Простые и вкусные рецепты в духовке: Вторые блюда в духовке — 1708 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Простые и вкусные блюда в духовке » Notagram.ru

Skip to content

Кулинария 

Блюда в духовке занимают особое место в нашем рационе. И хотя газовая или электрическая духовая печь не сравнится с традиционной классической печкой, блюда, приготовленные с помощью обычной кухонной духовки также получаются невероятно вкусные и аппетитные.

Многие из нас воспринимают все то, что готовится с помощью духовки, как празднично-торжественное. Да и сам процесс приготовления пищи таким способом, нам кажется гораздо сложнее, нежели стряпать с помощью привычной сковороды или кастрюли. А вот и зря. Куховарить с помощью духовки гораздо проще, и самое главное — полезнее. Notagram.ru специально для всех любителей готовить в духовке, отобрал несколько простых и вкусных блюд, которые вы сможете готовить на каждый день.

Все рецепты достаточно просты и не требуют особых кулинарных навыков. Как говорится, достаточно подготовить наши продукты по рецепту, сложить их в жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через три-четыре десятка минут извлечь ароматное и аппетитное блюдо, практически не вмешиваясь в процесс приготовления! Идеально!

Простые и вкусные блюда в духовке

Запеченная фаршированная тыква по-техасски

Ингредиенты:

  • Тыква средней величины — 1 шт.
  • Фарш индейки — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 220 ºC. Отрезаем у тыквы верхушку, приблизительно 1/4 часть. С помощью широкой ложки полностью очищаем тыкву от семечек и волокон, делая из тыквы горшочек. Стенки тыквы должны быть толщиной 1,5 см. С верхушки тыквы срезаем мякоть, она нам еще пригодится. На широкой сковороде обжариваем фарш, попутно натирая на средней терке мякоть, срезанную с верхушки, лук и сыр.

Как только фарш станет темным, сливаем с него всю жидкость и бросаем на него нашу потертую смесь. Хорошо перемешиваем и даем пассероваться около минуты, затем выкладываем все в горшочек из тыквы. Покрываем тыкву срезанной верхушкой. Отправляем в духовку запекаться на 45-55 минут. По истечении 40 минут, можно проверить готовность тыквы с помощью ножа. Он легко и беспрепятственно должен входить в тыкву. Если так и происходит, снимаем с тыквы верхушку и посыпаем верх сыром. Оставляем в духовке пока сыр не расплавится.

Лакса с куриной грудкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Рис — 300 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Овощная смесь (горох, кукуруза, морковь и д.т.) — 200 г
  • Моцарелла (можно заменить сливочным плавленым сыром) — 100 г
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Лакса готовится из расчета на 1 литр воды (4 порции). Разогреваем духовку до 180 ºC. Пока духовка прогревается, нарезаем куриную грудку мелкими кубиками. В керамических мисках поровну делим все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Сверху посыпаем мукой, солью и специями. На середину кладем кусочек сливочного масла и с самого края миски вливаем воду. Отправляем все в духовку на 25 минут, после чего вынимаем тарелки и аккуратно посыпаем верхушку блюда тертым сыром. Даем запекаться до образования золотистой сырной корочки. Подаем к столу сразу же.

Классическая лазанья запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 6-8 ломтиков бекона — 200 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Плавленый сыр — 200 мл
  • Листья лазаньи — 4 шт.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 ºC. Тем временем на плите, на широкой сковороде, подрумяньте бекон до хрустящей корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, и пассеруйте в течение 5 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте мясной фарш, зелень, специи, соль, и хорошо перемешайте. Прожарьте фарш пока он не станет темным. Слейте всю лишнюю жидкость. Добавьте томатный соус к мясу. Оставьте тушить на медленном огне в течение 10 минут. Пока фарш тушится, натрите на средней терке плавленый сыр. Далее используя жаростойкую посуду, смажьте дно маслом и расположите первый лист лазаньи, покрыв его 1/4 фарша. Сверху посыпьте 1/4 частью тертого сыра. Повторяем для каждого слоя. Помещаем в духовку на 25-35 минут, после чего вынимаем лазанью и даем ей настояться 10 минут.

Классический французский тартифлет

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 250 г
  • Лук — 200 г
  • Сливочный сырный соус — 200 мл
  • Сыр Реблошон (можно заменить сливочным плавленым сыром) — 200 г
  • Чеснок — 4 средних зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и разогреваем духовку до 200 ºC. Тем временем чистим картофель и нарезаем его дольками. Как только вода закипела бросаем его в кипящую воду на 5-10 минут. Пока картофель варится, обжариваем на сковороде бекон, лук и чеснок в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем откидываем картофель на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. А тем временем смазываем маслом дно жаростойкой посуды, помещаем туда содержимое сковороды, заливаем сливочным сырным соусом и хорошо смешиваем. Сверху выкладываем картофель, приправляем и солим по вкусу. На самый верх выкладываем нарезанный большими толстыми дольками сыр. Отправляем в духовку на 15-25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырящимся. Подаем к столу горячим.

Самса с зеленым горохом в духовке

Ингредиенты:

  • Тесто для самсы или обычное слоеное — 500 г
  • Свежий зеленый горошек (можно заменить гороховым пюре) — 250 г
  • Брынза — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
  • Оливковое масло для смазки — 50 мл
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 220 ºC. Тем временем с помощью блендера пюрируем свежий горошек, брынзу, лук, чеснок и зелень. Пробуем на вкус, солим и приправляем специями по вкусу. Далее формируем конвертики из теста и помещаем в них нашу начинку. Перед тем как отправлять в духовку самсу, смазываем ее оливковым маслом. Запекаем 30-40 минут до характерного образования золотистой корочки. Подаем к столу со сметаной или томатным соком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только — 14 августа 2022

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.


Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

Жареный мускатный кабачок | Easy and Delicious Side

Поскольку я провожу около 75% времени бодрствования в леггинсах (85%, если считать их близких родственников — джеггинсы и штаны для йоги), время от времени я ценю возможность немного пофантазировать. Я не говорю, что в ближайшее время буду расхаживать в бальном платье (если только вы не устраиваете бал и не ищете лишнего гостя?), но время от времени мне нравится добавлять немного блеска. к моей рутине. То же самое можно сказать и о рецептах. Сегодня Жареная мускатная тыква превращает простую вечернюю закуску — жареные кубики мускатной тыквы — в блюдо, достойное особого случая, будь то праздничный стол или ужин дома с любимым человеком. Кубики мускатной тыквы, обжаренные с кленовым сиропом и корицей до карамелизации и мягкости, а затем посыпанные свежим розмарином, элегантны в еде и просты в приготовлении . Моя сторона!

Несколько вечеров в неделю мы едим жареные овощи дома, и мой основной способ их приготовления — это оливковое масло, соль и перец. 400 градусов по Фаренгейту. 20 минут. Сделано и сделано.

Это стандарт. Это эффективно. Это не требует больших усилий.

По сути, это штаны для йоги из рецептов жареных овощей.

А как насчет тех блюд, когда вам нужно что-то особенное? Когда ваши друзья и семья собрались на праздник? Когда штаны для йоги просто не подойдут?

Жареный кабачок спешит на помощь!

Об этом рецепте жареного мускатного сквоша

Этот рецепт жареного мускатного сквоша — вкус, достойный бального платья, для уровня усилий в штанах для йоги. Он начинается так же, как и любой другой рецепт жареных овощей — оливковое масло, соль и перец — но простые добавки корицы, кленового сиропа и свежего розмарина поднимают его и придают ему праздничный оттенок, которым вы будете гордиться за столом.

Ищете ли вы простую закуску к ужину в честь Дня Благодарения или хотите разнообразить свой ежедневный рацион жареными овощами, эта жареная тыква с мускатным орехом придется вам по вкусу.

Впервые я приготовила этот рецепт для своего книжного клуба, и он нам так понравился, что с тех пор я готовила его еще несколько раз для себя и Бена. Как бы мне ни нравилось мое жареное вегетарианское трио из оливкового масла, соли и перца, разнообразие в нашей рутине было освежающим.

И последнее замечание: корица в этом рецепте жирная. Вы можете абсолютно точно попробовать его на вкус, поэтому, если вы хотите, чтобы вкус корицы был более тонким, я бы рекомендовал уменьшить количество до 1/2 чайной ложки.

Если, с другой стороны, вы похожи на меня, посмотрите на слово «корица» и подумайте: «ДАЙТЕ МНЕ ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА!» эта жареная тыква с орехами станет для вас идеальной приправой.

Зачем жарить мускатную тыкву

У меня есть три веские причины, по которым я снова и снова возвращаюсь к приготовлению жареной мускатной тыквы.

  • Мускатная тыква на вкус восхитительна в жареном виде. Он нежный, карамелизированный, и вы поймаете себя на том, что жуете его кубиками прямо со сковороды с пугающей скоростью. (То же самое я думаю об этой жареной замороженной брокколи.)
  • Мускатная тыква очень полезна (подробнее об этом ниже).
  • Жареный мускатный кабачок легко приготовить. Единственная сложная часть — это нарезать его, и, как вы увидите, когда прочитаете шаги ниже, на самом деле это не так сложно, как кажется.

Полезна ли баттернатная тыква?

  • ДА! Как и большинство овощей, мускатная тыква содержит мало калорий и много витаминов и питательных веществ.
  • Мускатная тыква богата витамином А, витамином С, магнием и калием.
  • Антиоксиданты в мускатной тыкве могут даже помочь в борьбе с болезнями.

Как нарезать мускатную тыкву для жарки

Если вас пугает нарезка мускатной тыквы, вы не одиноки! Однако не позволяйте его странной форме и твердой поверхности помешать вам приготовить его. Если у вас есть несколько основных инструментов (держу пари, что все они сейчас лежат в вашем ящике для посуды), вы обнаружите, что это намного проще, чем кажется.

Я испробовал множество различных способов приготовления и очистки мускатной тыквы от разогрева в микроволновой печи до частичного обжаривания, нарезки различными узорами, и знаете что? 9Метод овощечистки 0003 — самый простой способ очистить тыкву . Вот как это сделать.

  1. Выбери тыкву. Я считаю, что те, у которых более длинная «шея», легче очищаются. Тем не менее, независимо от того, какой формы ваша тыква, этот метод работает.
  2. Используйте острый поварской нож, чтобы отрезать верхнюю и нижнюю часть тыквы, примерно на 1/4 дюйма от конца (это помогает стабилизировать тыкву, пока вы чистите и режете). Мне также нравится использовать такую ​​нескользящую разделочную доску, которая очень прочная.
  3. С помощью овощечистки (простой, как эта, или Y-образной, как эта) снимите внешний слой тыквенного ореха. Это кожура тыквы. В зависимости от вашей тыквы и степени давления, которое вы оказываете, вы можете заметить тонкий, более светлый слой мякоти непосредственно под кожурой, которая окружает более темную желтую мякоть внизу.
    Я всегда оставляю эту более легкую часть, если она прилипает. После того, как тыква обжарится, вы не сможете ее попробовать.
  4. Тем же острым поварским ножом разрежьте тыкву поперек в том месте, где горлышко тыквы встречается с закругленным основанием, чтобы у вас получилось два круглых кусочка: цилиндр (шея) и шарик (основание). ). Поставьте каждую часть вертикально на разделочную доску и сделайте надрез посередине сверху вниз. Теперь у вас будет 4 штуки.
  5. После разрезания используйте ложку или ложку для мороженого, чтобы удалить семена и жилки из внутренней части тыквы.
  6. Положите половинки срезом вниз и нарежьте каждую половинку на ломтики шириной 1 дюйм. Затем нарежьте ломтики поперек на кусочки шириной 1 дюйм. (У вас должны получиться кубики размером 1 дюйм.) Вы можете отрегулировать ширину разрезов по мере необходимости в соответствии с вашим рецептом. Например, если ваш рецепт требует кубиков размером 1/2 дюйма, вместо этого нарежьте кусочки шириной 1/2 дюйма.
    Не все части будут идеальным квадратом (основные концы особенно странные). Это нормально. Все они будут вкусными.
  7. Посмотрите на свои красивые кубики и наслаждайтесь победой в сквоше!

Вам может быть интересно: Можно ли есть кожуру жареной тыквы? Короткий ответ: да. Однако, несмотря на то, что есть кожуру безопасно, текстура не такая идеальная. Если вы успешно пробовали жареную тыкву с кожурой, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже.

Как приготовить жареную мускатную тыкву

Ингредиенты

  • Мускатная тыква . Этот сладкий, ореховый и невероятно вкусный овощ сияет, когда его обжаривают до идеальной карамелизации.
  • Масло оливковое . Для восхитительного жареного вкуса и обеспечения карамелизации тыквы. Не скупитесь здесь; если вы это сделаете, тыква может сгореть или оказаться сухой.
  • Кленовый сироп . Немного кленового сиропа придает тыкве восхитительную сладость.
  • Корица . Жареный мускатный сквош с корицей — это осенний аромат во всей красе. Мне нравится сильный аромат корицы в моем тыкве, но если вы предпочитаете менее сильный аромат корицы, я рекомендую уменьшить количество в рецепте до 1/2 чайной ложки.
  • Розмари . У вас может возникнуть соблазн использовать сушеный розмарин, но свежий розмарин является ключом к достижению наилучшего вкуса. В этом рецепте очень мало ингредиентов, поэтому каждый из них на счету.

Инструкции

  1. Используйте антипригарный спрей, чтобы покрыть два противня. Возьмите большую миску и добавьте кубики тыквы. Добавьте в миску оливковое масло, кленовый сироп и специи. Перемешивайте, пока тыква не покроется всеми восхитительными ароматами.
  2. Разложите тыкву по противням и слейте лишнюю жидкость со дна чаши. Убедитесь, что тыква разложена на противнях в один слой и не слишком тесно. Это обеспечит циркуляцию воздуха в духовке и правильную прожарку тыквы. Если вы надавите тыкву на сковороду, она будет париться, а не карамелизироваться, как нам нужно.
  3. Поместите противни в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Через 15 минут снимите противни, переверните тыкву лопаткой и верните в духовку.
  4. Запекайте, пока тыква не станет мягкой (еще около 10–15 минут). Достаньте из духовки и посыпьте сверху свежим розмарином. Подавайте теплыми и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как хранить, замораживать и разогревать жареные мускатные тыквы

  • Чтобы приготовить заранее . Тыкву можно нарезать кубиками за 1 день. Храните кубики в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к выпечке.
  • В магазин . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на медленном огне в сковороде на плите, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока не прогреется. Духовка и плита дадут вам наилучшую консистенцию.
  • Заморозить . Выложите приготовленные кубики мускатного ореха в один слой на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Поместите замороженные кубики в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике за ночь до разогрева. Кубики станут заметно мягче и не будут иметь желаемой текстуры, если их заморозить, но это, безусловно, вариант.

Что подавать с жареной тыквой

  • Свинина . Эти свиные отбивные в мультиварке будут превосходно сочетаться с жареным мускатным орехом.
  • Цыпленок . Подавайте мускатную тыкву с одним из других рецептов курицы с осенним вкусом: куриные бедра с розмарином и яблоками или курица с кленовым дижоном и овощами.
  • Макаронные изделия . Завершите ваши любимые рецепты пасты от запеченных фрикаделек из индейки до бефстроганова в мультиварке с этой полезной овощной гарниром.
  • Жареный мускатный кабачок также восхитительно сочетается с любым праздничным блюдом : жареным цыпленком, жареной индейкой, ветчиной, ребрышками; все, что любит ваша семья!

Более простые и полезные рецепты гарнира из мускатной тыквы
  • Пюре из мускатной тыквы
  • Ризотто с мускатной тыквой в мультиварке
  • Салат из мускатной тыквы и киноа

Рекомендуемые инструменты для приготовления жареного мускатного сквоша
  • Универсальный противень . Идеально подходит для запекания любых овощей.
  • Овощечистка . Самый простой способ, который я нашел, чтобы почистить тыкву.
  • Разделочная доска . Мой новый фаворит с ТОННАМИ места! Эта нескользящая разделочная доска также феноменальна.
  • Острый поварской нож . Незаменимое, достойное вложение и инструмент, который будет готовить рядом с вами долгие годы.

 

  • 1 большая тыква весом около 3 фунтов, очищенная, без семян и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 1/2 ст. добавьте немного в конце по мере необходимости)
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

  • Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Щедро покройте два противня антипригарным спреем.

  • Поместите кубики тыквы в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и кленовым сиропом, затем посыпьте сверху солью, корицей и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разделите между двумя противнями, сливая лишнюю жидкость, которая собирается на дне чаши. Разложите кубики в один слой на подготовленных противнях, следя за тем, чтобы они не перекрывались.

  • Поместите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и выпекайте 15 минут. Достаньте противни из духовки, переверните кубики лопаткой, затем верните в духовку, поменяв местами противни на верхней и нижней полках. Продолжайте запекать, пока тыква не станет мягкой, еще около 10-15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте сверху розмарином. Подавать теплым.

  • ЗАГОТОВИТЬ : Тыкву можно нарезать кубиками за 1 день. Храните кубики в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к выпечке.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте на медленном огне в сковороде на плите, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока не прогреется. Из этих трех вариантов духовка или сковорода дадут вам наилучшую консистенцию.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Выложите приготовленный батат в один слой на противень и поместите в морозильную камеру до замораживания. Поместите замороженную тыкву в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике за ночь до разогрева. Обратите внимание, что при замораживании жареные овощи становятся более кашицеобразными (но их, безусловно, можно есть, и мы не возражаем против небольшого количества кашицы для удобства!).

Порция: 1 (из 4) Калорийность: 153 ккал Углеводы: 28 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 677 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 9gВитамин A: 19946IUВитамин C: 39 мгКальций: 102 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Польза для здоровья мускатной тыквы, упомянутая в этой статье, была получена от Healthline и предназначена для общей информации, а не для каких-либо конкретных медицинских рекомендаций. Для конкретных диетических потребностей я всегда рекомендую обратиться к врачу или обратиться за профессиональной консультацией.

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated. com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт запеченной радужной форели (просто за 15 минут!)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды из морозильной камеры

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Треска, лосось, тилапия и палтус — одни из самых популярных рыбных рецептов, но иногда неплохо смешивать их с другими видами. Итак, позвольте мне показать вам, как приготовить радужную форель! Этот рецепт запеченной радужной форели прост в приготовлении, готовится из простых ингредиентов и имеет восхитительный вкус. Кроме того, филе этой рыбы, как правило, меньше, чем многие другие сорта рыбы, поэтому они предварительно расфасованы по порциям.

Почему вам понравится этот рецепт радужной форели

  • Мягкий вкус
  • Нежная, слоистая текстура
  • Готовится всего за 15 минут
  • Приготовлен из простых ингредиентов
  • Здоровое питание с низким содержанием углеводов и без глютена 3 3 3 Ингредиенты для запеченной радужной форели

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеченной в духовке радужной форели, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Радужная форель – Ищите целые филе радужной форели без костей. Скорее всего, их можно найти в морозильной камере вашего продуктового магазина. У большинства все еще есть кожа, которую я настоятельно рекомендую оставить для аромата; после приготовления решать вам, хотите ли вы его есть или нет. Только убедитесь, что рыбья чешуя удалена. Если у вас есть время, доведите рыбу до комнатной температуры перед приготовлением.
    • Оливковое масло – Или масло авокадо.
    • Лимонный сок – Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса или разливайте по бутылкам для удобства.
    • Чеснок – Используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса или консервированные для удобства. Вы также можете заменить 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
    • Травы – Свежая петрушка и свежий укроп. Не стесняйтесь смешивать его с любыми другими свежими травами, которые у вас есть, такими как зеленый лук, тимьян или орегано.
    • Специи – Паприка, морская соль и черный перец.
    • Лимон – Используйте тонко нарезанный лимон в качестве дополнительной начинки для рыбы.

    Как приготовить радужную форель в духовке

    В этом разделе показано, как приготовить запеченную радужную форель, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    • Смесь приправ. Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, петрушку и паприку до полного перемешивания.
    • Сезон. № Положите форель на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, и промокните рыбу бумажными полотенцами. Смажьте обе стороны форели смесью из оливкового масла. Приправить солью и перцем. Оставьте рыбу кожей вниз и сверху положите ломтики лимона, если используете.
    • Выпечка. Готовьте радужную форель в духовке до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135-140 градусов по Фаренгейту (рекомендую проверить с помощью такого термометра) или пока она не станет легко расслаиваться вилкой.

    Часто задаваемые вопросы

    Если вы плохо знакомы с рецептами приготовления радужной форели или этой рыбы в целом, вот ответы на некоторые распространенные вопросы, чтобы вы могли ознакомиться с этой рыбой.

    Что такое радужная форель?

    Радужная форель — холодноводная рыба из того же семейства, что и лосось. В отличие от лосося, форель мельче и легче на вкус.

    Какая на вкус радужная форель?

    Радужная форель — очень мягкая рыба, некоторые говорят, что она слегка ореховая и слегка сладкая. Он не очень рыбный, поэтому, если вам не нравится этот вкус, вам, вероятно, понравится форель.

    Радужная форель здорова?

    Да, радужная форель полезна! Он богат белком, полезными жирными кислотами омега-3, калием, фосфором и витаминами B6 и B12 [*].

    Инструкции по хранению

    • Магазин: Храните остатки рыбы в холодильнике в течение 2-3 дней.
    • Разогрев: Разогрейте рыбу в духовке до температуры 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет теплой. Будьте осторожны, не нагревайте слишком долго, иначе он будет сухим. Разогревать в микроволновой печи не рекомендуется, так как это также высушит рыбу, но вы можете это сделать, если согласны на такой риск.
    • Заморозка: Запеченная рыба лучше всего свежая, поэтому по возможности заморозьте радужную форель перед приготовлением (и перед приправой; добавление лимонного сока превратит ее в севиче с длительным хранением даже в морозилке). Однако, если у вас осталась запеченная рыба и вы хотите ее заморозить, вы все равно можете сделать это в течение 2-3 месяцев.

    Что подавать с радужной форелью

    Все, что нужно для этого восхитительного рецепта радужной форели, — это простой салат или вегетарианский гарнир:

    Если это соответствует вашему стилю жизни, вы также можете добавить крахмалистую гарнир, например простой рис или запеченный в духовке жареная картошка. В любом случае, я настоятельно рекомендую подавать к ужину из форели соус с лимонным маслом!

    Другие простые рецепты запеченной рыбы

    Если вам нравится этот рецепт запеченной радужной форели, вам также могут понравиться некоторые из других простых рецептов рыбы:

    • Маленький противень  – Приготовьте этот рецепт запеченной радужной форели на противне. Это мой любимый бренд — он хорошо моется и сделан в США.
    • Термометр для мяса — Время приготовления запеченной радужной форели может варьироваться, поэтому используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы точно знать, когда оно будет готово.

    Легкий рецепт радужной форели

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 4 Филе радужной форели весом 4 унции ▢
    • 3 ст. л. оливкового масла ▢
    • 2 ч.л. Лимонный сок ▢
    • 2 зубчика Чеснок (измельченный) ▢
    • 2 ч.л. Свежая петрушка ▢
    • 2 ч.л. Свежий укроп ▢
    • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
    • 1 /4 ч.л. Черный перец ▢
    • Тонкие ломтики лимона (по желанию) ▢

    Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите противень небольшого или среднего размера фольгой или пергаментной бумагой.

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, петрушку и перец.

    3. Выложите филе форели на противень. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу.

    4. Смажьте форель смесью оливкового масла с обеих сторон. Приправьте обе стороны морской солью и черным перцем, оставив рыбу кожей вниз в конце. При желании положите на рыбу тонкие ломтики лимона.

    5. Запекайте 10–12 минут, пока внутренняя температура форели не достигнет 140–145 градусов F (60 градусов C).

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 1 Рыбное филе весом 4 унции

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 232

    Жиры 14,5 г

    Белки 23,4 г

    Всего углеводов 0,9 г

    Чистые углеводы 0,7 г

    Клетчатка 0,2 г 7

    Su

    002 Пищевая ценность предоставлена ​​любезно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *