приготовления капусты провансаль
  2. Вкусная капуста провансаль с болгарским перцем на 3 литровую банку
  3. Рецепт капусты провансаль с чесноком
  4. Как приготовить капусту с виноградом и яблоками
  5. Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с растительным маслом
  6. Быстрая маринованная капуста провансаль со свеклой большими кусочками
  7. Капуста провансаль с чесноком
  8. Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях
  9. Рецепт капусты провансаль на зиму
  10. Салат «Провансаль» с виноградом
  11. Маринованная капуста с клюквой
  12. Советы к рецепту

Классический рецепт приготовления капусты провансаль

Капуста на Руси всегда была любимой едой, как картошка, каша, щи… А вот кто придумал украшать ее ягодами, свеклой, сказать трудно.

Название никакого отношения к Провансу не имеет, просто аристократическое наименование возникло «для форсу». Плюс ко всему, в новую капусту стали добавлять очень дорогие фрукты, которые растут в солнечном климате Прованса.

Шикарная капуста Провансаль – отличная острая закуска к картошке, мясу и птице. Ее можно приготовить за 20 минут. Морковь можно положить, а можно обойтись без нее, вот болгарский перец – непременно должен там быть. Только с ним получится настоящий провансальский вкус. Для капусты провансаль выбираем лучшие красные перчики.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.4 кг.
  • Морковь – 260 г
  • Болгарский перчик – 300 г
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Вода – 130 мл
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 25 г
  • Уксусная эссенция – 10 мл
  • Растительное масло – 70 мл

Приготовление:

  1. Капусту нарезать в виде квадратиков, поместить в глубокую емкость, посыпать солью, слегка помять руками.
  2. Положить морковь, измельченную на «корейской» терке.
  3. Болгарский перчик разрезать на 2 части, вырезать плодоножку, удалить семена, нашинковать тонкой соломкой, переложить к овощам.
  4. Чеснок нарезать кубиками, добавить к овощам, перемешать.
  5. Приготовим горячую заливку. Воду вскипятить, насыпать соль, сахар, влить растительное масло, уксус, размешать, залить овощи, сверху поместить гнет. Через 4-5 часов можно приглашать гостей.

Вкусная капуста провансаль с болгарским перцем на 3 литровую банку

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец душистый (горошком) – 8-10 шт;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Для маринада:

  • Вода -750 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное -70 мл
  • Уксус столовый 9% – 50 мл

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, переложить в глубокую кастрюлю.
  2. У болгарского перца удалить семена, нашинковать соломкой, добавить к овощам.
  3. Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к овощной смеси, туда же положить лавровый лист и горошки перца, все легко перемешать, не разминая.
  4. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. В рассол влить растительное масло, после того, как огонь будет выключен, добавить уксус. Все перемешать.
  5. Горячий маринад вылить в кастрюлю. Сверху, на плоскую тарелку поставить груз.
  6. Через 3- 4 часа капуста будет готова, ее следует переложить в баночки, закрыть крышками, затем перенести в холодильник или сразу подать к столу.

Рецепт капусты провансаль с чесноком

Капуста, приготовленная по следующему рецепту, отличается особенным свойством: ее можно хранить немного дольше, при этом вкус продукта только улучшается. Хозяйки советуют готовить небольшими порциями, чтобы быстро сделать следующую порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в эмалированную кастрюлю, посыпать солью и сахаром, немного потереть руками.
  2. Болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками, положить к капусте.
  3. Чеснок измельчить, добавить к овощам, перемешать.
  4. В капусту влить кипяченую воду комнатной температуры, потом уксус и масло.
  5. Капусту перемешать, попробовать на вкус. Можно добавить сахар или соль, только немного, этот овощ легко испортить лишней солью и сахаром.
  6. Далее поставить гнет, перенести в холодильник на 5 часов.

Как приготовить капусту с виноградом и яблоками

Капуста провансаль с виноградом и яблоками.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Вода – 1 литр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкие яблоки, с небольшой кислинкой – 2 шт.
  • Столовый уксус – половина стакана
  • Виноград, с красноватым оттенком – 100 г
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 0.5 ст.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать квадратиками, морковку натереть на крупной терке.
  2. Овощи поместить в эмалированную кастрюлю. Виноград разрезать на половинки, выбрать зернышки, уложить на овощи.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить на виноград.
  4. Чеснок мелко нарезать квадратиками.
  5. Приготовить маринад. В воду насыпь соль, сахар, влить растительное масло, вскипятить, затем добавить уксус.
  6. Далее горячим маринадом залить капусту, положить гнет. Через 12 часов подавать к столу.

Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с растительным маслом

Многие хозяйки уже проверили этот рецепт и оставили положительные отзывы.

Продукты

  • Капуста – 300 г
  • Морковь -1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар – 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Уксус столовый 9% – 30 мл

Приготовление:

  1. Кочан нарезаем ножом, морковь натереть на крупной терке, размешать, чтобы немного появилось сока.
  2. Плотно уложить овощную смесь в банку.
  3. Вскипятить воду, высыпав в нее соль и сахар, после дополнить специями, влить растительное масло и уксус.
  4. Залить горячим рассолом содержимое банки. Оставить заготовку до остывания. Закуска готова!

Быстрая маринованная капуста провансаль со свеклой большими кусочками

Цвет у готового продукта получается настолько красивым, что сразу приглашает к столу.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • по 150 г свеклы и моркови,
  • чеснок и перец горошком по вкусу,
  • 3 стакана воды,
  • 2 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара;
  • 4–5 ст. л. уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Кочан тонко нарезать, свеклу нарезать кусочками, морковь натереть на терке.
  2. Сложить овощи в кастрюлю, добавить чеснок и перцы.
  3. Воду, соль, сахар и уксус, довести до кипения, сразу выключить, залить маринадом нарезку.
  4. Сверху на тарелку поставить груз, пусть постоит 10 часов.

Капуста провансаль с чесноком

Сочная белокочанная капуста провансаль с чесноком – быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 180 г
  • Вода – 4 стакана.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное и уксус – по 200 мл

Приготовление:

  1. Мелко нарезать очищенный чеснок.
  2. Кочан разделать тонкой соломкой, сложить овощи в глубокую кастрюлю.
  3. На крупной терке натереть морковь, добавить к овощам, сюда же положить кусочки лаврушки.
  4. Воду вскипятить с солью и сахаром, влить растительное масло и уксус. Выключить.
  5. Горячим рассолом залить содержимое кастрюли, размешать, оставить до остывания, переложить в банки, перенести в холодильник.

Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Оригинальный рецепт – капуста провансаль кусочками, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Маринад:

  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Красный перчик острый – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 150 г

Пошагово:

  1. Кочан сначала разрезать на 2 части, потом каждую половинку разрезать на квадратики по 3–4 см.
  2. Свеклу промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или кусочками.
  3. Чеснок нарезать кубиками.
  4. В емкость для маринования слоями положить овощи. Сначала кладется капуста, затем чеснок, далее свекла и немного красного горького перца. Слои повторить, пока не закончатся овощи.
  5. В воду насыпать соль и сахар, положить кусочки лаврового листа, влить растительное масло, довести до кипения.
  6. Маринад снять с плиты, влить в него уксус, залить капусту.
  7. Сверху поместить плоскую тарелку и положить груз. Простой груз – банка с водой. В таком виде подержать нарезку 22- 24 часа.
  8. Затем груз убрать и выдержать овощи в маринаде еще 2 суток.

Рецепт капусты провансаль на зиму

Капуста на зиму – лучшая возможность запастись витаминами, которые зимой особенно нужны нашему организму.

Приготовим ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Кочан — 1,5 кг
  • Морковь — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Ацетилсалициловая кислота — 2 таблетки

Приготовление:

  1. Пропустить морковь через крупную тёрку.
  2. Ножом или шинковкой измельчить кочан, смешать с морковью, положить ломаный лавровый лист, заложить все это в банку, сильно давить не нужно.
  3. Воду вскипятить, положить сахар и соль, влить уксус.
  4. Сделать в овощах прокол ножом до дна, чтобы вода легко заполнила банку, влить воду небольшими порциями, чтобы она просочилась между нарезанными овощами.
  5. Когда банка заполнится, сделать проколы ножом по кругу, по бокам. Вода начнёт уходить, здесь надо влить еще кипятка.
  6. Положить таблетки кислоты, долить кипяток до самого верха.
  7. Далее закатать металлической крышкой, банку перевернуть, укутать теплым одеялом, оставить на 3 дня, затем отправить в кладовку.

