Суп-лапша с говядиной в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 123 ккал — Время приготовления: 2.30 ч
Предлагаемый нами рецепт супа-лапши традиционно готовится из нежирного мяса. Поэтому лучше всего подойдёт баранина или говядина. Также можно использовать курицу.
Блюдо называется суп-лапша, так как консистенция блюда получается довольно неоднозначная. Для супа – слишком густая, а для лапши – жидкая, ведь в блюде есть немного воды. Зато желудок Вам будет благодарен за такое блюдо. Все продукты вареные, нежирные, и в то же время питательные и полезные.
Итак, сегодня мы предлагаем Вам приготовить с нами блюдо «Суп-лапша с говядиной» в мультиварке. Блюдо получается довольно необычное. Что-то среднее между вторым и первым блюдом. Оно порадует Вас и Ваших родных своей необычностью и придаст нотку разнообразия в привычный кулинарный рацион.
/*rsya syuda*/Ингредиенты:
450 грМяся говядины
150 — 200 грЛапши
300 грКартошки
60 — 70 грЛука
60 — 70 грМоркови
30 — 40 грСливочного масла
По вкусуПерца чёрного молотого, соли
По вкусуЗелени петрушки и укропа
Инструкция:
Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты для супа-лапши.
Шаг 2 Начните приготовление блюда с подготовки мяса. Его нужно промыть в холодной воде, снять плёнки, удалить жилки. Затем мясо нужно положить в чашу мультиварки и залить его водой, чтобы оно было полностью покрыто. Доведите мясо до кипения на режиме «ПАР», снимите пену с помощью шумовки. После закипания, установите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут.
Шаг 3 Пока мясной бульон готовится, займитесь подготовкой овощей. Возьмите картофель. Помойте его и очистите от кожуры. Картошку нужно порезать небольшими кубиками. Её лучше переложить в миску и залить холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 4 Теперь возьмите лук и морковь. Их также нужно предварительно очистить и вымыть. Порежьте морковь тонкими кружочками, а лук полукольцами.
Шаг 5 Когда мясо будет готово, его нужно аккуратно вынуть из бульона. В чашу мультиварки добавьте картофель, лук и морковь.
Закройте крышку устройства и установите программу «ТУШЕНИЕ» на 90 минут.Шаг 6 Пока овощи варятся, разделайте мясо на порционные кусочки. Выложите их также в чашу мультиварки. Дайте супу вариться в таком режиме около 60 минут.
Шаг 7 Теперь пришло время добавлять лапшу.
Шаг 8 За 10 минут до окончания программы добавьте в суп сливочное масло, посолите, поперчите. Готовый суп разливайте по тарелкам и употребляйте горячим.
Bon Appétit!
Суп — лапша с говядиной в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Суп-лапша с говядиной в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Суп-лапша с говядиной в мультиварке»:
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Суп-лапша – прекрасная альтернатива привычному для нас первому блюду.
Другие рекомендации:
Рисовый суп в мультиварке — как приготовить (пошагово)
Приятный диетический суп на курином бульоне с рисом готовится быстро и подойдет для всей семьи. Варить его одно удовольствие, а если воспользоваться мультиваркой, то время непосредственно нахождения на кухне хозяйки заметно уменьшится. Для рецепта идеально подойдет куриное филе. С ним рисовый суп в мультиварке получится сытным и вкусным, но при этом не будет содержать много калорий. Состав и количество специй можно изменять на свое усмотрение. Не забывайте о зелени, она добавит блюду дополнительные вкусовые оттенки и обогатит его витаминами.
Как сварить суп с рисом в мультиварке читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.
Что нам потребуется для рисового супа
- филе курицы – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 4 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чабрец – 0,5 ч.л.;
- копчёная паприка – 1 ч.л.;
- душистый перец – 2 горошины;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук-порей – 5 г;
- кипяток — 2 л;
- соль, перец.
Количество: 7 порций.
Время приготовления: 90 мин.
Как сварить этот суп в мультиварке
- Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
- С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
- Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
- Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
- Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
- Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
- Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
- Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.
Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.
Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.
В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».
Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Комарова
Мексиканский куриный суп в медленноварке
Автор:Nagi
2. Томатная пассата представляет собой протертые помидоры, имеющие консистенцию густой, однородной жидкости, не похожей на пасту или соус. В Австралии его можно найти в отделе пасты в супермаркетах и стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. 3. Плита — варить на плите 40 мин на среднем огне, вынуть курицу и нарезать. Варите суп еще 20 минут, затем верните нарезанную курицу в кастрюлю и подавайте. 4. Хранение — приготовленный суп хранится в холодильнике 5 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев — замерзает идеально (только суп, без начинки). 5. Пищевая ценность на порцию (800 г/3 чашки), за исключением начинки (потому что я не несу ответственности за то, сколько вы ее кладете!)
Порция: 823 гКал. %) Белок: 28 г (56 %) Жир: 7 г (11 %) Насыщенный жир: 1 г (6 %) Холестерин: 46 мг (15 %) Натрий: 1215 мг (53 %) Калий: 1226 мг (35 %) Клетчатка: 11 г (46 %). %)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 926МЕ (19%)Витамин С: 40мг (48%)Кальций: 99мг (10%)Железо: 5мг (28%)
Ключевые слова: суп энчилада, мексиканский куриный суп, Мексиканский куриный суп в мультиварке
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.Первоначально опубликовано в мае 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. с новыми фотографиями и новым видео-рецептом!
Сытные супы с кусочками – любимцы читателей!Уютные супы с кусочками, которые любят читатели! Просмотрите все рецепты супов, чтобы узнать больше.
Жизнь Дозера
Дозер обнаружил свою любимую комнату в нашем новом доме… КЛАДОВУЮ! Много идей по перепланировке этого места для хранения, но Дозеру все равно — он просто рад быть в такой непосредственной близости от такого количества ЕДА.
(Вообще-то ему категорически запрещено заходить в кладовку, я просто пустил его посмотреть 😂)
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Куриный суп в мультиварке — Головокружительно занят и голоден!
Перейти к рецепту | Рецепт булавки
Простой и уютный, приготовленный с нуля Куриный суп в мультиварке сытный и вкусный! С нежным измельченным цыпленком и овощами его очень легко приготовить в мультиварке!
Этот рецепт курицы, приготовленный в медленноварке, отлично подойдет после долгого рабочего дня! Перейти к:- Легкий и сытный куриный суп
- Лучше просто!
- 🥘 Необходимые ингредиенты
- 💭 Советы
- 📖 Вариации
- 🔪 Инструкции
- 🥗 Рекомендуемые гарниры
- Это блюдо понравится всем!
- Куриный суп в мультиварке
- 📋 Карта рецептов
- Куриный суп в мультиварке
- 💬 Отзывы и комментарии
Легкий и сытный куриный суп
Это блюдо не f необычный или сложный. Он даже очистит ваш морозильник! Кроме того, для изготовления 9 требуется без усилий.0022 — что не любить?
Я люблю суп (особенно, если его готовит кто-то другой), но обычно у меня нет достаточно тяги к нему , чтобы я готовил его сам.
Тем не менее, время от времени появляется суп, который заставляет меня думать про себя: « Я действительно должен сварить суп на днях!» ’
А это суп!
Если вы любите суп или любите готовить в мультиварке, этот рецепт для вас! И если вам нравятся оба, вы подумаете, что дошли до 9.0021 рай для приготовления супа в мультиварке ! 😋 Еще один отличный вариант — Instant Pot; если вы ищете быстрые и простые рецепты супа, попробуйте минестроне быстрого приготовления !
Лучше просто!
Из всех существующих рецептов, что делает этот ЛУЧШИМ? Это действительно простота. Это просто, легко и вкусно , и вам не нужно будет проводить весь день на кухне, нарезая и нарезая кубиками.
Это действительно свалка, укрытие и вперед ! Отдельное спасибо моей хорошей подруге Алисе за вдохновение для этого рецепта!
🥘 Необходимые ингредиенты
- замороженный перец и лук, замороженная нарезанная морковь, замороженная кукуруза — держите их под рукой, чтобы приготовить по этому рецепту в любое время!
- сельдерей — свежий сельдерей придает супу глубину вкуса.
- замороженные куриные грудки без костей и кожи — курицу размораживать не нужно, ее можно использовать прямо из морозильной камеры.
- куриный бульон — ищите с низким содержанием натрия.
- белое вино — хотя это и необязательно, это добавит приятный аромат и не волнуйтесь, алкоголь испарится.
- рис — еще один необязательный ингредиент, добавление которого сделает рагу более сытным и сытным.
Вы используете курицу с кожей?
Нет, не я, и это не то, что я рекомендую. С кожей можно добавить вкуса, но она также добавляет тонну жира . Да и в супе не очень аппетитно. Лучший выбор для этого рецепта цыпленок без костей и без кожи .
Следует ли варить рис перед добавлением в суп?
Да, если вы добавляете рис, обязательно приготовьте его перед добавлением в суп . Если вы добавите сырой рис в начале процесса приготовления, он рассыплется в процессе приготовления.
Можно ли переварить суп в мультиварке?
Прелесть этого рецепта в том, что вы действительно не сможете переварить этот суп , даже если он готовится в течение длительного времени!
Можно ли заморозить этот суп?
Да, этот суп очень хорошо замораживается! Просто дайте супу полностью остыть, прежде чем поместить его в пакет для заморозки с застежкой-молнией или контейнер для хранения . (Мне нравится использовать пакеты для заморозки, потому что они легко складываются.
Чтобы разогреть, просто полностью разморозьте суп и подогрейте в кастрюле на плите или в мисках в микроволновой печи.
Ищете другие блюда, которые можно заморозить? пост с более чем 20 рецептами для морозильной камеры !
Куриный суп медленного приготовления безопасен?
Да, медленное приготовление абсолютно безопасно . Если вам интересно, как может быть нормально готовить курицу при низкой температуре в течение всего дня и при этом быть безопасным для еды, ознакомьтесь с этой статьей о медленноварках и безопасности пищевых продуктов!
📖 Варианты
- Смешайте овощи по , добавив замороженную смесь овощей (кукуруза, горох и морковь).
- Вместо риса замените вареной яичной лапшой , добавив ее в конце приготовления.
- Добавьте банку сгущенного куриного супа () к остаткам, чтобы смешать вкусы на второй день!
- Завершите суп долькой лимона и свежей нарезанной петрушкой . Добавьте его прямо перед подачей на стол, чтобы сделать вкус блюда ярче.
🔪 Инструкции
Через пять минут ваш куриный суп в мультиварке будет готов!- Добавьте все замороженные овощи в мультиварку.
- Поместите курица сверху.
- Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, куриный бульон и вино в мультиварку.
- Установить мультиварку на НИЗКИЙ .
- Перед подачей на стол удалите куриные грудки и нарежьте.
- Добавьте в суп измельченную курицу и приготовленный рис .
🥗 Предлагаемые гарниры
Я люблю подавать это блюдо с Печенье с пармезаном и укропом , Чесночный хлеб или Хлеб фокачча с розмарином. Или взгляните на эти Easy Drop Biscuits — так быстро и вкусно!
Если вы ищете что-то более существенное, рассмотрите этот Куриный сэндвич с сыром на гриле — это такое сытное и идеальное сочетание.
Если вам нравится эта еда в мультиварке, вот еще рецепты, которые вам понравятся!
Использование мультиварки — один из ЛУЧШИХ способов легко приготовить вкусную еду на столе! Будь то Мускатная тыква в мультиварке , Курица и дикий рис в медленноварке или Курица с клецками — сытные блюда — простое решение для плотного ужина в будний день.
Курица и печенье в медленноваркеОчень простая и вкусная курица и овощи в сливочном соусе с хрустящим слоеным печеньем. Нам нравится этот ужин!
Куриное рагу «Гиннесс» в мультиваркеКуриное рагу «Гиннесс» в мультиварке — это новая версия традиционного фаворита. Это простая и вкусная альтернатива типичному рагу из говядины Гиннесса!
Это блюдо понравится всем!
Что касается детей, я получил два восторженных больших пальца вверх ! детям понравилось, DH понравилось, и мне понравилось, что ужин уже был готов когда я вернусь домой.
Это была беспроигрышная ситуация. Это блюдо определенно займет особое место в нашей ротации ужинов!
Это идеальная разминка в холодные, дождливые первые дни весны . A БОЛЬШОЕ спасибо Элис за вдохновение для этого рецепта!
Куриный суп в медленноварке
Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5-звездочный рейтинг ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
📋 Карта рецептов
Куриный суп в мультиварке
Автор рецепта: Кристин
Простой и уютный, этот приготовленный с нуля куриный суп сытный и вкусный! С нежным измельченным цыпленком и овощами его очень легко приготовить в мультиварке!
5 из 5 голосов
Время приготовления 5 минут минут
Время приготовления 8 часов часов
Общее время 8 часов часов 5 минут минут 0003
Порции 4
Калорийность 400 ккал
- ▢ 1 чашка нарезанного замороженного перца и лука
- ▢ 1 чашка нарезанной замороженной моркови
- ▢ ½ чашки замороженной кукурузы
- ▢ 3 куриные грудки без кожи и костей (можно заморозить)
- ▢ 2-3 стебля сельдерей (кубиками)
- ▢ 32 унции куриного бульона
- ▢ 1 чашка белого вина (по желанию)
Смешайте замороженные овощи в мультиварке.
1 чашка замороженного нарезанного перца и лука, ½ чашки замороженной кукурузы, 1 чашка замороженной нарезанной моркови
Сверху положите куриные грудки.
3 куриные грудки без костей и кожи
Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и куриный бульон. При желании добавьте опциональное вино.
2-3 стебля сельдерея, 32 унции куриного бульона, 1 чашка белого вина
Установите мультиварку на LOW и готовьте весь день.
Непосредственно перед подачей достаньте курицу и разомните ее двумя вилками. Добавьте его обратно в суп вместе с вареным рисом (по желанию).
1 чашка вареного риса
- Вы можете использовать свежие или замороженные куриные грудки без костей и без кожи. Если вы используете замороженные, нет необходимости размораживать их перед помещением в мультиварку.
- Вы также можете заменить куриные бедра без кожи и костей, чтобы суп получился еще вкуснее.