Классическая пицца вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- готовим тесто
- подготавливаем ингредиенты для начинки
- формируем пиццу
- выпекаем пиццу
- подаем классическую пиццу
Пицца – это настоящий шедевр итальянской кухни довольно быстрого приготовления. Минимум ингредиентов, усилий и максимум удовольствия, а также невероятное наслаждение, именно это вы получите, приготовив совершенное и всеми любимое блюдо с очень простым названием – Классическая пицца!
готовим тесто
Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Затем добавляем к ней гранулированные дрожжи и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов, вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе тесто не поднимется.
В миску с сухими ингредиентами добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и вливаем теплую воду. Чистыми руками замешиваем эластичное, мягкое тесто однородной текстуры.
Накрываем емкость с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 50 – 60 минут.
За это время тесто увеличиться в размере примерно в 1,5 – 2 раза.
подготавливаем ингредиенты для начинки
За 10 — 15 минут до того как будет формироваться пицца, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и подготавливаем начинку. Удаляем упаковку с сыра моцарелла и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и срезаем с каждого томата место, на котором крепилась плодоножка. После с помощью ножа нарезаем помидоры кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку.
Зубчики чеснока очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем измельченный ингредиент в глубокую пиалу.
формируем пиццу
Настоящее итальянское тесто никогда не раскатывается, а растягивается руками под форму, на которой будет выпекаться. Поэтому берем круглый противопригарный противень с толстым дном и смазываем его по всему периметру 1 столовой ложкой оливкового масла.
Обмазываем руки в еще 1 столовой ложке оливкового масла, вынимаем тесто из миски, слегка мнем его в руках, так чтобы получилась лепешка, и укладываем ее на подготовленный к запеканию противень.
Распределяем мучной полуфабрикат пальцами рук ровным слоем на противне. Его толщина должна быть не более 7 миллиметров.
После с помощью пекарской кисти смазываем тесто 1 столовой ложкой растительного масла. Посыпаем пласт по вкусу черным молотым перцем и итальянскими травами. Затем по всей площади мучного полуфабриката, равномерно распределяем измельченный сыр моцарелла.
Сверху на сыр в художественном беспорядке раскладываем колечки томатов.
И пик ароматной и простой начинки — это измельченный чеснок, который в таком же беспорядке выкладываем поверх всех ингредиентов.
выпекаем пиццу
Проверяем, разогрелась ли до нужной температуры духовка и только после этого ставим в нее сформированную пиццу на средний стеллаж. Выпекаем «итальянский кулинарный шедевр» в течение 15 минут до полной готовности теста и полного растапливания сыра. По истечении нужного времени удаляем противень с готовой пиццей из духовки и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем мучному изделию немного остыть, вполне хватит 2 – 3 минут, с помощью кухонной лопатки перекладываем пиццу на поднос, нарезаем ее на 8 традиционных порционных кусочков и подаем к столу.
подаем классическую пиццу
Классическая пицца всегда подается в горячем виде, но не стоит забывать о том, что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Поэтому желательно дать вашему кулинарному шедевру немного остыть и после наслаждаться им в компании своих близких друзей.
В виде дополнения к этой пицце можно подать домашние гамбургеры, картофель фри и вредные, но очень вкусные газированные напитки. По толщине корж пиццы получается очень тонкий, с хрустящей корочкой. В то же время совершенно простая начинка в виде моцареллы и томатов делает его нежным внутри и сочным снаружи. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
– – Классическую итальянскую пиццу помимо всех вышеуказанных ингредиентов можно дополнить свежей мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея, базилика или зеленого лука.
– – Специи и травы указанные в данном рецепте традиционны, но не принципиальны, вы может использовать ваш любимый состав приправ.
– – Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри. Ну а если вы решили использовать обычные помидоры, тогда стоит брать сорта с плотными стенками, например сливки в них меньше сока и больше мякоти.
– – Время выпечки пиццы может меняться в зависимости от вашей духовки, если нагреть ее до 250 – 270 градусов тогда мучное изделие будет выпекаться не более 8 – 10 минут, но в этом случае будьте осторожны, не пересушите пиццу.
– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.
– – Если у вас нет противопригарного, алюминиевого круглого противня для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.
– – В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления классической пиццы, но по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например огурцом, острым перцем, кусочками баклажанов, кукурузой, горошком, ветчиной, колбаской или 2 – 3 видами сыров все зависит от вашего вкуса!
– – Настоящее итальянское тесто для пиццы готовиться из двух видов муки обычной пшеничной отбеленной и «Durum» — муки из твердой пшеницы. Если у вас есть такая мука можете смешать ее с обычной мукой в равных количествах, то есть 1:1 и замешать настоящее итальянское тесто.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Классическая итальянская пицца пошаговый рецепт
Долгие осенние вечера – лучшее время, чтобы пробовать новые рецепты. И наш выбор – пицца. Она легко и быстро готовится, получается вкусной. С ней можно экспериментировать: пробовать разные сочетания продуктов, менять классические начинки в зависимости от того, что найдется в холодильнике.
Мы собрали для вас три пошаговых рецепта пиццы – простых, но небанальных. В конце статьи – бонус: несколько лайфхаков, связанных с этим блюдом.
Классическое тесто
Готовить будем традиционное тесто – примерно такое, как делают в итальянских пиццериях. Количество ингредиентов предполагает, что у вас получатся основы для трех пицц.
Вам понадобится:
- Мука – 850 гр;
- Живые дрожжи – 2 гр;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 30 гр.
Приготовление:
-
Разотрите дрожжи пальцами и растворите их в воде. Добавьте туда 1/3 муки, перемешайте. Посолите.
-
Продолжая вымешивать тесто руками, постепенно влейте всю воду. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте шар и оставьте при комнатной температуре на час-полтора.
-
Разделите шар на три части: это и будут основы для пицц.
-
А теперь – рецепты пицц с фото пошагово.
Рецепт 1. Неаполитана
Пицца неаполитана – одно из самых известных национальных блюд Италии. Традиционно ее делают в открытой печи, а мы будем готовить в духовке.
Вам понадобится:
-
Креветки – 120 гр;
-
Помидоры – 2 шт;
-
Орехи кешью – 100 гр;
-
Спаржа – 30 гр;
-
Соевый соус – 20 мл;
-
Яблочный уксус – 10 мл.
Приготовление:
-
Обжарьте орехи на сухой сковороде. Измельчите в блендере и смешайте со сливками. Полученную массу тушите на слабом огне до консистенции сметаны.
-
Смешайте соевый соус с уксусом, влейте в ореховую пасту. Еще раз перемешайте и остудите.
-
Сформируйте из теста основу и намажьте ее соусом.
-
Отварите креветки, остудите и выложите на тесто. Туда же добавьте спаржу и порезанные помидоры.
-
Выпекайте в нижней части духовки при температуре 240 градусов. Примерное время – 7-10 минут.
Рецепт 2. Вегетарианская
Простой пошаговый рецепт пиццы с фото. В нем есть кабачки, баклажаны, болгарский перец – словом, самые осенние овощи. Если есть готовое тесто, такую запросто можно приготовить на даче.
Вам понадобится:
-
Кабачки – 90 гр;
-
Баклажаны – 90 гр;
-
Болгарский перец – 90 гр;
-
Сыр сулугуни – 100 гр;
-
Сладкая горчица – 50 гр;
-
Оливковое масло – 20 мл;
-
Лимонный сок – 1 ст.
л.; -
Мед – ½ ст.л.
Приготовление:
-
Болгарский перец нарежьте перьями. Кабачки и баклажаны – кольцами, первые потоньше, вторые потолще. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусах.
-
Натрите сулугуни на крупной терке. Сформируйте из теста лепешку, посыпьте ее сыром. Сверху в один слой выложите овощи.
-
Поставьте пиццу в разогретую до 250 градусов духовку, а сами тем временем займитесь соусом.
-
Смешайте горчицу, лимонный сок и мед. Взбейте венчиком до однородной массы.
-
Через 5 минут достаньте пиццу из духовки. Полейте горчичным соусом.
Рецепт 3. Под одеялом
Такое необычное название пицца получила благодаря своему внешнему виду: тесто как будто укрывается лососем. Понравится тем, кто любит копченую рыбу.
Вам понадобится:
-
Копченый лосось – 100 гр;
-
Сметана – 90 гр;
-
Горчица – 10 гр;
-
Красный лук – 1 шт.;
-
Стебель сельдерея – 3 шт.;
-
Зеленый лук – несколько перьев.
Приготовление:
-
Смешайте горчицу со сметаной. Мелко порубите сельдерей и красный лук.
- Сформируйте из теста круг. Смажьте его соусом, выложите лук с сельдереем. Запекайте в духовке 15 минут при 280 градусах.
-
Пока тесто печется, покрошите зеленый лук и нарежьте лосось тонкими пластинками.
-
На готовую пиццу выложите ломтики лосося. Посыпьте сверху зеленым луком.
Правила вкуса
Теперь вы знаете как минимум три способа сделать пиццу в духовке пошагово. Кстати о духовке: это лучший способ разогреть кусочки, оставшиеся со вчера. Другой вариант – сухая сковорода без масла. Если греете пиццу в микроволновке, поставьте туда стакан воды – тогда она не будет сухой и жесткой.
Лайфхак для вкусного соуса: в основе классического рецепта лежит томатная паста или свежие помидоры. Но вы можете экспериментировать и добавлять в соус разные интересные продукты. Например, хумус, кабачковую икру, сыр филадельфия. Главное, чтобы консистенция была не слишком жидкой.
Что касается начинки, то главный секрет – не более четырех ингредиентов на одну пиццу. Если использовать больше, может получиться довольно непредсказуемо. Зелень и листья салата выкладывайте после того, как достанете пиццу из духовки: тогда она будет красивой, как у кулинарных блогеров.
Рецепты для вдохновения
Все эти пошаговые рецепты пиццы хороши тем, что готовятся за 15-20 минут – конечно, если есть готовое тесто. А если голод не позволяет ждать, пиццу можно заказать в хорошем ресторане – и заодно вдохновиться новыми рецептами и необычными миксами продуктов. В меню «Gusto» много интересных пицц: аль песто, с грушей и сыром рокфор, с индейкой. Попробуйте все и найдите свое идеальное сочетание!
Рецепт классической сырной пиццы — Как приготовить классическую сырную пиццу
Нет ничего лучше, чем хороший кусочек классической сырной пиццы; это одно из величайших удовольствий в жизни. Пицца постоянно входит в пятерку самых любимых блюд в Америке, наряду с гамбургерами, хот-догами и жареным цыпленком. Средний взрослый американец съедает около 23 фунтов пиццы в год; это целое тесто! В то время как доставка очень удобна, а дровяные печи действительно манят, возможность приготовить вкусную пиццу дома — одно из удовольствий в жизни. Основное внимание в этом рецепте уделяется простому, недооцененному любимцу публики: сыру. От того, как расположить противни для духовки до самого простого томатного соуса, этот рецепт расскажет о пошаговом пути к идеальной домашней пицце. Все начинается с самого мягкого, пышного теста для пиццы и продолжается, когда ваша духовка разогревается до максимальной температуры. В конце этого небольшого путешествия вас ждет вкусная награда в виде воздушной корочки с хрустящей корочкой, покрытой классическим острым томатным соусом и эластичной моцареллой.
Что входит в классическую сырную пиццу?
Ответ прост: тесто для пиццы, томатный соус и сыр. Но именно то, как этот рецепт бережно относится к каждому ингредиенту и с учетом домашней духовки, делает этот рецепт больше, чем просто «обычная ваниль» в мире пиццы.
Тесто. Тесто для пиццы начинается с теплой воды, около 90-100 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр, чтобы проверить, так как слишком холодная вода замедлит время подъема, а слишком горячая вода убьет дрожжи. Немного сахара в тесте не сделает его сладким; это только там, чтобы накормить дрожжи и ускорить брожение. Дрожжи будут усердно работать, чтобы сделать пушистые пузыри в тесте, поэтому оно заслуживает небольшого перекуса! К цветущим дрожжам добавляют муку, масло и соль. После непродолжительного перемешивания теста оно может показаться влажным — это совершенно нормально! Это тесто немного более гидратированное, чем другие виды теста для пиццы, но с ним будет легче работать после того, как оно отдохнет. Это тесто также может работать вокруг вашего графика. Если у вас нет времени на приготовление пиццы или вы хотите сохранить ее на следующий день, просто накройте тесто и бросьте в холодильник. С тестом холодного брожения работать еще проще!
Томатный соус: Этот томатный соус почти так же просто открыть банку, и он такой свежий и вкусный! Просто смешайте банку измельченных помидоров, оливкового масла, тертого чеснока, бальзамического уксуса и приправ, и вы получите идеальный соус для пиццы. Добавьте лишний соус в макароны, обмакните в него стромболи или заморозьте его для будущих пирогов.
Сыр: Этот рецепт пиццы с сыром требует 3 разных видов сыра, и на то есть причина! Тертый пармезан действует как барьер, защищая корочку от соуса. Это также придает пирогу пикантную солоноватость. Поверх соуса кладут тертую моцареллу с низким содержанием влаги и нарезанную кубиками свежую моцареллу. Моцарелла с низким содержанием влаги придает пицце эластичный слой, а также она хорошо подрумянивается в духовке. Свежая моцарелла образует нетронутые белые лужи расплавленного, липкого сыра, которые создают приятный визуальный и текстурный контраст с более жевательной моцареллой с низким содержанием влаги. Все эти компоненты позволяют приготовить идеальную классическую пиццу с сыром в домашних условиях. Просто смажьте золотистую корочку оливковым маслом, посыпьте поверхность листьями базилика и вуаля!
Как лучше всего приготовить пиццу дома?
Неаполитанские дровяные печи могут нагреваться до 900 градусов по Фаренгейту. Невероятно тонкие корочки с насыщенным томатным соусом и свежей молочной моцареллой идеально пропекаются всего за минуту или две. Даже знаменитые нью-йоркские пиццерии используют угольные или газовые печи с температурой выше 600 градусов по Фаренгейту для своих культовых пицц на кусочки. Большинство домашних духовок нагреваются только до 500 градусов по Фаренгейту, что приводит к увеличению времени выпечки. Этот рецепт борется с возможностью сухой корочки с более влажным тестом, который дает хрустящую корочку снаружи и пушистую внутреннюю часть. Настройка вашей духовки также имеет огромное значение. Бросание собранной пиццы в духовку на противне при комнатной температуре приведет к тому, что нижняя корочка будет недопеченной. Предварительный нагрев духовки в течение 1 часа с помощью камня для пиццы, стали для выпечки или прочного перевернутого противня на верхней третьей полке гарантирует, что тепло попадет на верхнюю часть пирога и начинка станет золотисто-коричневой. Между тем, предварительно нагретый камень сделает дно пирога хрустящим. Если целью является приготовление пиццы дома на регулярной основе, камень для пиццы или сталь для выпечки (также отлично подходит для домашнего хлеба!) — это стоящая инвестиция. Сборка пиццы на смазанном жиром и посыпанном мукой листе сверхпрочной фольги значительно упрощает отправку в духовку, поскольку устраняет необходимость в кожуре для пиццы. Это снижает риск прилипания пиццы к любым поверхностям и гарантирует, что пицца не будет повреждена или деформирована во время транспортировки.
Приготовь лучшую домашнюю пиццу в своей жизни!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6-8 порций
- Время приготовления:
- 30 минут
- Общее время:
- 3 часа
Ингредиенты
- 1
1/4 унции пакета активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
- 2 ч. л.
сахар-песок
- 1 1/2 c.
теплая вода (90-100°F)
- 4 c.
мука в/с
- 2 ст.
оливковое масло, разделенное, плюс еще немного для смазывания
- 2 1/4 ч. л.
кошерная соль
- 1/4 c.
тертый сыр пармезан, разделенный на части
- 1 в.
Домашний соус для пиццы, разделенный
- 3 c.
тертый сыр моцарелла с низким содержанием влаги, разделенный на части
- 1 c.
Свежий сыр моцарелла, нарезанный кубиками, разделенный
Свежий базилик, для украшения
Указания
- 9005 3 Шаг 1. Высыпьте дрожжи и сахар в миску с теплой водой (90–100 °F). стационарный миксер. Взбейте, чтобы смешать, а затем дайте постоять, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 5 минут. Добавьте муку, 1 столовую ложку оливкового масла и соль и перемешайте крюком для теста на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком, около 2 минут. Очистите дно и стенки чаши. Увеличивайте скорость до средне-низкой, пока все хорошо не смешается и тесто не станет липким, еще 2-3 минуты.
- Шаг 2. Смажьте верх теста и края миски оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. С помощью резиновой лопаточки переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час 30 минут.
- Шаг 3Примерно за 1 час до того, как вы будете готовы приготовить пиццу, поместите камень для пиццы, сталь или перевернутый противень на третью верхнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 500°F.
- Шаг 4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разрежьте тесто пополам и сформируйте из него плотные круглые лепешки. Чтобы сформировать красивый круг, раскатайте тесто на столе в виде круга и сложите все края в центр круга. Переверните его и осторожно потяните круг против стойки, чтобы сформировать тугой шар. Поместите круги на слегка посыпанный мукой противень, оставив достаточно места, чтобы они поднялись и расширились. (Если вы не готовы делать пиццу, накройте ее полиэтиленовой пленкой. Охладите покрытые шарики из теста на срок до 2 дней. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем продолжить.)
- Шаг 5. Поместите 14-дюймовый кусок сверхпрочной фольги поверх перевернутой половинчатой формы. Слегка смажьте фольгу маслом и посыпьте мукой. Работая с одним кругом теста, накройте другой полиэтиленовой пленкой.
- Шаг 6. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 кусок теста в 8-дюймовую круглую форму с 1-дюймовым внешним краем. Осторожно поднимите тесто руками, взявшись за край, чтобы оно не сплющилось. Работая быстро, поверните край теста руками по часовой стрелке, позволяя силе тяжести растянуть тесто и придать ему круглую форму. Положите тесто обратно на муку и растяните его в 12-дюймовый круг. Переложите его на подготовленную фольгу.
- Шаг 7. Посыпьте поверхность пиццы 2 столовыми ложками тертого пармезана. Выложите ½ стакана домашнего соуса для пиццы на пармезан, оставляя края шириной 1 дюйм. Посыпьте пиццу 1 ½ стакана сырой моцареллы с низким содержанием влаги и ½ стакана свежей моцареллы, нарезанной кубиками.
- Шаг 8Используя перевернутый противень в качестве кожура для пиццы, перенесите пиццу вместе с фольгой на предварительно нагретый камень для выпечки. Выпекайте, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться, от 12 до 14 минут. Переложить пиццу из фольги на решетку для охлаждения. Смажьте корж оливковым маслом, посыпьте поверхность листьями базилика и подавайте горячим.
- Шаг 9Повторите процесс с оставшимся тестом, соусом и сыром. Не собирайте пиццу, пока она не отправится в духовку.
Совет: посыпьте верх пиццы пепперони, прежде чем бросить ее в духовку для еще одного американского любимца.
Классические итальянские начинки: идеи для домашней пиццы
К
Кайл Филлипс
Кайл Филлипс
Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 04.09.19
Как только вы освоите приготовление собственного теста для пиццы дома, начинается настоящее веселье: изучение всех бесконечных видов, которые вы можете приготовить. Конечно, часть красоты пиццы заключается в почти безграничных возможностях для творчества с начинками, но вот некоторые стандартные комбинации начинок, которые обычно встречаются в Италии, чтобы начать работу и вдохновить вас на собственные творения.
Это также удобный путеводитель для тех, кто планирует поездку в Италию, чтобы помочь вам с заказом в пиццерия , потому что не всегда очевидно, какой тип пиццы к чему прилагается, а некоторые пиццы в Италии могут сбить с толку среднего американца — например, пицца
Итальянцы обычно пьют пиво с пиццей, но если вы ищете вино к нему, попробуйте легкое пикантное красное, например, Кьянти д’Анната, или Вальполичелла Классико, или что-то еще более пикантное, например, игристое красное Ламбруско.
01 от 08
Мишель Фальзоне / Getty Images- 1/2 стакана томатного соуса или нарезанных консервированных помидоров
- 1 шарик свежей моцареллы из буйволиного молока, нарезанный кружочками
- 3-4 листа свежего базилика
Смажьте тесто томатным соусом, равномерно распределите кружочки моцареллы, сбрызните несколькими каплями оливкового масла, добавьте базилик и запекайте (некоторые добавляют базилик после выпечки, как в неаполитанской пицце).
02 от 08
Лара Хата / Getty Images- 1/2 стакана томатного соуса или нарезанных консервированных помидоров
- 1/4 фунта измельченной моцареллы
- 1/3 чашки (каждый) измельченный Пекорино Романо, Горгонзола, Гровиера (швейцарский сыр) и Фонтина или Азиаго
- 1. (опционально)
Разложить помидор и посыпать сыром; пицца будет выглядеть почти белой. Поместите оливку в центр (если используете) и запеките.
03 от 08
Питер Ван ден Босше/Creative Commons- 2 зубчика (более или менее по вкусу) мелко нарезанного или измельченного чеснока
- 1/2 стакана томатного соуса или нарезанных консервированных помидоров.
Выложите соус на пиццу, посыпьте чесноком, сбрызните оливковым маслом и запеките.
Эта очень простая пицца не содержит сыра (идеально подходит для веганов или людей с непереносимостью лактозы), а также может быть посыпана небольшим количеством орегано.
04 от 08
Гаррет Циглер / Flickr / CC By 2.0- 1/2 стакана томатного соуса или нарезанных консервированных помидоров
- 3-4 филе анчоусов (или больше, по вкусу) упакованные оливки (по желанию)
Намажьте пиццу томатным соусом, украсьте оставшимися ингредиентами, сбрызните несколькими каплями оливкового масла и запеките.
05 от 08
Сарка Бабицка / Getty Images- 1/2 стакана томатного соуса или нарезанных консервированных помидоров
- 1 шарик свежей моцареллы из буйволиного молока, нарезанный кружочками
- 1–2 чашки свежей рукколы
- 4-5 ломтиков прошутто
Смажьте тесто томатным соусом, равномерно распределите кружочки моцареллы, сбрызните несколькими каплями оливкового масла, запеките. После выпечки посыпать рукколой и целыми ломтиками прошутто.
Эта фантастическая пицца по сути представляет собой маргариту с щедрой горстью свежей перченой дикой рукколы (руколы в Великобритании) и целыми ломтиками прошутто, добавленными сверху после выпечки.
06 от 08
Рик Пун / Getty Images- 1 чашка мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 чашки томатного соуса или нарезанных консервированных помидоров, 2–3 унции мелко нарезанной ветчины и 1/4 фунта тертой моцареллы.
Намажьте томатным соусом, посыпьте сверху другими начинками, сбрызните несколькими каплями оливкового масла и запеките.
07 от 08
Монти Ракусен / Getty Images- 1/2 стакана томатного соуса или нарезанных консервированных помидоров
- 1/4 фунта тертой моцареллы
- 3-4 консервированные сердцевины артишоков, разделенные на четвертинки
- 5-6 черных оливок в рассоле
- 1/2 стакана мелко нарезанных грибов
- 2 унции мелко нарезанной ветчины, тертой
- Дополнительно: тертый сыр Пармиджано-Реджано
Выложите помидоры и моцареллу, остальные четыре начинки разложите каждую в отдельной части пиццы; посыпать тертым пармезаном-реджано (если используете), сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и запечь.
08 от 08
Керин Форстманис / EyeEm / Getty ImagesВариаций много, хотя овощи почти всегда готовятся: тушеный перец, тушеные или приготовленные на гриле баклажаны или кабачки, сердцевины артишоков, шпинат и т. д.
- 1/2 стакана томатного соуса или нарезанных консервированных помидоров
- 1/4 фунта тертой моцареллы
- Любые овощи, которые вы предпочитаете
Выкладываем томатный соус, сверху выкладываем овощи.