Салат «Провансаль» с виноградом

Для заготовки подходит капуста зимних сортов.

Продукты на 3-литровую банку:

  • Кочан – 1 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Виноград – 200 г;
  • Кисло-сладкие яблоки – 300 г.

Для маринада:

  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист — 1-2;
  • 5-6% уксус — 150 мл.

Пошагово:

  1. Очищенный кочан нарезать кубиками по 4 см.
  2. Морковь перетереть через терку для корейской нарезки.
  3. Яблоки нарезать тонкими дольками, виноград промыть, нарезать на половинки, удалить косточки.
  4. Все ингредиенты сложить в таз, перемешать, набить массой 3-литровую банку.
  5. В воду всыпать сахар, соль, горошины перца, корицу, масло, вскипятить, добавить уксус, перемешать, снять с огня.
  6. Маринад влить тонкой струйкой в банку, ножом продавить по бокам, чтобы жидкость заполнила все пустоты. Придавить прессом, банку поставить в тазик, чтобы в него выходила жидкость.
  7. Оставьте на 24 часа, затем закрыть банку крышкой, убрать в холодильник.

Маринованная капуста с клюквой

Ингредиенты:

  • капусты белокочанная – 2,5 кг.
  • вода – 0,5 л.
  • уксус – 0,5 стакана
  • масло растит. – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 1ст. л. (с горкой)
  • лавровый лист – 3шт.
  • перец чёрный горошком, перец душистый, перец горький и гвоздику по желанию.

Советы к рецепту

Капуста провансаль – закуска с особенным, пикантным вкусом, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые так полезны зимой.

Капусту для рецептов провансаль необходимо выбирать белого цвета, слегка приплюснутой формы. Кочаны вытянутой формы, в сторону кочерыжки, слишком твердые, не сочные, поэтому не подходят.

Чем отличается закуска провансаль от обычного квашеного продукта? Квашеная белокочанная такая, где сок перерабатывается путем молочнокислого брожения. Здесь квашение длится месяц и более. А продукт провансаль к столу можно подавать через несколько часов.

К овощу можно добавить: тертую свеклу, морковь, мелко нашинкованный болгарский перец, чеснок, колечки лука репчатого, ломтики яблок, виноград, клюкву.

Закуску провансаль не готовят слишком много, поскольку процесс приготовления быстрый, не отнимает у хозяек много времени. Готовят на 2-3 недели, а потом снова приступают к приготовлению свежего продукта.

Читайте также

Хрустящая квашеная капуста: 15 вкусных рецептов в банке, ведре, бочке
Квашеная капуста богата витаминами, не меньше, чем свежая, поэтому заготовки на зиму…

 

Мы подобрали те, рецепты, которые многие хозяйки уже готовили. Если у вас есть свой рецепт приготовления пикантного продукта, то поделитесь с нашими читателями, чтобы к новогоднему столу они смогли подать новый, изысканный продукт.

Читайте далее:

Хрустящая квашеная капуста: 15 вкусных рецептов в банке, ведре, бочке

Чем подкормить тую весной, чтобы не желтела

Как приготовить вкусную рыбу на мангале на даче в Новый Год: 27 аппетитных рецептов

Как приготовить шашлык: 45 вкусных рецептов для праздничного застолья

40 рецептов блюд, которые можно приготовить на мангале и гриле, кроме шашлыка

Как сохранить чеснок до весны

Оцените статью:

Прованский овощной суп с фасолью и писту

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Очистите и крупно нарежьте желтый лук.
  • Очистите или очистите морковь и обрежьте кончики; нарежьте морковь ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Очистите репу и обрежьте кончики; нарежьте репу ломтиками толщиной ¼ дюйма.

2

В средней кастрюле для соуса на среднем огне нагрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте лук, морковь и репу, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться и карамелизоваться, от 8 до 10 минут.
Пока овощи варятся, подготовьте остальные ингредиенты.

3

  • Обрежьте кончики стеблей зеленой фасоли; нарежьте фасоль кусочками по ½ дюйма.
  • Промойте фасоль каннеллини.
  • Вырежьте из капусты сердцевину; капусту нарезать полосками шириной 1,5 см.

4

Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте на среднем огне до карамелизации, около 1 минуты. Добавьте зеленую фасоль, помидоры, овощной бульон и 2½ стакана воды и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока зеленая фасоль не станет мягкой, от 3 до 5 минут. Добавьте фасоль каннеллини и капусту и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль каннеллини не прогреется, а капуста не увянет, 2–3 минуты. Щедро приправьте перцем.

Разлить суп по отдельным тарелкам, посыпать небольшими ложками писту и подавать.

В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. На редкость Если мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • 1 желтая луковица
  • 5 унций моркови
  • 6 унций репы
  • 3 унции зеленой фасоли
  • 1 чашка приготовленных бобов каннеллини
  • ½ фунта пекинской капусты
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1½ чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка овощного бульона
  • Sunbasket pistou (свежий базилик, пармезан, свежий чеснок, соль, оливковое масло)

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Очистите и крупно нарежьте желтый лук.
  • Очистите или очистите морковь и обрежьте кончики; нарежьте морковь ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Очистите репу и обрежьте кончики; нарежьте репу ломтиками толщиной ¼ дюйма.

2

В средней кастрюле для соуса на среднем огне нагрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте лук, морковь и репу, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться и карамелизоваться, от 8 до 10 минут.
Пока овощи варятся, подготовьте остальные ингредиенты.

3

  • Обрежьте кончики стеблей зеленой фасоли; нарежьте фасоль кусочками по ½ дюйма.
  • Промойте фасоль каннеллини.
  • Вырежьте из капусты сердцевину; капусту нарезать полосками шириной 1,5 см.

4

Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте на среднем огне до карамелизации, около 1 минуты. Добавьте зеленую фасоль, помидоры, овощной бульон и 2½ стакана воды и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока зеленая фасоль не станет мягкой, от 3 до 5 минут. Добавьте фасоль каннеллини и капусту и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль каннеллини не прогреется, а капуста не увянет, 2–3 минуты. Щедро приправьте перцем.

Разлить суп по отдельным тарелкам, посыпать небольшими ложками писту и подавать.

Рататуй Рецепт Топ 3*** | Thomas Sixt Foodblog

Ratatouille Recipe Image для прованских овощей. © Thomas SixtThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам свой рецепт рататуя.

Это прекрасный прованский овощ с цукини, перцем и помидорами.

Пошаговые фото помогут вам приготовить самостоятельно.

О том, как готовят рататуй звездные повара, вы узнаете из моего рассказа.

Желаю удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт рататуя с овощами
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Рататуй в качестве гарнира
  • 4. Приготовьте рататуй как звездный шеф-повар
  • 5. Подходящие статьи кулинарной школы
  • 6. Другие подходящие рецепты

1. Рецепт Рататуй с овощами

Вот рецепт прямо сейчас, вы найдете больше советов после рецепта.

Кулинарные вопросы и кухонные сплетни, пожалуйста, не стесняйтесь присылать их через функцию комментариев внизу этой страницы 🙂

Рататуй Рецепт прованских овощей

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению рататуя.

Оцените сейчас!

4,99 из 667 оценок

Изображение рецепта Рататуй из овощей по-провански. © Thomas Sixt

Время подготовки

25 мин.

Время приготовления

10 мин.

Ингредиенты

1 Штук Цуккини
3 Штук Смешанный перец красный, желтый, зеленый
1/2 Штук баклажан (Необязательно, я бы предпочел приготовить без него!)
1 Штук головка чеснока (я люблю использовать молодой чеснок)
1 TL томатное пюре (или томатные кубики из 3-х помидоров)
2 Цвайге свежий тимьян
1 TL гхи
5 Тюрьма Соль
5 Тюрьма черный перец
2 Тюрьма коричневый сахар

Инструкция

Кабачки, перец красный, желтый, зеленый, чеснок и тимьян.

Подготовить ингредиенты

Вымыть и обсушить овощи для рататуя.

Овощи для рататуя нарезать на доске.

Нарезанные овощи

Удалите семена из перца и нарежьте овощи кубиками.

Очистите немного чеснока и положите его в миску. Вы можете предварительно очистить перцы, используя овощечистку, или обжарить кусочки.

Под рецептом вы найдете ссылку на Kochwiki Снятие шкурки с перца…

Рататуй Овощи при обжаривании на сковороде.

Обжарить овощи

Обжарить нарезанные кубиками желтые, красные и зеленые перцы и кабачки на сковороде с топленым маслом.

Добавьте чеснок и тимьян по вкусу.

Украсьте жареные овощи рататуй томатной пастой.

Готовые овощи

Приправьте овощи солью, перцем и сахаром, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Держите овощи в тепле рядом с плитой. Вместо томатного пюре можно заменить томатным конкассе.

Инструкции по снятию кожуры с помидоров и приготовлению томатных кубиков можно найти в рецепте.

Рататуй подается на тарелке.

Подавать рататуй

Готовые овощи Рататуй разложите по подогретым тарелкам и подавайте.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

Далее вы найдете калорийность и пищевую ценность представленного блюда.

3. Рататуй как гарнир

Подавать как отличный овощной гарнир:

Если вы не уверены в комбинации, пожалуйста, напишите мне кулинарный вопрос внизу страницы.

4.

Приготовьте рататуй как звездный повар

В 1992 году я понятия не имел, что такое провансальский овощ.

Хотя я знал немецкую и греческую стандартную кашу из переваренных перцев, баклажанов и кабачков, у меня сложилось впечатление, что я был далеко от великих овощей такого рода.

В последние летние каникулы моего школьного времени мне удалось пройти пробную стажировку у Хайнца Винклера в резиденции в Ашау.

Впечатления были фантастические:

Я готовил из самых качественных ингредиентов, я написал о своей первой встрече с трюфелями во время варки картофельного супа.

На хорошей кухне перец разрешен только на тарелке без кожуры. Я смог узнать это в первый же день.

Нарезанные полоски паприки идут блестящей кожицей вверх под саламандру (гриль).

Из-за температуры ок. 300°C кожица перца пускает пузыри за очень короткое время. Тогда кухонный подмастерье может снять кожицу.

После того, как обжаренные, теплые кусочки паприки оказались в пакете, кожица вполне хорошо снимается.

Кабачки нарезать мелкими кубиками:

Срежьте кончики кабачков, а затем нарежьте кабачки на ломтики толщиной 4–5 мм с помощью слайсера.

В суп из штаба добавляется сердцевина, к гостевым овощам можно добавлять только зеленый, с небольшим количеством белого мяса кабачка.

Шеф-повар мистер Урчс проверял кубики каждые 2 минуты. Не быстро резал Буа, в начале ровно один раз.

В этот момент овощи еще далеко от сковороды! После бланширования в кипящей подсоленной воде кубики кабачка быстро добавляют в ледяную воду.

Только так можно сохранить цвет и желаемую степень прожарки.

Перец уже слегка обжаривается во время приготовления на гриле, и его также можно нарезать небольшими кубиками.

Помидоры должны поддаться звериной линьке через кипяток.

После того, как бедные любовные яблоки со сморщенной кожицей лежат в ледяной воде, я тоже могу их очистить.

Звездные повара по-разному относятся к кожуре овощей…

Затем разрежьте помидоры на четыре части, вырежьте сердцевину и спросите у блюдца, разрешены ли в соусе семена и кожура.

Здесь ничего не тратится…

Мякоть томатов нарезать мелкими кубиками, ровно и аккуратно, правильно!

Яблоко любви хорошо готовится в течение 30 секунд в кипящей воде. После потоотделения следует ледяная ванна. Кожица помидора теперь легко снимается. © Фотограф Томас Сикст

Через несколько часов разноцветные кубики перца встречаются с кубиками цуккини на горячей сковороде.

Чеснок разрешено готовить, и как единственный зубчик он мягко отдает свой аромат.

Вот со сливочным маслом, без оливкового масла, так говорит мне в разговоре после подачи великий мастер Хайнц Винклер.

Благодаря сливочному маслу овощи приятны на вкус…

Связку овощей создают кубики помидоров, которые оказываются на сковороде незадолго до подачи.

Соль, перец, немного сахара, немного тимьяна. Последний был сорван со стеблей поваром днем.

Вау, как пахнет… так что овощ с 3 звездами выглядит как клецка на тарелке.

Я не мог попробовать это до третьего дня, когда тарелка вернулась на кухню.

У меня была отличная стажировка.

Нет награды за звездную еду на вкус и память о чудесном Рататуе.

Жареные овощи Рататуй Арт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *