Простые рецепты десертов без выпечки: Десерты без выпечки, 54 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

8 простых и вкусных рецептов

Приветствую всех, друзья! Легкие и воздушные десерты, которые можно приготовить без выпечки – это десерты с желатином. Они подходят и для будней, и для любых праздников и событий, их можно декорировать по своему вкусу, и они всегда выглядят прекрасно на столе.

Кроме того, желатин в их составе (белковый продукт, являющийся натуральным загустителем)  известен своими питательными свойствами, он содержит коллаген, который полезен для здоровья кожи, волос, ногтей, суставов.

Я очень люблю готовить такие простые и вкусные блюда, уже показывала вам свой любимый вариант из творога и сметаны с шоколадом. Но всегда интересно сделать что-нибудь новенькое и необычное.

И такие рецепты я собрала в этой статье для вас и себя тоже.

Содержание

Как приготовить простой и вкусный десерт с желатином

Одним из самых популярных десертов с желатином является панна-котта. Она готовится на основе сливок и молока с добавлением желатина.

Название сливочного десерта, происходящего от северной Италии, переводится как «варёные сливки», но вкусом это больше напоминает сочный пудинг, очень красивый и ароматный, с нежной текстурой и обволакивающим вкусом ванили.

Традиционно его подают в охлаждённом виде с ягодным соусом, особенно любят клубничный. Но можно использовать как джем, так и свежие ягоды, такие как вишня, смородина или любая другая.

Ингредиенты:

  • сливки (от 33 % жирности) — 500 гр. Важно, чтобы они были только животного происхождения, не растительного
  • молоко — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • желатин -15 гр
  • ванильный экстракт — 10 гр
  • джем (ягоды, соус)
  • вода для желатина.

На средний огонь устанавливаем сотейник с молоком, а желатин заливаем водой согласно инструкции, пусть набухает.

В теплое молоко насыпаем сахар, перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы он растворился.

Затем выливаем сливки, ванильный экстракт, помешивая, нагреваем, пока жидкость не станет горячей, но не кипятим.

Теперь добавляем желатин и снимаем с огня.

Распределяем горячую сливочную основу по порционным креманкам и убираем в холодильник до полного остывания (примерно на 4 часа).

Крышками закрывать не надо, иначе в креманках появится конденсат.

Перед подачей налить клубничный соус или положить джем.

https://youtu.be/oymVPvRb4Mk

Такое блюдо может быть удивительным десертом на праздничном столе, чтобы порадовать гостей, или как простое и вкусное угощение для родных и близких дома.

Десерт из ряженки и какао с желатином

Ставший прям мега-популярным рецепт, который можно встретить в сетях повсеместно: легкий и нежный. Я и ряженку очень люблю пить, и пеку на ней оладьи и блины. Это очень вкусно!

Готовится без муки и выпекания из простых доступных продуктов:

  • 500 мл ряженки
  • 3 ч.л. какао
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 10 гр. желатина
  • 100 мл воды.

Желатин нужно залить холодной, но кипяченой водой и отставить в сторону.

Ряженку соединить с сахаром и какао.

Какао при этом лучше просеять через ситечко, а вымешивать массу венчиком.

Набухший желатин растворить в микроволновке либо на водяной бане, вылить в ряженку и перемешать.

https://youtu.be/Ks1oT_l8IR0

Осталось разлить по стаканам и остудить в холодильнике.

Готовый десерт  украсить шоколадной или кокосовой крошкой, орехами.

Рецепт десерта с желатином и творогом без выпечки

Уж творожную выпечку мы все уважаем, а сколько десертов с этим продуктом можно приготовить! Попробуйте вот такой с орехами и сухофруктами, он не только вкусный, но еще и красивый.

Используемые продукты:

  • творог — 400 гр
  • сметана (20% жирности) — 150 гр
  • желатин быстрорастворимый — 20 гр
  • холодная вода — 80 гр
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • по 75 грамм арахиса, грецких орехов
  • фисташки – 50 гр
  • курага — 125 гр
  • финики — 100 гр.

Орехи и сухофрукты можно брать любые, конечно, не обязательно все перечисленные виды.

Процесс приготовления:

  1. Орехи слегка обжариваем в духовке и крупно нарезаем.
  2. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, а затем режем кубиком.
  3. Желатин заливаем холодной водой, ждем когда, он набухнет и после разогреваем.
  4. Фисташки следует очистить.
  5. Делим на мелкие части финики, предварительно удалив косточки.
  6. В творог добавляем сахар, ванилин, сметану и перебиваем блендером до однородной массы.
  7. Кладем набухший желатин.
  8. После перемешивания до однородности опускаем в эту смесь все орехи и сухофрукты.
  9. Полученную творожную массу выкладываем в форму, застеленную пленкой.
  10. Охлаждать следует не меньше 4-х часов, а лучше пусть ночь постоит в холодильнике.
  11. Вынимаем десерт из формы, удаляем пленку.

Нарезаем пластинами и подаем к столу.

https://youtu. be/zvwC_70IPCs

На срезе получается очень красивая яркая картина.

Как сделать десерт из сметаны с желатином

Эта новинка тоже все больше становится популярной, она удивит и порадует вас. Десерт очень простой, легкий и красивый. У него такая интересная изюминка – внутри яркие кружочки из мандаринов, которые, сочетаясь с нежной заливкой, дают удивительный вкус.

Мандарины должны быть без косточек.

А делается это так:

Подготавливаем желатин – насыпаем в тарелку, заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Сметану нужно смешать с сахаром и ванилью и тоже дать постоять минут 10, чтобы сахар растворился окончательно.

Мандарины очищаем от кожуры и нанизываем на деревянную шпажку, так они будут зафиксированы и не станут распадаться в десерте.

В распущенный (подогретый) желатин кладем сначала только пару ложек сметаны и перемешиваем, а потом выливаем его в оставшуюся. Таким образом он хорошо смешается с общей массой и не будет образовывать комочки.

Теперь возьмите бумажный пакет из-под кефира или молока, срежьте верхушку, налейте на дно немного сметаны.

Опустите в коробку мандарины на палочке и залейте всю оставшуюся подготовленную смесь.

Подправляем цитрусы, чтобы они встали ровно, заполняем коробку основой для десерта окончательно.

Фиксируем шпажку крышечкой из фольги и ставим в холод на 4 часа.

Пакет очень легко снимается, стоит лишь осторожно разрезать его ножом.

Вынимаем десерт, он получается гладким и ровным, внешне похож на мороженое «пломбир».

https://youtu.be/15NzjiTxoFY

Теперь самое интересное: разрезаем на кусочки и удивляем гостей и родных. Это настоящее украшение стола!

Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами

Бланманже – так называется этот очень вкусный  и простой в приготовлении десерт с красивой подачей.

Список ингредиентов:

  • творог – 700 гр.
  • сметана – 200 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • желатин – 40 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • ванильный сахар — 1-2 пакетика.
  • персики консервированные — 3-4 шт.

Обратите внимание, что желатин заливается холодным молоком. Оставляем его на 15 минут для набухания.

Фрукты должны быть мягкими, можно бананы взять, с дыней очень вкусно получается. Нарезаем их кубиками.

Творог соединяем с оставшимися ингредиентами и пробиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.

В этот крем добавляем растопленный и остывший до комнатной температуры желатин, персики и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Переливаем в форму с фигурной поверхностью стенок и отправляем в холодильник.

Уже через 3 часа можно наслаждаться этoй нежной вкуснотой.

https://youtu.be/UMoSyr_HO7M

А чтобы легче было достать из формы, на несколько секунд опустите ее в горячую воду.

Десерт с желатином йогуртом и ягодами (ПП)

Рецепт не только для тех, кто на диете: просто, легко и вкусно, да еще и вид у этого десерта такой интересный – пузырчатый.

Потребуется на 2 стакана готового суфле:

  • 200 мл питьевого йогурта без добавок
  • 1ст. ложка мёда или другой подсластитель по вкусу
  • 200 г ягод
  • 5-7 г желатина быстрорастворимого
  • 30 мл холодной воды

В йогурт добавляем мед (если он густой, подержите несколько секунд в микроволновке).

Выкладываем клубнику.

Пробиваем массу блендером. На поверхности при этом появятся пузыри.

Если хотите все же избежать пузырей, то используйте венчик для перемешивания.

Подготовленный желатин смешаем с небольшим количеством этой смеси и только после выльем его в основу.

Активно взбиваем пару минут и быстро разливаем по стаканам.

Держим в холоде хотя бы 2 часа и можно пробовать.

https://youtu.be/zx5hspjDSww

Получилось как легкое суфле со вкусом ягод.

Вкусный десерт с желатином молоком и шоколадом

Легкий, нежный, воздушный как облако, минимум продуктов:

  • молоко — 750 г
  • сахар — 50 г
  • какао — 25 г (3 ст. л с верхом)
  • желатин — 30 г
  • шоколад — 135 г
  • щепотка соли.

Желатин растворяем в части молока из общего количества.

Сразу разламываем на кусочки шоколад.

Нагреваем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.

Выкладываем в него сахар, соль, шоколадные ломтики, затем добавляем какао.

Размешиваем продукты веничком.

Осталось вылить желатин, можно сделать это через ситечко, чтобы не осталось комочков.

Выливаем этот состав в любую форму или коробку от молока и выносим на холод.

Десерт получился нежный, с приятным вкусом шоколада и молока.

Рецепт приготовления десерта с желатином в креманках и стакане

Можно приготовить такой десерт даже вместо торта, а красивая подача в стеклянной посуде  смотрится всегда выигрышно.

Необходимо:

  • 160 г овсяного печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 400 г сметаны (йогурта)
  • 300 г кефира
  • ваниль
  • 120 г сахара
  • 15 г желатина + 100 г воды
  • ягоды или фрукты

Чтобы трайфл получился менее жирным, сметану разбавим кефиром, но, конечно же, вы можете приготовить только из одного из этих продуктов.

Далее перемешиваем его с сахарным песком и ванильным сахаром.

Замоченный и набухший желатин растапливаем и добавляем к нему пару ложек кисломолочной смеси для того, чтобы выровнять температуру и не было комочков.

Выливаем в общую массу, окончательно вымешиваем и убираем в холодильник, чтобы она начала схватываться.

Тем временем займемся печеньем. Измельчаем его в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом, как мы это делаем обычно при приготовлении чизкейков без выпечки. Тоже отправляем в холодильник.

https://youtu.be/AueOw_C-RdI

Когда заготовки подзастынут, укладываем их в стаканы слоями, чередуя еще и с ягодами.

Сок от вишни не убираем, он стекает вниз и образует красивые разводы.

Оставляем еще на пол часика в холоде, чтобы окончательно укрепился.

Получается очень вкусно и красиво и не стыдно подать гостям, ничуть не хуже любого тортика.

Десерты с желатином могут быть бесконечно красивыми, полезными и вкусными. Это простые рецепты, которые могут быть поданными по-разному и удовлетворят любые вкусовые предпочтения.

  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
  • Выпечка к чаю на скорую руку из простых продуктов: 7 рецептов быстро и вкусно
  • Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
  • Торт с клубникой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

5 рецептов десертов без выпечки

Десерты без выпечки будут очень кстати, когда захочется сладкого, а возиться у раскалённой духовки неохота. Приготовим ностальгическую сладкую колбаску, лёгкий йогуртовый торт и полезные конфеты из сухофруктов.

Клубничный мусс

Ингредиенты на 4 порции

  • 250 г свежей или замороженной клубники

  • 500 мл 20%-х сливок

  • 3 ст. л. сахарной пудры

  • 10 г желатина

  • ⅓ ст. воды

Приготовление

  1. Клубнику разморозить и очистить от веточек.

  2. Желатин растворить в трети стакана тёплой воды. Она не должна быть слишком горячей!

  3. В большую чашу выложить клубнику, сливки и сахарную пудру. Тщательно измельчить блендером. Продолжая перемешивать, влить тонкой струёй воду с желатином. Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2–3 часа, Смесь должна полностью застыть. При подаче можно украсить свежими ягодами.

Комментарии

Мусс получился нежный и немного кисленький. Главное в этом рецепте — хорошенько взбить сливки с клубникой. Тогда у десерта будет лёгкая и воздушная структура. Кстати, этот мусс можно использовать и как самостоятельный десерт, и как прослойку для торта.

Шоколадная колбаска

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г печенья

  • горсть грецких орехов

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г шоколада

  • 50 мл молока

Приготовление

  1. Печенье выложить в большую миску. Измельчить с помощью толкушки для картофеля таким образом, чтобы одна часть печенья превратилась в крошку, а вторая осталась в виде небольших кусочков. Грецкие орехи измельчить и смешать с печеньем.

  2. Масло, шоколад и молоко выложить в сотейник. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад и масло должны полностью растаять. Кипятить смесь не нужно!

  3. Вылить получившуюся жидкость в ёмкость с печеньем. Тщательно перемешать. Выложить на кусок пищевой плёнки или фольги. Завернуть и сформировать колбаску. Положить в холодильник на 3–4 часа, чтобы колбаска затвердела.

Комментарии

Ностальгический советский десерт без выпечки. Есть много вариаций, но мне больше всего нравится добавлять расплавленный шоколад. Вкус получается яркий и насыщенный. Если взять горький шоколад, колбаска будет более терпкая, а с молочным получится слаще и нежнее.

Трайфл с сезонными фруктами

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 г печенья

  • 200 мл сливок для взбивания

  • 100 г рикотты

  • 3 ст. л. сахарной пудры

  • 2 киви

  • персик

  • мята для украшения

Приготовление

  1. Печенье выложить в глубокую миску и измельчить толкушкой для пюре. Фрукты очистить от кожуры и порезать на небольшие ломтики.

  2. Сливки тщательно взбить с помощью миксера. Когда они увеличатся в размере и станут пышными, добавить рикотту и сахарную пудру. Взбивать ещё пару минут.

  3. Собрать десерт. Для этого в прозрачный стакан выложить слоями фрукты, крем и печенье. Сверху украсить листиками мяты. Подавать сразу.

Комментарии

Кисленькие фрукты приятно контрастируют со сладким нежным кремом. А крошка из печенья придаёт фактуру. Этот десерт без выпечки готовится быстро и легко, а на столе выглядит очень нарядно. Единственный недостаток рецепта — одной порции всегда мало! Поэтому рекомендую готовить с запасом. 

Йогуртовый торт

Ингредиенты на 6 порций

  • 300 г печенья

  • 100 г сливочного масла

  • 500 г консервированных персиков

  • 1 л питьевого йогурта с персиковым вкусом

  • 20 г желатина

  • ⅓ стакана воды

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить. Смешать крошку с маслом. Выложить на дно разъёмной формы и тщательно утрамбовать. Удобно делать это дном стакана.

  2. Персики откинуть, чтобы стёк сироп. Порезать на небольшие кусочки. Равномерно выложить поверх печенья.

  3. Желатин залить тёплой, но не слишком горячей водой. Тщательно размешать до полного растворения. Влить желатин в йогурт. Перемешать. Аккуратно вылить смесь поверх персиков. Поставить форму с тортом в холодильник на два-три часа. Йогурт должен полностью застыть.

  4. Перед подачей достать форму из холодильника. Аккуратно провести ножом вдоль края формы, чтобы отсоединить йогуртовую начинку от краёв. Снять кольцо разъёмной формы и подавать.

Комментарии

Торт получился нежный и лёгкий. Конечный результат во многом зависит от исходных ингредиентов. Поэтому важно найти для рецепта действительно вкусные печенье и йогурт. Конечно, с добавками можно экспериментировать. Например, взять йогурт со вкусом клубники, а в качестве начинки добавить свежие ягоды.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 100 г грецких орехов

  • 100 г изюма

  • 100 г чернослива

  • цедра лимона

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 1 ч. л. мёда

  • 2–3 ст. л. кунжута

  • 2–3 ст. л. какао

Приготовление

  1. Сухофрукты тщательно промыть и обсушить. Положить в блендер, добавить, орехи, лимонную цедру, лимонный сок и мёд. Измельчить до однородной массы.

  2. Из получившейся массы слепить конфеты. Обвалять в кунжуте или какао. Поставить в холодильник примерно на час.

Комментарии

Если вы любите сухофрукты, обязательно оцените насыщенный вкус конфет. Особенно мне нравится свежий цитрусовый аромат и лёгкая кислинка, которую добавляет лимон.

Автор фото: Дарья Полещикова

5 восхитительно простых рецептов десертов без выпечки

Нет необходимости топить дом, когда сладкоежки звонят в жаркий летний день

Автор Линдси Пэррилл

Анна Шепулова/Shutterstock

Наступило лето, а это значит, что горячих и пряных десертов больше нет, а есть прохладные, освежающие, легкие десерты. это значит, что мы должны пренебрегать нашей тягой к сладкому? Точно нет.

Проявив немного изобретательности, вам не нужно будет нагревать дом, включая духовку только потому, что приходит сладкоежка, и это именно то, что мы здесь, чтобы обсудить. Это наши любимые рецепты десертов без выпечки, в теплую погоду, быстро и без выпечки.

Рецепт семифредо с малиной и фисташками

(из номера Country Living )

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана холодной сметаны
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка холодных жирных сливок
  • 1/4 стакана фисташек, нарезанных
  • 2 пинты малины, разделенные
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка чистого меда
  • 2 столовые ложки свежих листьев мяты

Метод:
  1. Застелите форму для хлеба размером 8 на 4 дюйма полиэтиленовой пленкой, оставив выступы со всех четырех сторон.

  2. Взбейте сметану электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы, 1 минута. Добавьте сахар и взбейте, чтобы объединить. Уменьшите скорость миксера до низкой и постепенно вбейте густые сливки. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования жестких пиков, от 2 до 3 минут.
  3. Сложите фисташки и 1 пинту малины; переложить в подготовленную форму. Замораживайте до застывания, по крайней мере, 4 часа или до 1 недели.
  4. Смешайте лимонный сок и мед в миске, пока они не растворятся. Добавьте оставшуюся малину и перемешайте. Дайте постоять, периодически помешивая, 18-20 минут. Перевернуть семифреддо на блюдо; отказаться от пластика. Сверху украсьте малиной и листьями мяты.

Легкий рецепт лимонного мусса

(из я Бейкер )

Ингредиенты:
  • 12 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 лимон, выжатый (около 1/4 стакана)
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 чашка взбитых сливок плюс еще немного для украшения
  • Дольки лимона для украшения
  • 1 чашка мелко накрошенного песочного печенья, плюс еще немного для украшения (по желанию)

Метод:
  1. В большой миске взбейте сливочный сыр, пока он не станет легким и воздушным.

  2. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и соль и взбивайте, пока все не смешается.
  3. Аккуратно добавьте взбитую начинку.
  4. Если вы хотите приготовить дополнительную корочку для песочного печенья: разложите измельченное песочное печенье по 4 десертным чашкам.

  5. Разлейте лимонный мусс по чашкам и поставьте в холодильник без крышки до загустения (около 1 часа и до 24 часов).

  6. Когда будете готовы к подаче, украсьте оставшейся взбитой начинкой и дольками лимона.

Пирог с шоколадным пудингом

(из космических кораблей и лазерных лучей )

Ингредиенты:
  • 1 коробка (5,85 унции) шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • 1 готовая корочка из крекеров Грэма диаметром 9 дюймов
  • 1 банка взбитых сливок на 8 унций
  • 2% молоко
  • 1 плитка шоколада Hershey’s стандартного размера (по желанию для украшения)

Метод:
  1. В средней миске приготовьте растворимую смесь для шоколадного пудинга, следуя указаниям на упаковке.

  2. Вылейте чуть меньше половины шоколадного пудинга на дно корки пирога из крекера.
  3. В миске смешайте оставшуюся половину шоколадного пудинга с половиной взбитых сливок, перемешайте. Добавьте начинку для пудинга в качестве следующего слоя пирога.
  4. Добавьте оставшуюся половину оставшихся несмешанных взбитых сливок на верх пирога и разровняйте поверхность шпателем.
  5. С помощью картофелечистки сделайте шоколадную стружку из плитки шоколада Hershey’s и добавьте ее на верх пирога.
  6. Охладите пирог с шоколадным пудингом не менее 1 часа перед подачей на стол.

Чизкейк с арахисовым маслом

(от Джули Бланнер )

Ингредиенты:
  • 1 стакан арахисового масла
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 пинты жирных сливок
  • 1 готовая корочка для печенья орео или шоколадного крекера Грэма

Метод:
  1. В чаше миксера взбить сливки, постепенно увеличивая скорость. Как только оно станет жестким и сформирует мягкие пики, смешайте с сахарной пудрой, по полстакана за раз.

  2. Добавьте арахисовое масло, перемешайте.
  3. Добавьте сливочный сыр, перемешайте.
  4. Выложите тесто на корж, разровняйте, украсьте и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Рецепт граниты из арбуза

(из Live Eat Learn )

Ингредиенты:
  • 1/2 среднего арбуза без косточек
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 стакана сахара

Метод:
  1. Очистите арбуз от кожуры.

  2. В блендере или кухонном комбайне измельчите арбуз, пока он не станет однородной консистенции. Из этого количества должно получиться около 6 чашек арбузного сока. Если есть семена, процедить их с помощью дуршлага. Вмешайте сок лайма и сахар.

  3. Вылейте смесь в большую форму для выпечки и заморозьте примерно на 2 часа.
  4. Достаньте из морозильной камеры и соскоблите с замерзших сторон и верха. Поместите обратно в морозильную камеру. Повторяйте этот процесс замораживания и соскабливания каждые несколько часов, пока смесь полностью не замерзнет и не соскребется.
Рекомендации редакции
  • 5 самых расслабляющих и заряжающих энергией брендов чая CBD
  • Сделать покупки проще: лучшие подарки для мужчин (независимо от того, чем они увлекаются)
  • Пейте это вкусное ирландское пиво в День Святого Патрика (и не только)
  • Невероятные напитки ко Дню Святого Патрика: посмотрите эти фантастические рецепты коктейлей
  • Узнайте, как освоить коктейль Coquito с этими замечательными рецептами

Простой банановый пудинг без выпечки

Этот рецепт бананового пудинга без выпечки с печеньем Cool Whip и Nilla Wafer — это легкий десерт без выпечки, приготовленный из простых ингредиентов. Идеальный десерт для праздников, особых случаев, семейных встреч и ужинов!

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить банановый пудинг без выпечки
  • Время охлаждения
  • Как хранить
  • Варианты
  • Рецепт
  • Отзывы

Этот простой рецепт бананового пудинга легкая версия классического южного рецепта. Если вы с юга, то знаете, что это такое. Если нет, банановый пудинг состоит из слоя ванильного вафельного печенья, нарезанных бананов, ванильного пудинга и взбитых сливок или взбитых сливок.

Моя бабушка любила подавать этот восхитительный десерт на праздники или семейные торжества, потому что это легко и накормит толпу!

Кроме того, вся семья любит этот рецепт бананового пудинга без выпечки. У него тонны бананового вкуса, и даже привередливые едоки съедают его! Тем более, что это бюджетный рецепт!

Если вы любите многослойные десерты без выпечки, попробуйте мое шоколадное наслаждение, рецепт грязного пирога или десерт мечты с ананасом.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для лучшего бабушкиного рецепта бананового пудинга. То, чего у вас еще нет дома, легко найти в Интернете или в местных продуктовых магазинах.

  • Коробка объемом 5,1 унции Ванильный пудинг Jello быстрого приготовления — убедитесь, что это пудинг быстрого приготовления, подойдет любой бренд.
  • Молоко – для достижения наилучших результатов используйте двухпроцентное или цельное молоко
  • Бананы – желтые спелые бананы, а не коричневые
  • Cool Whip – размороженные или взбитые с любой начинкой
  • Печенье Nilla Wafers или ванильные вафли любой марки
  • Дополнительные бананы — для украшения по желанию

Как приготовить банановый пудинг без выпечки

Сначала добавьте молоко в смесь для пудинга быстрого приготовления в большой миске. Взбивайте, пока пудинг не загустеет. Затем добавьте половину взбитой начинки.

Затем застелите форму для выпечки или форму для запекания размером 9 x 13 мм слоем вафельного печенья nilla. Они не будут полностью покрывать дно формы для выпечки, но это нормально.

Затем выложите слой нарезанных бананов поверх печенья. Добавляем столько бананов, сколько поместится в один слой.

Выложите примерно половину смеси для пудинга на ломтики банана. Разровняйте пудинг лопаточкой.

Повторите слои еще раз — печенье, бананы и пудинг. Затем распределите оставшуюся взбитую начинку поверх смеси для пудинга.

Мне нравится оставлять немного пудинга по краям. При желании вы можете распределить взбитую начинку до краев блюда.

Для подачи я люблю класть ломтики свежего банана поверх пудинга и посыпать толчеными ванильными вафлями для дополнительного хруста.

Время охлаждения

Поместите пудинг в холодильник до подачи на стол. Несмотря на то, что это рецепт без выпечки, для достижения наилучших результатов дайте ему 1-2 часа на охлаждение.

Это даст ароматам время смешаться и печенье станет мягче. Если хотите, можете приготовить этот сливочный пудинг за день до еды. На следующий день еще лучше!

Как хранить

Храните банановый пудинг в полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере в холодильнике.

Я бы рекомендовал доесть остатки за 2-3 дня, пока бананы не испортились.

Варианты

Есть несколько способов приготовить этот вкусный сливочно-банановый пудинг по своему вкусу.

Если вы не хотите бананового пудинга на целую кастрюлю, попробуйте мой пирог с банановым пудингом. Это такая же вкусная классика, только в форме пирога меньшего размера! Вы также можете выложить пудинг слоями в мисочку или подавать в отдельных стаканах или стеклянных банках.

Я предпочитаю, чтобы этот рецепт был очень простым, но вы можете использовать домашние взбитые сливки. Просто смешайте густые взбитые сливки, сахар и ваниль с помощью электрического миксера.

При желании можно не смешивать Cool Whip и пудинг, а оставить их отдельными слоями.

Для дополнительного аромата банана в этом многослойном десерте из бананового пудинга используйте смесь для быстрого приготовления со вкусом бананового крема вместо смеси для быстрого приготовления с ванильным пудингом.

Сливочное печенье «Шахматная фигура» — отличная альтернатива вафлям «Нилла». Используйте их в качестве нижнего слоя пудинга или украсьте верхнюю часть пудинга.

Рецепт

Банановый пудинг без выпечки

Опубликовано Dee

Этот рецепт бананового пудинга без выпечки с печеньем Cool Whip и Nilla Wafer — легкий десерт без выпечки, приготовленный из простых ингредиентов. Идеальный десерт для праздников, особых случаев, семейных встреч и ужинов!

5 из 14 проголосовавших минут минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порций 12

Калорийность 134 ккал

  • 5,1 унции ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 3 чашки холодного молока
  • 3 больших тонко нарезанных банана или 4 средних
  • 8 унций Cool Whip
  • 1 коробка вафельного печенья Nilla
  • дополнительные бананы для украшения по желанию
  • Смешайте растворимый пудинг и холодное молоко в большой миске

  • Хорошо перемешайте половину взбитой начинки. смешанный

  • Выложите слой вафельного печенья на дно формы для выпечки 9 x 13

  • Выложите слой нарезанных бананов поверх вафельного печенья

  • Половину смеси для пудинга выложите ложкой на ломтики бананов и равномерно распределите по ним. шпателем

  • Повторите слои — печенье, бананы и завершите слоем пудинга

  • Нанесите оставшуюся часть Cool Whip на слой пудинга и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь

  • Украсьте ломтики свежих бананов и измельченное печенье, по желанию, перед подачей на стол

Пудинг можно приготовить за день до подачи. Хранить в холодильнике.

Обязательно приобретите ванильный пудинг быстрого приготовления, а не тот, который нужно приготовить.

Используйте любую марку ванильного печенья или печенья Chessman.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *