Рецепт плова из курицы в мультиварке редмонд: Плов с курицей

Содержание

Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Вкусный плов с курицей в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Как сделать вкусный плов с курицей в мультиварке?

1. Рис промойте и залейте теплой водой, пусть постоит.
2. Курицу помойте и нарежьте порционными кусочками. Я иногда беру только филе или бедра.
3. Мясо обжарьте в мультиварке на подсолнечном масле (режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА»).
4. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.
5. Засыпьте овощи к зарумяненному мясу и обжаривайте 10-15 минут.
6. Слейте воду из риса и добавьте его к обжаренному мясу с овощами, но не перемешивайте, разровняйте сверху мяса.
7. Залейте воду — она должна покрывать рис на 1,5-2 см.
8. Посолите, добавьте специи и раздавленный зубчик чеснока.
9. Готовим в режиме «ПЛОВ» 45 минут. После завершения программы крышку сразу не открывайте, дайте плову немного постоять (минут 10).

Приятного аппетита

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Плов из курицы

Диеты рецепты для похудения

Плов в мультиварке видео рецепты

Рис с мясом

Мясо в мультиварке

Рис в мультиварке

Рис с овощами

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Морковь с чесноком фото рецепты

Курица с луком

Овощи в мультиварке

Вторые блюда из курицы

Плов с мясом

Плов в мультиварке с курицей

Мясо с морковью рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Морковь, Лук, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Специи сухие, Вода

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Если у вас нет специального казана или сковородки с толстыми стенками – приготовьте плов с курицей в мультиварке Редмонд. Главные правила – соблюдение правильных пропорций и выбор режима. Мясо должно оставаться сочным, а рис – рассыпчатым и не переваренным. Курицу можно пожарить заранее, или приготовить все ингредиенты вместе. Все зависит от того рецепта, который вам понравится больше.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Интересный и не традиционный вариант приготовления плова. Вместо мяса будут использованы субпродукты, блюдо получается полезным и вкусным.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, куриное сердце, рис белый, соль, приправа (на выбор)

Плов Мультиварка Панасоник

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.

Ингредиенты: рис белый, куриная грудка, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, паприка молотая, куркума, кипяток, чеснок

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с курицей в мультиварке без режима «Плов»

Не в каждой мультиварке есть режим «Плов». Поэтому мы подготовили для вас этот рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и насыщенный плов в мультиварке с помощью имеющихся программ.

Ингредиенты: курица, рис белый, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, приправа (на выбор), вода

Плов Мультиварка Поларис

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит.

Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, грибы замороженные, вода, масло растительное, приправа для курицы, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, зелень

Плов Мультиварка Поларис

ПП плов с курицей в мультиварке

Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, масло растительное, приправа (на выбор), соль, зелень

Плов Мультиварка

Плов с куриным филе в мультиварке

Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, соевый соус, соль

Плов Скороварка

Плов с курицей в мультиварке-скороварке

Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро. Ингредиенты для плова такие же, как и для традиционного, только в мультиварке-скороварке объем меньший, но для семейного ужина этого достаточно. Готовим плов с курицей.

Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа (на выбор), соль

Плов Мультиварка

Диетический плов с курицей в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».

Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа для овощей, соль

Плов Мультиварка

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты.  Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.

Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль

Плов Мультиварка

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Для плова в мультиварке «Редмонд» желательно выбрать рис «Басмати» или «Жасмин», как содержащие немного клейковины, что делает блюдо рассыпчатым. Важным условием приготовления плова является не перемешивание ингредиентов в чаше после добавления риса. Используем программы «Жарка» и «Тушение».

 

Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Плов Мультиварка Панасоник

Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке

Мультиварка сейчас – это рядовая кухонная техника, которая есть в каждом доме. Мультиварки имеют определенный набор программ, которые позволяют готовить различны блюда без особых усилий. Как в мультиварке приготовить плов, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), соль, масло растительное, чеснок

Плов Мультиварка Редмонд

ПП плов с курицей в мультиварке

Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.

Ингредиенты: курица, морковь, рис пропаренный, лук репчатый, чеснок, вода, масло растительное

Плов Мультиварка Редмонд

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.

Ингредиенты: куриное филе, булгур, масло растительное, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, соль, томатная паста

Плов Мультиварка Поларис

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Куриное мясо отлично подходит для приготовления плова, особенно если делать это в мультиварке. Блюдо отличается насыщенным вкусом и великолепным ароматом.

Ингредиенты: рис белый, куриное бедро, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор)

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с куриными желудками в мультиварке

Если вы еще не пробовали готовить плов в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. В мультиварке рис очень хорошо разваривается, но держит форму и не слипается. И даже такой нетрадиционный вариант плова с куриными желудками вас очень порадует своим вкусом.

 

Ингредиенты: рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, куриные желудки, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с куриными ножками в мультиварке

Плов с куриными ножками в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на обед или ужин. Если вы используете домашнюю птицу, то необходимо знать, что она готовится дольше покупной.

Ингредиенты: рис круглозерный, куриные ножки, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Плов Мультиварка Редмонд

Соотношение риса и воды для плова в мультиварке

Приготовить вкусный, аппетитный плов в мультиварке просто. Главное знать правильные пропорции риса и воды, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным. Тогда и плов получается просто изумительным!

Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Плов Мультиварка Поларис

Плов из перловки с курицей в мультиварке

В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей. Блюдо получается низкокалорийное и легкое, так что можно включать его в диетическое меню.

Ингредиенты: перловая крупа, курица, лук репчатый, морковь, вода, чеснок, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Плов Мультиварка Панасоник

Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.

Ингредиенты: перловая крупа, куриные ножки, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, приправа (на выбор), соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411. 40.28.2
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Рис белый3337174
Чеснок150.16.50.529. 9
Приправа (на выбор)229.4113.745
Курица149.615.98.13.2
Куриное филе110212.50
Лавровый лист3137.68.448.7
Куриная грудка11323. 61.90.4

17 рецептов

Плов с курицей в мультиварке Поларис

26 рецептов

Плов с курицей в мультиварке

5 рецептов

Плов с говядиной в мультиварке Редмонд

55 рецептов

Плов в мультиварке Редмонд

7 рецептов

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

16 рецептов

Плов с курицей в казане на плите

8 рецептов

Гуляш в мультиварке Редмонд

16 рецептов

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

17 рецептов

Плов с курицей в кастрюле

22 рецепта

Гороховая каша в мультиварке Редмонд

71 рецепт

Плов в мультиварке

6 рецептов

Плов со свининой в мультиварке Поларис

показать еще

пошаговых рецептов.

Рецепты приготовления плова с куриным мясом в мультиварке, пошаговое описание процессов

Плов часто готовят из жирных сортов мяса. Традиционно туда добавляется баранина, но так как она стоит недешево, и найти ее можно не в каждом магазине, такое мясо предпочитают заменять более доступной свининой. Но кто сказал, что плов должен быть жирным и калорийным блюдом? Любители более диетических вариантов в качестве мясного компонента могут использовать курицу. Как приготовить плов с курицей в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Содержание артикула

  • Плов с курицей в меду и соевом соусе в мультиварке
  • Плов с курицей, сухофруктами и специями в мультиварке
  • Плов с курицей, курагой, изюмом и черносливом в мультиварке мультиварка
  • Плов с курицей, орехами и цедрой апельсина в мультиварке
  • Плов с курицей, овощами и грибами в мультиварке
  • Как приготовить плов с курицей в мультиварке. Видео

Плов с курицей в медово-соевом соусе в мультиварке

Мариновать курицу в смеси меда и соевого соуса принято в восточной кухне. Неудивительно, что этот способ приготовления птицы быстро распространился по миру и завоевал немалую популярность, ведь вкус у карамелизированной курочки отменный. Готовить плов с курицей в мультиварке мы будем из такого списка компонентов:

  • куриное филе — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец сладкий — 1 стручок;
  • рис
  • – 0,5 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • соус соевый — 100 мл;
  • мед
  • — 1 ст.л.;
  • оливковое масло
  • — 100 мл;
  • зира – 2 ч. л.;
  • перец черный и красный, соль.

Приготовление плова с курицей в меду и соевом соусе в мультиварке так:

  1. Куриное филе нарезать кусочками 4×4. Ставим в эмалированную или пластиковую посуду. Чеснок чистим и пропускаем через пресс через пресс, добавляем к курице. Полить соевым соусом и добавить мед, перемешать и оставить в маринаде на несколько часов.
  2. За это время можно замочить рис. Получить рассыпной плов можно только из качественно промытой крупы. Это нужно сделать не менее 7 раз. Когда начнет стекать прозрачная вода, так же замачиваем рис на 1-3 часа, как и мясо.
  3. Чистим и нарезаем мелкими кубиками все наши овощи.
  4. Включить мультиварку и активировать режим «Жарка». Наливаем масло и кидаем лук, когда он горячий. Пассируем 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
  5. Теперь выкладываем кусочки куриного филе и заливаем соусом, в котором они вымачивались. Вместе с луком жарить 15 минут.
  6. Теперь закидываем морковку, а через 5 минут молотую Зиру, оставшийся чеснок, красный и черный, а также сладкий перец. Солим блюдо на наш вкус.
  7. Вскипятить 0,5 л воды, влить в плов. Тушите овощи с мясом 25 минут.
  8. Рис сливаем, кладем в чашу, добавляем еще 200 мл кипятка. В программе «Плов», «Гречка», «Рис» или «Тушение» готовим плов с курицей в мультиварке до тех пор, пока рис не наберёт воду.

Плов с курицей, сухофруктами и специями в мультиварке

Этот плов с курицей в мультиварке необычен своими специями. Вместо традиционной зиры сюда добавляют шафран и корицу, а также немного черного перца. Нежное куриное мясо прекрасно дополняет сладкий вкус кураги и изюма. Вот что будем готовить плов с курицей в мультиварке:

  • цыпленок молодой — 1 тушка;
  • рис
  • – 1,5 стакана;
  • курага — 1 стакан;
  • изюм
  • – 0,5 стакана;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • корица — по вкусу;
  • настой шафрана — 1 ст.л.;
  • соль, перец черный.

Приготовьте плов с курицей в мультиварке таким образом:

  1. Молодую курицу или цыпленка тщательно обрезать, лишнее срезать и разрубить тушку на части. Натереть солью, перцем и молотой корицей.
  2. Растапливаем в чаше мультиварки половину сливочного масла по рецепту. В программе «Жарка» обжариваем кусочки курицы на масле 25-30 минут.
  3. Замачиваем курагу на 10 минут, затем режем на кусочки. Промойте рис.
  4. Курагу и промытый изюм высыпать в миску к курице. Сверху выкладываем рис. Крупу солим на свой вкус и заливаем кипятком примерно на 2 см сверху.
  5. В режиме «Тушение» или «Плов» приготовить плов с курицей в мультиварке до полного выкипания воды.
  6. Готовое блюдо поливаем настоем шафрана и растопленным сливочным маслом.

Плов с курицей, курагой, изюмом и черносливом в мультиварке

Одной из самых нежных частей курицы является бедро. Его мясо необычайно мягкое и в меру жирное. Именно куриные бедра мы будем использовать при приготовлении такого плова с курицей в мультиварке. Всего нам понадобится столько ингредиентов:

  • рис — 400 г;
  • куриных бедер — 800 г;
  • курага — 100 г;
  • чернослив
  • – 100 г;
  • 9изюм 0007 – 50 г; масло сливочное
  • — 150 г;
  • соль и черный перец;
  • приправа для плова.

А вот и процесс приготовления плова с курицей в мультиварке:

  1. Куриные бедра моем и при желании снимаем с них кожицу.
  2. Курицу натираем смесью соли и перца, а также готовой приправой для плова.
  3. Ставим режим «Жарка» и растворяем в чаше кусочек сливочного масла. Выкладываем в него бедра и хорошо обжариваем с двух сторон до получения хрустящей корочки.
  4. Рис для плова лучше брать пропаренный, так как он почти не слипается и остается рассыпчатым. Промываем несколько раз и складываем в миску.
  5. Вскипятим воду в чайнике и насыпаем плов на 2 см сверху, солим по своему вкусу.
  6. Сухофрукты тоже мои, но замачивать их не обязательно. Курагу и чернослив можно нарезать мельче. Высыпать фрукты в миску.
  7. В программе «Тушение», «Рис», «Плов», «Гречка» или в аналогичном приготовлении готовим плов с курицей в мультиварке до впитывания воды Рис.

Плов с курицей, орехами и цедрой апельсина в мультиварке

Этот плов в Иране готовят по праздникам, но что мешает устроить себе небольшой кулинарный праздник в обычный день, тем более, что мультиварка поможет быстро справиться с любым блюдом. Готовить плов с курицей, орехами и цедрой апельсина в мультиварке мы будем из:

  • рис басмати — 0,5 кг;
  • курица – 1 тушка;
  • апельсинов — 2 шт.;
  • изюм
  • – 50 г;
  • барбарис сушеный – 1 ст.л.;
  • фисташки
  • — 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • топленое масло — 150 г;
  • молоко — 1 л;
  • вода — 1,5 л;
  • шафран, куркума, соль — по вкусу;
  • сахар
  • — 3 ст.

Приготовление плова с курицей в мультиварке происходит следующим образом:

  1. Рис с ночи замачиваем в прохладной воде. Утром начинаем готовить.
  2. С апельсинов снимаем цедру, складываем в миску, заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения. Дав покипеть около минуты, снимите с огня, промойте под краном, снова залейте водой и повторите процедуру. Удалив из Зедры горечь, мелко ее крошим ножом.
  3. Снова кладем в миску, заливаем 1 стаканом воды, раствором 2 ст л сахара и варим несколько минут. Сливаем сироп.
  4. В форме мультиварки разогрейте 1 ст л и пассируйте в ней цедру апельсинов. Через минуту пересаживаемся на другое судно.
  5. Добавьте в миску еще немного топленого масла и положите туда предварительно промытый изюм. Его тоже перекладываем в миску.
  6. Добавить еще раз 1 ст.л. Масла и обжарить в нем барбарис не более 1 минуты, влив 1 ст.л. Перекладываем на время в другую посуду.
  7. Таким же образом отдельно обжарить в масле измельченный миндаль и фисташки. Раскладываем все это по индивидуальным емкостям.
  8. Курицу моем и нарезаем на кусочки. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. На топленом масле в мультиварке пассеруем лук до прозрачности, затем кладем кусочки курицы, посыпаем солью, черным перцем и куркумой, обжариваем со всех сторон.
  9. Залить 1 стаканом кипятка и в программе «Тушение» Томатуме Цыпленка на 30 минут.
  10. Вынимаем кусочки курицы и снимаем мясо с костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  11. Шарфран заваривается в 2 ст. кипяченое молоко. Рис хорошо промываем и отвариваем на сковороде до полуготовности в смеси воды и молока, при варке обязательно солим. Откидываем рис на дуршлаг.
  12. В мультиварку, куда остался лук, насыпаем примерно 1/7 часть риса, распределяем больше 1/7. Сверху выкладываем нарезанную курицу. Снова всыпать эту же часть риса, равномерно распределить. Затем делаем слой барбариса, засыпаем его еще 1/7 рисом, выкладываем изюм и снова посыпаем рисом. Затем идет слой фисташек, слой риса, миндаль и снова рис. Выкладываем половину апельсиновой цедры, засыпаем оставшимся рисом и снова покрываем второй половиной цедры.
  13. Сверху на плов вылить несколько столовых ложек топленого масла и молока с шафраном.
  14. В программе «Тушение» готовим плов с курицей в мультиварке 1 час.

Плов с курицей, овощами и грибами в мультиварке

Незамысловатый и простой рецепт плова с курицей в мультиварке для которого нам понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • рис длиннозерный
  • — 150 г;
  • 9лук репчатый 0007 – 2 головки; помидоры
  • – 4 шт. ;
  • грибы
  • – 200 г;
  • замороженная овощная смесь — 300 г;
  • бульон овощной или грибной — 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • рубленой зелени – 1 ст.л.;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Вот как мы будем готовить этот плов с курицей в мультиварке:

  1. Крошка из куриного филе мелкими кубиками.
  2. В чашу просто даем сливочное масло и в программе «Жарка» пускаем в него лук. Затем добавить курицу и жарить с луком 10 минут.
  3. Мясо посыпать специями и солью, перемешать. Выложить нарезанные кусочками грибы и помидоры, высыпать замороженную овощную смесь. Обжариваем все это в том же варианте 15 минут.
  4. Рис тщательно промойте. Добиться рассыпчатой ​​консистенции можно при условии использования риса, а можно промыть обычный рис не менее чем в 7 водах.
  5. Поверх мяса высыпать рисовую крупу. Вскипятите бульон и перелейте его в миску. Солим блюдо по своему вкусу. В режиме приготовления крупы или в программе «Тушение» готовим плов с курицей в мультиварке до полного впитывания бульона в крупу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке. Видео

Плов с курицей и рисом в мультиварке.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Плов с курицей и рисом в медленноварке. Я превратил любимый всеми ужин в простой и вкусный рецепт медленного приготовления, используя основные продукты кладовой, такие как дикий рис, осенние травы и куриные грудки. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, — это сытное, но полезное блюдо, которое можно приготовить домой после напряженного дня. Лучшая часть? Самый простой в приготовлении ужин!

Если когда-либо и был классический ужин семьи Джерард, то это курица с рисом. Вы, ребята, слышали, как я говорил это раньше, но мой папа готовил мне и моим братьям курицу с рисом по крайней мере пару вечеров в неделю, когда я рос. Это был основной ужин, в основном потому, что мы все с удовольствием его ели.

По сей день курица с рисом — одно из моих самых любимых блюд. Поэтому мне всегда интересно придумывать новые способы подачи. Особенно в холодные осенние месяцы, когда все, чего я жажду, это согревающая комфортная еда.

Уверен, вы заметили. Я не думаю, что за последние несколько недель не прошло и дня, чтобы я не приготовил что-нибудь уютное и вкусное. И я в порядке с этим. У каждого есть свое дело. Моя определенно осенняя еда для комфорта, и я явно ее обнимаю. Возможно, у меня даже было две мультиварки и мгновенный банк творит чудеса в понедельник. Всегда пробую здесь что-то новенькое…

В любом случае, каждую осень у меня возникает желание приготовить обед из жареной курицы с рисом. Это классика, она любима и хороша. Однако в этом году я действительно хотел придумать простой способ получить этот вкус медленной жарки, но в мультиварке, в комплекте с диким рисом и овощами, потому что я люблю «все в одном блюде».

Я не был уверен, что из этого выйдет, но в итоге был приятно удивлен. Этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.

И это тоже здорово. Кроме того, это делает ваш дом невероятным запахом. И я говорил, что это вкусно? О, и просто!

Да, ты просто должен это сделать.

Вот подробности.

Начните с смешивания риса и овощей в мультиварке. Я люблю использовать дикий рис, это одно из моих любимых сочетаний с «жареной» курицей.

Затем приправьте курицу свежим тимьяном и шалфеем. Затем обжарьте его на раскаленной чугунной сковороде. Да, я говорю вам приложить дополнительные усилия, чтобы испачкать сковороду, предварительно обжарив курицу. Поверьте мне, я бы не советовал вам это делать, если бы не считал, что это необходимо. Но обжаривание курицы придает столько вкуса. Это действительно то, что вы должны сделать. Я знаю, это супер, супер раздражает, но в конце концов оно того стоит. И на обжаривание курицы действительно уходит всего десять минут. Не ахти какое дело.

Добавить обжаренную курицу прямо в мультиварку с рисом. Теперь добавьте лук-шалот в эту горячую сковороду и перемешайте с куриным пометом, чтобы придать ему немного цвета. Затем добавьте лук-шалот (и весь этот хороший кастрюля) в мультиварку.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов. Затем вернитесь домой к идеально приготовленному ужину, на котором все, что вам нужно сделать, это подать. Больше ничего, просто берите свои тарелки и столовое серебро и наслаждайтесь.

Все просто. И да, я также включаю инструкции Instant Pot, но я предпочитаю это в мультиварке.

Я абсолютно не могу любить этот рецепт больше… даже если ему не хватает цвета, а фотографии не мои любимые. Это один из тех рецептов, к которым я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, довольно полезный и всем нравится.

Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям для приятного семейного ужина. Это напоминает мне о том, что я снова был ребенком, и это всегда долгожданное воспоминание!

Этот рецепт прекрасно подходит для любого вечера в неделю. Можно утром все закинуть в мультиварку, прийти домой и ужин готов. Не может быть проще или вкуснее. Такое чувство, что вам, ребята, понравится это!

Если вы готовите плов с курицей и рисом, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Порций: 6

Калорийность порции: 587 ккал

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 1 1/2 чашки смеси дикого риса (смесь дикого и коричневого риса)
  • ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ сок 1 лимона
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного шалфея
  • ▢ Кошерная соль и перец
  • ▢ 4 лук -шалот, попола0382 1. В чаше мультиварки смешайте дикий рис, 3 стакана куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.

    2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем и щепоткой соли и перца.

    3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Бросьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в мультиварку кожей вверх вместе со всем соком, оставшимся в сковороде. Добавьте розмарин.

    4. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа. Если рис твердый, добавьте 1/2 стакана бульона и варите еще 30 минут на высокой мощности.

    5. Для подачи взбейте рис вилкой и подавайте курицу, рис и овощи вместе.

Кастрюля быстрого приготовления
  • 1. В чаше кастрюли смешайте дикий рис, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.

    2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем и щепоткой соли и перца.

    3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *