Пирог с чайной заваркой и вареньем рецепт: Чайный пирог из заварки и варенья

Рецепт пирога с вареньем

Пирог с вареньем готовится просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога очень прост, его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания. И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана варенья
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана крепкой чайной заварки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. масла (сливочного или топленого)
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • пряности по желанию

Приготовление:

1.Смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль, масло и хорошо перемешиваем.

2.Вливаем заварку и вновь перемешиваем.

3. Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

Рекомендую вместе с мукой добавлять отруби (см. «Польза отрубей») — они уменьшают калорийность и увеличивают полезность пирога как богатый источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Обычно я добавляю треть от общего количества муки, в данном случае — 0,5 стакана.

Также мне захотелось добавить немного кардамона.

4.Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.

Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье: на вид кажется, что пирог шоколадный. В моем случае — это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким. Если используете очень сладкое варенье, то можно уменьшить количество сахара.

Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

Вместо масла часто использую в выпечке свиной жир — это 100% натуральный продукт без запаха, который великолепно подходит для этих целей (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). Если используете сливочное масло, то рекомендую только 82,5% жирности — именно такое масло является натуральным (см. «Натуральное сливочное масло»).

Вот такой простой пирог с вареньем  «я слепила из того, что было». И, как в песне, очень даже полюбила.

Другие простые рецепты пирогов:

«Простой пирог с ягодами»,

«Овсяный пирог»,

«Штрудель из лаваша»,

«Потрясающе простой и ароматный пирог с вареньем».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Чайный пирог из заварки простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Заварка 200 гр. (залить 2 пакета или 2 ч. л. сухого чая кипятком 250 мл, настоять, остудить, процедить)
  • 3 ст. л. любого варенья
  • 4 ст. л. (60 гр.) сахара, если варенье очень сладкое, можно меньше или вообще убрать
  • 2 неполных (до кромки) гранёных стакана муки ( это 250 гр. муки)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 16г разрыхлителя ( я заменила: чуть меньше 1 ч. л. соды без горки и 0,5 ч. л. лимонной кислоты, а можно просто погасить соду уксусом)
  • 3 ст.
    л. растительного масла
  • орехи по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку включить на 180°.

2

Смешать остывшую заварку с вареньем и сахаром.

3

Вливаем масло.

4

Добавляем соду и уксус.

5

Если у вас разрыхлитель, то добавляем его в муку и смешиваем с жидкими ингредиентами.

6

Размешиваем до однородности.

7

Консистенция в зависимости от густоты варенья получится как густая сметана.

8

У меня было прям густое варенье, аж ложка стояла.

9

Поэтому тесто вышло густоватое.

10

Форму смазать маслом (у меня для кекса, диаметр примерно 20 см).

11

Можно на дно насыпать измельчённых орешков.

12

Выложить тесто, сверху тоже можно орешки.

13

Выпекать примерно 40 мин..

14

Пробовать на готовность палочкой, чтоб не налипали крошки.

15

Вынуть , остудить немного, вынуть из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Чайный торт с джемом | Английская кухня

 

Пирожное с джемом. Это замечательный торт для завтрака, который обязательно станет фаворитом в вашей семье! Он был моим фаворитом на протяжении многих лет, и неудивительно!

Он влажный и вкусный из густого теста со вкусом сметаны, масла и миндаля. Посыпанный завихрениями ваших любимых джемов и миндальными хлопьями, он всегда становится настоящим лакомством. Завтрак, поздний завтрак, кофе-брейк, чаепитие, когда угодно!


   

 

 

 

Он не только влажный и вкусный, но и очень быстро готовится. Это идеально подходит для того, чтобы собрать вместе гостей, пришедших на завтрак в последнюю минуту, и я могу вам сказать, что еще никто не смог отказаться от этого кусочка!

Это идеальная витрина для прекрасной сладости и аромата или домашнего варенья. Если вам посчастливилось иметь варенье из ревеня в кладовой, вас ждет настоящее удовольствие!

 

 

Но он действительно прекрасно сочетается с вареньем любого вкуса. Некоторые фавориты здесь малина, клубника, вишня и смешанные ягоды. Консервы красного цвета действительно выглядят красиво!

Но черника и абрикос или персик тоже хороши. И не забудьте лимонный творог или даже, осмелюсь сказать. . . . Нутелла. Если вам не нравится вкус миндального экстракта, вместо него можно использовать ваниль.


 

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЙНОГО ТОРТА С ДЖЕМОМ

Ингредиенты для простой выпечки. На самом деле здесь нет ничего необычного. Это все часть его простого очарования!

  • 1 1/2 стакана (210 г) неотбеленной муки общего назначения
  • 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соль
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца, взбитых на свободном выгуле
  • 1/2 стакана (60 г) молочной сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • от 1/2 до 2/3 стакана (от 110 до 145 г) густого фруктового джема или варенья, или цельнофруктовой пасты
  • 1/2 стакана (85 г) миндальных хлопьев

3

 

Я не делала это со сметаной с низким содержанием жира, но думаю, что это, вероятно, сработает. Вы также можете использовать простой несладкий йогурт вместо сметаны, если это все, что у вас есть.

У меня на кухне есть только один вид сливочного масла, слегка подсоленный. О, как я скучаю по маслу Lurpak, которое можно было купить в Великобритании. Это было лучше всего.

Все яйца находятся на свободном выгуле, большие и органические, если я смогу их найти.


 

Если у меня нет домашнего варенья, я использую самое лучшее варенье, которое можно купить за деньги. Мне очень нравятся джемы Bonne Maman из Франции, и нет, не только из-за баночки. Они приятны на вкус и содержат много фруктов.

Вы также можете использовать пастообразные фрукты.


 

КАК СДЕЛАТЬ ЧАЙНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ

Вероятно, это один из самых простых в приготовлении тортов. Он сочетается так же, как маффин или быстрый хлеб, в котором вы смешиваете сухие ингредиенты и влажные ингредиенты отдельно, а затем взбиваете их вместе!


 

Разогрейте духовку до 350*F/180*C/ газовая отметка 4. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и застелите ее пергаментом для выпечки, оставляя выступы с двух сторон.

Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску. Вмешайте сахар и соль.

Взбейте растопленное сливочное масло, сметану, взбитые яйца и миндальный экстракт. Добавьте к сухим ингредиентам и взбивайте до получения однородной и воздушной массы. Равномерно распределите по сковороде.


 

Верх украсить джемом. Вставьте нож для масла прямо в тесто и осторожно поверните его несколько раз, чтобы распределить его по тесту.

Сверху посыпьте миндальными хлопьями. №

Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте постоять в форме 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры.


 

Тесто довольно густое. Он должен быть толстым. Это то, что не дает джему опуститься на дно.

Вам может показаться, что вы никогда не сможете распределить его по сковороде, но задняя часть металлической ложки помогает сделать это красиво! Я склонен бросать его в кастрюлю в 9большие ложки, а затем разложить их оттуда!

Не перекручивайте джем. Вы хотите хорошие карманы сладких консервов, а также немного водоворота по всему торту!


 

Если вы любите использовать джем в своей выпечке, у меня на кухне нет конца рецептам с использованием этого сказочного ресурса. (Мы настоящие любители джемов!) Вот некоторые из моих любимых!

МАЛЕНЬКИЕ ПАРТИИ С ДЖЕМОМ КРАМБЛ БАТОНЧИКИ — с коротенькой хлебной основой, начинкой из джема и раскрошенным песочным печеньем, покрывающим эти вкусные батончики, которые станут настоящим наслаждением с приятной горячей чашкой чая!

EASY JAM HEARTS — Сдобное печенье в форме сердечек с восхитительной сердцевиной из джема. Нет необходимости в раскатке или формочках для печенья. Выложенные на противень и сформированные руками, их очень легко приготовить.

Кексы с пончиками с джемом — Они такие вкусные, что я когда-то делала их три раза за неделю! Влажный и вкусный, с вареньем в центре и коричным сахарным покрытием.


 

Это действительно потрясающий торт к завтраку. Я гарантирую, что вашей семье это понравится. Поставьте чайник и заварите чай, потому что хорошая горячая чашка чая идет идеально!

Обратите внимание, я люблю слегка посыпать его сахарной пудрой перед подачей. Красит очень красиво!


Чайный пирог с джемом

Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Общее время: 55 мин. Я особенно люблю использовать малиновое, вишневое или клубничное варенье. Это также действительно хороший способ продемонстрировать некоторые из ваших домашних консервов.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (210 г) неотбеленной муки общего назначения
  • 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. щепотка соли
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца, взбитых на свободном выгуле,
  • 1/2 стакана (60 г) молочной сметаны
  • 1 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • от 1/2 до 2/3 стакана (от 110 г до 145 г) густого фруктового джема или варенья или любых фруктовых паст
  • 1/2 стакана (85 г) миндальных хлопьев

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350*F/180*C/газовой отметки 4. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и застелите ее пергаментом для выпечки, оставляя выступ. с двух сторон.
  2. Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску. Вмешайте сахар и соль.
  3. Взбейте растопленное сливочное масло, сметану, взбитые яйца и миндальный экстракт. Добавьте к сухим ингредиентам и взбивайте до получения однородной и воздушной массы. Равномерно распределите по сковороде.
  4. Смазать верх джемом. Вставьте нож для масла прямо в тесто и осторожно поверните его несколько раз, чтобы распределить его по тесту.
  5. Сверху посыпьте миндальными хлопьями. №
  6. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте постоять в форме 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры.
Вы готовили по этому рецепту?

Отметь @marierayner5530 в инстаграме и поставь хештег # TheEnglishKitchen

Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: mariealicejoan at aol dot com 

 Большое спасибо за посещение. Приходите еще!

 Подпишитесь на мой блог с Bloglovin 

Чайный торт с шоколадом и джемом

Автор Меган Стеттед.

В связи с потеплением и появлением весенних продуктов мои мысли обращаются к надвигающемуся сезону консервирования.

Я консерватор. Каждое лето консервирую продукты до тех пор, пока мне не надоест резать и поднимать банки, и убеждаю себя, что этого нам хватит до следующего сезона. Но когда наступает новый год, я скупа на использование этой награды. Я подсчитываю каждую банку до последней, пытаясь определить, хватит ли ее до тех пор, пока я не доберусь до созревших на солнце помидоров или сладкой клубники.

Как это всегда бывает, благодаря обмену едой, планированию и выбору завтрака, когда появляется весенняя клубника, у нас есть избыток варенья. В то время как многие консервы могут храниться более одного года, если их правильно консервировать, мне нравится ежегодно пополнять свои запасы для лучшего качества и вкуса. Это означает открыть одну или две драгоценные банки и найти творческое применение.

Этот шоколадный торт к чаю готовится быстро и является отличным способом использовать старые банки с вареньем, которые у вас есть.

Джем придает шоколаду тонкий вкус, что позволяет легко заменить любой из ваших любимых вкусов. Я неравнодушен к клубнике, вишне и груше, но не стесняйтесь экспериментировать с вашим звездным вареньем.

Торт лучше всего подавать теплым, поэтому либо приготовьте его на следующий день, либо разогрейте ломтики в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Вы можете посыпать его сахарной пудрой, свежими фруктами, взбитыми сливками, сыром невшатель или даже джемом того же вкуса.

Я никому не скажу, если ты утащишь кусочек или два на завтрак.

  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • шоколадный экстракт
  • 1 стакан готового джема
  • 3/4 стакана цельного молока
  • Разогрейте духовку до 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *