Простые рецепты мясных блюд: Простые рецепты вкусных мясных блюд – YABPOELA.COM

Содержание

Рецепты вкусных и простых мясных блюд / Антонов сад

Мы приготовили для вас простые и вкусные рецепты мясных блюд. Идеальный способ порадовать мужскую половину семейства. Сытное, горячее мясо. Что может быть лучше? Эти угощения можно подать на праздничный стол или на семейный ужин. Они точно не оставят равнодушными гостей, любимых близких и родственников.

Рецепты мясных блюд на праздничный стол. Фото

Говядина по-бургундски

Продукты:

  • Говядина (бедро или лопатка) — 800 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Сырокопченая грудинка — 100 г;
  • Красное вино сухое — 500 мл;
  • Куриный бульон — 250 мл;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Сливочное масло — 4 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

1) Порежьте мясо кубиками размером около 4 см. Морковь и лук также порежьте крупными кубиками. Раздавите плоской стороной ножа очищенные зубчики чеснока. Замаринуйте мясо с овощами в вине с сахаром, черным перцем, пучком пряных трав и растительным маслом. Оставьте на ночь.

2) Отделите мясо и овощи от маринада, пропустив их через сито. Используйте глубокую сковородку, чтобы разогреть масло. Желательно подобрать посуду с толстым дном. На среднем огне поджарьте до подрумянивания нарезанную ломтиками грудинку и замаринованное мясо. Через 5 минут выньте мясо (но не грудинку), отложите его в тарелку, положите в сковороду целые шампиньоны (если они крупные, разрежьте их пополам) и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте овощи и пучок пряных трав из маринада.

3) Когда овощи поджарятся, положите мясо и добавьте муку. Осторожно перемешайте, чтобы каждый кусок покрылся мукой, и жарьте в течение 2 минут.

4) Добавьте жидкость от маринада — мясо должно быть полностью покрыто; если маринада не хватает, добавьте куриный бульон. Слегка посолите и поперчите.

5) Накрыв крышкой, тушите блюдо на медленном огне 2 часа. Нужно периодически перемешивать блюдо, так ваш соус не пригорит. Слишком густой соус можно разбавить вином или бульоном. Проблему с наоборот чрезмерно  жидким соусом можно решить, сняв крышку на пару минут. Так лишняя жидкость выкипит. Можно положить мясо в мультиварку и тушить в ней. Тогда вам не придется постоянно следить за мясом, опасаясь, что оно пригорит.

 Говядина по-бургундски. Фото

Жаркое с черносливом

Продукты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, черный перец;
  • Пряные травы;
  • Зелень;
  • Масло растительное .

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, лук — кубиками.
  2. Мясо и картофель нарежьте кубиками.
  3. Измельчите чеснок и зелень.
  4. Чернослив хорошо промойте.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка».
  6. Обжарьте мясо в течение 10 минут, добавьте лук и морковь, жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте чернослив, 1 ч. л. соли и 200 мл воды.
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку.
  9. Добавьте картофель, поперчите, добавьте чеснок, пряные травы, если требуется — долейте еще воды.
  10. Продолжайте тушить еще 1 час. Попробуйте на соль, если требуется — досолите.
  11. При подаче на стол посыпьте зеленью.

 Жаркое с черносливом.

Картофель с ребрышками

ПродуктыФото

Мясной рулет в лаваше

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Лаваш тонкий — 4 листа;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Сметана — 6 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Посыпьте солью и перцем, перетрите руками, оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте фарш и лук, приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости, добавьте немного холодной воды, фарш должен быть сочным.
  3. Лаваш расстелите на столе, смажьте каждый лист фаршем, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы лаваш размягчился. Сверните плотными рулетами.
  4. Выложите рулеты спиралью в круглую форму для запекания.
  5. Для приготовления соуса смешайте до однородности сметану, томатную пасту и яйца, немного посолите.
  6. Залейте рулеты из лаваша соусом.
  7. Запекайте при 180 градусах 50-60 минут. 

Мясной рулет в лаваше. Фото

Свинина с галушками

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свинина — 800 г;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Галушки:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 120 мл;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, готовьте еще 10 минут. Приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой.
  4. Влейте в сковороду соевый соус, перемешайте.
  5. Влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
  6. Для приготовления галушек просейте муку, добавьте яйцо, молоко и щепотку соли. Замесите мягкое тесто.
  7. Разделите тесто на несколько частей, скатайте тонкие колбаски, нарежьте их небольшими кусочками.
  8. Положите галушки в кастрюлю с мясом, при необходимости добавьте воды, чтобы она покрывала галушки. Варите их в мясном соусе с мясом 10 минут.
  9. Подавайте мясо с соусом и галушками.

 Свинина с галушками. Фото

Свинина с горчицей и хреном

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг;
  • Хрен (корень) — 100 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусками. Смажьте горчицей, давленым чесноком, приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и нарезанный лук, обжарьте, помешивая, 5-7 минут.
  3. Влейте в сковороду 2 стакана воды, тушите под крышкой на среднем огне 1 час.
  4. Увеличьте огонь, чтобы выпарилось 2/3 жидкости.
  5. Корень хрена очистите, натрите на мелкой терке.
  6. В чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте хрен примерно 1 минуту.
  7. Всыпьте хрен к мясу, готовьте еще 10 минут.

 Тушеная свинина с горчицей и хреном. Фото

 

_____________________________________________________________________________

Читайте и другие наши рецепты:

Вкусные и необычные закуски к столу: 5 простых рецептов

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи 

6 рецептов из картофеля на каждый день 

Праздничное горячее на день рождения: 6 аппетитных рецептов 

_____________________________________________________________________________

Мясные блюда – рецепт татарского азу, донбури, мясных палочек, цыпленка парминьяна, кебаба, стейка и другие блюда

Вкусные мясные блюда приготовить не так уж хлопотно, а если имеется кухонная техника, то и вовсе проблем нет. Эти рецепты занимают большую часть поваренных книг, мясо можно готовить целым куском, перекручивать в фарш, тушить с овощами. Способов много, и легко подобрать тот, который станет фирменным для хозяйки.

Мясные блюда на сковороде

Тем, кто впервые берется за мясные блюда, важно учитывать, что в их приготовлении самое важное – правильная обработка продукта. Нельзя варить замороженные куски, их нужно разморозить, жарить полезнее на гриле, особенно жирную мякоть. А тушеное получится вкуснее, если его обжарить до золотистой корочки, а потом залить водой.

Есть рецепты мясных блюд на сковороде, можно использовать свинину, говядину, курятину. Но основные принципы приготовления остаются неизменными:

  1. Свежее мясо нельзя держать долго в воде перед приготовлением.
  2. Размораживать рекомендуется без воды.
  3. Обжаривают на раскаленной сковороде.

Татарское азу

Исследователи определили, что азу – татарское мясное блюдо, которое еще раньше позаимствовали кочевники у древних персов. Пикантность вкусу придают соленые огурцы и томатная паста. Если говядина долго остается жесткой, смягчить можно, добавив при тушении кусочек черного хлеба или чайную ложку соды.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарить 20 мин.
  2. Залить водой, тушить 1,5 ч.
  3. Лук измельчить, смешать с мукой, заправить.
  4. Пассеровать 10 мин., добавить томатную пасту.
  5. Помидоры натереть, смешать, готовить 5 мин.
  6. Измельчить огурцы и картофель.
  7. Огурцы добавить к мясу, картошку обжарить.
  8. Переложить в казан, тушить 10 мин.
  9. Заправить зеленью, специями, чесноком.
  10. Настоять 10 мин.

Донбури со свининой

Если хочется удивить гостей оригинальным угощением, стоит попробовать вкусные мясные блюда по японским рецептам. Самое известное – донбури, подается с рисом, их насчитывается 50 видов. Более сытное – со свининой, японцы называют этот вариант «кацудон», кусочки мяса отбивают и тушат в пряном соусе.

Ингредиенты для блюда:

  • мясо – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • рис – 250 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • салат латук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 ч. ложки;
  • корень имбиря – 3 см.

Приготовление

  1. Рис отварить, смешать компоненты для соуса, растворить сахар.
  2. Мясо слегка отбить, порезать, обвалять в крахмале.
  3. Обжарить в масле чеснок, вынуть.
  4. Пассеровать мясо 1-2 мин.
  5. Залить соусом, тушить 5-7 мин.
  6. Заправить зеленым луком, настоять 5 мин.
  7. Выложить слоями рис, листья салата, мясо, полить соусом.

Бефстроганов из говядины со сметаной

В каждой национальной кухне есть свои традиционные мясные блюда, рецепты которых уже освоили в других странах. Одно из угощений, которое снискало мировую известность – бефстроганы, эти тушеные в сметане с грибами кусочки говядины первым приготовил много лет назад французский повар Андре Дюпон для хозяина графа Строганова.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 40 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать ломтиками.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Добавить говядину, тушить до корочки.
  4. Заправить специями, зеленью, томатной пастой и сметаной.
  5. Готовить 25 мин.

Мясные «пальчики» с грибами

Не менее вкусными получаются блюда из мясного фарша на сковороде, готовятся они быстрее, чем из кусочков мяса. Оригинальное угощение и для праздничного стола, и для пикника – мясные «пальчики» с грибами. Они сочетаются с соусами и красиво смотрятся. Из мяса лучше брать свинину, из грибов – шампиньоны.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Грибы, лук и чеснок измельчить, обжарить 5-7 мин.
  2. Мясо порубить, отбить в ленточки, натереть солью и перцем.
  3. Заложить начинку, свернуть в рулетики.
  4. Обвалять в панировке и яйце.
  5. Обжарить, протушить 30 мин.

Мясные блюда в духовке

Многие хозяйки выбирают рецепты мясных блюд в духовке, при запекании мясо сохраняет больше полезных веществ. Можно готовить с грибами, овощами, сыром, удобнее запекать крупные куски. Готовность определяют по надрезу, если сок выделяется белый, то блюдо вынимают, если красный – нужно еще подержать.

Что нужно знать, чтобы готовить мясные блюда на каждый день:

  1. Для запекания выбирают спинную и заднюю часть туши.
  2. Большой ломоть легко пропечется, если его смазать сметаной или горчицей.
  3. Лучше пропекутся мясные ароматные блюда на нижней полочке.

Цыпленок парминьяна

Очень простые в приготовлении итальянские мясные блюда, одно из них – цыпленок парминьяна. Он настолько прижился в Америке, что считается заслугой местной кухни. Придумали рецепт итальянские иммигранты, взяв за основу приготовление баклажан по-пармски. Идеальное сочетание – с сырами пармезан и моцарелла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • базилик – 1 пучок;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • перец красный острый – 0,5 стручка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе порезать, посыпать черным перцем, базиликом и толченым чесноком.
  2. Смазать маслом, убрать в холод на час.
  3. Пармезан натереть, смешать с панировкой.
  4. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 мин.
  5. Заправить помидорами и острым перцем.
  6. Тушить 10-15 мин., посыпать базиликом.
  7. Куски филе обвалять по очереди в муке, яйце, панировке.
  8. Запекать 15 мин., выложить тертые помидоры и ломтики моцареллы.
  9. Протомить 5 мин.

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Некоторые хозяйки предпочитают мясные блюда из говядины, поскольку готовятся они быстрее. Отбивные лучше делать из свинины, предварительно обжарив, тогда в духовке мякоть получается нежной и сочной. Можно приготовить их с помидорами и сыром, такие отбивные называют «королевскими».

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.
    ;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, слегка отбить, выложить на противень.
  2. Измельчить зелень, натереть сыр, потолочь чеснок, перемешать.
  3. Заправить горчицей, майонезом и специями.
  4. Лук порезать кольцами, помидоры – кружками.
  5. Выложить слоями на мясо, сверху – соус.
  6. Накрыть фольгой, запекать 1 ч.

Запеченная свинина с помидорами и сыром в духовке

Выбирая мясные блюда на ужин, стоит обратить внимание на запеченную свинину, принцип приготовления похож на отбивные. Кулинары называют рецепт аналогом известного мяса по-французски, но без картофеля, в упрощенном варианте. Можно развести соус бешамель или просто смазать майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • смесь трав – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо поделить на куски, отбить, натереть солью и перцем.
  2. Выложить в форму.
  3. Смешать сметану с майонезом, чесноком, травами, смазать.
  4. Лук порубить, обжарить, выложить сверху.
  5. Разложить кружки помидор.
  6. Запекать 15 мин., посыпать тертым сыром.
  7. Протомить 15 мин.

Запеченная баранья нога в духовке

Кто пробовал горячие мясные блюда на Кавказе, согласится, что шедевром местной кухни является запеченная баранья нога. Баранина раскрывается только под воздействием специй, ее сдабривают тимьяном, чабрецом, чесноком, кардамоном.

Сделав надрезы, обязательно замариновать на 8-12 ч., лучше – на сутки.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2 кг;
  • цедра лимона – 0,25 ст.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • ветки розмарина – 5 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • гранатовый соус – 150 мл;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Сделать надрезы, положить дольки чеснока.
  2. Смешать воду, гранатовый соус и масло.
  3. Замочить мясо на сутки.
  4. Смешать толченый чеснок с маслом, цедрой и розмарином.
  5. Ногу натереть, убрать в пакет на 20 мин.
  6. Разогреть духовку до 220°С, запекать 30 мин.
  7. Убрать температуру до 180°С, готовить 2 ч.
  8. Настоять в духовке 15 мин.

Мясные блюда на мангале

Любителям отдыха на природе понравятся рецепты мясных блюд на мангале. Почти все ограничиваются шашлыком из мяса или рыбы, но есть много и других, не менее вкусных вариантов. К примеру, приготовление в казане. Если все же выбирать мясо, то рекомендуется мраморная говядина, резать нужно поперек волокон.

Чтобы получились мясные запеченные блюда на мангале:

  1. Не солить заранее мякоть, чтобы не отдавала сок.
  2. При разделке мясо кладут на смоченную водой доску.
  3. Запекают на среднем жару.

Турецкий кебаб

Давно распространились по миру турецкие мясные блюда, из самых известных – люля-кебаб, из специй рекомендуются зира, кориандр, перец, молотая паприка. Мясо нужно выбирать жирное, чтобы кебаб получился сочным и мягким, лук мелко рубят, а не перемалывают. Молодое мясо готовят на 15 мин. меньше.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 8 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть, лук измельчить.
  2. Заправить кинзой, соком лимона и специями.
  3. Фарш вымесить 20 мин., настоять.
  4. Слепить котлетки, насадить на шампур.
  5. Обжарить, поворачивая, 5-7 мин.

Стейк на мангале

Самые популярные для мангала – мясные блюда из свинины, спросом пользуются стейки. Лучшие куски – из филе миньон и рибай, резать нужно не меньше 2,5 см в толщину, чем тоньше волокна, тем жестче будет мясо. Заготовки нужно нагреть при комнатной температуре 1-2 ч. Оригинальный вкус гарантирует стейк по-кубински.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • сок апельсина – 0,5 ст.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо поделить на стейки.
  2. Смешать специи с апельсиновым соком.
  3. Заправить соком и цедрой лимона.
  4. Замариновать мясо, убрать в холод на 8 ч.
  5. Выложить на решетку, обжарить до корочки.
  6. Завернуть в фольгу, запекать по 4 мин. с каждой стороны.

Куриные крылышки барбекю на мангале

Более простые мясные блюда для мангала – из курятины. Маринуется и запекается она намного быстрее, оптимальный выбор – крылышки. Нужны только свежие, розового оттенка, если в упаковке, то без влаги, это значит, что товар не раз замораживали. У молодой птички хрящики на крылышках остаются мягкими.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 200 мл;
  • соус чили – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 6 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Смешать половину сока лимона с чесноком и специями.
  2. Крылья замариновать, убрать в холод на 4 ч.
  3. В остатке лимонного сока развести соус чили, мед.
  4. Насадить крылья на шпажки, обжарить 4 мин. до корочки.
  5. Завернуть в фольгу, готовить 15 мин.
  6. Снять обертку, смазать глазурью, подержать 2-4 мин.
  7. Полить глазурью перед подачей.

Шашлык из кролика

Можно готовить на мангале и диетические мясные блюда, например, шашлык из крольчатины. Нужно свежее мясо, из задней части тушки, куски сразу порезать порционно. Маринуют от 3 до 8 часов, чем дольше, тем лучше. Если чувствуется характерный запах, его можно убрать, замочив на 2 ч в растворе яблочного уксуса.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сок апельсина – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешать толченый чеснок с солью и перцем.
  2. Мясо порубить, натереть смесью.
  3. Добавить масло и сок, вымещать.
  4. Убрать в холод на 8 ч.
  5. Нанизать на шампур мясо и куски помидор.
  6. Готовить 1 ч, переворачивая каждые 4 мин. и поливая маринадом.

 

Легкий рецепт мясного соуса — вихри вкуса

Опубликовано: Изменено: Автор: GG · Пост может содержать партнерские ссылки

112 акции

Перейти к рецепту

Easy Meat Sauce Recipe — это домашний соус для пасты, который готовится всего за 30 минут и обладает насыщенным вкусом. Этот простой рецепт мясного соуса достаточно быстр для ужина в будний день и достаточно впечатляет для развлечения.

Рецепт легкого мясного соуса

A Мясной соус быстрого приготовления со вкусом, на приготовление которого уходит всего 30 минут? Да! Больше не нужно покупать магазинный соус для макарон с добавлением сахара и консервантов!

Лучший мясной соус не только быстро и легко готовится, но и обладает потрясающим вкусом!

Подавайте домашний томатный соус с макаронами, лапшой из цукини или даже с тестом для пиццы на плотный ужин.

Из этого легкого мясного соуса можно приготовить четыре полные чашки сытного соуса, так что вы можете подать его сегодня вечером и еще на следующий день.

Идеально подходит для ужина в будний день и достаточно эффектно для воскресного ужина! Итальянский стал проще!

Должен признаться, что, будучи выходцем из итальянской семьи, я никогда не пробовал консервированного соуса для пасты, пока не поступил в колледж. Да, колледж!

Мои мама и бабушка всегда готовили не только домашний соус для пасты, но и домашнюю пасту!

Можете себе представить мою реакцию, когда настала очередь моей соседки по общежитию приготовить нам ужин, а она просто сварила макароны и разогрела консервированный соус? Я был в шоке, мягко говоря! Но, эй, она попробовала, и я с удовольствием съел его.

Это было кулинарное приключение!

Но я вернулся к своим корням и готовлю домашние соусы для пасты. И во многих случаях паста не домашняя, но когда это все приходит в восторг!

И мои внуки всегда хотят помочь мне приготовить домашнюю пасту. Теперь это то, что я называю созданием приятных воспоминаний вместе, верно?

Моя милая внучка Зои ест свой лучший мясной соус! Она поставила ему 5 звезд!

Этот лучший рецепт мясного соуса получил 5 звезд от моей милой внучки Зои! Она очень хотела съесть каждый кусочек соуса со своей тарелки и была очень счастлива, что сделала это!

Вы только посмотрите на эту улыбку на ее красивом маленьком личике! 5 звезд всем! Она любила это!

Вы можете оставить этот соус кипеть на плите на медленном огне дольше, чем требуется по рецепту, если у вас есть время. Вкус будет только лучше и лучше!

И если вы сегодня ищете быстрый и легкий мясной соус с потрясающим вкусом, то вы попали по адресу!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Обязательно посетите витрину Amazon Store Swirls of Flavor, чтобы получить рекомендации GG по личной кухне!

Вкусовые вихри Советы по рецептам

  • Этот мясной соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Затем просто разогрейте его на медленном огне на плите перед подачей на стол.
  • Добавьте измельченные хлопья красного перца для остроты.

Заменители

  • Заменители куриного фарша на говяжий фарш
  • Замените говяжий фарш
  • фаршем из индейки
  • Вместо сушеного базилика и сушеного орегано можно использовать сушеные итальянские приправы

Принадлежности

  • Кастрюля
  • деревянная ложка

Ингредиенты для домашнего мясного соуса

  • говяжий фарш
  • чеснок
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • кошерная соль
  • красное вино
  • консервированные измельченные помидоры
  • вода
  • сахар

Рецепты пасты

Вы такой же любитель пасты, как и я? Тогда не ищите дальше, потому что у нас есть множество рецептов пасты!

Брокколи Рабе Панчетта Паста — мой любимый рецепт пасты. Панчетта, всегда восхитительный бекон в итальянском стиле, поднимает этот рецепт на новый уровень невероятно вкусного, а паста ориккьетте, имеющая форму «маленьких ушек», содержит кусочки лука, чеснока и панчетты при каждом укусе!

Сковородка Тортеллини Помодоро с панчеттой в легком маслянисто-чесночном соусе из белого вина усыпана хрустящими кусочками панчетты, обжаренными помидорами, свежей рукколой и базиликом.

One Pot Spaghetti and Meatballs – это простой рецепт приготовления макарон и домашних фрикаделек вместе с вкусным томатным соусом. Фрикадельки из говяжьего фарша быстро тушатся в домашнем соусе, а затем добавляются сырые спагетти. Спагетти на сковороде и фрикадельки готовятся вместе в одной кастрюле для пикантного ужина из макарон!

Замените свой тако во вторник на этой неделе нашим One Pot Taco Beef and Rice . Быстрый, простой и вкусный рецепт, приготовленный на сковороде для тако, скоро станет любимой альтернативой тако в семье. Со всеми вкусами тако вы можете есть этот простой рецепт риса тако в миске или в ракушках тако.

One Pot Creamy Tomato Basil Pasta делает свой собственный бархатистый томатный соус, а сливочный вкус ему придает секретный ингредиент… сливочный сыр! А паста самая вкусная, когда домашняя! И это проще, чем вы думаете, с моим рецептом домашней пасты!

Паста One Pot Mexicali Bowtie приправлена ​​сальсой, порошком чили и тмином, что придает ей мексиканский оттенок. Посыпьте его плавленым сыром и свежим зеленым луком, и все, что вам нужно, это кукурузный хлеб и салат, и все готово для мексиканской фиесты!

Распечатать

5 от 1 голос

Легкий рецепт мясного соуса

Легкий рецепт мясного соуса — это домашний соус для пасты, который готовится всего за 30 минут и обладает насыщенным вкусом. Этот домашний рецепт мясного соуса достаточно быстрый для ужина в будний день и достаточно впечатляющий для развлечения.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово легкий мясной соус, мясной соус

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Порций 8

Калорий 160 ккал

Автор Гвинн Галвин

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • кастрюля

  • деревянная ложка

  • 1 ​​фунт говяжьего фарша
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 901 59 1 ч. л. сушеный базилик
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. сахар

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне и готовьте говяжий фарш, чеснок, базилик, орегано и кошерную соль, пока они не подрумянятся, периодически помешивая.

  • Добавить красное вино и готовить 1 минуту.

  • Добавить измельченные помидоры, воду и сахар.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, около 25 минут, время от времени помешивая.

  • Подавайте с макаронами, лапшой из цукини и/или на тесте для пиццы.

Рецепт рассчитан на 4 чашки мясного соуса с горкой. Подайте немного с макаронами сегодня вечером и съешьте еще на следующий день или заморозьте оставшийся соус на следующую неделю!

Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Первая публикация: 8 января 2016 г…. Последнее обновление: 25 марта 2023 г., для удобства чтения и удобства пользователей

О GG 9021 5

Гвинн Галвин, известная многим как GG, креативный и талантливый шеф-повар и диетолог компании Swirls of Flavor. Гвинн — отмеченный наградами кулинарный профессионал с более чем двадцатипятилетним опытом разработки рецептов, оформления блюд, управления тестовой кухней и кулинарными инновациями. Страсть Гвинн — собирать людей за столом с ее простыми рецептами настоящих блюд, чтобы вместе наслаждаться моментами.

Взаимодействие с читателем

Легкий мясной соус с вяленой говядиной

Легкий томатно-мясной соус для макарон – из вяленой говядины?!

Этот легкий мясной соус настолько прост, что вам даже не нужно готовить мясо… Я покажу вам, как приготовить томатно-мясной соус с вяленой говядиной – что сказать?! Подавайте к своей любимой пасте (или к любому блюду, которое вам нравится) для быстрого, чистого и ароматного ужина в будний день.

Если у вас мало ингредиентов или времени, этот легкий мясной соус обязательно должен быть в вашем арсенале рецептов. Он состоит всего из 5 основных ингредиентов, а также нескольких простых приправ и кулинарного жира.0203 идеальный соус , чтобы взбить все, что есть в кладовой и холодильнике. (Или во время карантина…) Разработано так, чтобы быть простым и легко настраиваемым в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Лучше всего то, что этот томатно-мясной соус можно приготовить без свежего или замороженного мяса! Вместо этого, благодаря простому мясному соусу с вяленой говядиной от Альтона Брауна, я решил приготовить этот соус с полосками стейка из говядины EPIC® Wagyu! В моей кладовой почти всегда есть несколько мясных батончиков или закусочных полосок EPIC® для перекуса, но я нашел тонны способов использовать их в рецептах тоже. (#quarantinecreativity)

Мясные полоски не только вкусные, но и чистые, без глютена, и мне нравится, что я могу хранить их в своей кладовой. Говядина вагью разбухает во время приготовления в этом сливочно-томатно-мясном соусе, придавая копченый пикантный вкус, перед которым невозможно устоять. В сочетании со сладкими, острыми помидорами этот соус становится НЕ МЯСНЫМ!

Ингредиенты для легкого мясного соуса

3 Полоски говяжьего стейка EPIC® Wagyu, мелко нарезанные
¾ стакана кипятка
1 ст. л. топленого масла
½ стакана лука, нарезанного кубиками
½ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
¼ ч. л. соли
3 зубчика чеснока (по желанию)
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров (или измельченных помидоров*)
1 ложка сушеной петрушки
¼ стакана густых сливок или молока на выбор

Как приготовить томатный мясной соус с вяленой говядиной

Как уже упоминалось, этот простой мясной соус можно приготовить всего из 5 основных ингредиентов, и вы можете отрегулировать его особенности в зависимости от на все, что у вас есть в вашей кладовой или холодильнике в то время. А так как мы используем вяленую говядину/мясные полоски, вам не нужно на самом деле приготовить любое мясо, этот рецепт может быть очень быстрым!

Теперь, для любого соуса, чем дольше вы готовы его готовить и давать ему кипеть, тем вкуснее он будет. Лично я приготовил этот рецепт, используя консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и оставил их кипеть почти на час, превращая их в пюре, чтобы высвободить аромат во время приготовления.

*Но для тех, кто хочет приготовить этот томатно-мясной соус как можно быстрее, вы можете сделать это всего за 10-20 минут! Если вы решите пойти по этому пути, я рекомендую использовать измельченные консервированные помидоры (вместо нарезанных кубиками) для получения более гладкой текстуры за меньшее время.

Смягчить вяленую говядину

Прежде всего, мы должны подготовить полоски говяжьего стейка EPIC® Wagyu для соуса. Честно говоря, это мой ЛЮБИМЫЙ их продукт на данный момент — они такие нежные и ароматные! Но если вам нравится другой вкус, который предлагает EPIC®, не стесняйтесь использовать его в этом рецепте.

Приготовление так же просто, как мелко нарезать желаемые полоски мяса на мелкие кусочки, а затем добавить их в ¾ стакана кипящей воды. Затем накройте тарелкой и отложите в сторону, пока вы начнете готовить легкую основу для мясного соуса. Казалось бы, тривиальный шаг, но он размягчит мясо и сделает его еще вкуснее в нашем соусе!

Нарежьте вяленую говядину и добавьте в 3/4 стакана кипящей воды, чтобы смягчить ее. Обжарьте овощи в топленом масле в течение 4-5 минут.

Обжарить овощи и смешать ингредиенты

Для основы этого рецепта томатно-мясного соуса нам нужно начать с обжаривания овощей. Я нагреваю топленое масло (или любой кулинарный жир, который вы хотите) в глубокой кастрюле на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте лук и болгарский перец, приправьте по вкусу солью и готовьте около 5 минут. Если вы предпочитаете использовать другие овощи или добавить больше овощей, чем это, дерзайте!

Когда овощи станут мягкими, добавьте немного свежего чеснока, если хотите, и готовьте еще 1-2 минуты. И, наконец, добавьте все остальное: полоски нарезанного мяса и , воду, в которой они замачивались, консервированные помидоры, сушеную петрушку и жирные сливки или молоко по выбору. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, затем увеличьте огонь.

Варить и варить – чем дольше, тем лучше!

Со всеми ингредиентами томатно-мясного соуса в кастрюле доведите все до кипения, не накрывая крышкой. Затем убавьте огонь и дайте настояться — либо 45-60 минут для более длинной и ароматной версии, либо 10-20 минут для быстрой и удобной версии. Регулярно помешивайте и снимайте с огня, когда смесь загустеет по вашему вкусу.

Опять же, продолжительность приготовления зависит от вас. Более длительное кипячение приводит к большему аромату и более густому соусу. Вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры, разминая их, чтобы высвободить их аромат. Или сделайте свой легкий мясной соус очень быстрым, используя измельченные помидоры и уменьшив время кипения!

Добавьте все ингредиенты для легкого мясного соуса в кастрюлю, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 45–60 минут, перемешивая по ходу движения, пока не станет однородной и желаемой густоты.

Как подавать легкий мясной соус к макаронам

После закипания все, что вам остается сделать, это подать к вашему любимому блюду и наслаждаться! Для меня такой томатно-мясной соус требует какой-нибудь ПАСТА, поэтому я всегда обращаюсь именно к ней. Я большой поклонник макарон из нута и красной чечевицы для максимальной простоты, но моя самая любимая паста easy night night — это замороженные ньокки из цветной капусты!

Как готовить

Клецки из цветной капусты

Я нашла свои замороженные клецки из цветной капусты в Trader Joe’s, и вы можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как я их готовлю. Вот упрощенная версия:

  • СНАЧАЛА разморозьте клецки, приготовив их в микроволновой печи. Добавьте в миску с 1 столовой ложкой воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты.
  • Слегка охладите и высушите, чтобы удалить лишнюю влагу. (Это поможет с подрумяниванием.)
  • Нагрейте топленое масло в сковороде и добавьте клецки, готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон. Обычно это занимает 7-8 минут на горячей сковороде или до 15 минут.
  • Добавьте свой легкий мясной соус НА сковороду, перемешайте и наслаждайтесь!

Быстрые и легкие ужины по будням – 5 основных ингредиентов

Легкий мясной соус с вяленой говядиной

Выход: 6 порций

Подготовка Время: 10 минут минут

Время приготовления: 50 минут минут

Всего Время: 1 час.

Как приготовить томатно-мясной соус для пасты с вяленой говядиной, консервированными помидорами и густыми сливками.

5 звезд (3 оценки)

Томатно-мясной соус
  • ▢ 3 полоски стейка из говядины EPIC® Wagyu, мелко нарезанные
  • ▢ ¾ стакана кипятка
  • ▢ 1 ст. болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ ¼ ч. л. соли
  • ▢ 3 зубчика чеснока, опционально
  • ▢ 1 банка, 15 унций нарезанных кубиками помидоров (или измельченных помидоров*)
  • ▢ 1 ч. л. сушеной петрушки
  • ▢ ¼ стакана густых сливок или молока на выбор
Макаронные изделия:
  • ▢ любые приготовленная паста, которая вам нравится!, я приготовила 1 пакет замороженных ньокки из цветной капусты, чтобы подавать с моим соусом.
  • Нарежьте полоски стейка EPIC® Wagyu Beef Steak Strips на мелкие кусочки и добавьте в ¾ стакана кипятка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *