Домашнее печенье с медом: Песочное печенье с медом на скорую руку — рецепт с фото пошагово

Овсяное печенье с медом и сухофруктами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Овсяное печенье с медом и сухофруктами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

alesya

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: alesyaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

232

5

11

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

½ стакана

Сливочное масло

100 г

Овсяные хлопья

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Коричневый сахар

4 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Сода

1 чайная ложка

Сухофрукты

по вкусу

Орехи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере и выкладываем на выложенные фольгой противень.

Инструмент

Миксер

2Духовку разогреваем до 180 градусов и оставляем в ней наше печенье на 15–20 минут. Оно должно потемнеть.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (11):

Катя Старикова6 мая 2016

0

В этот день делала 3 вида печенья! Печенья по этому рецепту делала последним уже на последних силах. И на удивление получилось самое вкусное из всех. Спасибо за рецепт!!!

Tatiana Aleksandrova23 сентября 2016

0

Получилось милое, уютное домашнее печенье. Отлично подходит к кружке молока.

Кулинар 48211217 мая 2021

0

Выложила комочки на противень ложкой, все тесто в процессе приготовления растеклось по противеню. И вкус неприятный. Перевод продуктов.

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым от Фиби

Автор: Еда

12 порций

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Как приготовить домашнее печенье с медом? на XCOFFEE.

RU

Главная » Десерты » Печенье

ПеченьеЛюдмила0278

Вкусное домашнее печенье, приготовленное по простому рецепту, прекрасно заменит магазинную выпечку сомнительного качества в случае, если неожиданно нагрянут гости.

Из небольшого набора дешевых продуктов в домашних условиях можно сотворить множество вкусных угощений.

Ингредиенты для приготовления простого медового печенья почти всегда есть в домашних закромах.

  • В первую очередь хозяйке необходимо взбить яйца в пену, добавить сахар, далее взбивать вместе с ним.

  • Далее, в любой последовательности необходимо добавить мед, ванилин и муку, перемешанную с разрыхлителем или содой.

  • Этот, как и некоторое другие домашние рецепты, подразумевает использование жидкого меда. Таким образом получается самое вкусное печенье. Если имеющийся липовый или цветочный мед загустел и кристаллизовался, не стоит расстраиваться и сразу же бежать в магазин за новой баночкой. Магазинный жидкий мед может быть хуже домашнего. Засахаренный медок можно аккуратно растопить на водяной бане при температуре до 40 градусов, либо развести его ложкой кипяченой теплой воды.

  • Рецепты гашения соды для выпечки разнообразны. Чаще всего в домашних условиях используют обыкновенный уксус. Но подойдет также лимонная кислота или сок лимона. В первом случае соду и порошок лимонной кислоты перемешивают вначале между собой, а потом добавляют в муку. Соком лимона гасится сода двумя способами:

    — сок лимона выдавливают в жидкую массу, а соду негашеной смешивают с мукой;
    — сок лимона выдавливают непосредственно в ложку с содой.
    Для медового домашнего печенья можно использовать самый удобный способ.

  • Если соблюсти рецепт, тесто для печенья с медом получится немного жидковатым. Все зависит от размера яиц, качества муки и того, как она была просеяна. Если тесто течет, формировать печенюшки можно, выливая массу на простеленный пергаментом для выпечки противень. Запекается лакомство в течение 15 минут при 180 – градусном жаре.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.

Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Главная » Все рецепты » Вкусное овсяное печенье с медом

Поделился Эми Дерозье | 1 Комментарий
Обновлено

Классическое овсяное печенье с теплым и манящим ароматом, от которого слюнки текут. Они имеют жевательную и мягкую текстуру с различными хрустящими добавками. Это печенье для завтрака не содержит традиционного сахара, но содержит мед.

Овсяное печенье любят за его вневременной вкус и приятную текстуру. Они были фаворитами домашних пекарей на протяжении поколений, и легко понять, почему. Вкус знакомый, но уникальный: овес придает сладкую ореховую нотку, которая идеально сочетается с классическими ингредиентами, такими как орехи пекан, мед, масло и экстракт ванили.

Если вы ищете вкусную и питательную закуску, которая не помешает вашим целям в отношении здоровья, обязательно попробуйте это медово-овсяное печенье! Они содержат мед в качестве подсластителя, а также овес и клюкву для придания текстуры и аромата. Кроме того, они богаты необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, полезные жиры и даже белок. Так что они не только имеют прекрасный вкус, но и обеспечивают питание для вашего тела.

Любите выпечку с овсянкой? Вам также могут понравиться эти тыквенное овсяное печенье , Запеченная овсяная каша с яблоком

или эти Жевательные печенья-монстры .

Овсяное печенье с медом Ингредиенты
  • Мед «Золотой цветок» используется вместо гранулированного или коричневого сахара для подслащивания этого печенья.
  • Растопленное масло придает этому печенью насыщенность и насыщенность.
  • Яйцо добавляет пышности и сближает тесто.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления и Мука общего назначения являются основой этого печенья и придают им жевательную, ореховую текстуру и аромат.
  • Экстракт ванили и молотая корица придает тесту согревающий и вкусный вкус.
  • Разрыхлитель делает это печенье пышным.
  • Сушеная клюква, орехи пекан и шоколадная стружка
    придают текстуру и сладость этому печенью.
  • Соль уравновешивает вкус и помогает сбалансировать сладость.

Как приготовить овсяное печенье с медом

1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Застелите противень пергаментной бумагой.

2. В средней миске смешайте сливочное масло и мед до легкой и воздушной массы. Взбейте яйцо и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются.

3. В небольшой миске смешайте универсальную муку, пищевую соду, соль и корицу.

4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая ложкой или лопаткой, пока не получится тесто. Добавьте овсянку, орехи пекан, клюкву и шоколадную стружку.

5. Выложить столовые ложки теста на подготовленный противень и выпекать 8-10 минут. Печенье будет готово, когда края станут золотисто-коричневыми.

Дайте им остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания. Наслаждаться!

Разновидности овсяного печенья
  • Это печенье такое вкусное, как приготовлено, но вот несколько замен, которые вы можете заменить таким же вкусным печеньем.
  • Замените чипсы из молочного шоколада чипсами с другими вкусами, такими как арахисовое масло или белый шоколад.
  • Вместо сушеной клюквы можно использовать изюм или сушеную вишню.
  • Вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Любые другие сорта будут иметь очень жевательную и неприятную текстуру для этого конкретного рецепта.

Хранение медового овсяного печенья

Лучше всего хранить медовое овсяное печенье в плотно закрытом контейнере. Это сохранит их свежими до 4 дней и предотвратит черствение. Вы также можете завернуть печенье в вощеную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежесть. Если у вас нет контейнеров, вы можете положить печенье в пластиковые пакеты с застежкой-молнией.

Кроме того, вы можете заморозить овсяное печенье с медом, затем положить его в герметичный пластиковый пакет или контейнер с крышкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте разморозить печенье, прежде чем есть его. Наслаждаться!

Другие вкусные рецепты печенья, которые стоит попробовать
  • Печенье с ванильным пудингом «Конфетти»
  • Печенье с фисташковым пудингом
  • Суперлегкое печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов
  • Печенье M&M ко Дню святого Валентина
  • Печенье с лимонным кексом
Печать Pin

5 от 3 голосов

Питательное овсяное печенье с медом

Классическое овсяное печенье с теплым и манящим ароматом, от которого слюнки текут. Они имеют жевательную и мягкую текстуру с различными хрустящими добавками. Это печенье для завтрака не содержит традиционного сахара, но содержит мед.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Курс Завтрак, десерт

Кухня Американская

Порции 18 печенья

Калории 131 кал

Автор Amy Desrosiers

Стоимость $4

  • ⅓ стакана Golden Blossom Honey
  • ¼ чашки несоленого топленого масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления Я использовала овсянку со льном и чиа.
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана шоколадной крошки
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 9018 0 ½ чашки орехов пекан
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте сливочное масло и мед до получения легкой и воздушной массы. Взбейте яйцо и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются.

  • В небольшой миске смешайте универсальную муку, пищевую соду, соль и корицу.

  • Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая ложкой или лопаткой, пока не получится тесто. Добавьте овсянку, орехи пекан, клюкву и шоколадную стружку.

  • Выложить столовые ложки теста на подготовленный противень и выпекать 8-10 минут. Печенье будет готово, когда края станут золотисто-коричневыми.

  • С помощью вилки или ложки слегка приплюсните каждое печенье. Эти не распространяются!

  • Дайте им остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания. Наслаждаться!

Пищевая ценность может варьироваться и должна быть ориентировочной.

Количество порций: 1 печенье | Калории: 131 кал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Связанные темы:
Все рецепты Рецепты печенья Рецепты десертов

Об Эми Дерозье

Привет! Я Эми! Я бывший учитель, подпитываемый кофе и сыром. Я люблю фотографировать и всегда держу фотоаппарат под рукой! Я могу быть немного одержим милым реквизитом для фото и Рэй Данн, но все хорошо! Добро пожаловать на мой сайт! Надеюсь, вы найдете простой в приготовлении рецепт или продукт, который вам тоже понравится!

Взаимодействие с читателем

Рецепт сладкого медового печенья – чай Plum Deluxe

Мед любят многие, в том числе и мой любимый житель Леса Сотни Акров. Сегодняшний рецепт медового печенья не продержится долго рядом с Винни-Пухом, и его не хватит и в вашей банке с печеньем!

Рецепт медового печенья Ингредиенты

Используйте ваш любимый мед, смешанный с небольшим количеством цитрусовой цедры, чтобы приготовить сладкое и острое печенье. Затем используйте медово-цитрусовую глазурь из масляного крема, чтобы сложить вместе два медовых печенья. Декадентское удовольствие! Персонализируйте печенье, выбрав мед, цитрусовые или даже орехи.

Этот рецепт прост в приготовлении, а готовый продукт еще легче есть. Я уже получил несколько просьб от близких сделать еще одну партию!

Ключом к этому рецепту медового печенья является выбор меда и цедры цитрусовых. Знаете ли вы, что разные меды имеют разный вкус и степень сладости? Например, греческий мед несет в себе легкие нотки аниса и лакрицы. Австралийский эвкалиптовый мед имеет карамельный оттенок. Эти тонкие изменения вкуса зависят от того, к каким цветам имеют доступ пчелы. Поэкспериментируйте с любыми сортами меда, доступными в вашем районе.

Для своего рецепта медового печенья я использовал мед из красной камеди, мягкий с тонким ароматом дыма. Медовые палочки из цветков апельсина от Plum Deluxe отлично подойдут для этого рецепта!

Вы начнете с разогрева меда на плите. Подогретый мед действует как связующее вещество для вашего теста и скрепляет ваше медовое печенье. В конце концов, все мы знаем, какой липкий мед! На этом этапе имейте в виду, что, хотя вы и хотите, чтобы ваш мед стал более жидким, будьте осторожны, чтобы он не перегрелся и не сгорел. Мед может очень быстро стать горячим, поэтому будьте осторожны и не прикасайтесь к нему во время нагревания.

Вы также можете изменить состав цитрусовой цедры, который вы включаете в свой рецепт. Включение цедры прекрасно уравновешивает сладость меда, что делает этот рецепт медового печенья идеальным лакомством к чаю. Я использовала цедру мандарина для своего печенья, хотя апельсин или лимон тоже подойдут. Убедитесь, что вы мелко нарезаете цедру выбранных вами цитрусовых, чтобы аромат равномерно распределился по всему печенью.

Для любителей орехов добавьте в печенье кедровые орехи, макадамию или измельченные грецкие орехи. Просто Посыпать орехами половину печенья непосредственно перед выпечкой. Печенье с орехами становится вершиной вашего печенья с начинкой. Это необязательный шаг.

Когда вы достанете это печенье из духовки, оно будет очень мягким, но затвердеет по мере остывания. Возможно, вы обнаружите, что лопаточка помогает переносить печенье с противня на решетку для охлаждения.

Перед тем, как соединить медовое печенье, подождите, пока оно полностью не остынет. В противном случае остаточное тепло от медового печенья растопит масло в глазури, и у вас останется печенье, которое будет соскальзывать, а не держаться вместе.

После того, как вы закончите, это печенье будет выглядеть слишком восхитительно, чтобы его есть, но как только вы его съедите, вам захочется еще! Это идеальный рецепт медового печенья, которым можно наслаждаться с любимой чайной смесью.

Медовое печенье и чайные сочетания

Сочетайте печенье с любой смесью с цитрусовыми нотками, и вы будете в восторге. Избегайте слишком сладких смесей в пользу крепкого черного чая. Вот несколько советов, которые помогут вам начать:

Kitchen Table Blend — это смесь лимона и лайма, которая сочетает в себе зеленый и черный чай в одной вкусной чашке. Идеально, чтобы насладиться с друзьями!

Черный чай Comfort Blend. Эта смесь корицы и апельсина идеально сочетается со сладостью медового печенья. Это расслабляющая чашка чая для спокойного момента.

Десертный чай с ванильным сахарным печеньем. На более сладкой стороне чаев, перечисленных здесь, ваниль и уникальная смесь специй сочетаются для согревающего и успокаивающего напитка.

Королевская свадьба Черный чай. Ароматы лимона и бузины этого чая создают нежную и освежающую смесь. Только нужное количество цитрусовых подчеркнет тонкую изюминку нашего медового печенья.

Fog Cutter Black Tea — это классическая смесь не просто так. Идеально, как бы вы его ни заваривали, нотки лимона и крепкого черного чая прекрасно дополняют это сладкое печенье.


Рецепт медового печенья


Ингредиенты:

Для печенья:

  • 2 и 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла
  • 3/4 мелко натертой цедры 1 мандарина
  • 1/2 стакана меда (или примерно 10 медовых палочек)
  • 1/4 стакана измельченных орехов (по желанию)
Для начинки:

  • 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка меда (или 1 палочка меда)
  • 1/4 часть мандариновой цедры, мелко натертой (около 2 чайных ложек)
Направления:

Разогрейте духовку до 400F. Застелите два или три противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Просейте муку, разрыхлитель и сахар в миску. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в мучную смесь. Кончиками пальцев вотрите масло в сухие ингредиенты. Смесь должна начать напоминать мелкие панировочные сухари.

Используя деревянную ложку, размешайте цедру цитрусовых в смеси.

Используя небольшую кастрюлю на плите, нагрейте мед, пока он не станет теплым (но не горячим). Как только смесь станет жидкой, снимите ее с огня и залейте полученной смесью.

Перемешайте деревянной ложкой, пока не получится плотное тесто.

Пальцами скатайте из теста небольшие шарики. Выложите на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Слегка приплюсните шарики тыльной стороной вилки или кончиками пальцев. Убедитесь, что у вас есть четное количество шариков из теста на противнях.

Дополнительно: перед выпечкой посыпьте орехами верхнюю часть половины шариков из теста для печенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *