Деревенский салат с квашеной капустой, пошаговый рецепт на 649 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски
Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Простой салат из обычных ингредиентов, которые всегда есть в любом деревенском доме. Поэтому салат и деревенский. Картошка, капуста, лук, заправленные ароматным подсолнечным маслом (тоже домашним), — просто пальчики оближешь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
324
кКал
13%
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель вареный в мундире | 3 шт. |
капуста квашеная | 350 г |
лук репчатый | 1 шт. |
уксус 9% | 2 ст. л. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Залейте лук горячей водой, добавьте уксус. Дайте постоять минут 10.
Откиньте лук на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Картофель почистите, нарежьте кубиками.
Капусту хорошо отожмите от рассола и нарежьте, чтобы она была не очень длинная.
Смешайте все ингредиенты. По поводу соли — смотрите на свой вкус. Я не солила, ведь капуста и так достаточно соленая. Заправьте маслом. В идеале — домашним подсолнечным ароматным маслом.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
из капустысалаты и винегретыс овощами и бобовымипостныепростыерусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтракполдникобедссобойкиужинмариноватьизмельчатьнарезатьсмешиватьиз картофелякапусталукпостный ужинпп-рецепты с картошкойдеревенский
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата из квашеной капусты с перцем
Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в «мундире» картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 30 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 200 г
- Морковь – 100 г по-корейски
- Лук красный – 0. 5 шт.
- Зелень – 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт. маринованный
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Квашеную капусту и морковь по-корейски для салата из квашеной капусты с перцем нарезать так, чтобы они были не такими длинными. Я покупаю капусту уже вместе с морковью из одной бочки, такая смесь мне нравится больше всего.
Шаг 2
Половинку красной луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 3
Зелень можно использовать любую, хороши в этом салате укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или смесь зелени в произвольных пропорциях. Можно добавить зелени больше, если любите.
Шаг 4
Красный сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой по длине капусты и моркови.
Шаг 5
Маринованный огурец обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 6
Смешать в миске капусту, морковь, лук, нарезанный перец, огурец и измельченную зелень.
Шаг 7
Заправить растительным маслом (оливковым или подсолнечным без запаха) и приправить солью и перцем по необходимости. Учтите, что морковь по-корейски бывает довольно острой и пряной, так что дополнительного перца и специй может не понадобиться.
Шаг 8
Дать салату из квашеной капусты с перцем постоять минут 5-10, чтобы все овощи обменялись ароматами. Очень вкусно подавать этот салат со свежим черным хлебом и запеченным в фольге картофелем.
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из капусты, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и морковью: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Рецепт салата с солью и отжимом | Epicurious
Перейти к основному содержанию История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Салат с солью и отжимом
SearchSearchНет оттенка вашего стандартного церковного салата для пикника, но в наши дни нам больше нравится этот сдержанный сорт, только с хрустящими овощами, солью, хорошим отжимом, чтобы смягчить овощи, и брызгами приправленного рисового уксуса для яркости.
Ингредиенты
4 порции
6 чашек тонко нарезанных или нарезанных овощей (таких как капуста, огурцы и/или редис)
1/4 красной или белой луковицы, очень тонко нарезанной
Кошерная соль
1/4 чашки приправленного рисового уксуса
2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
Шаг 1
Смешайте овощи и лук в миске среднего размера; щедро приправить солью. Дайте постоять, пока они не начнут выделять воду, 8–10 минут, затем начните массировать, сначала осторожно, чтобы они не сломались, затем сильнее, когда они начнут выделять жидкость, пока они не станут мягкими до текстуры салата из капусты. Слейте всю лишнюю жидкость и добавьте уксус и масло; бросить пальто. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 2
Заранее: Салат можно приготовить за 3 дня вперед. Накройте и охладите.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Salt-and-Squeeze Slaw?
Оставить отзыв
Отзывы (8)
Вернуться к началуTriangleЭто как квасить капусту, но остановиться до того, как она забродит! В любом случае. Не знаете, почему Anonymous ненавидят вкусные свежие перцы халапеньо, которых нет даже в этом рецепте? Я тоже нашел его слишком соленым, но с хорошей текстурой.
RobinFL
Юг юга
01.06.2022
Это имеет значение, которое делает салат съедобным. Это особенно важно при использовании салата на бутербродах. Рубенс.
Крейг Джепсон
Остин
31.05.2022
- 9 0004 Ну, давайте посмотрим, эпикурианский магазин был одним из наших любимых, когда я рос вегетарианцем. гадость — это все, что я могу сказать, ни одного противного с добавлением острого пряного отвратительного маринованного халепно. кто бы ни придумал миллениальные диеты (нецерковные салаты для пикника), НЕПРАВ до мозга костей. я могу приготовить салат за считанные минуты из полезных ингредиентов и НЕ добавлять гнилостные, вызывающие отвращение jelenpenos. прекратите разрушать домашнюю кухню штрафами, которые требуются для того, чтобы вы написали статью, я надеюсь, вы получите еще пять звезд за добавление маринованного перца, которого Питер не пик
Аноним
30.12.2021
Я продолжаю делать это, и мне это нравится! Я делаю пурпурную капусту, красный лук и халапеньо. У нас есть это как гарнир, но мы также использовали начинку для тако.
Тереза54
Сан-Франциско
20.08.2020
- 900 04 Очень приятная текстура и вкус. После массажа и слива мне нужно было промыть овощи, так как они были слишком солеными.
jansan1
Округ Ориндж, Калифорния.
08.09.2019
Все, что мне нужно для этого рецепта, это капуста, поэтому я подумал, почему бы и нет! Использовала красный с белым луком. Не был полностью уверен, чего ожидать со всей солью, но это понравилось!!! Это также сделало хороший гарнир для бутербродов с рваной свининой!
Вау!! Какая отличная, простая основа для начала. Не бойтесь экспериментировать: добавьте больше чеснока, семян тмина или сельдерея и т. д. Обмакните хлеб в соус для переделки! ням
Jpaolicchi
Нью-Йорк
31.08.2019
См.
похожие рецепты и советы по приготовлению 9000 3 ПодробнееСоль с травами и имбирем
Ароматизированная соль с кинзой, мятой и различными специями.
Наоми Дугид
Цветная капуста с рисом и фасолью
Цветная капуста — отличная замена рису в этом полезном для здоровья блюде, любимом во многих культурах.
Крис Скотт
Рисовый кугель с яблоком и медом
Майкл В. Твитти сочетает в себе лучший заварной кугель с богатым рисовым пудингом с юга Америки для этой классической версии Рош ха-Шана.
Майкл В. Твитти
Кремовый суп с курицей и диким рисом
Мы настоятельно рекомендуем приготовить этот суп-пюре из курицы и дикого риса за день или два; на самом деле становится лучше после ночи в холодильнике.
Автор Gavin Kaysen
Салат с курицей и рисом по-лаосски
Рисовый салат по-лаосски хрустящий, острый, кислый и яркий. Купленная в магазине красная паста карри и обжаренный на сковороде рис делают его быстрым и удобным для буднего дня.
Автор Shilpa Uskokovic
Пекан с солью
Жареные орехи пекан также приобретают хрустящую текстуру, о которой сырые орехи пекан могут только мечтать.
Элизабет Фолкнер
Паста со сливочным соусом и кунжутом
Познакомьтесь с новым блюдом для пикника. Этот острый салат из капусты и сливочной пасты с ореховым соусом, вдохновленным японской заправкой гома или жареным кунжутом.
org/Person»> Автор: Hana AsbrinkБрендад с соленой треской
Соленая треска и картофель составляют основу брендада, классической французской закуски-гратен, которую можно приготовить заранее и на вечеринке.
Жак Пепен
Капустный салат с Шио Конбу
Главная » Стороны » Салат из капусты, заправленный Шио Конбу
Автор Yumiko 9 комментариев
Салат из капусты, заправленный Шио Конбу , очень быстро готовится. Его часто подают в Изакая (тавернах в японском стиле) в Японии, и он идеально подходит как гарнир, так и в качестве салата. Умами из шио конбу (соленые сушеные водоросли) превращает обычную капусту во вкусный и вкусный овощ. Соленый вкус конбу и нежная сладость капусты прекрасно сочетаются друг с другом.
Я представил шио конбу в своем посте «Обжаренный картофель с шио конбу». Shio konb
Капуста — это не только овощи, которые можно использовать. Вы также можете использовать нарезанные огурцы, нарезанную пекинскую капусту и т. д. Шио конбу также отлично подходит для обжаренных овощных полосок, чтобы придать им аромат. Попробуйте обжаренный стручковый перец с шио конбу .
Салат из капусты Шио Конбу очень легко приготовить. Это почти смущает, что сегодняшний пост действительно короткий!
Что в моем салате из капусты
Шио конбуДля этого блюда вам понадобится всего 3 или 4 ингредиента, потому что шио конбу содержит приправы, необходимые для заправки кусочков капусты.
- Капустные листья
- Шио конбу
- Кунжутное масло
- Жареные семена белого кунжута (по желанию)
Я считаю, что простая капуста работает лучше, чем савойская. Из-за сморщенных листьев савойской капусты другие ингредиенты, как правило, застревают в небольших полостях, а не покрывают все кусочки капусты.
Семена белого кунжута необязательны, но они придают блюду другую текстуру.
Я не использовал его сегодня, но если хотите, вы можете добавить несколько капель раю (масла чили), чтобы сделать его немного острым.
Как приготовить Салат из капусты, заправленный
Шио КонбуСегодняшнее блюдо готовится так быстро, что вам нужно выполнить всего 3 шага.
- Капустные листья нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. №
- Оставить на 5-10 минут, чтобы капуста впитала ароматы.
Если вы спешите, вы можете подавать его сразу после того, как смешали ингредиенты. Тогда на изготовление уходит буквально 5 минут!
Салат из капусты, заправленный Шио Конбу , можно хранить в холодильнике день или два, но кусочки капусты начинают увядать, и вы можете потерять хрустящую текстуру капусты. При этом все равно очень вкусно.
Юмико
5 из 1 голоса
Печать
5 мин.
10 мин.
Салат из капусты Шио Конбу — очень быстрое блюдо. Его часто подают в Изакая (тавернах в японском стиле) в Японии, и он идеально подходит в качестве гарнира и салата. умами из шио конбу (соленые сушеные водоросли) выводит обычную капусту на новый уровень.
Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.
Тип рецепта: Салат Сайд
Кухня: Японский
Ключевое слово: рецепт с капустой, рецепт сио конбу
Порции: 4 в качестве гарнира, 2 в качестве салата
Автор: Юмико
- 200 г/7,1 унции капустные листья (примечание 1)
- 1½ столовая ложка шио конбу (соленые сушеные ламинарии)
- 2 чайная ложка кунжутное масло
- 2 чайная ложка жареные семена белого кунжута
Капустные листья нарежьте небольшими кусочками (примечание 2).
Положите капусту и остальные ингредиенты в миску (примечание 3).
Хорошо перемешайте, пока все кусочки капусты не будут покрыты маслом, а кусочки конбу не будут равномерно разбросаны. Убедитесь, что шио конбу и семена кунжута не скопились на дне чаши.
- №
Оставить на 5–10 минут (примечание 4), чтобы капуста впитала ароматы.
1. Я использовала обыкновенную капусту, а не савойскую, потому что обычная капуста лучше хрустит, а кусочки капусты не так легко вянут и становятся мягкими.
Я удалила толстую жилку капустного листа, потому что она не подходит для сегодняшнего блюда.
2. Я разрезал каждый лист на полоски шириной около 3 см/1⅛ дюйма, затем нарезал полоски на кусочки шириной около 2 см/¾ дюйма. Чтобы форма каждой капусты была произвольной, я сделала надрез перпендикулярно первому надрезу на несколько полосок и под углом или другие полоски.
3. Вместо использования миски вы можете поместить все ингредиенты в пластиковый пакет, запечатать пакет с достаточным количеством воздуха внутри, а затем хорошо встряхнуть. Но я считаю, что смешивание ингредиентов в миске дает вам больше контроля.
4. Вкусно, даже если есть сразу после смешивания ингредиентов. Предполагается, что используется стандарт шио конбу (без пониженного содержания соли).
5. Пищевая ценность на порцию в качестве гарнира.
порция : 57 г калорий : 43 ккал жир : 2,9 г (4%) насыщенный жир : 0,4 г (2%) трансжир : 0 г полиненасыщенный жир : 1,2 г мононенасыщенный жир : 1 0,1 г холестерина : 0 мг ( 0%%) натрий : 187 мг (8%) калий : 136 мг (4%) углеводы : 4,1 г (1%) пищевые волокна : 1,7 г (7%) сахар : 1,6 г 9 0033 белок : 1,3 г витамин а : 5% витамин с : 31% кальций : 3% железо : 3%
Идеи для еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса.