Простой рецепт хвороста на кефире: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Хворост на кефире | OMJ


by OMJ

622просмотра

Хворост — хрустящие, или мягкие палочки, с сахарной пудрой, обжариваемые на растительном масле, имеет множество аналогов по всему миру, однако в России привычное для нас блюдо в основном готовится из местных продуктов, в нашей статье в качестве них выступит кефир.

Приготовленный на кефире хворост получается очень легким и воздушным, а его приготовление не предоставит вам никаких хлопот. Как испечь хворост на кефире мы расскажем в данной статье.

Содержание

  • 1 Простой рецепт хвороста на кефире
  • 2 Пышный хворост на кефире с творогом
  • 3 Рецепт сырного хрустящего хвороста на кефире
  • 4 Похожие статьи

Простой рецепт хвороста на кефире

Начнем с элементарно простого рецепта, насчитывающего в своем составе несколько широкодоступных и базовых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ½ ст.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром и солью добела, выливаем к яйцам кефир и, непрерывно помешивая смесь, подсыпаем в нее просеянную муку. В результате получается в меру крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем готовое тесто в холодильнике на 30 минут, после чего тонко раскатываем его и нарезаем прямоугольниками. Каждый прямоугольник теста обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Вкусный хворост на кефире готов! Осталось лишь украсить его сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Пышный хворост на кефире с творогом

Такой хворост на кефире, мягкий, практически воздушный, получается из эластичного и нежного теста, работа с которым требует наличия минимального кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 1 ст. ;
  • творог (мелкозернистый) — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Творог протираем через сито. Яйца взбиваем с солью и сахаром, доливаем кефир и добавляем перетертый творог. В смесь ингредиентов насыпаем просеянную муку, стараясь замесить максимально мягкое, но уже не липнущее к рукам тесто. Оставляем основу для хвороста «отдохнуть» на 20−25 минут в холодильнике, после чего раскатываем тесто средней толщины и нарезаем его ромбиками. В центре каждого ромбика делаем небольшой продольный надрез, сквозь который пропускаем верхний угол фигуры из теста. Каждый такой завиток погружаем во фритюрницу с раскаленным растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

Посыпаем готовое лакомство сахарной пудрой, или поливаем медом и посыпаем орешками.

Рецепт сырного хрустящего хвороста на кефире

Тесто для хвороста на кефире должно получиться достаточно тугим и упругим, но при этом сохранять свою эластичность. Такая небанальная закуска может стать прекрасным дополнением к легкому ужину, или бокалу пива.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 300 г;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Теплый кефир замешиваем со щепотью соли и просеянной мукой в эластичное и мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть под влажным полотенцем, а сами тем временем натрем сыр, смешаем его с яйцом и небольшим количество горчицы (1−1,5 ч. ложки). Тесто делим на 4 части, каждую из которых необходимо тонко раскатать (около 2 мм). По слою теста равномерно распределяем сырную начинку, накрываем вторым таким же пластом и нарезаем на длинные узкие ленты. Каждую ленту скручиваем спиралью и, по желанию, присыпаем сушеными прованскими травами.

Приготовление сырного хрустящего хвороста на кефире займет около 8 минут при 200 градусах.

Оставшиеся две части теста формируем аналогичным образом, но нарезав его на полоски, не скручиваем их в жгут, а прямо в таком виде отправляем в горячее масло, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, дабы избавится от лишнего жира, и подаем к столу.

Похожие статьи


Как приготовить хворост рецепт простой на кефире

Сразу хочется предупредить, если вам нужен настоящий тонкий хрустящий хворост, то этот рецепт не подойдёт. Для такой выпечки тесто замешивают на сметане, водке либо дрожжах. Мы же предлагаем лёгкий и быстрый вариант приготовления хвороста на кефире. Он не будет хрустеть, но его нежный вкус равнодушными вас точно не оставит.

Такой пышный хворост на кефире, благодаря своей мягкости, хорошо подойдёт самым маленьким любителям выпечки, хотя есть один небольшой минус – готовится он в большом количестве масла, а это не очень полезно. Но иногда всё-таки можно побаловать и взрослых, и малышей вкусненьким.

Такой простой рецепт подойдёт и для выпечки пончиков. Полученное тесто необходимо раскатать чуть-чуть толще, чашкой нарезать из него кружочки и внутри них сделать дырочки с помощью маленькой рюмки или пластиковой крышечки. Полученные заготовки точно также обжариваются в большом количестве масла, а потом притрушиваются сахарной пудрой.

  • кефир (жирности 1%-2,5%) – 300 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука белая пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • сахар ванильный или ванилин – по желанию;
  • растительное масло – для фритюра.

Налейте в миску кефир, он должен быть немного тёплым. Всыпьте соду, хорошо перемешайте и отставьте пока в сторону, чтобы она погасилась под воздействием кисломолочного продукта. Вместо кефира для данного рецепта можете использовать кислое молоко.

В отдельную посуду вбейте яйца, и насыпьте сахар. Если вы любитель очень сладкого, то можете взять сахара чуть больше (4-5 ст. л.), и наоборот, те, кто не любит приторную выпечку, могут уменьшить количество сахарного песка. В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

При помощи вилки или кухонного венчика взбейте яично-сахарную смесь.

Соедините кефирную и яичную массы, добавьте щепотку соли, ванилин и перемешайте до однородного состояния.

В полученную смесь просейте муку и начинайте потихоньку замешивать тесто. Процессом просеивания не пренебрегайте, мука должна насытиться кислородом, чтобы готовая выпечка получилась воздушной и нежной.

Тесто на хворост на кефире должно быть крутым и в то же время довольно мягким, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Что касается количества муки, возможно, вам тоже придётся взять немного больше или меньше, всё зависит от того, кого размера куриные яйца, насколько густой или жидкий кефир.

Притрусите мукой рабочую поверхность, переложите тесто и раскатайте его в пласт толщиною чуть меньше 1 см. Ножом или специальным колёсиком порежьте тесто на полоски, а их в свою очередь на ромбики. Посредине каждого кусочка сделайте отверстие и протяните в него один край ромбика. Сформируйте таким образом все заготовки для хвороста и разложите их на присыпанной поверхности.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло, опускайте в него хворост и обжаривайте с двух сторон до румяного оттенка. Огонь при этом должен быть чуть больше среднего. Имейте в виду, что во время жарки выпечка становится пышной и увеличивается в размерах, поэтому не кладите заготовки из теста близко друг к другу, иначе потом неудобно будет переворачивать. Хворост на кефире требует для жарки совсем мало времени (даже меньше минуты), поэтому не отходите далеко от сковороды.

Готовую выпечку вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.

Мягкий хворост на кефире готов, выложите его на большое плоское блюдо, сверху через ситечко притрусите сахарной пудрой и подайте к столу с молоком или свежезаваренным ароматным чаем.

По материалам vkys.info

Самый хрустящий хворост-хрустики получается на молоке. Но можно приготовить и другой хворост – на кефире, рецепт которого очень похож на рецепт теста для оладьев, с той разницей, что нужно больше муки.

Хворост на кефире получается не таким рассыпчатым, как на молоке, но тоже вкусным! Советую раскатывать не очень тонко и не сильно зажаривать, тогда он пышный и мягенький внутри. И ещё из указанного количества ингредиентов получается ОЧЕНЬ много хвороста, два блюда, а полежав, он подсыхает и становится твёрдым. Так что лучше приготовить половинную порцию на полстакана кефира. ?

  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
  • 4-4,5 стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • 1-1,25 стакана растительного масла для жарки;
  • Сахарная пудра.

Яйца растираем с сахаром.

Добавляем кефир, в него насыпаем соду и гасим уксусом или лимонным соком. Вообще-то, кефир, как кисломолочный продукт, сам по себе способен отлично погасить соду, это я на всякий случай, чтоб попышнее ?

Теперь постепенно добавляем муку, замешивая не липнущее к рукам, но мягкое тесто.

Готовое тесто для хвороста на кефире раскатываем на столе, присыпая его мукой, до толщины 2-3 мм.

Нарезаем полосками шириной 1,5-2 см, а затем наискосок, чтобы получились ромбики.

Посередине каждого ромбика делаем надрез, в который продеваем один или оба кончика, получается хворост классической формы.

В глубокой огнеупорной посуде с толстыми стенками (чугунной сковороде, казанке, фритюрнице) разогреваем подсолнечное масло, опускаем туда по 3-5 хрустиков и жарим.

Когда снизу хворост подрумянится, вилкой переворачиваем на другую сторону.

Хворост на кефире жарится чуть дольше, чем на молоке – не минуту, а полторы или чуть больше. Готовый хворост вылавливаем шумовкой и складываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Затем перекладываем хворост на блюдо.

Когда весь хворост будет готов, щедро посыпаем его сахарной пудрой через маленькое ситечко.

По материалам xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)

Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра — 5 ч.л.

Масло растительное — 400 мл (для жарки)

Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.

Для того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто. Щепотка соли сделает вкус более выразительным. Ещё потребуется яйцо, немного ванилина, мука и сода.

В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Частями добавляем муку и перемешиваем тесто.

Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.

Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.

Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.

По этому рецепту получается 3.5 больших блюда пышного мягкого хвороста на кефире, так что хватит всем желающим.

Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чём себе не отказывайте!

По материалам www.iamcook.ru

11 Польза кефира для здоровья (+ рецепт домашнего кефира)

11 Польза кефира для здоровья (+ рецепт домашнего кефира) 

Еда, здоровье кишечника, рецепты

Рубрики:


Перейти to Recipe·Print Recipe

Кефир очень полезен для здоровья, так как поддерживает здоровье кишечника и тела. Вы даже можете легко приготовить его дома по моему любимому рецепту на кефире!

Время считывания: 7 минут

Вы можете думать о кефире как о здоровом модном слове, но этот полезный напиток по праву заслужил свое место в сообществе здорового образа жизни. Из-за заявленных преимуществ кефира для здоровья, которые включают уменьшение симптомов непереносимости лактозы, стимуляцию иммунной системы, снижение уровня холестерина, а также антимутагенные и антиканцерогенные свойства, исследования кефира увеличились за последнее десятилетие. Кефир богат питательными веществами и полезными бактериями для поддержания здоровья кишечника и тела. Вы даже можете легко сделать это дома, используя мой любимый рецепт кефира ниже!

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР?

Кефир использовался на протяжении тысячелетий во многих культурах Восточной Европы. Кефир — уникальный кисломолочный напиток, сочетающий молочнокислое и спиртовое брожение лактозы. Он может быть изготовлен из любого молока и производится за счет микробной активности кефирных грибков, которые содержат определенный баланс бактерий и дрожжей.

Думайте о кефире как о питьевом йогурте, но лучше ! Он имеет естественный терпкий и острый вкус и кремовую текстуру. В процессе ферментации полезные бактерии, ферменты и дрожжи в молоке растут и увеличиваются. Вот почему кефир такой полезный для кишечника продукт!

Нужно воздержаться от зерновых? Не обманывайтесь тем фактом, что кефир сделан из кефирных грибков, потому что он на самом деле не содержит зерна (и глютена)! Кефирные зерна просто относятся к культуре бактерий и ферментов, содержащихся в молоке.

11 ПРЕИМУЩЕСТВА КЕФИРА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Благодаря процессу ферментации, когда бактерии и ферменты размножаются, кефир обеспечивает много впечатляющих преимуществ для здоровья. На самом деле известно, что кефир содержит на больше полезных бактерий на , чем обычные пробиотические добавки. Небольшой стакан кефира содержит около 1,5 трлн КОЕ пробиотиков! Это одна из причин, по которой я люблю предлагать кефир своим клиентам, когда они больше не нуждаются в пробиотических добавках. Целью всегда является получение наших питательных веществ из пищи в первую очередь!

На самом деле, некоторые обзорные исследования показывают, что кефир обладает несколькими дополнительными свойствами для поддержания общего состояния здоровья, в том числе против ожирения, против стеатоза печени, антиоксидантными, антиаллергенными, противоопухолевыми, противовоспалительными, снижающими уровень холестерина, облегчающими запоры и противомикробными. свойства

Вот некоторые из наиболее впечатляющих преимуществ кефира для здоровья:

1.
Содержит больше полезных бактерий, чем йогурт

Кефир, как известно, содержит более полезные штаммы бактерий, чем , а не , обнаруженные в обычном йогурте. Эти штаммы включают Lactobacillus Caucasus, Leuconostoc, виды Acetobacter, кефир Saccharomyces и кефир Torula. Это большое разнообразие уникальных пробиотических штаммов увеличивает количество полезных хороших бактерий в кишечном микробиоме, которые поддерживают дисбактериоз (плохие бактерии).

2.
Поддерживает сон

Кефир содержит триптофан, который наиболее известен тем, что вызывает у вас «пищевую кому в День Благодарения». Это аминокислота, которая в изобилии содержится в кефире. Это предшественник мелатонина, который помогает расслабить тело и способствует спокойному сну. Триптофан также полезен для кишечника, поскольку он может привести нас в состояние покоя и покоя. По этой причине употребление кефира перед сном может помочь улучшить сон.

3.
Уменьшает воспаление

Ежедневное употребление кефира может помочь уменьшить воспаление в источнике. Живые бактерии в кефире поддерживают иммунную систему и уменьшают возникновение воспалительных реакций. Это отличная новость для людей с аутоиммунитетом!

4.
Богат витаминами группы В

Кефир богат несколькими витаминами группы В, включая В1, В12 и биотин. Витамин B1 необходим для оптимального здоровья сердца, работы мозга и многого другого. Витамин B2 поддерживает здоровье щитовидной железы и нервной системы. Биотин или витамин B9способствует здоровой коже, волосам и ногтям, среди прочего. В целом, витамины группы В поддерживают энергию и здоровую реакцию организма на стресс и гормоны.

5.
Выводит токсины из вредных бактерий

Было доказано, что полезные бактерии в кефире борются с 8 штаммами патогенных бактерий, включая Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Enterococcus faecalis и другими. Эти патогенные штаммы связаны с болезнями пищевого происхождения. Когда эти «плохие» бактерии остаются в кишечнике какое-то время, это может привести к еще большему дисбалансу и даже аутоиммунитету.

6.
Повторная колонизация полезных бактерий после использования антибиотиков

Известно, что антибиотики убивают патогенные и полезные бактерии в кишечнике. А поскольку антибиотики иногда необходимы, употребление кефира может стимулировать рост полезных бактерий в кишечном микробиоме, предотвращая разрастание патогенных бактерий.

7.
Облегчает проблемы с желудочно-кишечным трактом + поддерживает здоровье кишечника

Было показано, что кефир, наряду с другими пробиотическими и ферментированными продуктами, уменьшает симптомы СРК, болезни Крона и язв, таких как газы, вздутие живота и расстройство желудка, вызванные H , Инфекция пилори. H. Pylori является кишечной инфекцией номер один в США и, если ее не лечить, может привести к язве желудка и раку желудка у некоторых пожилых людей.

8.
Улучшает здоровье костей

Кефир является отличным естественным источником кальция и витамина К2, которые способствуют усвоению кальция в костях, а не в сосудах и артериях. Это может помочь предотвратить остеопороз, атеросклероз и другие заболевания, связанные с сердцем/костями. Важно убедиться, что вы выбираете качественный кефир. Подробнее об этом скоро!

9.
Может защитить от рака

Несколько исследований показали, что потребление кефира коррелирует с уменьшением роста опухоли. Кефир содержит соединения, которые, как было показано, обладают противораковыми свойствами. Эти соединения включают кефиран, тип углеводов, содержащийся в кефирных грибках, и различные пробиотики. Исследования показали, что регулярное употребление кефира может помочь снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак молочной железы, толстой кишки и желудка. Это делает употребление кефира профилактической мерой или частью лечения рака.

10.
Безопасен для людей с непереносимостью лактозы

Несмотря на то, что кефир производится в основном из коровьего молока, он обычно безопасен для людей с непереносимостью лактозы. Это связано с процессом ферментации, который снижает содержание лактозы и увеличивает выработку лактазы. В совокупности эти действия значительно облегчают переваривание кефира.

11.
Чистый источник белка

1 порция кефира обеспечивает 8 граммов полноценного белка. В отличие от многих здоровых продуктов, кефир можно легко приготовить дома из коровьего или кокосового молока. Самым впечатляющим преимуществом домашнего кефира является то, что он не содержит консервантов и добавок. Кроме того, купленный в магазине кефир обычно содержит около 10 пробиотических штаммов, а домашний кефир может содержать около 40-60 пробиотических штаммов!

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КЕФИР 

Как и в случае большинства пищевых продуктов и добавок, качество всегда имеет значение. При поиске кефира, купленного в магазине, всегда выбирайте органический кефир травяного откорма. Это гарантирует, что он был произведен без антибиотиков и содержит наибольшее количество питательных веществ. Это помогает уменьшить нашу токсическую нагрузку, вместо того, чтобы создавать больше токсичности в организме. Мой любимый купленный в магазине кефир, органический, травяной и насыщенный питательными веществами, — это органический кефир Нэнси. Я также люблю и рекомендую простой кефир Maple Hill Creamery, приготовленный из коров, пасущихся на траве, и чистых ингредиентов.

Однако, когда это возможно, я всегда рекомендую выбирать сырой кефир , который содержит наибольшее количество питательных веществ, ферментов и полезных бактерий. Сырое молоко на самом деле содержит биологически активные компоненты, которые убивают любые болезнетворные микроорганизмы в самом молоке, предотвращают всасывание болезнетворных микроорганизмов через стенку кишечника и укрепляют вашу иммунную систему. Преимущества намного перевешивают любые риски (которые очень низки при выборе фермы с хорошей репутацией). Чтобы найти рядом с вами качественную ферму с различными вариантами сырого кефира, попробуйте добавить свой почтовый индекс в Farm Match в категории «Найти еду». Именно так я лично нашел свою ферму для сырых молочных продуктов, продуктов, яиц и мяса.

Еще один полезный источник сырого молока рядом с вами — поиск в Фонде Уэстона А. Прайса местной фермы, которая продает сырой кефир прямо от местных коров, выращенных на траве и на пастбищах. Realmilk.com — отличный ресурс качественных молочных продуктов!

БЕЗМОЛОЧНЫЙ КЕФИР

Те, у кого настоящая аллергия на молочные продукты (коровье молоко), могут воспользоваться преимуществами кефира, приготовив или найдя безмолочный кефир, приготовленный из кокосового молока. К сожалению, в безмолочном кефире меньше белка, но он по-прежнему обладает такими же пробиотическими свойствами. Мой любимый магазинный безмолочный кефир — Coyo Natural Kefir. Я также люблю и рекомендую простой йогурт из козьего молока Redwood Hill Farms, который основан на козьем молоке и очень легок для пищеварительного тракта.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КЕФИРА

Кефир — это источник питательных веществ, бактерий и ферментов, которые способствуют здоровому кишечнику и всему телу. Регулярно выпивая его, вы можете получить потрясающую пользу для здоровья! Приготовление собственного кефира может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Следуйте моему основному домашнему рецепту кефира, чтобы начать:

Что вам понадобится:
  • Банка для масона
  • Кефирные зерна
  • Молоко на выбор
  • Кофейный фильтр
  • Резиновая лента
Схема проезда:
  1. Положите чайную ложку кефирных зерен в литровую банку и залейте молоком по вашему выбору.
  2. Крышка с кофейным фильтром и резинкой. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  3. Как только вы увидите пузырьки воздуха и карманы в молоке, оно готово к процеживанию.
  4. Перемешать кефир и крупы. Затем процедите в чистую банку и охладите.
  5. Процеженные зерна можно использовать повторно, чтобы приготовить новую порцию кефира!

Чтобы наслаждаться кефиром на регулярной основе, вы можете выпивать по ½ стакана в чистом виде, как питьевой йогурт каждый день. Хотя он терпкий и острый на вкус, некоторые предпочитают добавлять сезонные фрукты, мед, льняное семя или семена чиа для дополнительного вкуса и питательных веществ. Вы также можете добавить его в свой любимый смузи (мой личный любимый способ насладиться им), в качестве основы для заправки салатов, соусов и т. д.

Хотя мой домашний рецепт кефира является отличной основой, это простой способ использовать в рецепт и оживить его немного.

Распечатать


  • Автор: Никки Йелтон

Описание

Это простой способ использовать кефир для приготовления вкусного ягодного коктейля и немного оживить его!


1/2 стакана несладкого кокосового молока

1/2 стакана простого кефира (кокосового или сырого молока)

1 порция протеинового порошка

2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *