Тыква вкусные рецепты приготовления с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Осенний дар природы. 5 вкусных и полезных рецептов из тыквы | КУХНЯ

Примерное время чтения: 8 минут

3162

Яркий осенний овощ. pixabay.com

Этот яркий солнечный плод обладает удивительными полезными свойствами, а калорийность тыквы составляет всего 28 ккал на 100 граммов продукта. Испанцы привезли тыкву в Европу из Южной Америки в XVI веке. А позже она распространилась по всему миру.

Тыква – это кладезь полезных веществ и витаминов. Она, подобно моркови, богата каротином, содержит витамины группы Е, а также богатый комплекс минеральных веществ.

Еще американские индейцы оценили по достоинству вкусовые качества тыква. Мы предлагаем вам пять рецептов вкусных и полезных блюд из этого осеннего овоща.

Варенье из тыквы. 6 порций, 142 ккал.

Варенье янтарного цвета согреет долгими зимними вечерами. Фото: pixabay.com

Ваши близкие по достоинству оценят солнечное варенье из тыквы.

Ингредиенты

  • Тыква — 1/2 шт. 
  • Сахар — 1 кг 
  • Корица — по вкусу 
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Как готовить

Возьмите тыкву среднего размера, предварительно разрежьте ее, удалите семечки и срежьте тонкий слой корки. Тыкву нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску, в которой будете варить варенье. Подойдет эмалированный тазик. Засыпьте тыкву сахаром так, чтобы она полностью скрылась под ним. Затем перемешайте сахар и овощ и ставьте тазик на плиту. Варите тыкву на среднем огне, пока не растворится сахар. Затем необходимо увеличить огонь и, непрерывно помешивая, довести варенье до кипения. Уберите тазик в сторону и через 12 часов снова доведите варенье до кипения. На этом этапе кубики тыквы должны стать прозрачными. Как только вы это заметили, добавляйте лимонную кислоту и снова доведите варенье до кипения.

Ароматное и вкусное варенье из тыквы готово. Если разлить его по стерильным баночкам, то оно будет радовать вас и ваших близких всю зиму.

Аргентинское рагу в тыкве. 2 порции, 172 ккал.

Блюдо родом из жаркой Аргентины. Фото: Flickr.com/ Apron Strings

Количество порций зависит от количества тыкв, которые вы возьмете.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт. весом 1 кг 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 0,5 шт. 
  • Кукуруза — 1 шт. 
  • Кумин — 0,3 ч.л. 
  • Кориандр молотый — 0,2 ч.л. 
  • Чеснок — 1-2 зубчика 
  • Масло растительное — 4 ст.л. 
  • Чечевица красная — 0,5 стакана 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец ч.м. — по вкусу 
  • Курага — 100 г 
  • Кинза — 0,5 пучка

Как готовить

Вымойте, обсушите и почистите овощи. У тыквы срежьте верхушку в виде крышечки, вычистите внутри семечки, внутри и снаружи смажьте тыкву растительным маслом.

В зависимости от сорта тыквы запекайте овощ в духовке от 40 минут до часа при температуре 180 оС. Очищенные овощи нарежьте, в глубокую сковороду налейте 2-3 столовых ложки растительного масла. Сначала обжарьте лук, морковь и картофель. Снимите кожуру с помидора, ошпарив его кипятком. Добавьте в сковороду помидор, чеснок, перец болгарский, готовьте 5 минут. Затем добавьте промытую чечевицу, нарезанную курагу. Влейте в сковороду 1-1,5 л воды и готовьте рагу еще 20 минут. Затем добавьте соль, перец по вкусу, кумин и молотый кориандр. Добавьте кукурузу и тушите овощи еще 10 минут. Позже добавьте в рагу зелень кинзы и все перемешайте. Выложите рагу в тыкву и отправьте ее в духовку на 15-20 минут. Подавайте аргентинское рагу в тыкве, прикрыв его крышечкой.

Тыквенный крем-суп. 3 порции, 15 ккал.

Крем-суп из тыквы идеально подходит тем, кто следит за фигурой. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г 
  • Морковь — 1 шт.  
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 дольки 
  • Бульон куриный или вода — 0,5-1 л 
  • Базилик сухой — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Как готовить

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте лук, чеснок и морковь. Нарежьте тыкву средними кубиками, добавьте в кастрюлю и также немного обжарьте. Добавьте 500 мл куриного бульона, варите овощи 20 минут. Затем добавьте в суп базилик, перец и соль по вкусу. Измельчите суп погружным блендером. Подавайте крем-суп сразу, украсив его веточкой зелени.

Мармелад из тыквы. 13-15 шт, 150 ккал.

Вкусные и полезные сладости. Фото: pixabay.com

Вкусный десерт из тыквы придется по душе не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг 
  • Сахар — 500 г 
  • Лимон — 0,5 шт.

Как готовить

Нарежьте тыкву средними кубиками. Отварите тыкву в течение 10 минут. При помощи погружного блендера сделайте из отваренной тыквы пюре. Добавьте сахар и варите пюре на медленном огне. Не забывайте помешивать блюдо. Через 30 минут добавьте сок половинки лимона. Продолжайте варить пюре в течение часа. Разлейте готовый мармелад по формочкам и дайте ему высохнуть в течение 5-7 дней в сухом месте, например, на подоконнике.

Каша из тыквы с пшеном. 5 порций, 142 ккал.

Вкусная пшенная каша с тыквой как в детстве. Фото: pixabay.com

Что может быть вкуснее тыквенной каши с пшеном?

Насладитесь вкусом родом из детства.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 грамм 
  • Пшено — 1 мультистакан (160 мл) 
  • Вода — 4 мультистакана (по 160 мл) 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар — 1 ст.л. 
  • Изюм — 40 грамм 
  • Курага — 40 грамм 
  • Молоко сухое — 4 ст.л. 
  • Масло сливочное — 40 грамм

Как готовить

Замочите изюм и курагу в воде. Промойте сухофрукты, изюм переберите, а курагу разрежьте пополам. Насыпьте в чашку сухое молоко, добавьте один мультистакан воды и хорошо размешайте. Пшено промойте. Нарежьте тыкву и выложите в чашу мультиварки. Добавьте один мультистакан воды. Закройте крышку и дайте тыкве пропариться в течение 5-7 минут. Затем откройте крышку мультиварки и добавьте изюм, курагу и пшено. Влейте молоко и еще два мультистакан воды. Закройте крышку и варите кашу еще 25 минут. Подавайте с маслом или медом по вкусу.

тыкваосеньрецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Секреты вкусного стола. Повар – о том, чем накормить школьника
  • Чем проще, тем вкуснее. Постные салаты на каждый день
  • Бутерброды пробовали. Что еще приготовить с красной икрой?
  • Как приготовить масленичные роллы?
  • Постный салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Новости smi2.ru

Вкусные оладьи из тыквы и куриного фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тыква — это источник витаминов. Блюда, в которых основным ингредиентом является тыква, считаются низкокалорийными. Отлично подходят для рациона людей, которые соблюдают диету. На просторах гастрономии существует большое количество рецептов с данным продуктом. Овощ используют для приготовления запеканок, оладий, супов, десертов.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриный фарш800 г
Тыква400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Петрушка4 веточка = 12 г
Манная крупа4 ст. л. = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло70 мл = 70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

У хорошей тыквы кожура должна быть плотной, но не жесткой. Внешний вид должен быть красивого, насыщенного цвета, без темных пятен и повреждений. Выбирайте тыкву не большого размера, она гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и тыкву. Крупно нарежьте. Тыкву, лук, чеснок, петрушку пропустите на мясорубке.

Шаг 1

Смешайте куриный фарш с пропущенными через мясорубку ингредиентами. Добавьте манную крупу, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду, налейте растительное масло и ложкой выложите фарш. Обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

Выложите обжаренные котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 12-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте оладьи на завтрак или обед. Украсьте веточкой свежей зелени. Подайте пиалу со сметаной или любым другим соусом.

Лучшие рецепты тыквы быстрого приготовления на осень

Эти рецепты тыквы быстрого приготовления — идеальный способ дать толчок осеннему аромату и вкусу! Рецепты вкусных десертов и ужинов!

Все эти рецепты быстрого приготовления тыквы подарят вашим вкусовым рецепторам удивительный вкус тыквы, которого вы ждете весь год!

Приготовить тыкву в скороварке очень просто. На самом деле, как только вы заставите свой Instant Pot качаться и катиться, вас ничто не остановит в том, что вы можете приготовить.

Тыквенные рецепты тортов, чизкейков, супов и многого другого вы найдете! И лучшая часть? Ваш Instant Pot буквально делает большую часть работы.

Что вы найдете в этих рецептах быстрого приготовления тыквы , перечисленных ниже, так это то, что все они уникальны и замечательны по-своему.

Некоторые рецепты предназначены для использования в качестве основных блюд, в то время как другие служат завершением очень долгого дня.

И если у вас есть возможность их все выдумать, я настоятельно рекомендую вам это сделать! Это потому, что эти рецепты тыквы в скороварке действительно хороши!

Вкусные рецепты из тыквы, приготовленные в скороварке

Все эти рецепты быстрые, простые и обладают потрясающим ароматом и вкусом! Вам понравится возможность приготовить их в своем Instant Pot.

Запустите эту скороварку и наслаждайтесь ароматами осени!

Упрощение осени с рецептами из тыквы в скороварке

Не нужно целый день зависать над горячей плитой, когда вы можете приготовить так много вкусных рецептов из тыквы в скороварке!

Чтобы не усложнять себе жизнь этой осенью, приобретите книгу «Упрости и отпразднуй осень»! В нем есть все необходимое, чтобы пережить сезон, в том числе рецептов замороженных блюд и осенних сладостей, листы планирования и организации, распечатываемые осенние поздравительные открытки и многое другое!

Вы можете получить свой здесь или нажав на изображение ниже!

Нужны еще вкусные рецепты быстрого приготовления? Проверьте это!

  • Рецепты быстрого приготовления на День Благодарения
  • Лучшие рецепты супов быстрого приготовления
  • Рецепты пасты быстрого приготовления на ужин

Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart

Присоединяйтесь к бесплатному сообществу и вы научитесь простым способам легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также получите немедленный доступ к

БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!

«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами. .. еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit

Бесплатная библиотека ресурсов
Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!

Сезон тыкв: выжмите больше из этого восхитительного овоща

Октябрь — месяц Хэллоуина, а это значит, что тыквы повсюду.

Это не только тыквы-фонари на ступенях и подоконниках: полки супермаркетов и рыночные прилавки также заставлены яркими кабачками разных форм и оттенков.

Существует несколько сотен съедобных сортов тыквы, но в большинстве западных супермаркетов наиболее распространены тыква с орехами и хоккайдская тыква. Тыква — невероятно универсальный овощ, и из нее можно приготовить гораздо больше блюд, чем просто обычный, хотя и очень вкусный суп.

Вот некоторые из наших любимых рецептов, а также советы о том, как лучше всего приготовить различные сорта.

Все ли части съедобны?

Тыквы можно разделить на три разные категории: те, которые используются из-за их вкусной мякоти, как, например, Хоккайдо, те, где только семена используются для извлечения темно-зеленого тыквенного масла, и те, которые используются для украшения — из-за горького веществ, которые не подходят для приготовления пищи!

С такими съедобными тыквами, как Хоккайдо, помимо мякоти можно использовать и другие компоненты. Попробуйте, например, наполненные цветы, которые лучше всего собирать с грядки тыквы. «Вы можете покрыть их тестом для блинов и обжарить в небольшом количестве масла», — рекомендует специалист по выращиванию тыкв Даниэла Гамб.

Из чего бы вы еще ели тыквенный суп, как не из другой тыквы? (Фото dpa)

Собирайте только мужские цветы без завязей, узнаваемые по длинному стеблю, так как женские должны стать тыквами.

Кожица обычно съедобна только у тыквы летней. «Летние тыквы, особенно кабачки, собирают до того, как они созреют, и у них все еще есть мягкая кожура», — говорит Ханс-Георг Левин из Немецкого информационного центра сельского хозяйства (BZL). Поэтому нет необходимости чистить большую часть тыквы.

Озимые кабачки, напротив, собирают позже, когда тыква достигла зрелой стадии. В этот момент кожица затвердеет и превратится в жесткую кожуру, которую больше нельзя будет есть. То есть, за исключением фаворита всех времен Хоккайдо: несмотря на то, что это зимний кабачок, его кожура остается достаточно мягкой для употребления в пищу.

Между тем, помимо производства масла, жареные тыквенные семечки также являются отличной закуской. Вместо того, чтобы покупать их в супермаркете, попробуйте использовать те, что остались после того, как вы приготовите следующую партию тыквенного супа. При обжаривании их на сковороде можно также добавить немного специй.

Как правильно нарезать тыкву

Многие сорта, такие как Хоккайдо, в сыром виде довольно жесткие, что затрудняет нарезку.

Уте Лиггес, владелице тыквенной фермы в Западной Германии, есть совет: «Поместите тыкву в духовку и немного подготовьте ее, чтобы она стала мягкой и ее было легче резать. Часто бывает достаточно десяти минут при 180 градусах Цельсия».

Затем положите тыкву на деревянную доску и разрежьте ее большим острым ножом.

Какими специями лучше всего приправлять тыкву?

Первоначальный вкус большинства тыкв довольно тонкий, поэтому добавление хорошей порции приправ помогает немного оживить блюда – и не переусердствуйте с тыквой: тыквам нужны более сильные специи и острые приправы. .

Для острого блюда попробуйте добавить, например, имбирь, перец чили, порошок карри, чеснок, паприку, лук, мускатный орех и бальзамический уксус или их комбинацию.

Если готовите сладкую тыкву — а если еще не пробовали, то стоит! – приправьте медом, корицей или фруктовыми соками или добавьте, например, ананас, яблоки или апельсины.

Классика из классики: Тыквенный суп

Это блюдо никогда не устареет. Простой в приготовлении тыквенный суп — это сытное блюдо, идеально подходящее для свежих осенних дней.

В то время как многие предпочитают использовать хоккайдо, преимущество которого в том, что его не нужно очищать от кожуры перед приготовлением, Даниэла Гамб предпочитает тыкву Баттернат, текстура которой немного более нежная. По ее словам, на Хоккайдо суп иногда получается немного мучнистым.

Какой бы сорт вы ни предпочли, вот что вам нужно для четырех порций или 2 литров (полгаллона) супа:

500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 3/4 л овощного бульона, 1/8 л сливок, 100 г сметаны, уксус, соль, перец, чесночный порошок, два ломтика тоста.

Тыкву нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с нарезанным луком до золотистого цвета. Влить бульон и варить 15 минут, затем пюрировать блендером. Добавьте сливки и сметану и взбивайте суп до образования пены.

Вероятно, самая странная из всех тыкв, тыква-спагетти может быть отдельной тарелкой и отлично работает прямо из духовки с небольшим количеством сыра и болоньезе. (Фото дпа)

Приправьте по вкусу небольшим количеством уксуса и специй.

Нарежьте тост кубиками и поджарьте на сливочном масле. При подаче украсить кубиками поджаренного хлеба.

Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, попробуйте добавить дополнительные ингредиенты, например картофель, морковь или яблоко. Добавьте в готовый суп немного тыквенного масла и немного свеженарезанного зеленого лука.

Другие рецепты пикантных блюд из тыквы

Тыква — это универсальное блюдо, из которого можно приготовить не только отличный суп, но и добавлять в запеканки, например, жарить или готовить на гриле.

Если вы хотите попробовать жареную тыкву, по словам Гэмба, лучше всего подойдет баттернат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *