Рецепт блинов на минеральной воде: Блины на минеральной воде, пошаговый рецепт на 1371 ккал, фото, ингредиенты

Блины на минеральной воде, пошаговый рецепт на 1371 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком.

Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кто откажется от теплых свежих и вкусных блинчиков на завтрак?! Блины на газированной минеральной воде получаются нежными, тонкими и очень вкусными. Для этого рецепта мне бы пригодился мерный стакан и венчик для взбивания от Joseph Joseph.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

342

кКал

14%

Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

250 мл

вода минеральная газированная

250 мл
1 ст. л.
1 щепотка

сахар ванильный

1 ч. л.

растительное масло

2 ст. л.
180 г

яйца куриные крупные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта все продукты должны быть комнатной температуры. Блины получаются несладкими, поэтому, если вы любите сладкие блины, просто добавьте больше сахара.


В миске хорошо взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко. Просеять муку с солью, добавить в тесто и еще раз хорошо взбить. Затем добавить газированную минеральную воду, еще раз взбить. В конце добавить масло, перемешать, накрыть миску пленкой и дать тесту постоять 20–30 минут. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть.


Спустя указанное время перемешать тесто венчиком. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать маслом и жарить блины по 2 минуты с каждой стороны.


Тонкие и нежные блины готовы! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

простыена молокеблины, оладьи, сырникиинтернациональная кухняблиныjosephjosephмасленицаминеральнаяводазавтракжаритьажурныена минералкена молоке и водебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт постных блинов на минеральной воде

вернуться назад

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    21

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вода минеральная – 2 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

    Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

    Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.

  • Шаг 2

    Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

    Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

    Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас.

    Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

  • Шаг 3

    После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.

    На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

  • Шаг 4

    Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

    Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Блинчики с газированной водой — Каждая крошка Каждая крошка

Блинчики с газированной водой — Каждая крошка Каждая крошка

;

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · 6 комментариев

Перейти к рецепту и легкие они были. Я не из тех, кто сопротивляется вызову рецепта, поэтому я рыскал в Интернете. Я оказался у одного из моих самых надежных источников, Epicurious. Блины готовятся в мгновение ока, а сочетание пахты и газированной воды дает нежнейшую текстуру, тающую во рту. Я буду делать это снова и снова! (Не ждите толстых и пушистых. Ожидайте более тонких, мягких, как воздух блинчиков. Вы не пропустите высоту, поверьте мне!)

Пузырьки в газированной воде придают им мягкость, поэтому вы должны держать газированную воду закрытой до самого момента использования. Нам нужно поймать эти газовые пузыри, чтобы использовать их здесь! Это закусочные, маслянистые и легкие, вкусные, с черникой и чистым кленовым сиропом. Я шпионю версию шоколадной стружки этого в моем ближайшем будущем! Надеюсь, вы попробуете их и вам они понравятся так же, как и нам.

  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 1/4 ч. в мерный стакан, затем долейте оставшуюся часть молока. Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока не свернутся
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1/2 стакана холодной газированной воды.0018
  • Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты до однородного состояния, затем влейте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне и растопите на ней немного сливочного масла или распылите антипригарный спрей.

  • Когда сковорода нагреется, налейте сверху немного теста (1/4–1/2 стакана, в зависимости от того, насколько большими вам нравятся блины) и готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минуты. Переверните и повторите с другой стороны.

Чтобы блины оставались теплыми, разогрейте духовку до 100 C (200 F) и поместите в нее противень. Перенесите туда каждый приготовленный блинчик, чтобы дождаться, пока его друзья приготовятся!

Рецепт взят с сайта www.epicurious.com

Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 13 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1012 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 668 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 219мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Легкие пушистые блины • Танцы на кухне

  • Поделиться
  • Твит

Нет лучшего способа начать день, чем со стопки нежных пышных блинчиков! Этот рецепт — единственный рецепт блинов, который вам нужен — полейте кленовым сиропом или украсьте ягодами и взбитыми сливками!

Перейти к рецепту

Есть что-то такое приятное в том, чтобы сесть за высокую красивую стопку блинов. Будь то капающий кленовый сироп или увенчанный горой ягод, это идеальный способ начать свой день.

Но вы же не хотите, чтобы эта великолепная, сытная стопка оладий вас подвела. Вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как и выглядели… и, будем честными, не каждый блин. (На самом деле, я до сих пор съеживаюсь из-за картонной, жесткой смеси для блинов, которую пробовал некоторое время назад… никогда больше!)

Благодаря секретному ингредиенту в этих блинчиках они обязательно будут мягкими и воздушными и оправдают ваши ожидания от вкусных блинов!

Почему это лучшие блины?

Я протестировала несколько рецептов (см. фото ниже), чтобы узнать, какие блины самые вкусные. Я тестировал разные жиры (масло против масла), разное количество разрыхлителя (разрыхлитель) и пару разных жидкостей.

Что мне больше всего понравилось, так это использование сливочного масла в качестве жира и использование чего-то газированного в качестве жидкости (газированная или сельтерская вода)! Я действительно думаю, что это был секретный ингредиент, который сделал эти восхитительно пушистые и нежные.

Я люблю пробовать хорошие рецепты – это возвращает меня к моим дням, когда я занимался наукой о еде!

Что нужно для блинов?

  • Мука — Я использую универсальную муку.
  • Соль
  • Разрыхлитель — Обязательно проверьте срок годности разрыхлителя. Если оно несвежее, вы не получите желаемого подъема блинов!
  • Яйца — Я использую яйца с большими бортами.
  • Сливочное масло — Я использую соленое сливочное масло.
  • Лимонно-лаймовая сода — Вы можете использовать лимонно-лаймовую соду, диетическую лимонно-лаймовую соду или обычную сельтерскую воду.

Как вы делаете блины?

Прежде чем начать, возьмите сковороду, блинную лопатку и сливочное или растительное масло. Эти предметы понадобятся вам во время приготовления блинов.

Время смешивать блины! Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавьте яйца, растопленное масло и соду. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, но останется несколько комочков (см. фото справа внизу). Разогрейте сковороду – пора готовить!

Используйте большую ложку для печенья или мерный стакан на ¼ чашки, чтобы выложить тесто для блинов на горячую сковороду. Как только на блине появится много пузырьков, переверните блин. Пусть готовит еще минуту или две, пока не станет золотисто-коричневым. Повторяйте, пока не кончится тесто!

Как хранить оставшиеся блины

Первый вариант — поместить блины в герметичный контейнер или пакет и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы наслаждаться, просто поместите пару в микроволновую печь и подогрейте, пока они не прогреются.

Второй вариант — положить пару блинов в небольшие пакеты для заморозки, чтобы можно было их взять, когда вы спешите. Затем вы разогреете их в микроволновой печи и вкусно начнете свой день с минимальными затратами труда.

Как лучше всего подавать блины?

Какие возможности!! Блины — это так весело, потому что вы можете добавить аромат к самому блину или сверху! Моим фаворитом для особых случаев являются мои блинчиков с корицей — серьезно ТАК ХОРОШО. Другой вариант — мои блинчики с клубникой для фруктовой нотки или посыпать черникой тесто для блинов во время приготовления.

Или, для любителей сладкого, добавьте шоколадную стружку в процессе приготовления теста и полейте шоколадным сиропом и взбитыми сливками!

Конечно, вы можете добавить классический кленовый сироп, но есть и другие варианты! Мой любимый способ есть блины с шариком арахисового масла и сиропом, но я также люблю их подавать со свежей нарезанной клубникой!

Дополните меню завтрака!

Ищете еще пару блюд для завтрака? Мои гавайские слайдеры для завтрака с роллами всегда были фаворитами. И для чего-то особенного, эта запеканка из французских тостов с малиновым чизкейком, безусловно, является победителем!

Я люблю подавать колачес на завтрак — это был один из моих любимых рецептов в детстве и остается им до сих пор! А фрукты, такие как эти стаканчики с замороженными фруктами, — отличный способ завершить вкусный завтрак!

А для тех из вас, кто ищет что-то полегче, эти блинчики с творогом и вкусный смузи с черникой и авокадо обязательно придутся по вкусу!

Танцуй на кухне!

Следите за нами в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта!! И, как всегда, спасибо, что следите за моим блогом, готовите мои рецепты, ставите лайки и делитесь ими в социальных сетях и любым другим способом поддерживаете «Танец вокруг кухни»! -Келси

Блины

Келси

Нет лучшего способа начать день, чем со стопки нежных пышных блинчиков! Этот рецепт — единственный рецепт блинов, который вам нужен — полейте кленовым сиропом или украсьте ягодами и взбитыми сливками!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления (при одновременном приготовлении 3 блинов) 20 минут

Курс Завтрак, поздний завтрак

Американская кухня

Порции 20 4-дюймовых блинчиков

0039

skillet

  • 2 c flour
  • 1 teaspoon salt
  • 4 teaspoon baking powder
  • 2 eggs
  • ¼ c butter melted
  • 1 ⅔ c lemon-lime soda OR carbonated water
  • In большой миске, смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *