Соте из кабачков, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Простое в приготовлении ,легкое и вкусное блюдо,которое летом я готовлю практически 2-3 раза в неделю и оно не надоедает.Его можно подавать вместо гарнира и к рыбе и к мясу,а также как самостоятельное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1.Кабачки-1кг.
2.Морковь молодая-400гр.
3.Помидоры-500гр.
4.Лук-2средние луковицы( или пучок зеленого лука с уже сформировавшимися луковичками).
5.Чеснок-4-5 зубчиков.
6.Зелень петрушки,укропа,соль,черный молотый перец,лавровый лист-по вкусу.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.
Морковку почистить и нарезать кусочками.
Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.
Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты. Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.
Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки.Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут).Приятного вам аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньсотена сковородена сковородес чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты с фото из кабачков и цукини – вкусные блюда
Уникальный овощ кабачок и блюда из него
В семействе тыквенных есть уникальный овощ – кабачок. Цукини и кабачки относят к низкокалорийным диетическим продуктам, их можно употреблять и детям, и старикам. Нежная мякоть кабачка не раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, не влияет на повышение кислотности желудочного сока, легко усваивается организмом, не содержит лишних углеводов, жиров и глюкозы. Употребление кабачков способствует выведению из организма избытка солей, улучшает перистальтику кишечника. Поэтому блюда из кабачков рекомендованы при таких заболеваниях, как гастрит, гастродуоденит, панкреатит, язва желудка, желчнокаменная болезнь, сахарный диабет, гипертония, ожирение.
Блюда из кабачков популярны благодаря необыкновенному вкусу. Этот удивительный овощ сочетается практически со всеми ингредиентами – с крупами, мясом, рыбой, с макаронными изделиями, бобовыми культурами, зеленью и различными овощами. Готовятся кабачки быстро и просто, они могут входить в состав других блюд или выступать в качестве основного компонента блюда. Несомненным преимуществом данного продукта является его дешевизна и круглогодичная доступность.
По отношению к кабачкам можно применять все известные виды тепловой обработки: их жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат, варят в кастрюле, на пару, в мультиварке.
Полезные советы
- Для приготовления блюд лучше брать молодые кабачки. Их мякоть более нежная и не содержит грубых семян. Жесткую кожуру старых кабачков лучше срезать.
- Время приготовления кабачков в среднем составляет 12 минут.
- Вкус кабачка довольно пресный, поэтому этот овощ нуждается в дополнительных добавках в виде соли, специй. Вкус кабачка отлично дополняют другие овощи и различные соусы.
- Если вы хотите, чтоб блюдо из кабачков получилось диетическим и не слишком калорийным, лучше овощ не жарить на масле, а запечь или отварить.
- Блюда из кабачков лучше солить в самом конце, иначе овощ пустит лишний сок.
Рецепты
Кабачок прекрасно подходит для приготовления рагу, салатов, супов-пюре, соусов, различных холодных и горячих закусок. Из кабачков можно сделать вкусные оладьи, овощную икру, запеканку, добавить их в омлет. Наиболее простым и будничным блюдом считаются кабачки, жареные в муке, панировочных сухарях или кляре. Ну, а если вы желаете, чтобы блюдо из цукини украсило праздничный стол, зафаршируйте овощ или сделайте аппетитные роллы с начинкой. Подходит кабачок и для консервации – его можно замариновать кусочками. Кабачок – это овощ, который открывает широкое пространство для проявления кулинарных идей. Благодаря смелой фантазии кулинаров появился даже кабачковый десерт – варенье из кабачков!
Чтобы не испортить вкус овоща в процессе приготовления, предлагаем ознакомиться с нашими проверенными рецептами блюд из кабачков и воспользоваться простыми советами опытных кулинаров.
Можно насчитать сотни рецептов консервирования кабачков. Я предлагаю простой, но интересный способ заготовки отличной овощной закуски на зиму – кабачки, замаринованные в собственном соку и специях. Мне этот салат нравится и простотой приготовления, и ярким пикантным вкусом.
Приготовить что-то вкусненькое из кабачков можно всего за пару минут. Необычное, аппетитное угощение, которое обязательно оценят настоящие гурманы, даже не подразумевает утомительную обжарку овощей или любую другую термическую обработку. Кабачки мы просто выдержим в особом маринаде.
Из кабачков можно приготовить сотни кушаний, особенно популярны оладьи. Предлагаю попробовать интересный рецепт, где мука заменена овсяными хлопьями. А если запечь такие оладьи в духовке, то блюдо будет не только вкусным, но и диетическим.
Лето – пора овощей, а значит, самое время готовить салаты и витаминные овощные закуски. Рецепт маринованных кабачков с чесноком и соком лимона хорош тем, что не заставит хозяйку стоять часами у плиты.
Из молодых кабачков несложно приготовить аппетитную закуску с пикантным ароматом.
Если вы еще не освоили рецепт приготовления пасты с овощами и пармезаном, то самое время это сделать. Приправьте блюдо эстрагоном, вином, чесноком и лимонным соком, и отведайте настоящий итальянский шедевр!
Готовим кабачковую икру с такими овощами, как морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Тем самым помимо кабачка используем все сезонные овощи по максимуму.
Если ваши дети не любят есть овощи в виде салатов, рагу и холодных закусок, превратите овощи в десерт, от которого трудно отказаться. Сегодня мы будем готовить кабачки как ананасы на зиму в сладком сиропе.
Острая аджика на основе кабачков с добавлением помидоров и паприки – пикантное дополнение к итальянской пасте, мясным и рыбным блюдам. Заготовьте на зиму баночку вкусной аджики по этому простому рецепту.Соусные кабачки – это не только отличная основа для приготовления закусок и вторых блюд. Из них можно сделать кисло-сладкий джем с добавлением лимона, который, в свою очередь, использовать для начинки слоеного пирога.
Ломтики золотистых и хрустящих жареных кабачков с чесноком, в компании с отварной картошечкой – самый желанный вариант обеда или ужина для многих из нас. Кабачки, жареные в муке по-украински, смогут украсить даже праздничный стол.
Кабачковый рулет с начинкой из омлета, помидоров и перца – аппетитная закуска для будничного стола, дружеского пикника или фуршета. Ингредиенты просты и доступны, поэтому роллы из кабачков можно считать бюджетным блюдом.
Что может быть вкуснее и полезнее, особенно для детского и диетического питания, чем суп-пюре из кабачков, картофеля, лука и моркови, сваренный на ароматном курином бульоне?
Среди самых популярных и любимых заготовок можно назвать маринованные кабачки или цуккини. Пальчики из кабачков на зиму – блюдо, отличающееся простотой, доступностью и хорошим вкусом.
Домашние маффины бывают не только сладкими, но и солеными. Благодаря творческому кулинарному подходу, десерт с легкостью можно превратить в аппетитную закуску. Предлагаем рецепт кабачковых маффинов с ветчиной.
Желаете приготовить на стол пикантную и легкую овощную закуску, приготовление которой не отнимет много времени? Предлагаем остановить свой выбор на рецепте жареных кабачков с лимоном.
Кабачки, жаренные кружочками в яйце и сухарях, получаются нежными, сочными, хрустящими. Сложно удержаться, чтобы не отведать такую аппетитную закуску, которая соблазняет золотистой корочкой.
Румяные оладьи из кабачков и шампиньонов, жареные на сковороде – по-настоящему летнее блюдо, которое будет уместно на будничном и праздничном столе. Приготовление простого и бюджетного блюда займет около 40 минут.
30+ старинных рецептов цуккини | EatingWell
Сырный пирог с цукини
Воссоздайте классические блюда вашей бабушки с помощью этих рецептов приготовления цукини. Будь то забавная выпечка или пряный вариант гарнира, это идеальное время, чтобы насладиться этим летним овощем. Есть бесконечные способы приготовления кабачков, но мы большие поклонники этих (слегка обновленных) старинных рецептов. Такие блюда, как лазанья с цукини и сырный пирог с цукини, полезны, ароматны и одним укусом вернут вас на кухню вашей бабушки.
Начать слайд-шоу
1 из 34
Лазанья с цукини
Лазанья с цукини
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Жареные ломтики цуккини прекрасно подходят для пшеничной лазаньи в этой пасте без лапши. Простой обмен снижает калории и устраняет глютен. Это также отличный способ использовать дополнительные кабачки, если ваши растения плодовиты. Источник: EatingWell.com, июнь 2018 г.
Реклама
Реклама
2 из 34
Паста с креветками песто
6076850.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Использование упакованной смеси соуса песто экономит время в этом 20-минутном рецепте салата из пасты орзо. Источник: Diabetic Living Magazine
3 из 34
Банановый хлеб с цуккини
Банановый хлеб с цуккини
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке влажный. Банан добавляет сладости этому быстрому пюре для правильного вкуса без слишком большого количества сахара. Источник: EatingWell.com, апрель 2018 г.
Объявление
4 из 34
Суп минестроне веганский
Минестроне веганский
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Суп минестроне веганский? Это может быть, с правильными ингредиентами! В этом веганском супе минестроне много зеленых овощей (в нем есть горох, цуккини и капуста, и это лишь некоторые из них!), что отличает этот быстрый рецепт полезного супа от остальных. Если вам не хватает помидоров, смело добавляйте их в смесь. И последнее, но не менее важное: насладитесь хрустящими чесночными гренками, которые плавают сверху и впитывают ароматный бульон. Источник: EatingWell.com, ноябрь 2019 г.
5 из 34
Запеканка из цукини и помидоров
Запеканка из цукини и помидоров
Кредит: Антонис Ахиллеос томатная запеканка на вкус как летняя пицца. Это идеальный легкий гарнир к любому летнему обеду.
6 из 34
Классическая запеканка из цукини
Классическая запеканка из цукини
Авторы и права: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта утешительная запеканка из цуккини с масляными крекерами и сыром — идеальный рецепт для вашего небывалого урожая цуккини. Свежий тимьян имеет легкий цветочный оттенок, а свежемолотый перец придает пикантность этой сливочной летней запеканке.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 34
Запеканка из кабачков и кабачков
Запеканка из кабачков и кабачков
Авторы и права: Антонис Ахиллеос
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Песто придает свежий травяной аромат этой запеканке из кабачков и кабачков. Эта простая летняя запеканка идеально подходит, когда у вас есть свежие кабачки и кабачки.
8 из 34
Картофельная запеканка с говядиной, кукурузой и цукини
Неглубокая сковорода с говядиной, кукурузой и цукини Картофельная запеканка
Кредит: Джейсон Доннелли
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Запеканка может быть и летней! Мы упаковали его с пиковыми сезонными овощами — кукурузой, цуккини и помидорами — а затем украсили его хрустящими картофелинами и липким плавленым сыром, что сделало его победителем ужина.
9 из 34
Запеканка из цукини, шпината и гауды
Запеканка из цукини, шпината и гауды
Кредит: Ева Коленко яйца, что делает это блюдо более нежным и воздушным, чем пирог с заварным кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 34
Skillet Mac & Cheese с Zucchini & Pimiento
Zucchini-Pimiento Skillet Mac & Cheese
Кредит: Jacob
.
Сладкий и мягкий перец пимьенто добавляет пикантности этим макаронам с сыром, приготовленным на сковороде, а цуккини увеличивает количество овощей. Здесь мы отвариваем макароны чуть меньше, чем обычно, почти до состояния al dente, чтобы они не переварились в духовке.
11 из 34
Итальянская лазанья с индейкой и тыквой, приготовленная в медленноварке
Дети будут в восторге от этой лазаньи, приготовленной с колбасками из индейки в мультиварке, а родителям понравится, что она содержит богатые витаминами кабачки и тыкву. ! Овощи также увлажняют лазанью для медленного приготовления, что предотвращает ее высыхание. Подавать с чесночными тостами, по желанию. Источник: Everyday Slow Cooker
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Детям понравится эта лазанья, приготовленная с колбасками из индейки в мультиварке, а родителям понравится, что она содержит богатые витаминами кабачки и давить! Овощи также увлажняют лазанью для медленного приготовления, что предотвращает ее высыхание. Подавать с чесночными тостами, по желанию. Источник: Everyday Slow Cooker
12 из 34
Сырный пирог с цукини
Сырный пирог с цукини
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом сырном пироге с цукини без корочки много лука-порея и цуккини заварного крема. Сыры фета и фонтина придают насыщенный вкус. Подавайте его на поздний завтрак или в любое время, когда у вас есть дополнительные кабачки. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 34
Хлеб с цукини и лимоном
Хлеб с цукини и лимоном
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот очень влажный хлеб с цукини — отличный способ использовать домашние летние кабачки! Насыщенный ярким вкусом лимона, он станет идеальным завтраком, закуской или десертом. Это достаточно сладко, чтобы утолить тягу, не вызывая пристрастия к сладкому. Источник: EatingWell.com, июль 2020 г.
14 из 34
Запеканка из курицы и цукини
Запеканка из курицы и цуккини
Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, стилист по реквизиту / Кей Кларк, стилист по пищевым продуктам / Эмили Нэборс Холл
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
с низким содержанием углеводов! Вся семья полюбит эту простую запеканку, к тому же это отличный способ заставить детей есть овощи (скрытые вкусным сырным соусом!). Источник: EatingWell.com, май 2020 г.
15 из 34
Вегетарианские сэндвичи с сыром «Пимьенто»
Эти тонкие сэндвичи из рогаликов, которые можно приготовить заранее, состоят из помидоров, цуккини и пасты из сливочного сыра и перца. Собираетесь на пикник? Удвойте или утройте рецепт, чтобы его хватило на четверых или шестерых гостей. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти тонкие бутерброды, которые можно приготовить заранее, состоят из томатов, цуккини, сливочного сыра и перцовой пасты. Собираетесь на пикник? Удвойте или утройте рецепт, чтобы его хватило на четверых или шестерых гостей. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Advertisement
Advertisement
Advertisement
16 of 34
Zucchini Gratin
zucchini gratin
View Recipe this link opens in a new tab
This delicious zucchini gratin recipe has a delectable crispy Parmesan and breadcrumb topping and is приготовлено без масла или сливок, что позволяет раскрыться аромату свежих цуккини. Нарежьте цуккини равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2013 г.
17 из 34
Салат из цуккини с фасолью каннеллини и анчоусами
Этот простой, но вкусный салат из пяти ингредиентов сочетает в себе элементы, любимые жителями региона Окситания во Франции: белую фасоль, оливковое масло, цуккини и анчоусы. Используйте свое лучшее оливковое масло, так как оно имеет важное значение для вкуса. Вам понадобится острая овощечистка, чтобы сделать ленты из кабачков. Подавайте в качестве гарнира к жареному цыпленку или стейку на гриле или удвойте количество салата и наслаждайтесь в качестве основного блюда с теплым багетом. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2018 г.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом, но вкусном салате из пяти ингредиентов выделяются элементы, любимые жителями французского региона Окситания: белая фасоль, оливковое масло, цуккини и анчоусы. Используйте свое лучшее оливковое масло, так как оно имеет важное значение для вкуса. Вам понадобится острая овощечистка, чтобы сделать ленты из кабачков. Подавайте в качестве гарнира к жареному цыпленку или стейку на гриле или удвойте количество салата и наслаждайтесь в качестве основного блюда с теплым багетом. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2018 г.
18 из 34
Цыпленок в беконе с жареными цуккини
4536245.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мы заворачиваем нежную курицу в полоски бекона, которые поджариваются, когда их кладут под жаровню. Это быстрый рецепт сытной и здоровой еды. Источник: EatingWell.com, июль 2017 г.
Реклама
Реклама
Реклама
0002 6610113.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Цуккини или любой другой летний кабачок подойдет к этому легкому овощному гарниру. Подавайте с жареной курицей или рыбой для быстрого и полезного ужина. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г. ты можешь сделать. Приготовьте его на завтрак или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, сбрызнутого оливковым маслом. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2014 г.
21 из 34
Кабачки Мэри с пармезаном
8436358.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вот как мама управляющего нашей тестовой кухней готовит только что сорванные кабачки. Простые и вкусные, почти карамелизированные кабачки покрыты корочкой из пармезана. Подавайте кабачки Мэри как кусок пиццы, прямо со сковороды, сырной стороной вверх. Источник: журнал EatingWell, август/сентябрь 2005 г.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 34
Куриный суп с цукини и мамалыгой в мультиварке
6937056.jpg
Посмотреть рецепт ингредиенты — легко приготовить и может стать вашим новым резервом. Этого достаточно, чтобы заморозить порцию для легкого обеда или когда вам нужно доставить еду кому-то в крайнем случае. Источник: Everyday Slow Cooker
23 из 34
Запеканка из цукини, кукурузы и яиц
Запеканка из цукини, кукурузы и яиц
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Эта полезная запеканка представляет собой пирог с заварным кремом без корочки, наполненный свежими летними овощами. Приготовьте его для элегантного летнего бранча или обычного барбекю на заднем дворе. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2017 г.
24 из 34
Хрустящие цукини и помидоры
Ломтики цукини и помидоров посыпают вкусной смесью панировочных сухарей, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Этот гарнир быстро готовится и хорошо сочетается с любым белком. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Ломтики цуккини и помидоров посыпают вкусной смесью панировочных сухарей, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Этот гарнир быстро готовится и хорошо сочетается с любым белком. Источник: Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
0003
Кабачковые кексы с шоколадной стружкой обязательно понравятся и детям, и взрослым. Измельченные цуккини увлажняют, а шоколадная стружка придает сладости идеальному завтраку или перекусу. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г. также добавьте вещество, которое превратит этот быстрый, красочный овощной суп в блюдо. Одно предостережение: внимательно прочитайте этикетку; избегайте макаронных изделий, приготовленных из гидрогенизированных масел или ненужных консервантов. Наслаждайтесь этим супом с ломтиком мультизлакового багета и салатом из шпината. Источник: журнал EatingWell, октябрь/ноябрь 2006 г.
27 из 34
Ленты из маринованных кабачков
6613168.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Быстрые маринованные кабачки с ярким вкусом станут прекрасным дополнением к любому летнему обеду или ужину. Если нарезать кабачки длинными полосками, получится красивая подача. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г.0011
6447992.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Соус для пасты по этому рецепту быстро готовится в одной сковороде, пока спагетти готовятся на другой конфорке. Цуккини, ароматный базилик, свежие помидоры и консервированный тунец в сочетании делают сенсационную начинку для цельнозерновых спагетти в этом 30-минутном блюде. Источник: Diabetic Living Magazine
29 из 34
Лимонно-чесночные креветки на орзо с цукини
Лимонно-чесночные креветки на орзо с цукини
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Это легкое блюдо из креветок и пасты с овощами станет отличным ужином в будний день. Источник: Diabetic Living Magazine
30 из 34
Zucchini Frittata
Zucchini Frittata
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке овощи и сыры и делают большое импровизированное блюдо позднего завтрака или ужина. В этом варианте свежая мята и базилик скрашивают мягкий вкус кабачков. Если вы предпочитаете, используйте сыр фета или рикотта вместо козьего сыра. Источник: журнал EatingWell, весна 2003 г.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 34
French Ratatouille
5419901.jpg
View Recipe This Link Opens On New Tab
Ratatoule перец и лук, часто готовят медленно и медленно, пока они не станут шелковистыми и сочными. Мы сохранили классический вкус, но изменили его, нарезав овощи тонкими ломтиками и выложив их слоями на чугунной сковороде. В конце мы скрасим вкус каплей красного винного уксуса. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.32 из 34
Цыпленок с цельнозерновой горчицей и цукини в пакетиках
Этот легкий ужин с курицей и овощами со вкусом горчицы и тимьяна. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2009 г.
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Курица и овощи со вкусом горчицы и тимьяна в этом легком ужине. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2009 г.
33 из 34
Запеченный картофель с цукини по-итальянски
7860902.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Быстро обжаренный цукэ с травами и небольшим количеством сыра добавляет пикантности обычному картофелю, не переусердствуя с жирами, натрием и калориями. Источник: Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
34 из 34
Zucchini Rice Casserole
3757011. рисовая запеканка. Кроме того, мы заменяем коричневый рис на белый, вдвое уменьшаем количество сыра и заменяем колбасу из индейки на колбасу из свинины. Если вы приносите его на обед, планируйте разогреть его перед подачей на стол. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2009 г.
Галерея повторовПоделиться галереей
Вверх Далее
Чесночная запеканка из цукини и пармезана — Мама со стажем
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Эта чесночная запеканка из цуккини и пармезана — легкий гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым семейным обедом! Старомодный рецепт запеканки из цуккини включает в себя свежие, тертые летние цукини, чеснок и лук с тремя видами сыра и маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Подавайте сырное блюдо с курицей-гриль, жареными свиными отбивными, стейком или креветками. Он универсален и всегда актуален!
Как приготовить запеканку из кабачков и пармезана с чесноком | 1-минутное видео
Этот рецепт сырной запеканки из цукини быстро стал любимым среди мальчиков в моем доме! Говорю вам: если вы хотите, чтобы ваши дети (или муж) ели зеленые овощи, то этот рецепт для вас. Кабачки мягкие, они запечены с тремя разными видами сыра и покрыты маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Что не любить?!
Ингредиенты
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простой запеканки из цуккини. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Цуккини: этот свеженатертый овощ — звезда шоу! Вам понадобится в общей сложности 4 чашки натертых, что эквивалентно примерно 3 ½ средних цуккини.
- Соль: усиливает вкус блюда и помогает вытянуть влагу из кабачков, чтобы запеканка не получилась водянистой.
- Лук и чеснок: для большего аромата.
- Яйца: придают запеканке структуру.
- Сыр пармезан, сыр моцарелла и острый сыр чеддер: три разных вида тертого сыра придают запеканке разнообразные вкусы.
- Панировочные сухари и топленое масло: смешайте панировочные сухари с пармезаном и топленым маслом, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая корочка.
Как сделать, чтобы кабачковая запеканка не стала водянистой?
Кабачки и другие кабачки, естественно, содержат много воды, поэтому вы, вероятно, заметите, что овощ выделяет много воды во время приготовления. Это может быть проблемой при добавлении тыквы в запеканки, запеканки и соусы, поскольку овощи могут разбавить соус или запеканку, что приведет к пресному вкусу и нежелательной текстуре.
Если посыпать натертые кабачки солью и дать им постоять в дуршлаге около 10 минут, соль вытянет много влаги из овощей до того, как вы добавите их в запеканку.
СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков удалена большая часть воды (и избежать водянистой запеканки), я люблю заворачивать кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!
Как приготовить запеканку из цукини
Этот уютный семейный овощной гарнир легко приготовить без особых кулинарных навыков. Просто не забудьте дать кабачкам достаточно времени, чтобы они откинулись на дуршлаг, прежде чем выжать их насухо и добавить в запеканку.
- Поместите кабачков в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять около 10 минут (это поможет вытянуть часть воды из кабачков). Через 10 минут отжать кабачки от влаги.
- Смешайте кабачков, лук, чеснок, яйца, ½ стакана сыра пармезан, сыр моцарелла и сыр чеддер в небольшой, смазанной маслом форме для запекания.
- Выпекайте без крышки в духовке при температуре 375°F в течение 20 минут.
- Сделайте топпинг , смешав растопленное сливочное масло с панировочными сухарями и дополнительным количеством сыра пармезан.
- Посыпьте панировочными сухарями запеканку и верните блюдо в духовку.
- Выпекайте форму еще примерно 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Что подавать с легкой запеканкой из цуккини
Эта универсальная запеканка прекрасно сочетается практически с любым мясом, морепродуктами или пастой. Вот несколько идей для подачи с сырной запеканкой из цуккини:
- Лосось на гриле или морские гребешки на гриле
- Маринованные креветки на гриле
- Креветки с чесночным соусом
- Крабовые котлеты или котлеты из лосося Жареная курица, запеченная в духовке,
- , Цыпленок барбекю в духовке или Жареные куриные бедра с чесноком и травами
- Легкий цыпленок с пармезаном, курица в панировке с пармезаном (курица по-милански) или запеченные кусочки курицы с пармезаном
- Стейк из пашины на гриле, филе-миньон в чугунной сковороде или стейк на гриле
- Свиные отбивные на гриле, свиная вырезка или рваная свинина
- Лимон Пикката с курицей, паста с колбасой и шпинатом или паста с соусом помидоро
- Домашние фрикадельки, запеченные фрикадельки или запеченные куриные фрикадельки
- Мясной рулет по-южному, мясной рулет из индейки или классический мясной рулет с овсянкой
- Креветки и Гритс
- Тендерная вырезка на гриле
- Жареная курица
- SAKED PENNE, водка Penne Alla, или запеченная Ziti
- Easy Bolognese Saw, Spagetti Sauce, Or-Spagleti-D-Spagleti-
- . Пицца на железной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или пицца на вынос)
- Дижонская курица
- Фаршированные ракушки или шпинат, фаршированные ракушками
- Тушеные свиные отбивные, свиные отбивные, жареные в духовке или свиные отбивные на гриле
- Жареная свиная вырезка или Жареная свиная вырезка
Эта запеканка не содержит глютена?
Вы можете легко приготовить эту запеканку из цуккини без глютена, используя панировочные сухари без глютена. Если вы хотите добавить в блюдо немного больше клетчатки и питательных веществ, используйте цельнозерновые панировочные сухари (которые не содержат глютена).
Хранение
Храните остатки запеканки из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется.
Остатки можно заморозить; однако это не мое предпочтение, потому что кабачки будут удерживать много воды, что негативно повлияет на текстуру и вкус при оттаивании.
Варианты рецептов
- Здесь я использовала три разных вида сыра: Пармезан, моцарелла и чеддер. Вы можете заменить на равное количество любой из ваших любимых сыров — или придерживаться только моцареллы или только чеддера. Другие хорошие варианты включают сыр Монтерей Джек, Колби, Колби Джек, Пеппер Джек, Грюйер, швейцарский и сыр Гауда.
- Используйте сочетание желтых кабачков и цуккини или замените все цукини желтыми кабачками.
- Чтобы накормить большую семью, удвойте все ингредиенты и запеките запеканку в большей посуде. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут к общему времени приготовления, но остальные инструкции остаются прежними.
Советы по выбору лучшего рецепта запеканки из цуккини
- Я использую ручную терку , чтобы измельчить кабачки, но вы также можете пропустить их через кухонный комбайн, если хотите.
- Обязательно слейте воду из кабачков , прежде чем добавлять их в запеканку. Для этого посыпьте его солью, откиньте на дуршлаг на 10 минут, а затем отожмите на кухонном полотенце.
- Украсьте блюдо свежей зеленью (например, нарезанной свежей петрушкой) для придания яркого цвета и аромата.
Что можно сделать с тонной кабачков?
Вот несколько наших любимых способов насладиться свежими цукини:
- Оладьи из цукини
- Шоколадный торт с цукини в греческом йогурте
- Хлеб с цукини с фермы Morning Glory Хрустящие цукини фри
- Фаршированные лодочки из цукини
- 4 стакана натертых цукини (я использовала около 3,5 средних цукини)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки мелко нарезанного или натертого лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 Яйца
- ½ стакана тертого сыра пармезан, а также дополнительные 2 столовые ложки
- 1 -й стакана 9064 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906. 906 4 -й кухни 906 4 -й кухни 906 4.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для запекания объемом 1 ½ л; отложить.
Поместите кабачки в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять около 10 минут (это поможет вытянуть из кабачков часть воды). Через 10 минут отжать кабачки от влаги. СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков вытекла большая часть воды (и избежать жидкой запеканки), заверните кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!
В большой миске смешайте цуккини, лук, чеснок, яйца, ½ стакана сыра пармезан, сыр моцарелла и сыр чеддер. Аккуратно вдавите смесь в подготовленное блюдо.
Выпекать без крышки 20 минут.
Тем временем в небольшой миске налейте растопленное масло на панировочные сухари и 2 столовые ложки сыра пармезан. Перемешайте до полного объединения.
Через 20 минут достаньте кабачки из духовки. Посыпьте кабачки панировочными сухарями и верните блюдо в духовку. Продолжайте выпекать еще около 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Я просто использую ручную терку , чтобы измельчить кабачки, но вы также можете пропустить их через кухонный комбайн, если хотите.
- Убедитесь, что цуккини слиты, прежде чем добавлять их в запеканку. Для этого посыпьте его солью, откиньте на дуршлаг на 10 минут, а затем отожмите на кухонном полотенце.
- Украсьте блюдо свежей зеленью (например, нарезанной свежей петрушкой) для придания яркого цвета и аромата.