Простые рецепты к чаю: Пончики на кефире за 15 минут

Содержание

Простые печеньки к чаю. — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 30 октября 2022

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Ароматное домашнее печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки. Приготовить такое печенье может даже тот, кто к кулинарии не имеет никакого отношения.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.44 г

Жиры 14.17 г

Углеводы 43.21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

332

килокалории

1 нравится

18 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кефир
130 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г  

Шаг 1:

Кефир
130 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г

Β миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, 1 cт.л. cахара, добавляем 80 мл любого растительного маcла. Βcе перемешиваем. Добавляем проcеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем теcто. Φормuруем печенье, форму выбираете сами и поcыпаем cахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градycах 25-30 минут, до легкой румяности. Приятного чаепития!!!

15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде

Фото: Tkachenko Alexey, AdobeStock

Бывает, что дома нет духовки. Особенно с этой проблемой часто сталкиваются владельцы съемного жилья. А иногда просто не хочется ее включать и ждать, пока она нагреется, а потом остынет. Предлагаем решение двух этих проблем одновременно – лови подборку лучших рецептов выпечки на сковороде!

1. Творожная запеканка на сковороде

Фото: mama.md

Такая же нежная сочная и воздушная, как будто только из духовки.

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 2 щепотки соды, 3 ст.л. изюма, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут и дай ему обсохнуть. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь творог со сметаной и снова взбей. Добавь манку, соду и изюм. Смажь сковородку маслом или застели пергаментом. Выложи творожную массу и готовь запеканку на минимальном огне 20-30 минут под крышкой.

2. Жареные пирожки с яблоками

Фото: fotoxcom.ru

А чтобы их было быстрее приготовить – еще и бездрожжевые.

Тебе понадобится: 480 г муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 500 г яблок, 1 ч.л. корицы, 0, 5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь 2 ложки сахара, корицу и 2 ложки воды, и протуши их 10 минут до мягкости. Взбей венчиком кефир с яйцами и маслом, добавь оставшиеся сухие ингредиенты и вымешай тесто. Раздели его на части, раскатай в лепешки, выложи начинку и сформируй пирожки. Обжарь их на среднем огне в масле примерно по 4 минуты на каждую сторону.

3. Бисквит на сковороде

Фото: novyefoto.ru

Простой и ленивый рецепт бисквита к чаю.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пены. Добавь растопленное сливочное масло и перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и взбей тесто до однородности еще раз. Застели сковородку пергаментом, вылей тесто и готовь бисквит на минимальном огне 25-30 минут.

4. Картофельная запеканка на сковороде

Фото: gotovim.uz

Сытное основное блюдо для семейного завтрака или ужина.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 30 г рубленой зелени, специи.

Приготовление: Натри картошку на крупной терке и немного отожми ее от сока. Добавь тертый сыр, яйца, специи и зелень, и все перемешай. Выложи массу на смазанную маслом разогретую сковороду и обжарь запеканку под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

5. Домашний хлеб на сковороде

Фото: etojizn.ru

Легкий рецепт, который ты можешь дополнить специями или добавками на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 500 г муки, 6 г сухих дрожжей, по 1 ч.л. сахара и соли.

Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, сахар и соль. Оставь на 5 минут и постепенно добавь просеянную муку. Тщательно вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле. Выложи тесто на смазанную маслом сковородку и оставь еще на полчаса под крышкой.

Выпекай хлеб примерно полчаса на минимальном огне под крышкой до румяности. Потом переверни и выпекай еще столько же без крышки. Горячий хлеб заверни в полотенце и оставь еще на 1 час.

6. Беляши на сковороде

Фото: dzen.ru

Любимые домашние пирожки с мясом на кефире – еще и на скорую руку.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 360 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком и специями, и оставь на полчаса в холодильнике. Смешай кефир с содой, оставь на 6 минут и добавь масло, просеянную муку и соль. Замеси упругое тесто и оставь его на 20 минут.

Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки. На каждую выложи фарш и защипни края мешочком, но с отверстием по центру. Обжарь беляши на сковороде с маслом до румяности – сначала отверстием вниз и потом с другой стороны.

7. Яблочная шарлотка на сковороде

Фото: aroma-avenue. ru

Быстрый и вкусный яблочный пирог теперь стал еще проще!

Тебе понадобится: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пены. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Смажь сковородку смесью двух масел и выложи туда нарезанные дольками яблоки. Залей все тестом и выпекай шарлотку до 15 минут на среднем огне. Переверни ее с помощью тарелки и допеки еще 7-10 минут.

8. Медовое печенье на сковороде

Фото: hostband.ru

Никто даже не догадается, что оно готовилось не в духовке.

Тебе понадобится: 100 г меда, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай растопленное масло с медом и добавь яйцо. Добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь печенье. Выложи печенье на сухую холодную сковородку и жарь до румяности на среднем огне с двух сторон.

9. Быстрый торт на сковороде

Фото: realrecipesru.fun

С тонкими коржами и нежным мягким кремом – все как нужно!

Тебе понадобится:
Для коржей: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3,5-4 стакана муки, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Для крема: 1 л молока, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь соль, гашеную соду и растопленное масло, и снова взбей. Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 2 часа. Раздели тесто на 8 частей, раскатай коржи по размеру сковородки, присыпь мукой и наколи вилкой. Выпекай их по несколько минут на сухой сковороде на среднем огне.

Для крема перетри яйца с сахаром, добавь муку и потом влей молоко. Перемешай все до однородности, доведи крем до кипения и провари до загустения, помешивая. Добавь пакетик ванилина и снова перемешай. Когда крем остынет, тогда взбей его миксером со сливочным маслом, но можно и без него. Собери торт и дай ему немного настояться.

10. Жареные пончики

Фото: mykaleidoscope.ru

Готовые пончики советуем присыпать сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 200 мл воды, 300 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 25 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Раствори дрожжи, сахар и 100 г муки в теплой воде, и оставь на 10-15 минут. Добавь соль, растопленное масло и потом вмешай оставшуюся муку. Замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле под пленкой. Раскатай тесто в пласт, нарежь пончики и обжарь их с двух сторон до румяности в большом количестве масла на среднем огне.

11. Печенье на сметане

Фото: novyefoto.ru

Еще один рецепт простейшего печенья на сковороде, например – к завтраку.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 желток, 80 г сахара, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером сахар, сметану и желток. Добавь масло и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй печенье любой желаемой формы. Жарь его на сухой сковороде на среднем огне примерно по 4 минуты на каждую сторону.

12. Тыквенный пирог на сковороде

Фото: presa.com.ua

Вкусный, яркий, сезонный и снова невероятно простой. Залей пирог глазурью или карамелью по желанию.

Тебе понадобится: 180 г муки, 120 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г тыквы, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло и половину сахара, и слегка провари карамель до однородности, помешивая. Выложи в нее кусочки тыквы и готовь около 4 минут. Переверни тыкву и посыпь цедрой.

Венчиком взбей яйцо с молоком и растительным маслом. Добавь оставшийся сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, залей им тыкву и готовь пирог 15-20 минут на минимальном огне под крышкой. Переверни его с помощью тарелки и готовь еще около 7 минут.

13. Медовик на сковороде

Фото: vego-kolbasa.ru

В медовике очень тонкие коржи, поэтому его как раз удобно готовить именно таким образом.

Тебе понадобится:
Для коржей: 100 г сливочного масла, 60 г меда, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды.
Для крема: 600 г жирной сметаны, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Отправь масло, мед и сахар на водяную баню и прогрей до растворения. Добавь соду, оставь смесь на 5 минут и потом поштучно вмешай туда яйца. Добавь сметану, а за ней – просеянную муку. Перемешай тесто и убери его на пару часов в холодильник. Сметану с сахаром взбей до пышности и убери туда же.

Раздели тесто на 6-7 частей, раскатай тонкие коржи по диаметру сковороды и выпекай их по несколько минут с двух сторон на сухой сковороде. Обрежь неаккуратные края и отдельно досуши их на сковороде, а потом измельчи в крошку. Собери медовик с кремом, обмажь его кремом со всех сторон и посыпь крошкой.

14. Классический кекс на сковороде

Фото: aroma-avenue.ru

Добавь в тесто какао, цедру, специи или цукаты по вкусу.

Тебе понадобится: 35 г сливочного масла, 75 г сахара, 0,3 ч.л. соды, 80 г муки, 75 г сметаны, 1 яйцо.

Приготовление: Взбей сахар с мягким сливочным маслом, добавь сметану с яйцом и снова взбей. Вмешай в тесто просеянную муку с содой. Застели сковородку пергаментом, выложи тесто и выпекай кекс на минимальном огне до получаса – по консистенции.

15. Шоколадный манник на сковороде

Фото: omtea.ru

От такого угощения никто не сможет отказаться!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст.л. какао, 1/2 стакана молока, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль и масло. Потом добавь манку, взбей все миксером и добавь просеянную муку с разрыхлителем и какао. Снова все взбей и оставь тесто на полчаса. Влей молоко и опять взбей. Смажь сковороду растительным маслом, вылей тесто и выпекай манник под крышкой около 15 минут на минимальном огне. Переверни и допеки его еще 10 минут.

Настоящий рецепт тайского чая со льдом

К

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.03.23

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

Этот рецепт предназначен для сливочного стиля тайского чая со льдом , который подают в большинстве тайских ресторанов в Америке (ชาเย็น, также известный как  ча йен , ча ном йен

или ча йен сай ном ). В то время как многие тайские смеси для чая со льдом часто содержат низкосортный порошок или сироп, этот аутентичный рецепт получает свой аромат из высококачественного черного чая и специй без каких-либо искусственных ингредиентов. Это означает, что ваш тайский чай не будет ярко-оранжевым, так как цвет исходит от красителя, добавляемого в смеси тайского чая.

Подобно горячему тайскому чаю, настоящий тайский чай со льдом представляет собой смесь черного чая, специй, сахара, сгущенного молока с сахаром и сгущенного молока. Это отличный напиток для любителей масала и других пряных или молочных черных чаев. Самое приятное то, что это легко сделать и намного дешевле сделать с нуля, чем покупать.

Если у вас нет под рукой всех специй из этого рецепта, ничего страшного — вы можете пропустить одну или две. Но если вам нужен полный вкус, поищите несколько необычные ингредиенты (например, порошок тамаринда) на местном рынке в Юго-Восточной Азии или Индии. Хотя вы можете использовать чай в пакетиках, он вкуснее с рассыпным чаем, потому что его вкус богаче и сложнее.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт тайского чая со льдом.

«Восхитительный чай со льдом, совершенно сладкий и нежный — напиток, которым можно наслаждаться весь день. Приготовьте много льда; если налить горячий чай на лед, половина кубиков мгновенно растает, но разбавление поможет объединить вкусы. Если вы готовите большую партию , пропорционально увеличьте количество чая и воды». — Колин Грэм

  • 2 столовые ложки крупнолистового черного чая

  • 1 стручок звездчатого аниса

  • 2 стручка кардамона

  • 1/2 палочки корицы, опционально

  • 1/8 стручка ванили, опционально

  • Порошок тамаринда по вкусу, по желанию

  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта, опционально

  • 1 стакан кипятка

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром

  • 2 чайные ложки сгущенного молока, кокосового молока или цельного молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  2. Заварите чай, звездчатый анис, кардамон, палочку корицы, стручок ванили, порошок тамаринда и экстракт миндаля (если используете) в кипящей воде в течение 5 минут.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  3. Процедите чай через мелкое сито и выбросьте чайные листья и специи.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  4. Добавьте сахар и сгущенное молоко с сахаром, пока они полностью не растворятся.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  5. Наполните 2 высоких стакана льдом. Налейте чай на лед, оставив сверху примерно дюйм для сгущенного молока.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  6. При необходимости добавьте еще льда, а затем сбрызните 1 чайной ложкой сгущенного молока на каждый стакан чая.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

    Советы

    • Используйте крепкий чай, например, цейлонский, ассамский или кимун. Кроме того, вы можете использовать 4 чайных пакетика крепкого черного чая или приготовить тайский чай со льдом без кофеина с 4 столовыми ложками чая ройбуш.
    • Вы легко можете сделать этот рецепт веганским, заменив подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко кокосовыми сливками и кокосовым молоком.
    • Сладость тайского чая можно регулировать по своему вкусу. Этот рецепт не такой приторно-сладкий, как некоторые тайские смеси для чая со льдом, но вы можете увеличить или уменьшить количество сахара по желанию.

    Варианты рецептов

    • Если вам нравится тайский чай со льдом ча йен , вам также может понравиться тайский чай со льдом ча манао , в котором подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко заменяется соком лайма и эссенцией жасмина. Летом особенно освежает.
    • А если вы любитель кофе, обязательно попробуйте тайский кофе со льдом, который имеет такую ​​же пряность и сливочный вкус с кофейной основой вместо чая.

    В чем разница между тайским чаем и чаем с молоком?

    Чай с молоком — популярный напиток со льдом или в горячем виде, который традиционно готовят из черного чая. «Молоко» может варьироваться от сгущенного молока с сахаром до сгущенного молока, цельного молока и немолочного молока. Тайский чай — это вид чая с молоком, который содержит более специфическую смесь черного чая, специй, сахара и сгущенного и/или сгущенного молока.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт травяного чая с шалфеем

К

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.12.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Травяные чаи легко купить в продуктовом магазине, но так много пользы в приготовлении собственного чая дома из самых свежих ингредиентов — может быть, даже из свежего шалфея из собственного сада?

Основной чай из шалфея легко приготовить. Просто залейте примерно 1 стаканом кипятка примерно 1 столовую ложку листьев шалфея и дайте настояться до нужной крепости, прежде чем процедить листья. Однако вы также можете приготовить более изысканный (и удивительно вкусный) вариант чая с шалфеем по рецепту, приведенному ниже. В нем сочетаются свежие листья шалфея с лимоном и небольшим количеством сахара. Конечно, вы можете настроить силу травяного вкуса по своему вкусу, увеличив количество шалфея при сохранении того же количества воды, если хотите, чтобы вкус был более крепким.

Натуральный напиток без кофеина, чай с шалфеем можно пить горячим или со льдом в любое время дня и ночи, не вызывая бодрствования, которое могут вызвать напитки с кофеином. Это может быть расслабляющий способ завершить день или спокойно начать утро.

Этот рецепт хорошо работает с любым из популярных кулинарных шалфеев, включая садовый шалфей, карликовый садовый шалфей, ананасовый шалфей, греческий шалфей, золотой садовый шалфей, трехцветный садовый шалфей, шалфей оконный, виноградный шалфей и испанский шалфей.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот домашний травяной чай из шалфея собирается вместе

«Травяной, простой и расслабляющий. Идеальный травяной чай». — Рене Уилсон

  • 4 стакана воды

  • 1/2 унции свежих листьев шалфея (примерно 45 листьев)

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Доведите воду до кипения.

    Ель ест

  3. Доведите воду до кипения и добавьте листья шалфея, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Размешайте как следует.

    Ель ест

  4. Дайте настояться от 20 до 30 минут или по вкусу, время от времени помешивая. Затем процедите листья шалфея и цедру лимона.

    Ель ест

  5. Подавать горячим или охлажденным со льдом.

    Ель ест

Варианты

Шалфей хорошо сочетается со многими другими травами и натуральными подсластителями.

  • Попробуйте лаванду для цветочной ноты или мяту, чтобы подчеркнуть освежающий аспект шалфея.
  • Розмарин подчеркнет землистый сосновый вкус шалфея.
  • Кленовый сироп добавит сладкой сложности, а мед яркую сладость и цветочный аромат.
  • Свежий натертый имбирь придаст чаю немного остроты и пикантности.
  • Вместо этого приготовьте чай со льдом — охладите его после заваривания — и добавьте немного свежей ежевики или черники вместо малины в этом рецепте.

Совет

Если возможно, ищите органические травы от известных производителей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *