Простые рецепты вкусных блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Белый салат. Простые рецепты вкусных салатов. Постное блюдо с маслом.

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

www. wild-mistress.ru  >>  Кулинария  >>  Кухни и питание  >>  Православная кухня  >>  Постные блюда


by Записки Дикой Хозяйки

Предлагаем постный рецепт с маслом для Великого поста — вкусный салат . Простой рецепт несложно приготовить.Продукты: фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., сельдерей корень – 100 г, салат (китайский кочанный или листовой) – 100г, петрушка, растительное масло или соевый майонез.

Часть листьев петрушки и салата оставить на оформление блюда.

Украшение: свежие овощи белого цвета — редис, белая редька, дайкон.

Для приготовления вкусного салата по этому постному рецепту нужно картофель и корень сельдерея очистить и порезать кубиками. Лук мелко нарубить и обдать кипятком. Нарезанные оливки смешать с картофелем и луком, добавить туда же фасоль.

Смешать с порезанными петрушкой и частью салатных листьев. Оставшиеся листья выложить в салатницу. На них выложить приготовленную смесь. Украсить листьями петрушки и фигурно нарезанными овощами.

Блюдо рекомендуется к Великому посту.

разместил(а)  Дубинина Тамара

  Меню на каждый день   диетические блюда   домашнее меню      Дикая хозяйка

  Следующие статьи из этого раздела

  Читать или оставить коментарий

  • Комментарии
  • Добавить Ваш комментарий
  • Правила

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Текст

Отправляем комментарий    

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Щука, тушеная с вином

Оригинальные рецепты блюд из рыбы

Оригинальный рецепт приготовления щуки в вине очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Если вы любите рыбные блюда, вас обязательно заинтересует предлагаемый рецепт приготовления щуки в вине. Рыба получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной.

Французский рисовый салат. Простые рецепты салатов

постное блюдо без масла

Предлагаем Вам постное блюдо без масла из риса и свежих овощей. Рецепт его приготовления очень простой. Для этого рецепта вам нужны следующие продукты: 50 г риса, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, зеленый салат, соль, сахар, уксус по вкусу.

Карта сайта

Простые рецепты: 5 вкусных блюд для ленивых дней

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. В этот раз она собрала простые рецепты для ленивых, в которых не придётся долго чистить, резать и помешивать. Эти блюда готовятся быстро и требуют минимального участия повара. Ну почти!

Макароны с моцареллой в духовке

Ингредиенты на 2-4 порции

Макароны300 г
Томаты в собственном соку400 г
Моцарелла200 г
Сушёный базилик1 ч. л.
Сушёный чеснок½ ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсолёной воде до состояния аль денте. Воду слить.

  2. В глубокой форме для выпечки смешать макароны, томаты и чеснок. Посолить по вкусу.

  3. Моцареллу натереть или порезать на ломтики. Выложить сыр поверх макарон. Посыпать сушёным пармезаном. Выпекать в духовке около 15 минут.

Комментарии

Простой рецепт с активным временем на кухне не больше десяти минут. Гости больше не застанут врасплох! Для рецепта важно выбрать хороший томатный соус — именно от него зависит конечный вкус блюда. Мне нравится держать про запас несколько банок измельчённых томатов в собственном соку. 

Картофельный гратен с грибами

Ингредиенты на 2-4 порции

Картофель3-4 шт.
Шампиньоны200 г
Сливки500 г
Сулугуни150 г
Чеснок2 зубчика
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель почистить и порезать на тонкие кусочки. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна или электрической тёрки с насадкой для слайсов.

  2. Грибы помыть и порезать на тонкие ломтики. Сыр потереть. Чеснок почистить и измельчить.

  3. Картофель выложить в форму для выпечки. Посолить по вкусу. Добавить чеснок. Сверху выложить грибы. Посолить. Добавить немного чёрного перца.

  4. Залить картофель и грибы сливками. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  5. Снять фольгу. Посыпать гратен сыром. Выпекать ещё 10-15 минут. Подавать горячим.

Комментарии

Для гратена важно нарезать картофель тонкими ломтиками. Делать это вручную довольно трудоёмко, поэтому я обычно использую электрическую тёрку со специальной насадкой. Вместо сулугуни можно использовать любой твёрдый сыр — так тоже вкусно. Учитывайте, что тянуться он не будет. Корочка получится твёрдая и румяная.

Курица с горчицей и мёдом

Ингредиенты на 2-4 порции

Куриные ножки или бёдра800 г
Зернистая горчица1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лимон½
Мёд1 ч. л.
Картофель3-4 шт.
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Курицу помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить в глубокую ёмкость. Добавить горчицу, оливковое масло, сок половинки лимона и соль. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут.

  2. Картофель тщательно помыть и порезать на дольки. Чистить не надо. Посолить.

  3. Выложить курицу и ломтики картофеля на противень. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут. Затем смазать курицу мёдом. Печь ещё около 5 минут.

Комментарии

Фишка этого простого рецепта — мёд. Если намазать им курицу, корочка получится румяная и хрустящая. Важно добавить мёд в конце и посматривать, чтобы кусочки не подгорели. 

Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты на 2-4 порции

Крупная луковица1 шт.
Картофель1 шт.
Консервированная кукуруза1 банка
Сливки200 мл
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук и картофель почистить и крупно порезать.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук. Добавить в картофель стакан кипятка. Варить около 15 минут до готовности картофеля.

  3. Открыть кукурузу. Слить жидкость. Отложить пару столовых ложек кукурузы для подачи. Остальное положить в кастрюлю к луку и картофелю. Добавить сливки и посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Измельчить блендером до гладкости.

  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко порезать. Смешать с отложенной для подачи кукурузой.

  5. Разлить суп по тарелкам. Добавить перец и кукурузу. Подавать тёплым.

Комментарии

Блюдо очень нравится детям. Суп получается нежный, кремовый и немного сладковатый. Рекомендую использовать сливки жирностью не менее 20% — так получится значительно вкуснее! В качестве топинга можно использовать сухарики, бекон или креветки.

Мусака

Ингредиенты на 2-4 порции

Фарш из говядины500 г
Баклажан средних размеров2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Паприка⅓ ч. л.
Корица⅓ ч. л.
Сливочное масло30 г
Мука1 ст. л.
Молоко200 мл
Сыр100 г
Масло для жарки
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны помыть. Порезать кружочками. Слегка посолить. Выложить на антипригарный противень, слегка сбрызнутый маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  2. В сковороде разогреть немного растительного масла. На сильном огне обжарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Уменьшить огонь. Добавить томатную пасту, паприку и корицу. Посолить по вкусу. Влить немного кипятка, чтобы получился довольно густой соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё несколько минут.

  3. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном расплавить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Затем вылить молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Удобно делать это венчиком. Соус должен загустеть. Это займёт не более пяти минут.

  4. Собрать мусаку. На дно формы для выпечки выложить половину баклажанов. Затем вылить мясной соус. Накрыть оставшимися баклажанами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *