Рецепты как приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Готовим тыкву на сковороде: 5 простых рецептов | Edimdoma.ru

Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.

Как просто и быстро разделать тыкву

Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.
Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки. При этом семечки лучше сразу отправить сушиться. Они имеют богатый витаминами состав и приносят организму массу пользы.
Если же к вам в руки попала залежавшаяся тыква с очень твердой кожурой, так просто вы ее не срежете. В этом случае рекомендуем воспользоваться одним из наших советов.

  • Положите овощ в глубокую емкость с водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Подождите 10–12 часов. За это время засохшая кожура впитает в себя влагу и станет податливой. 
  • Жесткую тыкву небольшого размера можно положить в микроволновку на 1–1,5 минуты и прогреть на максимальной мощности. Такой метод подходит для тыквы, которую вы планируете запекать или отваривать.  
  • Тыкву покрупнее можно поместить в разогретый до 180°С духовой шкаф. 3 минут будет достаточно, чтобы овощ размягчился. Однако дольше указанного времени тыкву в духовке лучше не держать, иначе она подгорит и станет непригодна для дальнейшего использования.

После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи. 

Гарнир из тушеной тыквы: рецепт приготовления на сковороде

И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г
  • лук репчатый — 1–1,5 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • масло растительное — 20 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 60 мл
  • соль — 2–3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Свежую тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики толщиной 1,5 см. Одну крупную или полторы небольшие головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте произвольно.
  2. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла около 5 минут. На этом же этапе посолите, поперчите и положите измельченный чеснок. 
  3. Влейте воду, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости тыквы около 10–15 минут. Перед тем как подать гарнир на стол, посыпьте его мелко нашинкованным зеленым луком. 

Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом! 

Осенние драники с тыквой

Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники. Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г
  • цукини — 180–200 г 
  • базилик зеленый — 1 горсть
  • яйца куриные — 1–2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука кукурузная — 3 ст. л.
  • лук зеленый — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 25–30 мл
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую тыквенную мякоть нарежьте крупно. Овощечисткой срежьте кожуру. Также заранее очистите морковь, цукини, два зубчика чеснока и белый репчатый лук.
  2. С помощью кухонного комбайна или терки измельчите тыкву, цукини и морковь, соедините их в одной емкости. Отожмите сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было крупным. 
  3. Хорошо все перемешайте, затем всыпьте муку и манку. В итоге масса должна получиться вязкой, в меру густой. 
  4. Жарьте драники на разогретой сковороде, которую предварительно нужно сбрызнуть растительным маслом. На стол тыквенные драники подавайте со свежей зеленью и сметанным соусом. 

Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.

Рецепт тыквы, тушенной на сковороде с мясом и фасолью

Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ. Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 350 г
  • фасоль красная консервированная — 170 г
  • масло растительное — 50 мл
  • свинина нежирная — 350 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • вода — 80–100 мл
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Как и в любом другом рецепте, свежую тыкву нужно сначала очистить от кожуры и семечек, затем нарезать на кусочки. Только не делайте их слишком маленькими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.
  2. Свинину нарежьте на аккуратные кусочки одинакового размера. 3 зубчика чеснока и головку репчатого лука очистите от шелухи и измельчите.
  3. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Положите лук, обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте свинину. Обжарьте до полуготовности. Нагрев поддерживайте интенсивный.
  4. Теперь пришло время тыквы. Добавьте ее в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами. На этом же этапе добавьте красную фасоль, специи, чеснок и воду. 
  5. Накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите тыкву с мясом и фасолью 20–25 минут. Время от времени помешивайте, чтобы продукты готовились равномерно.

Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита! 

Чатни из тыквы

Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни. Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда. В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • лимоны — 0,5 шт.  
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 20 г
  • изюм — 55 г
  • уксус винный — 80–100 мл
  • апельсины — 1 шт.
  • сахар коричневый — 60 г
  • корица — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук-шалот — 1 шт.
  • гвоздика — 2–3 бутона
  • острый перец чили — 1 стручок

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы очистите и нарежьте на кубики шириной до 1 см. Переложите их в чистую глубокую тарелку, посыпьте солью, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5–7 часов.
  2. Апельсин и половинку лимона очистите от кожуры. Нарежьте дольки на небольшие кусочки и при этом постарайтесь убрать все пленки. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена, затем измельчите. Если хотите, чтобы блюдо было остро-жгучим, то семена чили можно оставить. 
  3. На дно разогретой сковороды налейте оливковое масло. Положите лук-шалот и немного обжарьте, также в рецепте можно использовать обычный репчатый лук.
  4. Отправьте в сковороду апельсин с лимоном и натертый имбирь, влейте уксус. Перемешайте, подержите на огне 2 минуты. На этом же этапе приготовления добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, затем положите тыкву, нарезанную кусочками, и острый перец чили. 
  5. Положите в сковороду гвоздику, изюм и корицу, сверху посыпьте мускатным орехом. Убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности тыквы — она должна стать очень мягкой, практически кашеобразной. На это уйдет примерно 1 час.
  6. В процессе приготовления можно добавить немного воды или яблочного сока, чтобы соус продолжал тушиться и не подгорел. 

Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.

Тыква фри в сковороде

Самым популярным лакомством в сегменте фастфуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель.  Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 г
  • паприка копченая — по вкусу
  • перец красный молотый — 2 щепотки
  • масло растительное — 320 мл
  • соль крупная — по вкусу
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л. 
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда рекомендуем взять грушевидный сорт тыквы. Например, мускатную. Ее мякоть нужно нарезать брусочками. Их длина должна составлять 7–8 см. И не забудьте предварительно снять кожуру.
  2. Налейте в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и поставьте на интенсивный огонь. Через 5 минут оно должно разогреться. Опустите в масло несколько тыквенных палочек. Жарьте их 3–4 минуты. 
  3. С помощью шумовки достаньте тыкву из кипящего масла. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Готовое лакомство положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Жарьте тыкву небольшими порциями. 
  4. Посолите и поперчите готовое блюдо, добавьте специи. Не жалейте копченой паприки — она прекрасно сочетается со вкусом тыквы. Для подачи выберите сметанный, кисло-сладкий, чесночный, сырный соус или кетчуп.

Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.

Королева осени тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче.  Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр. 

Вот как нужно готовить тыкву! 7 лучших рецептов на сковороде

содержание видео

Рейтинг: 3. 6; Голоса: 6

7 самых простых рецептов из тыквы в самой обычной сковороде! Ссылочки на мои сковородки 3 Капуста, тушеная с тыквой Тыква — 500-550 г Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) — 250-300 г Лук — 1-2 шт. Перец черный молотый Соль 5 Тыква в сметанном соусе Тыква (очищенная) 500 г Сметана 180 г Вода (холодная) 20 мл Масло растительное 2 ст. л. Чеснок 3 зуб. Паприка 0, 5 ч. л. Укроп Петрушка Перец черный молотый Соль 6 Тыква — 300 г Масло сливочное — 30 г Соль -щепотка Корица — 1/3 ч. л. Мед (для подачи) 7 Тыква в тесте Тыква — 200-250 г Для теста: Яйцо — 1 шт. Молоко — 3 ст. л. Соль — щепотка Мука — 3 ст. л.

Дата: 2021-09-26

← Помидоры 5 рецептов закуски — вот что нужно готовить прямо сейчас! Дёшево и быстро!

Такие вареники нужно есть хотя бы раз в год! 5 рецептов с капустой →

Похожие видео

Пасхальные булочки с маком Гнезда! Вкусные Маковые Булочки на Пасху!

• Коллекция Рецептов — Дина

Сэндвичи на гриле. Идеальный завтрак

• Сеня в деле

Получится у всех! Нежнейший рулет с кремом кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Теперь рассаду томатов выращиваю только так! 30 дней и рассада готова!

• Урожайный огород

12 апреля! Собираю урожай редиски! Букетный способ

• Урожайный огород

Творожная ПАСХА с варёной сгущёнкой! Очень простой и вкусный рецепт!

• Ольга Шобутинская

Комментарии и отзывы: 10

Den
Спасибо за вкусные рецепты! Обязательно попробуем! Из своего опыта: в тушенную капусту помимо тыквы можно добавить еще мелко нарезанный лук и картошку. Хоть с мясом, хоть без него — получается очень вкусно и сытно. И да, тыква не чувствуется совсем. И в сметанный соус помимо укропа и чеснока можно добавить мелко натертый огурец. С мясом, грибами, картошкой, тыквой и кабачками получается очень вкусно.

ДАЛЕР
Вкусно. Вкусно. Вкусно. и ещё можно по тысяче раз повторять, но сути дела не меняет. Вы что-нибудь ПОЛЕЗНОЕ готовите? Жизнь не только вокруг вкусного вращается. Иногда нужно и полезное есть. Сейчас говорю не об этом видео, а обо всех остальных. 90% рецептов — из теста. В то время как мука (переработанная) — одна из самых нездоровых продуктов

Светлана
Спасибо за рецепты, все вкусные, люблю жареные блюда, да знаю что это не так полезно, как запеченые или тушеные, но это оооочень вкусно! Первый раз приготовила год назад тыкву в сметанном соусе, моей дочке так понравилось, что она постоянно просила еще! Хотя тыкву не любит! Теперь буду ещё и обжаривать по разному!

Сергей
Что же вы всё тушите и жарите? Убиваете всё полезное в тыкве и других овощах. Столько вкусных и полезных салатов разных можно сделать из тыквы! Включите разум и воображение! У вас получиться.

Галина
Ой, спасибо за рецептики, так все аппетитно, красиво, уже чувствую вкуснятинку. Пойду что нибудь приготовлю, в этом году тыквы много, С П А С И Б О.

Наташа
Хочу ещё. Спасибо вам огромное за ваши рецепты. Очень хотелось бы рецепты в духовке и не только тыкву. Будем очень вам благодарны.

Зина
Спасибо, спасибо вам за рецепты! Пойду сейчас готовить. Тыкву в сметанном соусе я уже готовила не раз, ну очень вкусно! Спасибо!

Антонина
Готовила тыкву в сметанном соусе, очень понравилось. Теперь хочу тыкву в тесте, капусту с тыквой, а потом и остальное всё.

Елена
Я вас обожаю, мои кулинарные шедевры основываются на ваших рецептах, все просто и вкусно, и даже детки едят, спасибо Вам!

Галина
Спасибо большое за рецепты. Возьму на заметку. Тыкву в сметане готовлю уже года два. ОЧЕНЬ вкусно, просто и бюджетно.

Тыква быстрого приготовления — Приготовление под давлением сегодня™

Главная » Тыква быстрого приготовления

Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Fresh Быстрорастворимая тыква повысит уровень ваших любимых рецептов тыквы. Это домашнее тыквенное пюре на удивление легко приготовить, его можно готовить, смешивать и загущать в основной кастрюле .

Тыквы для сахарного пирога меньше по размеру и идеально подходят для быстрого приготовления. Усовершенствуйте свои рецепты с нуля с помощью этого простого в приготовлении пюре из свежей тыквы. От пирога до печенья и овсянки .

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого рецепта вам понадобится небольшая тыква и вода для приготовления на пару!

Что касается выбора тыквы для пирога, у нас не было большого выбора в продуктовых магазинах вокруг нас: это были тыквы для сахарного пирога или ничего.

Если вам посчастливилось жить в районе, где выращивают несколько сортов тыквы для приготовления пищи, ознакомьтесь с рекомендациями в разделе часто задаваемых вопросов.

Если вы используете скороварку на 8 литров, вы можете увеличить количество воды до 1 1/2 стакана.

ЛУЧШИЙ способ приготовить тыкву в мультиварке

Этот простой рецепт подойдет для электрической скороварки любой марки , включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.

Мы разработали наш рецепт тыквы быстрого приготовления, чтобы готовить под давлением, пюрировать и загущать в одной кастрюле.

Скороварка

Используйте острый нож, чтобы удалить плодоножку из тыквы и разрезать тыкву на равные половинки. Используйте ложку, чтобы удалить семена и нити.

Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и вставьте подставку на дно. Положите на него половинки тыквы. (Мы проверили этот рецепт с сахарной тыквой как на два, так и на четыре фунта. Четырехфунтовая тыква была плотной, но поместилась в 6-литровую.) Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.

После 5-минутного естественного сброса давления сбросьте давление. Аккуратно переложите тыкву на тарелку с бортиками. Слейте воду для варки, снимите подставку и протрите кастрюлю.

Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, соскребите мякоть тыквы с кожуры. Откажитесь от кожи.

Пюре

Если у вас есть погружной блендер, вы можете положить приготовленную тыкву обратно в кастрюлю для смешивания .

В противном случае поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер и измельчите, пока она не станет очень однородной.

Совет : Если вы используете погружной блендер, используйте резиновый скребок, чтобы сложить приготовленную тыкву, чтобы погружной блендер мог легко добраться до нее. Как 2-фунтовые, так и 4-фунтовые тыквы, которые мы тестировали, легко поддавались погружению прямо в кастрюлю.

Соте

Как только тыквенное пюре станет гладким и гладким, его нужно приготовить, чтобы оно приобрело густую консистенцию, как у консервированной тыквы.

Бонусом является то, что обжаривание тыквы помогает карамелизовать и сконцентрировать аромат

, который вы заметите в готовом блюде.

Вы можете приготовить тыкву на плите или использовать режим тушения на вашей Instant Pot ( Обычный на некоторых моделях, около Уровень 3 или 4 на других). Тушите, пока вода не выкипит. Продолжайте готовить, пока тыква не станет темно-оранжевой и не уменьшится на четверть или половину от общего объема.

Не забывайте регулярно перемешивать во избежание пригорания.

Поместите в блюдо, чтобы охладить до комнатной температуры перед использованием в вашем рецепте. Охладите, если хотите.

ПРИМЕЧАНИЕ. Общее время тушения зависит от размера и количества жидкости в конкретной тыкве.

Важные советы по приготовлению тыквенного пюре быстрого приготовления

Как правило, каждый фунт тыквы, которую вы покупаете, близок к 1 чашке тыквенного пюре

перед обжариванием.

Затем обязательно примите во внимание этап обжаривания при принятии решения о том, какого размера тыкву покупать.

Например, из нашей 4-фунтовой тыквы получилось всего 3 стакана готового тыквенного пюре. (После варки под давлением и смешивания у нас осталось чуть меньше 4 чашек тыквенного пюре, которое мы затем уменьшили примерно на четверть. )

Нет неправильного способа приготовить тыкву

Должен заметить, что есть несколько способов приготовить тыкву под давлением.

Я предпочитаю разрезать тыкву пополам и чистить перед приготовлением, по нескольким причинам:

  • Разрезанная тыква приготовится быстрее, чем целая.
  • Поместить целую тыкву в 6-литровую кастрюлю может быть непросто, особенно если это большая тыква для приготовления пищи. Если его сначала разрезать, будет легче.
  • Мне проще удалить тыквенные семечки и нити перед приготовлением. (И, честно говоря, с сенсорной точки зрения я обнаружил, что тыквенные кишки и семена более неприятны после приготовления под давлением, поэтому я хотел потратить на этот шаг как можно меньше времени.)
  • Удаление внутренностей в первую очередь означает, что жидкость может вытечь во время приготовления тыквы.

Тем не менее, другие выдолбливают тыкву перед приготовлением или даже кладут целую тыкву в кастрюлю быстрого приготовления и удаляют кишки и кожуру после приготовления. Как всегда, мы на 100% поддерживаем тот метод, который вам больше нравится!

Часто задаваемые вопросы о тыкве быстрого приготовления

Можно ли заморозить домашнее тыквенное пюре?

 

Охладите пюре до комнатной температуры и разделите на порции по 1 чашке в пакеты с застежкой-молнией, пригодные для замораживания. Промаркируйте, поставьте дату и заморозьте на срок от 6 месяцев до 1 года.

Как определить, что тыква готова?

Проколите тыкву вилкой или маленьким ножом. Готовится, когда нет сопротивления. Если вам нужно добавить больше времени, замените крышку и еще несколько минут готовки, а также 5-минутный естественный сброс давления.

Можно ли приготовить тыкву целиком, не разрезая ее?

Вы можете! Если вы готовите целую тыкву, вам нужно немного увеличить время приготовления. Я бы начал с 20 минут для маленькой тыквы весом 2 фунта и 25 минут для тыквы большего размера весом 4 фунта. Добавьте больше времени по мере необходимости.

Это не мой любимый метод по причинам, которые я упомянул выше, но используйте метод, который лучше всего подходит для вас!

Работает ли трюк Sauté с консервированной тыквой?

Этап обжаривания в этом рецепте подходит как для чистой тыквы Либби, так и для домашней.
Обязательно используйте дополнительную тыкву, чтобы у вас было количество, указанное в рецепте, после того, как вы закончите обжаривание.

Консервированной тыкве также потребуется более короткое время тушения — я бы начал с 2 минут, часто помешивая, пока консервированная тыква не потемнеет и не уменьшится примерно на 1/4.

Из какой тыквы лучше всего делать тыквенное пюре для выпечки?  

Мы разработали этот рецепт тыквы для сахарного пирога, потому что это были тыквы для приготовления пищи, доступные в нашем районе. НЕ используйте тыкву для нарезки, так как тыква для нарезки гораздо более волокнистая и содержит больше воды.

Если вы сможете их найти, из этих традиционных и специальных сортов тыквы получится пюре из тыквы, которое будет очень гладким и ароматным:
— Тыквы Дикинсона (также известные как кабачки Дикинсона, также известные как то, что вы найдете в своей банке Либби)
— Сказочные тыквы
— Джаррахдейл
— Баттернат-сквош (да, из него получается отличный пирог)

Примечание: Если вы готовите с одним из этих больших фирменных сортов, вам потребуется изменить рецепт. Если ваша тыква весит более 4 фунтов, вам нужно будет разрезать ее на большее количество кусочков, а также увеличить время приготовления под давлением и обжаривания на несколько минут.

Что приготовить из домашнего тыквенного пюре?

Честно говоря, нет предела возможностям использования тыквенного пюре Instant Pot! Вот некоторые из наших любимых:

Чизкейк с тыквой и карамелью ↗

Для этого рецепта требуется всего 1/2 стакана тыквенного пюре, что идеально подходит для использования остатков тыквенного пюре.

Тыквенный пирог Овсяные хлопья с орехами пекан Гранола ↗

В этом рецепте сочетаются два классических пирога на День благодарения: тыквенный и ореховый. Это идеальный способ начать день.

Быстрорастворимый тыквенный крем-брюле ↗

Эти отдельные порции готовятся под давлением по шесть порций за раз и имеют тонкий вкус тыквы с классическим хрустом крем-брюле.


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Ингредиенты

  • 1 тыква для пирога (от 2 до 4 фунтов)*
  • 1 стакан воды

Инструкции

Скороварка
  1. Начните с чистой тыквы. Используйте острый нож, чтобы удалить плодоножку, затем разрежьте тыкву на равные половинки. Используйте ложку, чтобы удалить семена и нити.
  2. Поместите подставку на дно скороварки, затем добавьте 1 стакан воды. Поместите половинки тыквы на подставку, чтобы со всех сторон было место для пара. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 10 минут.
  3. По окончании времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 5 минут, а затем завершите быстрым сбросом. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
  4. Выложите тыкву на тарелку с бортиками. Слейте воду для варки, снимите подставку и протрите кастрюлю. Используйте ложку, чтобы очистить мякоть тыквы от кожицы. Откажитесь от кожи.
Пюре
  1. Верните мякоть тыквы обратно в кастрюлю. Используйте погружной блендер, чтобы превратить приготовленную тыкву в пюре до получения однородной массы.
Обжаривание
  1. Чтобы приготовить пюре, выберите Обжаривание, установленное на Нормальное (уровень 3 или 4 на некоторых моделях). Обжаривайте, регулярно помешивая, пока жидкость не выпарится. Продолжайте готовить, пока тыквенное пюре не станет темно-оранжевым и не уменьшится на четверть или половину первоначального объема. Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания.*
  2. Поместите в посуду, чтобы охладить до комнатной температуры, прежде чем использовать в своем рецепте. Охладите, если не используете сразу.

Примечания

*Мы тестировали этот рецепт с тыквой весом 2 и 4 фунта. Время приготовления под давлением для обоих было одинаковым. Однако большую тыкву нужно было дольше обжаривать. Тыкве весом 2 фунта потребовалось всего 6 минут, чтобы обжарить, и после обжаривания получилось 1 1/2 чашки пюре. Тыкве весом 4 фунта потребовалось 12 минут на этапе обжаривания. После обжаривания у нас было 2 3/4 стакана пюре.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Погружной блендер Breville Control Grip

  • Нож Victorinox Fibrox Pro Black Chef’s-Serrated, 5 дюймов

  • Стеллаж для выпечки и охлаждения миссис Андерсон, 6 дюймов

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 323 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 35 мг Натрия: 327 мг Углеводов: 46 г Волокна: 2 г Сахаров: 25 г Белков: 5 г

БОЛЬШЕ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ СЕГОДНЯ

🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов для скороварок / Instant Pot recipes .

💬 Следите за новостями о приготовлении пищи под давлением сегодня на Facebook и Instagram , чтобы быть в курсе последних обновлений.

👥 Присоединяйтесь к нашей группе Электрическая скороварка в Facebook. Наше положительное сообщество поклонников скороварки использует электрические скороварки всех марок, поэтому это отличный ресурс, если у вас есть вопросы о вашей конкретной марке.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты Instant Pot, следите за нами по адресу Barbara Bakes . Там мы публикуем удивительные завтраки , хлеб и рецепты лучших десертов !

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

опубликовано 19 ноября 2022 г.

Категории: Овощи

2 комментариев »

Как готовить с тыквами

Тыквы — типичные актеры мира сквоша — их добавляют в пироги и латте, засыпают обязательной корицей и изгоняют на десертный стол. Конечно, это вкусно, но предсказуемо, повторяется и продает тыквы в короткие сроки. Пришло время перестать недоиспользовать этот удивительный ингредиент и научиться правильно готовить тыкву.

Почему я должен есть больше тыквы?

Мы все выигрываем, когда ставим тыквы в стартовый состав на обед. Фермеры могут продавать их дольше, чем несколько коротких недель в октябре, а остальные могут воспользоваться их недооцененной пользой для здоровья. Тыква, богатая клетчаткой и витамином С, а также бета-каротином, является сытным ингредиентом, обладающим питательной ценностью.

Как выбрать тыкву?

Лучшие тыквы для еды плотные и ароматные. Хотя есть много разновидностей, которые отвечают всем требованиям, вы часто будете видеть их объединенными в общие категории «сахарных» или «пироговых» тыкв.

Могу ли я съесть свою разделочную тыкву?

Технически да, но тебе лучше потратить тыквенные доллары в другом месте. Сорта тыквы, которые выращивают для нарезки, имеют много места для свечей и причудливых рисунков, и в результате имеют водянистую, относительно мягкую мякоть, которая не так хорошо подходит для приготовления пищи. Характерным признаком вырезанной тыквы является то, что при постукивании по ней будет издаваться глухой звук, а не «стук» сахарной тыквы. Итак, когда вы закончите со своим фонариком Джека, лучшим местом отдыха будет компост, а не ваша тарелка.

Можно ли есть семена?

Да! Независимо от типа тыквы, обязательно зарезервируйте семена. Промойте их, смешайте с маслом, солью, перцем и любыми специями, которые вам понравятся, и бросьте их в духовку, чтобы перекусить, и они будут готовы еще до того, как зажгутся фонарики из тыквы! Если вы предпочитаете сохранить их на потом, вот коллекция идей рецептов, включающих тыквенные семечки.

Можно ли использовать консервированную тыкву вместо свежей в рецепте?

Тыквенное пюре является отправной точкой для многих рецептов с добавлением тыквы, особенно быстрых супов и карри. Если у вас нет под рукой тыквы, консервированное тыквенное пюре — отличный вариант. Просто убедитесь, что вы выбрали чистую тыкву, а не смесь специй, в которую часто уже добавлено много сахара и специй. Таким образом, вы можете избежать ненужного добавления сахара и выбрать свою собственную приправу.

Можно ли приготовить тыквенное пюре самостоятельно?

Если у вас есть тыква для выпечки, похожая на сахарный пирог, приготовление собственного пюре — это кусок пирога или, скорее, пирог. Просто разрежьте пополам, удалите семена, испеките, соскребите, затем сделайте пюре! Начните с рецепта здесь.

Что можно сделать с тыквой, кроме выпечки?

Из-за того, что во время праздников их так часто угощают десертом, можно легко забыть, что тыквы — это всего лишь еще один член семейства тыквенных.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *