Кура в кляре рецепт: Курица в кляре — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

👌 Хрустящая курица в кляре за 20 минут, рецепты с фото

Очень аппетитная курочка в кляре, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяйка. Для этого нужны лишь простые ингредиенты и 20 минут свободного времени. Такая курочка отлично подойдёт для различных случаев: её можно приготовить на обед, на ужин или же к приходу гостей.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 12

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 2 ст. л. чесночной соли
  • 1 ст. л. паприки

  • 3 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. приправы для курицы
  • 1,5 стакана воды

  • 1 ч. л. соли

  • 2 бройлера (примерно по 1,5 кг каждый)

  • Растительное масло

Приготовление:

1. Для начала разделайте бройлеров. Затем возьмите пластиковый пакет (такой, чтобы его можно было плотно закрыть), насыпьте в него 2 стакана муки, чесночную соль, паприку, половину чёрного перца и приправу для курицы. Возьмите небольшую миску, разбейте в неё яйца, налейте воду, после чего слегка взбейте и насыпьте туда оставшуюся муку и перец. Теперь окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь и положите в пакет. Несколько раз встряхните его, чтобы каждый кусок был покрыт кляром.

2. Во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло (его нужно столько, чтобы оно полностью покрывало курицу). Обжарьте курочку в масле партиями — примерно 5-6 минут на 1 партию. Курица должна быть золотистого цвета. Выложите её на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в кляре рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Кляр на простокваше или кефире позволяет курице оставаться сочной. Яйца и простоквашу лишь слегка перемешивают, не взбалтывая, кляр насыщен пузырьками, благодаря простокваше, что делает его воздушным. Универсальная закуска, курица в кляре, может заменить курицу, обжаренную на сковороде, что делает курицу высушенной, и тогда приходится доводить до готовности способом тушения в вине. Этот способ обжаривания курицы в кляре на сковороде распространен среди поваров, которые желают видеть хороший результат от проделанной работы, и стараются не испортить продукт. Курицу следует подержать пару часов в простокваше. Маринад на основе простокваши делает мясо мягче и нежнее, а острый соус насыщает его пикантностью и остринкой. Аппетитная, золотистая корочка закуски и насыщенный аромат никого не оставят равнодушным.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица, разрезанная на 16 кусков
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ст. острого соуса
  • 1/2 ст. простокваши
  • 3 больших яйца
  • Арахисовое масло для жарки
  • 2,5 ст. муки
  • Специальное оборудование: кулинарный термометр




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. В достаточно большой миске, чтобы поместились все куски курицы, взбейте вместе острый соус, простоквашу и яйца. Добавьте курицу и потрусите, чтобы перемешать.

    Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 2-4 ч.

  2. В большой казан налейте арахисового масла толщиной 5 см., и нагрейте до 180 ⁰С.

    Обваляйте куски курицы в муке так, чтобы она покрыла их равномерно. Переложите их в горячее масло, накройте крышкой и дайте обжариться в течение 5 мин. Снимите крышку и переверните их. Готовьте без крышки еще 5 мин.


  3. Разогрейте духовку до 230 ⁰С.

    Переложите куски на противень. Запекайте в течение 10 мин. Подавайте сразу, горячими.

Категории:

Курица в кляре. Рецепт курицы в кляре на пиве со специями

Один из аппетитнейших рецептов курицы – в пивном кляре.

Куриное филе в пивном кляре всегда получается нежным и сочным, несмотря на то, что в других рецептах это мясо легко пересушить. Многие знают, насколько вкусен кляр, сделанный на газированной воде. Пузырьки воздуха способны разрыхлять тесто, и оно становится легким и хрустящим. Кляр, приготовленный на пиве, получается не только хрустящим, но и очень ароматным. Особенно, если добавить в него любимых пряностей и душистую лимонную цедру. Курица в кляре на пиве — один из аппетитнейших вариантов приготовления птицы, хотя и не самый здоровый (из-за фритюра).

Для этого рецепта курицы в кляре лучше всего использовать филе. Да, это достаточно коварное мясо, потому что его легко пересушить. Но филе, приготовленное в пиве, получится нежным и сочным. Оно проведет на сковороде не очень много времени и успеет приготовиться, не потеряв своей сочности.

По поводу того, когда готовить такую птицу, существуют разные мнения. Кто-то считает курицу в кляре блюдом праздничным, а кто-то готов забыть о калориях и наслаждаться ею каждый день.

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 125 мл очень холодного пива (сорт значения не имеет)
  • 60 грамм муки
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания


Кроме этого, используйте ваши любимые пряности, чтобы сделать кляр ароматным. Я добавила сушеные томаты.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками – шириной около сантиметра.

  2. Посолите и поперчите кусочки мяса.

  3. Чтобы приготовить кляр для курицы, смешайте яйцо, муку, пиво, немного соли и перца, цедру половины лимона и пряности.

  4. Интенсивно взбейте кляр, чтобы в нем не осталось ни одного комочка – тогда он ляжет ровным слоем.
    В сковороду налейте растительное масло слоем в 1 см и поставьте на огонь.
    Обмакивайте кусочки курицы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду.

  5. Кусочки будут сильно шипеть.

  6. Готовьте курицу до приятного румяного цвета с двух сторон.

  7. Выложите курицу в кляре на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
    Подавайте блюдо сразу же, пока кляр хрустящий. Лучше всего дополнить еду горчицей или кетчупом.

Как еще можно приготовить курицу в кляре?

Все дело в кляре, а рецепты кляра достаточно разнообразны. Они имеют одну общую основу и разные акценты за счет специй и приправ.

Давайте вспомним, для чего нужен кляр. Его предназначение довольно простое: сок из курицы не должен вытекать! Кляр создает корочку, которая «закупоривает» мясо и «держит» внутри весь его ароматный смак. А с этой задачей справляется смесь яйца, муки и жидкости, присоленные и приправленные, по сути — жидкая панировка, жидкое тесто. Кляр — это всего три обязательных элемента, а какое разнообразие рецептов!

Жидкая составляющая может быть то водой, то газированной минеральной водой, то сливками, соками фруктов или овощей, пивом и вином, а также смесью нескольких ингредиентов.

Мука тоже используется разная — от цельнозерновой пшеничной до овсяной и кукурузной. Последняя (из которой получается вкуснейшая полента) — самая тяжелая, поэтому ее лучше «разбавлять» пшеничной. Но зато вкус получается отменный, отдаленно напоминает мамалыгу.

Что добавляют в кляр для курицы в качестве приправ? Кляру идут практически любые пряные и острые приправы, сублимированные лук и чеснок, кунжут.

Советы по приготовлению кляра

Чем больше в кляре жидкости, тем вкуснее будут куриные кусочки. Жидкость придает им легкую и хрустящую структуру. Но есть и недостаток: такая курица получается очень калорийной. Густой кляр тяжеловат (особенно тот, который приготовлен совсем без жидкости).

Еще один секрет — использование холодного кляра. Чем холоднее — тем вкуснее и нежнее мясо.

А вот хитрый прием, которым я редко пользуюсь, так как не вижу слишком большой разницы, но все же из песни слова не выкинешь. Итак, чтобы кляр не стекал, попробуйте сначала слегка обвалять кусочки филе в сухарной или мучной панировке, а затем сразу окуните в полужидкую смесь.

И не забудьте, что для фритюра требуется толстостенная посудина, в которой вы предварительно разогреете масло для жарки курицы. Осторожно, обжигает! И приятного аппетита.

Вкусный остров

Куриное филе (грудка или бёдра)700 гр.
Масло растительноедля фритюра
Лук зелёныйдля подачи
Кунжутные семечки (обжаренные)для подачи
  
Кляр: 
  
Мука150 гр.
Вода150  мл.
Яйцо1 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу
  
Соус: 
  
Апельсин1 шт.
Имбирь (натереть)1 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар2 ст. л. 
Красный перец0,5 ч. л.
Соевый соус4 ст. л. 
Яблочный уксус3 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.
Крахмал2 ч. л.
Вода30 мл.

Куриное филе режем небольшими кусочками. 

Для кляра смешиваем муку, крахмал, яйцо и воду. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в чашу филе и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кляром.

В кастрюлю или сотейник наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем. Когда масло хорошо прогрелось, поочерёдно опускаем в него кусочки курицы (жарим небольшими партиями). Готовим курицу во фритюре 6-7 минут. Во время обжаривания перемешивайте, чтобы курочка прожаривалась равномерно. 

Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце. Доводить до золотистого цвета курицу не надо, иначе вы пересушите мясо. Кляр останется достаточно бледным.

Готовим соус. С апельсина снимаем цедру ( только жёлтую часть) и выдавливаем сок (получится примерно 100 мл.).

В сковороду наливаем растительное масло. Добавляем кунжутное масло, чеснок (пропустить через чеснокодавилку) и имбирь. обжариваем 1-2 минуты. Добавляем сахар, цедру и сок апельсина, яблочный уксус, красный перец и соевый соус.

Сразу же разводим крахмал водой и вливаем в сковороду.

Ка только соус закипит и загустеет, он готов. В итоге, приготовление соуса занимает не больше 5 минут. Выкладываем в сковороду курицу и хорошо перемешиваем, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. Прогреваем блюдо 1-2 минуты.

Готовое блюдо посыпаем кунжутом и зелёным луком. Подаём курицу в кисло-сладком соусе с рисом.

Приятного аппетита !

 

птица, Пошаговый рецепт

Кляр для курицы рецепт простой, как в KFC, хрустящий с пивом

Приготовить кляр для курицы в домашних условиях можно с добавлением различных ингредиентов: сыра, крахмала, пива, дрожжей, специй и пряностей. Готовится куриное мясо во вкусной оболочке из жидкого теста на сковородке и во фритюре.

Кляр – быстрое в приготовлении тесто для обмакивания продуктов. Основными ингредиентами являются мука, яйца и молоко. По консистенции кляр бывает жидким или густым, по вкусу – солёным, чуть сладковатым и пресным.

Хитрости приготовления

  1. Для получения очень густого жидкого теста используйте крахмал.
  2. Дополнительную пышность кляру для курицы придаёт минеральная газированная вода, как и кляру для рыб. Пузырьки, находящиеся в составе жидкости, увеличат содержание кислорода в тесте. Чем больше газов в воде, тем пышнее и воздушнее получится оболочка.
  3. Старайтесь готовить яйца отдельно от остальных ингредиентов. Взбивайте до пены в посуде, затем постепенно смешивайте с другими компонентами кляра. Лучше взбиваются яйца из холодильника, а не комнатной температуры.

Самый простой рецепт кляра – классический

Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.

  • куриное филе 500 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • молоко 30 мл
  • соль, перец  по вкусу

Калории: 173 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 5.3 г

  • Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.

  • Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.

  • Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.

  • Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.

  • Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.


Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.

Кляр для куриных крылышек как в KFC

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг,
  • Пшеничная мука – 10 столовых ложек (включая 4 большие ложки для панировки),
  • Крахмал – 3 большие ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Растительное масло – 1 л,
  • Вода – 200 мл,
  • Смесь приправ для курицы – 1 столовая ложка,
  • Сухие травы (прованские, итальянские и другие) – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Чёрный перец молотый – половина маленькой ложки,
  • Красный перец молотый, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами.
  2. Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску.
  3. Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 1 час.
  4. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Перемешиваю. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.

Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке.

  1. Яйца смешиваю с водой. Аккуратно взбиваю. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру.
  2. Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.
  3. Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Готовлю следующим образом: к муке добавляю небольшое количество паприки (для придания другого цвета), соль и перец.
  4. Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку. Отправляю крылья на сковородку.
  5. В кастрюлю наливаю растительное масло. Ёмкость беру повместительнее и поглубже, чтобы крылья свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца.

Полезный совет. Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.

  1. Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию.

Воспользуйтесь духовкой, если из-за неправильно выбранного температурного режима, мясо оказалось внутри сырым.

Видео приготовление

Как приготовить пивной кляр для курицы

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г,
  • Пиво – 125 мл,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Лимон – половина цедры,
  • Растительное масло – для обжарки,
  • Соль, перец, сушёные томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режу куриное филе на тонкие полоски. Солю и перчу с обеих сторон.
  2. Взбиваю яйцо, наливаю охлаждённое пиво (сорт на ваше усмотрение), солю, перчу и кладу половину лимонной цедры. Добавьте пряностей по вкусу. Я люблю использовать в жидком пивном тесте сушёные томаты.
  3. Активно перемешиваю до однородной массы без комковых образований.
  4. Наливаю растительное масло на сковородку. Разогреваю плиту.
  5. Обмакиваю курицу в жидкой смеси. Закидываю на сковороду. Готовлю до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваю на другую.
  6. Обязательно удаляю излишки жира с помощью бумажных полотенец.

Подаю хрустящую курочку в пивном кляре в горячем состоянии вместе со свежей порезанной зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Быстрый сырный рецепт

Сырный кляр подходит для готовой птицы. Приготовьте окорочка или бёдра в микроволновке, затем обмакните в жидком тесте и обжарьте на сковороде. Курочка получится хрустящей, с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – для обжаривания,
  • Специи и пряности – по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца взбиваю вместе с мукой. Добавляю майонез.
  2. Натираю сыр на мелкой тёрке. Перемешиваю с остальными ингредиентами. Для ускорения процесса использую блендер.
  3. Добавляю в готовую смесь небольшое количество перца, соли и пряностей.

Полезный совет. Солите в меру, готовая курица уже солёная и перчённая.

  1. Ставлю сковородку с растительным маслом разогреваться. Время приготовления определяю по цвету кляра. Не забываю обжарить с обеих сторон.
  2. Выкладываю на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Даю жиру впитаться. Сверху обмакиваю салфетками.

Готово!

Как сделать хрустящий кляр с крахмалом

Ингредиенты:

  • Курица (филейная часть) – 400 г,
  • Крахмал – 4 большие ложки,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаю куриное филе на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
  2. Просеиваю муку в миске. Кладу 4 столовые ложки крахмала. Тщательно мешаю вместе с солью, перцем и другими специями (на вкус).
  3. В сухую смесь выкладываю кусочки филе.
  4. В отдельной посуде взбиваю яичный белок.
  5. Переливаю к курице. Аккуратно, но интенсивно перемешиваю.
  6. На сковороду наливаю большое количество масла. Разогреваю. Выкладываю филейные кусочки. Обжариваю с 2 сторон на среднем огне. Не допускаю подгорания.

Подаю на стол с нежным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (или крылья) – 500 г,
  • Сметана – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 4 столовые ложки,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно мою. Режу на тонкие пластинки. Если взяла филе, отбиваю каждую частичку кухонным молоточком. Обсыпаю перцем и солью. Оставляю на время.
  2. Взбиваю яйца, кладу сметану. Солю. Тщательно взбиваю венчиком до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку, пока смесь не загустеет. По консистенции должна получиться сметана.
  3. Обмакиваю курицу в кляре. Отправляю на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарю от 4 до 7 минут на каждой стороне. Огонь – выше среднего. Следите за временем жарки. Мясо не должно остаться внутри сырым.

Видео рецепт

Готовое блюдо приправляю сметанно-сырным соусом, украшаю свежей зеленью.

Калорийность кляра для курицы

Правильно приготовленный кляр из хороших ингредиентов обладает прекрасным вкусом. Однако использование жидкого теста приводит к увеличению калорийности продукта. Особенно актуально при готовке во фритюре с большим количеством масла, что увеличивает содержание жиров.

Стандартная калорийность кляра из куриных яиц, пшеничной муки и коровьего молока (средней жирности) составляет 170-200 ккал на 100 г.

Злоупотреблять курицей в кляре не рекомендуется людям, страдающим лишним весом. Соблюдайте меру, время от времени балуя себя и любимых домочадцев вкусной курочкой с хрустящей корочкой.

 Загрузка …

Куриное филе в панировке — рецепт с фото пошагово

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
19,7 г белков; 6,2 г жиров; 12,1 г углеводов

Для любителей вкусной корочки у куриного филе предлагаю попробовать панировку из кукурузных хлопьев. Если кто ел в KFC, то знает эту хрустящую курицу, её там называют стрипсами.

А ещё можно обжарить куриное филе в классической панировке — это в панировочных сухарях. Можно купить готовые, а можно сделать самим из засохшего белого хлеба. Я люблю делать двойную панировку, корочка тогда у курицы вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного филе (мякоть бедра или грудка),
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. панировки (по вкусу — панировочные сухари или кукурузные хлопья),
  • 1-2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы — по желанию,
  • масло растительное для жарки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Кусочки куриного филе слегка отбить, посолить, посыпать травками (можно просто поперчить).
  2. Подготовить 3 ёмкости для панировки. В одну положить муку, в другую — взбитые яйца, в третью — панировку.
  3. Если выбрали кукурузные хлопья, то их сначала надо измельчить до мелкой крошки (слишком мелко не надо).
  4. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку.
  • Если панировать в хлопьях, то одного раза достаточно.
  • Если панировать в сухарях, то можно два раза — после муки в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари.

  • Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Маленькие кусочки жарить примерно по 4-5 минут.
  • Готовое жареное мясо выложить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
  • Подавать с пюре или рисом и даже просто с овощным салатом.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

    Простой способ приготовления дома вкусного куриного филе. Готовится элементарно. Вкусно как в горячем виде, так и в охлажденном, особенно — с томатным кетчупом. 

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/6 ингредиентов
    • Куриное филе — 500 г
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло — 50 г
    Chayka 5 / 5 2 203,3

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски средней величины (можно больше или меньше, любой формы, как вам нравится). Немного отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку. Солим и перчим.

    2. Разбиваем в миску яйцо, солим и взбиваем вилкой.

    3. Обмакиваем каждый куриный кусок в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

    4. Жарим в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от величины кусков.
    5. Готовое жареное в панировке филе выложить на бумажное полотенце на 3-5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

    Ключевые слова:
    ID: 38664

    Хрустящая жареная курица

    Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, ароматной хрустящей снаружи и влажным и сочным мясом внутри.

    Что касается курицы, то нет ничего вкуснее сочного, хрустящего кусочка хорошей жареной курицы, облизывающей пальцы. Жарить курицу самому может показаться пугающим, но на самом деле это довольно просто и посрамляет жареную курицу из продуктового магазина и фаст-фуда.Если у вас есть термометр для масла и таймер, вы можете приготовить жареную курицу безотказно. Если вы когда-нибудь хотели приготовить жареную курицу самостоятельно, сейчас самое время попробовать!

    Нужно ли использовать кукурузный крахмал? Могу я заменить муку?

    Кукурузный крахмал — один из рекомендуемых нами ингредиентов для самых хрустящих жареных цыплят. Кукурузный крахмал часто используется в азиатских рецептах жареной курицы. Сочетание муки с кукурузным крахмалом дает самый хрустящий результат. Вы можете заменить всю муку кукурузным крахмалом или попробовать использовать аналогичную муку без глютена или мучную смесь вместо традиционной универсальной муки.

    Сколько минут я готовлю жареную курицу?

    В среднем курицу нужно жарить 14 минут. Каждый кусок курицы будет отличаться, поэтому убедитесь, что вы готовите каждый при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Пиковая сочность белого мяса достигается при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Темное мясо может быть приготовлено при температуре 170-175F для получения наилучшей текстуры.

    Почему у жареной курицы отваливается панировка? Как мне этого избежать?

    Одна из проблем, с которыми люди сталкиваются при приготовлении жареной курицы, заключается в том, что их хрустящая оболочка отваливается.Обычно это происходит по нескольким причинам. Вот несколько советов, как убедиться, что панировка не отваливается.

    • При покрытии и панировке курицы обязательно удалите излишки пахты и муки.
    • Слегка похлопайте курицу после покрытия мучной смесью, чтобы мука прилипла к пахте.
    • Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Убедитесь, что курица не сталкивается с другими кусочками курицы, которые могут повредить панировку.
    • Переверните курицу только один раз во время жарки. Чем больше вы возитесь с курицей, тем больше вероятность того, что вы сорвете или повредите хрустящую корочку.

    Некоторые люди рекомендуют сушить курицу на решетке после окунания и дноуглубления. Это не только полезно, но и удобно при изготовлении больших партий.

    Какое масло лучше всего для жарки? Могу ли я сохранить отработанное масло на потом?

    Когда дело доходит до масла, используемого для жарки во фритюре, существует множество вариантов.Общие варианты включают арахисовое масло, растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло, кукурузное масло и многое другое. Растительное масло мы рекомендуем использовать для жарки во фритюре. Он имеет высокую температуру дыма и после использования для жарки может быть использован повторно. Просто дайте маслу полностью остыть, процедите его и верните в контейнер для хранения для дальнейшего использования. Лучшая температура для жарки курицы — 350 градусов по Фаренгейту. Однако колебания температуры масла во время приготовления — это нормальное явление. Пока ваша температура масла составляет от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, ваша курица должна получиться идеальной.

    Как долго годится жареный цыпленок?

    Жареный цыпленок лучше всего, когда он свежий, а кожица еще хрустящая. Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожица не будет такой хрустящей при повторном нагревании. Для достижения наилучших результатов разогрейте оставшуюся жареную курицу в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

    Ищете, что подать с жареной курицей? Вы можете насладиться этими восхитительными классическими американскими гарнирами:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, самой ароматной хрустящей снаружи и с влажным и сочным мясом внутри.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 6 куриных бедер
    • 6 куриных голеней
    • 3 стакана пахты
    • 1/2 стакана горячего соуса Buffalo по желанию
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    Дноуглубительная смесь
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка перца
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 литр растительного масла для жарки

    Инструкции

    • В большой миске взбейте пахту, острый соус (по желанию, для дополнительного аромата), соль и перец в миске.Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

    • Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду до глубины примерно 3/4 дюйма. Нагрейте до 350 градусов.

    • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, перец и соль в повторно закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде. Тщательно перемешайте.

    • По очереди извлеките кусочки курицы из пахты.Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Поместите его в панировочную смесь и тщательно покройте. Удалите лишнее.

    • Положите курицу в панировке в масло с температурой 350 градусов. Жарьте по 3 или 4 штуки за раз. Температура масла в курице понизится, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    • Выньте из масла и положите на бумажные полотенца.Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

    Калорий: 723 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 42 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 2847 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4,9 мг

    Этот рецепт впервые появился на The Stay At Home Chef 9 июля 2013 г.

    Лучшее южное жареное куриное тесто

    Это Лучшее южное жареное куриное тесто — отличная идея для пикника!

    Готовить очень просто! Результат был выдающимся!

    Очень вкусное блюдо !! Это лучшее южное жареное куриное тесто — мое любимое блюдо сейчас!

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 10-15 минут
    Порций: 6

    Ингредиенты для этого лучшего южного теста для жареной курицы:

    3 Куриные грудки без костей и кожи, разрезанные продольно пополам

    2 С. Мука универсальная

    1 ст. Чесночный порошок

    1 ст. Порошок чили

    1 ч. Паприка

    Соль и перец по вкусу

    1 C. Молоко

    2 Крупные яйца

    1 ст. Соевый соус

    Масло для жарки

    Как приготовить лучшее южное тесто для жареной курицы:

    Шаг 1. Добавьте муку, чесночный порошок, перец чили, перец, соль и перец в пакет Ziploc.Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

    а.

    г.

    г.

    г.

    Шаг 2. Положите курицу в пакет и встряхните, чтобы она покрылась слоем.

    Шаг 3. Взбейте в миске молоко, яйцо и соевый соус.

    а.

    г.

    г.

    Шаг 4. Достаньте курицу из пакета Ziploc, окуните в яичную смесь, а затем снова поместите в пакет, чтобы покрыть ее еще раз.

    а.

    г.

    Шаг 5. Нагрейте несколько дюймов растительного масла в сковороде с глубокими стенками на среднем огне на плите.

    Шаг 6. Добавьте курицу в разогретую сковороду и равномерно обжарьте с обеих сторон, пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов.

    Шаг 7. Дайте курице стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, перед подачей на стол.

    Готово! Наслаждаться!

    Результат потрясающий!

    ПОВТОРИТЕ ЭТО простое в приготовлении Южное жареное куриное тесто в Pinterest!

    Состав

    • 3 Куриные грудки без кожи и без кожи, разрезанные продольно пополам
    • 2 С.Мука универсальная
    • 1 ст. Чесночный порошок
    • 1 ст. Порошок чили
    • 1 ч. Л. Паприка
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 кл. Молока
    • 2 больших яйца
    • 1 ст. Соевый соус
    • 1 ст. Соевый соус
    • Масло для жарки
    • Масло для жарки

    Инструкции

    1. Добавьте муку, чесночный порошок, порошок чили, перец, соль и перец в пакет Ziploc.Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
    2. Положите курицу в пакет и встряхните, чтобы она покрылась слоем.
    3. Взбейте в миске молоко, яйцо и соевый соус.
    4. Извлеките курицу из пакета Ziploc, окуните в яичную смесь, а затем снова положите в пакет, чтобы покрыть еще раз.
    5. Нагрейте несколько дюймов растительного масла в сковороде с глубокими стенками на среднем огне на плите.
    6. Добавьте курицу в разогретую сковороду и равномерно обжарьте с обеих сторон, пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов.
    7. Дайте курице стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 328 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 116 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 27 г

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    Еще из Sweet Pea’s Kitchen:
    Южный рецепт жареной курицы

    Мужчина ловит хрустящую жареную курицу

    Классический южный рецепт жареной курицы

    Пищевая ценность (на порцию)
    1526 калорий
    82 г жир
    65 г Углеводы
    123 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1526
    % Дневная стоимость *
    82 г 105%
    Насыщенные жиры 20 г 100%
    527 мг 176%
    3579 мг 156%
    65 г 24%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 0 г
    123 г
    Витамин C 3 мг 14%
    Кальций 209 мг 16%
    Железо 12 мг 64%
    Калий 1207 мг 26%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот классический рецепт проще всего приготовить из жареной курицы по-южному. Хрустящий и сочный, он обязательно понравится всей семье. Также нет необходимости в длительном маринаде в пахте, поэтому вам не нужно планировать заранее.

    Двухкомпонентное тесто просто заключается в том, чтобы погрузить курицу в смесь молока и яиц, а затем быстро взболтать ее в приправленной муке.Это блюдо требует кусочков на кости, однако в других рецептах используются куриные грудки без костей или куриные бедра без костей, что дает столь же восхитительный результат.

    Подавайте курицу с картофельным пюре, салатом из капусты, кукурузным кремом или другим овощным гарниром.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический южный рецепт жареной курицы вместе

    «Жареный цыпленок легко испугаться, но готовить — это весело. Для дополнительного цыпленка достаточно теста, и приготовить его несложно.Невозможно переоценить важность поддержания температуры масла. И термометры необходимы. Следуйте рецепту и советам, и на ужин у вас будет классический хрустящий жареный цыпленок », — Коллин Грэм.

    • 1 1/2 стакана молока

    • 2 больших яйца

    • 2 1/2 стакана универсальной муки

    • 2 столовые ложки соли плюс дополнительно для посыпки

    • 2 чайные ложки черного перца

    • Кусочки курицы в шкуре, 4 фунта на костях

    • Масло растительное для жарки

    1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 200 F и поместите решетку в большой противень.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. В средней миске смешайте молоко и яйца. Взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. В большом плотном закрывающемся пластиковом пакете для хранения продуктов смешайте муку, 2 столовые ложки соли и перец. Закройте и встряхните, чтобы смешаться.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. Обмакните кусочки курицы в молочно-яичной смеси и дайте стечь излишкам в миску.Отложите уже пропитанные кусочки в сторону на тарелке, пока у вас не останется три или четыре.

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Добавьте кусочки курицы в пакет с приправленной мукой.

      Ель / Джулия Хартбек

    6. Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы полностью покрыть куриные кусочки.

      Ель / Джулия Хартбек

    7. Выложите на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.

      Ель / Джулия Хартбек

    8. Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде до 350 F.Пока он нагревается, отложите большую сервировочную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

      Ель / Джулия Хартбек

    9. Обжаривайте курицу, по несколько кусочков за раз, примерно по 10 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и до полной готовности. Будьте осторожны, не кладите сразу слишком много куриных кусочков — даже если они могут удобно поместиться — так как это резко снизит температуру масла, что повлияет на хрусткость конечного продукта. Учтите, что на куриные грудки уйдет немного меньше времени, чем на темные кусочки мяса.

      Ель / Джулия Хартбек

    10. Шумовкой переложите готовые кусочки курицы на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Сразу посыпьте солью.

      Ель / Джулия Хартбек

    11. Переложить высушенную и заправленную курицу в подготовленную сковороду с решеткой. Держите в разогретой духовке, пока жарите последующие партии. В зависимости от размера вашей сковороды для этого рецепта потребуется от 3 до 4 партий.

      Ель / Джулия Хартбек

    Подсказки

    • Если вы собираетесь заменить растительное масло, убедитесь, что оно подходит для жарки во фритюре. Масла с низкой температурой дыма будут гореть при температуре, требуемой для этого рецепта, и наполнят вашу кухню дымом, а не соблазнительным запахом жареной курицы.
    • Лучший способ проверить степень готовности — использовать термометр для мяса. Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Кроме того, вы можете проткнуть курицу вилкой, чтобы проверить, не течет ли сок.
    • Остатки жареной курицы можно разогреть, и это дает хорошие результаты. Достаньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 400 F. Положите куриные кусочки на решетку поверх противня с бортиками и запекайте примерно 15-20 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

    Варианты рецептов

    • Пахта может заменить молоко. Другая версия жареной курицы по-южному замачивает ее в маринаде из пахты как минимум на 6 часов.Это сделает курицу сочной и улучшит прилипание муки.
    • Замените молоко сгущенным молоком, если хотите.
    • Используйте смесь приправленной соли вместо соли и перца.
    • Добавьте в муку еще приправ. Приправа каджун всегда пользуется успехом, а приправы для паприки, кайенского перца и птицы являются популярными добавками. Вы также можете попробовать смесь, использованную в рецепте курицы, подражаемом KFC.
    • Добавьте примерно 1/2 стакана мелких сухих панировочных сухарей в мучную смесь.

    Почему моя жареная курица не хрустящая?

    Температура масла — основная причина, по которой жареный цыпленок не получается хрустящим. Если он недостаточно теплый, курицу нужно готовить дольше, и она станет мокрой из-за слишком большого количества масла. Когда масло слишком горячее, вы рискуете сырым мясом и подгоревшей панировкой. Избегайте переполнения поддона и используйте термометр, чтобы контролировать температуру масла, чтобы убедиться, что она всегда остается близкой к 350 F. Он будет колебаться, но если вы опередите его и соответствующим образом отрегулируете горелку, курица будет готовиться должным образом.

    Куриные полоски в пивном кляре Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    409 калорий
    22 г жир
    26 г Углеводы
    24 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 409
    % Дневная стоимость *
    22 г 28%
    Насыщенные жиры 2 г 12%
    98 мг 33%
    694 мг 30%
    26 г 9%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 0 г
    24 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 23 мг 2%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 219 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Хрустящие куриные полоски всегда являются фаворитом фанатов, но, если их покрыть ароматным пивным тестом, они могут стать единственным рецептом куриных пальчиков, которые вы когда-либо делали. В этом рецепте смесь яиц, пива, муки, пищевой соды и приправ покрывает курицу перед жаркой во фритюре, в результате чего получаются золотистые, хрустящие и нежные куриные полоски.

    Этот рецепт требует нарезать куриные грудки без костей на полоски, но не стесняйтесь использовать куриную вырезку (около 3/4 фунта) для более быстрого приготовления. Подавайте эти нежные и хрустящие куриные полоски с вашими любимыми соусами для макания, такими как медовая горчица и кетчуп, или предложите что-нибудь немного необычное, например пивной соус барбекю, кисло-сладкий соус, тайский сладкий соус чили или майонез чипотле. Добавьте в меню салат из капусты и картофель фри, чтобы вкусно поесть всей семьей.

    Super Crispy Chicken Tenders — Ужин, затем Десерт

    Crispy Chicken Tenders, маринованные в пахте, а затем обжаренные (или запеченные в духовке!) Золотисто-коричневого цвета, сочные и ароматные с южными приправами.

    Мы любим воссоздавать у себя дома веселые семейные любимые блюда в американском ресторане, и эти тендеры отлично подаются с Коул Слоу, запеченной фасолью, моим знаменитым запеченным макаронами с сыром и салатом из макарон.

    Самый лучший рецепт куриного мяса

    Я буквально взломал секретный код, чтобы сделать куриное мясо хрустящим, сочным и ароматным. Эти домашние куриные нежности пропитаны пахтой, а жареные чипсы очень ароматные, влажные и очень хрустящие снаружи. Кроме того, такие специи, как те, что продаются в KFC, идеально подходят для восполнения тяги к фастфуду и даже для вечеринок в игровой день.Кроме того, у меня есть указания по поводу версии, запеченной в духовке, так что не может быть никакого чувства вины за то, что я предавался этому удивительному рецепту куриных пальчиков.

    Добавление специй KFC, которые я использую в своем рецепте картофельных дольков, превосходит эти куриные палочки. KFC всегда говорил, что их курица хорошо облизывает пальцы, вы захотите, потому что эта курица, как мой Ultimate Fried Chicken Recipe (ооо, или мой жареный цыпленок в духовке), настолько хороша.

    Это золотисто-коричневый жареный цыпленок, приготовленный либо из куриных грудок (убедитесь, что вы используете куриные грудки без кожи), которые можно нарезать более тонкими куриными полосками или использовать кусочки куриной вырезки и пропустить дополнительный этап приготовления.

    Если вы используете куриную грудку, вы разрежете ее вдоль длинной стороны, чтобы получились куриные полоски подходящей длины для этих куриных тендеров. Если вы разрежете куриные полоски короче, они будут примерно 2-3 дюйма в длину и будут ближе к размеру средней рыбной палочки.

    Хотите другие идеи приправы в следующий раз?

    • Итальянские куриные тендеры: замените паприку тертым сыром пармезан и ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы. Подавать с лимонным соком.
    • Цыпленок по-каджунски: Добавьте ½ чайной ложки приправы каджун и удвойте чесночный порошок.

    Как сохранить куриные тендеры хрустящими после жарки:

    После обжаривания вы можете держать куриные тендеры хрустящими на противне или противне в низкой духовке при температуре 250 градусов, пока вы заканчиваете жарить оставшиеся куриные тендеры или держите их в тепле. пока ваш даже не начнется.

    Низкая температура гарантирует, что куриные палочки останутся сочными, они недостаточно горячие, чтобы их высушить, если только вы не оставите их там на несколько часов.Не накрывайте курицу, так как это создаст пар, который испортит текстуру хрустящей курицы.

    С приближением большой игры мы ищем прикольные закуски, а куриные ножки — идеальные закуски. Если вы ищете больше еды для игрового дня, не смотрите дальше!

    Рецепты Game Day:

    Соусы для окунания в куриные ножки

    Зачем мариновать в пахте?

    Пахта действует как смягчитель, делая курицу сочной.Даже всего полчаса замачивания улучшит аромат, а также действует как связующее вещество для первого слоя приправленной муки.

    Даже если куриные котлеты будут запекаться в духовке, их все равно следует замариновать в пахте перед запеканием.

    Панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари

    Если вы хотите использовать в этом рецепте панировочные сухари панко или обычные панировочные сухари, чтобы добавить больше текстуры или хруста, как в рецепте темпуры, вам придется уменьшить количество муки, чтобы компенсировать дополнительное покрытие.Использование панировочных сухарей также позволяет вам испечь этот рецепт вместо того, чтобы жарить его (см. Рецепт запеченной курицы ниже).

    Если вы жарите рецепт с использованием панко, имейте в виду, что содержание жира (и насыщенных жиров) в рецепте может быть немного выше, так как панировочные сухари, как правило, поглощают больше жира, чем покрытие на основе муки. Подавайте это блюдо с жареными овощами, чтобы восполнить его дополнительными пищевыми волокнами! 😉

    Запеченные в духовке куриные ножки (здоровые куриные ножки)

    • После маринада из пахты добавьте специи в панировочные сухари или панировочные сухари вместо муки.
    • Выложите курицу из пахты в панировочные сухари, затем выложите на противень, покрытый кулинарным спреем.
    • Смажьте 2 столовыми ложками топленого масла или сбрызните кулинарным спреем (топленое масло даст лучший вкус).
    • Выпекать при 400 градусах 20-25 минут.
    Ищете еще немного жареной курицы и гарниров?

    Инструменты, используемые в этом рецепте:
    Фритюрница: проста в поддержании нужной температуры и забавна в использовании!
    Accent Seasoning: коэффициент x в оригинальном рецепте подражателя KFC (используйте ½ чайной ложки) (это глутамат натрия, поэтому используйте его по своему усмотрению).

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Super Crispy Chicken Tenders

    • Выход: 16 порций
    • Время приготовления: 40 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 1 час
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: Американская
    • Автор : Sabrina Snyder

    Super Crispy Chicken Tenders, приготовленные из маринада из пахты, который делает их действительно нежными и хрустящими с добавлением специй со вкусом KFC.

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей без кожи
    • 1 стакан пахты
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • 2 взбитых яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 1/2 чайных ложки соли
    • 3/4 чайной ложки перца
    • 1/8 чайной ложки паприки
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
    • масла канолы для жарки

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разрежьте куриные грудки на четыре части каждая и замочите их в миске с пахтой и острым соусом на 30 минут.

    2. Добавьте яйца в одну миску, а муку и специи — во вторую.

    3. Обмакните каждый кусок курицы из миски для пахты в мучную смесь.

    4. Окуните его в яйца, затем снова в мучную смесь.

    5. Осторожно стряхните лишнюю муку и выложите курицу на противень.

    6. Повторите со всеми частями.

    7. Нагрейте масло (глубиной три дюйма) в голландской духовке на среднем огне до 350 градусов.

    8. Обжарьте курицу небольшими порциями в течение 5-7 минут или до золотистой корочки.

    Информация о питании

    Выход: 16 порций, Количество на порцию: 138 калорий, калорий: 138 г, углеводов: 12 г, белков: 14 г, жиров: 2 г, холестерина: 58 мг, натрия: 459 мг, калия: 256 мг, витамина А. : 80 г, витамин C: 0.8 г, кальций: 27 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевое слово: Super Crispy Chicken Tenders

    Save

    Рецепт хрустящей жареной курицы — Panlasang Pinoy

    Жареная курица всегда популярна во время праздников и даже в любой обычный день. Еще лучше иметь хрустящую жареную курицу, у которой снаружи хрустящая корочка до такой степени, что в каждом кусочке есть немного хрустящей корочки, а внутри сочная и вкусная. Этот рецепт — вот о чем все.

    Я использовала специальное тесто для жареной курицы, чтобы придать этому блюду аромат. Комбинация жидкого теста с финальным слоем муки имела огромное значение и помогла получить хрустящую текстуру. Я позаботился о том, чтобы курица оставалась влажной и сочной. Это стало возможным благодаря использованию достаточного количества масла для жарки курицы во фритюре, контролируя температуру. Иногда использование большего количества масла для жарки курицы не идеально для бюджетных целей. Однако для некоторых рецептов, подобных этому, это необходимо для достижения оптимальных результатов.Я убедился, что огонь выставлен не более чем на средний. Я стараюсь немного уменьшить его, когда цвет кожицы быстро темнеет, чтобы середина курицы была полностью приготовлена, а кожа стала хрустящей и коричневой.

    У меня была хрустящая жареная курица с домашним соусом KFC и рисом. Было очень вкусно! Детям очень нравится жареный цыпленок с картофельным пюре.

    Попробуйте этот рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой. Наслаждаться!

    Хрустящий жареный цыпленок

    Это рецепт хрустящего жареного цыпленка

    Ингредиенты

    • 3 фунта.курица, нарезанная отдельными кусочками
    • 1 столовая ложка соли
    • 3 стакана растительного масла
    • 1 стакан универсальной муки
    Ингредиенты для теста
    • ¾ стакана теплого, но не горячего свежего или сгущенного молока
    • 1 Куриный кубик Knorr
    • 2 яйца
    • ¾ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца

    Инструкции

    • Натрите курицу солью.Оставьте на 15 минут.

    • Нагрейте масло в кастрюле.

    • Приготовьте тесто. Начните с нажатия вилкой на куриный кубик, пока он полностью не раздавится. Смешайте это с теплым молоком. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Отложите в сторону.

    • Смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Отложите в сторону.

    • Взбейте яйца в большой миске. Добавьте молочную смесь.Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте половину мучной смеси. Взбейте. Добавьте оставшуюся половину и взбивайте, пока текстура теста не станет гладкой.

    • Обвалять курицу в муке, а затем обмакивать в жидкое тесто. Снова обвалять в муке до полного покрытия. Жарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

    • Достаньте из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это впитает масло.

    • Подавать с кетчупом или подливой.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 6 г

    Посмотрите видео о том, как приготовить хрустящую жареную курицу

    Кисло-сладкая курица {хрустящая и липкая!}

    Этот кисло-сладкий цыпленок сочетает в себе хрустящую курицу с кусочками лука, болгарского перца и ананаса в липком домашнем соусе. Подавайте его в рисовых мисках для быстрого ужина в будние дни. Намного лучше, чем еда на вынос!

    Этот китайский рецепт курицы, хрустящий снаружи и нежный внутри, является фаворитом всех времен.Липкий кисло-сладкий соус делает его острым и вызывающим полное привыкание!

    Это одобрено детьми, и мы находим, что оно нравится даже привередливым едокам! Вы можете удвоить или утроить рецепт обеда или вечеринки, и это тоже отличная идея для приготовления еды.

    Имея несколько советов, вы сможете приготовить это вкусное блюдо, не выходя из собственного дома!

    Ингредиенты для кисло-сладкой курицы
    • Цыпленок — используйте куриные бедра без костей без кожи для лучшего вкуса или куриные грудки для более легкого варианта.
    • Кляр — для его приготовления вам понадобится кукурузный крахмал, универсальная мука, яйцо, масло и вода.
    • Масло растительное — для жарки куриных кусочков
    • Болгарский перец — можно использовать красный перец или сочетание красного, желтого и зеленого
    • Лук — желтый или белый лук завершают вкусовую комбинацию
    • Ананас — лучше всего подойдут свежие кусочки ананаса, но также подойдут консервированные или замороженные

    Вот что вам понадобится для приготовления кисло-сладкого соуса:

    • Сахар — белый сахар-песок придает сладкий вкус
    • Уксус — рисовый или белый уксус придает кислый вкус
    • Соевый соус — немного соевого соуса добавляет сложности
    • Чеснок — свежий фарш добавляет лучший аромат, но чесночный порошок подойдет в крайнем случае
    • Кетчуп — для придания аромата и создания естественного красного цвета
    • Кукурузный крахмал — для загущения соуса и придания ему липкости

    Как приготовить кисло-сладкую курицу

    Куриное тесто: Взбейте кукурузный крахмал, муку и соль вместе с яйцом, маслом и водой в миске (она будет такой же густой, как тесто для блинов).Затем порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и тщательно обмажьте жидким тестом.

    Необязательно: Чтобы курица получилась очень нежной, замаринуйте ее в холодильнике в течение одного часа перед приготовлением, хотя даже 10 минут будут иметь значение.

    Fry the Chicken: Нагрейте масло до 350˚F в сковороде или фритюрнице (если масло недостаточно горячее, курица станет мокрой). Добавьте кусочки куриного теста в масло порциями и обжаривайте 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, прежде чем переложить на решетку.

    Жаркое движения с овощами: Здесь мы просто обжариваем лук и болгарский перец в сковороде на среднем или сильном огне, пока они не станут слегка мягкими. Затем добавьте кусочки ананаса, а затем ингредиенты для соуса. Сделайте соус густым, используя суспензию кукурузного крахмала и воды.

    Собрать и подать: Добавьте жареную курицу в жаркое, перемешивая, и перемешайте, чтобы полностью покрыть ее. При желании перед подачей украсьте кунжутом.

    Советы по приготовлению нежной и хрустящей курицы

    Вот несколько советов, как курица получится хрустящей.Во-первых, вам нужно правильно приготовить тесто для курицы , используя сочетание кукурузного крахмала и универсальной муки, творит чудеса. Во-вторых, поддерживайте температуру масла в горячем состоянии при температуре 350˚F. во время жарки с помощью термометра, если это необходимо. В-третьих, замаринуйте курицу в кляре, чтобы она оставалась влажной, пока внешняя поверхность не станет хрустящей.

    Фритюрница против жарки с перемешиванием: Хотя во фритюре получается самая хрустящая курица, вы можете вместо этого обжарить ее, чтобы уменьшить количество калорий. Откажитесь от теста и дайте куриным кусочкам постоять в холодильнике на 15 минут, чтобы они не прилипли.Затем обжарьте порциями в течение 1-2 минут на среднем или сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием.

    Что подавать с кисло-сладкой курицей

    Еще рецепты китайской курицы:

    Посмотреть все китайские рецепты

    Хрустящая кисло-сладкая курица

    Хрустящая курица в кляре, обжаренная с болгарским перцем, луком и ананасом, а затем покрытая липким соусом!

    • В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и соль.Добавьте яйцо, 1 столовую ложку масла и воду, взбивая до однородной массы. (Консистенция должна быть густой, как тесто для блинов.)

    • Добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки в тесто и тщательно покройте. Дайте мариноваться 10 минут при комнатной температуре или до одного часа в холодильнике (см. Примечание).

    • Добавьте один дюйм масла в кастрюлю среднего размера или фритюрницу и нагрейте до 350˚F. Отложите решетку и шумовку или сетчатый фильтр.

    • Добавить цыпленка в горячее масло порциями, обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.Вынуть на решетку шумовкой и повторить для оставшейся курицы.

    • Поставьте сковороду или вок на средний или сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла, лук и сладкий перец и тушите в течение 2-4 минут, пока не станет немного мягче.

    • Добавьте ананас в сковороду, а затем ингредиенты соуса: чеснок, сахар, уксус, соевый соус и кетчуп. Доведите до кипения и дайте ему попробовать, добавив сахар и уксус, чтобы сбалансировать по своему вкусу.

    • Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.Затем медленно размешайте его в сковороде. Слегка убавьте огонь и тушите 2-3 минуты или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть овощи.

    • Положите приготовленную курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно. Снимите сковороду с огня (соус загустеет и станет липким).

    • Украсить дополнительными семенами кунжута и сразу же подавать.

    • Маринование: Более длительное маринование делает курицу более нежной, но ее следует хранить в холодильнике и убирать за 15 минут до готовки, чтобы температура масла не упала.
    • Более легкие варианты: Опустите жидкое тесто и обжарьте нарезанную кубиками курицу на сковороде в 1 столовой ложке масла. Кроме того, вы можете запечь курицу в панировке на противне в течение 15 минут при температуре 350 ° F.
    • Готовность: Вы можете хранить это блюдо до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике (вкус улучшится, но оно потеряет хрусткость). Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

    Пищевая ценность

    Хрустящая кисло-сладкая курица

    Количество на порцию (4 унции)

    калорий 466 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    10% Углеводы 68 г 23%

    Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 45 г 50%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 1419IU 28%

    Витамин C 81 мг 98%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 3 мг

    % 17000 процентов диета на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *