Салат с курицей, сыром, кукурузой и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Огурцы 150 гр. Кукуруза консервированная 200 гр.
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить салат с курицей, сыром, кукурузой и огурцом, куриные яйца разбейте в глубокую емкость, влейте молоко, посолите и с помощью венчика доведите до однородной консистенции.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом.
Обжарьте яичные блинчики с двух сторон.
Твердый сыр нарежьте мелким кубиком.
Огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики, а затем мелко нарежьте.
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, и варите 20 минут. Куриное филе остудите, и нарежьте мелким кубиком.
Яичные блинчики нарежьте кубиком.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Очищенный репчатый лук измельчите.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Банку консервированной кукурузы откройте и слейте жидкость.Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Листья салата вымойте и обсушите. Выложите на порционные тарелки. Сверху выложите приготовленный салат.
Праздничный салат с курицей, сыром, кукурузой и огурцом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 7.01%
Витамин В1 4.6%
Витамин В2 8.68%
Витамин В4 12.28%
Витамин В5 10.22%
Витамин В6 10.72%
Витамин В9 3.28%
Витамин В12 8.79%
Витамин С 4.72%
Витамин D 2.54%
Витамин E 39.03%
Биотин 8. 59%
Витамин К 2.82%
Витамин РР 17.78%
Калий 7.31%
Кальций 13.28%
Кремний 1.09%
Магний 7.19%
Натрий 31.93%
Сера 21.84%
Фосфор 17.3%
Хлор 15.1%
Алюминий 86.95%
Железо 6.83%
Йод 2.43%
Кобальт 40.94%
Литий 0%
Марганец 4. 01%
Медь 5.72%
Никель 0.1%
Рубидий 1549.48%
Селен 9.18%
Фтор 1.17%
Хром 6.76%
Цинк 6.99%
Бор 1085.07%
Ванадий 0%
Молибден 3.86%
Витамин A 80.79%
Витамин В1 52.94%
Витамин В2 99.96%
Витамин В4 141.46%
Витамин В5 117.
7%Витамин В6 123.46%
Витамин В9 37.75%
Витамин В12 101.21%
Витамин С 54.42%
Витамин D 29.3%
Витамин E 449.6%
Биотин 98.95%
Витамин К 32.44%
Витамин РР 204.79%
Калий 84.21%
Кальций 153.02%
Кремний 12.5%
Магний 82.84%
Натрий 367.81%
Сера 251. 63%
Фосфор 199.28%
Хлор 173.95%
Алюминий 1001.67%
Железо 78.69%
Йод 28.03%
Кобальт 471.58%
Литий 0%
Марганец 46.15%
Медь 65.93%
Никель 1.13%
Рубидий 17850%
Селен 105.71%
Фтор 13.49%
Хром 77.84%
Цинк 80. 56%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 44.43%
Витамин A 13.46%
Витамин В1 8.82%
Витамин В2 16.66%
Витамин В4 23.58%
Витамин В5 19.62%
Витамин В6 20.58%
Витамин В9 6.29%
Витамин В12 16.87%
Витамин С 9.07%
Витамин D 4.88%
Витамин E 74.93%
Биотин 16. 49%
Витамин К 5.41%
Витамин РР 34.13%
Калий 14.03%
Кальций 25.5%
Кремний 2.08%
Магний 13.81%
Натрий 61.3%
Сера 41.94%
Фосфор 33.21%
Хлор 28.99%
Алюминий 166.94%
Железо 13.12%
Йод 4.67%
Кобальт 78.6%
Литий 0%
Марганец 7. 69%
Медь 10.99%
Никель 0.19%
Рубидий 2975%
Селен 17.62%
Фтор 2.25%
Хром 12.97%
Цинк 13.43%
Бор 2083.33%
Ванадий 0%
Молибден 7.4%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 727. 1 мкг | 900 мкг | 7 | 13.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.7 | 16.7 |
Витамин В4 | 707.3 мг | 500 мг | 12.3 | 23.6 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 10.2 | 19.6 |
Витамин В6 | 2. 5 мг | 2 мг | 10.7 | 20.6 |
Витамин В9 | 151 мкг | 400 мкг | 3.3 | 6.3 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 8.8 | 16.9 |
Витамин С | 49 мкг | 90 мкг | 4.7 | 9.1 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 2.5 | 4.9 |
Витамин E | 67. 4 мг | 15 мг | 39 | 74.9 |
Биотин | 49.5 мг | 50 мг | 8.6 | 16.5 |
Витамин К | 38.9 мкг | 120 мкг | 2.8 | 5.4 |
Витамин РР | 41 мг | 20 мг | 17.8 | 34.1 |
Калий | 2105.2 мг | 2500 мг | 7.3 | 14 |
Кальций | 1530. 2 мг | 1000 мг | 13.3 | 25.5 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.1 | 2.1 |
Магний | 331.4 мг | 400 мг | 7.2 | 13.8 |
Натрий | 4781.6 мг | 1300 мг | 31.9 | 61.3 |
Сера | 1258.1 мг | 500 мг | 21.8 | 41.9 |
Фосфор | 1594. 2 мг | 800 мг | 17.3 | 33.2 |
Хлор | 4000.9 мг | 2300 мг | 15.1 | 29 |
Алюминий | 300.5 мкг | 30 мкг | 87 | 166.9 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 6.8 | 13.1 |
Йод | 42 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4.7 |
Кобальт | 47. 2 мкг | 10 мкг | 40.9 | 78.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4 | 7.7 |
Медь | 659.3 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 11 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 1549. 5 | 2975 |
Селен | 58.1 мкг | 55 мкг | 9.2 | 17.6 |
Фтор | 539.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.2 |
Хром | 38.9 мкг | 50 мкг | 6.8 | 13 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 7 | 13.4 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 1085. 1 | 2083.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 31.1 мкг | 70 мкг | 3.9 | 7.4 |
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей, помидорами и яйцом
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
Крабовый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом
Салат с креветками, огурцами и сыром
Салат с креветками, авокадо и манго
Салат Цезарь с анчоусами
Салат с печенью трески и яйцом
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью
Салат Нежинский с помидорами
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и кириешками
Салат с курицей, грибами, яйцом и морковью
Салаты с курицей
Салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат с курицей, маринованными огурцами, сыром и фасолью можно подавать в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин. За счет высокого содержания белка в ингредиентах, а также хлебных сухарей блюдо получается питательным и ароматным. Базилик может послужить не только украшением, но и дополнительной зеленью, если смешать листья в салате. За счет натурального йогурта заправка получается нежной и легкой с приятной кислинкой.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Консервированная красная фасоль | 0.5 банка / 400 г = 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 400 г = 400 г |
Твердый сыр | 150 г |
Маринованные огурцы | 3 шт. = 150 г |
Ржаной хлеб | 3 ломтик = 120 г |
Йогурт натуральный | 1 стакан = 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Базилик | 1 веточка = 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, уменьшите количество сыра и хлеба.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чеснок очистите от шелухи. Куриное филе достаньте заранее из морозилки. Отварите в подсоленной воде около 15 минут. Слейте воду. Банки с фасолью и кукурузой откройте и слейте жидкость. Петрушку и базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Займитесь нарезкой продуктов. Чеснок измельчите при помощи пресса. Ломтики ржаного хлеба хорошо натрите чесноком и солью, нарежьте кубиками небольшого размера. На сильном огне хорошо прогрейте сухую сковороду и подсушите хлеб в течение 2-3 минут. Куриное филе и маринованные огурцы нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Петрушку измельчите. Сыр пропустите через терку.
Шаг 2
Сформируйте блюдо. В салатник отправьте кубики курицы и огурцов, сырную стружку, фасоль и кукурузу. Заправьте йогуртом, солью и перцем, перемешайте. Затем выложите кубики черного хлеба и перемешайте.
произвести впечатление
Салат с курицей и маринованными огурцами перед подачей оформите базиликом.
Легкий рецепт салата с кукурузой и авокадо
Этот рецепт Салат с кукурузой и авокадо — быстрый и простой летний гарнир. Кукурузу смешивают с кусочками авокадо, помидорами черри, огурцами, кинзой и соком лайма для легкого и освежающего вкуса. Приготовьте этот полезный рецепт заранее для пикника, барбекю или ужина!
Рецепт кукурузного салата с авокадо
Бывали ли у вас такие ночи, когда вы копались на кухне и просто что-то добавляли вместе с тем, что есть под рукой?
Вот так появился этот рецепт салата с кукурузой и авокадо ! Меня охватило чувство голода, поэтому я заглянул на кухню, чтобы посмотреть, что я могу найти.
Иметь рядом авокадо и помидоры – это само собой разумеющееся. Мне также нравится держать в кладовой несколько необходимых консервов. (например, кукуруза, черные бобы и кокосовое молоко, и это лишь некоторые из них!)
Так родился этот простой Салат из кукурузы и авокадо ! С тех пор я сделал несколько настроек и улучшений.
Первоначально я использовал консервированную кукурузу. Подойдет и замороженная кукуруза. Однако варить кукурузу в початках , а затем срезать зерна — это самое лучшее!
Было очень просто собрать (за 20 минут просто) и на удивление насыщенный ярким вкусом. Кроме того, он богат полезными жирами.
А еще лучше… этот салат можно приготовить заранее! Приготовьте еду на неделю или возьмите ее с собой на летний пикник или обед и посмотрите, как вся семья ест ее.
Ингредиенты
Ингредиенты для этого рецепта салата из авокадо, кукурузы и помидоров включают:
- Кукуруза . Отварные свежие початки кукурузы придадут лучший аромат. Также можно использовать консервированные или замороженные зерна кукурузы.
- Авокадо . Выберите спелый авокадо, который еще немного твердый. Если он слишком спелый, он станет мягким и не сохранит форму после смешивания с салатом.
- Помидор . Лучшими помидорами для использования являются помидоры черри и виноградные помидоры. У них отличный вкус и мало жидкости, что идеально. Созревшие на лозе помидоры, Кампари или даже помидоры Рома также подойдут. Если это так, удалите семена перед добавлением в салат. Что бы вы ни делали, обязательно получите спелые помидоры.
- Огурец. Оставьте кожуру, чтобы добавить ярких красок и восхитительного хруста. Для лучшей текстуры выбирайте огурцы без косточек.
- Красный лук . Маленький красный лук имеет большое значение! Обязательно нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы он не был слишком сильным. Также можно использовать сладкий или белый лук.
- Лайм . Свежий сок лайма является ключом к лучшему вкусу. Избегайте бутилированного сока лайма, так как он имеет более кислый вкус. Для усиления вкуса добавьте немного цедры лайма. В крайнем случае можно заменить лимонным соком.
- Кинза . Мелко нарежьте свежие листья кинзы, чтобы они равномерно распределились. Не используйте сушеные, так как вы не получите такого же свежего вкуса.
Типы кукурузы
Подходит любой тип вареной кукурузы, но вот мои рекомендации в порядке предпочтения:
- Вареная кукуруза . Это занимает немного больше времени, но имеет самый вкус и лучшую текстуру. Как только кукуруза в початках сварится, удалите зерна, разрезав початок острым ножом.
- Кукуруза на гриле . Кукуруза, приготовленная на гриле, — еще один отличный вариант вкуса и текстуры. Тем не менее, это требует совсем немного дополнительного времени и усилий, чтобы сделать.
- Замороженная кукуруза . Несмотря на то, что замороженная кукуруза имеет приятный вкус, у нее не такая хорошая текстура. Но это быстрее, чем кипятить! Просто промойте под водой комнатной температуры в дуршлаге, чтобы оттаять, прежде чем добавлять в салат.
- Консервированная кукуруза – Определенно самый быстрый вариант, но ему не хватает вкуса и текстуры.
Как приготовить кукурузный салат с авокадо
Ниже вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению этого простого салата с помидорами и авокадо и кукурузой: салат лучше всего, когда вы готовите целый початок кукурузы, а затем срезаете зерна.
Если вы варите или жарите сырую кукурузу в початках, вам нужно осторожно держать початок концом на разделочной доске. Затем поместите острую сторону ножа между зернами и основанием початка.
Пиляющим движением срежьте по направлению к разделочной доске, чтобы удалить кукурузу.
Затем нарежьте кубиками авокадо, огурец и помидоры.
Удалите кукурузу из початка. Нарежьте все ингредиенты кубиками.Смешайте ингредиенты
Добавьте все ингредиенты в большую миску. Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы в ней можно было все перемешать. Маленькая миска окажется в беспорядке, и все переполнится.
Перемешайте до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как авокадо станет мягким.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до часа, чтобы подавать охлажденным. Авокадо станет коричневым по мере того, как будет отсиживаться и окисляться, поэтому чем раньше вы доставите его на стол, тем лучше.
Добавьте ингредиенты в миску. Перемешайте.Приготовление и хранение еды
- Для предварительной подготовки: Для достижения наилучших результатов подготовьте все ингредиенты, кроме авокадо. Храните их отдельно до 24 часов в холодильнике. Непосредственно перед подачей нарежьте авокадо и смешайте все вместе.
- Для хранения: Остатков можно хранить до 1-2 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
- Для замораживания: Из-за изменения текстуры замораживание не рекомендуется.
Замороженную кукурузу необходимо приготовить , прежде чем использовать ее в салате. Но лучший вид кукурузы для использования в этом салате из кукурузы, помидоров и авокадо — это свежая кукуруза, которая была сварена. Жареная кукуруза также является хорошим вариантом.
Сколько хранится кукурузный салат?
Этот салат с кукурузой и авокадо хранится в холодильнике 1-2 дня. Однако авокадо становится коричневым, когда лежит. Обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы как можно меньше воздуха соприкасалось с едой. Однако, если вы храните авокадо отдельно, его хватит на 3-4 дня.
Можно ли заморозить кукурузный салат?
Не рекомендуется замораживать Кукурузный салат. Текстура авокадо резко изменится после оттаивания.
Советы и рекомендации экспертов
- Будьте свежими. Используйте вареную кукурузу в початках, так как она будет иметь гораздо лучший вкус и текстуру, чем замороженная или консервированная кукуруза.
- Будьте разборчивы. Выберите твердый, но спелый авокадо, потому что если его смешать с салатом, он станет мягким, если будет слишком спелым.
- Достаточно . Перемешивайте только до тех пор, пока салат не перемешается. Старайтесь не переусердствовать, чтобы отдельные ингредиенты остались целыми.
- По одному. Подготовьте ингредиенты по отдельности, а затем храните все отдельно. Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы получилась хрустящая текстура.
Что есть с кукурузным салатом из авокадо?
Идеальный летний гарнир! Любое основное блюдо для пикника, например, гамбургеры, белок на гриле или шашлыки, прекрасно сочетается с ним.
Попробуйте Air Fryer Hamburger или Salmon Burger .
Цыпленок в медовой глазури с бальзамическим соусом и Куриные бедрышки без костей во фритюрнице вкусные и легкие.
Этот салат также является отличным гарниром для Лимонный Укроп Лосось или Креветки во фритюре .
Вы также можете съесть его вместе с Домашними чипсами из тортильи !
Другие рецепты летних салатов
Когда в летние месяцы стоит жаркая погода, нет ничего лучше свежего хрустящего блюда. Попробуйте любой из этих летних салатов в следующий раз.
Простой мексиканский уличный кукурузный салат и Крабовый салат с огурцом и авокадо — отличные гарниры.
Но Куриный салат с виноградом и Яичный салат с авокадо затмевают собой основные блюда.
Мексиканский салат из киноа с авокадо и Салат с арбузной фетой и мятой уникальны и обязательны к посещению.
4.86 от 7 голосов
Рецепт кукурузного салата с авокадо
Этот рецепт кукурузного салата с авокадо — быстрый и простой летний гарнир. Вареная, консервированная или замороженная кукуруза смешивается с кусочками авокадо, помидорами черри, огурцами, кинзой и соком лайма для легкого и освежающего вкуса. Приготовьте этот полезный летний салат заранее для пикника, барбекю или ужина!
Курс Гарнир Кухня американский Ключевое слово легкий, здоровый, пикник, сторона Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Общее время 20 минут Количество порций 6 порций Калорийность 159 ккал Лондон Бразилия- 2 чашки кукуруза приготовленный
- 1 большой авокадо нарезать кубиками
- 1 чашка помидоры черри четвертованный
- 1 чашка огурец нарезать кубиками
- ½ чашка кинза мелко порезанный
- ¼ чашка красный лук тонко нарезанный
- 3 столовая ложка лаймовый сок
- 2 столовая ложка масло авокадо или оливки
- ¾ чайная ложка соль пробовать
- ¼ чайная ложка черный перец
- ⅛ чайная ложка чесночный порошок
Срежьте вареную кукурузу с початка, чтобы получить зерна. Или промыть консервированную или ранее замороженную кукурузу в дуршлаге под водой комнатной температуры, а затем тщательно слить воду.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
Подавайте салат с авокадо и кукурузой сразу же, посыпав кинзой, и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации экспертов
- Используйте свежесваренную кукурузу в початках. Свежая кукуруза будет иметь гораздо лучший вкус и текстуру, чем замороженная или консервированная кукуруза.
- Выберите твердый, но спелый авокадо. Авокадо станет мягким, если смешать его с салатом слишком спелым.
- Перемешать, пока все не перемешается. Постарайтесь не перемешать салат, чтобы отдельные ингредиенты остались целыми.
- Готовьте ингредиенты по отдельности. Если вы готовите заранее, храните ингредиенты по отдельности, а затем смешайте вместе непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить максимально хрустящую текстуру.
Приготовление и хранение еды
- Для предварительной подготовки: Для достижения наилучших результатов подготовьте все ингредиенты, кроме авокадо. Храните их отдельно до 24 часов в холодильнике. Непосредственно перед подачей нарежьте авокадо и смешайте все вместе.
- Для хранения: Даже с авокадо остатки могут храниться до 1–2 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
- Для замораживания: Из-за изменения текстуры замораживание не рекомендуется.
Пищевая ценность
Рецепт кукурузного салата с авокадо
Количество на порцию
Калорийность 159 Калорийность жиров 99
% дневной нормы*
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Трансжиры 1 г
Натрий 166 мг 7%
Калий 388 мг 11%
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
9 0002 Витамин А 416 МЕ 8%Витамин С 16 мг 19%
Кальций 16 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Салат из курицы и кукурузы с соусом сальса маха
Наш рецепт салата из измельченной курицы и кукурузы с заправкой из сальса-мача превратит вас в слегка приправленный салат, отчасти вдохновленный мексиканскими эсквитами или уличной кукурузой в чашке. Измельченную отварную курицу смешивают со сладкими зернами кукурузы, нарезанными кубиками огурцами, помидорами черри и авокадо, поливают соусом сальса-мача и посыпают мексиканской котией или рассыпчатым белым сыром и свежим кориандром (кинзой).
Если вы приготовили классическую домашнюю сальсу мача по рецепту, о котором мы недавно поделились, или у вас есть банка вашей любимой сальсы мача в холодильнике, и вы любите хороший салат из измельченной курицы, попробуйте наш рецепт салата из измельченной курицы и кукурузы с сальсой. маховая повязка. Это восхитительно затягивает.
Если вам понравились другие наши рецепты салата из измельченной курицы, которые являются одними из самых популярных рецептов куриной грудки и одними из самых популярных рецептов курицы на нашем сайте, то мне больше всего нравится этот рецепт салата с курицей по-вьетнамски рецепт салата и рецепт салата из лаосской тертой курицы — вам тоже понравится этот салат.
Теперь, прежде чем я расскажу вам все об этом рецепте салата из измельченной курицы и кукурузы с заправкой из сальсы мача, у меня есть просьба, чтобы Grantourismo финансировалась читателями. Если вы готовили по нашим рецептам и наслаждались ими, подумайте о том, чтобы поддержать Grantourismo , поддержав нашу легендарную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon, что вы можете сделать всего за цену кофе.
Если вы планируете отпуск, воспользуйтесь нашими ссылками, чтобы купить туристическую страховку, забронировать авиабилеты на CheapOair, Kiwi.com и Etihad; заказать аренду автомобиля; бронируйте авиабилеты, трансферы, отели, апартаменты, аренду на время отпуска и аренду автомобилей с помощью Booking.com, Agoda, Expedia, Wotif, lastminute.com, ebookers, Trip.com; забронируйте роскошный отдых дешевле с Luxury Escapes; забронировать красивую квартиру или дом на PLUM; заказать трансфер, экскурсию или билеты в музеи и достопримечательности на Get Your Guide; купить билеты на поезд на RailEurope, автобусные и железнодорожные билеты на 12Go; закажите урок кулинарии или еду с местными жителями на EatWith; или запишитесь на курс на Доместике. Мы можем заработать комиссию, но вы не будете платить дополнительно.
Еще один способ поддержать то, что мы здесь создаем, — использовать ссылки на нашем сайте, чтобы купить что-нибудь на Amazon, например, эти кулинарные книги для кулинарных путешественников, отмеченные наградами кулинарные книги Джеймса Бирда, кулинарные книги австралийских поваров, классические кулинарные книги для серьезных поваров, путешествия книги, чтобы пробудить страсть к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Опять же, мы можем получить небольшую комиссию, но вы больше не будете платить.
Наконец, в нашем магазине Grantourismo вы можете найти подарки для гурманов, в том числе многоразовые тканевые маски для лица на тему еды, созданные с изображением Теренса. Теперь позвольте мне рассказать вам все об этом рецепте салата из измельченной курицы и кукурузы с соусом сальса-мача.
Салат из измельченной курицы и кукурузы с острой заправкой из сальсы мача
Мне нравятся острые салаты. Если вы похожи на меня, вам понравится этот рецепт салата из измельченной курицы и кукурузы с соусом сальса-мача. Это сделает вам слегка приправленный салат, частично вдохновленный мексиканскими элотами или уличной кукурузой.
Я могу с удовольствием полакомиться салатом из четвертинок пухлых помидоров, политых большим количеством острого масла чили и посыпанных хрустящим жареным луком-шалотом и семенами кунжута. Всплеск или два соуса из выдержанной рыбы прекрасно завершают блюдо. Должен признаться, это мое представление об идеальном салате.
Контраст текстур и вкусов мне очень нравится. Это сочетание холодных свежих овощей для салата – сочных помидоров, сладкой кукурузы, хрустящих огурцов, пикантного лука-шалота – в сочетании с теплотой пары ложек острого масла чили и осадка хрустящих хлопьев чили со дна емкости. банка.
В случае с этим рецептом салата из тертой курицы и кукурузы, поскольку меня отчасти вдохновили мексиканские элоты или уличная кукуруза, я использую домашнюю мексиканскую сальсу мача в качестве заправки вместо масла сычуаньского перца чили и посыпаю соленым, мягким , рассыпчатый белый сыр. В идеальном мире это была бы мексиканская котиха, но, к сожалению, мы не можем найти ее здесь.
Я добавляю в салат тушеную вареную курицу – только что приготовленную, чтобы она была еще мягкой и сочной – как для вкуса и текстуры, так и для белка. Это делает салат более сытным и очень сытным основным блюдом.
Пропустите курицу, чтобы сделать вегетарианский салат. Он также является отличным дополнением к тако или начинке для тостада, а также прекрасной начинкой для буррито. Всего несколько советов, как приготовить этот рецепт салата из измельченной курицы и кукурузы с соусом сальса-мача.
Советы по приготовлению этого салата из курицы и кукурузы с соусом сальса маха
У меня есть только несколько советов по приготовлению этого рецепта салата из измельченной курицы и кукурузы с соусом сальса маха, так как это очень просто, особенно если вы уже приготовили соус сальса маха или поставить банку в холодильник.
Рецепт станет еще проще, если у вас в холодильнике есть отварные куриные грудки. Теренс и я постоянно варим куриные грудки, и, кажется, у нас всегда есть контейнер с вещами в холодильнике, чтобы положить их в салаты, лапшу или бутерброды. Конечно, вы также можете использовать оставшуюся курицу-гриль.
Куриная грудка — один из самых доступных белков здесь, в Камбодже, так как местные жители предпочитают коричневое куриное мясо, которое дороже, белому цыпленку. Мы любим куриные бедра для куриного карри и куриного рагу, но вареная курица идеально подходит для салатов.
Советы по тушению куриных грудок
Если вы варите куриные грудки для этого рецепта салата из измельченной курицы и кукурузы, варите в два раза больше, чем необходимо. Они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете использовать измельченную куриную грудку для всего: от рисовых каш и рисовых супов до тако с рваной курицей. Вы также можете сохранить жидкость для браконьерства, чтобы приготовить куриный бульон.
Чтобы отварить куриные грудки, все, что вам нужно сделать, это положить сырые куриные грудки в достаточно большую кастрюлю, чтобы грудки лежали ровно на дне, и залить достаточным количеством воды комнатной температуры, чтобы куриные грудки были полностью покрыты. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Мы рекомендуем использовать сито с мелкими отверстиями, чтобы снять пену, и использовать цифровой кухонный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы предотвратить ее переваривание. Ткните термометром в самую толстую часть грудки и, когда температура достигнет 74°C/165˚F, выньте куриные грудки и отложите в сторону, чтобы они остыли.
Если вы планируете сохранить жидкость для браконьерства для приготовления бульона, кипятите ее еще десять минут, затем отложите в сторону, чтобы она немного остыла, прежде чем использовать сито, чтобы еще раз процедить жидкость. Перелейте его в большую стеклянную банку, если вы собираетесь использовать его в течение нескольких дней, или в пластиковые пакеты на молнии, чтобы заморозить его.
Когда куриные грудки достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, двумя вилками или чистыми пальцами разделите куриное мясо на части (поэтому измельченную курицу также называют рваной курицей) и, если вы не готовите салат сразу, охладите курицу, пока не будете готовы.
Я использую консервированные кукурузные зерна для этого рецепта, когда не сезон кукурузы. Все остальные овощи свежие, хрустящие и сочные. Поскольку этот рецепт был частично вдохновлен кукурузой мексиканской уличной еды, я посыпаю рассыпчатым белым сыром и свежим кориандром (кинзой), а иногда добавляю немного лайма, но это универсальный салат, который вы действительно можете сделать самостоятельно.
Салат из курицы и кукурузы с соусом сальса маха
Рецепт салата из измельченной курицы и кукурузы с пикантным соусом сальса маха
Print Recipe Pin RecipeНаш рецепт салата из измельченной курицы и кукурузы с заправкой из сальсы мача превратит вас в слегка приправленный салат, вдохновленный мексиканскими элотами или уличной кукурузой. Измельченную отварную курицу смешивают со сладкими зернами кукурузы, нарезанными кубиками огурцами, помидорами черри и авокадо, поливают соусом сальса-мача и посыпают мексиканской котией или рассыпчатым белым сыром и свежим кориандром (кинзой).
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Блюдо: Салат
Кухня: Мексиканская
Порций: 2
Калорийность: 1256 ккал
Автор: Лара Данстон
- 150 г отварной куриной грудки измельченных
- 1 банка кукурузных зерен без жидкости
- 1 огурец, нарезанный вдоль и поперек на четвертинки, нарезанные вдоль и на четвертинки
- 12 помидоров черри, нарезанных на четвертинки
- 1 фиолетовый лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 твердый авокадо, спелый, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 ст. л. сальса мача
- 100 г мексиканского котиха или рассыпчатого белого соленого сыра
- 1 ст. Сначала отварите куриные грудки: поместите курицу грудки в кастрюле достаточно велики, чтобы сидеть на дне кастрюли; налейте ровно столько воды, чтобы покрыть кусочки курицы; доведите воду до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока вы не сможете ткнуть термометром в самую широкую часть грудки, а внутренняя температура не достигнет 74°C (165°F). Выньте и, когда грудки остынут достаточно, чтобы их можно было трогать, нарежьте кусочки курицы на крупные полоски с помощью двух вилок или руками.
В большую миску положите нарезанную курицу, высушенные зерна кукурузы, кусочки огурца, четвертинки помидоров черри, мелко нарезанный фиолетовый лук-шалот, нарезанный кубиками авокадо и хорошо перемешайте.
В небольшой тарелке смешайте оливковое масло первого холодного отжима и сальсу мача, чтобы получилась заправка. Вылить половину на салат и хорошо перемешать.
Переложите салат на сервировочную тарелку, посыпьте рассыпчатой мексиканской котией или белым соленым сыром, сбрызните оставшейся заправкой сальса-мача, посыпьте свежим кориандром и сразу же подавайте.
Калорийность: 1256 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 31 г | Жир: 116 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 58 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1125 мг | Калий: 2122 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3696 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 342 мг | Железо: 4 мг
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш рецепт салата из измельченной курицы и кукурузы с соусом сальса-мача, так как мы рады услышать, как наши рецепты окажутся для вас.