Торт сметанник рецепт на сковороде: Торт сметанник на сковороде в домашних условиях – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Содержание

Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сметанник — легкий по текстуре пирог, коржи которого пропитаны нежным сливочным кремом и ванильным ароматом. Основным ингредиентом классического сметанного пирога считается такой кисломолочный продукт, как сметана. Приготовить домашний сметанник не составит труда, ведь список ингредиентов, входящих в его состав, всегда есть под рукой, а дополнив сладкое лакомство фруктами и орехами, можно превратить обычную сладкую выпечку в кулинарный шедевр.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сметана600 г
Пшеничная мука хлебопекарная900 г
Сахар150 г
Соль1 щепотка = 2 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Ванилин1 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

Для крема

Сметана850 г
Сахар200 г
Банан2 шт. = 300 г
Ванилин1 ч. л. = 5 г
Орехи70 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сметанный торт был вкусным и полезным, при выборе сметаны отдавайте предпочтение молочному продукту с низким содержанием жира, это сделает десерт менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Орехи очистите и измельчите, банан очистите от кожуры, муку обязательно просейте для получения воздушного теста.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста, для этого соедините в глубокой емкости яйца, сахар, сметану и соду и перемешайте тщательно ингредиенты. Затем потихоньку вмешивайте ранее просеянную муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и отходящим от стенок посуды. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 6 одинаковых частей, каждую из которых скатайте в шар.

Шаг 2

Приступайте к формированию коржей для торта, для этого возьмите шар из теста и раскатайте в круглый тонкий пласт. Возьмите тарелку, положите сверху на раскатанное тесто и обрежьте неровные края по кругу. Проделайте аналогичные шаги с оставшимся тестом. Обжаривайте каждый корж на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до образования легкой румяности.

Шаг 3

Пока коржи остывают, приступайте к изготовлению крема и начинки для торта. Очищенные орехи и нарезанные кружочками бананы поместите в разогретую сковороду, и обжаривайте ингредиенты до румяности. Для крема взбейте сметану с сахаром до получения однородной массы, в полученную массу добавьте ванилин и перемешайте.

Шаг 4

Приступайте к формированию торта, для этого выложите корж на блюдо, смажьте тщательно приготовленным кремом, выложите сверху орехово-банановую начинку и накройте коржом. Проделайте аналогичные шаги, пока не закончатся коржи, верхний слой промажьте хорошо кремом и украсьте орехами.

произвести впечатление

Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Рецепты 21.12.2022 Яна Иванова

Фото: Elena Hramowa, AdobeStock

Есть мнение, что приготовить красивый торт под силу только опытным кулинарам. Но в реальности все куда проще, и каждый желающий легко справится с этой задачей. Более того, его можно сделать даже без духовки или мультиварки. Сегодня поделимся с тобой 15 отличными рецептами, как приготовить превосходный торт на сковороде!

1. Торт со сметаной и сгущенкой на сковороде

Фото: allourlife.ru

Самый простой рецепт торта, который займет не более часа.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст.л. какао
  • Для крема
  • 400 г 25% сметаны
  • 300 мл сгущенки

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца с сахаром. Добавь молоко комнатной температуры и масло, и снова все перемешай.
  2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и какао, и снова перемешай жидкое тесто до однородности. Оно получится примерно как на блины.
  3. Слегка смажь маслом сковородку и хорошо ее разогрей.
  4. Порционно вливай тесто и обжаривай тонкие коржи под крышкой на среднем огне до появления дырочек сверху и румяности снизу.
  5. Взбей миксером сметану со сгущенкой до однородности.
  6. Хорошенько промажь коржи, собери торт, накрой его чем-нибудь и отправь на пару часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

2. Творожный торт на сковороде

Фото: klublady.ru

Укрась готовый торт на свой вкус – рублеными орехами, шоколадом, ягодами или глазурью.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • Для крема
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г 15% сметаны
  • 450 мл молока
  • 75 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца для крема с сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану, муку и крахмал, и снова перемешай до однородности.
  2. Доведи молоко почти до кипения и влей в яичную массу, постоянно ее помешивая.
  3. Поставь крем на плиту и вари его на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Чтобы он точно не пригорел, можешь использовать водяную баню.
  4. Добавь масло в крем, аккуратно все перемешай, взбей блендером для гладкости и дай ему остыть в холодильнике.
  5. Для теста взбей блендером творог с яйцом. Добавь оба вида сахара, и потом – просеянную муку с содой.
  6. Слегка вымешай тесто вручную, раздели примерно на 8 кусочков и раскатай их по диаметру сковороды на присыпанной мукой столешнице. Толщина пласта должна быть 4-5 мм.
  7. Выпекай коржи на сухой антипригарной сковороде или пергаменте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
  8. Подправь форму коржей и собери торт, промазывая коржи кремом. Оставь его на ночь пропитаться в холодильнике.

3. Торт «Наполеон» на сковороде

Фото: foto-ram.ru

Удивительно, но даже «Наполеон» можно приготовить на плите!

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 500 г муки
  • 190 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 350 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 75 г сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Для теста разотри яйцо с сахаром, добавь мягко сливочное масло и перемешай.
  2. Посоли, влей молоко и снова перемешай. После этого вмешай соду, гашеную уксусом.
  3. Введи в тесто просеянную муку, хорошенько его замеси и раздели на много маленьких кусочков – около 20 штук.
  4. Раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковороды. Обжарь коржи с обеих сторон буквально по несколько минут на каждый.
  5. Сразу обрежь края для красивой одинаковой формы и дай коржам полностью остыть. Обрезки измельчи в крошку.
  6. Для крема слегка взбей яйца с обычным и ванильным сахаром.
  7. Нагрей молоко почти до кипения и влей его в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  8. Провари крем на слабом огне или водяной бане до загустения, продолжая мешать.
  9. Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры и взбей миксером.
  10. Влей сгущенку и аккуратно взбей крем еще раз.
  11. Собери «Наполеон», тщательно промазывая коржи, и обмажь его кремом со всех сторон.
  12. Присыпь торт крошкой из обрезков и отправь его на ночь настояться в холодильник.

4. Торт со сгущенкой на сковороде

Фото: lobsterhouse. ru

Секрет в том, что сгущенка идет не в крем, а в коржи. Получается очень вкусно!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 380 г сгущенки
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема
  • 750 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 220 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Для посыпки торта
  • 150 г грецких орехов или арахиса

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца для крема с двумя видами сахара. Потом добавь муку и 50 мл молока.
  2. Нагрей остальное молоко почти до кипения и влей его в яйца тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
  3. Провари крем на водяной бане, продолжая мешать, до желаемой густоты.
  4. Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры. Взбей крем миксером, добавь мягкое масло и снова взбей.
  5. Взбей яйцо для теста со сгущенкой, добавь половину просеянной муки с разрыхлителем и потом постепенно вмешай остальную муку.
  6. Вымешай тесто руками и раздели на 6-7 частей.
  7. Раскатай каждую в корж по диаметру сковородки и обжарь на сухой сковороде на слабом огне до первых пузырьков. Переверни корж и обжарь с другой стороны. Остальные – готовь так же.
  8. Собери торт, промазывая коржи кремом, и обмажь его оставшимся кремом со всех сторон.
  9. Подсуши орехи на сухой сковороде, измельчи в крошку и посыпь торт. Дай ему пропитаться в холодильнике.

5. Торт «Медовик» на сковороде

Фото: fotoxcom.ru

Классический «Медовик» с большим количеством тонких коржей и сметанным кремом.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 60 г меда
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 600 г жирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт:

  1. На водяной бане разогрей масло с медом и сахаром, помешивая.
  2. Когда масса нагреется и станет однородной, тогда сними все с огня, добавь соду и снова перемешай.
  3. Оставь смесь на 5-10 минут и потом поштучно добавь яйца, а за ними – сметану.
  4. В последнюю очередь вмешай в тесто просеянную муку и отправь его на пару часов в холодильник под пленкой.
  5. Миксером взбей жирную сметану до пышности. Добавь оба вида сахара и перемешай венчиком до растворения.
  6. Раздели тесто на 6-8 частей и раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковородки.
  7. Обжарь коржи для торта на слабом огне до румяности с двух сторон. Красиво подравняй края.
  8. Дай коржам остыть, а все обрезки отдельно подсуши на сковороде и измельчи в крошку.
  9. Собери торт, промазывая коржи кремом. Обмажь «Медовик» снаружи и посыпь крошкой.
  10. Отправь его пропитаться в холодильник минимум на 4 часа.

6. Торт «Сметанник» на сковороде

Фото: stella-clothes.ru

Когда захочется чего-то попроще и из минимума продуктов – выбирай этот рецепт.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 200 г 20% сметаны
  • 200 г сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 600 г 25-30% сметаны
  • 140 г сахарной пудры
  • 0.5 пакетика ванилина

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком сметану для теста с сахаром и содой до растворения. Постепенно вмешай муку, замеси тесто и раздели его на 8 частей.
  2. Каждую часть раскатай в тонкий корж по размеру сковороды и выпекай их на сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон – по несколько минут на каждый. Дай коржам остыть.
  3. Хорошо вымешай все ингредиенты для крема венчиком, но не взбивай миксером.
  4. Собери весь торт, промазывая коржи кремом, и отправь его на ночь настояться в холодильник.

7. Кофейный торт на сковороде

Фото: chocosite.ru

Рекомендуем использовать растворимый кофе, чтобы не нужно было ничего процеживать.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 1.5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка подогрей молоко и раствори в нем кофе.
  2. Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло, потом – гашеную соду и просеянную муку.
  3. В конце влей молоко и перемешай тесто – должно получиться как на оладьи.
  4. Обжарь коржи на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой до румяности – как блины. Дай коржам остыть.
  5. Для крема взбей яйца с сахаром, вмешай муку и потом влей теплые сливки.
  6. Провари крем на слабом огне 5-7 минут до загустения, помешивая, и тоже дай остыть.
  7. Собери торт, промазывая коржи кремом, и оставь его на пару часов пропитаться.

8. Торт «Рафаэлло» на сковороде

Фото: podacha-blud.com

Для еще более яркого вкуса – можешь приготовить торт на кокосовом молоке.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г 15% сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Для крема
  • 50 г 15% сметаны
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 25 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • Для посыпки
  • 30 г кокосовой стружки

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца для теста со сметаной и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и снова все взбей. В конце добавь масло и перемешай жидкое тесто.
  2. Выпекай тонкие коржи на сухой сковороде на среднем огне под крышкой до румяности. Они готовятся как пышные блины.
  3. Взбей до пышности яйцо и оба вида сахара для крема.
  4. Добавь муку, перемешай и постепенно влей теплое молоко.
  5. Провари крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Дай остыть и буквально минуту взбей его миксером вместе со сметаной.
  7. Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его сверху, засыпь кокосовой стружкой и оставь на ночь в холодильнике.

9. Банановый ПП торт с творожным кремом на сковороде

Фото: postila.ru

Тут совсем мало сахара и практически нет пшеничной муки – отличный выбор для тех, кто следит за питанием.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 300 мл йогурта
  • 100 г рисовой муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 6 ч.л. крепкого кофе
  • Для крема
  • 500 г мягкого творога
  • 140 г кокосовой стружки
  • 100 мл йогурта
  • 1-2 ст.л. сахара или меда

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей банан с йогуртом и кофе до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто.
  2. Обжарь тонкие коржи на слегка смазанной маслом сковороде и дай им остыть.
  3. Взбей творог с йогуртом и сахаром до однородности. Вмешай кокосовую стружку.
  4. Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его снаружи и убери на пару часов в холодильник.

10. Торт с вареньем на сковороде

Фото: vk-list.com

Подойдет любой густой джем, который тебе нравится – например, клубничный.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • Для пропитки
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ст.л. джема
  • Для прослойки
  • 200 г джема
  • Для посыпки
  • 2 горсти любых жареных орехов

Пошаговый рецепт:

  1. Раздели яйца на белки и желтки, и взбей желтки с сахаром и ванилином. Добавь масло и перемешай массу.
  2. Добавь в тесто полстакана муки и перемешай снова.
  3. До пиков взбей белки с солью, аккуратно лопаткой вмешай их в тесто, и потом добавь оставшуюся муку с разрыхлителем.
  4. Раздели тесто на части и раскатай их в коржи 3-5 мм.
  5. Присыпь горячую сухую сковородку щепоткой муки. Выпекай коржи до легкой золотистости с двух сторон на слабом огне.
  6. Смешай горячую воду, сахар и джем до однородности, и смажь этим сиропом еще теплые коржи. Дай им остыть.
  7. Собери торт, промазывая коржи джемом. Засыпь его сверху измельченными орехами и дай настояться минимум пару часов.

11. Торт «Красный бархат» на сковороде

Фото: novyefoto.ru

Даже такой эффектный и необычный торт можно приготовить без духовки!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 260 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 0.5 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 капли красного пищевого красителя
  • Для крема
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 350 г творожного сыра
  • Для прослойки
  • 100-150 г вишневого или другого красного джема

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Добавь в тесто гашеную соду, а потом муку с разрыхлителем.
  2. Раствори краситель в кипятке по инструкции в указанном там количестве. Влей в тесто и снова перемешай. Тесто будет довольно жидким.
  3. В конце добавь масло, перемешай еще раз и выпекай на сухой сковороде тонкие коржи до появления воздушных пузырьков с двух сторон.
  4. Взбей миксером холодный творожный сыр. Отдельно взбей мягкое масло с сахарной пудрой, соедини обе массы и взбей еще раз.
  5. Когда коржи остынут, тогда собери торт, промазывая их кремом и джемом по вкусу.
  6. Дай торту настояться в холодильнике минимум пару часов.

12. Медовый торт с шоколадным кремом на сковороде

Фото: o-tendencii.com

Для еще более яркого вкуса залей торт шоколадной глазурью или засыпь тертым шоколадом.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 2.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. меда
  • Для крема
  • 0.5 стакана молока
  • 60 г шоколада
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 1 ч.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сахар, какао и муку для крема. Влей молоко и снова перемешай.
  2. Провари сахар на слабом огне до растворения ингредиентов. Отдельно растопи шоколад любым удобным способом, влей туда же и еще немного провари.
  3. Взбей яйца, сахар, мед и молоко для теста.
  4. Добавь растопленное сливочное масло и снова перемешай.
  5. Добавь просеянную муку, замеси тесто и раздели его на 6-8 частей.
  6. Раскатай тонкие коржи и выпекай их до румяности на сухой сковороде с двух сторон.
  7. Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери торт и обмажь его снаружи остатками крема.

13. Торт с клубничным кремом на сковороде

Фото: kartinkin.net

Очень простые коржи, но невероятно вкусный и густой сырный крем из маскарпоне.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 щепотки соли
  • Для крема
  • 200 мл 35% сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 120 г клубники
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт:

  1. Блендером измельчи клубнику и перетри через сито. Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и отдельно немного взбей маскарпоне. Соедини все ингредиенты вместе и еще раз взбей крем до однородности.
  2. Просей муку с солью, вбей туда яйца, влей сгущенку, добавь гашеную лимонным соком соду и вымешай однородное тесто.
  3. Оставь его на полчаса отдохнуть, раздели на 6-7 частей, тонко раскатай и обжарь коржи на сухой сковороде до румяности с двух сторон – буквально по минуте.
  4. Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери торт и обмажь его снаружи.
  5. По желанию укрась торт свежей клубникой и мятой.

14. Карамельный торт на сковороде

Фото: ok.ru

Для украшения торта лучше всего подойдут орехи или шоколад.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 мл кипятка
  • 125 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г какао
  • Для крема
  • 300 мл 20% сливок
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай все сухие ингредиенты для коржей. Отдельно взбей венчиком яйцо, молоко и масло.
  2. Соедини обе массы, влей кипяток и взбей тесто миксером до однородности – оно будет жидким.
  3. Выливай его на слегка смазанную маслом сковородку и обжарь тонкие коржи с двух сторон. Дай им остыть.
  4. Для крема всыпь сахар в сотейник и раствори его на среднем огне. Провари карамель до коричневатого оттенка, помешивая.
  5. Продолжая перемешивать, влей горячие сливки. Вари крем дальше до однородности и загустения, процеди и дай ему остыть.
  6. Взбей миксером мягкое сливочное масло и смешай с остывшим кремом.
  7. Собери торт, промазывая этим кремом коржи, и обмажь его сверху.

15. Медовый торт на сковороде

Фото: nyafoto.ru

Это не совсем «Медовик», потому что в нем используется медовый крем. Но получается невероятно вкусно!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 140 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 300 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 60 г меда
  • 30 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт:

  1. Для крема взбей яйца с мукой, ванилином и солью. Смешай сливки с медом, доведи почти до кипения и медленно влей к яйцам, помешивая. Провари крем на слабом огне до загустения, помешивая, и дай ему остыть.
  2. Взбей яйца, сметану и сахар для теста. Нагрей молоко с маслом, медом и содой, перемешай до однородности, слегка охлади и соедини с яйцами.
  3. Добавь просеянную муку и замеси слегка липкое тесто.
  4. Раздели его на 5-7 частей, тонко раскатай и выпекай коржи на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Дай коржам остыть, промажь их медовым кремом и собери торт.
  6. Оставь готовый торт на ночь пропитаться в холодильнике.

Рецепт пирога со сметаной и коричневым сахаром

115 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Нежный, достаточно сладкий и с легкой кислинкой, этот пирог идеально сочетается со свежими ягодами. Или мороженое. Или оба!

  • 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
  • 1 стакан (213 г) светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму на 9 или 10 чашек Bundt.

  2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости в течение примерно 2 минут. Смесь получится легкой и воздушной, а цвет посветлеет. Для наглядности посмотрите наше видео, как взбить сливочное масло с сахаром.

  3. Добавьте яйца по одному, взбивая в течение минуты или двух между добавлениями. Соскоблите стенки и дно миски и слегка взбейте, чтобы остатки смешались.

  4. Добавьте разрыхлитель, соль и пищевую соду, затем аккуратно вмешайте половину муки.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как приготовить идеальный бисквитный пирог

    По Кай Амеден

  5. Аккуратно вмешайте сметану и ваниль, затем добавьте оставшуюся муку, перемешивая до однородности.

  6. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 55–60 минут, пока вставленный в центр тестер для торта или зубочистка не будут выходить чистыми.

  7. Достаньте пирог из духовки. Охладите его в кастрюле в течение 15 минут, прежде чем перевернуть из кастрюли на решетку, чтобы закончить охлаждение. Полностью остудить перед нарезкой.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Email

ВсеРецептыПродукцияБлогДругое

Рецепт торта с черникой и сметаной

«Это рецепт моей мамы, на самом деле больше похоже на кофейный торт. Я помню, как наслаждался им летом с черникой, которую мы сами собрали. Теперь, когда я его готовлю, я вспоминаю свою маму и те детские дни. Надеюсь, вы понравится этот рецепт».

Скачать

фото Бева Я есть

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакан мягкого сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чашки свежей черники
  • 1 чайная ложка ванили

направления

  • Сливочное масло и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *