Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото
Вкусный плов с курицей в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
Как сделать вкусный плов с курицей в мультиварке?
1. Рис промойте и залейте теплой водой, пусть постоит.
2. Курицу помойте и нарежьте порционными кусочками. Я иногда беру только филе или бедра.
3. Мясо обжарьте в мультиварке на подсолнечном масле (режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА»).
4. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.
5. Засыпьте овощи к зарумяненному мясу и обжаривайте 10-15 минут.
6. Слейте воду из риса и добавьте его к обжаренному мясу с овощами, но не перемешивайте, разровняйте сверху мяса.
7. Залейте воду — она должна покрывать рис на 1,5-2 см.
8. Посолите, добавьте специи и раздавленный зубчик чеснока.
9. Готовим в режиме «ПЛОВ» 45 минут. После завершения программы крышку сразу не открывайте, дайте плову немного постоять (минут 10).
Приятного аппетита
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Плов из курицы
Диеты рецепты для похудения
Плов в мультиварке видео рецепты
Рис с мясом
Мясо в мультиварке
Рис в мультиварке
Рис с овощами
Курица с чесноком пошаговые рецепты
Морковь с чесноком фото рецепты
Курица с луком
Овощи в мультиварке
Вторые блюда из курицы
Плов с мясом
Плов в мультиварке с курицей
Мясо с морковью рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Рис с курицей
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Если у вас нет специального казана или сковородки с толстыми стенками – приготовьте плов с курицей в мультиварке Редмонд. Главные правила – соблюдение правильных пропорций и выбор режима. Мясо должно оставаться сочным, а рис – рассыпчатым и не переваренным. Курицу можно пожарить заранее, или приготовить все ингредиенты вместе. Все зависит от того рецепта, который вам понравится больше.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Интересный и не традиционный вариант приготовления плова. Вместо мяса будут использованы субпродукты, блюдо получается полезным и вкусным.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, куриное сердце, рис белый, соль, приправа (на выбор)
Плов Мультиварка Панасоник
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.
Ингредиенты: рис белый, куриная грудка, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, паприка молотая, куркума, кипяток, чеснок
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с курицей в мультиварке без режима «Плов»
Не в каждой мультиварке есть режим «Плов». Поэтому мы подготовили для вас этот рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и насыщенный плов в мультиварке с помощью имеющихся программ.
Ингредиенты: курица, рис белый, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, приправа (на выбор), вода
Плов Мультиварка Поларис
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит.
Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, грибы замороженные, вода, масло растительное, приправа для курицы, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, зелень
Плов Мультиварка Поларис
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.
Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, масло растительное, приправа (на выбор), соль, зелень
Плов Мультиварка
Плов с куриным филе в мультиварке
Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.
Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, соевый соус, соль
Плов Скороварка
Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро. Ингредиенты для плова такие же, как и для традиционного, только в мультиварке-скороварке объем меньший, но для семейного ужина этого достаточно. Готовим плов с курицей.
Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка
Диетический плов с курицей в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».
Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа для овощей, соль
Плов Мультиварка
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты. Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.
Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль
Плов МультиваркаПлов с курицей в мультиварке Редмонд
Для плова в мультиварке «Редмонд» желательно выбрать рис «Басмати» или «Жасмин», как содержащие немного клейковины, что делает блюдо рассыпчатым. Важным условием приготовления плова является не перемешивание ингредиентов в чаше после добавления риса. Используем программы «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка Панасоник
Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке
Мультиварка сейчас – это рядовая кухонная техника, которая есть в каждом доме. Мультиварки имеют определенный набор программ, которые позволяют готовить различны блюда без особых усилий. Как в мультиварке приготовить плов, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), соль, масло растительное, чеснок
Плов Мультиварка Редмонд
ПП плов с курицей в мультиварке
Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.
Ингредиенты: курица, морковь, рис пропаренный, лук репчатый, чеснок, вода, масло растительное
Плов Мультиварка Редмонд
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.
Ингредиенты: куриное филе, булгур, масло растительное, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, соль, томатная паста
Плов Мультиварка Поларис
Плов с куриными бедрами в мультиварке
Куриное мясо отлично подходит для приготовления плова, особенно если делать это в мультиварке. Блюдо отличается насыщенным вкусом и великолепным ароматом.
Ингредиенты: рис белый, куриное бедро, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор)
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с куриными желудками в мультиварке
Если вы еще не пробовали готовить плов в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. В мультиварке рис очень хорошо разваривается, но держит форму и не слипается. И даже такой нетрадиционный вариант плова с куриными желудками вас очень порадует своим вкусом.
Ингредиенты: рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, куриные желудки, приправа (на выбор), соль, масло растительное
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с куриными ножками в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на обед или ужин. Если вы используете домашнюю птицу, то необходимо знать, что она готовится дольше покупной.
Ингредиенты: рис круглозерный, куриные ножки, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка Редмонд
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Приготовить вкусный, аппетитный плов в мультиварке просто. Главное знать правильные пропорции риса и воды, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным. Тогда и плов получается просто изумительным!
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Плов Мультиварка Поларис
Плов из перловки с курицей в мультиварке
В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей. Блюдо получается низкокалорийное и легкое, так что можно включать его в диетическое меню.
Ингредиенты: перловая крупа, курица, лук репчатый, морковь, вода, чеснок, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка Панасоник
Плов из перловки в мультиварке
Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.
Ингредиенты: перловая крупа, куриные ножки, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, приправа (на выбор), соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1. 4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29. 9 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Куриная грудка | 113 | 23. 6 | 1.9 | 0.4 |
17 рецептов
Плов с курицей в мультиварке Поларис
26 рецептов
Плов с курицей в мультиварке
5 рецептов
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
55 рецептов
Плов в мультиварке Редмонд
7 рецептов
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
16 рецептов
Плов с курицей в казане на плите
8 рецептов
Гуляш в мультиварке Редмонд
16 рецептов
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
17 рецептов
Плов с курицей в кастрюле
22 рецепта
Гороховая каша в мультиварке Редмонд
71 рецепт
Плов в мультиварке
6 рецептов
Плов со свининой в мультиварке Поларис
показать еще
пошаговых рецептов.
Рецепты приготовления плова с куриным мясом в мультиварке, пошаговое описание процессовПлов часто готовят из жирных сортов мяса. Традиционно туда добавляется баранина, но так как она стоит недешево, и найти ее можно не в каждом магазине, такое мясо предпочитают заменять более доступной свининой. Но кто сказал, что плов должен быть жирным и калорийным блюдом? Любители более диетических вариантов в качестве мясного компонента могут использовать курицу. Как приготовить плов с курицей в мультиварке, мы расскажем в этой статье.
Содержание артикула
- Плов с курицей в меду и соевом соусе в мультиварке
- Плов с курицей, сухофруктами и специями в мультиварке
- Плов с курицей, курагой, изюмом и черносливом в мультиварке мультиварка
- Плов с курицей, орехами и цедрой апельсина в мультиварке
- Плов с курицей, овощами и грибами в мультиварке
- Как приготовить плов с курицей в мультиварке. Видео
Плов с курицей в медово-соевом соусе в мультиварке
Мариновать курицу в смеси меда и соевого соуса принято в восточной кухне. Неудивительно, что этот способ приготовления птицы быстро распространился по миру и завоевал немалую популярность, ведь вкус у карамелизированной курочки отменный. Готовить плов с курицей в мультиварке мы будем из такого списка компонентов:
- куриное филе — 1 кг;
- морковь — 1 кг; лук репчатый
- – 0,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- перец сладкий — 1 стручок; рис
- – 0,5 кг;
- вода — 0,5 л;
- соус соевый — 100 мл; мед
- — 1 ст.л.; оливковое масло
- — 100 мл;
- зира – 2 ч. л.;
- перец черный и красный, соль.
Приготовление плова с курицей в меду и соевом соусе в мультиварке так:
- Куриное филе нарезать кусочками 4×4. Ставим в эмалированную или пластиковую посуду. Чеснок чистим и пропускаем через пресс через пресс, добавляем к курице. Полить соевым соусом и добавить мед, перемешать и оставить в маринаде на несколько часов.
- За это время можно замочить рис. Получить рассыпной плов можно только из качественно промытой крупы. Это нужно сделать не менее 7 раз. Когда начнет стекать прозрачная вода, так же замачиваем рис на 1-3 часа, как и мясо.
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками все наши овощи.
- Включить мультиварку и активировать режим «Жарка». Наливаем масло и кидаем лук, когда он горячий. Пассируем 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
- Теперь выкладываем кусочки куриного филе и заливаем соусом, в котором они вымачивались. Вместе с луком жарить 15 минут.
- Теперь закидываем морковку, а через 5 минут молотую Зиру, оставшийся чеснок, красный и черный, а также сладкий перец. Солим блюдо на наш вкус.
- Вскипятить 0,5 л воды, влить в плов. Тушите овощи с мясом 25 минут.
- Рис сливаем, кладем в чашу, добавляем еще 200 мл кипятка. В программе «Плов», «Гречка», «Рис» или «Тушение» готовим плов с курицей в мультиварке до тех пор, пока рис не наберёт воду.
Плов с курицей, сухофруктами и специями в мультиварке
Этот плов с курицей в мультиварке необычен своими специями. Вместо традиционной зиры сюда добавляют шафран и корицу, а также немного черного перца. Нежное куриное мясо прекрасно дополняет сладкий вкус кураги и изюма. Вот что будем готовить плов с курицей в мультиварке:
- цыпленок молодой — 1 тушка; рис
- – 1,5 стакана;
- курага — 1 стакан; изюм
- – 0,5 стакана; масло сливочное
- — 150 г;
- корица — по вкусу;
- настой шафрана — 1 ст.л.;
- соль, перец черный.
Приготовьте плов с курицей в мультиварке таким образом:
- Молодую курицу или цыпленка тщательно обрезать, лишнее срезать и разрубить тушку на части. Натереть солью, перцем и молотой корицей.
- Растапливаем в чаше мультиварки половину сливочного масла по рецепту. В программе «Жарка» обжариваем кусочки курицы на масле 25-30 минут.
- Замачиваем курагу на 10 минут, затем режем на кусочки. Промойте рис.
- Курагу и промытый изюм высыпать в миску к курице. Сверху выкладываем рис. Крупу солим на свой вкус и заливаем кипятком примерно на 2 см сверху.
- В режиме «Тушение» или «Плов» приготовить плов с курицей в мультиварке до полного выкипания воды.
- Готовое блюдо поливаем настоем шафрана и растопленным сливочным маслом.
Плов с курицей, курагой, изюмом и черносливом в мультиварке
Одной из самых нежных частей курицы является бедро. Его мясо необычайно мягкое и в меру жирное. Именно куриные бедра мы будем использовать при приготовлении такого плова с курицей в мультиварке. Всего нам понадобится столько ингредиентов:
- рис — 400 г;
- куриных бедер — 800 г;
- курага — 100 г; чернослив
- – 100 г; 9изюм 0007 – 50 г; масло сливочное
- — 150 г;
- соль и черный перец;
- приправа для плова.
А вот и процесс приготовления плова с курицей в мультиварке:
- Куриные бедра моем и при желании снимаем с них кожицу.
- Курицу натираем смесью соли и перца, а также готовой приправой для плова.
- Ставим режим «Жарка» и растворяем в чаше кусочек сливочного масла. Выкладываем в него бедра и хорошо обжариваем с двух сторон до получения хрустящей корочки.
- Рис для плова лучше брать пропаренный, так как он почти не слипается и остается рассыпчатым. Промываем несколько раз и складываем в миску.
- Вскипятим воду в чайнике и насыпаем плов на 2 см сверху, солим по своему вкусу.
- Сухофрукты тоже мои, но замачивать их не обязательно. Курагу и чернослив можно нарезать мельче. Высыпать фрукты в миску.
- В программе «Тушение», «Рис», «Плов», «Гречка» или в аналогичном приготовлении готовим плов с курицей в мультиварке до впитывания воды Рис.
Плов с курицей, орехами и цедрой апельсина в мультиварке
Этот плов в Иране готовят по праздникам, но что мешает устроить себе небольшой кулинарный праздник в обычный день, тем более, что мультиварка поможет быстро справиться с любым блюдом. Готовить плов с курицей, орехами и цедрой апельсина в мультиварке мы будем из:
- рис басмати — 0,5 кг;
- курица – 1 тушка;
- апельсинов — 2 шт.; изюм
- – 50 г;
- барбарис сушеный – 1 ст.л.; фисташки
- — 100 г;
- миндаль – 100 г;
- лук — 1 шт.;
- топленое масло — 150 г;
- молоко — 1 л;
- вода — 1,5 л;
- шафран, куркума, соль — по вкусу; сахар
- — 3 ст.
Приготовление плова с курицей в мультиварке происходит следующим образом:
- Рис с ночи замачиваем в прохладной воде. Утром начинаем готовить.
- С апельсинов снимаем цедру, складываем в миску, заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения. Дав покипеть около минуты, снимите с огня, промойте под краном, снова залейте водой и повторите процедуру. Удалив из Зедры горечь, мелко ее крошим ножом.
- Снова кладем в миску, заливаем 1 стаканом воды, раствором 2 ст л сахара и варим несколько минут. Сливаем сироп.
- В форме мультиварки разогрейте 1 ст л и пассируйте в ней цедру апельсинов. Через минуту пересаживаемся на другое судно. №
- Добавьте в миску еще немного топленого масла и положите туда предварительно промытый изюм. Его тоже перекладываем в миску.
- Добавить еще раз 1 ст.л. Масла и обжарить в нем барбарис не более 1 минуты, влив 1 ст.л. Перекладываем на время в другую посуду.
- Таким же образом отдельно обжарить в масле измельченный миндаль и фисташки. Раскладываем все это по индивидуальным емкостям.
- Курицу моем и нарезаем на кусочки. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. На топленом масле в мультиварке пассеруем лук до прозрачности, затем кладем кусочки курицы, посыпаем солью, черным перцем и куркумой, обжариваем со всех сторон.
- Залить 1 стаканом кипятка и в программе «Тушение» Томатуме Цыпленка на 30 минут.
- Вынимаем кусочки курицы и снимаем мясо с костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Шарфран заваривается в 2 ст. кипяченое молоко. Рис хорошо промываем и отвариваем на сковороде до полуготовности в смеси воды и молока, при варке обязательно солим. Откидываем рис на дуршлаг.
- В мультиварку, куда остался лук, насыпаем примерно 1/7 часть риса, распределяем больше 1/7. Сверху выкладываем нарезанную курицу. Снова всыпать эту же часть риса, равномерно распределить. Затем делаем слой барбариса, засыпаем его еще 1/7 рисом, выкладываем изюм и снова посыпаем рисом. Затем идет слой фисташек, слой риса, миндаль и снова рис. Выкладываем половину апельсиновой цедры, засыпаем оставшимся рисом и снова покрываем второй половиной цедры.
- Сверху на плов вылить несколько столовых ложек топленого масла и молока с шафраном.
- В программе «Тушение» готовим плов с курицей в мультиварке 1 час.
Плов с курицей, овощами и грибами в мультиварке
Незамысловатый и простой рецепт плова с курицей в мультиварке для которого нам понадобится:
- куриное филе — 0,5 кг; рис длиннозерный
- — 150 г; 9лук репчатый 0007 – 2 головки; помидоры
- – 4 шт. ; грибы
- – 200 г;
- замороженная овощная смесь — 300 г;
- бульон овощной или грибной — 1 стакан; масло сливочное
- — 50 г;
- рубленой зелени – 1 ст.л.;
- черный и красный перец – по вкусу;
- соль по вкусу.
Вот как мы будем готовить этот плов с курицей в мультиварке:
- Крошка из куриного филе мелкими кубиками.
- В чашу просто даем сливочное масло и в программе «Жарка» пускаем в него лук. Затем добавить курицу и жарить с луком 10 минут.
- Мясо посыпать специями и солью, перемешать. Выложить нарезанные кусочками грибы и помидоры, высыпать замороженную овощную смесь. Обжариваем все это в том же варианте 15 минут.
- Рис тщательно промойте. Добиться рассыпчатой консистенции можно при условии использования риса, а можно промыть обычный рис не менее чем в 7 водах.
- Поверх мяса высыпать рисовую крупу. Вскипятите бульон и перелейте его в миску. Солим блюдо по своему вкусу. В режиме приготовления крупы или в программе «Тушение» готовим плов с курицей в мультиварке до полного впитывания бульона в крупу.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке. Видео
Плов с курицей и рисом в мультиварке.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
Плов с курицей и рисом в медленноварке. Я превратил любимый всеми ужин в простой и вкусный рецепт медленного приготовления, используя основные продукты кладовой, такие как дикий рис, осенние травы и куриные грудки. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, — это сытное, но полезное блюдо, которое можно приготовить домой после напряженного дня. Лучшая часть? Самый простой в приготовлении ужин!
Если когда-либо и был классический ужин семьи Джерард, то это курица с рисом. Вы, ребята, слышали, как я говорил это раньше, но мой папа готовил мне и моим братьям курицу с рисом по крайней мере пару вечеров в неделю, когда я рос. Это был основной ужин, в основном потому, что мы все с удовольствием его ели.
По сей день курица с рисом — одно из моих самых любимых блюд. Поэтому мне всегда интересно придумывать новые способы подачи. Особенно в холодные осенние месяцы, когда все, чего я жажду, это согревающая комфортная еда.
Уверен, вы заметили. Я не думаю, что за последние несколько недель не прошло и дня, чтобы я не приготовил что-нибудь уютное и вкусное. И я в порядке с этим. У каждого есть свое дело. Моя определенно осенняя еда для комфорта, и я явно ее обнимаю. Возможно, у меня даже было две мультиварки и мгновенный банк творит чудеса в понедельник. Всегда пробую здесь что-то новенькое…
В любом случае, каждую осень у меня возникает желание приготовить обед из жареной курицы с рисом. Это классика, она любима и хороша. Однако в этом году я действительно хотел придумать простой способ получить этот вкус медленной жарки, но в мультиварке, в комплекте с диким рисом и овощами, потому что я люблю «все в одном блюде».
Я не был уверен, что из этого выйдет, но в итоге был приятно удивлен. Этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.
И это тоже здорово. Кроме того, это делает ваш дом невероятным запахом. И я говорил, что это вкусно? О, и просто!
Да, ты просто должен это сделать.
Вот подробности.
Начните с смешивания риса и овощей в мультиварке. Я люблю использовать дикий рис, это одно из моих любимых сочетаний с «жареной» курицей.
Затем приправьте курицу свежим тимьяном и шалфеем. Затем обжарьте его на раскаленной чугунной сковороде. Да, я говорю вам приложить дополнительные усилия, чтобы испачкать сковороду, предварительно обжарив курицу. Поверьте мне, я бы не советовал вам это делать, если бы не считал, что это необходимо. Но обжаривание курицы придает столько вкуса. Это действительно то, что вы должны сделать. Я знаю, это супер, супер раздражает, но в конце концов оно того стоит. И на обжаривание курицы действительно уходит всего десять минут. Не ахти какое дело.
Добавить обжаренную курицу прямо в мультиварку с рисом. Теперь добавьте лук-шалот в эту горячую сковороду и перемешайте с куриным пометом, чтобы придать ему немного цвета. Затем добавьте лук-шалот (и весь этот хороший кастрюля) в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов. Затем вернитесь домой к идеально приготовленному ужину, на котором все, что вам нужно сделать, это подать. Больше ничего, просто берите свои тарелки и столовое серебро и наслаждайтесь.
Все просто. И да, я также включаю инструкции Instant Pot, но я предпочитаю это в мультиварке.
Я абсолютно не могу любить этот рецепт больше… даже если ему не хватает цвета, а фотографии не мои любимые. Это один из тех рецептов, к которым я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, довольно полезный и всем нравится.
Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям для приятного семейного ужина. Это напоминает мне о том, что я снова был ребенком, и это всегда долгожданное воспоминание!
Этот рецепт прекрасно подходит для любого вечера в неделю. Можно утром все закинуть в мультиварку, прийти домой и ужин готов. Не может быть проще или вкуснее. Такое чувство, что вам, ребята, понравится это!
Если вы готовите плов с курицей и рисом, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!
Автор: Тиган Джерард
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Порций: 6
Калорийность порции: 587 ккал
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
SavePrintEmail
Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше
- ▢ 1 1/2 чашки смеси дикого риса (смесь дикого и коричневого риса)
- ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ сок 1 лимона
- ▢ 2 ч.
- ▢ 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного шалфея
- ▢ Кошерная соль и перец
- ▢ 4 лук -шалот, попола0382 1. В чаше мультиварки смешайте дикий рис, 3 стакана куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.
2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем и щепоткой соли и перца.
3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Бросьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в мультиварку кожей вверх вместе со всем соком, оставшимся в сковороде. Добавьте розмарин.
4. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа. Если рис твердый, добавьте 1/2 стакана бульона и варите еще 30 минут на высокой мощности.
5. Для подачи взбейте рис вилкой и подавайте курицу, рис и овощи вместе.
Кастрюля быстрого приготовления
1. В чаше кастрюли смешайте дикий рис, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.
2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем и щепоткой соли и перца.
3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.