Салат с семгой и авокадо — Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Салат с семгой и авокадо – праздничный салат. Этому есть несколько причин. Микс-салат из свежих салатных листьев с красной рыбой, сыром пармезан и таким экзотическим овощем, как авокадо, довольно недешев, и такие продукты среднестатистический житель наших широт может позволить себе только на праздники. А еще комбинация таких полезных и вкусных продуктов яркая и нарядная, поэтому такой салат не затеряется на праздничном столе среди прочих деликатесов.
История блюда.
Салат с семгой пришел к нам из средиземноморской кухни, ведь именно в этом регионе рыба является обязательным источником полезных веществ для организма человека уже много столетий. Благодаря тому, что средиземноморская кухня содержит мало животных жиров, жители побережья Средиземного моря живут дольше и выглядят лучше своих ровесников в других странах. Именно рыбе, морепродуктам, свежим овощам, оливковому маслу и, конечно, сыру, обязана широкая известность средиземноморской кухни, ведь семга, авокадо, огурец, салат встречаются в каждой закуске этого региона.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
- Красная рыба (семга, форель, горбуша) соленая – 200 г
- Смесь салатных листьев (руккола, редиччио) – 100 г
- Салат айсберг – 100 г
- Помидоры – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан – 50 г
- Каперсы – 30 г
Ингредиенты для заправки:
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
- Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- Лимон – 1/3 шт.
План приготовления:
- Простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат с авокадо начнем готовить с подготовки всех ингредиентов. И здесь приведу несколько секретов, которые помогут сделать салат дешевле, не теряя во вкусе. Смесь салатных листьев можно заменить пекинской капустой, которая встречается в наших магазинах чаще. Вместо каперсов можно использовать зеленые оливки, а дорогой итальянский сыр пармезан замените на жирный сыр твердых сортов, и тогда ваш салат станет не так сильно отразится на кошельке.
Готовим ингредиенты для салата с рыбой, авокадо и помидорами.
- Для начала приготовим заправку. Для нее смешаем в глубокой миске несколько ложек оливкового масла, бальзамический уксус (можно заменить его яблочным), соль, смесь перцев и выжмем лимонный сок из 1/3 лимона, получится примерно 1 столовая ложка.
Смешиваем в глубокой тарелке масло оливы, уксус бальзамический, соль, перец и лимонный сок.
- Теперь подготовим салатную основу, состоящую из микса салатных листьев. Рукколу и листья редиччио перекладываем в глубокую миску, предварительно вымыв и высушив на бумажном полотенце. Салат айсберг рвем руками или режем ножом на небольшие кусочки.
Нарезаем салатные листья на небольшие кусочки.
- Смешиваем руками салатную основу, чтобы все листья перемешались между собой.
Салатные листья перемешиваем в глубокой миске.
- Помидоры моем и также обсушиваем бумажными полотенцами, ведь лишняя жидкость в салате ни к чему. Нарезаем томаты на небольшие кусочки – черри пополам, коктейльные помидоры на четвертинки, обычные томаты – на дольки.
Помидоры нарезаем небольшими дольками (коктейльные – на четвертинки).
- Добавляем в салат каперсы. Перед этим нужно достать их из маринада и немного обсушить. Если вы используете вместо каперсов зеленые оливки – не забудьте удалить косточки.
Каперсы добавляем в миску с салатом.
- Соленую красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками любого размера. Лучше, если рыба будет тонко нарезана, так лучше раскрывается ее вкус. При желании можно приготовить салат авокадо с креветками и семгой, креветки в этом случае нужно отварить и очистить хвостики от панциря.
Семгу нарезаем тонкими (3-5 мм толщиной) ломтиками.
- Авокадо разрезаем на две половинки и освобождаем от косточки. Очищаем толстую кожуру и нарезаем мякоть авокадо кубиками, добавляем их в салат.
Авокадо нарезаем кубиками и кладем в салат.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем ложкой. Миску изначально выбирайте глубокую и широкую, так проще перемешивать компоненты салата.
Смешиваем все ингредиенты между собой.
- Перекладываем салат из глубокой миски в тарелку для подачи на стол. Распределяем по поверхности салата заправку. Ее необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей.
Заправку смешиваем с салатом.
- Сверху присыпаем салат твердым ароматным сыром пармезан, измельченный на специальной терке или обычной терке с самыми маленькими отверстиями.
Пармезан натираем на терке и посыпаем им поверхность салата.
- Вот и готов наш довольно простой в исполнении, но богатый на вкус и по-ресторанному красивый и интересный салат в средиземноморском стиле.
Очень вкусно.
- Приятного аппетита.
Ценность блюда.
Каждый ингредиент этого салата обладает бесценной пользой для человека. Авокадо и семга состоят из жирных кислот, незаменимых для сохранения памяти и хорошей работы мозга, а также предупреждения старения клеток, нормальной работы ЖКТ и процессов кроветворения. Салатные листья богаты витаминами, а также магнием, селеном и цинком и до сих пор считаются афродизиаком.
Похожие рецепты
Салат с семгой — 51 рецепт с фото и видео
Салат с грейпфрутом и семгойСалат с икрой и семгойСалат с креветками и семгойСалат с руколой и семгойСалат с семгой и огурцомСалат с семгой и сыромСалат с семгой слабосоленойСалат с соленой семгой
Показать больше…Лучшие рецепты каталога
51 рецепт салат с семгой
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Салат из помидоров с красной рыбойКаталог: Салат с семгой
676321
Юна
07 октября 2021, 13:52
Салат с красной рыбойКаталог: Салат с семгой
398615 мин.620
Svetlana like
18 ноября 2020, 21:57
Салат с семгойКаталог: Салат с семгой
235230 мин. 812
Elvira
07 марта 2020, 00:33
Салат с семгой и цитрусовой заправкойКаталог: Салат с семгой
286635 мин.411
Татьяна Арт
21 января 2020, 22:16
Свежий и очень нежный салат-рулет с семгойКаталог: Салат с семгой
732160 мин.611
Наталия Фалкон
30 декабря 2019, 18:13
Салат с форельюКаталог: Салат с семгой
49585 мин.12
Telnova
02 октября 2019, 23:59
Новогодний салат с красной рыбойКаталог: Салат с семгой
1613725 мин.400
AnnaCooks
26 декабря 2018, 11:47
Праздничный салат лосось на шубеКаталог: Салат с семгой
1817702
IrinaCooking
26 марта 2018, 20:14
Салат-закуска «царский рулет»Каталог: Салат с семгой
1053910 мин.819
Александра Васильева
25 декабря 2017, 11:15
Салат с семгой и гранатомКаталог: Салат с семгой
1960160 мин.562
Екатерина
31 января 2017, 05:30
Салат с рисом, семгой и овощамиКаталог: Салат с семгой и огурцом
150001412
Елена М
08 сентября 2013, 01:58
Салат в русском стиле с копченой семгойКаталог: Салат с семгой и огурцом
7825730 мин. 22442
fanny
03 августа 2013, 22:44
Салат «дружба народов» с пармезаном и соусом териякиКаталог: Салат с руколой и семгой
4120910 мин.22319
bu inna
29 апреля 2013, 23:17
Салат «весеннее настроение»Каталог: Салат с семгой и сыром
1245710 мин.25030
Persona
08 апреля 2013, 11:04
Салат с семгой и авокадоКаталог: Салат с семгой и огурцом
823272930
lil-8888
06 апреля 2013, 11:41
Салат нежностьКаталог: Салат с семгой и сыром
1431520 мин.413
светлана
12 октября 2012, 12:16
Салат «наш любимый цезарь». ответное спасибо всем друзьям!!!!!!!Каталог: Салат с семгой и сыром
240796341
ogiway
10 октября 2012, 15:42
Салат с семгой и свежим огурцом праздникКаталог: Салат с семгой и огурцом
361252221
vvp
15 апреля 2012, 18:37
ФантазияКаталог: Салат с икрой и семгой
1048230 мин.49
Анатолий
05 марта 2012, 01:58
Салат «пингвины на льдине» + бонус «варежка деда мороза»/дуэльКаталог: Салат с икрой и семгой
44320120 мин. 060114
bu inna
15 января 2012, 20:03
Салат с семгой и рукколойКаталог: Салат с руколой и семгой
4600215 мин.1417
missi
06 декабря 2011, 16:44
Салат для тебя с семгой, клубникой, авокадо!!!!!Каталог: Салат с семгой и сыром
110154446
ма-ма
23 мая 2011, 17:37
Теплый салат с семгой и лисичкамиКаталог: Салат с семгой и огурцом
2071120 мин.6277
неля0503
11 мая 2011, 04:22
Кисло-сладкий салат с семгойКаталог: Салат с семгой и огурцом
2355520 мин.22538
Ирина 211978
25 апреля 2011, 14:46
Салат «из рога всего много»Каталог: Салат с икрой и семгой
1957730 мин.43659
lakshmi — 777
13 марта 2011, 20:49
Салат «удиви всех»Каталог: Салат с семгой и сыром
1557830 мин.82065
madamtatian
12 января 2011, 21:10
Салат «клемент»Каталог: Салат с семгой и сыром
79023047
siyanie
16 декабря 2010, 02:33
Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый годКаталог: Салат с семгой слабосоленой
5135860 мин. 24891
bu inna
26 ноября 2010, 03:24
Салат «русалочка»Каталог: Салат с креветками и семгой
1808560 мин.1931
dasha777
09 ноября 2010, 04:19
Салат с семгой и авокадо. подражание берикониКаталог: Салат с руколой и семгой
2259230 мин.43553
fanny
26 октября 2010, 03:18
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Евгений БердниковГлавное — детали: как и с чем готовить фруктовые салатыЛегкость и польза: готовим диетические блюда из курицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Запеканка из куриного филеКартофель с колбасками и яйцомАнанасовый манник на йогурте с маком — рецепт выпечки в мультиваркеПраздничный салат из лосося | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Праздничный салат из лосося – все началось с шутки
Каждый год нас (семью RecipeTin) просят* организовать «кейтеринг*» для ежегодного рождественского обеда моей мамы с 30 друзьями из социального клуба. Меню запрашивается за 5 месяцев, и мы обычно придерживаемся проверенных фаворитов для основных блюд. Ветчина, жареный цыпленок, индейка, гарнир из лосося и тому подобное.
В этом году я решил немного изменить его и попробовать что-то новое — поэтому я заменил обычный лосось в панировке с пармезаном на то, что я назвал «праздничным салатом из лосося», а затем нажал «Отправить».
Семья высмеяла меня за то, что я придумал празднично звучащее имя, не имея ни малейшего представления о том, каким оно будет на самом деле, и поставил себя в положение, когда мне приходится изобретать что-то, что соответствует имени!!
Но я рад сообщить, что это был огромный успех на вечеринке и, безусловно, самый востребованный рецепт. 🙂
Компоненты праздничного салата с лососемВот что входит в каждый компонент праздничного салата с лососем (я предупреждал вас, что их несколько… но это то, что делает его таким особенным!!)
1. Горячее Копченый лососьКуплено в магазине, всегда! Открыть и расслоить. Облегчает жизнь, плюс курение (ну!) не повседневная вещь. Аромат дыма придает лососю что-то особенное! Используйте любой вкус, который вы хотите — они бывают простыми или со вкусом, например, молотым перцем, сладким перцем чили (на фото — он был со скидкой).
2. Йогуртовая заправка «Ранч»Йогурт придает приятный вкус этой сливочной заправке с традиционным вкусом ранчо. Я ОБОЖАЮ эту одежду! Просто перемешайте и оставьте на 20+ минут, чтобы ароматы проявились.
(PS На фото заправки опечатка, «горчица» неверная, должно быть «чесночная»! Исправлю!)
3. Лук маринованный красныйПросто перемешать и оставить (без варки) на 1 час, чтобы лук смягчился, убрал жесткость и добавил маринованный привкус. Он просто слегка разбросан по салату, чтобы добавить нотку терпкости, а также добавить великолепные всплески цвета!
4. Зеленый материалМаринованная капуста – Это может показаться заманчивым, когда вы расскажете своим друзьям, но на самом деле это просто сырая капуста, натертая оливковым маслом и солью, чтобы она стала мягкой и вкусной (так что даже ненавистники капусты не будут жаловаться). Капуста придает дополнительный цвет, а также текстуру и объем листовой зелени. Вы действительно не можете попробовать его отдельно. Он также вмещает больше заправки, чем cos/romaine, что-то вроде губки, поэтому, когда вы кусаете капусту, вы получаете взрыв заправки!
Что-то сочное и фруктовое – Персики, нектарины, красный апельсин, обычные апельсины или грейпфруты. Все, что мягкое и сочное, добавляет вкуса здесь, я пробовал все в курином салате Сан-Фран (на котором основан этот рецепт), и все они потрясающие. Я использовала грейпфрут;
Листовая зелень — Здесь можно использовать любую листовую зелень, но мне больше всего нравится салат кос/ромен;
Нарезанный фенхель — Секретный ингредиент этого салата! Вы можете просто попробовать его на вкус — потому что вы не используете много, и после бритья отчетливый анисовый аромат фенхеля действительно смягчается. Люди знали, что что-то было смешано с салатом, они просто не могли это выбрать!
Ростки снежного горошка – Немного посыпать сверху салат выглядит немного необычно и добавляет интереса к этому салату!
Пармезан – последний секретный ингредиент! Перемешала и посыпала сверху. Добавляет в салат серьезный умами (пикантный).
Сборка салата для лосося празднования
Вот как собрать этот салат — он немного отличается от обычного, как для презентации, так и для практических целей (в противном случае лосось и фрукты падают на дно):
- 111.
Листовая зелень сбрызнуть заправкой и пармезаном;
Хорошо перемешайте, чтобы покрыть – йогурт гуще, чем обычная заправка, поэтому его нужно больше перемешивать, чем обычные салаты;
- Сложите половину на большое блюдо;
Топ с лососем, еще луком и ломтиками фруктов;
Насыпьте оставшуюся листовую зелень, затем повторите; и
Завершите блюдо ростками снежного горошка и пармезаном.
Когда я делала это для рождественской вечеринки моей мамы, я подготовила все заранее (включая нарезанный салат), за исключением фруктов, которые я нарезала свежими, чтобы они были как можно более сочными. Затем в день, я просто собрал его.
Этот праздничный салат с лососем предназначен для использования в качестве основного блюда. Сложенный на большом блюде, я думаю, он станет поразительным украшением фуршета или меньшего размера, чтобы разделить его с друзьями.
Если вы подаете это как еду, и у вас есть люди, которые чувствуют себя неуверенно без каких-либо форм углеводов (соратники, монстры углеводов, объединяйтесь!), попробуйте один из этих гарниров:
Итак, в заключение, этот праздничный салат из лосося, возможно, начинался как нечто простое. из дерзкой шутки. Но в итоге получилось действительно вкусное, очень красивое блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.
Сделай это, тогда имя впечатается и в твой мозг. «Праздничный салат с лососем это, Праздничный салат с лососем то…» Люди не могут перестать говорить об этом!! 😂 – Наги x
Смотри, как это сделать youtube.com/embed/Hku4W5soocE?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Праздничный салат из лосося с йогуртовой заправкой «Ранч»
Автор: Наги
Приготовление: 30 мин.
Приготовление: 5 мин.
Всего: 35 мин.
Вестерн
5 из 10 голосов
Порций5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Блестящий салат для посиделок! Лосось горячего копчения придает особую нотку этому салату с невероятным вкусом и текстурой. Вам понравится наряд! Рецепт написан на 5 порций, двойная партия на фото в посте, показана как основное блюдо для фуршета.
- ▢ 500 г лосося горячего копчения, купленного в магазине, любого вкуса (Примечание 1)
маринованный лук быстрого приготовления:
- ▢ 1 маленькая красная луковица, разрезать пополам и мелко нарезать 900 98
- ▢ 1 чашка (250 мл) яблочного уксуса (достаточно, чтобы только покрыть лук), белый винный уксус
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 2 ч. л. белого сахара
Yoghurt Ranch Заправка:
- ▢ 2 чашки греческого йогурта, рекомендуется полной жирности
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1/4 чашки свежего зеленого лука, мелко нарезанного
- ▢ 1/4 чашки свежего мелко нарезанного укропа
- ▢ по 1/2 чайной ложки КАЖДОГО порошка лука, чесночного порошка, соли, черного перца
- ▢ 1 1/2 чайной ложки белого сахара
- ▢ 3 ст. ложки лимонного сока
Маринованная капуста:
- ▢ 4 чашки (упакованной) капусты, порванной на мелкие кусочки (Примечание 2)
- ▢ 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ Щепотка соли
Салат:
- ▢ 2 шт. субнормальных апельсинов)
- ▢ 10 чашек салата кос/ромен, порванных или нарезанных на кусочки (Примечание 3)
- ▢ 1 небольшой фенхель, нарезанный (толщиной 0,5 мм / 1/5 дюйма) или тонко нарезанный
- ▢ 1 горсть ростков снежного горошка (можно опустить)
- ▢ 3/4 стакана (75 г) тертого пармезана (примечание 4)
Лосось в пластинах: С помощью двух вилок разделите лосося на большие куски.
Заправка: Смешайте ингредиенты заправки Yoghurt Ranch в миске. Оливковое масло + лимонный сок отрегулируйте по вкусу. Оставить на 20 минут.
Маринованный лук: Поместите ингредиенты в миску, перемешайте. Отложите на 1 час+ или до тех пор, пока лук не станет мягким (если вы торопитесь, убедитесь, что лук мелко нарезан — это ускорит маринование). Осушать.
Маринованная капуста: Положите капусту в большую миску, сбрызните маслом и посыпьте солью. Используйте пальцы, чтобы втереть масло в листья — вы должны убедиться, что каждая часть капусты покрыта маслом. Отложите на 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
Фрукты, нарезанные ломтиками:
Нектарины/персики на выбор – разрежьте пополам, затем мелко нарежьте.
Вариант с грейпфрутом/кровавым апельсином — сегмент для каждого видео. Выжать весь оставшийся сок из мембраны после сегментации, смешать с заправкой.
Сборка:
Поместите салат, капусту, фенхель, 1/2 стакана лука в миску. Полить примерно 1 стаканом заправки и 1/3 стакана пармезана. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте больше пармезана или соли, если хотите, или еще заправки.
Наполовину заправленный салат выложите на сервировочное блюдо. Нарежьте половину лосося и половину фруктов. Посыпьте большим количеством красного лука.
Сверху положите оставшийся салат, лосось, фрукты и лук (можно не использовать весь лук).
Сбрызнуть заправкой (можно не использовать всю, оставшуюся часть подавайте отдельно). Рассыпать ростки снежного горошка, посыпать оставшимся пармезаном. Поставьте на стол и пусть каждый угощается!
Порция: 611 г Калории: 528 кал (26 %) Углеводы: 39 г (13 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 71 мг (24 %) Натрий: 894 мг (39 %) Калий: 2016 мг ( 58%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 14г (16%)Витамин А: 27565МЕ (551%)Витамин С: 246мг (298%)Кальций: 644мг (64%)Железо: 5мг (28%)
0003 Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.
Жизнь ДозераДозер был изгнан за занавес съемок во время съемок праздничного салата из лосося! Он был не в праздничном настроении 😂
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Салат с яблоком, гранатом и лососем
В прошлый Шавуот один из моих хороших друзей пригласил меня и мою семью на обед. Это была действительно приятная и вкусная еда, и отличный перерыв для меня, так как я всегда принимаю гостей. Когда мы вошли в столовую, стол был так красиво накрыт, и в нем царила такая праздничная атмосфера благодаря многочисленным композициям из цветов Шавуо… и этому красочному салату, который стоял у всех на тарелках. Мы ели салаты сразу после кидуша и халы… и были поражены. И даже если я сначала наслаждался этим салатом на Шавуо, простая замена оригинального крейзина гранатовыми зернами сделала его идеальным стартовым салатом для Рош ха-Шана. Спасибо, Нехама Матти, нам всем очень понравилось!
Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов основных блюд, гарниров, супов, десертов и других идей для праздника на Рош ха-Шана.
Указания
Приготовление лосося
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2.Поместите лосося в форму для запекания, приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.