Как приготовить оладьи пошаговый рецепт: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото 🍎

Как хочется в хмурые дождливые дни немножко полениться: проснуться поздно утром, никуда не спешить, в охотку повозиться с тестом, чтобы напечь для родных горку румяных, пушистых и нежных оладушек. Когда за окном погода не радует солнышком, отдайтесь в сети домашнего уюта!

Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладушки на кефире, рецепт пошаговый, с фото, как вы любите. И он просто бомбезный! С тех пор, как я узнала этот рецепт, пеку только такие, все остальные забылись за ненадобностью.

Пышные оладьи (на 10-12 штук):

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Кислый кефир (трехдневного срока давности) — 200 мл. Можно заменить на простоквашу, натуральный йогурт
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 25-30 г (примерно 2 ст. л.)
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные и пышные оладушки:

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо (у меня крупное, категории СО). Засыпаем 2 ст. ложками сахара. Размешиваем.

Добавляем 200 мл кислого кефира. Если кефир свежий, с сегодняшней датой производства, — дайте ему настояться. На следующий день его можно будет назвать средним по крепости, а на третий день — кефир станет идеальным для приготовления пышных оладьев. Содержание молочно-кислых бактерий в нем большое, они будут поднимать тесто. Такой кислый кефир называют крепким.

Если вам невтерпеж, можете приготовить оладьи и на слабом, и на среднем кефире. Но пообещайте мне, пожалуйста, что на крепком кефире 3-х дневной (и более) давности тоже когда-нибудь испечете. Разница будет ощутима!

Заменой кефиру может послужить кислая пахта, кислая сыворотка, натуральный йогурт или простокваша.

Как сделать простоквашу: оставьте молоко на 8-10 часов в тепле, затем доведите до нужной кислоты в холодильнике (3-5 часов). Такая «спецоперация» называется самоквас.

Итак, 200 мл. кефира выливаем в размешенное яйцо с сахаром. Кефир должен быть теплым, но не горячим! Можно прогреть его на плите (не допуская закипания) или в микроволновке короткими импульсами по 20 сек. вытаскивая и помешивая его для более однородного прогревания.

Если опустить палец в кефир, он должен быть приятно горячим, но не обжигающим ( в горячем кефире яйца могут свернуться).

Растапливаем сливочное масло (2 ст. ложки) и остужаем также до t 50 C и меньше. Можно не подтапливать масло, а добавить хорошо размягченное.

В этом рецепте можно заменить сливочное масло на растительное без запаха, но со сливочным маслом вкус получается более нежным.

Если вам хочется добавить в тесто экстракт ванили, сделайте это сейчас, сразу же после масла.

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной чаше. Здесь будут мука (150 г.), разрыхлитель (1 ч. ложка), сода (0,5 ч. ложки), соль (1/8 ч. ложки, щепотка). Сначала все просеиваем, затем берем в руки лопатку/венчик и начинаем размешивать.

Хотите ли вы, чтобы пышные оладушки «отдавали» содой на вкус? Нет. А ситуацию, когда один оладушек поднимается, а другой — тонкий и плоский? Уверена, что не хотите. Значит, терпеливо перемешивайте все сухие ингредиенты: чем равномернее сода и разрыхлитель соединятся с мукой, тем однороднее будет тесто. Размешали? Отлично. Оладушки на кефире обязательно получатся пышным и красивыми.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Но размешиваем очень осторожно! Буквально, чтобы все компоненты соединились друг с другом,полной однородности добиваться не нужно!

Считаю, что в этом моменте главное отличие рецепта от всех остальных. Вы помните выражение «тесто на оладьи»? Жидковатое тесто с небольшими комочками? А теперь посмотрите на фото, какое тесто на оладьи должно получиться в этот раз. Тоже с комочками, но намного гуще, чем привычное. Консистенция теста — тягучая, комочки крупные. Тесто с такой структурой ни за что не растечется на сковороде (для этого оно слишком густое). При этом тесто выглядит нежным и пышным, совсем не тяжелым.

После замешивания затяните пищевой пленкой миску или накройте полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков на 20-30 минут.

Что происходит в это время? Пищевая сода и разрыхлитель вступают в реакцию с кефиром (простоквашей), в результате выделяется углекислый газ. Он разбивает комочки муки буквально изнутри.

Таким образом волшебные пузырьки делают тесто на оладьи рыхлым и пышным.

Если поднять тесто на ложке — оно медленно ползет с нее вниз. Если вы добились такой консистенции, все идет по плану.

Тем временем наливаем в сковороду (выбирайте с крышкой и, желательно, с толстым дном) растительное масло для жарки.

Я использую такую формочку для того, чтобы оладьи получались ровной круглой формы. Но, конечно, вовсе не обязательно прибегать к ней.

Для выкладывания густого теста нам понадобится стакан с теплой водой и ложка. Перед тем как набирать тесто, опустите ложку в воду, затем наберите тесто и выложите в разогретое масло. Для такого большого оладушка, как у меня, понадобится несколько столовых ложек (2-3) на одну порцию.

Обжариваем 1-1,5 минуты до румяной корочки снизу, затем накрываем крышкой и убавляем огонь.

Для маленьких оладий, в которых форма не используется, у меня уходит полная ложка (с горкой) теста. Неважно, какой формы оладушки вы жарите, обязательно дождитесь румяного низа. Затем переверните и накройте крышкой (убавьте огонь до минимума).

Под крышкой томим оладьи еще 2 минуты, чтобы они основательно пропеклись. По поводу крышки — есть два пути. Если хотите, можете не накрывать, но в этом случае наливайте больше растительного масла для жарки, чтобы оладьи наполовину были погружены в масло и лучше пропеклись, огонь в этом случае делайте маленький с самого начала. Если будете накрывать, масла можно налить в сковороду поменьше, времени на приготовление уйдет немного больше, но и получившиеся оладушки будут не такими жирными, как в первом варианте.

Многие жалуются на то, что на крышке с внутренней стороны образуется конденсат — маленькие капельки- которые капают в масло и начинается фейрверк. На этот случай я держу бумажные полотенца на кухне. Как только вижу капельки — срочно снимаю крышку и быстренько убираю бумажным полотенцем конденсат. На каждую сковороду уходит по одному такому кусочку полотенца, но зато результат выпекания под крышкой всегда отличный!

Оладьи под крышкой находятся в тепле со всех сторон, отлично пропекаются, высоко поднимаются.

Кроме того, если в оладушке образовался вдруг вылезший «бочок» из теста (такое редко бывает, но случается, если вы наложили слишком много теста на одну порцию), можно дать постоять оладьям в выключенной сковороде под крышкой. Этот бочок в жаре, оставшемся в сковороде, «дойдет» до готовности.

Вот на фото у меня как раз такой «хулиган».

Я дожарила до конца ( пока зарумянится низ), затем оставила оладьи на горячей сковороде под крышкой.

На фото можно посмотреть: никакого вылезшего теста не осталось.

Поддеваем вилкой и снимаем со сковороды наш вкусный домашний завтрак.

Я уверена, что на запах уже слетелись ваши домашние и просят скорее снять пробу!

Наливайте горячего ароматного чая и угощайте родных!

В нашей семье оладушки любят со сгущенкой и вишневым вареньем. Часто добавляем свежие ягоды черники или смородины. А с чем вам нравятся оладушки? Что бы вы не выбрали, эти оладьи будут непременно хороши!

Мне будет очень интересно узнать, понравились ли вам оладушки по этому рецепту? Получились ли они пышными? Что вы использовали в качестве кислой основы? Кефир, простоквашу, может, варенец? Подкисший варенец отлично подойдет, к слову.

 

Нежные и пышные оладьи на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления

Нежные и пышные оладьи на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Оладьи ПЫШНЫЕ как ПУХ и вкусны как МЁД! Нежнейшие кефирные оладушки, которые сможет приготовить даже ребенок — ВСЕ ФИШКИ шикарного рецепта!


Содержание

Нежные и пышные оладьи на кефире — ингредиенты для приготовления

Нежные и пышные оладьи на кефире — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежные и пышные оладьи на кефире — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Кефир — 300 мл
  2. Мука — 300 гр
  3. Сахар — 3 стол. л.
  4. Сода пищевая — 1 чайн.л.
  5. Растительное масло — 3 стол.л.
  6. Соль — 0.33 чайн.л.
  7. Куриные яйца — 1 шт.
  8. Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Количество порций: 5


Нежные и пышные оладьи на кефире — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, 3 стол.л. сахара, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. соды, 0,5 чайн.л. ванильного сахара, перемешиваем и добавляем 1 яйцо, 300 гр. кефира комнатной температуры, 2 стол.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.


Шаг 2

Хорошо взбиваем венчиком тесто, чтобы не оставалось комочков.


Шаг 3

Тщательно взбиваем венчиком, порядка пяти минут, получившееся тесто и отставляем на 25-30 минут.


Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выкладываем тесто в подогретое масло.


Шаг 5

Обжариваем оладьи на среднем огне и как только начнут появляться пузырьки переворачиваем их вилками на вторую сторону.


Шаг 6

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.


👁 78 просмотров

Похожие рецепты


Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

Простой, быстрый и вкусный, из свежих сезонных фруктов! Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку готовится за считанные минуты. Это самый быстрый и легкий пирог, с которым справится даже начинающий кулинар! Фрукты и ягоды можно подбирать по сезону или заменить на замороженные.


Лепешки на кефире на сковороде

Быстрые, вкусные, румяные лепешки вместо хлеба! Тесто из данного рецепта отлично подходит как для самых простых изделий, так и для лепешек с начинкой. Лепешки можно печь на сухой сковороде, а также добавив растительное масло.


Маффины с творогом на кефире

Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю.

Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители.Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов.

Оладьи на сыворотке пышные без яиц

Воздушные, аппетитные, бюджетные, невероятно вкусные! Оладьи на сыворотке даже без яиц получаются очень пышными и воздушными. Для оладий понадобятся недорогие продукты, отлично подойдет сыворотка, оставшаяся после приготовления творога. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!


Панкейки для завтрака на кефире

Наш аналог американских пэнкейков — быстро и вкусно.

Идеальный вариант для завтрака

Пирожки на кефире и дрожжах с мясной начинкой

Самые вкусные, пышные, нежные, простые, аппетитные! Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде можно готовить с любой начинкой. Здесь она сытная мясная, с луком. Особенность в том, что фарш берется сырой, хотя его можно заменить вареным, прокрученным через мясорубку мясом. Удивительно вкусно!


Лепешки с сыром без дрожжей на кефире на сковороде

Базовый рецепт, но готовить можно по-разному. Также как и завести тесто, но готовить надо на сковороде. Масло при жарке добавлять совсем немного, если покрытие сковороды позволяет, можно обойтись и без него. Вкус сырный, но можно добавлять зелень, специи по вашему желанию. От приготовленных в духовке отличаются сильно, такие лепёшки больше похожи на оладушки а не на выпечку, это надо учитывать, чтобы не обмануться в ожидании вкуса.

Готовить быстро и в общем то несложно.

Оладьи из молодых кабачков с луком

Рецепт замечательного блюда со вкусом лета! Простые в приготовлении и очень вкусные кабачковые оладьи с луком и яйцом, которые обязательно понравятся вашим родным и близким!


Оладьи с вареной колбасой на простокваше

Оладушки с секретом внутри — вкусное начало дня! Готовятся из простого теста, получаются необыкновенно сытными, аппетитными и румяными. Потратите считанные минуты, а получите отменный результат в виде вкусной выпечки. Лучше кушать в свежем виде.


Хачапури на кефире с творогом на сковороде

Оригинальные, вкуснейшие, аппетитные, для всей семьи! Хачапури на кефире с творогом на сковороде — один из вариантов любимого всеми грузинского блюда.

Вместо привычного сыра в начинке здесь выступает творог. Такие хачапури очень просто приготовить дома без использования духовки.

Автор: Сибирячка готовит



Топ — 10 популярных рецептов:













Как испечь блины (шаг за шагом) – Feast Glorious Feast

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Мое руководство по приготовлению блинов содержит пошаговые инструкции по приготовлению настоящих английских блинов. Они из тех, что большинство людей делают только на Масленицу/Масленичный вторник. Но я твердо верю, что «правильные блины» — это лакомство круглый год!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для более подробной информации.

Эти блины не следует путать с воздушными американскими или более кружевными французскими блинчиками. Я всегда называл этот вид «правильными блинами» или «английскими блинами». Они плоские, но не такие тонкие, как блины, и немного жуются.

Блины прекрасны в любое время года, но особенно традиционны во вторник на Масленицу или в «Блинный день», как мы, британцы, любим его называть.

Несмотря на то, что «Блинный день» — это день, когда вы фактически должны готовить и есть эти блины, я твердо верю, что блины нужны на каждый день, а не только на старые религиозные праздники.

Я использую их для приготовления различных сладких и соленых блюд. Классический фаворит — просто посыпать сахаром или золотым сиропом, но я одинаково люблю использовать их в качестве обертки с беконом и яйцами (шокер) или вместо лепешек или макарон в многослойной выпечке.

Как приготовить блины – пошаговое видео

Насколько сложно приготовить блины?

Хорошей новостью является то, что «Правильные блины» не так сложны, как это представлялось ведущим Blue Peter на протяжении многих лет. На самом деле даже не близко. Наблюдать за тем, как они облажались, все равно довольно забавно….

Первое правило приготовления блинов — держаться подальше от тех смесей, которые сейчас выставлены в каждом супермаркете и круглосуточном магазине с конца января до Масленицы. Это просто очень дорогая мука и немного сушеных яиц.

Для приготовления блинов вам понадобится всего 4 компонента (плюс любые начинки): мука, яйца, молоко и соль. Рецепт на самом деле в основном такой же, как и для йоркширского пудинга. Также требуется 2 минуты, чтобы приготовить тесто, и немного терпения, чтобы приготовить порцию.

Почему первый блин не получается?

Главный вопрос, на который, по-видимому, нет ответа, всегда звучит так: «Почему первый блин никогда не работает?» или его вариация «Почему всегда нужно выбрасывать первый блин?»

Эти вопросы ставят меня в тупик. Во-первых, мне никогда не приходилось выбрасывать свой первый блин. Это не данность. Во-вторых, ответ на вопрос заключается в том, что сковорода недостаточно горячая. Перед добавлением теста еще больше разогрейте сковороду. Видите, это ответственно!

Вы можете испечь эти простые блины заранее для большой компании и держать их в духовке на медленном огне или, боже упаси, быстро подогреть их в микроволновой печи перед подачей на стол.

Советы по приготовлению блинов

Несколько комочков в тесте — это еще не конец света, не переживайте по этому поводу.

Многие рецепты советуют оставить смесь «отдыхать». Ты можешь сделать. Нет проблем с приготовлением жидкого теста заранее, но мне еще предстоит установить какую-либо реальную пользу от его оставления.

После смешивания вы можете перелить тесто в кувшин для удобного наливания, в противном случае убедитесь, что у вас под рукой есть половник.

Подождите, пока сковорода не станет достаточно горячей, прежде чем начинать.

Если сковорода все еще слишком горячая и тесто начинает пропекаться до того, как растекается по краям сковороды, держите сковороду подальше от огня, пока тесто не растечется, а затем верните ее на огонь.

Как приготовить блины на праздник

Я искренне верю, что любое блюдо можно превратить в настоящий праздник! Будь то пир на одного после работы во вторник, обычный пир вчетвером в пятницу вечером или пир на 12 человек по особому случаю!

Помимо того, что оба они являются отличным дополнением к любому бранчу, вы можете сами превратить эти блины в праздник.

Вы можете приготовить пикантное блюдо, приготовив бекон и яйца, как в моем клубном сэндвиче, но завернув начинку в блины. Вы можете оставить их простыми или даже сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа. Или завернуть начинку из моего слоеного пирога в блинчики, выложить на противень, посыпать сыром и запечь, пока не прогреется и не запузырится.

После этого можно приготовить сладкое блюдо из точно таких же блинов! Сделайте простой с сахаром (и лимонным соком), сделайте европейский с клубничным джемом, сделайте супер сладким с капелькой золотого сиропа. Или сделайте все возможное, украсив свежими фруктами и нутеллой и подав со свежими взбитыми сливками. Я же говорил, что праздник можно устроить!

Не забудьте зайти на страницу моей коллекции Feast Collection, чтобы найти все мои советы и рекомендации, которые помогут вам устроить веселый праздник без стресса. Кроме того, не забудьте проверить мои другие рецепты, подходящие для позднего завтрака.

Ингредиенты для блинов

Мука

Очень важно не использовать муку, содержащую разрыхлители. В Великобритании это называется «обычная мука», а в США — «универсальная мука». Разрыхлитель даст вам неправильную текстуру для таких блинов.

Хлопья морской соли

Поскольку я всегда использую хлопья морской соли, а не поваренную соль, я использую то, что больше нравится. Мягкий вкус хлопьев морской соли означает, что это не так, но если вы настаиваете на использовании поваренной соли, используйте половину количества, указанного в рецепте.

Так как у соли не так много времени, чтобы раствориться в тесте, я обязательно крошу ее пальцами, когда добавляю в муку. Это означает, что есть более мелкие кусочки, которые растворяются быстрее.

Яйца

Я признаю только существование больших яиц. Но это тесто очень щадящее, и если у вас яйца разного размера, это не будет иметь большого значения. На самом деле, я иногда использую только 1 яйцо вместо 2. Нет вреда нет фола. Игра слов.


Другие рецепты яиц для завтрака

Для получения других отличных идей рецептов яиц, взгляните на мою сводку лучших рецептов яиц для завтрака, в которой представлены не только мои рецепты, но и другие рецепты от других ведущих кулинарных блоггеров.

Существует множество идей: от блинов до запеченных яиц, творога для намазывания на тосты, острых ближневосточных блюд и успокаивающей классики.


Молоко

Опять же, у меня дома только обезжиренное молоко. Это то, на чем я вырос и что я предпочитаю. Именно поэтому я делал эти блины всю свою жизнь. Как и в случае с яйцами, использование полуобезжиренного не будет иметь большого значения. Если вы хотите использовать цельное молоко, я бы смешала его с небольшим количеством воды, иначе тесто может получиться слишком густым.

Масляный спрей

Масляный спрей — один из самых сокровенных секретов кулинарии. Это делает равномерное покрытие сковороды намного проще, чем использование масла. Мир запустился и поставляет масло в помповых спреях. Они не полны дерьма, как этот спрей с 1 кал., который волнует клубы похудения.

Но если вы не приобрели спрей, вы можете использовать каплю растительного или сливочного масла для каждого блина и распределить его по сковороде с помощью кисточки для выпечки (только силиконовой, иначе она растает!).

Сделайте это гипоаллергенным

Блинчики не содержат орехов.

Без глютена: Замените обычную муку смесью без глютена. Free From Fairy — лучшая смесь. Вы бы никогда не узнали, что это без глютена.

Молочные продукты: Вместо обезжиренного молока можно использовать безмолочные продукты.

Без яиц: Несмотря на то, что в рецепте можно приготовить блины без яиц, я бы предпочел использовать цельное молоко, чтобы сделать тесто более плотным. В противном случае лучше всего будет использовать веганский жидкий заменитель яиц.

Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предложенные варианты не тестировались, если не указано иное. Для получения дополнительной информации о любой диете, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моей Отказ от ответственности за пищевую ценность.

Как приготовить блины – Примечания по оборудованию

Для приготовления блинов я использую обычную сковороду среднего размера. Всегда антипригарный. Вы, конечно, можете приобрести специальную сковороду для блинов с более мелкими сторонами, но если у вас нет только сковородок с антипригарным покрытием, я не уверен, что они стоят места для хранения.

Приличный кусок рыбы необходим. Хороший силиконовый номер будет хорошо скользить под блинами, но не повредит сковороду с антипригарным покрытием.


Чтобы узнать больше о рекомендуемом мной оборудовании для начинающих пекарей, посмотрите мой пост со всем необходимым оборудованием, которое может вам понадобиться.

Это также прекрасный источник вдохновения для подарка начинающему пекарю!


Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карточку рецепта ниже. Нажмите на любой элемент, чтобы увидеть пример. Нет жестких и быстрых правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.

Как приготовить блины. Шаг за шагом

Продолжайте прокручивать, чтобы найти полный рецепт, который можно распечатать.

Шаг 1

Отмерьте 175 г муки в среднюю миску и добавьте 1 ч.л. хлопьев морской соли .

Шаг 2

Разбить 2 яйца в муку и добавить немного 250 мл молока .

Шаг 3

Взбить до образования густой пасты. Постарайтесь выбить как можно больше комочков. Чем гуще смесь на данном этапе, тем легче будет избавиться от комочков.

Шаг 4

Понемногу добавляйте оставшееся молоко, пока все не смешается.

Шаг 5

Возьмите сковороду (24 см) и поставьте на сильный огонь, пока не начнет дымиться, затем уменьшите огонь до среднего.

Шаг 6

Распылите от 3 до 4 распылений масла Spray Oil на поддон, стараясь покрыть всю поверхность.

Шаг 7

Возьмите половник теста и вылейте его в центр сковороды ведущей рукой, а другой рукой начните вращать тесто по сковороде.

Шаг 8

Когда тесто на поверхности блина перестанет быть жидким (примерно через 30 секунд), аккуратно отделите блин от формы плоской лопаточкой. Он готов переворачиваться, как только блин можно свободно трясти вокруг сковороды.

Шаг 9

Переверните блин. Вы можете сделать это, потренировавшись подбрасывать блин в воздух и ловить его. Или, если вы не пытаетесь хвастаться, используйте шпатель.

Шаг 10

Дайте блину еще 30 секунд или около того на второй стороне.

Шаг 11

Переложите блин на тарелку и поставьте в теплую духовку.

Шаг 12

Повторяйте с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Добавляйте каждый приготовленный блинчик на тарелку в духовку по мере его приготовления.

Остались вопросы?

Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», на любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я посмотрю, что я могу сделать.


Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы попробуете приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это получилось?

Pin Как сделать блины на потом

Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!

Будьте в курсе

Убедитесь, что вы ПОДПИСАЛИСЬ на мою рассылку и не пропустите ни одного из моих новейших и бонусных материалов. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить вас и не бомбардировать слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

Также не забудьте подписаться на мои каналы в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я бы хотел, чтобы вы тоже делились моим контентом со своими друзьями.


Другие рецепты на блинный день

Блины с чили и сладкой кукурузойЛучшие рецепты блиновШотландские блины

Краткая инструкция

Как приготовить блины


Мое руководство по приготовлению блинов содержит пошаговые инструкции по приготовлению правильных английских блинов. Они из тех, что большинство людей делают только на Масленицу/Масленичный вторник. Но я твердо верю, что «правильные блины» — это лакомство круглый год!

5 Из 6 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 мин.

Всего времени 20 мин.

  • Мерный стакан – малый

  • Венчик

  • Сковорода – малая

  • Силиконовый половник

  • 4

    Силиконовая рыба срез

    • 175 г простой муки (все цели)
    • 1 ч. л. в среднюю миску и добавьте 1 чайную ложку хлопьев морской соли .

    • Разбить 2 яйца в муку и добавить немного 250 мл молока .

    • Взбить до образования густой пасты. Постарайтесь выбить как можно больше комочков. Чем гуще смесь на данном этапе, тем легче будет избавиться от комочков.

    • Понемногу добавляйте оставшееся молоко, пока все не смешается.

    • Возьмите сковороду (24 см) и поставьте на сильный огонь, пока она не начнет дымиться. Затем убавьте огонь до среднего.

    • Распылите 3-4 распыления Spray Oil на поддон, стараясь покрыть всю поверхность.

    • Возьмите половник теста и вылейте его в центр сковороды ведущей рукой, в то время как другой рукой начните вращать тесто вокруг сковороды.

    • Когда тесто на поверхности блина перестанет быть жидким (примерно через 30 секунд), аккуратно отделите блин от формы плоской лопаточкой. Он готов переворачиваться, как только блин можно свободно трясти вокруг сковороды.

    • Перевернуть блин. Вы можете сделать это, потренировавшись подбрасывать блин в воздух и ловить его. Или, если вы не пытаетесь хвастаться, используйте шпатель.

    • Дайте блину еще 30 секунд или около того на второй стороне.

    • Переложите блин на тарелку и поставьте в теплую духовку.

    • Повторяйте с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Добавляйте каждый приготовленный блинчик на тарелку в духовку по мере его приготовления.

    Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 426 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 165 МЕ | Кальций: 63 мг | Железо: 1,6 мг

    Загрузите мой БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный международный план питания! Просто подпишитесь на информационный бюллетень Feast Glorious Feast, и я пришлю вам ссылку.

    Поделиться по электронной почте

    Как приготовить блины шаг за шагом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку, я могу заработать небольшую плату без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

    Дома легко приготовить вкусный завтрак с блинами. И вам не нужна причудливая смесь или коробка замороженных готовых блинов, чтобы сделать это. Вот как сделать блины шаг за шагом быстро и легко.

    Как Испечь Блины

    Самый большой вопрос, связанный с блинами, это как их приготовить. В конце концов, как вы можете определить, готова ли одна сторона, если вы не видите ту сторону, которая готовится?

    Опытные блинчики просто «знают», когда их перевернуть. У них есть рентгеновские глаза? Или они просто знают несколько простых секретов?

    Три секрета приготовления легких и пышных блинов

    Секрет №1

    Начните с теста. Сначала смешайте сухие ингредиенты. Поместите влажные ингредиенты во вторую миску и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.

    Если тесто немного комковатое, это нормально. Он должен быть достаточно тонким, чтобы его было легко налить, но достаточно густым, чтобы ¼ стакана теста растеклось лишь на несколько дюймы.

    Секрет #2

    Второй, жар сковороде или сковороде на среднем огне. Слегка смажьте его маслом. Вы можете использовать масла, но масло может быстро сгореть, поэтому немного уменьшите огонь.

    Тепло настройка варьируется от плиты к плите и от сковороды к сковороде. Если хочешь идеальных золотисто-коричневых блинов, сначала испеките несколько небольших тестовых блинов. Просто брось небольшая чайная ложка теста на горячую сковороду, чтобы отрегулировать огонь до лучшего параметр.

    Секрет #3

    Третий, следите за образованием пузырьков на верхней части блина и по бокам блин на вид сухой. Как только пузыри начинают лопаться и остаются открытыми, аккуратно поднимите боковую сторону блина лопаткой и проверьте, не стал ли он золотисто-коричневым на дне.

    Если да, то готов перевернуться. Просуньте лопаточку под блин, поднимите его вверх. несколько дюймов и перевернуть. Вторая сторона приготовится немного быстрее, чем первая. во-первых, так что внимательно следите за ним.

    Как испечь блины: шаг за шагом

    Приготовить блины очень просто, если следовать этим простым шагам.

    Смешать мука, разрыхлитель, сахар и соль вместе в миске.

    Смешать молоко, растопленное масло и яйцо вместе в отдельной миске.

    Добавить влажный ингредиенты к сухим ингредиентам и слегка перемешайте, чтобы смешать. Все в порядке, если тесто немного комковатое.

    Нагрейте сковороду или решетку на среднем огне. Смажьте его слегка с маслом.

    Когда сковорода нагреется, вылейте в нее ¼ стакана теста. сковорода. Возможно, вам придется слегка распределить его тыльной стороной ложки, чтобы сделать круглый блин.

    Смотри внимательно. По мере приготовления бока начнут выглядеть сухими, и на поверхности блина образуются пузырьки. Когда пузыри лопнуть, поднимите блин лопаткой и переверните, чтобы поджарить с другой стороны.

    Подавайте с вашими любимыми начинками, такими как масло, джемы или желе, или попробуйте наш рецепт маслянистого домашнего блинного сиропа.

    Пошаговое приготовление блинов

    Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты вместе в отдельной миске. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и слегка перемешайте до объединения. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Используйте ¼ стакана теста на блин и вылейте на горячую сковороду. Готовьте, пока края не станут сухими, а сверху не появятся пузырьки. Переверните блин и жарьте с другой стороны, пока он не подрумянится. Подавать с любимыми начинками.

    Print Recipe Pin Recipe

    Course Breakfast, pancakes

    Cuisine American

    • 1 cup flour
    • 1 tablespoon baking powder
    • 1 tablespoon sugar
    • ½ teaspoon salt
    • 1 cup milk
    • 2 tablespoons butter melted
    • 1 яйцо
    • В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *