Пирог из смородины рецепт: Пирог с чёрной смородиной в духовке: простой рецепт

Содержание

Пирог со смородиной, пошаговый рецепт на 4127 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути со сливами

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный летний пирог. Можно готовить с любыми ягодами: смородиной, черникой, земляникой и т.д. За основу взят рецепт блогера Medunya.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

сахар – 1 стакан,

масло сливочное – 200гр,

яйцо – 1шт,

мука – 3 стакана,

соль – 1/3ч.ложки,

разрыхлитель теста – 1ст.ложка.

Начинка:

черная смородина – 300гр,

сахар – 0.5 стакана,

крахмал – 3ст.ложки,

ванилин – 10гр,

сахарная пудра – 2ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.


Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.


2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.


Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.


Выложить начинку на основу из крошки.


Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.


Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с черной смородиной в духовке (открытый): рецепт с фото пошагово

2 2727 8

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.

:

237 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Побаловать близких предлагаю вкусной домашней выпечкой — рассыпчатым песочным пирогом с нежной начинкой. Кислые ягоды черной смородины здесь, как нельзя лучше, уравновешивают сладость, дарят чудесный аромат и свежесть.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Мука

150 гр.

Сахар

40 гр.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Сливочное масло

50 гр.

Яйцо (желток)

1 шт.

Соль

по вкусу и желанию

Начинка

Черная смородина

100 гр.

Яйца

2 шт.

Сметана

2 ст.л.

Молоко

100 мл.

Ванильный сахар

5 гр.

Сахар

40 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить пирог с черной смородиной в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Основу составляет корзинка из песочного теста.

Очень ломкая, крохкая и невесомая.

Настоятельно советую не заменять сливочное масло маргарином. Сэкономите, но явно потеряете в качестве. Кроме того, для легкой структуры вводите только желток, без белка. Как правило, яичные белки делают тесто тверже, жестче, более тугим. С таким проще работать при формовке изделий, но в итоге пироги быстрее черствеют и не радуют рассыпчатостью.

Шаг 2 из 8

Соединяем куски холодного сливочного масла и сахарный песок. Можно прибавить щепотку соли. Добавляем желток и муку.

Шаг 3 из 8

Перетираем все ингредиенты кончиками пальцев. Нам нужна крошка. Проследите, чтобы вся мука пропиталась влагой.

Шаг 4 из 8

На дно огнеупорной емкости высыпаем песочную крошку, распределяем по всему дну. Середину трамбуем, а борт оставляем гранулированным. Ничего не нужно усердно раскатывать, лепить. Все делается на раз-два!

Ставим заготовку в раскаленную духовку и чуть подсушиваем при температуре 180 градусов, минут 5-7.

Шаг 5 из 8

Тем временем взбиваем продукты для начинки: молоко, сметану, сахарный песок, ванильный сахар, яйцо. Взбалтываем сладкий «омлет».

Шаг 6 из 8

Вынимаем мучную корзинку из печи, заливаем молочной смесью, равномерно разбрасываем ягоды. Возвращаем в духовку и даем пирогу дойти до полной готовности — печем следующие минут 25-30 при том же нагреве.

Шаг 7 из 8

Остужаем и аккуратно вынимаем. Обратите внимание, крошки борта плотно схвачены и корж полноценно держит форму.

Шаг 8 из 8

Нарезаем песочный пирог со сметаной и смородиной на порции, произвольно украшаем (пудрой, мятой) и подаем к столу.

Приятного!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что делать с водой, в которой варилась картошка (полезные лайфхаки в быту) 7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять

Другие подборки

Рецепт традиционного фермерского фруктового пирога

Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 2 комментария

Вы можете назвать его Традиционный деревенский фруктовый торт или пирог с пряностями , однако он мягкий, воздушный и идеально подходит для повседневного пирога, приготовленного с сухофруктами, такими как черная смородина, изюм и идеально приправленный корицей и смесью трав.

Это старый британский фруктовый пирог

, называемый корнуоллским черным пирогом ; некоторые рецепты могут включать темную патоку, чтобы придать пирогу более насыщенный цвет. Этот легкий фруктовый пирог обычно подавали на свадьбы и другие торжества. Я называю его тортом из сухофруктов, потому что в него можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас на кухне, а не только черную смородину и изюм.

Рецепт традиционного деревенского фруктового пирога

Этот простой английский рецепт фруктового пирога не займет много времени и не потребует никаких причудливых ингредиентов, все из вашей кладовой. Использование корицы и смеси трав при приготовлении этого пряного пирога делает его таким ароматным и вкусным, а добавление смородины и изюма делает его сладким. 9

  • Яйца
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Изюм
  • Черная смородина, сухая
  • Молотая корица
  • Смесь трав
  • Миндальные хлопья или ломтики миндаля (я использовала миндальные хлопья)
  • Разрыхлитель
  • Вода (если требуется для замешивания)
  • Сахарная пудра (посыпка)
  • Как приготовить торт из сухофруктов

    Взбивание влажных ингредиентов : Я всегда предпочитаю начинать с тщательного взбивания яйца электрическим венчиком . После этого добавьте сахар и продолжайте взбивать.

