Лимонад из лимона в домашних условиях
В жару так приятно достать из холодильника кувшин с домашним лимонадом, налить его в стакан и насладиться освежающим вкусом прохладного напитка. Рекомендуем варианты приготовления лимонада в домашних условиях из лимона, из которых вы сможете подобрать для себя наиболее привлекательный.
Как сделать в домашних условиях лимонад из лимонов — рецепт
Ингредиенты:
- лимоны – 650-850 г;
- вода очищенная – 245 мл;
- вода газированная – 1,4-1,9 л;
- сахар – 225 г.
Приготовление
Стакан очищенной водички смешиваем с сахарным песком в ковшике и ставим на огонь. Даем содержимому закипеть, помешивая, и следим за тем, чтобы растворились все сахарные кристаллы. Оставляем сироп остывать, и принимаемся за лимоны. Промываем плоды, разрезаем пополам и отжимаем из цитрусовых сок. Для приготовления лимонада нам понадобится один стакан лимонного сока объемом 250 мл, поэтому в зависимости от сочности плодов может понадобиться их больше или меньше.
Смешиваем остывший сироп с соком в кувшине и доливаем газированную воду до получения желаемой концентрации лимонада.
Рецепт лимонада с имбирем и лимоном
Ингредиенты:
- лимоны – 315 г;
- корень имбиря – 210 г;
- мед – 145 г;
- вода очищенная кипяченая – 3 л;
- сахар – 40 г.
Приготовление
Имбирь для приготовления лимонада необходимо очистить и обработать на самой мелкой терке. Лимоны споласкиваем, отжимаем с них сок в отдельную емкость, а мякоть вместе с кожурой измельчаем и смешиваем с имбирной массой и сахарным песком. Теперь заливаем смесь литром воды и подогреваем на плите до кипения. После остывания отжимаем отвар при помощи марлевого отреза, смешиваем жидкий концентрат с медом и разводим до необходимого вкуса прохладной кипяченой водой.
Как приготовить домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты — рецепт
Ингредиенты:
- апельсины – 360 г;
- лимоны – 240 г;
- мята – 1 небольшой пучок;
- вода очищенная – 1,9 л;
- сахар – 205 г или по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить лимонад из апельсинов и лимонов с мятой, цитрусовые моем тщательно, помещаем на минуту в кипяток, после чего нарезаем плоды тонкими дольками и укладываем в кувшин или другую емкость для приготовления лимонада. Туда же отправляем листики свежей мяты, предварительно оборвав их с промытых и обсушенных веточек. Добавляем также сахарный песок и разминаем фруктово-мятную массу при помощи деревянного пестика или толкушки. Теперь заливаем все водичкой, которую необходимо предварительно перекипятить и охладить, перемешиваем и даем напитку пару часов настояться на полке холодильника.
Рецепт лимонада из лимона и мяты
Ингредиенты:
- лимоны – 680 г;
- мята (листики) – 0,5 стакана;
- вода очищенная – 3 л;
- сахар – 290-320 г.
Приготовление
Для приготовления напитка по данному рецепту лимоны споласкиваем, разрезаем пополам и отжимаем с них сок. Мякоть нарезаем крупно и укладываем в емкость для приготовления лимонада. В стакане воды, подогретой до кипения, растворяем сахарный песок. Его количество определяем в зависимости от того насколько сладкие напитки вы предпочитаете.
Теперь выливаем полученный сироп к лимонной мякоти, добавляем туда же отжатый лимонный сок, немного размятые листики мяты, перемешиваем и ставим настаиваться на полку холодильника на несколько часов.
Лимонад в домашних условиях из лимона и зеленого чая
Ингредиенты:
- лимоны – 380 г;
- жидкий мед – 120 г или по вкусу;
- вода очищенная – 1,5 л;
- зеленый чай (сухая заварка) – 3 ст. ложки.
Приготовление
Первым делом подготовим лимоны. Споласкиваем цитрусовые и нарезаем их некрупными кубиками или тонкими дольками. Укладываем лимонную массу в кувшин и приступаем к приготовлению зеленого чая. Три ложки сухой заварки заливаем в подходящей емкости горячей водой (90-95) градусов и даем содержимому настояться под крышкой минут десять. Процеживаем чай в кувшин с лимонами, а зеленые листья выбрасываем. Добавляем в напиток по вкусу жидкий мед, перемешиваем и отправляем на полку холодильника на несколько часов.
Статьи по теме:
Домашний лимонад из апельсинов Только домашние прохладные напитки по-настоящему способны утолить жажду в зной. Поэтому без сомнений принимайтесь за создание удивительно вкусного лимонада, который рекомендуем сделать из апельсинов. Далее опишем наиболее интересные способы его приготовления. |
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов Совершенно не сложно создавать собственноручно по-настоящему полезные тонизирующие напитки. Далее опишем, как сделать удивительно вкусный лимонад из апельсинов и лимонов. Также подскажем, какими яркими компонентами наполнить напиток для более насыщенного вкуса. |
Квас из цикория Приготовить простой квас наверняка сможет каждый. Но мы предлагаем усилить пользу и добавить приятную сладость напитку добавлением небольшого количества цикория. Также расскажем, какими ароматными компонентами можно наполнить этот напиток. | Лимонад в домашних условиях Не стоит покупать безумно сладкие и неполезные напитки, ведь их успешно можно делать собственноручно. Предлагаем приготовить удивительно вкусный домашний лимонад из совершенно разных компонентов с яркими вкусообразующими дополнениями. |
Лимонад из лимона в домашних условиях рецепт
Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом …
Тихонько журчит в бокале золотистая жидкость, разбрызгивая маленькие искорки и источая лимонный запах. Дрожит рука провинившегося виночерпия, но на лице монарха – улыбка одобрения…
Как и многие другие открытия, лимонад своим появлением обязан случайности. По крайней мере, так говорит легенда, повествующая об ошибке виночерпия Людовика I, который подал своему королю лимонный сок вместо вина, а чтобы скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.
Так это было, или иначе, но лимонад появился — и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новом обличье.
Домашний лимонад из лимонов по-американски
В чистом сознании слово «лимонад» должно ассоциироваться с лимонами. В сознании, развращенном рядами разноцветных бутылок на полках супермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не менее, на заре своей истории лимонад был именно и исключительно лимонным напитком из лимонного сока, сахара и воды. В таком виде он и по сей день остался популярным в Америке, где жажда утоляется при помощи пары центов и уличной лимонадной стойки. Впрочем, не обязательно лететь на родину коктейлей и джаза, чтобы побаловать себя кондовым лимонадом. Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это удовольствие на собственной кухне — готовьте лимонад в домашних условиях.
Рецепт американского лимонада прост и доступен как с точки зрения ингредиентов, так и относительно подручных средств.
- 1 стакан лимонного сока, то есть 3-5 лимонов (в зависимости от степени их зрелости и размеров),
- 200 г сахара,
- 5 стаканов воды
- лед.
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л напитка.
Формула домашнего лимонада бесхитростна: сахарный сироп + сок + вода. Все смешать и охладить.
1. Сахарный сироп. Сахар для лимонада не растворяют непосредственно в воде, а готовят из него сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нужно смешать сахар со стаканом воды (вода из общего количества в рецепте) и медленно довести сироп до кипения, регулярно его перемешивая, чтобы сахар не оседал на дне.
2. Сироп + сок + вода. Затем в большом графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимонный сок и воду, охладить в холодильнике.
Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.
Домашний лимонад — рецепт с мятой по-турецки
В морозный январский вечер нет ничего лучше, чем чашечка чая перед камином. В 30-градусную июльскую жару нет ничего лучше, чем стаканчик мятного лимонада со льдом на тенистой веранде. И кому, как не туркам, знать толк в прохладительных напитках. Ценители клянутся, что турецкий лимонад по этому рецепту – самый вкусный из всех, которые им приходилось пробовать. И его тоже легко приготовить дома.
Этот лимонад делают из мятного сиропа, лимонного сока и воды.
Для мятного сиропа:
- 1 стакан плотно утрамбованных мятных веточек,
- пол стакана сахара,
- стакан воды
- 2 лимона для цедры.
Аккуратно снимаем лимонную цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это тонкий верхний слой кожуры, окрашенный в желтый цвет. Если, снимая его, захватить кусочки беловатой мякоти, она будет давать горький привкус. И еще один немаловажный момент: очень-очень тщательно вымойте фрукты перед использованием. Лимоны, выращенные на экспорт, могут быть химически обработаны, а иногда еще и покрываются тонким слоем воска. Чтобы не получить цедру с вредными добавками, мойте их щеточкой под горячей проточной водой.
Закончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп примерно на час впитывать в себя эфирные масла.
Лимонад готовим смешиванием всех составляющих в таких пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимонный сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимонными дольками и веточкой мяты.
К слову сказать, мяту легко заменить на тархун и получить еще один выразительный вкус. Знатоки утверждают, что тархун стоит добавлять немного меньше, чем мяту, а вместо лимона лучше использовать цедру лайма с его особенной ароматной терпкостью. Чем хороши домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть каждый день.
Лимонад по-турецки из лайма и мяты, приготовленный дома.
Фруктово-ягодные лимонады и прочие изыски
Добавляя к базовому рецепту лимонада соки, сиропы, настойки трав, специи и прочие ингредиенты, можно расширять линейку разновидностей лимонадов до бесконечности. Мы не будем приводить много рецептов, а остановимся на важных моментах приготовления.
Поскольку мы говорим именно о лимонадах, а не о прохладительных напитках в целом, то фоновый вкус в нашем случае – всегда задача лимонного сока. Если вы хотите разбавить его фруктовым или ягодным вкусом, замените часть лимонного сока другим. В случае сладких ягод нужно заменить третью часть лимонного сока или его половину, если же дополнительный сок кислый, например, из клюквы – заменяем половину сока или две третьих его части.
НА ЗАМЕТКУ. Если фрукта-ягода сладкая, замените ее соком 1/2-1/3 лимонного сока. Если кислая — смело заменяйте до 2/3.
Травы и твердые плоды, цедру цитрусовых завариваем вместе с сахарным сиропом или настаиваем в нем.
Обратите внимание на пропорции соединения лимонного и ягодного соков в лимонаде домашнего приготовления.
В качестве иллюстрации к сказанному — два вкусных рецепта домашнего лимонада.
Ингредиенты. мятно-имбирный сахарный сироп, лимонный сок, вода.
Готовим его так же, как турецкий мятный лимонад, но в сахарный сироп за несколько минут до снятия с огня добавляем нарезанный кусочками корень имбиря (примерно 5 см корневища), а мяты берем немного меньше, чем для турецкого лимонада. Имбирь и мята очень хорошо дополняют друг друга, и напиток имеет тонкий приятный вкус и аромат.
- 180 г сахара
- 180 г свежих ягод малины (или смородины)
- 4 стакана воды
- стакан лимонного сока
Малину протираем сквозь сито, сок лимона процеживаем, сахарный сироп готовим так же, как и в предыдущих рецептах — из сахара и стакана воды. Смешиваем все в кувшине, охлаждаем, подаем со льдом.
Приготовление в домашних условиях лимонада из мяты и имбиря
Эти вкусные пузырьки…
«А как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не смогут дать лимонаду потрясающих щиплющих пузырьков СО2.
Однако любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и думать, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и прочим, и прочим.
Самое простое решение – разбавлять лимонадный концентрат непосредственно перед употреблением питьевой газированной водой. Более изящное, но и более дорогое – газировать домашний лимонад с помощью бытового сифона.
***
Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником наслаждения.
Лимонад в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Домашний лимонад — Easy Peasy Meals
Главная » Напитки » Домашний лимонад
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Напитки
Автор: Рэйчел | Обновлено
45 акций
Домашний лимонад
Этот легкий домашний лимонад готовится всего из 3 ингредиентов, имеет нужное количество сладости и является идеальным летним напитком или основой для ароматный лимонад. Там как раз что-то про Свежевыжатый лимонад действует иначе, чем лимонад из порошка или банки. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и вы будете пить лимонад на протяжении всего лета.
Этот домашний лимонад прекрасно подается с салатом из персика буррата и маринованной курицей с лимоном и розмарином.
Самый простой рецепт лимонада
Я понимаю, что лимонад — довольно простой напиток, и, возможно, вам нравится замороженная версия или порошковая версия, но, несмотря на то, что это простой рецепт, вы захотите иметь его в своем арсенал. Наличие надежного рецепта важно, потому что лимонад может испортиться, он может быть слишком сладким или слишком кислым. И хотя его легко изменить, этот рецепт проверен, изменен и используется годами, что делает его идеальным вариантом.
Ингредиенты для лимонада
Приготовить домашний лимонад очень просто, и, честно говоря, если вы можете вскипятить воду, вы можете сделать домашний лимонад. Он начинается с воды, сахара и лимонного сока, и вы можете использовать его в миллионе разных направлений, но давайте начнем с классического свежевыжатого лимонада, приготовленного из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой:
Сахар и вода или сахарный сироп
Простой сироп обычно готовится из смеси 1:1, но для лимонада я предпочитаю, чтобы он был немного слаще, потому что лимоны могут быть слишком сладкими, и вы хотите, чтобы он был достаточно сладким, поэтому мы настраиваем простой сироп для легко исправить, и вместо этого используйте соотношение 1: 1,5. 1 стакан воды, 1 и 1/2 стакана сахара.
Не позволяйте простому сиропу ошеломить вас, его так легко приготовить, опять же, если вы можете вскипятить воду, вы можете сделать простой сироп. Простой сироп — это просто сахар, растворенный в воде, что делает напиток однородным и однородным, при нагревании воды сахар тает и не остается на дне кувшина.
Лимонный сок
Чтобы получить свежевыжатый домашний лимонад, вам понадобятся лимоны. Итак, для приготовления этого рецепта вам понадобится лимонный сок. У вас должно получиться около полутора чашек, что обычно занимает от 8 до 10 лимонов, если они маленькие, или 6-8, если они среднего или большого размера, хотя это зависит от размера ваших лимонов. Если вы спешите или у вас нет свежих лимонов, лимонный сок в бутылках подойдет, но свежий намного лучше.
Лед
Лед является ключом к стакану хорошего лимонада, так как никому не нужен стакан теплого или прохладного лимонада. Нет, ты хочешь красивое, ледяное, морозное стекло. Просто в жаркий день он намного освежает. Но совет: Не разбавляйте лимонад . Добавляйте лед прямо в стаканы, а не в кувшин, чтобы ваш лимонад не разбавлялся, и вы замораживали только ту часть, которую пьете, пока пьете. Намного лучше!
Что мне нравится в этом лимонаде:
- Он восхитительно освежает – Честно говоря, в жаркий день есть что-то особенное в лимонаде, и это ЛУЧШИЙ рецепт лимонада. Так что будьте осторожны, вы можете никогда больше не купить в магазине, это просто хорошо. Я держу высокий кувшин в холодильнике все лето и делаю его постоянно. Лимоны всегда в нашем списке покупок на лето, потому что они НАСТОЛЬКО хороши!
- Easy 3 Ингредиент Рецепт – Лимоны, сахар и вода! Я имею в виду, может ли быть легче? Неважно, как вам это нравится, это все, что вам нужно, вы просто регулируете сладость по своему вкусу. Конечно, воду можно считать двумя или даже тремя ингредиентами, потому что вы собираетесь использовать ее для простого сиропа и лимонада, и вы хотите подавать ее со льдом (замороженной водой). Но поверьте, это так просто. Только не забудьте подавать с большим количеством льда, чтобы сделать его еще более освежающим.
- Готовить заранее и подходит для морозильной камеры — Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить заранее. Можно даже заморозить. Удвойте или утройте рецепт и заморозьте лимонный сок, чтобы вы могли просто добавить сироп и воду в любое время, даже если свежие лимоны не так легко доступны или их много.
Как приготовить домашний лимонад
Давайте поговорим о простых шагах по приготовлению домашнего лимонада. Это просто и стоит усилий.
Шаг первый: выжмите сок из лимонов
Существует множество способов получить максимальное количество сока из свежих лимонов. Начните с выбора лучших лимонов (советы ниже), затем поставьте их в микроволновую печь всего на несколько секунд, а затем плотно покатайте лимоны по столу, чтобы выпустить сок. Разрежьте лимон пополам, затем выжмите сок вручную или с помощью соковыжималки. Соберите сок в большой мерный стакан для жидкости и остановитесь, когда наберете 1,5 стакана. Обычно для этого требуется 6-8 лимонов среднего размера.
Шаг второй: Приготовление простого сиропа
Приготовить простой сироп очень просто. Вы просто отмеряете 1 стакан воды и 1 1/2 стакана сахара в кастрюле и доводите смесь до кипения на среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не станет прозрачной, сахар полностью не растворится, а на дне кастрюли не будет пленки. Затем вылейте из кастрюли и дайте остыть, прежде чем делать лимонад.
Шаг третий: соедините и перемешайте
После того, как ваши лимоны выжаты, а простой сироп остынет, добавьте их в кувшин или диспенсер и залейте холодной водой. Вы можете сначала добавить лимонный сок и воду, а затем добавить сахарный сироп по своему вкусу. Мне лично нравится соотношение всего, что добавляется, но если вы хотите, чтобы оно было крепче или менее сладким, отрегулируйте количество воды, лимонного сока или простого сиропа по своему вкусу.
Шаг четвертый: Украсить и подавать
Подавать со льдом. Теперь этот шаг совершенно необязателен, но я люблю подавать лимонад с гарниром, он просто кажется причудливым и забавным для лета, ломтик лимона и веточка мяты наверняка улучшат его. Однако это необязательно и не влияет на вкус.
Советы и подсказки:
- Настройка по предпочтениям: Прелесть домашнего лимонада в том, что вы можете настроить его по своему вкусу. Этот рецепт не слишком сладкий, но и не слишком кислый. Но вы все равно можете настроить его так, как вам нравится. Хотите более сильный аромат лимона? Используйте меньше воды. Нравится послаще? Более простой сироп!
- Как выбрать сочные лимоны: Чтобы использовать меньше лимонов и по-прежнему иметь возможность делать свежевыжатый лимонад, нужно выбирать самые лучшие лимоны. Выбирая лимоны, ищите те, у которых мягкая и нежная кожура и которые тяжелые для своего размера. Если вы возьмете два лимона одинакового размера и один потяжелее, он будет сочнее. Кожура начинает твердеть по мере старения лимона, более мягкая и нежная кожура лучше подходит для более сочных лимонов.
- Лимоны комнатной температуры : Вам не нужны холодные лимоны, они не будут давать сок. Я люблю разогревать свой всего 10 секунд в микроволновке перед приготовлением сока. Или, по крайней мере, дайте им постоять некоторое время на прилавке, чтобы они были комнатной температуры, прежде чем вы их сожмете.
- Как делать сок из лимонов : У вас есть несколько вариантов. Ручная соковыжималка, подобная этой, электрическая соковыжималка, подобная этой (это то, что я использую и люблю) или даже просто выжать, использовать вилку для сока, поместив время в открытую часть лимона и продвигаясь вокруг него. мякоть, чтобы открыть каждую часть и выпустить сок.
Как сохранить свежий лимонад или сохранить на потом
Хотя есть вероятность, что вы проглотите этот лимонад, если вы хотите приготовить его заранее или сохранить лимонад на потом, просто поместите его в кувшин или дозатор в холодильник без льда и хранить до 5-7 дней. Добавьте лед непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы приготовить заранее: Этот простой рецепт лимонада можно приготовить и хранить закрытым в холодильнике. Его также можно заморозить. См. ниже.
Для заморозки: Хотя вы можете заморозить готовый продукт, я предпочитаю резервировать место в морозильной камере и просто замораживаю концентрат лимонного сока. Для этого смешайте крутой простой сироп и лимонный сок, затем, когда будете готовы подавать, просто разморозьте и добавьте воды. Или выжмите сок из лимонов и заморозьте порциями по 1,5 стакана, чтобы вы могли быстро приготовить этот рецепт. Этот рецепт хорошо замораживается в банках для масона, стеклянных банках, пластиковых контейнерах или даже в пакете для морозильной камеры. Мне нравится наполнять свои с помощью этих изящных держателей, чтобы избежать разливов.
Заморозить на срок до 5 месяцев.
Для подачи: Дайте смеси концентрата лимонада оттаять и перелейте ее в кувшин, затем добавьте воды и подавайте со льдом.
Варианты
- Газированная вода: используйте газированную воду вместо свежей.
- Взрослый: добавьте несколько унций водки для веселого летнего коктейля.
- Фрукты: добавьте свежие фрукты или фруктовое пюре.
Другие рецепты напитков, которые могут вам понравиться:
- Ананасовый охладитель Малиновый освежающий напиток Замороженный напиток
- Радужный пунш
- Рецепт малинового пунша 7UP®
- Игристый клубничный лимонад
Simple Syrup
- 1 1/2 cups white granulated sugar
- 1 cup water
The Rest
- ½ cups lemon juice fresh
- 7 cups cold water
- Ice as needed
- Lemon sliced and mint для украшения
Сахарный сироп
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и 1 стакан воды.
Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, пока смесь не закипит. Как только жидкость станет прозрачной и на дне не останется сахара, снимите с огня и перелейте в другую емкость.
Отложите в сторону, чтобы дать остыть.
Тем временем выдавите сок из лимонов, чтобы получить 1 1/2 чашки свежего лимонного сока. Чтобы получить максимальное количество сока из лимонов, доведите их до комнатной температуры, а затем покатайте лимоны по столу, чтобы они стали мягче. Разрежьте вдоль пополам и выдавите сок в мерный стакан для жидкости.
Выбросьте все семена и используйте мякоть только при желании.
Теперь соберите домашний лимонад, налив в кувшин 7 чашек ледяной воды. Добавьте лимонный сок, добавьте сахарный сироп по вкусу.
Подавать в стаканах со льдом. Не добавляйте лед в кувшин, так как это может разбавить лимонад.
6-8 средних лимонов должны дать около 1 1/2 стакана сока, но необходимое количество будет зависеть от размера, который вы используете.
Ккал: 69ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,002 г | Натрий: 16 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,03 мг
Наше программное обеспечение с карточками рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь разную информацию о пищевой ценности. для достижения точных макросов для этого рецепта.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!
Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!
Пин на доске напитков в Pinterest:
45shares
Связанные категории:
4 июля Напитки Праздник День труда День памяти Легкий лимонад свежевыжатый лимонад домашний лимонад летний лимонадВзаимодействие с читателем
Лучший домашний лимонад (3 ингредиента)
Автор: Creative Team
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт домашнего лимонада очень вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении. Сделанный из свежих лимонов и двух других простых ингредиентов, это идеальный напиток для наслаждения этим летом!
После того, как вы съедите кувшин этого лимонада, вы также должны попробовать эти рецепты замороженного лимонада, персикового лимонада и малинового лимонада.
Легкий рецепт лимонада
Мой муж и мой 5-летний сын — БОЛЬШИЕ любители лимонада. И хотя я ценю приятный холодный напиток в жаркий летний день, мне всегда кажется, что купленный в магазине лимонад такой сладкий. А у кого есть время, чтобы сделать свежевыжатый лимонад, когда возникает тяга?
Затем моя невестка познакомила меня со своим рецептом домашнего лимонада, который используют ее дети, когда устанавливают палатку с лимонадом в своем районе. Этот простой рецепт навсегда изменил мою жизнь.
Ребята. Рецепт этого лимонада очень прост. И освежающий. И вкусно.
На самом деле, с недавно посаженным лимонным деревом на заднем дворе я вижу в нашем будущем множество кувшинов с домашним лимонадом. Можно даже сказать, что этот рецепт позволяет постоянно держать свежевыжатый лимонад в холодильнике. Это так хорошо. (Я уже говорил, что это очень просто?)
Как приготовить домашний лимонад
Научиться делать лимонад очень просто! С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов — лимонного сока, сахара и воды — вы можете приготовить вкусную партию лимонада, от которой у меня буквально текут слюнки, пока я печатаю это. Честно говоря, самая трудная/самая длинная часть этого домашнего лимонада – ждать, пока сахар/сироп остынет. Он включает в себя выжимание лимонов, растворение сахара на плите, добавление воды… и все. Вот как это сделать:
Объединить — Начните с того, что налейте чашку воды и сахар в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Вам нужно будет часто помешивать его, пока сахар не растворится, чтобы он не пригорел.
Охладить – После растворения дайте смеси остыть в течение часа, пока она не достигнет комнатной температуры.
Смесь – Добавьте сахарную смесь, лимонный сок и дополнительную воду в большой кувшин и хорошенько перемешайте. Подавайте сразу же со льдом или дайте ему остыть в холодильнике.
Украшение . Я люблю добавлять небольшие украшения при подаче. Вы можете добавить в стакан дольку лимона или обмакнуть край каждого стакана в сахар, чтобы придать ему дополнительную сладость.
Другие рецепты легких летних напитков
- Коктейль Dirty Monkey Mocktail
- Смузи с апельсиновым кремом
- Вишневый лимонад
- Рецепт персикового смузи
- Тропический банановый смузи
Распечатать рецептПин-рецепт
Рецепт простого домашнего лимонада
Количество порций: 8 чашек
Вкусный, освежающий и СУПЕР простой в приготовлении, этот рецепт домашнего лимонада должен появиться на вашей кухне СЕГОДНЯ!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Время охлаждения: 1 ч.
Общее время: 1 ч. 10 мин. 4 чашки белого сахара
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и одну чашку воды. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
Дать смеси нагреться до комнатной температуры и охладить в течение 1 часа.
В большом кувшине смешайте лимонный сок, оставшиеся семь чашек воды и смесь сахара и воды. Хорошо перемешайте и охладите.
Подавайте холодным с листиком мяты или, если вам хочется чего-то особенного, смочите край стакана водой, а затем окуните его в небольшую горсть сахара, чтобы покрыть край стакана чем-нибудь сладким
Количество порций: 1 порция · Калорийность: 179ккал · Углеводы: 47 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 13 мг · Калий: 47 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 45 г · Витамин С: 18 мг · Кальций : 10 мг.