Начиненные кабачки с рисом и овощами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИз кабачков можно приготовить очень много различных блюд, тем более что кабачки полезны для организма. Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда, или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. Данное блюдо можно приготовить разными способами — сделать из кабачков стаканчики, лодочки, или вынуть из них сердцевину и наполнить их приготовленной начинкой.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Мясной фарш | 0.5 кг = 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сыр | 150 г |
Рис | 0.3 стакан = 54 г |
Сметана | 100 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Вода | 3 стакан = 600 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките кабачки отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности. Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получатся по вкусу менее вареными.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Морковь очистите, помидоры и кабачок помойте. Отварите рис, слейте жидкость и оставьте остывать. Включите духовку для разогрева.
Шаг 1
В небольшую кастрюлю залейте воды, и поставьте рис вариться. Когда вода закипит убавить огонь, и продолжайте варить до готовности.
Шаг 2
Кабачки помойте, порежьте на дольки шириной 3-4 см и почистите от мякоти. Уложите кабачки на противень, устланный пергаментной бумагой или на сковороду.
Шаг 3
Натрите на крупной терке сыр и пол моркови. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите.
Шаг 4
Добавьте натертые продукты к фаршу и положить еще яйцо. Рис остудите и также добавьте в фарш. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 5
На сковороде поджарьте лук, морковь и помидор (можно ложку томата, если нет помидора). Минут через 5 добавить сметану.
Шаг 6
Готовую поджарку выложите на кабачки, уложив их в посуду с высокими бортиками, налейте воды, так чтобы вода не доходила до края кабачков примерно на 1 см. Посолите заливку и тушите еще минут 40.
произвести впечатление
При подаче можете посыпать закуску зеленью и сыром. Сыр можете использовать натертый, а можете и мелко нарезанными кубиками. Подавать горячими, но и в холодном виде тоже вкусно.
Тушеные кабачки с рисом и овощами от Готовим счастье дома
Тушеные кабачки с рисом и овощами от Готовим счастье дома- Главная
- 🍵 Рецепты
- Вторые блюда org/ListItem»>Овощное рагу
- Тушеные кабачки с рисом и овощами
Готовим счастье дома
Все видео: 189 шт
Как приготовить Тушеные кабачки с рисом и овощами:
Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков. Один из самых простых способов приготовления обеда или ужина на скорую руку. Тушеные кабачки с овощами придутся по вкусу всем вашим домашним.
Ингредиенты:
Кабачок | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Рис | 50 г |
Вода | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб |
Помидоры | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Другие рецепты канала — Готовим счастье дома
Готовим счастье дома
Салат из редиски с тунцом
Готовим счастье дома
Куриное филе в кунжуте
Оригинал Вторые блюда Овощное рагу Европейская кухня
Другие рецепты категории — Вторые блюда
Вкусняшки от Оли
Макароны с кабачками и сыром
Ольга Матвей
Гречка под шубкой
Юлия Высоцкая
Ризотто с шампанским и пармезаном
Сталик Ханкишиев
Жаркое из картошки, мяса и лука по рецепту мамы
Пазанда Замира
Картофель в духовке с фаршем и грибами
Домашняя Кухня
Лапша Гнездо
Кухня с Ивлевым
Кускус с баклажанами
Овощное рагу с сыром и рисом по-сибирски
Сырный рис с цуккини — Эмили Байтс
Июль 11
5
написал Emily Bites в Все Рецепты, Гарниры, Вегетарианские
Сырный рис с цуккини — это простой и универсальный гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами. Я люблю подавать его с мясом с гриля летом! Я видел похожие версии этого рецепта в нескольких блогах о еде и знал, что должен попробовать. Кто не любит сырный рис? Цуккини — это овощ, который нравится всем в моей семье, но если в вашем доме есть привередливые едоки, они могут даже не заметить его. Вкус и текстура идеально сочетаются с рисом! Вы можете даже очистить кабачки, прежде чем нарезать их, если хотите скрыть зеленые части.
Этот рецепт требует минимальной подготовки, что я люблю в загруженный будний вечер. Просто нарежьте кабачки и сыр, приготовьте рис, смешайте все ингредиенты и подавайте! Порция этого сырного риса с цуккини (2/3 чашки) содержит всего 177 калорий или 2-5 личных баллов WW каждый (в зависимости от того, есть ли у вас коричневый рис в качестве еды с нулевым баллом)! Чтобы просмотреть ваших личных баллов WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь.
Советы по рецептам и замены- Рис: Я использовала коричневый рис, но вы определенно можете использовать белый, если он вам больше нравится или есть под рукой. Время приготовления коричневого риса и количество жидкости различаются, поэтому следуйте инструкциям для упакованного риса и убедитесь, что он полностью приготовлен, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами.
- Сыр: Я использовал чеддер с пониженным содержанием жира, но если у вас есть другой сыр в холодильнике, вы, безусловно, можете его заменить. Думаю пармезан будет вкуснее.
- Цуккини: В этом рецепте отлично подходят тертые цукини, но если вы хотите попробовать другой овощ, вы можете это сделать. Очевидно, летний кабачок (желтый кабачок) подойдет. Я также думаю, что мелко нарезанная брокколи была бы отличной.
- Примечание: Обратите внимание, что любые замены, сделанные в рецепте, могут привести к изменению предполагаемой информации о питании или перечисленных очков WW.
Ищете более вкусные, легкие идеи для гарнира, такие как сырный рис с цуккини? Проверьте мой Салат из брокколи, Яблочный салат из капусты, Салат из пасты капрезе, Квадраты из цукини, Дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером, Соте из летних овощей, Грибы с чесночными травами, Салат из капрезе, Шарики из шпината, Крылышки из цветной капусты Баффало, Легкий рис с сальсой, Запеканка из цукини, Паста с авокадо BLT Салат, клубничный салат с киноа, легкие чесночные узелки, шпинат и пармезан орзо, салат из тако с доритос и многое другое в категориях гарниров моего указателя рецептов!
Распечатать рецепт5 от 1 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Калорийность: 177 ккал
Этот рис с сыром и цуккини прекрасно сочетается с вкусным гарниром. со многими основными блюдами!
Выход: 6 (2/3 стакана) порций
- 1 стакан сырого длиннозерного коричневого риса
- 2 ¼ стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (вам может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от направления приготовления риса) )
- 2 ½ чашки тертого цукини (для меня это был один большой цукини)
- 1 чашка тертого острого чеддера с пониженным содержанием жира на 50% (я использую Cabot)
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца или больше по вкусу
- ¼–½ чайной ложки чесночного порошка по вкусу
- 1–2 столовые ложки обезжиренного молока
Приготовьте рис и бульон вместе в соответствии с инструкцией на упаковке риса в средней кастрюле. В моем коричневом рисе использовалось 2 ¼ жидкости на 1 стакан риса, и по инструкции нужно было довести его до кипения, а затем довести до кипения под крышкой в течение 45 минут. Я обнаружил, что рецепты коричневого риса могут различаться, поэтому проверьте количество бульона и время приготовления.
Когда рис сварится, взбейте его вилкой. Добавьте кабачки, тертый сыр, соль, перец и чесночный порошок. Готовьте 5-10 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы расплавился сыр и прогрелись кабачки. При необходимости добавьте молоко (1-2 столовые ложки), чтобы разбавить текстуру.
Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Пищевая ценность на порцию (2/3 чашки) :
177 калорий, 27 г углеводов, 2 г сахара, 4 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 9 г белков, 2 г клетчатки, 338 мг натрия ( с сайта myfitnesspal.com )
5 на порцию (2/3 чашки) ( PP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.
адаптировано из нескольких источников, включая Mel’s Kitchen Cafe, Buns in my Oven и The Recipe Critic
Автор: Эмили Байтс
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Простой гарнир, WW PersonalPoints, WW Гарнир
опубликовано 11 июля 2022 г.
[heart_this] · · 7 комментариев
Рис с большим количеством свежих кабачков, пармезаном и каплей лимона!
Сезон цуккини, и есть так много отличных способов насладиться им! Один из забавных способов использования цуккини — это измельчить его и смешать с такими вещами, как салаты, гамбургеры, супы, хлеб, пирожные, печенье и т. д., и мне особенно нравится смешивать его с рисом! Этот спелый кабачок очень прост! Это так же легко сделать, как приготовить рис и смешать кабачки с сыром пармезан и зеленью. Я начинаю с приготовления лука и чеснока, прежде чем добавлять рис в пар. Свежий тертый цуккини смешивают с рисом, пока он еще теплый после приготовления, вместе с сыром и свежей зеленью. Мне нравится сочетать пармезан и укроп, но вы можете легко заменить сыр и зелень! Всплеск лимонного сока также добавляет яркости рису!
Parmesan Zucchini Rice
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 20 минут Время : 30 минут . , пармезан и немного лимона!
ингредиенты
- 1 столовая ложка масла (или масла)
- 1 чашка лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 чашка длиннозернистого риса
- 2 стакана воды (или овощного бульона)
- 2 стакана цуккини, натертых
- 1/4 чашки parmigiano reggiano (пармезана), тертого
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа (или 1/2 чайной ложки сушеного укропа)
- соль и перец по вкусу
направления
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5-7 минут.