    Добавить сливочное масло, взбить.

    Теперь добавьте сухие ингредиенты : Просейте муку, смесь трав, молотую корицу и разрыхлитель над яичной смесью и взбейте.

    Добавление сухофруктов и орехов:  Добавить изюм, черную смородину и миндаль, затем перемешать лопаткой или венчиком.

    Подготовка к выпечке : Хорошо смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см (я использовала разъемную форму). Затем вылейте тесто в форму для запекания.

    Выпечка : Выпекать при 170°С в течение 45 минут или до полной готовности.

    Дайте пирогу остыть, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Лучшие советы!

    • Если вы хотите, чтобы торт не содержал орехов, не добавляйте миндальные хлопья.
    • Смесь трав придает пирогу приятный аромат; не пропускайте их добавление. Однако, если вы не можете их найти, вы можете заменить их сушеным имбирем или мускатным орехом.
    • Используйте яйца комнатной температуры.
    • Вы можете использовать половину количества сливочного масла и половину растительного масла.
    • Добавьте любые сухофрукты, которые вам нравятся, например, абрикос, финики или изюм. Однако не используйте их целиком; нарезать их небольшими кусочками.

    Другие рецепты тортов:

    • Морковный торт с глазурью из сливочного сыра 
    • Простой рецепт ванильного торта
    • Полезный шоколадный торт с цукини
    • Рецепт черничного йогуртового торта
    • 900 Торт с шоколадной крошкой 27 S’mores

    Рецепты, которые могут вам понравиться

    Рецепт

    Булавка для печати

    5 от 4 голосов

    Рецепт традиционного деревенского фруктового пирога

    Этот традиционный деревенский фруктовый пирог или пирог с пряностями мягкий, воздушный и его легко приготовить. Он идеально подходит для повседневного торта, приготовленного из сухофруктов и прекрасно приправленного корицей и смесью трав.

    Блюдо Десерт

    Британская кухня

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 45 минут минут

    Общее время 55 минут минут

    Количество порций 12 порций

    9011 6 калорий 251 ккал

    Author Radwa

    • Форма для выпечки

    • Миска для смешивания

    • Мерные чашки

    • ▢ 1 стакан муки
    • ▢ 4 яйца
    • ▢ ¾ стакана сахара
    • ▢ ¾ стакан сливочного масла
    • ▢ ½ стакана изюма
    • ▢ 1 стакан сушеной черной смородины
    • ▢ 1 столовая ложка молотой корицы
    • ▢ ½ чайной ложки смеси трав
    • ▢ ¼ стакана хлопьев al стручкового или нарезанного миндаля
    • ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ ¼ стакана воды (если необходимо для замешивания)
    Топпинг
    • ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры
    • Хорошо взбейте яйцо электрическим венчиком. После этого добавьте сахар и продолжайте взбивать.

    • Добавить сливочное масло, взбить.

    • Просеять муку, смесь трав, молотую корицу и разрыхлитель в яичную смесь и взбить.

    • Добавьте изюм, черную смородину и миндаль, затем перемешайте лопаткой или венчиком.

    • Хорошо смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см (я использовала разъемную форму). Затем вылейте тесто в форму для запекания.

    • Выпекать при 170°С в течение 45 минут или до полной готовности.

    • Дайте пирогу остыть, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.

    • Если вы хотите, чтобы торт был без орехов, не добавляйте миндальные хлопья.
    • Смесь трав придает торту приятный аромат; не пропускайте их добавление. Однако, если вы не можете их найти, вы можете заменить их сушеным имбирем или мускатным орехом.
    • Используйте яйца комнатной температуры.
    • Вы можете использовать половину количества сливочного масла и половину растительного масла.
    • Добавьте любые сухофрукты, которые вам нравятся, такие как абрикос, финики или изюм. Однако не используйте их целиком; нарезать их небольшими кусочками.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 101 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HealthyLifeTrainer или отметьте #healthylifetrainer!

    Закрепите на потом!

    Подпишитесь на Тренер по здоровому образу жизни в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Кроме того, вы можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать рецепты всех последних рецептов после их публикации.

    Морской десерт

    Взаимодействие с читателем

    Торт из красной смородины с йогуртом и лимоном | Рецепт

    Перейти к рецепту

    Торт из красной смородины — восхитительный способ использовать рубиново-красные кисло-кислые ягоды. Этот слегка сладкий, очень влажный кофейный торт сделан из сочной смородины, цедры лимона, йогурта, полбяной муки и ванили. Сливочное масло, сахар (натуральный свекольный сахар) и яйца, конечно, появляются, так как это все-таки торт. В результате получается фантастически фруктовая закуска, которая идеально подходит к утреннему кофе или послеобеденному чаю.

    Йогуртовый хлеб с лимоном и красной смородиной на каждый день

    Это действительно повседневный торт. Вы можете насладиться им на десерт, взять его с собой на работу, чтобы разделить с коллегами послеобеденный чай или кофе, или сохранить его на выходные и наслаждаться им в качестве угощения во время позднего завтрака. Этот йогуртовый батон – основа вкуснейшего торта, и даже если вы самый большой любитель смородины, могу вас уверить, что в тортах она получается очень вкусной.

    Советы по приготовлению этого рецепта йогуртового торта

    • Преимущество этого рецепта, помимо того, что он быстрый и простой, заключается в том, что вы можете испечь его, используя форму для хлеба, как простой кофейный торт, или вы можете приготовить классический круглый пирог с использованием разъемной формы диаметром 20 см. Это дает вам дополнительные возможности выбора того, как подать торт или как вы хотите его украсить.
    • Выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы пирог было легче вынуть после того, как он остынет. Не пропустить!
    • Если вы хотите еще больше ягодного вкуса, вы можете добавить горсть дополнительных ягод перед тем, как поставить его в духовку.

    Лучший йогурт для выпечки этого торта

    Для простого и быстрого йогуртового хлеба я предпочитаю использовать органический простой йогурт (мягкий), полножирный вариант. Я думаю, технически вы могли бы использовать йогурт с пониженным содержанием жира, но текстура и вкус этого торта исходят из цельного молока, жирного йогурта, который также гарантирует, что он влажный и нежный. А так как мы тоже используем сливочное масло, то зачем тут экономить?

    Как адаптировать этот торт с красной смородиной

    Если вы не большой любитель смородины, не волнуйтесь, вы можете легко превратить этот торт с красной смородиной в совершенно другой вид лимонно-йогуртового торта . Он также вкусен с вишней или ревенем — если вы хотите, чтобы он оставался кисло-сладким. Или вы можете взять корень сладкой ягоды и сделать его с малиной, клубникой или черникой. Другие варианты — посыпать этот торт с красной смородиной сахарной пудрой, лимонной сахарной глазурью (просто смешайте сахарную пудру с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока). Или украсьте его взбитыми сливками и другими свежими ягодами.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих любимых

    • Торт из ревеня с миндалем и пахтой
    • Пирог с джемом
    • Ягодный пирог
    • Хлеб из цуккини с шоколадной стружкой

    4.

    5 от 4 голосов

    Распечатать

    Торт с красной смородиной

    Йогуртовый торт с красной смородиной сделан из муки полбы, слегка сладкий, с нотками ванили и лимона. Простой и легкий в приготовлении торт на все случаи жизни.

    Курс Десерт

    Категория Выпечка

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Порции 10

    Калорийность 370 ккал

    Автор Элль

    • 125 г несоленое масло, при комнатной температуре
    • 1 пакет органического ванильного сахара (8 г)
    • 165 г органический свекловичный сахар (или мелкий сахарный песок)
    • 1 столовая ложка мелко натертая цедра, из 2 органических лимонов
    • 3 средние яйца, при комнатной температуре
    • 300 г белая спельтовая мука, просеянный (тип 630)
    • 2 чайные ложки порошок для выпечки (без фосфатов)
    • 150 г натуральный йогурт
    • 250 г Красная смородина
    • Сахарная пудра, пыль (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 350°F / 180°C (160°C с конвекцией) и смажьте маслом форму для хлеба размером 25 x 11 см. Вырежьте полоску пергаментной бумаги и положите ее внутрь формы, закрывая дно и длинные борта. Это позволит легко вынуть пирог из формы, когда он будет готов.

    2. С помощью ручного миксера или в чаше электрического стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой, взбейте вместе масло, сахар и ванильный сахар до бледной и воздушной массы. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Затем добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    3. Перед просеиванием муки положите 2 столовые ложки муки в маленькую миску, чтобы потом смешать с ягодами.

    4. Смешайте оставшуюся муку и разрыхлитель вместе и с помощью лопаточки осторожно вмешайте их в тесто, чередуя с ложками йогурта, пока они не смешаются. Не перемешайте!

    5. Перемешайте ягоды с отложенной мукой, пока они не будут покрыты, а затем аккуратно вмешайте их в тесто, стараясь не сломать слишком много ягод.

    6. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и аккуратно распределите ровным слоем.

    7. Отправить в разогретую духовку и выпекать 70-75 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой, а на поверхности не появятся трещины.

      ПРИМЕЧАНИЕ : При необходимости накройте пирог фольгой через 45-55 минут, чтобы он не подрумянился.

    8. Достаньте кекс из духовки и переложите на решетку для охлаждения в течение 15 минут, прежде чем вынуть из разъемной формы или вынуть из формы для выпечки.

    9. Оставьте кекс в форме на 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы он остыл.

    10. Дайте остыть не менее 20 минут, прежде чем вынимать из формы.

    11. Посыпать сахарной пудрой по желанию.

    Для этого рецепта пирога с красной смородиной вы также можете использовать круглую разъемную форму диаметром 20 см.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хештег #ellerepublic

    Как вам понравилось?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт пирога с красной смородиной! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *