Подлива для рыбы жареной минтай: Подлива к рыбе жареной минтай из моркови, лука

Рыба с подливкой на сковороде рецепт с фото

Рыба с подливкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Для этого блюда подойдет любая рыба, но желательно взять рыбу, в которой меньше костей. Например, хорошо подойдет горбуша, скумбрия, треска, минтай, хек или путасу. Я в этот раз буду готовить рыбу Хек. Хек — морская рыба и относится к семейству тресковых, поэтому костей имеет не много.

И так приступим к приготовлению:

1. Хек потрошим, обрезаем плавники и хорошо промываем под проточной водой. Затем нарезаем рыбу на порционные кусочки. Немного солим и на время отставляем про солиться.

2. Тем временем занимаемся подготовкой овощей для подливы. Морковь очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиком.

3. Рыбу слегка обваливаем в муке (у меня ушло около трех столовых ложек муки) и жарим на растительном масле с двух сторон. Достаем рыбу на тарелку (можно застелить тарелку предварительно бумажным полотенцем, чтобы убрать с рыбы лишнее масло).

4. На том же масле, в котором жарилась рыба, начинаем обжаривать лук.

5. К луку добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать овощи.

6. Добавляем к овощам одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать. Мука сделает подливу немного гуще. Если хотите жидкую подливу, то можно обойтись без муки.

7. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и наливаем воду, непрерывно помешивая подливу. Воды примерно один стакан, можно чуть больше.

8. Добавляем в подливу соль, сахар, черный перец и две столовые ложки белого вина (у меня с праздника осталось белое полусладкое). Вино добавлять не обязательно, но с ним подлива получается очень ароматной с оригинальным кисло-сладким вкусом.

9. Возвращаем в сковороду с подливой обжаренную рыбу и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения подливы.

Перед подачей посыпаем рыбу с подливой свежей зеленью.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Рыба в соусе

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Рыба тушеная рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Вино белое, Мука, Соль, Сахар, Перец, Зелень, Растительное масло, Вода

Минтай в подливе — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Минтай в подливе

Ингредиенты рецепта «Минтай в подливе»:

  • Минтай — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 20 гр.
  • Соль (по вкусу)- 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай в подливе» (на 100 грамм):

Калории: 69.5 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Минтай в подливе»

  1. Минтай нарезать на куски.
  2. Обвалять в муке.
  3. Жарить на растительном масле с двух сторон.
  4. Добавить натертую морковь на мелкой терке. 
  5. Добавить нарезанный лук очень мелко.
  6. Жарить овощи и рыбу в течение 5-10 минут.
  7. Добавить соль, томатную пасту и воду.
  8. Тушить под крышкой в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай в подливе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
минтай свежий500 гр50079.54.50360
морковь150 гр1501.950.1510.3548
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
вода200 мл2000000
масло подсолнечное2 ст.л.20019. 980179.8
мука пшеничная20 гр201.84
0.24
14.9868.4
соль2 гр20000
Итого 107287.125.345.9745.3
1 порция 13410.93.25.793.2
100 грамм 1008.12.44.369.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт жареной рыбы минтая — Recipes.net

Подбросьте этот рецепт жареной рыбы минтая. Рыба минтай, обжаренная до сырости и хрустящей корочки, подается с медово-горчичным соусом шрирача для пикантного и ароматного блюда.

Ингредиенты

  • 2 филе дикого аляскинского минтая
  • 2 большие яйца
  • 1 панировочные сухари, или панко
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1¼ чайная ложка Молотый кориандр, разделенный
  • ¼ чайная ложка кошерная соль
  • 1⁄8 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1⁄3 чашка оливковое масло
  • 2 столовая ложка хойсин
  • 2 столовая ложка мед
  • 2 столовая ложка дижонская горчица
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1⁄2 чайная ложка Шрирача, пробовать
  • ¼ зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте хойсин, мед, горчицу, уксус, сою, шрирачу и ¼ ч. л. кориандра. Отложите.
  2. Обсушите рыбу, промокнув ее бумажным полотенцем. Приправьте обе стороны солью и перцем. и разрежьте каждое филе на 4 части.
  3. В миску разбить яйца и слегка взбить. На тарелку всыпать муку и добавить 1 чайную ложку кориандра. На вторую тарелку добавить панировочные сухари.
  4. Одной рукой хорошенько обваляйте филе в муке, затем обваляйте в яйце. Поменяйте руки, а затем посыпьте панировочными сухарями. Нажмите на рыбу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Переложите все покрытые кусочки на отдельную тарелку.
  5. Поставьте на плиту большую сковороду или хорошо приправленную чугунную сковороду и наполните ее оливковым маслом на ¼ дюйма высотой. Включите плиту на средний огонь.
  6. Сначала обжаривайте рыбу партиями кожей вниз, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте лишнее масло на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Переложите филе на сервировочную тарелку и посыпьте зеленым луком для украшения. Добавьте соус в миску. Подавать немедленно!

Питание

  • Сахар: 23 г
  • :
  • Кальций: 301мг
  • Калории: 13603ккал
  • Углеводы: 86г
  • Холестерин: 551мг
  • Толстый: 1417г
  • Волокно: 8г
  • Железо: 18 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 1028г
  • Полиненасыщенные жиры: 151 г
  • Калий: 4206 мг
  • Белок: 176 г
  • Насыщенный жир: 197 г
  • Натрий: 1936 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 762МЕ
  • Витамин C: 28 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Loid Изменено: 10 июня 2022 г.

Жареная рыба с карри (30-минутный рецепт)

— Опубликовано: christieathome — Комментарии: 3 комментария

Жареная рыба с карри. Хрустящая слегка обжаренная треска, приправленная сухим карри, куркумой, имбирем и чесноком. Пикантный и вкусный способ съесть рыбу и отлично подходит в качестве основного блюда на ужин. Готов за 30 минут.

Нет ничего лучше вкусного хрустящего рыбного карри, от которого у меня текут слюнки! Я люблю период хрустящей рыбы. Но когда вы добавляете к нему этот ароматный роскошный вкус карри, он действительно прекрасен.

Этот рецепт жареной рыбы с карри был адаптирован из моего другого рецепта, который представляет собой китайскую рыбу с солью и перцем. Я знаю, что моим читателям это очень нравится, и это мой третий лучший рецепт в блоге. Так что я подумал, почему бы не изменить профиль вкуса на карри? Так я и сделал, и это сработало хорошо. Муж тоже одобрил, а он даже не большой любитель рыбы, так что это о чем-то говорит!

Теперь я знаю, что в Интернете можно найти много рецептов жареной рыбы с карри, но этот очень просто приготовить дома!

Легко сделать!

Этот рецепт хрустящего рыбного карри невероятно прост в приготовлении. Вы просто покрываете рыбу легким тестом из кукурузного крахмала с куркумой, мелко обжариваете в небольшом количестве масла, а затем обжариваете ее в своих ароматизаторах, китайском кулинарном вине и, конечно же, в порошке карри! Очень просто и готовится всего за 30 минут.

Часто задаваемые вопросы

Какая рыба лучше всего подходит для карри?

Треска, пикша, баса или тилапия! Любой из этих сортов хорошо сочетается с карри, так как это белая рыба.

Зачем вы обваливаете рыбу в муке перед жаркой?

Чтобы сделать эту рыбу с карри хрустящей, обжарьте ее, придав вам прекрасный элемент текстуры, сохраняя при этом влажную и шелушащуюся внутреннюю часть.

Как сделать жареную рыбу хрустящей?

После обжаривания рыбы переложите ее на решетку для охлаждения, положив под нее противень для сбора лишнего масла. Избыток масла делает рыбу сырой, если оставить ее на влажной тарелке.

На каком масле лучше всего жарить рыбу?

Масло авокадо, растительное масло или арахисовое масло отлично подходят для работы, поскольку они имеют нейтральный вкус и могут выдерживать высокую температуру дымления.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Я также делюсь другими рецептами, такими как жареная рыба с карри, так что ознакомьтесь с ними ниже!

РЫБА ПО-КИТАЙСКИЙ С СОЛЕМ И ПЕРЕЦОМ
РЫБА КАЦУ БАЙТС
КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИЙ С СОЛЬ И ПЕРЕЦ

Для этого рецепта

Вам понадобятся следующие ингредиенты для моей жареной рыбы с порошком карри:

  • 400 г филе трески, нарезанного на небольшие кусочки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 ломтиков имбиря, с кожурой
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
  • 1/2 ч. л. тростникового сахара 9000

    8

  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной шт. Пеппер
  • 1 ст.0008
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала

Как приготовить жареная рыба с карри
  1. Нарежьте рыбу кусочками размером с укус. Очень обсушите бумажным полотенцем.
  2. В большую миску положите рыбу вместе с ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте, пока каждый кусок не будет хорошо покрыт.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты.
  4. В большую сковороду с антипригарным покрытием или вок, поставленную на средний огонь, добавьте ⅓ стакана масла авокадо. Аккуратно добавьте рыбу в кляре и обжаривайте с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки, около 7-8 минут. Переложить рыбу на решетку для охлаждения.
  5. Вылейте оставшееся масло и в смазанную маслом сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте оставшийся чеснок, имбирь, зеленый лук, сахар, соль, перец и порошок карри. Перемешать и жарить 20 секунд.
  6. Добавьте рыбу обратно в кастрюлю, а затем добавьте китайское кулинарное вино. Смешайте все вместе. Подавайте немедленно и наслаждайтесь жареной рыбой на сковороде с карри!

Попробуйте!

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт жареной рыбы с карри! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравилось это жареное филе рыбы карри, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

M Понравился этот рецепт?
Если бы вы могли оставить звездный рейтинг моей сковороде   жареной рыбы карри, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Кристи

*
Этот пост для моей жареной рыбы с порошком карри содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ. Хрустящая слегка обжаренная треска, приправленная сухим карри, куркумой, имбирем и чесноком. Пикантный и вкусный способ съесть рыбу и отлично подходит в качестве основного блюда на ужин. Готов за 30 минут.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Ужин курса, обед

Cuisine Asian, китайский, малазийский, Thai

2

Калорийность на порцию 605 ккал

  • 400 г филе трески, нарезанного на небольшие кусочки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 ломтиков имбиря с кожурой
  • 1 стебель нарезанного зеленого лука
  • ½ ч. л. тростникового сахара0008
  • 1 TSP порошок карри
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ TSP Черный перец
  • 1 ст. соль
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Очень обсушите бумажным полотенцем.

  • В большую миску положите рыбу вместе с ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте, пока каждый кусок не будет хорошо покрыт.

  • Подготовьте остальные ингредиенты.

  • В большую сковороду с антипригарным покрытием или вок, поставленную на средний огонь, добавьте ⅓ стакана масла авокадо. Аккуратно добавьте рыбу в кляре и обжаривайте с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки, около 7-8 минут. Переложить рыбу на решетку для охлаждения.

  • Слейте оставшееся масло и в смазанную маслом сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте оставшийся чеснок, имбирь, зеленый лук, сахар, соль, перец и порошок карри. Перемешать и жарить 20 секунд.

  • Добавьте рыбу обратно в кастрюлю, а затем добавьте китайское кулинарное вино.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *