Блюдо лодочка с яйцом: Аджарские хачапури «Лодочки» с яйцом

Содержание

Хачапури лодочка с яйцом — 20 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Хачапури лодочка с яйцом – аппетитное и очень вкусное угощение для домашнего стола. Яркое блюдо грузинской кухни каждый сможет приготовить на своей кухне. Лучшие идеи вы найдете в готовой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Берите на заметку и порадуйте своих близких или гостей!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Хачапури Духовка

Хачапури лодочка

Существует множество разновидностей хачапури. Хачапури в виде лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда. Сырная начинка, хрустящие бортики, тонкое тесто – это все о данной выпечке.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное, масло сливочное, для начинки:, сыр сулугуни, сыр адыгейский, яйцо, масло сливочное, соль

Хачапури Духовка

Хачапури по-аджарски

Невероятно колоритное блюдо, которое одним своим видом навевает атмосферу Грузии. Нежное тесто с ноздреватой текстурой, румяная корочка, умопомрачительная сырная начинка и желток с сливочным маслом – все это в одном кусочке дает праздник вкуса и удовольствия. Бокал вина идеально дополнит свежеиспеченные хачапури.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, сыр сулугуни, яичный белок, яичный желток, масло сливочное

Хачапури Духовка

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, сухие дрожжи, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, для начинки:, масло сливочное, сыр сулугуни, сыр фета, сыр адыгейский, яйцо

Хачапури Духовка

Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло подсолнечное, укроп, яйцо, для начинки:, сыр адыгейский, сыр сулугуни, яйцо, сливки

Хачапури Духовка

Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету. Выглядит очень красиво и аппетитно. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, молоко коровье, сыр сулугуни, соль, масло сливочное, масло растительное

Хачапури Духовка

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Хачапури по-аджарски без дрожжей – лепешки в форме лодочек с сырной начинкой и яичным желтком – в последнее время пользуются популярностью. Готовить такую выпечку одно удовольствие, ведь это быстро и просто, а счастливые глаза домочадцев расскажут вам о том, насколько это вкусно.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, масло растительное, масло сливочное, сахар-песок, соль, сыр сулугуни, яйцо

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури лодочка с яйцом

Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом». Текстура теста получается легкой и воздушной, а начинка из нескольких видов сыра замечательно дополняет блюдо и делает его сбалансированным по вкусу и целостным.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, молоко коровье, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, сыр брынза, яйцо, масло сливочное

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, молоко коровье, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, творог, яичный желток, масло сливочное

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски классический рецепт

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой. Блюдо подойдет для семейного чаепития или воскресного завтрака.

Ингредиенты: мука пшеничная, яичный желток, масло растительное, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо перепелиное, масло сливочное

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой. Я хочу поделиться одним из любимых рецептов хачапури по-аджарски с сулугуни.

Ингредиенты: мука пшеничная, яичный желток, масло растительное, молоко коровье, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски в духовке

Хачапури по-аджарски – одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю и вам разнообразить свои семейные завтраки или обеды, и приготовить аппетитные хачапури по-аджарски в духовке. Домашняя выпечка получается воздушной и легкой. А аромат так и манит на кухню.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, молоко коровье, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр имеретинский, яйцо, вода, масло сливочное

Хачапури по-аджарски Сковорода

Хачапури по-аджарски на сковороде

Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке или на сковороде. Предлагаю вариант быстрого и вкусного завтрака. Хачапури по-аджарски на сковороде не отнимет у вас много времени и доставит вам гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, творог, сыр пармезан, разрыхлитель теста, соль

Хачапури по-аджарски Духовка

ПП хачапури по-аджарски с творогом

С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым, полезным и вкусным рецептом ПП хачапури по-аджарски с творогом. Этот рецепт непременно понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, яичный белок, яичный желток, творог обезжиренный, соль, разрыхлитель теста, кефир обезжиренный, для начинки:, сыр обезжиренный, яйцо, сметана

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой. Ароматная выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, творог, соль, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, творог, сметана, яйцо, укроп, соль

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски на кефире

Для больших любителей выпечки с сыром настоятельно рекомендую приготовить хачапури по-аджарски на кефире. Текстура выпечки получается воздушной и легкой. Замечательный вариант для плотного завтрака и отличная альтернатива привычной яичнице.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, кефир, соль, сода пищевая, для начинки:, сыр адыгейский, яйцо, соль, перец чёрный молотый

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски с творогом

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо получается сытным и ароматным. Отличный вариант для завтрака или чаепития. Сочная нежная начинка замечательно сочетается с воздушным легким тестом. Такие хачапури можно приготовить из готового теста.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, сметана, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр плавленый, творог, яйцо, майонез

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом. Аппетитные хачапури можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего с пылу с жару.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, яичный желток, масло растительное, молоко топленое, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное, зелень

Хачапури по-аджарски Духовка

ПП хачапури по-аджарски

В современном мире большое количество людей следит за своим питанием и фигурой. Почти все блюда можно адаптировать под блюда «правильного питания». Предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски, которые непременно доставят вам незабываемое удовольствие.

Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука овсяная, яйцо, творог обезжиренный, соль, масло растительное, для начинки:, сыр обезжиренный, яйцо

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии. Сегодня можно найти большое количество рецептов хачапури по-аджарски. Выпечка получается ароматной и достаточно аппетитной. Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, для начинки:, сыр фета, сыр адыгейский, яйцо, масло сливочное, масло растительное

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хочу поделиться замечательным рецептом хачапури по-аджарски, приготовленным в домашних условиях. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром. Хачапури отлично подойдут в качестве завтрака. Для того, чтобы сократить время на приготовление, можно использовать готовое тесто.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, яичный желток, масло растительное, молоко коровье, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Масло сливочное6610.872. 51.3
Сухие дрожжи41049640
Сыр Сулугуни28620.5220.4
Молоко коровье753.44.74.8
Яичный желток316.515.926.53. 6
Творог1211653

19 рецептов

Хачапури лодочка

55 рецептов

Хачапури с сыром и яйцом

5 рецептов

Хачапури по-мегрельски

24 рецепта

Хачапури на сковороде

30 рецептов

Заливной пирог с капустой и яйцом

29 рецептов

Блины на воде, молоке и яйцах

7 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами

27 рецептов

Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке

27 рецептов

Дрожжевые оладьи с яйцами

17 рецептов

Оладьи с яйцом и зеленым луком

17 рецептов

Хачапури с сыром на кефире

6 рецептов

Панкейки из банана и яйца

показать еще

Хачапури по-аджарски из творога🍳 — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта e.shalashnaya .

e.shalashnaya @cook_12457102

Таганрог

Диетическая версия хачапури по-аджарски. Тесто используется не дрожжевое (как в классическом рецепте), а творожное.
Получается интересно, советую попробовать.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 порции

  1. Тесто (на 2 штуки):

  2. 1 яйцо

  3. 200 грамм творога в брикете

  4. 50 грамм муки (у меня рисовая)

  5. по вкусу соль

  6. Начинка:

  7. 20 грамм творога в брикете

  8. 50 грамм сыра (у меня сулугуни)

  9. 2 яйца

  10. по вкусу соль, приправы и свежая зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Olga T и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

e. shalashnaya @cook_12457102

Таганрог

Готовим дома, без лишних хлопот. Быстро и легко! Моя личная страница с рецептами и не только: https://www.instagram.com/e.shalashnaya/

Больше

Лодочки для запеченных яиц Super Easy

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Завтраки / Лодочки для запекания яиц Super Easy

Кэти и Рэйчел

61656 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил… не просто «Легко», а «Супер просто!». Эти ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯИЧНЫЕ ЛОДКИ  великолепны на Пасху, поздний завтрак или просто когда вам нужно накормить детей легким завтраком на ходу! Нарежь и иди, говорим мы.

Очень легкие запеченные яичные лодочки

Впервые я увидел этот рецепт на The Chew. Я ловлю это во время обеденного перерыва. Мне нравится думать о просмотре шоу как об учебном занятии, связанном с работой… люблю свою работу! Я думала, что это такой оригинальный рецепт. Так было до тех пор, пока я не поискал его на Pinterest и не увидел, что это было сделано и сделано. Я такой поздний цветок. Но я настаивал, потому что, честно говоря, мне хотелось его съесть!

Я использовала два маленьких французских багета и сделала надрез в форме буквы V по центру.  Вырвала кусок хлеба (за исключением домашних панировочных сухарей!), оставив примерно полдюйма. Достаточно, чтобы яйца не промокли. Закваска отлично сочетается с этими… Я просто не смогла найти маленькие багеты, подходящие для французского.

Супер легкие запеченные яичные лодочки: выдолбленный хлеб, готовый для яичной смеси

 

Смешайте яйца, ветчину, сыр, зеленый лук и вылейте в выдолбленную французскую буханку….

Super Easy Baked Egg Boats — наполнены яичной смесью, готовы к выпечке!

 

Выпекайте, пока все не поднимется и все такое. .. Охладите в течение 5 минут, нарежьте и подавайте!

 

Суперлегкие запеченные яичные лодочки

 

Вы можете легко заменить ветчину на колбасу и добавить любые овощи или сыр по своему желанию. Мы ели их на завтрак в течение нескольких дней, и они отлично хранились в холодильнике. Это отличный рецепт для завтрака, который можно приготовить заранее. Заверните в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение минуты (осторожно, чтобы не перегреть, чтобы хлеб не стал жевательным). Или завернуть в фольгу и разогреть при 325 градусах в духовке около 15 минут. Подавайте с фруктами и мимозой, и вы получите довольно впечатляющий завтрак!

 

Если вы ищете что-то новое для завтрака или бранча, попробуйте мою запеканку Benedict с яйцами!

 

 

Звон!

Kathi

  • 2 маленьких багета
  • 6 яиц
  • 1/4 стакана половинок сливок или цельных сливок
  • 1/2 стакана ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана тертого сыра – я использовал смесь пармезана и моцарелла, но все будет работать!
  • 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 350°С

  • Вырежьте V-образный вырез в каждом багете и вырежьте его, оставив около 1/2 дюйма края хлеба (см. фото выше).

  • В средней миске взбить яичницу-болтунью.

  • Добавьте сливки, ветчину, сыр, соль и перец.

  • Ложка в лодочки — убедитесь, что каждая яичная лодочка содержит поровну ветчины и сыра.

  • Выпекайте около 25 минут, пока яичная смесь не станет пышной, а хлеб не подрумянится.

  • Охладите 5 минут — нарежьте и съешьте!

Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 18 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 208 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 370 МЕ | Кальций: 168 мг | Железо: 3,4 мг

 

61656 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рубрики: Завтраки, Запеканки, Праздники, Рецепты основных блюд, One Pot

Никогда не пропустите рецепт «Веселая лопаточка»!

Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в коробку! Зарегистрируйтесь здесь

Яичные лодочки с сосисками для завтрака

  • Главная/
  • Рецепты/
  • Завтрак и поздний завтрак/
  • Яичные лодочки с сосисками для завтрака